Стамбульский район Аксарай является одной из лучших частей города, где можно насладиться шашлыками и печенью разного приготовления.
Здесь очень много ресторанов и кафе, предлагающих посетителям блюда на гриле или же печень в жареном виде.
Ресторан Ciğer Sarayı («Дворец печени») — заведение, которое открылось относительно недавно и является лучшим из мест, где подают фантастические блюда из печени. Хотя место и называется дворцом, помещение не такое уж большое. Это небольшой ресторанчик, который может принять не более 150 посетителей.
Блюда во «Дворце печени» очень вкусные. Секрет в том, что печень ягненка, используемая в приготовлении, каждый день подается свежей и никогда не замораживается. Осман Алтай, владелец ресторана, довольно принципиален в этом вопросе. «Мы всегда используем свежую печень ягненка, а не козью или говяжью печень», — объясняет он. По словам Алтая, они приобретают печень у продавцов в Балыкесире. Блюда, вкус которых ни с чем не сравнить, подаются с весьма большим разнообразием закусок.
По пятницам в Ciğer Sarayı бесплатный суп. В этот день каждый желающий может заказать тарелку первого блюда за счет заведения.
Во многих ресторанах закуски и салаты хранятся в холодильнике, прежде чем их подадут. В Ciğer Sarayı к этому относятся очень щепетильно. В то время как готовится основное блюдо, одновременно делают и салат.
Такого вкуса блюд из печени вы не встретите ни в одной кухне мира. Наиболее важным аспектом ее приготовления является то, что она не подается, пока жидкость полностью не выпарится, но печень при этом остается достаточно сочной.
Ну и конечно же после вкусного обеда настоятельно рекомендуется десерт künefe («веревочки» из теста, заполненные сыром), сделанный мастером из города Хатай.