Сахару: Sugar.Ru | Рынок сахара, цены на сахар, новости сахарного рынка, отгрузки сахара

Содержание

Мониторинг цен | Sugar.Ru

Календарь на 2021 год
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01
02
03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02
03
04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Международная организация по сахару (МОС)

Международная организация по сахару (МОС) – межправительственная организация, деятельность которой направлена на расширение международного сотрудничества в области производства, потребления и обращения сахара, а также в связанных с ним областях, между экспортирующими и импортирующими странами.

Организация учреждена в соответствии с Международным соглашением по сахару 1937 года и ныне функционирует на основании Международного соглашения по сахару 1992 года (вступило в силу в январе 1993 г.).

Организация объединяет ведущих экспортеров и импортеров сахара, на которые в 2019 году пришлось 87% мирового производства, 68% потребления, 38% импорта и 92% экспорта сахара.

В настоящее время постоянными членами МОС являются 87 стран, включая страны-члены ЕС, а также пять стран, временно применяющих соглашение (Аргентина, Гватемала, Панама, Сальвадор, Судан).

  • Страны-экспортеры сахара – сырца: Бразилия, Австралия, Куба, Таиланд, Гватемала, Колумбия, Маврикий, Южная Африка, Швейцария, Фиджи, Мозамбик.
  • Страны-экспортеры белого сахара: Бразилия, ЕС, Таиланд, Индия, Страны Персидского залива, Колумбия, Малайзия, Южная Африка, Россия, Сирия.
  • Страны – импортеры сахара — сырца: Россия, ЕС, Республика Корея, Япония, США, Малайзия, Канада, Китай, Иран, Белоруссия.
  • Страны – импортеры белого сахара: Нигерия, Индонезия, Страны Персидского залива, Алжир, Сирия, Ирак, Египет, Шри — Ланка, Россия, Израиль.

Цели и задачи МОС

Цели МОС определены в Статье 1 Международного соглашения по сахару 1992 года.

МОС обеспечивает расширение международного сотрудничества в области мирового рынка сахара, способствует развитию торговли, предоставляя информацию о положении на мировом рынке сахара и других подслащивающих веществ, содействует повышению спроса на сахар, особенно для использования в нетрадиционных целях. МОС является форумом для межправительственных консультаций по вопросам сахара и путей улучшения положения в мировой экономике сахара.

Рабочий процесс в МОС

Международный совет по сахару является высшим органом Организации, в его состав входят все участники МОС. Совет проводит одну очередную сессию ежегодно и в случае необходимости созывает специальные сессии.

Решения Совета принимаются консенсусом, а в случае его отсутствия решения и рекомендации Совета могут быть приняты простым большинством голосов.

Официальные языки МОС – английский, французский, русский и испанский. Штаб-квартира МОС находится в Лондоне (Великобритания).

Россия и МОС

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2002 г. № 1065-р Российская Федерация присоединилась с 2003 года к Международному соглашению по сахару 1992 года. Осуществление функций по обеспечению участия Российской Федерации в Соглашении возложено на Минэкономразвития России во взаимодействии с Минсельхозом России.

В мероприятиях МОС активное участие принимают представители Союза сахаропроизводителей России («Союзроссахар»).

В рамках МОС проводятся статистические исследования, которые являются ориентиром для российских производителей при планировании внешнеторговых операций.

sugar — Викисловарь

sugar (существительное)[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

su-gar

Существительное.

Корень: -sugar-.

Произношение[править]

  • МФА (Великобритания): [ˈʃʊɡə(ɹ)] 
  • МФА (США): [ˈʃʊɡɚ] 

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. сахар ◆ Meringues are made from sugar and egg whites. — Меренга (=безе) делается из сахара и яичного белка. ◆ Coffee with milk and sugar. — Кофе с молоком и сахаром.
  2. хим. сахар, сахароза, углевод ◆ Glucose and lactose are sugars. — Глюкоза и лактоза являются сахарами.
  3. небольшая порция (ложка, кусочек) сахара ◆ Can I have two sugars, please? — Можно мне два сахара, пожалуйста?
  4. как ласковое обращение ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  5. лесть, ласковые слова ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  6. разг. сахарный диабет ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  7. устар. любое вещество внешне или по вкусу похожее на сахар (особенно в химии) ◆ Sugar of lead (lead acetate) is a poisonous white crystalline substance with a sweet taste.  — Свинцовый сахар (ацетат свинца) — ядовитое кристаллическое вещество белого цвета со сладким вкусом.
  8. амер., жарг. героин ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От ст.-франц. sucre (XII в.), из итал. zucchero «сахар», от лат. succarum «сахар», от араб. sukkar «сахар», в конечном итоге от санскр. śárkarā «гравий; галька; песок; сахарный песок». Использованы материалы Online Etymology Dictionary Дугласа Харпера. См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

su-gar

Глагол, правильный.

Корень: -sugar-.

Произношение[править]

  • МФА (Великобритания): [ˈʃʊɡə(ɹ)] 
  • МФА (США): [ˈʃʊɡɚ] 

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. сахарить, посахарить ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. подсластить, подслащивать (тж. перен.) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. льстить ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

sugar (междометие)[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

sugar

Междометие, неизменяемое.

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА (Великобритания): [ˈʃʊɡə(ɹ)] 
  • МФА (США): [ˈʃʊɡɚ] 

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. разг., эвф. то же, что shit!; блин ◆ Oh, sugar! — О, блин!
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить необходимые разделы в «Семантические свойства» (Синонимы, Антонимы, Гиперонимы, Гипонимы)
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

Производство сахара — Тематические Исследования

На сахарном заводе British Sugar в Йорке повторно используют конденсат.

Он применяется для нагрева сырого сахарного сока сразу же после дробления и замачивания. Это приводит к серьёзному загрязнению в контуре циркуляции сырого сока, так как белок и грязь осаждаются на поверхности оборудования.

Завод в Ньюарке хотел увеличить производительность на этапе процесса, где для нагрева раствора сахара используется пар, полученный на предыдущей стадии, при сохранении тех же базовых габаритных размеров оборудования и подключении новых блоков к существующим трубным соединениям.

Проблема проектирования

Учитывая риски, связанные с возможностью загрязнения продукта, HRS предложила использовать для нагрева сырого сока в Йорке теплообменники со спиральной накаткой труб, а затем такие же устройства для пароконденсатора в Ньюарке.

Практический опыт доказал значительное повышение скорости теплопередачи при использовании труб со спиральной накаткой, однако британский сахарный завод больше интересовало сокращение расходов на техническое обслуживание за счёт минимизации размеров теплообменников и, по возможности, снижение времени простоя во время очистки. Устройства должны были быть спроектированы с учётом их установки в существующее оборудование и сохранением местоположения и размеров присоединительных патрубков инжиниринговых сетей.

Решение

Поскольку сахарный сок, скорее всего, будет загрязнён твёрдыми частицами и волокнами, было принято решение использовать 25-миллиметровые трубы со спиральной накаткой типа «Hard» («Сильная») в вертикально смонтированных стационарных трубчатых теплообменниках.

На практике было обнаружено, что применение труб со спиральной накаткой изначально обеспечивает увеличение эффективности теплопередачи. Скорость загрязнения, которая обусловлена химическими процессами, оказалась такой же, как и на применяемых до этого трубчатых нагревателях (поскольку она не зависит от турбулентности жидкости), но удалять осадок с поверхности труб стало гораздо проще. Процесс очистки, применяемый на заводе British Sugar, предполагает удаление осадка струёй воды высокого давления. Она позволяет разрушить слой загрязнения, отделить его от поверхности трубы и вымыть из теплообменника. Особенности конструкции труб со спиральной накаткой помогают в этом процессе.

Испытания

Из-за изменчивости состояния раствора сахара на различных этапах обработки заводу British Sugar пришлось предоставить доступ специалистам HRS к своему оборудованию в пределах йоркского предприятия. Они провели испытания для оценки теплопередачи при использовании нескольких различных форм накатки для разных сахарных продуктов. Результаты испытаний показали, что при использовании различных модификаций труб со спиральной накаткой British Sugar может значительно увеличить теплопередачу на нескольких этапах процесса производства сахара.

Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара

https://rsport.ria.ru/20200203/1564185614.html

Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара

Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара — РИА Новости Спорт, 03.02.2020

Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара

Рафинированный сахар — продукт, которого в природе не существует. Если вы уберете его из рациона вообще, то уже через два дня вы будете чувствовать себя лучше,… РИА Новости Спорт, 03.02.2020

2020-02-03T14:00

2020-02-03T14:00

2020-02-03T14:00

зож

диета

здоровье

сахар

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:236:5312:3224_1920x0_80_0_0_5bb1e640edbd679c974d877198c0a5c6.jpg

Рафинированный сахар — продукт, которого в природе не существует. Если вы уберете его из рациона вообще, то уже через два дня вы будете чувствовать себя лучше, считает эндокринолог Татьяна Бочарова.Россияне съедают колоссальное количество сладкого: норма сахара, рекомендуемая Минздравом, — 24 килограмма в год на человека, но на практике цифра почти в два раза больше — 39,4 килограмма. Сахар содержится не только в шоколаде и тортах, но и в большинстве продуктов, которые есть на прилавках: от кетчупов и колбас до хлеба с молоком. Нельзя сказать, что сахар исключительно вреден — глюкоза нужна мозгу, мышцам, кровеносной системе. Он стимулирует выработку гормонов удовольствия — серотонина и дофамина — и повышает настроение. Но это одна сторона медали.Диабет не нуженПереизбыток сахара гарантированно повлечет за собой неприятности — вымывание витаминов группы B (что чревато депрессией и плохим настроением) и кальция. Зубная эмаль станет более тонкой, а кости — хрупкими, и это может стать причиной остеопороза и переломов.Большие объемы сахара приводят к тому, что вкусовые рецепторы со временем «глохнут»: человек все чаще делает выбор в пользу сладких продуктов — а это быстрый путь к ожирению, спутниками которого станут высокое давление и проблемы с кишечником. Кроме того, резко повышается инсулин (гормон поджелудочной железы), что грозит сахарным диабетом.Жизнь без сахараОтказаться от сладкого сложно только по психологическим причинам.Любители утреннего кофе могут заменить сахар специями — корицей, мускатным орехом или кардамоном. Можно есть сладкие овощи — свеклу, тыкву, морковь — и свежие фрукты: в них содержится клетчатка, которая обеспечивает более быстрое насыщение.Какие изменения произойдут, если вы решите отказаться от сахара?Два дня спустяУлучшится пищеварение и работа кишечника. Вы заметите, что настроение стало ровным, поскольку не будет хаотичных поступлений глюкозы извне и, следовательно, резких скачков инсулина, которые провоцируют тревожность и раздражительность.Семь дней спустяУлучшится состояние кожи, ее тон, упругость и эластичность.Качество сна станет выше, поскольку сахар провоцирует выработку кортизола — «стрессового» гормона, который вызывает бессонницу. Вы будете быстрее засыпать и лучше высыпаться.Десять дней спустяВы похудеете на один-два килограмма без дополнительных усилий: из-за сахара в организме задерживается жидкость. Если вас беспокоило высокое артериальное давление, то оно снизится, поскольку упадет холестерин в крови, а вслед за ним — нагрузка на сердце.Месяц спустяЧерез месяц уйдут три-четыре килограмма веса, исчезнет бессонница. Улучшится активность мозга в целом, поскольку потребление сахара затрудняет межклеточный обмен информацией. Нормализуется гормональный фон, улучшится иммунитет.Ваша норма сахараЕсли вы не считаете нужным отказываться от сахара полностью, учтите, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) считает: взрослому человеку без ущерба для здоровья можно съесть 25 граммов сахара в день. Это примерно пять чайных ложек. Максимум, который можно себе позволить, — 50 граммов. Для детей норма меньше — 15 граммов.Сахар, который содержится в переработанных продуктах, также необходимо учитывать. Если вы хотите узнать, укладываетесь ли вы в ежедневный лимит или нет, то изучайте этикетки — вполне может быть, что съев один творожный сырок, вы уже превысили норму потребления сахара за день.

https://rsport.ria.ru/20200123/1563770605.html

https://rsport.ria.ru/20200121/1563685017.html

https://rsport.ria.ru/20200121/1563668512.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:0:4728:3545_1920x0_80_0_0_91f1980d33c35f829dcb6243cba0596a.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

диета, здоровье, сахар

Рафинированный сахар — продукт, которого в природе не существует. Если вы уберете его из рациона вообще, то уже через два дня вы будете чувствовать себя лучше, считает эндокринолог Татьяна Бочарова.

Россияне съедают колоссальное количество сладкого: норма сахара, рекомендуемая Минздравом, — 24 килограмма в год на человека, но на практике цифра почти в два раза больше — 39,4 килограмма. Сахар содержится не только в шоколаде и тортах, но и в большинстве продуктов, которые есть на прилавках: от кетчупов и колбас до хлеба с молоком.

Нельзя сказать, что сахар исключительно вреден — глюкоза нужна мозгу, мышцам, кровеносной системе. Он стимулирует выработку гормонов удовольствия — серотонина и дофамина — и повышает настроение. Но это одна сторона медали.

«Многие системно заедают булочками и шоколадом стресс — однако удовольствие от еды длится недолго, а килограммы на боках и проблемы со здоровьем останутся, — предупреждает эндокринолог Татьяна Бочарова. — Глюкозу и хорошее настроение можно получать и без сахара: из круп, фруктов и овощей, натуральных, а не консервированных».

23 января 2020, 12:35ЗОЖДиетолог объяснила, чем опасен недостаток витамина B1

Диабет не нужен

Переизбыток сахара гарантированно повлечет за собой неприятности — вымывание витаминов группы B (что чревато депрессией и плохим настроением) и кальция. Зубная эмаль станет более тонкой, а кости — хрупкими, и это может стать причиной остеопороза и переломов.

Большие объемы сахара приводят к тому, что вкусовые рецепторы со временем «глохнут»: человек все чаще делает выбор в пользу сладких продуктов — а это быстрый путь к ожирению, спутниками которого станут высокое давление и проблемы с кишечником. Кроме того, резко повышается инсулин (гормон поджелудочной железы), что грозит сахарным диабетом.

Жизнь без сахара

Отказаться от сладкого сложно только по психологическим причинам.

«Есть сила привычки, есть социальные традиции — чай с тортиком в гостях, кофе с булочкой с утра, — говорит врач. — На самом деле главное, если вы хотите отказаться от сахара, — заменить конфеты фруктами и продержаться в таком режиме неделю. Вы увидите первые результаты, и они могут стать стимулом для того, чтобы вы продолжили питаться по-новому».

21 января 2020, 18:05ЗОЖУченые выяснили, какой вид спорта продлевает жизнь

Любители утреннего кофе могут заменить сахар специями — корицей, мускатным орехом или кардамоном. Можно есть сладкие овощи — свеклу, тыкву, морковь — и свежие фрукты: в них содержится клетчатка, которая обеспечивает более быстрое насыщение.

Какие изменения произойдут, если вы решите отказаться от сахара?

Два дня спустя

Улучшится пищеварение и работа кишечника. Вы заметите, что настроение стало ровным, поскольку не будет хаотичных поступлений глюкозы извне и, следовательно, резких скачков инсулина, которые провоцируют тревожность и раздражительность.

Семь дней спустя

Улучшится состояние кожи, ее тон, упругость и эластичность.

Качество сна станет выше, поскольку сахар провоцирует выработку кортизола — «стрессового» гормона, который вызывает бессонницу. Вы будете быстрее засыпать и лучше высыпаться.

Десять дней спустя

Вы похудеете на один-два килограмма без дополнительных усилий: из-за сахара в организме задерживается жидкость.

Если вас беспокоило высокое артериальное давление, то оно снизится, поскольку упадет холестерин в крови, а вслед за ним — нагрузка на сердце.

21 января 2020, 13:15ЗОЖДиетолог рассказала, какой завтрак поможет избавиться от лишнего веса

Месяц спустя

Через месяц уйдут три-четыре килограмма веса, исчезнет бессонница. Улучшится активность мозга в целом, поскольку потребление сахара затрудняет межклеточный обмен информацией. Нормализуется гормональный фон, улучшится иммунитет.

Ваша норма сахара

Если вы не считаете нужным отказываться от сахара полностью, учтите, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) считает: взрослому человеку без ущерба для здоровья можно съесть 25 граммов сахара в день. Это примерно пять чайных ложек. Максимум, который можно себе позволить, — 50 граммов. Для детей норма меньше — 15 граммов.

Сахар, который содержится в переработанных продуктах, также необходимо учитывать. Если вы хотите узнать, укладываетесь ли вы в ежедневный лимит или нет, то изучайте этикетки — вполне может быть, что съев один творожный сырок, вы уже превысили норму потребления сахара за день.

ТВ «Катунь 24»: молодым ученым АлтГУ удалось создать полезную замену сахару — Пресса — Новости — Наука и инновации

10 июня 2021 Управление информации и медиакоммуникаций

В противораковом центре Алтайского госуниверситета занимаются разработкой получения рекомбинантных белков. Студенты института биологии и биотехнологии работают над несколькими проектами. Один из них — получение сахарозаменителя.

Такой продукт подойдет в пищу для тех, кто страдает сахарным диабетом, и тех, кто заботится о фигуре, — сообщает Телеканал «Катунь 24».

«Сейчас актуальна проблема сахарного диабета, занимает одно из первых мест по заболеванию, и поэтому мы решили заняться такой актуальной темой — разработкой альтернативы уже существующим сахарозаменителям», — отметила Олеся Викторина, сотрудник центра РАПРЦ АлтГУ.

3 месяца студенты занимались разработкой сахарозаменителя на основе белка браззеина. Он выделяется из плодов африканского растения. Ученые утверждают, что продукт имеет ряд преимуществ.

«По химической природе браззеин – это белок, просто он имеет сладкий вкус, то есть его можно использовать как сахарозаменитель, у него гликемический индекс нулевой, калорийность практически тоже. Но он слаще сахара в 1000 раз», — рассказала Дина Балабова, соавтор проекта.

Такой продукт подойдет в пищу как для людей с сахарным диабетом, так и для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Аналогов ему на сегодняшний день не существует. Но для дальнейших разработок необходимо дополнительное финансирование. Его ученые планируют получить уже в 2021 году.

ЕРБ ВОЗ | Положительные и отрицательные стимулы, направленные на сокращение содержания сахара в готовой пищевой продукции (2017)

Исследовательский анализ цепи продовольственного снабжения

Объем потребляемых в Европе свободных сахаров превышает уровень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Значительная доля свободных сахаров в рационе питания приходится на готовую продукцию, такую как выпечка, сухие завтраки и подслащенные напитки. Чрезмерное потребление сахара повышает риск увеличения массы тела и возникновения неинфекционных заболеваний (НИЗ), связанных с рационом питания, представляя собой одно из основных препятствий на пути популяризации здорового питания в Европе. Между тем высокое содержание свободных сахаров в ряде готовых продуктов, а также значительные расхождения в их составе – в зависимости от категории товара и страны производителя – свидетельствуют о том, что объем добавляемого в такие продукты сахара можно существенно сократить.

Некоторые страны начали принимать национальные меры по сокращению уровня потребления сахара, включая изменение состава продукции, целевое налогообложение, а также пояснительную маркировку на лицевой стороне упаковки. Эти меры соотносятся с инструментами политики, рекомендованными в Европейском плане действий ВОЗ в области пищевых продуктов и питания на 2015–2020 гг., предусматривающем создание более здоровой продуктовой среды. Тем не менее необходимы более основательные меры.

После того как в 2015 г. были опубликованы руководящие принципы ВОЗ по уровню потребления сахара, страны стали проявлять повышенную заинтересованность в более конкретных рекомендациях относительно политики его сокращения. Одна рекомендация, касающаяся более существенных преобразований, изложена в Плане действий ВОЗ и также подкреплена растущим числом международных отчетов. Она заключается в том, чтобы увязать более масштабные цели по созданию «систем питания» со стремлением сделать здоровое питание более доступным, приемлемым по цене и привлекательным.

В данном случае краткий аналитический обзор содержит результаты нового анализа цепи продовольственного снабжения, из которого правительства стран могут почерпнуть ряд идей в ходе выработки стратегий по сокращению уровня потребления сахара. В анализе освещаются положительные и отрицательные стимулы к использованию сахара в готовой продукции по всей «цепи поставки сахара», объединяющей заинтересованные лица, а также мероприятия, в ходе которых сахар попадал с места производства на тарелку потребителя. В анализе делается упор на перспективы структур, работающих в этой цепи, с целью поиска ответов на следующие ключевые вопросы:

  • Каковы положительные и отрицательные стимулы для промышленности с точки зрения сокращения количества сахара в готовой продукции и напитках?
  • В каких звеньях цепи продовольственного снабжения действуют эти стимулы?
  • Существуют ли возможности для эффективного усиления положительных стимулов и/или ослабления отрицательных стимулов с точки зрения сокращения количества потребляемого сахара?

Вышеупомянутая цепь состоит из нескольких звеньев: производство (из сахарного тростника и свеклы), сбыт (экспорт и импорт нерафинированного и рафинированного сахара), переработка (рафинирование сахарного тростника и переработка сахарной свеклы), производство (добавление сахара в пищевые продукты и напитки) и розничная торговля (продажа готовой сахаросодержащей продукции и напитков). Основное внимание в этом кратком аналитическом обзоре уделяется готовой продукции и напиткам с позиции участников цепи поставки сахара, включая производителей, переработчиков и операторов розничной торговли.

Согласно анализу на сегодняшний день в цепи поставки сахара наблюдается больше положительных, чем отрицательных стимулов к его использованию в готовой продукции. Основные плюсы для переработчиков и операторов розничной торговли заключаются в следующем: сахар является эталоном сладости, он придает готовым пищевым продуктам необходимые функциональные свойства, а выпускать широкий ассортимент продукции, включая той, что отличается высоким содержанием сахара, необходимо для обеспечения так называемого «потребительского выбора» и успешного конкурирования с другими брендами и операторами розничной торговли. Относительная дешевизна и высокая доступность не являются прямым стимулом к использованию сахара, однако эти особенности – точно не повод отказаться от его поставки.

Сладкая опасность сахара

Слишком большое количество добавленного сахара может быть одной из самых серьезных угроз сердечно-сосудистым заболеваниям. Вот как можно обуздать свою сладкую привычку.

Сахар имеет горько-сладкую репутацию, когда дело касается здоровья. Сахар естественным образом содержится во всех продуктах, содержащих углеводы, таких как фрукты и овощи, злаки и молочные продукты. Можно употреблять цельные продукты, содержащие натуральный сахар. Растительные продукты также содержат большое количество клетчатки, необходимых минералов и антиоксидантов, а молочные продукты содержат белок и кальций.

Поскольку ваше тело переваривает эти продукты медленно, сахар в них обеспечивает стабильный источник энергии для ваших клеток. Также было показано, что высокое потребление фруктов, овощей и цельнозерновых снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.

Слишком много сахара

Однако проблемы возникают, когда вы потребляете слишком много добавленного сахара, то есть сахара, который производители пищевых продуктов добавляют в продукты для улучшения вкуса или продления срока хранения.

В американской диете главными источниками являются безалкогольные напитки, морсы, ароматизированные йогурты, хлопья, печенье, торты, конфеты и большинство обработанных пищевых продуктов. Но добавленный сахар также присутствует в продуктах, которые вы не можете считать подслащенными, например в супах, хлебе, колбасе и кетчупе.

Результат: мы потребляем слишком много добавленного сахара. По данным Национального института рака, взрослые мужчины потребляют в среднем 24 чайные ложки добавленного сахара в день. Это 384 калории.

«Влияние избыточного сахара на ожирение и диабет хорошо задокументировано, но одна область, которая может удивить многих мужчин, — это то, как их вкус к сахару может серьезно повлиять на здоровье их сердца», — говорит д-р.Франк Ху, профессор питания Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Воздействие на сердце

В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале JAMA Internal Medicine , доктор Ху и его коллеги обнаружили связь между диетой с высоким содержанием сахара и повышенным риском смерти от сердечных заболеваний. В течение 15-летнего исследования люди, которые получали от 17% до 21% калорий за счет добавления сахара, имели на 38% более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял 8% своих калорий в виде добавленного сахара.

«В основном, чем выше потребление добавленного сахара, тем выше риск сердечных заболеваний», — говорит д-р Ху.

Не совсем понятно, как сахар на самом деле влияет на здоровье сердца, но, похоже, он имеет несколько косвенных связей. Например, большое количество сахара перегружает печень. «Ваша печень метаболизирует сахар так же, как алкоголь, и превращает пищевые углеводы в жиры», — говорит доктор Ху. Со временем это может привести к большему накоплению жира, что может превратиться в жировую болезнь печени, которая способствует развитию диабета, что повышает риск сердечных заболеваний.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара может повысить кровяное давление и усилить хроническое воспаление, причем оба эти фактора являются патологическими путями к сердечным заболеваниям. Избыточное потребление сахара, особенно в сладких напитках, также способствует увеличению веса, заставляя ваше тело отключать систему контроля аппетита, потому что жидкие калории не так полезны, как калории из твердой пищи. Вот почему людям легче добавить больше калорий в свой обычный рацион при употреблении сладких напитков.

«Эффекты дополнительного потребления сахара — повышенное кровяное давление, воспаление, увеличение веса, диабет и жировая болезнь печени — все связаны с повышенным риском сердечного приступа и инсульта», — говорит д-р Ху.

Сколько можно?

Если 24 чайные ложки добавленного сахара в день — это слишком много, то какое количество будет правильным? Трудно сказать, поскольку сахар не является обязательным питательным веществом в вашем рационе. Институт медицины, который устанавливает рекомендуемые диетические нормы, или RDA, не выпустил официальных цифр для сахара.

Однако Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что мужчины потребляют не более 150 калорий (около 9 чайных ложек или 36 граммов) добавленного сахара в день. Это близко к количеству в банке газировки объемом 12 унций.

Вычитание добавленного сахара

Чтение этикеток на пищевых продуктах — один из лучших способов контролировать потребление добавленного сахара. Найдите следующие названия добавленного сахара и постарайтесь либо избегать, либо сократить количество или частоту употребления продуктов, в которых они встречаются:

  • коричневый сахар
  • кукурузный подсластитель
  • кукурузный сироп
  • Концентраты фруктовых соков
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • мед
  • сахар инвертный
  • сахарный солод
  • меласса
  • молекул сахара сиропа, оканчивающихся на «осу» (декстроза, фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза).

Общий сахар, включая добавленный сахар, часто указывается в граммах. Обратите внимание на количество граммов сахара на порцию, а также на общее количество порций. «Можно сказать только 5 граммов сахара на порцию, но если нормальное количество составляет три или четыре порции, вы можете легко потреблять 20 граммов сахара и, следовательно, много добавленного сахара», — говорит доктор Ху.

Также следите за сахаром, который вы добавляете в еду или напитки. Около половины добавленного сахара поступает из напитков, включая кофе и чай.Исследование, проведенное в мае 2017 года Public Health , показало, что около двух третей пьющих кофе и одна треть пьющих чай добавляют сахар или сладкие ароматизаторы в свои напитки. Исследователи также отметили, что более 60% калорий в их напитках поступает из добавленного сахара.

Тем не менее, доктор Ху предостерегает от чрезмерного усердия в попытках сократить количество добавляемого сахара, поскольку это может иметь неприятные последствия. «Вы можете найти другие продукты, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, например, рафинированные крахмалы, такие как белый хлеб и белый рис, которые могут повышать уровень глюкозы, и успокаивающие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, которые также вызывают проблемы со здоровьем сердца. ,» он говорит.

Откуда у вас добавленный сахар?

Рейтинг

Продовольственная группа

Доля среднего поступления

1

Газированные напитки / энергетики / спортивные напитки

42,2%

2

Десерты на зерновой основе

11.9%

3

Морсы

8,5%

4

Молочные десерты

5,5%

5

Конфеты

5,0%

6

Готовые к употреблению каши

2.9%

7

Сахар / мед

4,1%

8

Чай

3,8%

9

Хлеб дрожжевой

2,3%

10

Сиропы / начинки

1.4%

Источник: CDC, Национальное исследование здоровья и питания, 2005–06 годы.

Изображение: © Juliasv / Getty Images

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакого контента на этом сайте, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

9 Еда и напитки с удивительно высоким содержанием сахара

Вы положили пончик, сохранили конфеты для своих детей и даже заменили мороженое йогуртом, но вы еще не снялись с крючка. Даже стараясь относиться к сахару с осторожностью, средний американец потребляет в день в три раза больше, чем рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией. По данным Всемирной организации здравоохранения, женщины не должны есть более шести чайных ложек в день, а мужчины — не более 12, и даже здоровая, полностью натуральная и всесторонняя диета может содержать скрытый сахар.

Что не так с сахаром? Исследования показывают, что он может увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака. И вообще, людям вообще не нужен добавленный сахар.


Вы можете подумать, что не добавляете сахар, но так много обработанных пищевых продуктов, некоторые из которых даже несладкие, составляют 90 процентов этого добавленного сахара, и они подкрадываются к людям. Не говоря уже о том, что даже продукты с натуральным сахаром могут вывести нас из равновесия.

Вот 9 продуктов с высоким содержанием сахара, которые вас удивят.

1. Йогурт

d3sign / Moment / Getty Images

В стремлении людей к здоровому питанию популярность обычного йогурта упала по сравнению с вариантами с низким содержанием жира. Но когда йогурт теряет жирность, теряется и его вкус. Чтобы вернуть вкус этого вкуса, добавляется больше сахара, всего на одну чашку — до 11 чайных ложек. Более того, обезжиренный йогурт не имеет такой же пользы для здоровья, как жирный.

А йогурт со вкусом фруктов? Забудь это.Придерживайтесь жирного, натурального или греческого йогурта и добавьте свои фрукты, орехи или даже мед для более здоровой закуски.

2. Гранола и протеиновые батончики

Мы все слышали о хрустящих головках мюсли, любящем или не очень любящем прозвище супер-естественных ценителей здоровья. Однако выяснилось, что сама мюсли калорийна и богата сахаром. Поскольку овес в мюсли был смешан с орехово-медовой смесью, полстакана этого продукта потребляет 400-500 калорий и до семи чайных ложек сахара.

Белковые батончики ничем не лучше, хотя уже много лет их рекламируют как здоровую пищу. Большинство из них содержат более пяти чайных ложек сахара. Это там с шоколадными батончиками. Батончики мюсли такие же, и в них даже нет протеина, так что будьте осторожны.

3. Кетчуп и соус барбекю

Мишель Арнольд / EyeEm / Getty Images

Намазывание приправ может показаться безвредным и вкусным диетическим выбором, но многие соусы и добавки содержат большое количество сахара.Всего две столовые ложки соуса для барбекю содержат более двух чайных ложек сахара. Треть его веса составляет чистый сахар.

В кетчупе тоже много сахара. Каждая столовая ложка кетчупа включает одну чайную ложку сахара, поэтому используйте его экономно.

4. Спортивные напитки

Мы считаем спортивные напитки здоровой альтернативой газировке или даже воде с дополнительным выбросом электролитов, но эти напитки намеренно содержат сахар! Эти напитки, предназначенные для гидратации спортсменов во время интенсивных тренировок, содержат сахар, чтобы сбалансировать потерю энергии.Фактически, в одной бутылке этого вещества содержится почти 10 чайных ложек сахара. Эти напитки также связаны с ожирением и нарушением обмена веществ, поэтому, если вы не занимаетесь спортом часами в день, откажитесь от напитков с электролитами и пейте воду.

5. Смузи

Еще одна тенденция для здоровья: смузи, приготовленные из свежих фруктов и несладких ингредиентов, могут дать вам много питательных веществ, которые вам понадобятся в течение дня. Но готовые смузи, которые вы берете и идете из продуктового магазина, часто содержат огромное количество сахара в виде сиропов, фруктового сока или даже мороженого.Одна бутылка может принести вам почти 14 чайных ложек сахара.

6. Соус

Жюльен МакРобертс / Getty Images

Помидоры — естественный источник сахара, поэтому большинство соусов для спагетти содержат его, хотя мы не считаем соус сладким. Во многие соусы также добавлен сахар. Лучший способ избавиться от нежелательного сахара в соусе — приготовить его самостоятельно, но у кого есть на это время? Если вы покупаете с полок, обязательно проверьте ингредиенты на этикетке.Если сахара нет в списке или он указан внизу, это не основной ингредиент.

7. Консервы суповые

Сытные супы вряд ли можно назвать сладкими, но если вы берете суп из консервной банки, вы видите много добавленного сахара, хотя он принимает разные формы. Если в списке ингредиентов есть декстроза, мальтоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ячменный солод или сахароза, это означает, что в ваш рацион добавляется сахар.

Суп, приготовленный с нуля, может быть здоровой альтернативой, и это не так уж и сложно.В следующий раз, когда у вас возникнет желание или даже если вы захотите сытно поесть, вы можете заморозить, вскипятить немного воды и добавить свои собственные свежие овощи, мясо и приправы, и у вас будет угощение без сахара.

8. Заправка для салатов

Что может быть полезнее салата? Но если вы употребляете магазинную заправку, вы можете увеличить потребление сахара. Самые большие виновники — легкие и обезжиренные заправки. Вместо этого попробуйте смешать дома оливковое масло и уксус. Хумус, сок лайма и даже протертые ягоды — отличные заменители с меньшим добавлением сахара.

9. Фруктовые соки

d3sign / Moment / Getty Images

Фруктовый сок содержит много витаминов и минералов, но, в отличие от целого фрукта, ему не хватает клетчатки, и иногда производители добавляют в смесь еще больше сахара. Исследования показывают, что даже без добавления сахара фруктовый сок может быть связан с такими же плохими последствиями для здоровья, как и газировка. Исследования показывают, что цельные фрукты снижают риск диабета 2 типа, и фруктовые соки не могут этого утверждать.

Еда на вынос


Средний американец съедает 22 чайных ложки добавленного сахара в день, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Он даже может изменить вашу кровь, увеличив уровень триглицеридов и снизив уровень хорошего холестерина. Если вы хорошо разбираетесь в этикетках, вы можете всегда быть в курсе. Ищите ингредиенты, в названии которых есть сироп или сахар или оканчиваются на «осе», и избегайте их.

Дома вы можете добавить специи, такие как корица или мускатный орех, чтобы придать еде легкую пищу и не перегружать ее сахаром. Помните, что вам не нужно отказываться от любимой еды, если вы читаете эти этикетки и выбираете полностью натуральные продукты.

Дарлена Кунья — писатель-фрилансер и профессор Университета Флориды со степенью в области связи и экологии.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

НАСА подслащивает горшок: команда выигрывает соревнование по производству космического сахара

Team SSwEET стала одним из трех финалистов конкурса НАСА по конверсии CO2. Команда Калифорнийского университета в Беркли получит более 240 000 долларов на усовершенствование электрохимического процесса производства сахара в космосе с использованием только двуокиси углерода. Слева направо: профессор химии Пейдун Ян, бывший постдок Майкл Росс, бывший аспирант Ифань Ли и аспирант Стефано Честеллос-Бланко.(Фотография Майкла Росса, Калифорнийский университет в Беркли)

Когда Стефано Честеллос-Бланко поступил в аспирантуру Калифорнийского университета в Беркли в 2016 году, он даже не мечтал, что собирается производить сахар в космосе.

Но то, что оказалось внеурочным исследовательским проектом, стимулированным соревнованием НАСА по производству сахара непосредственно из углекислого газа, теперь стало победителем.

Процесс производства сахара, разработанный Честеллосом-Бланко и его командой из Калифорнийского университета в Беркли, во главе с химиком и профессором Пейдонг Янгом, разделил главный приз — 650 000 долларов — с двумя другими командами, участвовавшими в конкурсе CO 2 Conversion Challenge.

Доля приза команды Калифорнийского университета в Беркли — около 217 000 долларов плюс бонус 25 000 долларов на общую сумму около 242 000 долларов — будет использована для дальнейшего совершенствования их процесса. Вместо того чтобы делать нездоровую пищу такой же дешевой во всей Солнечной системе, как на Земле, команда стремится скармливать сахар микробам, которые будут производить более сложные продукты, такие как еда или лекарства, для астронавтов или поселенцев на Марсе, где CO 2 в изобилии.

Результаты были объявлены сегодня во время виртуальной церемонии награждения, где Честеллос-Бланко ответил на вопросы о проекте от имени команды SSwEET Калифорнийского университета в Беркли — Space-Sugar with Electrochemical Energy Technology.Они разделили приз с Teams Air Company из Бруклина, Нью-Йорк, и Hago Energetics Inc. из Таузенд-Оукс, Калифорния.

«Мы очень гордимся тем, что остаемся единственной академической лабораторией, оставшейся на конкурсе», — сказал он. «Остальные конкуренты — это компании промышленного масштаба».

Team SSwEET объясняет свой электрохимический процесс преобразования углекислого газа и воды в сахар, который можно скармливать микробам, генетически модифицированным для производства более сложных химикатов, в том числе продуктов питания.(Видео от команды SSwEET и Peidong Yang)

Честеллос-Бланко признает, что процесс команды SSwEET не готов к масштабированию до массового производства сахаров, но он убежден, что он будет работать, как и было обещано, с потенциальными приложениями на Земле, а также на Марсе и в глубоком космосе, насколько это возможно. способ уменьшения содержания углекислого газа в атмосфере в результате сжигания ископаемого топлива.

«Это началось как побочный проект, который стал очень активным, но это был действительно потрясающий процесс обучения», — сказал Честеллос-Бланко, сотрудник Департамента материаловедения и инженерии, где Янг назначен на совместное назначение.«В аспирантуре происходит многое, чего вы не предвидите, когда только начинаете».

Основное исследование Cestellos-Blanco включает другой процесс превращения CO 2 в более сложные химические вещества. Изобретенный Янгом, биогибридный процесс связывает микробы с полупроводниковыми нанопроводами, превращая CO 2 в строительные блоки для органических молекул, таких как топливо или пластмассы. Этот процесс также будет полезен для колонистов Марса или во время миссий в дальний космос на другие планеты.

Но конкурс НАСА определил небиологический процесс производства сахара, потому что цель состоит в том, чтобы скармливать сахар — в идеале глюкозу, сахар с шестью атомами углерода — микробам, чтобы исследователи космоса или поселенцы планет могли производить биологические молекулы, такие как продукты питания и биопласты. и фармацевтические препараты. Команде Яна, в которую входил бывший аспирант Ифань Ли, ныне работающий в Центре передовых технологий Lockheed Martin, и бывший научный сотрудник Майкл Росс, ныне доцент Массачусетского университета в Лоуэлле, пришлось вернуться к химической литературе, чтобы увидеть, как другие подошел к проблеме.Нашли пшик.

«Что касается преобразования CO 2 в сахар, то в литературе практически нет химии», — сказал Ян, заслуженный руководитель кафедры энергетики химического колледжа С.К. и Анджелы Чан.

Химическая реакция, ключ к происхождению жизни

Однако они натолкнулись на старый химический процесс середины 1800-х годов, в котором использовалась известь (гидроксид кальция) для преобразования другого соединения, формальдегида, в различные типы сахаров. Некоторые ученые предположили, что эта так называемая формозная реакция создала первые органические молекулы в космосе, которые в конечном итоге стали строительными блоками жизни.

Когда-то считалось, что реакция протекает путем конденсации и добавления только формальдегида с образованием сахаров, но первая стадия реакции — превращение формальдегида в гликолевый альдегид — происходит с неопределяемой скоростью с неопределенным механизмом. Команда Калифорнийского университета в Беркли обнаружила, что добавление небольшого количества гликолевого альдегида запускает формозную реакцию, как автокатализатор, с образованием сахаров.

Поскольку и формальдегид, и гликолевый альдегид представляют собой короткие цепочки атомов углерода, водорода и кислорода, ученые задались вопросом: «Могут ли эти химические вещества быть получены непосредственно из CO 2 , а затем поданы в формозную реакцию для получения сахара?»

«Я попросил команду подумать, как реконструировать реакцию CO 2 на сахар», — сказал Ян.

Предложение членов команды продемонстрировать этот процесс получило от НАСА грант первого этапа в размере 50 000 долларов США в 2019 году, и, несмотря на ограничения на исследования, вызванные пандемией COVID-19, Честеллос-Бланко смог продемонстрировать к концу прошлого года, что В электрохимическом процессе с участием только электричества, наночастиц меди в качестве катализаторов и CO 2 в воде образуется гликолевый альдегид, который можно использовать в реакции формозы. В космосе электричество будет обеспечиваться за счет солнечной энергии.

«В конечном счете, в дальнем космосе или на Марсе все должно быть электрохимическим, потому что вы можете питать его от солнечных батарей», — сказал Ян, который ранее собирал солнечную энергию с помощью кремниевых нанопроволок.

Янг и Честеллос-Бланко с тех пор показали, что, используя другой катализатор, они также могут генерировать формальдегид электрохимически из CO 2 . Для конкурса команда продемонстрировала, что формозная реакция с использованием формальдегида, потенциально из термохимической фиксации CO 2 , и гликолевого альдегида из электросинтеза CO 2 , генерирует сахара — от трехуглеродных сахаров до восьмиуглеродных сахаров — примерно за четыре часов, в сроки, указанные в конкурсе.

«Мы приготовили суп из сахаров и смогли определить, какие это сахара, и мы действительно смогли пойти дальше и использовать наши сахара для кормления E. coli и выращивания их в культурах», — Сестеллос -Сказал Бланко, имея в виду наиболее распространенные лабораторные бактерии и бактерии-рабочие лошадки для генной инженерии.

Благодаря новым средствам НАСА исследователи планируют повысить выход формальдегида и гликолевого альдегида, используя отдельные электрохимические процессы.В настоящее время гликолевый альдегид является второстепенным продуктом их электрохимического процесса, но, к счастью, он необходим только в следовых количествах в формозной реакции. Основной необходимый ингредиент — формальдегид. Когда эти химические вещества оказываются под рукой, формозная реакция становится очень эффективной, превращая все атомы углерода в сахаристые.

«Следуя каскадному пути, вдохновленному природой, мы использовали наш опыт в переработке CO 2 , чтобы открыть дверь в абиотическое производство сахаров, представив подход к производству возобновляемого сахара», — сказал Честеллос-Бланко.«Используя электричество, CO 2 и воду, мы считаем, что наши выводы можно использовать для планирования исследования глубокого космоса».

Честеллос-Бланко сказал, что он приятно удивлен тем, что его команда вошла в тройку лучших в конкурсе CO 2 Conversion Challenge после двух раундов подачи предложений и отчетов, интервью с судейской коллегией и визита на место, учитывая, что они начали очень мало знать о небиологических способах превращения CO 2 в сложные молекулы, такие как сахара.

«Преобразование CO 2 непосредственно в сахар — довольно сложная задача, которая никогда раньше не демонстрировалась, и они хотели, чтобы вы не только продемонстрировали, что вы можете это сделать, но и в течение нескольких часов, относительно короткого промежутка времени, » он сказал. «Об отдельных частях нашего процесса сообщалось и раньше, но никто не знал, что вы можете сложить их все вместе и, по сути, придумать способ производства полезных сахаров из CO 2 ».

Честеллос-Бланко особенно взволнован тем, что процесс включает древнюю химическую реакцию, которая, возможно, привела к возникновению жизни во Вселенной.

«Я думаю, что наиболее интересным для меня является то, что мы комбинируем два типа конверсии CO 2 — электрокатализ CO 2 с образованием формальдегида и гликолевого альдегида — с чем-то, формальной реакцией, о которой в основном думали как важны для зарождения жизни », — сказал он.

СВЯЗАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Происхождение редкого и полезного сахара в пчелином меде без жала

Горшки для меда Tetragonula.Предоставлено: Тобиас Смит, Университет Квинсленда.

Тайна того, из чего состоит редкий и полезный сахар, содержащийся в пчелином меде без жала, была решена исследователями из Университета Квинсленда в сотрудничестве с Службой судебно-медицинской экспертизы и науки Квинсленда.

Команда обнаружила, что сахарная трегалулоза, которая не содержится в другом меде или в качестве основного компонента в других продуктах питания, вырабатывается в кишечнике пчел.

UQ, химик-органик и руководитель исследований, доктор Наташа Хангерфорд сказала, что происхождение этого редкого сахара было загадкой с момента открытия высоких уровней сахара трегалулозы в пчелином меде без жала.

«Мы не знали, поступала ли трегалулоза из внешнего источника — возможно, из местной флоры», — сказал д-р Хангерфорд.

«Это могло быть что-то в смоле с деревьев, которую безжалостные пчелы собирают и уносят домой в свое гнездо, потому что в отличие от европейских медоносных пчел, которые хранят свой мед в сотах, сделанных только из пчелиного воска, безжалостные пчелы хранят свой мед в маленьких горшочках, сделанных из смесь пчелиного воска и древесных смол.«

Пчелы без жала обитают в тропических и субтропических частях света.

Более крупные европейские медоносные пчелы (Apis mellifera) производят значительно больше меда и являются основными производителями меда в мире.

Однако пчелиный мед без жала, который высоко ценится как особый продукт питания, известен в культурах коренных народов своими лечебными свойствами и имеет высокую цену.

Обычная медоносная пчела, слева. Безжалостная пчела, верно.Предоставлено: Тобиас Смит, UQ.

«Трегалулоза переваривается медленнее, и нет резкого скачка уровня глюкозы в крови, который вы получаете от других сахаров», — сказал д-р Хангерфорд.

Она сказала, что команда UQ стремилась определить, можно ли увеличить содержание трегалулозы в пчелином меде без жала, что потенциально может сделать пчелиный мед без жала более ценным.

«Мы скармливали ограниченным колониям австралийской пчелы Tetragonula carbonaria самые обычные сахара, содержащиеся в цветочном нектаре — сахарозу, глюкозу и фруктозу.

«Мы обнаружили, что безжалостные пчелы обладают уникальной способностью превращать сахарозу в трегалулозу и производить мед, богатый трегалулозой, в кишечнике».

Считается, что местные растения, такие как гревиллея и банксия, содержат нектар с высоким содержанием сахарозы, и считается, что пчелы, питающиеся этими растениями, естественным образом производят мед, богатый трегалулозой.

Команда также обнаружила, что безжалостные пчелы, которых кормят раствором, содержащим столовый сахар, могут превратить его в «мед» с высоким содержанием трегалулозы.

«Но« мед », который они производят из столового сахара, не соответствует требованиям настоящего пчелиного меда без жала, который производится из нектара», — сказал доктор Хангерфорд.

«Мед, который мы производили в лаборатории, на самом деле является поддельным медом, и мы смогли отличить его от натурального меда с помощью изотопных испытаний.

Предоставлено: Тобиас Смит, UQ.

«Этот сироп, богатый трегалулозой, который был произведен, можно было бы рассматривать как потенциальный вторичный продукт безжалостных пчел, но это не мед.

«Также вредно для здоровья улья кормить пчел только столовым сахаром.

«Мед содержит комплекс фитохимических веществ из нектара, что делает его жизненно важным для выращивания расплода и увеличения популяции колонии».

Команда UQ теперь будет работать над выявлением различных садовых культур с высоким содержанием сахарозы в нектаре.

«Мы хотим исследовать нектарные сахара, присутствующие в таких культурах, как макадамия, личи и авокадо, и может ли опыление этих культур пчелами без жала привести к высокому уровню трегалулозы в их меде», — сказал доктор.- сказал Хангерфорд.

Исследование финансировалось AgriFutures Australia, Queensland Health, Министерством сельского хозяйства и рыболовства и Австралийской ассоциацией коренных пчел.

Опубликован в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry .


Наука подслащивает заявления о пользе местного меда
Дополнительная информация: Наташа Л.Хангерфорд и др., «Кормление сахаром безжалостных пчел: определение происхождения медовой композиции, богатой трегалулозой», журнал по сельскохозяйственной и пищевой химии, (2021 г.). DOI: 10.1021 / acs.jafc.1c02859 Предоставлено Университет Квинсленда

Цитата : Происхождение редкого и полезного сахара в пчелином меде без жала (2021, 25 августа) получено 25 августа 2021 г. с https: // физ.org / news / 2021-08-Red-Healthy-Sugar-Stingless-bee.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

популярных блюд с большим количеством сахара, чем мороженое, сообщает Science

Если вы думали, что мороженое — самое сладкое в вашем рационе, мы предлагаем вам снова угадать.Есть много продуктов, в которых тайно содержится много сахара — даже больше, чем в порции сладкого мороженого. Однако мы не пытаемся заставить вас чувствовать себя плохо из-за того, что вы едите эти продукты. Вместо этого мы хотим убедиться, что у вас есть некоторое представление о том, сколько сахара вы едите каждый день, чтобы вы могли оставаться на вершине своего здоровья.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам потреблять не более 25 граммов добавленного сахара или 6 чайных ложек в день для поддержания здоровья сердца.Мужчинам рекомендуется ограничить потребление до 36 граммов или 9 чайных ложек.

Ниже вы увидите всего четыре примера популярных продуктов, которые содержат больше сахара, чем одна порция (2/3 стакана) ванильного мороженого Ben & Jerry’s, которое содержит 27 граммов общего сахара (21 грамм из которых — добавленные сахара). . Тогда не забудьте заглянуть в «Худшие пинты мороженого в Америке»!

В банке объемом 12 унций лимонно-лаймового спрайта содержится 38 граммов сахара, все из которых являются добавленными сахарами. Это на 17 граммов больше добавленного сахара, чем порция ванильного мороженого Ben & Jerry’s.Потягивайте эту информацию!

СВЯЗАННЫЕ: Получайте последние полезные советы в своем почтовом ящике, подписавшись на нашу рассылку!

Один контейнер этого восхитительного йогурта на 5,8 унций стоит 30 граммов сахара, из которых нужно добавить 22 грамма. Спорим, вы не ожидали, что йогурт превзойдет количество сахара в одной порции ванильного мороженого Ben & Jerry’s. Избегайте резкого снижения сахара, наслаждаясь йогуртом Noosa на десерт вместо того, чтобы начинать свой день с одного на завтрак.

Любезно предоставлено Panera

Довольно шокирует то, что в бублике содержится больше сахара, чем в порции сладкого ванильного мороженого, но это правда! Популярный бублик Panera Cinnamon Crunch Bagel содержит 32 грамма сахара — это больше сахара, чем в батончике Snickers на 1,86 унции при 28 граммах! Откажитесь от бублика и вместо этого рассмотрите возможность заказа овсянки Steel Cut с клубникой, орехами пекан и хрустящим топпингом с корицей и сэкономьте половину граммов сахара.

Любезно предоставлено California Pizza Kitchen

Неудивительно, что с 54 граммами сахара куриный салат Waldorf в натуральную величину вошел в наш список худших ресторанных салатов в Америке в 2021 году.Конечно, часть сахара в этом салате поступает из яблок, но, конечно, не в большинстве. Вам лучше съесть порцию ванильного мороженого Ben & Jerry’s. Вы сэкономите 1000 калорий и почти 10 граммов насыщенных жиров.

Чтобы узнать больше, не пропустите «Лучшее мороженое, которое можно заказать в сети быстрого питания», — говорят диетологи.

Michigan Sugar инвестирует 65 млн долларов в строительство завода по десургаризации в Бэй-Сити для извлечения большего количества сахара из мелассы

БЭЙ-СИТИ, Мичиган — Большая толпа собралась под палаткой на одном из свекольных полей Michigan Sugar в Монитор-Тауншип в округе Бей в ожидании то, что заявила компания, было историческим заявлением.

«Скоро все станет еще лучше», — сказал Роб Кларк, директор по связям с общественностью Michigan Sugar.

Michigan Sugar Company объявила собравшейся толпе, в которую входили местные и государственные чиновники, во вторник, 24 августа, что она планирует инвестировать более 65 миллионов долларов в строительство завода по обессахариванию на своем заводе, расположенном по адресу 2600 S. Euclid Ave. в городке Монитор округа Бей. Завод широко известен как «Завод Бэй-Сити».

«Это огромное обязательство, инвестиции и обязательства наших фермеров-владельцев окажут влияние на многие поколения нашего кооператива», — сказал Марк С.Флегенхаймер, президент и главный исполнительный директор Michigan Sugar. «Это исторический день для наших владельцев, наших сотрудников, наших клиентов и нашего общества».

Ожидается, что проект начнется осенью 2021 года, а его реализация займет от 18 до 24 месяцев, по словам Флегенхаймера. После ввода в эксплуатацию компания планирует перерабатывать до 650 тонн мелассы в день по сравнению с нынешним объемом в 325 тонн в день. Согласно информации, предоставленной Michigan Sugar, в настоящее время компания имеет возможность извлекать дополнительный сахар из 60% своей патоки.Новое производство позволит компании дополнительно извлекать сахар из 100% патоки.

«Проще говоря, мы можем продавать сахар по более высокой цене, чем патока», — сказал он. «Наши почти 900 фермеров-владельцев будут получать дополнительный годовой доход в размере от 10 до 15 миллионов долларов на неограниченный срок».

«Эти 65 миллионов долларов демонстрируют нашу приверженность не только этой отрасли, сообществу и нашим сотрудникам, но и нашим клиентам. Мы рады росту и возможностям, которые открывает сегодняшнее объявление », — добавил Флегенхаймер.

Michigan Sugar Company состоит из производителей-владельцев, которые расположены примерно в 20 округах Мичигана, а также в Онтарио, Канада. Совет директоров Кооператива, состоящий из 13 членов, одобрил проект десахаризации ранее в этом году. Для фермеров-владельцев, таких как Адам Херфорд из Elkton, этот проект является инвестицией в устойчивое развитие.

«Это позволяет нам производить до 80 миллионов фунтов сахара в год без необходимости засеивать еще один акр сахарной свеклы. Это делает эту историю рассказом об устойчивости », — сказал Херфорд, который также является председателем совета директоров.«Это означает еще 80 миллионов фунтов сахара без каких-либо дополнительных проходов по нашему сельскохозяйственному полю с нашим оборудованием, без дальнейшего опрыскивания наших культур для защиты от болезней и вредителей и без сжигания дополнительного топлива на наших фермах для расширения операций. Это действительно беспроигрышный вариант для всех «.

Michigan’s Sugar 65 миллионов долларов плюс инвестиции в предприятие в Бэй-Сити были осуществлены в сотрудничестве и при координации с представителями Bay Future, Monitor Township и Корпорацией экономического развития штата Мичиган, по словам президента и главного исполнительного директора Bay Future Тревора Киза.Киз подчеркнул влияние, которое этот проект окажет на экономику округа Бэй и его экономику.

«Как один из ведущих работодателей округа Бей, влияние этого проекта будет иметь волновой эффект по всему округу Бей, обеспечивая как прямые, так и косвенные выгоды для предприятий и членов сообщества, которые звонят в округ Бей домой», — сказал он.

Наблюдатель Терри Спенсер поддержал мнение Киза, заявив, что поселок сильно зависит от Michigan Sugar как основы своей экономики, поскольку он является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей поселка.

«Эта компания буквально инвестирует миллионы долларов каждый год в улучшение своих производственных мощностей и операций», — сказал он. «Заводы Michigan Sugar являются одними из старейших в мире, но внутри они оснащены самым современным оборудованием и технологиями. Нам так повезло, что производители-владельцы компании продолжают инвестировать в эти фабрики и эти сообщества год за годом ».

В рамках инвестиций в размере более 65 миллионов долларов Michigan Sugar Company планирует добавить 4 миллиона долларов в оборудование для смягчения соков на своем заводе в Каро и на своем заводе в Себевайнге.Вице-президент по производству Джейсон Лоури объяснил, что, когда на заводах десахарируют мелассу, она должна быть мягкой.

«У нас уже есть оборудование для смягчения сока в Бэй-Сити, и мы установили оборудование для смягчения сока на нашем заводе в Кросвелле в рамках капитальной модернизации этого предприятия стоимостью 70 миллионов долларов за последние шесть лет», — сказал Лоури. «Теперь мы добавим это оборудование в Каро и Себевинг, что означает, что эти фабрики и эти сообщества также получат выгоду от наших инвестиций.

Больше из MLive

Michigan Sugar произвела более 1 миллиарда фунтов сахара в кампании 2019-20

Michigan Sugar представила новые красные пакеты, появившиеся на полках магазинов, говорит, что спрос резко вырос

Клерк округа Бэй Синтия Лучак уходит на пенсию после Служит 17 лет

Закрытие спуска на воду лодки на реке Куаникасси для ремонта и усовершенствования

Что происходит с вашим мозгом, когда вы отказываетесь от сахара

Изменение химического баланса мозга почти наверняка связано с симптомами, наблюдаемыми у людей, которые удаляют или снижают потребление сахара в рационе .Помимо вознаграждения, дофамин также регулирует гормональный фон, тошноту, рвоту и беспокойство. Поскольку сахар удаляется из рациона, быстрое снижение воздействия дофамина на мозг, вероятно, нарушит нормальную функцию многих различных мозговых путей, что объясняет, почему люди сообщают об этих симптомах.

Хотя исследования синдрома отмены сахара у людей ограничены, одно исследование предоставило доказательства симптомов отмены и увеличения тяги к сахару после того, как сахар был исключен из рациона подростков с избыточным весом и ожирением.

Как и в случае с любыми другими диетическими изменениями, главное — их придерживаться. Если вы хотите сократить потребление сахара в своем рационе в долгосрочной перспективе, крайне важно пережить первые несколько трудных недель. Однако важно также признать, что сахар не «плохой» сам по себе — его следует употреблять в умеренных количествах, наряду со здоровой диетой и физическими упражнениями.

Эта статья первоначально появилась на The Conversation и переиздается по лицензии Creative Commons.

* Джеймс Браун — доктор биологии и биомедицинских наук, доктор наук , Астонский университет, Бирмингем, Великобритания

Присоединяйтесь к одному миллиону поклонников Future, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас на Twitter или Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельный BBC.com предлагает информационный бюллетень , который называется «The Essential List». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future , Культура , Worklife и Travel , доставка на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *