Half board питание что это значит: RO, BB, LHB, BO, AO, HB, MEAL, PR, FB, AI, UAI

Содержание

Тип питания Half Board — что это за питание, расшифровка

Питание по типу Half Board, или сокращенно HB, предполагает, что в стоимость гостиничного номера входит двухразовый прием пищи. Чаще всего отель предлагает своим постояльцам завтрак и  ужин, реже — второй прием пищи заменяется полноценным обедом. Более понятное для нас название НВ — это полупансион. Следует упомянуть, что выбранный при бронировании проживания тип питания Half Board не оказывает влияния на предоставляемые владельцами гостиничные услуги, способы подачи блюд и разнообразие используемых в их приготовлении продуктов. Многое зависит от страны, культурных традиций, местной кухни и владельцев бизнеса.

Half Board — что это такое?

Словосочетание в переводе с английского языка звучит как «половина питания», хотя на самом деле постояльцам предлагают две трети «пансиона», включающего трехразовый прием пищи. Завтраки могут растягиваться по времени на пару часов — с 08:00—09:00 до 10:00—11:00.

Обеды и ужины нередко сервируют к определенному времени, но чаще организовывают в формате шведского стола. Чтобы их не пропустить, каждый свой день придется планировать. Обеденное время по типу НВ может варьировать между 14:00—16:00, а на ужин обычно выделяется промежуток с 18:00 до 20:00.

Система Half Board обязательно включает завтрак с безалкогольными напитками — чаем, кофе, соком, горячим шоколадом, молоком, йогуртом, фруктовыми или овощными смузи. Он может быть легким континентальным, традиционным английским или более плотным американским.

Континентальный завтрак чаще всего встречается в европейских странах. Гости могут рассчитывать на бутерброды или сладкую выпечку, мед или джем. Английский и американский завтрак дополняют кашами или мюсли, омлетами, глазуньей или вареными яйцами, салатами и фруктами, беконом или мясной/сырной нарезкой, толстыми блинчиками или пудингами.

Обед и ужин может состоять из 3–5 позиций, включающих мясное или рыбное блюдо, салат и гарнир, а также десерт. Они намного плотнее и сытнее завтраков, но напитки здесь оплачиваются отдельно, включая воду. Нередко гости обнаруживают приличные «накопленные» счета уже при выезде из гостиницы, что для многих становится неожиданностью. Это является определенным недостатком Half Board, так как ценники в гостиничных барах на «питьевой» ассортимент всегда оказываются завышенными, а приносить с собой в номер купленные вне отеля напитки разрешается не всегда. Тем не менее плотный ужин требует «увлажнения», поэтому приходится либо платить, либо выходить для утоления жажды за пределы гостиницы, что на сытый желудок делать не очень-то хочется.

Что касается спиртного, то в системе Half Board его подача не предусматривается. Купить горячительные напитки можно только за свой счет, впрочем — не везде. В ОАЭ, к примеру, насчитывается ничтожное количество гостиниц, где в барах продается спиртное. Другое дело расширенный тип питания НВ+, куда входят напитки, включая алкогольные местного производства. Их перечень зависит от отеля.

Питание по типу Half Board и Half Board plus организовывают в разных форматах, их нюансы бывают понятны еще в процессе бронирования тура или самостоятельного проживания. Наиболее распространенным является шведский стол с ограниченным набором блюд, так как типы питания НВ и НВ+ к системе «все включено» не относятся. Нередко встречается система a-la carte, когда гости могут делать заказ из меню на определенную сумму и с возможностью доплаты. В этом случае требуется предварительное бронирование места за столиком. Также встречаются варианты сервировки стола к установленному времени и подача еды в номер.

Half Board в разных странах

Отличия НВ для разных стран заключаются в ассортименте блюд, которые готовят из местных продуктов и с учетом времени года. Этот тип питания распространен в Европе и Азии, а вот для Турции и Египта, где основным направлением является пляжный отдых на морском побережье или у бассейна, такой распорядок мало приемлем.

Рацион завтраков и ужинов по типу Half Board в европейских странах более-менее стандартизирован, поэтому здесь обходится без сюрпризов. Однако нужно быть готовым к тому, что во Франции, Испании и Италии к завтраку подадут сладкую выпечку, а в Греции наоборот — несладкую, в Венгрии, Австрии и Германии стоит ожидать колбаски или сосиски, в Великобритании и Ирландии обязательно добавят яйца. На ужин можно готовиться к большему разнообразию. Венгрия отличается любовью к свинине, Италия является королевой пасты и пиццы, в основе болгарской и греческой кухни — много овощей и зелени. В Грузии непременно предложат хинкали, хачапури, чахохбили и мцвади, в Англии — ростбиф и бифштекс из стейка, в Скандинавских странах — рыбные блюда, в Греции — мусаку и пастицио, в Турции — кебаб и пилав, в Испании — паэлью и хамон.

Азиатские страны славятся острыми, экзотическими блюдами, непривычными для европейских желудков. Основными продуктами здесь традиционно считаются рис, соя, различные виды лапши из пшеничной, рисовой и гречневой муки, а также мясо и морепродукты. Повара используют огромное количество приправ и острых специй, поэтому далеко не всем подходит азиатская кухня.

В этих странах есть гостиницы, предлагающие европейское меню. При выборе тура или отеля следует обращать внимание на эту немаловажную деталь.

Кому подойдет тип питания HB и HB+

Полупансион с завтраками и ужинами удобен тем, кто предпочитает проводить основное время за пределами гостиницы. Между приемами пищи можно перекусить к каком-либо местном кафе или вообще обойтись чашечкой кофе в баре, который встретиться по пути. Завтраки и обеды по типу питания НВ предпочтительны для тех, кто днем не собирается покидать туристический центр. В этом случае вечер остается свободным, можно сходить в местный ресторан, на дискотеку или концерт, не опасаясь пропустить ужин.

Half Board вряд ли подойдет тем, кто отдыхает в гостиничном комплексе, расположенном на удалении от точек общественного питания. Таких мест много в Египте, Турции, Мексике и ряде других курортных стран. Многие отели за дополнительную плату предлагают постояльцам перейти на другой тип питания — пансион или «все включено», но лучше будет определиться еще на стадии бронирования тура или проживания.

Полупансион многие считают великолепным решением при выборе режима питания. С одной стороны появляется возможность разнообразить рацион в обед или ужин, с другой — сэкономить по сравнению с полным пансионом, предусматривающим трехразовое питание, с третьей — воспользоваться определенной свободой действий в перерывах между приемами пищи. Но главное — Half Board освобождает от необходимости поиска кафе ранним утром и точек общепита вечером, когда свободные столики в туристических городах найти очень сложно. Стоит отметить, что по своему усмотрению отели могут включать в НВ легкий полдник, но это, скорее, исключение из общепринятых правил.

Формы питания в гостинице — Википедия

Форма питания в гостинице — еда и напитки, включённые в стоимость проживания и предлагаемые клиенту во время проживания в гостинице.

Шведский стол

Основные формы питанияПравить

Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only) — без питания.
  • EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания.
  • BB (Bed & breakfast) — завтрак. Как правило под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие блюд сильно отличается от страны к стране.
  • HB (Half board) — полупансион. Как правило завтрак и ужин, но возможен и вариант завтрак и обед.
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).
  • AI (All inclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.)

Дополнительные формы питанияПравить

  • CB (Continental breakfast) — континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак
    ). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
  • AB (American breakfast) — американский завтрак (также встречается название английский завтрак). Помимо джема и масла, в английский завтрак включаются яйца, хлопья, молоко. Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками). «Американский» завтрак отличается от английского тем, что в него, как правило, входят блинчики (панкейки) и сироп.
  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок и напитков. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.

Формы подачи питанияПравить

  • A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
  • Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами. Чай-кофе самостоятельно наливаются.
  • S. Andrews. Hotel Front Office Training Manual. Tata McGraw-Hill Education, 1982 ISBN 0074515136, 9780074515136
  • S. Andrews. Text Bk Of Hotel Housekeeping. Tata McGraw-Hill Education, 2007 ISBN 0070655723, 9780070655720
  • Martha W. Murphy. How to Start and Operate Your Own Bed-and-Breakfast: Down-To-Earth Advice from an Award-Winning B&B Owner. Ill. by Amelia R. Seton. Henry Holt and Company, 1994 ISBN 1466828412, 9781466828414
  • Косолапов А. Б. Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности. Учебное пособие. Издательство «Проспект», 2016 ISBN 5392224784, 9785392224784

Типы питания в отелях » Туроператор КРУГОЗОР

Независимо от того, в какую страну вы отправляетесь и какой выбираете курорт, вам будет весьма полезно знать, какие бывают типы питания в отелях. Каждый тип питания имеет свою аббревиатуру и, дабы остановиться на идеальном для вас варианте, давайте в них разберемся.

 OB (only bed), N/A, Ep (нет), RO (Room Only) — все эти буквы означают одно и то же — питание в отеле не предусматривается. То есть, вы платите исключительно за проживание, а питание организовываете себе сами.

BB (bed & breakfast) — в этом случае в стоимость входит завтрак. Как правило, это шведский стол. Кстати, завтраки также имеют определенные значения. Континентальный — состоит, как правило, из чая/кофе/сока, булочек, масла и джема. Английский — включает в себя булочки, тосты, яичницу, Чай/сок/кофе, масло и джем. Американский — отличается от английского только наличием еще нарезок и горячих блюд.

HB (half board), или полупансион — этот тип питания представляет собой наличие завтраков и ужинов, а вот обеды и спиртное нужно оплачивать отдельно. Частенько можно увидеть эту аббревиатура со знаком плюс (half board +, HB+, extended half board), что указывает на расширенный полупансион — отдыхающие могут наслаждаться в течении дня еще спиртными и безалкогольными напитками местного производства.

FB (full board) — этот тип питания включает в себя полный пансион, то есть — имеются завтраки, обеды и ужины в виде неплохого шведского стола. Также есть и расширенный пансион, куда включены еще и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) — ExtFB (extended half board), FB+ (full board+). И еще одна разновидность полного пансиона — это тип питания Mini all inclusive, который отличается от классического FB тем, что напитки предоставляются и в перерывах между трапезами, так сказать, целый день, правда, в ограниченном количестве.

AI (all inclusive), ALL — тип питания, где включены завтраки, обеды, ужины, полдники, вторые завтраки, барбекю. В общем, широкий ассортимент шведского стола голодным никого не оставит. Также предоставляются напитки местного производства в течении всего дня.

 

UAI (ultra aIl inclusive), UAL — тип питания, который называется «ультра все включено». Сюда входит пятиразовое питание, напитки импортного и местного производства без ограничений в течении всего дня, а также разнообразные вкусные бонусы — блюда кухонь народов мира, десерты, закуски.

Что еще стоит знать, в вопросе, какие бывают типы питания в отелях, так это некоторые аббревиатуры:

A-la carte — меню, в котором представлены цены к каждому блюду. питание по меню — отдыхающие могут выбрать определенное количество блюд из меню.

HсAL (hign class all inclusive) — тип питания такой же, как в ultra aIl inclusive, где предоставляются бесплатно еще и дополнительные услуги отеля.

Brunch dinner+ — тип питания, когда завтрак плавно перетекает в ланч, а обед в ужин, включающий в себя все виды напитков, которыми можно наслаждаться хоть целый день.

Half board питание — что это?

Приветствую, друзья! Поездка внутри страны или за рубеж предполагает проживание, а также питание вне дома. Первое осуществляется в гостинице, второе — на ваше усмотрение. Если говорить о разнице, то она выражается в затрате таких ресурсов, как время, деньги.

Кушать тоже можно в отеле. Заранее определившись с типом питания, вы можете забронировать номер, указав желаемый режим приема еды — полноценный трехразовый, полупансион, только завтрак.

В комплекс гостиничных услуг входит и питание

Что значит Half board питание?

Согласно туристической терминологии — еду вы будете получать два раза:

  1. На завтрак, ужин.
  2. На завтрак, обед.

Первый вариант классический, второй менее распространен, но для туриста он более привлекателен, так как освобождает от необходимости рано возвращаться в отель.

Если последний строго придерживается классической системы Half board, замену сделать не удастся. Уточнить детали можно сразу при выборе отеля и бронировании номера.

Многие гостиницы Арабских Эмиратов ввели следующую практику — постояльцы при входе отмечают в специальном ресторанном журнале номер комнаты и количество человек. Согласовывать отдельно не нужно — можно завтракать и ужинать либо поесть утром и пообедать.

В ОАЭ удивительно красивые и комфортабельные отели

Как осуществляется подача блюд?

Единого стандарта нет. Крупные отели обычно организовывают шведский стол.

Важно знать расписание, чтобы не остаться голодными:

  • с 8 до 10 утра завтрак;
  • с 12 до 14 обед;
  • с 18 до 20 вечера ужин.

В мини-гостиницах постояльцев могут кормить в ресторане, подавая блюда согласно меню. Возможна даже подача завтрака в номер, если это оговорено заранее.

Завтрак предусматривает напитки — сок, чай, кофе, воду. А вот за ужином или обедом за все перечисленное придется заплатить. Алкоголь вовсе не полагается. Наличие такового возможно только при выборе Half board+.

Преимущества Half board

Есть у такого типа питания положительные моменты, хотя каждый должен исходить из особенностей своего времени нахождения в другой стране. Кстати, это может быть не только отдых, но и деловая поездка.

Итак, чем привлекательно двухразовое питание:

  • утром позавтракал и целый день до вечера свободен;
  • подходит как для любителей пляжного отдыха, так и для тех, кому интересна экскурсионная программа;
  • завтрак и обед подходит для почитателей послеполуденного моря, пляжа и романтических вечерних развлечений;
  • если человек совершает деловую поездку, тем более нужно оптимизировать время, утром быстро позавтракав, а вечером поужинав после напряженного рабочего дня.

Полуденный бриз на морском берегу

Заключение

В общем вариант питания Half board довольно неплохой. В гостиницах разных уровней вас будут кормить по-разному — где-то ассортимент будет богаче, в других предложат меню более скромное.

Гости отеля гарантированно получат полноценное питание. Оставлять постояльцев голодными и портить себе репутацию не в интересах администрации.

Еще один существенный плюс — двухразовое питание обходится значительно экономнее, чем полный пансион.

Окончательное решение каждый принимает самостоятельно. Но для того, чтобы сделать правильный выбор надо обладать информацией о разных типах питания, предоставляемых отелями. Благо сегодня, когда царит эпоха интернета это не составляет труда.

Удачи вам, интересных путешествий. Будьте всегда здоровы!

Meal питание в отеле — что значит? (ваучер)

Приветствую, друзья! Для любого путешественника, будь то турист или человек, выезжающий за пределы своей страны с иной целью наряду с проживанием важным остается вопрос, где и что кушать.

Бронируя отельный номер, можно выбрать тип питания. Какими они бывают — все это есть в соответствующих источниках информации. Давеча попался такой вопрос — что значит Meal питание, есть ли таковое вообще?

Интересно разобраться…

Что такое MEAL?

Буквальный перевод слова с английского языка — еда. Это не аббревиатура, не какое-то условное сокращение блюд, не тип питания.

Слово еще может обозначать непосредственно прием пищи и употребляется как вспомогательное для объяснения, какая именно еда имеется в виду.

Например, вот к скольким названиям еды прилагается слово meal:

  • dietary — для диабетиков;
  • fruga — скромная еда;
  • main — основной прием пищи;
  • kosher — кошерные блюда;
  • festive — праздничный обед;
  • romantic — романтический ужин и так далее.

Где встречается слово meal?

Исходя из вышесказанного понятно, что писать слово заглавными буквами не имеет смысла, так как за ними нет никакой расшифровки. Однако, оно есть на вывесках американских ресторанов быстрой еды:

HALF BOARD MEAL PLAN — надпись говорит о том, что, имея соответствующий купон или ваучер здесь вы сможете им воспользоваться.

Самый популярный ресторан быстрого питания

Особенность ресторанов — администрация не гарантирует наличие свободного столика. Поэтому, если вы гость отеля и у вас есть ваучер, то столик нужно бронировать заранее at the reception — на ресепшене.

Ваучер на meal (питание) в отелях Disneyland

Вот мы и подобрались ближе к корню вопроса, разбираемого в данной статье — сеть отелей Disney’s располагает ресторанами быстрого питания, где гости могут покушать согласно имеющимся ваучерам.

Стоимость номера уже включает билеты во всемирно известный парк развлечений Disneyland. При бронировании проживания рекомендуется покупать ваучеры, по которым предоставляется много питательной и вкусной еды.

Вот так, к примеру, выглядит купон на питание в Disneyland в Гонконге

Заключение

Вот так, оказывается, дыма без огня все же не бывает.

Английское слово meal имеет отношение к еде, отелю, только это не тип питания.

Бронируя номер в одном из отелей Disneyland, вы можете сразу купить ваучеры для взрослых и детей, по которым вас будут отменно кормить в ресторанах быстрого питания с надписью HALF BOARD MEAL PLAN.

Диснейленд это круто — и для детей, и для взрослых

И еще: не путайте ваучер на питание с туристическим ваучером. Последний представляет собой своего рода сопроводительный документ (в нем указаны все подробности, начиная от отеля и заканчивая трансфером) вашего тура. В нем вы также найдете слово meal, но это отнюдь не тип питания, а просто запись, обозначающая, что в отеле вы можете забронировать номер с питанием. Какого типа будет последнее зависит как от вашего выбора, так и от категории гостиницы.

А вот в случае с отелями Диснейленда — здесь действительно можно при бронировании номера сразу купить ваучер на питание.

Удачи вам, путешествуйте, это классно. Будьте всегда здоровы!

Питание PRG — что это такое? (еда, отель)

Приветствую! Где бы человек не находился, для него важна еда — дома, на работе, на отдыхе. Ведь это топливо, благодаря которому правильно работают системы организма. Правда, при условии, что оно качественно, разнообразно и полноценно.

Здоровье организму может обеспечить только сбалансированное питание

Последнее особенно волнует нас, когда мы оказываемся вне привычной среды обитания. Ведь дома все понятно, привычно. Мы знаем, какие продукты и где покупать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Как питаться на отдыхе?

Отдых должен быть у каждого, это также одно из условий нормального функционирования организма. Речь идет не о выходных, а о большом отпуске, который бывает раз в году. Если некоторые могут устраивать его чаще, это просто замечательно.

Если вы намерены отдыхать вне дома, выбрав другой город или страну, скорее всего жить придется в гостинице. А значит, питаться предстоит предстоит также там. Это удобно, не ходить же с утра по городу, искать, где покушать, а самостоятельно готовить или везти с собой провиант это не дело.

В отелях есть разные типы питания, следовательно, нужно понимать обозначения, использующихся для характеристики того или иного вида пансиона.

Что такое питание PRG?

Что зашифровано за этим обозначением? Попытаемся узнать. Разбираемся с типами питания, которое на отельном сленге называется — пансион. Ведь от того, какой вариант мы выберем зависит, насколько мы будем сыты, а также во что нам это обойдется. Итак:

  1. RO — room only. Полное отсутствие пансиона.
  2. UAI — ultra all inclusive. Аббревиатура означает — ультра, все включено. Еда трехразовая, возможно и больше приемов пищи. В ассортименте крепкие и безалкогольные напитки. Местные и импортные. Словом, полный пансион. Важно: в каждом отеле данный тип питания может отличаться по названию.
  3. AI — all inclusive. То же самое, что в предыдущем пункте, только подаются напитки местного производства.
  4. FB+ — full board plus. Завтракаем, обедаем и ужинаем в отеле. В обед и вечером полагаются напитки безалкогольные, а также крепкие местного производства.
  5. BB — bed & breakfast. Только завтрак.
  6. HB — half board. Полупансион, что предполагает лишь завтрак и ужин.
  7. FB — full board. Обычный пансион — завтрак, обед, ужин.
  8. НВ+ — half board plus. В гостинице можно покушать утром и вечером. Включены напитки (алкоголь, вода, сок), количество последних предлагается по усмотрению отеля.
  9. PRG питание. А вот ответ на этот вопрос найти не удалось.

Каждый из видов пансиона имеет свои плюсы, минусы и, соответственно, стоимость.

Что же все-таки подразумевается под названием — питание PRG?

После тщательных поисков оказалось, что никакого отношения к теме гостиниц обозначение не имеет, поэтому мы и не нашли его расшифровку.

Примерно так выглядит один из типов питания в отеле

PRG — общее название Категории, объединяющей все статьи, семантическая окраска которых близка к теме Питание. Предполагается, что статьи посвящены изучению таких тем, как:

  • пищевое поведение;
  • влияние психических процессов на выбор еды;
  • вкусовые восприятия, ощущения и пр.

Все это имеет отношение к еде. Но абсолютно не касается пансиона в отелях. Соответственно, подробно останавливаться на данной теме не будем.

Вывод

Итак, мы выяснили, что питание PRG это общее название и ориентироваться на него, как на тип пансиона в гостинице не нужно.

Что такое британская паб-культура?

Паб-культура — неотъемлемая часть британской жизни, особенно студенческой. Пабы — это место, где можно пообщаться, расслабиться и выпить. Это то, что вам нужно испытать, если вы хотите узнать о британцах и нашей культуре, даже если вы не употребляете алкоголь.

Ходить в пабы — это весело. Однако, сказав, что есть некоторые социальные правила, связанные с посещением паба, их знание сделает ваш отдых более приятным.

Что обслуживают пабы?

Если вы не пьете или назначенный водитель, то вы легко можете заказать безалкогольный напиток! Если вы пьете, то в пабе обычно заказывают лагер, эль, биттер и крепкие спиртные напитки. Запрос на лагер, эль или биттер обычно дает вам целую пинту, если вы не укажете, что хотите половину!

Вряд ли пабы смогут предложить вам модные коктейли. Это то, что вы обычно получаете в баре.

Фотография Хорхе Рояна на Wikimedia Commons, предоставленная под лицензией Creative Commons License

. Как вы заказываете напитки?

Практически во всех пабах вам нужно заказывать напитки в баре, поэтому не ждите, пока кто-нибудь возьмет ваш заказ с вашего стола.Единственное исключение из этого правила — когда вы идете перекусить в «гастро-паб», он же шикарный паб. Тогда вам будет предоставлен столовый сервиз.

Пабы заняты в часы пик, например, после работы и в выходные. Желательно продвигаться вперед в очереди, но строго НЕ торопиться. Вы не будете популярны. Оказавшись впереди, привлеките внимание персонала бара, приготовив деньги. Скорее всего, они скажут «что это будет» или «что у вас есть», и вы отдадите им свой заказ.

В некоторых пабах спросят, хотите ли вы открыть вкладку, что означает, что вы хотите оставить свою дебетовую или кредитную карту за стойкой.Взамен они дадут вам карточку с номером. Каждый раз, когда вы размещаете заказ, сотрудники будут спрашивать этот номер, а в конце будут выставлять вам счет.

Вы оставляете чаевые?

Обычно вы не даете чаевые персоналу бара в Великобритании. Если хотите поблагодарить, предложите им выпить. Затем они могут принять напиток или оценить его стоимость в виде чаевых.

Какой паб вам подходит?

Вы обнаружите, что многие пабы являются центром своего местного сообщества, а это означает, что они являются отличным способом познакомиться с людьми.Некоторые из них также известны определенными вещами, например, местом проведения определенного музыкального жанра или их вечерних викторин. Есть пабы, известные как место, где люди собираются, чтобы посмотреть определенный вид спорта или поддержать определенную футбольную команду. Лучше всего проверить атмосферу, потому что это может быть неприятно, если вы поддерживаете одну команду, а все остальные поддерживают оппозицию.

Вы также найдете некоторые пабы, известные как места встреч для определенных национальностей, такие как «австралийцы» (австралийцы) и «киви» (новозеландцы).

Нормально ли начинать разговор с незнакомцем?

Одна из замечательных особенностей паб-культуры в Великобритании — это то, что вы можете завязать разговор с незнакомцем и даже завести новых друзей. Это может быть мимолетный комментарий о погоде или футбольном счете. Это также может быть что-то более важное, например, что-то в новостях или о политике. Какой бы ни была тема, присоединяйтесь! Это весело! Вы даже можете купить вам выпивку, но не забудьте вернуть жест.

Что означает «покупка раунда»?

Если вы с компанией друзей и пьете, то «умение обходиться» — неотъемлемая часть культуры паба.Если есть назначенный водитель, им обычно платят за напитки, поскольку они не употребляют алкоголь или, по крайней мере, не так много, как все остальные. И золотое правило — не выходить из паба, когда он подходит!

Почему британцы говорят «ура» перед тем, как начать пить?

Поднимая бокал и чокаясь бокалом с остальными, необходимо смотреть в глаза и говорить «ура» перед тем, как начать пить. Речь идет о признании дружбы и о том, что вы все собрались, чтобы приятно провести время.

Искусство приносить напитки обратно к столу

Если это ваш раунд, и вы находитесь в большой группе, то обычно просят кого-нибудь помочь вам принести напитки, не проливая их.

Одна тактика, которую вы можете использовать, чтобы помочь вам вернуть напитки к столу, не проливая их, — это крикнуть «берегите себя», пока вы возвращаетесь к столу. Это может не всегда работать, но вы обнаружите, что люди склонны уступать вам дорогу.

Популярные закуски, которые едят в пабах

В наши дни в большинстве пабов подают горячие и холодные блюда.В некоторых пабах, известных как гастропабы, продают блюда ресторанного качества. Однако традиционные закуски в пабах — это чипсы и орехи.

Социальный кодекс: если вы чувствуете себя немного голодным, спросите людей в своей группе, какой вкус чипсов им нравится. Затем вы делитесь закусками, разорвав пакет, чтобы чипсы сложились на разорванной фольге.

Как заказать еду в традиционном пабе?

Паб не похож на ресторан — чтобы сделать заказ, нужно подняться в бар.Сигнал, подтверждающий, что вы готовы сделать заказ, — это держать деньги в руке, так что они будут видны человеку за стойкой. После того, как вы разместите свой заказ, вам будет присвоен номер стола, который вы разместите на своем столе. Затем еда будет куплена к столу.

Что значит, когда сотрудники бара звонят в звонок?

Последние заказы обычно принимаются около 22:30 или 23:00 в воскресенье. Персонал бара позвонит в звонок, чтобы подать сигнал о том, что пора делать последний заказ. Затем они позвонят еще раз, чтобы показать, что бар закрывается.После второго звонка больше нельзя размещать заказы.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Закрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Закрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса, сырая, из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургеры, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленое, готовое перед употреблением или сырое 5–7 дней или дата «использовать до» от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, закрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Вареная деревенская ветчина 1 неделя 1 месяц
Консервы с надписью «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, итальянская или испанская сушеная, нарезка 2-3 месяца 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штук 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе от 3 до 5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открытые
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Срок использования 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3–4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Эгг-ног, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня 2-3 месяца
Остатки Приготовленное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца

Продукты питания | Организация Объединенных Наций

После десятилетий устойчивого спада мировой голод с 2015 года медленно растет.По оценкам, 821 миллион человек в мире страдали от голода в 2018 году. Если ничего не изменится, огромная задача по достижению цели «Нулевой голод» к 2030 году не будет решена. В то же время, согласно докладу «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире за 2019 год», избыточный вес и ожирение продолжают расти во всех регионах мира.

Насколько быстро может измениться мировой рынок продуктов питания, можно наблюдать в середине -2000с. В течение двух десятилетий, в преддверии тысячелетия, глобальный спрос на продукты питания неуклонно рос вместе с ростом населения мира, рекордными урожаями, новыми технологиями, повышением доходов и диверсификацией рациона питания.Цены на продовольствие продолжали снижаться до 2000 года. Однако в 2004 году цены на большинство зерновых начали расти. Рост производства не успевал за еще более сильным ростом спроса. Запасы продовольствия истощились. А затем, в 2005 году, запасы продовольствия сократились из-за неутешительных урожаев в основных странах-производителях продуктов питания. К 2006 году мировое производство зерновых упало на 2,1 процента. В 2007 году быстрое повышение цен на нефть привело к увеличению затрат на удобрения и другие продукты питания.

Поскольку мировые цены на продовольствие достигли беспрецедентного уровня, страны искали способы оградить себя от потенциальной нехватки продовольствия и ценовых потрясений.Несколько стран-экспортеров пищевых продуктов ввели экспортные ограничения. Некоторые ключевые импортеры начали закупать зерно по любой цене, чтобы поддерживать внутренние поставки. Однако также стало очевидным, что глобальный экономический кризис 2008 и 2009 годов подорвал продовольственную безопасность во многих странах. Уровень голода усилился во многих странах, в которых экономика замедлилась или сократилась, в основном в странах со средним уровнем дохода, как показывает отчет Состояние продовольственной безопасности и питания в мире за 2019 год.

Целевая группа высокого уровня по глобальной продовольственной безопасности и безопасности питания

Резкий рост мировых цен на продовольствие и кризис побудили Совет руководителей Организации Объединенных Наций (ООН) в апреле 2008 года создать Целевую группу высокого уровня по глобальной продовольственной безопасности. Кризис продовольственной безопасности.Состоящий из 23 ключевых членов системы ООН, он возглавил бывший генеральный секретарь Пан Ги Мун. Основная цель Целевой группы заключалась в содействии всеобъемлющему и единому ответу международного сообщества на проблему обеспечения глобальной продовольственной безопасности и безопасности питания.

Продолжается прогресс в борьбе с голодом, однако недопустимо большое количество людей все еще не имеет достаточного количества пищи для активной и здоровой жизни.

Голод в цифрах

По последним имеющимся оценкам, в 2018 году в мире недоедали около 821 миллиона человек.Каждый девятый человек не получает достаточно еды, чтобы быть здоровым и вести активный образ жизни. Голод и недоедание представляют собой самые большие риски для здоровья во всем мире — больше, чем СПИД, малярия и туберкулез вместе взятые. Учитывая, что все люди в мире, затронутые умеренным уровнем отсутствия продовольственной безопасности, а также те, кто страдает от голода, по оценкам, более 2 миллиардов человек не имеют регулярного доступа к безопасной, питательной и достаточной пище, в том числе 8 процентов населения в Северная Америка и Европа.

Африка — регион с самым высоким показателем недоедания — почти 20 процентов. Голод также медленно растет в Латинской Америке и Карибском бассейне, хотя его распространенность все еще составляет менее 7 процентов. В Азии Западная Азия демонстрирует непрерывный рост с 2010 года, при этом более 12 процентов населения недоедает.

Цели развития тысячелетия и продовольствие

В 2000 году мировые лидеры собрались в ООН, чтобы сформировать широкое видение борьбы с бедностью, которое было воплощено в восьми Целях развития тысячелетия (ЦРТ) и оставалось до 2015 года всеобъемлющим развитием рамки для мира.Глобальная мобилизация усилий по достижению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, привела к самому успешному движению против бедности в истории. Задача ЦРТ по сокращению вдвое доли людей, живущих в крайней нищете, была достигнута в 2010 году, что значительно опережает установленный срок 2015 года. Доля недоедающих в развивающихся регионах снизилась почти вдвое. Однако предстоит еще много работы. Эта работа сейчас находится в центре внимания Целей устойчивого развития.

Задача «Нулевой голод»

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций выступил с инициативой «Нулевой голод» в 2012 году во время Всемирной конференции Рио + 20 по устойчивому развитию.Программа Zero Hunger Challenge была запущена, чтобы вдохновить глобальное движение к миру, свободному от голода в течение жизни одного поколения. Он требует:

  • Отсутствие задержки роста среди детей в возрасте до двух лет
  • 100% доступ к достаточному питанию круглый год
  • Все продовольственные системы являются устойчивыми
  • 100% повышение производительности и дохода мелких землевладельцев
  • Отсутствие потерь или расточительства продукты питания

Продукты питания и ЦУР

  • Ликвидация голода и обеспечение доступа всех людей к безопасной и питательной пище;
  • Прекращение всех форм недоедания;
  • Удвоение производительности сельского хозяйства и доходов мелких производителей продуктов питания;
  • Обеспечение устойчивых систем производства продуктов питания;
  • Увеличение инвестиций в сельское хозяйство;
  • Устранение и предотвращение торговых ограничений и перекосов на мировых сельскохозяйственных рынках;
  • Принятие мер по обеспечению надлежащего функционирования рынков продовольственных товаров.

Агентства ООН, работающие в области продовольственной безопасности

Мировая продовольственная программа

Мировая продовольственная программа (ВПП) направлена ​​на оказание продовольственной помощи более чем 80 миллионам человек в 80 странах и постоянно реагирует на чрезвычайные ситуации. Но ВПП также помогает предотвратить голод в будущем. Они делают это с помощью программ, в которых продукты питания используются для создания активов, распространения знаний и развития более сильных и динамичных сообществ. Это помогает сообществам стать более безопасными с точки зрения продовольственной безопасности.

Всемирный банк

Инвестиции в сельское хозяйство и развитие сельских районов для увеличения производства продуктов питания и питания являются приоритетом для Группы Всемирного банка.Группа Всемирного банка работает с партнерами над улучшением продовольственной безопасности и построением продовольственной системы, которая может кормить всех, везде и каждый день. Мероприятия включают поощрение экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства и восстановление деградированных сельскохозяйственных угодий, выращивание более устойчивых и питательных культур и улучшение цепочек хранения и поставок для сокращения потерь продовольствия.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация

Достижение продовольственной безопасности для всех находится в центре усилий Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).Его основная цель — обеспечить людям регулярный доступ к достаточно качественной пище, чтобы они могли вести активный и здоровый образ жизни. Его три основные цели: искоренение голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания; ликвидация нищеты и обеспечение экономического и социального прогресса для всех; и устойчивое управление и использование природных ресурсов, включая землю, воду, воздух, климат и генетические ресурсы, на благо нынешнего и будущих поколений. ФАО также публикует индекс цен на продовольствие, который является мерой ежемесячного изменения мировых цен на корзину продовольственных товаров.

Международный фонд сельскохозяйственного развития

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) сосредоточил свои усилия исключительно на сокращении бедности в сельских районах, работая с бедным сельским населением в развивающихся странах над искоренением бедности, голода и недоедания, повышением их производительности и доходов и улучшения качества своей жизни. Все программы и проекты, финансируемые МФСР, так или иначе связаны с продовольственной безопасностью и питанием. МФСР оказал поддержку примерно 483 миллионам бедных сельских жителей за последние четыре десятилетия.

Ресурсы:

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Едят разные растения. Разные виды еды. Иоахим Бекелар, 1560-1565 гг.

Еда — это то, что люди и животные едят, чтобы жить. Пища обычно поступает от животных и растений. Его едят живые существа, чтобы обеспечить им энергию и питание. [1] Пища содержит питание, необходимое для здоровья людей и животных. Потребление пищи обычно доставляет удовольствие людям.Он содержит белок, жир, углеводы, витамины, воду и минералы [2] . Жидкости, используемые для получения энергии и питания, часто называют «напитками». Если кто-то не может позволить себе пропитание, он голодает.

Пища для людей в основном производится в сельском хозяйстве или в садоводстве. Он включает в себя источники животного и растительного происхождения. Некоторые люди отказываются от пищи животного происхождения, такой как мясо, яйца и продукты с молоком. Отказ от мяса называется вегетарианством. Отказ от еды и использования продуктов животного происхождения называется веганством.

Продукты питания, производимые фермерами или садоводами, могут быть изменены промышленными процессами (пищевая промышленность). Обработанная пища обычно содержит несколько натуральных ингредиентов и пищевых добавок (например, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, усилители вкуса). Например, хлеб — это переработанная пища.

Приготовление пищи в домашних условиях осуществляется поваром на кухне. Повар иногда пользуется кулинарной книгой. Примеры кухонной утвари — скороварки, кастрюли и сковороды.

Еда также может быть приготовлена ​​и подана в ресторанах или столовых (особенно для детей в школе).

Используемая посуда может быть тарелкой, ножом, вилкой, палочками для еды, ложкой, миской или вилкой.

Многие люди не выращивают себе еду. Им приходится покупать продукты, выращенные кем-то другим. Люди покупают большую часть еды в магазинах или на рынках. Но некоторые люди все еще выращивают большую часть или всю свою еду.

Люди могут покупать еду и брать ее домой, чтобы приготовить ее. Они могут покупать готовую еду у уличного торговца или в ресторане.

Изначально пищу люди получали как охотники-собиратели.Это изменила сельскохозяйственная революция. Фермеры выращивали сельскохозяйственные культуры, в том числе изобретенные и улучшенные путем селективной селекции. [3] Эти усовершенствования, например изобретение кукурузы, позволили накормить больше людей, а дальнейшие усовершенствования улучшили вкус.

Нехватка продовольствия была большой проблемой на протяжении всей истории. Многие люди не имеют достаточно денег, чтобы покупать необходимые продукты. Плохая погода или другие проблемы иногда уничтожают растущие продукты питания в одной части мира.Когда людям не хватает еды, мы говорим, что они голодны. Если они не будут есть достаточно еды в течение длительного времени, они заболеют и умрут от голода. В районах, где многим не хватает еды, мы говорим, что там голод.

Пища и вода могут вызвать заболевание людей, если они загрязнены микроорганизмами, плохими металлами или химическими веществами.

Если люди не едят правильную пищу, они могут заболеть.

Люди часто могут иметь различные расстройства пищевого поведения, из-за которых они либо едят слишком много, либо не могут есть определенные продукты или количества.Общие заболевания, такие как глютеновая болезнь или пищевая аллергия, заставляют людей испытывать болезненные последствия от употребления определенных продуктов, которые обычно безопасны. Если люди едят слишком много еды, они могут набрать лишний вес или ожирение. Это вызывает множество проблем со здоровьем. С другой стороны, употребление слишком малого количества пищи из-за отсутствия доступа или анорексии может вызвать недоедание. Следовательно, люди должны сбалансировать количество, питание и тип пищи, чтобы быть здоровыми.

Многие культуры и религии имеют табу на еду.Это означает, что у них есть правила, что людям нельзя есть или как следует готовить пищу. Примерами религиозных правил питания являются кашрут иудаизма и халяль ислама, в которых говорится, что мясо свиньи нельзя есть. В индуизме запрещено есть говядину. Некоторые христиане вегетарианцы (те, кто не ест мяса) из-за своих религиозных убеждений. Например, Церковь адвентистов седьмого дня рекомендует вегетарианство.

Кроме того, иногда верования не относятся к религии, а принадлежат культуре.Например, некоторые люди отдают дань уважения богу-матери Гуань Инь , и эти последователи не будут есть «говядину», так как считают, что ее отец имеет форму коровы.

Викискладе есть медиафайлы по теме Food .

Идиомы о еде

Учителя Итана сказали ему, что он «лучший из лучших» своего выпускного класса. Что означает «сливки урожая»? ……….
Хорошо
Лучшее
Не очень

Его драматический тренер «подбивал его», чтобы он выходил на сцену и выступал так же хорошо, как и на репетициях. Что значит «подзадоривать»? ……….
Чтобы кого-то обескуражить
Ободрить кого-то
Сказать им, что они должны быть смущены

Кира чувствовала, что теннис — «ее чашка чая». Что значит «ее чашка чая»? ……….
Что это не то для нее
Что это идеально подходит для нее
Что ей следует тренироваться больше

Рэй отнесся к экзамену «круто, как огурец», потому что готовился к нему всю неделю. Что значит «круто как огурец»? ……….
Быть напуганным и холодным из-за чего-то
Быть очень смущенным из-за чего-то
Быть очень спокойным и расслабленным в чем-то

Все знали, что политик «прикоснулся к пирогу» многих предприятий города.Что значит «палец в пироге»? ……….
Быть вовлеченным в что-то
Не интересоваться чем-то
Желание получить от чего-то

Большинство учителей Ким хотели, чтобы она больше «употребляла лапшу», когда дошло до экзаменов. Что значит «использовать ее лапшу»? ……….
Больше действовать
Больше думать
Попробовать

«Короче говоря, проблема возникла из-за неисправного провода», — сказал опытный электрик.Что значит «в двух словах»? ……….
Говорить прямо о чем-то
Быть кратким о чем-то
Быть длинным и исчерпывающим о чем-то

Процесс оказался «горячей картошкой», о которой говорили все за столом. Что означает «горячий картофель»? ……….
Очень спорная тема
Тема, на которую легко ответить / решить
Тема, к которой люди безразличны

Король был настолько богат, высокомерен и жесток, что, когда его свергнул народ, большинство его подданных подумали, что ему пора «съесть скромный пирог».Что значит «съесть скромный пирог»? ……….
Расстроиться / рассердиться на что-то
Быть мстительным
Принять стыд

Мэри переживала тяжелые времена, и ее семье казалось, что они должны «ходить по яичной скорлупе» вокруг нее. Что значит «ходить по яичной скорлупе»? ……….
Быть очень грязным
Быть очень громким
Быть очень осторожным и / или деликатным в отношении чего-либо

20 полезных жиров, от которых вы не толстеете

Что это, говоришь? Но люди, которые едят жир , есть жира? Нет, не обязательно.Поясним…

Вашему организму необходимы диетические жиры (поэтому многие жиры называются «незаменимыми»), чтобы похудеть и нормально функционировать. Здоровые жиры помогают регулировать гормоны голода, повышают чувство сытости, защищают от сердечных заболеваний, переносят питательные вещества по вашему телу и улучшают усвоение жирорастворимых витаминов. Не говоря уже о том, что большинство необработанных продуктов с высоким содержанием жиров также содержат многие из этих важных питательных веществ, от витаминов и минералов до антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

На самом деле не все жиры одинаковы. И не поймите нас неправильно: употребление в пищу продуктов, содержащих неправильные виды жиров , сделает вас толстыми, но с учетом всех различных типов жиров может быть сложно определить, какие из них какие.

Чтобы вам было легче, мы нашли лучшие продукты с хорошими жирами, которые вы можете добавить в свой рацион. Но прежде чем перейти к перееданию с высоким содержанием жиров, помните, что, как и любую пищу, даже эти полезные жиры следует потреблять в умеренных количествах.Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Красное мясо содержит полезные жиры, в частности, конъюгированную линолевую кислоту или CLA — трансжир, который на самом деле помогает улучшить здоровье сердца и уменьшить жир на животе, — и стеариновую кислоту, насыщенный жир, который фактически снижает уровень холестерина ЛПНП. Но говядина травяного откорма даже лучше, чем то, что вы обычно ели. Фактически, исследование, проведенное в журнале Nutrition Journal , показало, что говядина травяного откорма содержит больше CLA, стеариновой кислоты и омега-3 жирных кислот (потому что трава содержит ALA, а кукуруза не содержит) и меньше вредной пальмитиновой кислоты, чем обычно. поднял говядину.Что касается талии, говядина травяного откорма от природы более постная и содержит меньше калорий, чем обычное мясо.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Кокос богат насыщенными жирами, но более половины из них приходится на лауриновую кислоту, уникальный триглицерид со средней длиной цепи, который борется с бактериями, улучшает показатели холестерина и, как показало исследование Journal of Nutrition , увеличивает 24- часовые затраты энергии у человека на целых 5 процентов.И получите это: исследование, опубликованное в журнале Lipids , показало, что добавление кокосового масла в рацион действительно снижает количество жира в брюшной полости. Посыпьте йогурт несладкими хлопьями или используйте кокосовое масло во время жарки, чтобы уменьшить талию. Вам нужно больше причин, чтобы включить кокос в свой рацион? Обратите внимание на преимущества кокосового масла.

Shutterstock

Авокадо возглавляет бригаду за здоровый жир. Этот чудесный фрукт по сути является маслом матери-природы. Это жирный, сливочный и, в отличие от сливочного масла, приемлемый продукт для самостоятельного употребления.Хотя вам все равно следует ограничиться четвертью или половиной авокадо на прием пищи, у вас нет причин опасаться его жиров. Согласно исследованию Food Function , авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту, которая действительно может помочь успокоить чувство голода. Они также дают вам две вещи, которых нет в масле: белок и клетчатку.

Хорошие новости для всех шоколадных алкоголиков! Шоколад может сделать ваш живот плоским, то есть черный шоколад. Темный шоколад содержит самый высокий процент чистого какао-масла, источника замедляющих пищеварение насыщенных жиров, называемых стеариновой кислотой.Поскольку для обработки темного шоколада требуется больше времени, он утоляет чувство голода и помогает похудеть.

Помимо полезных жиров, темный шоколад содержит антиоксиданты, в основном полифенолы, включая флавоноиды, такие как эпикатехин, катехин и особенно процианидины, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и улучшить приток крови к мозгу (что может сделать вас умнее!) . Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Psychopharmacology , показало, что несколько унций темного шоколада в день — это все, что вам нужно, чтобы получить пользу.

Shutterstock

Сходи с ума! Полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, которые уменьшают накопление жира и улучшают метаболизм инсулина. Приблизительно 13 граммов на порцию в одну унцию, грецкие орехи являются одним из лучших диетических источников (они также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем любые другие орехи). Небольшое исследование, проведенное в штате Пенсильвания, показало, что диета, богатая грецкими орехами и ореховым маслом, может помочь организму лучше реагировать на стресс, а также может помочь снизить уровень диастолического артериального давления.

И дело не только в грецких орехах, исследование из International Journal Of Obesity and Related Metabolic Disorders показало, что даже когда две группы участников потребляли одинаковое количество калорий, группа, у которой было больше калорий из жирного миндаля, теряла больше всего веса.Когда доходит до этого, все орехи будут отличным источником мононенасыщенных, полиненасыщенных и омега-3 жиров, только в разных количествах. Если вы хотите похудеть, прочтите наше основное руководство по лучшим орехам для похудения.

Shutterstock

Легко увидеть сходство между орехами и ореховыми маслами, но вы удивитесь, заметив, что не все ореховые масла могут быть хорошими источниками полезных жиров. Важно проверять этикетки с питанием на банках с обычным и обезжиренным ореховым маслом.Вы увидите несколько отличий: хотя в масле с пониженным содержанием жира — сюрприз! — меньше жира, в них также больше сахара и соли. Не очень хорошо, когда вы обмениваете здоровые мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить чувствительность к инсулину, на сахара, повышающие уровень инсулина. Убедитесь, что вы идете естественно и минималистично. Не натуральные ореховые масла могут содержать вредные трансжиры: частично гидрогенизированные масла.

Shutterstock

Мы имеем в виду желтки, а не скорлупу. Если вы один из тех, кто все еще не уверен, стоит ли вам есть желток, вот ваш ответ: да! Хотя белки полностью состоят из белка, а желток содержит жир и холестерин, беспокоиться не о чем.Жир в желтках в основном является мононенасыщенным, и исследование, проведенное исследователями из Университета Коннектикута, показало, что общий жировой профиль в яичных желтках в конечном итоге помогает снизить уровень ЛПНП («плохого» холестерина). Яйца не только улучшат уровень холестерина, но и являются диетическим источником номер один питательного вещества, называемого холином. Холин, который также содержится в постном мясе, морепродуктах и ​​зелени капусты, атакует генный механизм, который заставляет ваше тело накапливать жир вокруг печени.

Shutterstock

Богатый белком, кальций и пробиотики, йогурт обладает всеми качествами одного из лучших продуктов, которые можно есть для похудания и общего состояния здоровья.Просто убедитесь, что вы говорите по-гречески. Цельномолочные греческие йогурты, как правило, содержат больше белка и жира и меньше сахара, чем их более постные версии, что создает идеальную команду для подавления голода: протеину требуется больше времени, чтобы расщепиться, а жир заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным, так что вы летите вперед. ваше утро без желания перекусить.

Большая часть жиров йогурта состоит из насыщенных жиров, но он также содержит мононенасыщенные, полиненасыщенные и встречающиеся в природе трансжирные кислоты. Поскольку общий профиль жирных кислот достаточно сбалансирован, он не окажет общего влияния на уровень холестерина, потому что они оба повышают ЛПНП, но также повышают ЛПВП, согласно The Journal of the American College of Nutrition .

Shutterstock

Лосось, возможно, не так уж и плох из-за высокого содержания жира, но его польза для здоровья стоит повторить. Добавляя это рыбное филе в свой рацион всего два раза в неделю, вы получите полное количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот, рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией. Омега-3 снижают риск аритмии, снижают уровень триглицеридов и фактически могут немного снизить кровяное давление. Когда вы находитесь у прилавка с рыбой, убедитесь, что вы выбрали правильный вид: горбуша — вторая лучшая рыба по питательности и пользе для здоровья, а выращенный на фермах атлантический лосось — одна из худших.

Shutterstock

Это средиземноморское масло богато полифенолами, борющимися с раком, и укрепляющими сердце мононенасыщенными жирами, включая олеиновую кислоту. Помощь этого жира в похудании подтверждается некоторыми довольно убедительными фактами: недавнее исследование Obesity показало, что диета, богатая оливковым маслом, приводит к более высокому уровню адипонектина, чем диета с высоким содержанием углеводов или белка. Адипонектин — это гормон, отвечающий за расщепление жиров в организме, и чем больше у вас его, тем ниже ваш ИМТ.Еще одна причина для использования этого липида в заправках и соусах: оливковое масло первого отжима может повысить уровень серотонина — гормона, связанного с чувством насыщения, в крови.

Shutterstock

Толстый? В то время как жирные молочные продукты содержат больше калорий, они также более сытны. Это может помочь объяснить, почему обзор исследования 2013 года в Европейском журнале питания показал, что люди, которые едят жирные продукты, реже страдают от ожирения, чем те, кто пытается отказаться от калорий и жира с помощью нежирных молочных продуктов.Авторы исследования также не обнаружили связи между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями или диабетом. По иронии судьбы, некоторые кислоты в молочном жире — те, которые вы не получаете из продуктов с нулевым содержанием жира — могут активировать центры сжигания калорий в организме, — говорит соавтор исследования Марио Крац, доктор философии, эпидемиолог Вашингтонского университета.

Так что налейте сливки в следующую чашку кофе. «Густые сливки — это полезный жир, который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови между приемами пищи и закусками, что означает постоянную энергию и мощность мозга, не говоря уже о том, что они делают вкус вашего кофе декадентским!» говорит диетолог Кэсси Бьорк, RD, LD.

Shutterstock

Масло канолы, полученное из семян растения семейства брокколи, имеет почти идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жиров 2,5: 1. Согласно обзору исследования, опубликованному в Experimental Biology and Medicine , люди, которые достигли такого же диетического соотношения, как это, смогли более эффективно бороться с раком, артритом и астмой. Согласно недавнему исследованию, нейтральное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), незаменимой жирной кислотой омега-3, которая может играть роль в поддержании веса.

Shutterstock

Из всей рыбы в море тунец является одним из самых богатых источников докозагексаеновой кислоты (ДГК), жирной кислоты омега-3. Консервы из светлого тунца — одна из лучших и самых доступных рыб для похудения, особенно из живота! Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Lipid Research , показало, что добавки с омега-3 жирными кислотами обладают значительной способностью отключать гены брюшного жира. И хотя в холодноводной рыбе и рыбьем жире вы найдете два типа жирных кислот — DHA и эйкозапентаеновая кислота (EPA), — исследователи говорят, что DHA может быть на 40-70 процентов эффективнее, чем EPA, в регулировании генов жира в брюшной полости, предотвращая живот жировые клетки от увеличения в размерах.

Shutterstock

Сыр — отличный источник белка, кальция, витаминов, минералов и жирных кислот, он помогает замедлить всасывание сахара и углеводов, что приводит к постоянному уровню энергии и улучшению работы мозга. Это также может помочь снизить риск диабета: люди, которые едят много молочных продуктов с высоким содержанием жира, на самом деле имеют самый низкий уровень диабета, согласно исследованию 2015 года с участием 26 930 человек в Американском журнале клинического питания .Самый высокий уровень заболеваемости был у тех, кто ел много нежирных молочных продуктов. Исследователи предположили, что, хотя кальций, белок, витамин D и другие питательные вещества в сыре действительно полезны для нас, нам нужен жир, который идет вместе с ними, чтобы получить их защитные эффекты. Только убедитесь, что это настоящий жирный сыр, а не древесная стружка.

Shutterstock

Семена льна и семена чиа содержат жир, называемый ALA, незаменимую жирную кислоту омега-3, которая помогает поддерживать вес и может снизить риск сердечных заболеваний, укрепляя здоровье кровеносных сосудов и уменьшая воспаление.Недавний обзор в журнале Nutrients показал, что омега-3 могут как усиливать сжигание жира, так и снижать уровень голода, в то время как отчет Nutrients in Clinical Practice показал, что при достаточно высоком потреблении омега-3 улучшают нашу способность к метаболизму. жир, изменяя способ функционирования определенных «жировых генов».

Из всего постного мяса утка имеет самый высокий уровень полиненасыщенных жиров, способствующих наращиванию мышц, которые называются арахидоновой кислотой или АК.Было показано, что добавление арахидоновой кислоты увеличивает мышечную массу тела, силу и анаэробную мощность у мужчин. В исследовании, проведенном в Университете Тампы, мужчины, принимавшие АА, набрали на 3,4 фунта мышечной массы больше, чем те, кто принимал плацебо. Продолжайте усиливать ожог с помощью этих лучших продуктов для подтянутого тела.

Shutterstock

Эта сине-зеленая водоросль, доступная в порошках и добавках, полна полезных омега-3, таких как EPA и DHA. Исследования показывают, что эти формы омега-3 более активны в организме, чем АЛК, в борьбе с воспалением и жиром на животе.Спирулина не только является отличным источником полезных для сердца жиров, но также очень богата белком, отличным источником пробиотиков и может даже помочь сделать живот плоским во время упражнений.

В исследовании, опубликованном в «Медицина и наука в спорте и упражнениях », девять мужчин средней физической подготовки принимали либо капсулы со спирулиной, либо плацебо в течение четырех недель. После этого мужчины, которые принимали добавки со спирулиной, смогли бегать на 30 процентов дольше, чем мужчины, которые принимали плацебо, и сожгли на 11% больше жира во время бега!

Shutterstock

Вы правильно прочитали.Даже бекон содержит полезные жиры! Мы рекомендуем употреблять олдскульную жирную свинину. Выбрав бекон из индейки, вы сэкономите около 13 калорий и один грамм жира на ломтик, но он также добавляет в вашу тарелку натрий, что может привести к повышению артериального давления. Кроме того, свинина содержит больше белка и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот (MUFAS), чем ее аналог из мяса птицы. Имейте в виду, что независимо от того, какой вариант вы добавите в тарелку для завтрака, размер порции имеет значение, так что не теряйте голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *