категории системы питания в гостиницах OB, BB, HB, FB, AI, UAI
Путешествие путешествием, а завтрак должен быть по расписанию. Так считают туристы. Бронируя отель, они обращают внимание на графу «Питание». Непонятные аббревиатуры напротив пункта с питанием смущают многих. Раскрывая «секреты», в данном материале даем подробную расшифровку типов питания в отелях: RO, BB, HB, BF, AI, UAI. Английские буквосочетания приобретают смысл, выбор услуг становится проще после подробного знакомства с непонятными символами.
Предложения по питанию от гостиниц: что обозначают буквенные сокращения
Питание – важная часть человеческой жизни, от которого зависит энергия, настроение, работоспособность, желание радоваться, отдыхать. Предопределяя вопросы о системе питания в отелях, их обозначениях ирасшифровках, знакомим с международными гостиничными стандартными аббревиатурами. Основные обозначения, которыми пользуются гостиничные комплексы всего мира, следующие:
- UAI («ультра все включено»). Это максимальный набор услуг. Тут есть все – от круглосуточного питания с напитками (алкогольными, безалкогольными отечественного и импортного производителя) до бассейнов-саун-ночных клубов и др. Соответственно стоимость такого проживания исчисляется многочисленными нулями. Рассчитаны подобные блага на богатых отдыхающих, не желающих думать о приготовлении еды и проведении досуга.
- AI, ALL INC (all inclusive) («все включено»). Удобно тем, что не ограничена трапеза временем приема пищи: отдыхающий может в течение дня, утра, вечера утолять аппетит вкусными блюдами и десертами. Данные типы питания в отелях включают 5-разовую трапезу без ограничений. За алкогольные напитки отечественного производителя платить не приходится. Возможен второй вариант отельной трапезы – трехразовой, с бесплатными напитками на протяжении дня.
- FB, FB+ (полный пансион). Трапеза в этом случае трехразовая со всевозможными вкусностями. В варианте с плюсом предполагаются бесплатные крепкие и полукрепкие алкогольные напитки отечественного производителя.
- HB, HB+ (halfboard) – полупансионное размещение. Такой вид проживания в отельном комплексе предполагает питание сытное 2-разовое. Стандартно предлагают сытные завтраки-ужины. Иногда гостям дают возможность выбирать, когда питаться второй раз – обеды или ужины. За напитки алкогольные придется платить отдельно (HB) или не платить за напитки отечественного производителя (HB+), безалкогольные – бесплатные.
- BB («кровать-завтрак»). Вариации завтраков, в зависимости от уровня гостиничного комплекса. Дешевые – легкие Breakfast Continental (свежая выпечка, масло-джем-кофе (чай)). Дорогие и сытные — americanbulet (после такого завтрака можно спокойно не обедать: горячие блюда, сырно-колбасные нарезки, напитки горячие, фруктовые). Средний по стоимости и по сытости – вreakfast English.
- RR, RO, AO, BO, OB («только комната, размещение, кровать» — room only, Only Bed и т.д.). Туристы, которые не намерены проводить время на территории гостиничного комплекса, в трапезе не нуждаются. Выбор дешевого вида поселения, обеспечивающий место проживания, не предполагает питания, даже легкого завтрака.
Все заведения, размещающие путешественников, используют стандартные вышеперечисленные обозначения питания в отелях. Это первые буквы английских слов. Зная расшифровку и перевод, возможно легко сориентироваться в количестве предоставляемых услуг, понять, стоит ли бронировать проживание в отеле.
О типах питания и историческом прошлом некоторых слов
С буквенными обозначениями разобрались, осталось понять стандартные системы питания в отелях с расшифровками смысла слов и словосочетаний.
Слова «пансион», «полупансион» пришли из прошлого, в дореволюционные времена обозначали небольшую гостиницу с полным или частичным содержанием постояльцев. Сегодня это стандартный комплекс услуг, предлагаемый отелями проживающим. Эти виды питания в отелях означают соответственно полноценную трапезу — двухразовую (завтрак, ужин), трехразовую (завтрак, обед, ужин). Отдельно приходится платить за напитки.
Восполнив пробелы в знаниях о том, как обозначается питание в отелях, легко понять, что представляет собой всеобъемлющая услуга «все включено». В нее входят обязательные сытные утренние трапезы с неограниченным количеством напитков, барбекю, закуски; комплекс услуг, предлагаемый гостиницей.
Та же услуга с приставкой «ультра» увеличивает количества гостиничных благ, которыми может пользоваться гость, помимо завтраков-обедов-ужинов. Их перечень отельный комплекс определяет индивидуально – от массажей и саун до бассейна и ночного клуба. Все для туристов, которые желают отдохнуть по полной.
С понятием «шведский стол» хорошо знакомы путешествующие за границей. Удобный вид самообслуживания во время трапезы, когда из множества предложенных яств возможно выбирать понравившиеся блюда по типам – салат, первые блюда, гарнир, мясо, рыба, десерт, фрукты, напитки (соки, кофе, чай, молоко, какао). Ограничений количества пищи нет, запрещается выносить. Для еды подготовлена специальная посуда и столовые приборы.
Для туристов расшифровка питания в отелях по буквам – полезная информация. Во-первых, это стандартные обозначения для гостиничных комплексов во всем мире. Во-вторых, бронируя номер, знаешь, чего ожидать и избавлен от неприятных неожиданностей. В-третьих, зная нюансы, можно сэкономить.
Отель «Ключевой Элемент» предлагает выгодные гибкие тарифы на проживание в комфортабельных номерах, вкусные сытные завтраки с доставкой в номер. Меню разнообразим ежедневно.
Каждый выбирает по себе тип питания в гостинице – в зависимости от характера, привычек, предпочтений в еде, стиля жизни. Желаем правильных выборов, вкусной еды, удачных путешествий!
Питание в отелях их виды и разновидности
При выборе тура, немаловажным моментом является и выбор питания по нему. От этого будет многое зависеть, в том числе, это будет влиять на ваше общее впечатление об отдыхе. У многих, особенно начинающих путешественников часто вызывают недоумение условные сокращения, которыми отель указывает на предлагаемые виды питания. Для того, чтобы вы смогли легко разобраться с этими «подводными камнями» отдыха, просим вас внимательно изучить эту статью.
Итак, практически все отели стараются следовать основным условным обозначениям, но бывают и некие расхождения. Кроме того, не стоит заблуждаться, что богатство выбора и качество предлагаемых блюд в отелях разной категории звездности будет одинаковым, например, если вы решили выбрать питание по системе «все включено» в отеле «три звезды» или отеле «пять звезд». Очевидно, что в последнем будет более широкий выбор продуктов и кушаний, а также более эксклюзивное качество конечного продукта.
Вообще, выбор типа своего питания в отеле, необходимо делать, исходя из целей своей поездки. Если вы собрались посетить страну, чтобы проехать по интересным историческим местам, значит, вы не будете безвылазно сидеть в отеле, а, значит, и выбирать питание из серии: все включено или завтрак, обед, ужин – вам не стоит, зачем попусту тратить деньги? Лучше вам взять питание: завтрак или завтрак, ужин. А когда приезжаете только на пляжный отдых, как у нас любят говорить «овощной», тогда, конечно, вам лучше брать питание по системе «все включено» или «ультра все включено», чтобы и питание и напитки, десерты в любое время были в шаговой доступности, и все уже было оплачено. А вообще, впервые приезжая в страну, многие стараются познакомиться с ее кухней, в местных кафе, барах и ресторанах, ведь только питаясь в уличных заведениях можно проникнуться духом города и местности, так как меню отелей более обобщенное и подогнанное к общеевропейскому вкусу. Хотя многие, уважающие себя гостиницы, устраивают дни культур различных народов: и тогда работники и официанты ресторана одевают соответствующие костюмы той страны, кухню которой они сегодня представляют своим гостям, предлагают угоститься национальными напитками, играет народная музыка и т.д.
Шведский стол. Вообще, самой любимой системой питания наших соотечественников и очень распространенной вещью является «шведский стол», когда любой отдыхающий самостоятельно ходит по ресторану с тарелкой и набирает с общих столов все, что ему приглянулось: любые закуски, нарезки, салаты, горячее, десерты: фрукты, сладости, напитки, спиртное – в любом количестве любое число раз, при условии, что выносить еду из зала нельзя. За этим вопросом в одних отелях строго следят, в других закрывают глаза, все зависит от коллектива сотрудников отеля.
ВВ — завтрак. Питание системы «шведский стол» имеет обозначение «BB или BBF», расшифровываясь «Buffet Breakfast». Это самый обильный вид завтрака, распространенный во многих отелях мира, включающий в свой ассортимент мясную, сырную нарезки, молочные продукты, колбасы и мясо, фрукты с овощами, мучные изделия: хлеб, выпечку разновидности булок, плюшек, ватрушек, кондитерские изделия – торты, пирожные, эклеры и т.п., напитки – различные соки, чай пакетированный, кофе, горячий шоколад, иногда алкоголь местного производства. Понятно, что ассортимент может меняться в зависимости от выбранной категории отеля. Но, в любом случае вы сможете взять нужное вам количество в любое число подходов.
Континентальный завтрак. Этот вид питания более скромен в отличие от «шведского стола», выбор продуктов тут ограничен соком, чаем, кофе, булочкой с маслом, джемом или медом. Изредка вам могут предложить сырную нарезку. Обозначается континентальный завтрак – «CB или CBF», расшифровываясь «Continental Breakfast». Как вы поняли это облегченный вид завтрака. У континентального завтрака могут быть разновидности: американский завтрак — «AB или ABF» — «american breakfast / buffet». И это более сытный завтрак, так как в этом случае он дополнен колбасной и сырной нарезками, а также горячими блюдами, такими как яичница, омлет, сосиски.
«English Breakfast» — английский завтрак – чуть поскромнее американского варианта, но тоже довольно сытный, в отличие от континентального: чай, кофе, сок, яичница с ветчиной, тосты, сливочное масло, мед, джем.
Полупансион – HB. Вариант питания «НВ» – «half board» – это когда цену за проживание в отеле уже включено неполное питание: завтрак и ужин или завтрак и обед, на выбор, по системе «шведский стол» с бесплатным чаем, горячим шоколадом, соком, кофе или водой на завтрак.
У полупансиона имеются несколько разновидностей. «HB+» это более расширенное питание полупансион- завтрак и ужин или завтрак и обед по системе «шведский стол», когда вы можете еще дополнительно пить бесплатные алкогольные, а также любые безалкогольные напитки, правда, строго местного производства в течение всего дня, за импортный алкоголь придется доплачивать.
Полный пансион – FB. «FB» — означает «full board» и переводится «полный пансион», подразумевающий завтрак, обед с ужином, все по той же системе «шведский стол». Этот вариант может быть расширенным и обозначаться «FB+» или «EXTFB» — это когда, к питанию завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», дополнительно бесплатное предоставление вам напитков безалкогольных и алкогольных: пиво, вино.
Питание по «DNR». «Dinner» — значит «ужин». Питание по этой системе бывает двух основных видов: «шведский стол» и выбор блюд, прописанных в меню, но ограниченного парой-тройкой вторых блюд, плюс разнообразные холодные закуски и салаты. В последнем случае на ужи предлагают то же, что и на завтрак.
Питание «Mini all inclusive». Этот вид питания предлагает своим гостям полный пансион: завтрак, обед, ужин и дополнительно напитки местного производства. Отличие этого вида питания от «FB+» — это то, что напитки вы можете пить не только во время еды, а в любое время суток, в ограниченном количестве.
Питание «AL». Питание по системе «все включено» — это когда в сумму проживания включен завтрак, второй завтрак, обед, ужин, полдник, поздний ужин, питание в барах легкими закусками, барбекю, бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в течении всего дня.
У AL есть много подвидов, например, «HсAL» — «hign class all inclusive» — все включено по высшему классу. То есть, все, что отель предлагает своим гостям включено в оплаченную вами стоимость проживания. Это означает, что за исключением товаров в магазинах отеля, использования телефона, посещения врача, пользования услугами парикмахерской отеля, а также занятия некоторыми водными видами спорта, в том числе и дайвинга, все остальное вам предоставляется бесплатно.
Система «ultra all inc» — «ультра ол инклюзив» — это когда питание весь день и все напитки, в том числе и импортные спиртные, предоставляются вам бесплатно. При этой системе питания вам предложат широкий выбор сладостей, различных десертов, всевозможные закуски, огромный выбор напитков местного и импортного производства, в том числе очень дорогое импортное спиртное.
Питание по системе «ultra all inclusive I Wish» — когда включен завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», дополнительно включены ночные закуски, приветственная бутылочка вина по приезду – одна штука, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, использование сауны и джакузи в течение двух часов, бесплатный виски и ром, импортного производства, а также кампари и мартини.
В зависимости от вида отеля, работающего по системе «Ultra All Inclusive», гостям предлагается питание в ресторанах, ориентированных на национальную кухню разных стран, а также питание в ресторанах по «а-La carte», а также прочие бонусы на усмотрение администрации. А разновидностей питания по системе «ultra aIl inclusive» так много, что в них недолго запутаться: «Elegance all inc», «VIP all inc», «Super all inc», «De luxe all inc», «VC all inc», «Superior all inc», «MEGA all inc», «Superior all inc VIP Service», «Royal Class all inc», «Ultra de luxe all inc», «Extended all inc», «Exellent all inc», «Max all inc», «Imperial all inc».
Есть еще один интересный подвид питания «Club pharaon», когда в цену проживания включен завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», напитки алкогольные и безалкогольные местного производства, а по приезду вам преподнесут фрукты, бутылку вина, кондитерские изделия и приветственный коктейль. В номере вас будут ждать тапочки с халатом. Кроме того, вам положены полчаса бесплатного массажа и интернета, а также пользование теннисными кортами также бесплатное.
На сайтах отелей могут встречаться такие символы:
— «ОВ» — «only bad», что значит, что вы заплатили только за кровать, то есть только за ночевку в отеле;
— «RO» — «room only», значит, вы оплатили только комнату;
— «NA» — «not available» — проживание без питания или «EР» — «Except Pation», также означает, что проживание без питания, кроме того может быть идентичное обозначение «AO» — «Accomodation only», «ВО», все это означает, что вы оплатили только размещение в отеле;
— понятие «a-la carte» — это меню, где указана цена каждого блюда.
Существует еще и альтернативной классификация, которой отели также пользуются, но редко:
— AP — «american plan» — полный пансион: завтрак, обед и ужин, идентичен «FB»;
— BP –«bermuda plan» — плотный американский завтрак;
— CP – «continental plan»- континентальный завтрак, о нем мы уже рассказывали;
— «EP» — «european plan» — вообще, проживание без питания;
— «MAP» — «modified american plan» — разновидность полупансиона «FB», при этом, иногда в стоимость проживания и питания включен «British-style afternoon tea» — традиционный британский чай после полудня.
Ну, вот, наверное, и вся расшифровка, возможных вариантов питания, предлагаемых отелями своим гостям. Очень хочется надеяться, что теперь вы станете более грамотными и опытными путешественниками.
Варианты размещения и типы питания в отелях
Комбинированные типы размещения:
SNGL+CHD – размещение одного взрослого с одним ребенком;
SNGL+2CHD – размещение одного взрослого с двумя детьми;
SNGL+INF – размещение одного взрослого с одним ребенком до 2-х лет;
DBL+CHD – размещение двух взрослых и одного ребенка;
DBL+EXB – размещение трех взрослых (проживание будет в двухместном номере DBL, плюс установлена дополнительная кровать EXB для взрослого).
Примечание: Возможны и иные сочетания основного и дополнительного типов размещения.
Типы номеров:
STANDART (STD) – Стандартный номер для данного отеля.
SUPERIOR – Номер улучшенной планировки. Площадь больше, чем у стандартного.
FAMILY ROOM – Семейная комната, размером больше стандартной.
FAMILY STUDIO – Номер для семьи, состоящий из двух смежных комнат.
EXTRA BED (или KING SIZE) – Номер с одной большой двуспальной кроватью.
SUITE – Номер с гостиной и спальней.
HONEYMOON ROOM – Номер для молодожёнов.
DE LUXE – Двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой.
PRESIDENT – Самые роскошные номера отеля, состоят из нескольких спален, кабинета, двух или трёх туалетов.
BUSINESS – Большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
APARTMENT (APT) – Номер в отеле, приближенный к виду современной квартиры с одной или несколькими комнатами. В номере имеется кухня или кухонный уголок с необходимой техникой.
Типы корпусов:
MAIN BUILDING (MB) – Основное здание.
NEW BUILDING (NB) – Новый корпус.
BUNGALO (BG, BGL, BGLW) – Бунгало – отдельная постройка, используемая для размещения туристов.
CABANA – Постройка типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания отеля, на пляже или около бассейна, может быть оборудована как спальня.
VILLA – Вилла – отдельно стоящее здание (может включать несколько отдельных номеров) VIP уровня, и, как правило, имеющее эксклюзивное месторасположение в отеле, уединенность от других туристов.
CHALET – Пристройка к основному зданию или отдельно стоящий коттедж. Отдельный домик, как правило в горах, состоящий из 2-х и более комнат.
HOLIDAY VILLAGE (HV) – клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало, бывают: HV-1 (по уровню соответствует 4-5 звездочному отелю), HV-2 (по уровню соответствует 3 звездочному отелю).
Типы питания:
RO (room only) – Проживание без питания.
AO (accommodation only) – Проживание без питания.
BO (bed only) – Проживание без питания.
OB (only bed) – Проживание без питания.
SC (self catering) – Самообслуживание, то есть проживание без питания, но с доступом к кухне или иному месту, где есть возможность приготовить себе что-то самостоятельно.
A’la carte – Питание по меню, в котором каждое блюдо имеет свою стоимость.
BB (bed & breakfast) – Только завтрак.
BBL (bed & breakfast + Lunch) – Завтрак и обед.
НВ (half board) – Полупансион, в стоимость включён завтрак и ужин (шведский стол). Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
НВ+ (extended half board) – Расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
НВT (half board & therapy) – Полупансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
FB (full board) – Полный пансион, в стоимость включены завтрак, обед и ужин. В обед или ужин напитки не входят. Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
FB+ (extended full board) – Расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
FВT (full board & therapy) – Полный пансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак, обед и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
ALL (all inclusive) – Всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) – Ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).
AEAI (all exclusive all inclusive), AXI (exclusive all inclusive), DLAI (deluxe all inclusive), MAI (mega all inclusive) – это всё вариации привычного нам названия UAL (ultra all inclusive) – Ультра всё включено.
Примечание: Набор услуг и блюд, входящий в каждый из вариантов питания, может меняться в зависимости от страны и отеля.
Классификация номеров по размещению:
ROH (run of the house) – Размещение в любой свободный номер без выбора вида из окна.
SEA VIEW (SV) – Номер с видом на море.
BEACH VIEW – Номер с видом на пляж.
POOL VIEW – Номер с видом на бассейн отеля.
GARDEN VIEW – Номер с видом на сад отеля.
MOUNTAIN VIEW – Номер с видом на горы.
INSIDE VIEW – Номер с видом на внутреннюю часть отеля.
О чем говорят “звезды” отеля или что нужно ожидать от отелей разных категорий?
1* – предполагает минимальный комфорт. Расположены в ничем не примечательных местах. Как правило, отели такого класса очень небольшие – до 10 номеров. Питание не предусматривается, но иногда за отдельную плату можно получить скромный завтрак. Удобства могут быть и на этаже. Вход после часа ночи чаще всего запрещен.
2* – обычно предлагается туристам на недорогих экскурсионных маршрутах. По европейским и американским стандартам, в номере должны быть санузел и телевизор, но за пульт от телевизора, возможно, придется заплатить. Ограничений на вход в отель в ночное время нет. Завтрак континентальный. Иногда ресторан находится в холле одного из этажей.
3* – самая распространенная разновидность отелей. Удобства в номере, в ванной комнате найдутся маленький кусочек мыла и шампунь, иногда предусмотрен фен. Имеются телефон и телевизор, часто – мини-бар, кондиционер. Есть такая закономерность: чем лучше местоположение гостиницы, тем скуднее набор ее услуг, ниже уровень комфорта.
Американские 3* близки к 4* в Европе. А в Азии наличие мини-баров, холодильников и телевизоров в трехвездочных гостиницах обязательным не является, так что чаще всего вы их в номере не обнаружите.
4* – присваиваются за высокий уровень сервиса. Отели этого класса рассчитаны на людей со средним по европейским меркам достатком. Категория предусматривает удачное месторасположение: в центре города или на первой линии пляжа.
В идеале обязательны: охраняемая автостоянка, бесплатные тренажерные залы, корты и бассейны, отельные шоу, дискотеки. В номере: укомплектованный биде и феном санузел, кондиционер, цветной телевизор с дистанционным управлением, холодильник, мини-бар, кондиционер, мини-сейф, обязательно телефон с выходом на межгород.
Часто отели класса 4* располагают номерами улучшенной планировки: студио, сьюты и т. п. Некоторые гостиницы ничем не отличаются от соседних пятизвездочных, но сами присваивают себе более низкую категорию, чтобы сократить налоговые издержки.
По стандарту в 4* отелях до 10% номеров могут быть трехместными.
5* – полностью соответствующие стандарту, напоминают самодостаточный городок с необходимой инфраструктурой: несколько баров и ресторанов (с европейской и национальной кухней), ночной клуб, магазины, парикмахерские и косметические кабинеты, прачечные, фитнес-залы и бизнес-центры, бассейны. Номера – от одноместных с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Для деловых людей есть executive-suites – с многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров. В номере есть все: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор и т. д. Большая ванная комната оснащена биде, большой лежачей ванной, часто – джаккузи и отдельной душевой кабиной. Клиенту предлагается широкий арсенал косметических средств, а также банные халаты и комнатные тапочки.
ВАЖНО: Согласно представлениям Всемирной туристской организации (WTO), гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности и гигиены, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей, стирку постельного белья, почтовые услуги.
В некоторых странах (например, в Турции) выделяют еще две категории (HV1 и HV2) для клубных отелей.
Клубные отели, в отличие от обычных, обязательно имеют большую территорию в виде закрытого от посторонних парка. Парк обязательно должен выходить к морю. На территории клубов обычно есть рестораны, спортплощадки, магазины, кино, театр, дискотека, ночное шоу. Всем, что не требует бензина, дорогостоящего оборудования или найма людей со стороны, гости клуба пользуются бесплатно. Всё, что подают в ресторанах, отведенных для общего обеда или ужина, тоже не требует оплаты.
HV1 – клубный отель 1-ой категории с размещением в коттеджах или бунгало. Примерно соответствует 4-5 звёздочному отелю. Как правило, отличается большой зелёной территорией и хорошей анимацией.
HV2 – клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3-звездочному отелю.
Питание в отелях расшифровка
Начиная выбирать себе отель для отдыха, мы, как правило, заранее заботимся о том, чтобы он соответствовал нашим предпочтениям. Речь идёт о комфорте, удобствах, развлечениях и, конечно же, питании(см. нашу рубрику «Кулинарный гид»).
Побеспокоиться о том, чтобы ваш отпуск был хорошим, призвана эта статья. В ней вы найдёте всю необходимую информацию об организации питания в отелях за границей, расшифровку сокращённых обозначений, которые приводятся в характеристике того или иного отеля относительно питания.
Согласно правилам, виды питания, обозначенные в такого рода информации об отеле, уже включены в стоимость проживания. А это очень немаловажная деталь во время составления бюджета будущего отдыха.
Виды питания в отелях
Вид (тип) питания в отеле указывается в характеристике (описании) отельного номера, непосредственно после типа бронируемого вами жилья. Его аббревиатура состоит из двух или трёх латинских букв. Вот полный список:
RO (room only) — проживание без питания.
EP (european plan), BO (bed only), AO (accomodation only), RR (room rate), ОВ (only bed), NO — проживание без питания.
BB (Bed breakfast) — в стоимость проживания включён завтрак (он может быть организован по системе «шведский стол»). Меню такого приёма пищи состоит из холодных и горячих блюд, напитков. Ассортимент блюд зависит от традиций страны и предпочтений хозяев отеля.
HB (half board) — полупансион, предполагающий завтрак и ужин (могут быть организованы по системе шведского стола), кроме этого бесплатно можно заказать чай, кофе, воду.
HB+(half board +, extended half board) — система питания в отеле строится по принципу расширенного полупансиона, в стоимость проживания включены завтрак и ужин (шведский стол), кроме этого, в течение всего дня можно заказывать местные алкогольные и безалкогольные напитки, которыми располагает бар отеля.
FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин), подача пищи производится по принципу шведского стола.
FB+ (full board +), EXTFB (extended half board) — аббревиатура подразумевает питание по расширенному полному пансиону, включающему завтрак, обед и ужин (шведский стол) и подачу напитков (возможно и пиво, и вино).
Mini all inclusive — полный пансион (завтрак, обед, ужин) с местными напитками, которые подаются в течение всего дня, но в ограниченном количестве.
ALL, Al (All inclusive) в переводе означает всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). Во время вашего пребывания в отеле в течение всего дня можно употреблять предлагаемые безалкогольные и алкогольные напитки в неограниченном количестве, практикуются также и дополнительные формы подачи питания (лёгкий завтрак, состоящий из булочек, масла, варенья, кофе или чая, сока, второй завтрак, лёгкие закуски, полдник, поздний ужин, барбекю и т.д.).
HCAL (hign class all inclusive) — если описание отельного номера содержит такую аббревиатуру, то вы получаете все бесплатно, кроме покупок во время посещения магазинов, телефона, услуг врача, сервиса парикмахерской, некоторых развлечений (водных видов спорта и подводного плавания).
ДопUAL, UAI (ultra aIl inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Питание будет дополнено хорошим выбором десертов, сладостей, мороженого, всевозможных холодных закусок, напитками местного и импортного производства. Некоторые из отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, могут предложить гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с различной национальной кухней. При этом питание доступно в течение всего дня и включает разные напитки (в том числе и спиртные). Разновидности ultra aIl inclusive:
- Elegance all inc
- Super all inc
- VIP all inc
- De luxe all inc
- VC all inc
- MEGA all inc
- Superior all inc
- VIP Service
- Ultra de luxe all inc
- Royal Class all inc
- Max all inc Extended all inc
- Exellent all inc
- Imperial all
Дополнительные формы питания в отелях расшифровка
CB (Continental breakfast) — континентальный завтрак (может использоваться название «French breakfast» (французский завтрак)). Представляет собой лёгкий завтрак, в перечень входит кофе (чай), сок, булочки, масло и джем. Как правило, такая форма питания предлагается в европейских городских отелях. Обычно он состоит из экономного набора «кофе+круассан», что очень хорошо характеризует такие типы завтрака. Ему присущи минимальное разнообразие выбора, но зато вам гарантирована существенная экономия, если оплата предусмотрена дополнительно.
AB (American breakfast) — американский завтрак, похож по меню блюд на континентальный завтрак, предполагает подачу различных нарезок, из горячих блюд подают только омлет с беконом (или с сосисками).
ЕB (English breakfast) — английский завтрак, полный и сытный завтрак, обычно меню включает сок, яичницу (омлет), тосты, булочки, масло, джем и кофе (чай).
UAI (Ultra all inclusive) — такой вид питания включает максимальный перечень: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Вам предложат большой выбор различных сладостей, десертов, мороженого, всевозможных холодных закусок, напитков местного и импортного производства.
Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с разной национальной кухней. Основное отличие системы UAI от системы All inclusive — более высокий уровень питания, напитков и качество приготовления пищи. Наиболее распространена такая система в Турции и Египте. В остальных странах этот термин используется довольно редко.
Формы подачи питания в отелях
A-la carte (а ля карт) — обслуживание в ресторане осуществляется согласно меню, где указаны цены на конкретные блюда. В случае, если питание было заранее включено в стоимость проживания (оплата была осуществлена наперёд), клиенту предоставляется на выбор несколько блюд.
Buffet (шведский стол) — питание организовано по принципу самообслуживания. Блюда представлены на подносах и вы можете самостоятельно выбрать, что вам нравится, и положить на тарелку нужное количество.
Напитки можно взять тут же, в баре, или заказать официантам. Помощник путешественника
Это тоже интересно:
- Лучшие рестораны мира
- Американская еда
- Венская кухня Австрии
Типы питания в отелях. Расшифровка видов питания RO, BB, HB, BF, AI, UAI
Бронирование тура в Египет или Турцию почти никогда не вызывает вопросов у туристов: all inclusive — фраза, знакомая каждому. Но можно растеряться, если рядом с названием гостиницы вы увидите незнакомые аббревиатуры.
Чтобы отдых не был омрачен неприятными сюрпризами, советуем при выборе тура всегда смотреть на расшифровку типа питания в отелях.
Во всем мире принята стандартная система обозначения. Вы можете встретить следующие варианты:
- без питания;
- только завтраки;
- завтрак+ужин;
- трехразовое питание;
- все включено.
А также множество различных вариаций всех этих видов питания в отелях. Мы собрали аббревиатуры в небольшую шпаргалку, чтобы вам было легко ориентироваться.
Только проживание в отеле: какие бывают обозначения?
Планируете ранние выходы или поздние возвращения в отель или хотите отведать местную кухню? Тогда ваш выбор — номер без еды — это самый дешевый вариант в гостинице.
Если увидели такие буквенные сокращения в описании отеля — питание в цену проживания не включено:
С английского все эти обозначения можно перевести как: «только номер» или «цена за номер».
Можете заказать еду отдельно или приготовить самостоятельно на общей кухне или в номере. Если у отеля есть такая возможность, это указывается в описании дополнительно и обозначается аббревиатурой SС (self catering).
Расшифровка обозначений питания в отелях с завтраком
Под загадочными буквами ВВ подразумеваются кровать (англ. bed) и завтрак (англ. breakfast).
Если вы не собираетесь быть в гостинице целый день или останавливаетесь на одну ночь, ВВ — идеальный выбор. Это одна из самых распространенных категорий в европейских городах, куда туристы приезжают ради экскурсий или прогулок. Стоимость завтрака включена в цену номера.
Завтраки могут быть разные:
Название завтраков | Буквенное обозначение | Что включает в себя завтрак |
---|---|---|
Английский (он же американский) завтрак | EB /АВ = english (american) breakfast | Поджаренный бекон или колбаса, блюдо из яиц (чаще всего это яичница, но иногда и омлет), горячие напитки (чай, кофе). Дополнительные ингредиенты отличаются в зависимости от региона (например, тосты), но яйца с беконом присутствуют в английском завтраке всегда. |
Континентальный завтрак | CB = continental breakfast | Круассаны или мини-булочки, масло, джемы и всякие дополнения к ним, йогурт, несколько кусочков сыра и колбасы,горячие напитки. Наиболее распространенный вариант в бюджетных европейских отелях. |
Шведский стол | BBF = buffet breakfast | Много разных блюд выставлены рядом, вы подходите к столу и кладете себе на тарелку понравившуюся еду. Обычно выбор пищи достаточно большой: фрукты, мюсли, булочки, сыр, колбаса, вареные яйца, разнообразные напитки и т.д. |
Что такое питание по типу «пансион»?
Немного старомодное слово пансион (англ. board) в отельном бизнесе означает питание два или три раза в день. Легко догадаться, что первый, урезанный, вариант — это полупансион, второй — полный.
Такой тип питания имеет свои обозначения и классификации:
Название | Буквенное обозначение | Что включает |
---|---|---|
Полупансион | HB | Питание утром и вечером без напитков. |
Полупансион + | HB + | То же самое +дополнительные напитки, включая спиртные. |
Полный пансион | FB | Питание три раза в день. |
Полный пансион + | FB + | То же самое +алкоголь и напитки. |
Питание в отелях категории «все включено»
Любимый тип питания в отелях для многих туристов — ведь о поиске еды и напитков можно не беспокоиться весь отпуск. В стоимость проживания входят три стандартных приема пищи, разнообразные перекусы, барбекю, спиртные и безалкогольные напитки.
Расшифровка обозначения питания в системе «все включено» очень простая:
- ALL, Al, AL — all inclusive. Это все, что перечислено выше: трехразовое питание, закуски, алкоголь, напитки и т.д.
- UAI, UAL — ultra all inclusive — расширенный выбор алкогольных напитков и блюд.
- ALL De Luxe/ High Class/Royal Class/Superior — VIP сервис: кроме полного all inclusive питания, в эти пакеты входят различные услуги, которые предоставляют только отели высочайшего класса. Это могут быть шоколад, мороженое, фрукты и напитки в номер, бесплатный алкоголь в мини-баре и т.д.
- Mini all inclusive — а это, наоборот — урезанный вариант. Что-то среднее между полным пансионом и all inclusive, при этом количество напитков ограничено.
Другие категории питания в гостиницах
Некоторые виды подачи еды встречаются не так часто, но о них тоже стоит знать:
- Brunch dinner + (завтрак, переходящий в обед) — часто практикуется в отелях на горнолыжных курортах. В поздний завтрак помимо еды, входят напитки. А в отдельных регионах также предлагают местные слабоалкогольные напитки (вино или пиво).
- А-la-carte — обслуживание по меню в ресторане отеля. Иногда в цену номера может входить несколько бесплатных посещений ресторана, иногда все блюда платные.
Как выбрать правильный тип питания в отеле?
Итак, вы определились с планами на отдых. Как выбрать подходящий сервис, чтобы не переплатить, но и не тратить много времени на поиск еды?
Мы разработали для вас небольшую таблицу с параметрами отдыха и подходящими вариантами питания. Сверьтесь с ней, чтобы отпуск прошел максимально комфортно:
Планы на отпуск | Без питания | Завтраки | Полупансион или полный пансион | Все включено |
---|---|---|---|---|
Следите за фигурой или придерживаетесь диеты | + | + | ||
Хотите посещать много экскурсий или гулять по городу | + | + | + | |
Хотите познакомиться с местной кухней | + | + | ||
У вас нет ограничений по питанию и бюджету | + | + | ||
Вам не нравится местная кухня | + | + | ||
Вы не хотите беспокоиться о поиске еды и тратить деньги в ресторане | + | + |
Помните также о некоторых важных моментах:
- ⭐ Если комфорт для вас превыше всего, а бюджет поездки неограничен, выбирайте программы «все включено» высокого класса — у вас всегда будут свежие фрукты и напитки на любой вкус. Особенно это важно в экзотических странах — ведь всегда есть риск, что местная кухня не придется вам по вкусу, а в люксовых отелях подадут еду по вашим пожеланиям.
- ⭐ Если вы не употребляете спиртное или имеете ограничения в еде, не переплачивайте за all inclusive — выберите завтраки или полупансион, а в остальное время готовьте сами или тестируйте местную кухню.
- ⭐ Не переоценивайте свои силы — если отпуск состоит из активных прогулок, а в отель вы приходите только поздно вечером, не переплачивайте за ужин. Лучше выбирайте гостиницы, в которых есть свой ресторанчик или возможность заказать еду за отдельную плату.
- ⭐ Любите поспать подольше? Поинтересуйтесь, до которого часа подают завтраки.Обычно они длятся с 7 до 10 утра (иногда до 11). Если вы не готовы пожертвовать сном ради завтрака, выбирайте другие типы питания или завтракайте за пределами отеля.
- ⭐ Выбирая all inclusive, помните не только о преимуществах этой системы в виде комфорта, но и о минусах: дороговизне и риске набрать лишние килограммы.
- ⭐ Полупансион или полный пансион — отличный выбор для тех, кто не готов переплачивать за «все включено»: вы точно не останетесь голодным и сэкономите денег.
- ⭐ В некоторых странах, например, в ОАЭ, посещение ресторанов обойдется намного дороже, чем питание в отеле. Поэтому выбирайте HB, FB или all inclusive.
Чтобы не ошибиться в выборе, заглядывайте в нашу инструкцию при выборе тура. Мы желаем вам только комфортных и приятных поездок!
Типы питания в отелях: обозначения и расшифровка OB, BB, HB, FB, AI, UAI
HB, BB, FB, RO, AI, AP, MAP, EP… Вы встретитесь с этими аббревиатурами на любом агрегаторе при выборе отеля. Они указаны в описании предоставляемых услуг на сайте гостиницы и в ваучере, который Вам предоставили для заселения. Что же скрывается за этими терминами?
Это сокращения наименований систем питания в отелях. Типы питания в отелях имеют англо-американские корни, так что их расшифровка не представляет проблем. Разобьем их на группы и выясним значения.
Типы питания с аббревиатурой и расшифровкой
Стандартная система российского сегмента туристического бизнеса чаще оперирует следующими аббревиатурами для обозначения типов питания в отелях. Представим их расшифровку и описание:
- RO (room only), также возможно: OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only). В прямом переводе: «только комната» — предоставляется только проживание. Расшифровка сокращения OB (Only Bed) – «только кровать» или AO (Accommodation Only) – «только размещение».
- BB (Bed and Breakfast). Дословно – «постель и завтрак», подразумевает под собой проживание с предоставлением утреннего ланча. Главная особенность «bb» — отсутствие обеда или ужина, входящих в оплаченное бронирование.
- HB (half board). Предоставляется обязательно только завтрак и ужин.
- HB+. Подтип питания по «hb», обозначает добавление к вечерней трапезе местных спиртных напитков.
- FB (full board). Следует перевести как «полный пансион», а также «весь стол», происхождение понятия аналогично «hb». Соответственно сегодня питание в отелях по данному типу должно включать ужин и обед в дополнение к условиям BB. Отель может предлагать разный вид подачи блюд, как по меню (a la carte), так и как «шведский стол».
- FB+ Соотносится с FB также, как HB и HB+, это та же система полного пансиона, но подаются напитки местного производства.
- AI (all inclusive). Дословно «все включено», тип номера с полным обслуживанием. Обычно к трем приемам пищи при подаче типа «шведского стола» предлагаются закуски весь день. Бары предлагают весь день напитки местного производства.
- UAI (ultra all inclusive). Соответствует «ультра все включено», используется в Турции и Египте, для указания на более высокий уровень продуктов и напитков по сравнению с All inclusive, иностранного производства. Также возможны дополнительные полдник и второй поздний ужин – «шведский стол».
Типы питания в отелях: американская классификация
Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе — план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:
- AP (American Plan). «Американский» — кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» — FB.
- MAP (Modified American Plan). «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе — утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
- CP (Continental Plan). «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
- BP (Bermuda Plan). Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» — с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
- EP (European Plan). «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.
Особенности указания видов сервировки
Отдельно для удобства выбора типа питания следует указать виды сервировки завтрака и их различия.
- Континентальный. Включает кофе, горячий шоколад, чай, сахар, молоко, сливки, лимон, повидло, джемы, также мед, горячие булочки, круассаны, хлеб, сливочное и оливковое масло. Воскресный вариант возможен с холодным вареным яйцом.
- Расширенный. Гостям предлагаются все позиции стандартного континентального, а также соки, мясные деликатесы, омлет, глазунья, вареные яйца, йогурт, творожки, сухие хлопья. Подача чаще осуществляется по системе «шведский стол».
- Английский. Очень плотный, обязательно подаются булочки, тосты, джем, мед, масло, варенье к чаю, кофе и горячий шоколад возможны, но необязательны. Основным блюдом является яичница с ветчиной или сосисками, с копченой рыбой, красной фасолью в томатном соусе.
- Американский. Обязательно предлагается простая вода со льдом, соки, фрукты, иногда компот, злаковые хлопья, сервируются с молоком, жареное или запеченное мясо, пирог.
- Поздний завтрак. Сочетает элементы завтрака и обеда: чай и кофе, соки и минеральные воды, молоко, булочки, масло, джем, сыр, супы, горячие блюда из мяса, десерты.
Системы питания в отелях всегда классифицируются стандартно, поэтому данная информация об обозначении и расшифровке аббревиатур поможет Вам бронировать номера в отелях с удовольствием.
AC | american breakfast | Американский завтрак, так же как и английский, – более плотный завтрак, включающий омлет/яичницу, бекон, сосиски, тосты, масло, джем, напитки. Также может включать овсяную кашу, мюсли, картофель, овощи. |
AO | accomodation only | Размещение в отеле без питания |
A la carte | a la carte restaurant | Ресторан, где необходимо выбирать и заказывать блюда по меню |
ALL / AI | all inclusive | Питание по системе «все включено» |
AP | american plan | Американский план – аналог полного пансиона |
BB | bed & breakfast | Включено только проживание в отеле и завтрак |
BO / OB | bed only / only bed | Размещение в отеле без питания |
BP | bermuda plan | Бермудский план – гостиничный тариф, включающий проживание в номере отеля и американский / английский завтрак. |
Buffet | buffet | Шведский стол. За единую плату посетители могут выбрать любое количество блюд из числа предлагаемых. Обычно рестораны данного типа работают по системе самообслуживания. |
CB | continental breakfast | Континентальный завтрак – легкий завтрак, состоящий из кофе, чая, сока, булочки/круассана, масла и джема. Характерен для европейских городских отелей. |
CP | continental plan | Континентальный план – гостиничный тариф, включающий размещение в номере отеля и континентальный завтрак |
EP | european plan | Европейский план – гостиничный тариф, включающий в себя только размещение в номере отеля, без питания |
FB | full board | Полный пансион – завтрак, обед и ужин |
FB + | full board plus | Расширенный полный пансион – завтрак, обед и ужин, а также полдник и/или дополнительный ассортимент напитков и блюд |
HB | half board | Полупансион – завтрак+обед или завтрак+ужин |
HB + | half board plus | Расширенный полупансион – полупансион с дополнительным ассортиментом блюд и напитков и/или напитки местного производства в течение дня |
MAP | modified american plan | Модифицированный американский план – аналог полупансиона |
Mini ALL / AI | mini all inclusive | Мини «все включено» — расширенный полный пансион с напитками местного производства как во время еды, так и в течение всего дня |
RO | room only | Размещение в отеле без питания |
UAL / UAI | ultra all inclusive | Ультра «все включено». Более полный вариант питания по системе «все включено». В зависимости от отеля, может включать в себя рестораны гурмет, больший ассортимент ресторанов, напитки более дорогих марок и т.д. |
Лучшая система киосков в Малайзии
Управляющий директор
HIDEYORI HIRAHARA
Мы открыли наш первый зарубежный филиал, Almex System Technology Asia (ASTA), в Куала-Лумпуре, Малайзия, в ноябре 2014 года. В ASTA мы предлагаем комплексное решение с продуктами и услугами с использованием передовых технологий, чтобы помочь нашим клиентам повысить их эффективность. Наша основная цель — повысить эффективность работы наших клиентов.
Помимо наших клиентов, мы также стремимся обеспечить высокий уровень удобства для конечных пользователей.Мы, производитель киосков, накопившие ноу-хау для объединения наших существующих технологий для удовлетворения потребностей клиентов с момента нашего основания в 1966 году, стремимся предоставить наиболее подходящие киоски, платежные киоски, MTO / TTO и другие системы для различных приложений, включая больницы. , отели и рестораны в Малайзии и близлежащих странах Юго-Восточной Азии. Наряду с нашим лозунгом «Техно-гостеприимство (Технология × Гостеприимство)», ASTA приложит все усилия для предоставления бизнес-решений и киосков Малайзии, поможет нашим клиентам добиваться дальнейшего улучшения и повышения качества гостеприимства за счет использования передовых технологий. Edge Technologies.Распространение и ознакомление с установкой и использованием киоска Малайзия будет нашим первым шагом в достижении этой цели.
.Программное обеспечение для индустрии гостеприимства | Отели и курорты
Решение для управления гостиничным бизнесом Infor (HMS)
Infor Hospitality Management Solution (HMS) — это усовершенствованная облачная система управления гостиничным имуществом (PMS), которая позволяет отелям любого размера и масштаба персонализировать обслуживание гостей и обеспечивать операционную эффективность, гибкость и безопасность данных, необходимые для соответствовать растущим ожиданиям гостей, которые все более технически подкованы.Infor HMS — это PMS-решение для отелей, которое изначально создается и развертывается в облаке, помогая гостиничным организациям создавать надежную и масштабируемую технологическую платформу для индустрии гостеприимства.
Выучить большеINFOR HOSPITALITY EzRMS СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДАМИ (RMS)
Infor EzRMS — это передовое решение для управления доходами отелей, которое помогает организациям любого размера отслеживать все аспекты бизнеса для всех типов гостей и мероприятий.Это облачное решение основано на точных алгоритмах машинного обучения, рассчитывает прогнозы спроса для будущего использования гостиничных номеров и рекомендует своевременные стратегии продаж, такие как контроль проживания, открытие / закрытие категорий номеров, уровни избыточного бронирования и многое другое. Интеллектуальная и автоматизированная система Infor EzRMS расширяет опыт менеджеров по доходам и их команд, помогая организациям реализовать потенциальный доход и создать импульс для будущего роста.
Выучить большеОПТИМИЗАТОР ЦЕНЫ ИНФОРМ ГОСТЕПРИИМСТВА (HPO)
Infor Hospitality Price Optimizer (HPO) — это умный помощник отельера 21 века, управляемый искусственным интеллектом, который устраняет неопределенность в отношении установления конкурентоспособных и прибыльных цен.Это решение автоматизирует ценообразование несколько раз в день, помогая гостиничным организациям увеличивать доход и прибыль. Infor HPO динамически устанавливает оптимизированные цены на номера и автоматически публикует наиболее точные и конкурентоспособные цены одновременно для всех соответствующих каналов распространения. Infor HPO также включает инновационный симулятор ценообразования, который позволяет командам тестировать сценарии ценообразования. Все это дает простой и разумный способ устанавливать цены на отели, которые являются разумными, точными и эффективными.
Выучить большеINFOR HOSPITALITY SALES & CATERING SYSTEM (SCS)
РешениеInfor Sales & Catering расширяет возможности гостиничных организаций и дает им возможность планировать и управлять мероприятиями, а также создавать прочную основу для увеличения прибыли.От первоначального процесса бронирования до окончательного счета-фактуры наше решение является основным центром, позволяющим хранить все движущиеся части мероприятия в единой и удобной для пользователя среде на протяжении всего жизненного цикла каждого мероприятия. Это управляемая процессами платформа с широкими возможностями настройки, которая предназначена для повышения прозрачности, упрощения работы и помогает свести к минимуму потерянные детали.
Выучить большеINFOR СИСТЕМА ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ — SUNSYSTEMS® (FMS)
SunSystems — это динамическая система управления финансами, которая предназначена для удовлетворения потребностей индустрии гостеприимства сегодня, а также в будущем.Индустрия быстро развивается, и растущим организациям любого размера требуется видимость, позволяющая получить представление обо всем их бизнесе. SunSystems представляет собой мощный хаб, помогающий реализовать жизненно важные функции в различных сферах бизнеса, от закупок, продаж, управления запасами и т. Наше решение превращает финансовую информацию в основу прибыльной стратегии и дает представление о том, как развивать бизнес сейчас и в будущем.
SunSystems®INFOR СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ СТОЛА ГОСТЕПРИИМСТВА (TRS)
Система резервирования столов Infor позволяет упростить резервирование развлекательных заведений и объектов, таких как повороты столов, тренажеры, кабинки для переодевания, графики дорожек для боулинга, и помогает эффективно управлять столами и / или другими развлекательными объектами с помощью расширенных инструментов бронирования и управления этажами.
Прочие передовые бизнес-решения
Infor понимает сложности современной индустрии гостеприимства. Поддерживать лидеров отрасли в их усилиях по созданию превосходных впечатлений для гостей, наделить сотрудников необходимыми инструментами для лучшего выполнения своей работы, получить представление о конкурентах для обоснования стратегии и масштабировать свой бизнес для решения сегодняшних проблем, предвосхищая будущие.Помимо PMS для отелей, управления доходами от гостиничного бизнеса и других важных решений, Infor также помогает отелям и курортам различными способами поддержки организаций, помимо перечисленных, в том числе:
.зуммер еды системы вызова очереди номера ресторана используемый в Австралии
ресторанный зуммер системы вызова очереди номеров, используемый в Австралии
Цифровой беспроводной зуммер стола ресторана, система вызова пейджера состоит из передатчика (клавиатуры) и приемников (каботажных пейджеров). Это устройство самообслуживания, которое широко используется в отелях, барах, ресторанах, фуд-кортах, торговых центрах, чайных, пиццерий, кафе, кафетериях, KTV, больницах, клиниках …
Беспроводная система оповещения ресторана может помочь клиент бродит поблизости, делает покупки в торговом центре.Больше не нужно ждать в очереди, не нужно ждать, пока их имя или номер назовут или объявят на мониторе. А беспроводная система оповещения в ресторане может помочь уменьшить скопление людей в ресторане.
Таким образом, покупатель может раньше насладиться трапезой и раньше покинуть ресторан, что повышает его мобильность. Воспользуйтесь нашей системой пейджинга в ресторане, и вы получите больше !!!
Описание продукта
Компоненты для одного набора:
(1). Клавиатура передатчика: One Piece
(2).Приемник пейджера: 10 шт.
(3). Платная база: 1 штука
использование
Как используется система подкачки?
1. Покупатель подходит к прилавку, чтобы заказать еду, и официант дает каждому из них по одному пейджеру для подноса.
2 Когда еда для покупателя готова, официант нажимает соответствующий номер на клавиатуре или компьютере, пейджер покупателя вибрирует, издает звук или мигает.
3. Затем гость мог забрать свою еду и вернуть пейджер официанту!
Элемент
Характеристики:
(1).Клиент может быть предупрежден звуком и вибрацией
(2). За пределами допустимого диапазона, сообщение о низком заряде батареи
(3). Он может подключаться к компьютеру, удобен в управлении.
(4). Водонепроницаемый
(5). Длинный охват
Технические параметры
Модель | Изображение | Спецификация | 0 CT400Наименование продукта: Беспроводной передатчик Питание: комплектуется адаптером 220 В Частота: 402–470 МГц Расстояние до передатчика: 500 метров Цвет: BlaPager CTP910ck | ||
9000TP AC | | Название продукта: Coaster Pager Размер: 105 мм (диаметр) x 16 мм (высота) Скорость передачи: 1200, 2400 бит / с Чувствительность пейджинга: -108 дБ при 1200 бит / с, -106DB @ 2400 бит / с Тип: звук, вибрация, мигание; Разнос каналов: 25 кГц или 12.5 кГц |
Упаковка и доставка
(1). Детали упаковки:
Ваши продукты (система пейджинга Restaruant) будут упакованы в пузырчатый пакет + внутреннюю коробку + картонную коробку, поэтому не беспокойтесь о повреждении продуктов во время транспортировки.
(2). Delivered Ways:
Ваши товары (пейджинговая система Restaruant) будут доставлены в течение 2-3 рабочих дней после получения оплаты.
Пункт доставки: DHL, EMS, FEDEX, Hong Kong Post Air Mail, Aramex, морской транспорт, воздушный транспорт
(3).Срок поставки:
а. Обычно образцы могут быть доставлены в течение 2 рабочих дней.
г. Доставка 1000 пейджеров осуществляется в течение 10 рабочих дней.
Наши услуги
Мы сделаем все возможное, чтобы предоставить лучший сервис.
(1). Ответьте на ваш запрос в течение 24 рабочих часов.
(2). Ответьте на все ваши вопросы на профессиональном и свободном английском языке.
(3). Доступен индивидуальный дизайн.
(4). Мы предоставляем 1 месяц замены и 12 месяцев гарантии на техническое обслуживание.
Связанный продукт
Нажмите на фото, чтобы увидеть соответствующий продукт:
Отзывы
Отзывы поступают из нашего магазина AliExpress:
Система управления рестораном
coaster
.