В сахаре: В Сахаре и её окрестностях найдено больше миллиарда деревьев

Содержание

В Сахаре и её окрестностях найдено больше миллиарда деревьев

В «бесплодной» Сахаре и её окрестностях учёные обнаружили 1,8 миллиарда деревьев. Неожиданное открытие состоялось благодаря спутниковым снимкам высокого разрешения, искусственному интеллекту и трудолюбию исследователей.

Достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале Nature.

Учёные обследовали область площадью 1,3 миллиона квадратных километров (это примерно две Франции). В основном она приходится на Западную Сахару и Сахель (область засушливых саванн к югу от пустыни).

Исследователи использовали спутниковые снимки, на которых можно различить объекты размером от 0,5 метра. Отметим, что возможность получать такие детальные фотографии с орбиты появилась не так уж давно. И теперь они изменили представление учёных о Сахаре.

Выяснилось, что «в пустыне чахлой и скупой» довольно много деревьев. Даже в так называемых гиперзасушливых областях на один гектар приходится в среднем 0,7 дерева, а в просто засушливых на одном гектаре умещается почти десяток зелёных красавцев.

К югу от пустыни деревьев, разумеется, было ещё больше.

«Мы были очень удивлены тем, что в пустыне Сахара растёт так много деревьев», – признаётся первый автор статьи Мартин Брандт (Martin Brandt) из Копенгагенского университета.

Даже в самых засушливых областях Сахары на два гектара площади приходится больше одного дерева.

Разумеется, учёным было бы не под силу «вручную» посчитать 1,8 миллиарда деревьев на более чем 11 тысячах снимков. Эту работу они поручили искусственному интеллекту.

Однако нейронную сеть требовалось обучить распознавать деревья разных видов, растущие в разных ландшафтах и с разной густотой. Для этого Брандт вручную отметил на снимках более 90 тысяч деревьев. На это у него ушёл целый год.

Этот труд не пропал даром. Несложно подсчитать, что если на 90 тысяч деревьев ушёл год, то на 1,8 миллиарда понадобилось бы двадцать тысячелетий. А искусственный интеллект, как только был обучен, выполнил эту работу за несколько часов. На участке суши размером с большое государство было нанесено на карту буквально каждое дерево с диаметром кроны от двух метров.

«Другие исследования основаны на оценках и экстраполяциях. Здесь же мы непосредственно видим и учитываем каждое дерево. Это первая полная оценка», – с понятной гордостью отмечает Брандт.

Учёные не только узнали неожиданный факт о живом мире Сахары. Теперь они могут отслеживать, как количество деревьев в пустыне меняется со временем. Это позволит лучше представить себе последствия деятельности человека, в том числе связанные с глобальным потеплением.

Также теперь авторы рассчитывают применить свой подход к другим регионам. Им предстоит много работы. Ведь засушливыми ландшафтами занято около 65 миллионов квадратных километров земной поверхности (это почти четыре площади России).

Добавим, что ранее Вести.Ru рассказывали о том, что полная видовая инвентаризация деревьев Амазонии займёт ещё триста лет.

В Сахаре найдено 87 тел погибших от жажды мигрантов

Спасатели на севере Нигера сообщили об обнаружении в пустыне Сахара 87 тел. Как полагают, они умерли от жажды, после того как сломались их автомобили.

Один из спасателей, Алмустафа Алхасен, рассказал, что тела находятся в состоянии сильного разложения, многие частично съедены, возможно, шакалами.

Предполагается, что погибшие – это рабочие-мигранты и члены их семей. Большая часть погибших — женщины и дети.

Нигер лежит на оживленном миграционном маршруте между районом Африки южнее Сахары и Европой. Однако многие из тех, кому удалось пересечь пустыню, остаются работать в североафриканских странах.

Пешком через пустыню

По словам Алхасена, один из грузовиков, на котором перемещались мигранты, сломался после того, как они покинули город Арлит на северо-западе Нигера – в конце сентября или начале октября.

Вторая машина, судя по всему, сломалась по дороге за запчастями обратно в Арлит.

Похоже, что мигранты решили добраться до города пешком. Примерно десяти из них это удалось, и они подняли тревогу.

В понедельник поступили сообщения об обнаружении первых тел погибших.

В среду добровольцы и солдаты, работая под палящим солнцем, нашли другие тела примерно в 10 километрах от алжирской границы.

Жуткая картина

По словам Алмустафы Алхасена, день, когда спасатели обнаружили погибших, был худшим в его жизни.

«Трупы разложились, это было ужасно, — рассказал он агентству Франс пресс. – Мы нашли их в разных местах в радиусе 20 км, в небольших группах – под деревьями или прямо под солнцем. Иногда это были мать с ребенком, но некоторые дети лежали отдельно».

Их похоронили в соответствии с исламскими предписаниями, добавил он.

По словам представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джона Гинга, пустыню Сахара в Нигере пересекают десятки тысяч мигрантов.

«По сути это экономические мигранты. Они ищут работу. Они настолько бедны, что просто вынуждены предпринимать эти опасные путешествия», — заявил он Би-би-си.

Нигер – одна из беднейших стран в мире, страдающая от засух и нехватки продовольствия.

Клюква в сахаре рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клюква в сахаре рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая клюква

2 стакана

Сахар

2 стакана

Крупный сахар

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Переложите клюкву в миску.

2В сотейнике смешайте воду и 2 стакана сахара и на среднем огне доведите до кипения. Слегка охладите сироп и залейте клюкву (сироп не должен быть очень горячим). Закройте и поставьте на ночь в холодильник.

3На следующий день обваляйте клюкву в крупном сахаре, выложите ровным слоем на противень и дайте подсохнуть несколько часов. Можете, после крупного сахара, обвалять клюкву еще и в очень мелком или сахарной пудре и также подсушить.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Это что-то!!! Самые вкусные сладости!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солнечные панели в Сахаре. Что может пойти не так? | Солнечная энергетика

Что такое солнечная энергетика мы все знаем из победных реляций зеленого лобби, а что такое солнечная энергетика на практике, на земле, когда надо не субсидии пилить, а электростанции строить? Публикуем рассказ нашего читателя, которому пришлось лично вкусить прелестей энергопитания от солнечных батарей в, казалось бы, самом благословенном месте для этого дела — в Сахаре.

***

Тут на днях зашла речь о солнечной энергетике в Сахаре. И я с некоторым удивлением заметил, что расхожее представление о Сахаре сводится к тому, что-де ставим солнечную панель, там немедленно бесплатное электричество образуется, а мы такие лежим в тенечке под панелью, в одной руке пина колада, в другой айфон и эдак лениво продаем (в Европу! Ура!) то, что прет само собой. Ну и вокруг все так благостно, карбон фри, риньюэбл и вон даже соседский барбершоп чисто на солар энерджи барбершопит местных берберов.

Слегка утрирую, но как-то так.

Нет, не спорю и не собираюсь. Просто прекрасная идея, жизненная!

Но вот однажды у меня в Марокко, в северной Сахаре, было несколько десятков мелких связистских объектов (не буду вдаваться в технические детали), запитанных с помощью солнечных панелей. Согласитесь, идея тоже была отличная — запитать кучку базовых станций в Сахаре от солнца. Ну серьезно, классно, да? И по сравнению со взрослой генерацией объективно просто, как три рубля. Вообще, что может пойти не так?

Практика показала, что не так идет абсолютно все.

Например, с самого начала стало неприятным сюрпризом то, что солнце в Сахаре есть. Но только днем. А ночью там солнца нет. Уговорить марокканцев сидеть по ночам без связи не удалось, хотя мы пытались, поэтому пришлось комплектовать объекты аккумуляторами. Не сказать, что сильно помогло, но по крайней мере у меня остался стойкий навык — если ночью позвонит марокканец, я легко и почти не просыпаясь уговорю его, что отсутствие связи ночью это совершенно естественное явление.

Иншалла.

Кстати, производители аккумуляторов, когда им в RFP (Request for proposal, запрос предложений — ред.) пишешь рабочий диапазон температур от -20 до +70, в ответ обычно звонят, глупо хихикают и просят отсыпать по-братски то, что вы там возите из Марокко.

Но вообще проблема понятна, а у нас же инженеры или куда? Поэтому, конечно, ставим систему охлаждения. Которая — сюрприз! — забивается песком и сама дохнет в первое же лето. В количестве где-то близком к слову «все». Кстати, мы за несколько лет выяснили конфигурацию оптимальной системы охлаждения объекта. Не хотел делиться ноу-хау, но так и быть. Знаете, какая? Прорези в стенах боксов. Как показала практика — менять просто сдохшее оборудование дешевле, нежели сдохшее оборудование и вместе с ним сдохшую систему охлаждения.

Так что ближе к началу каждого лета я затаскивал в Марокко фуру со свежей партией аккумуляторов процентов так в 50 от общего количества и еще много разного интересного…

Кстати, о песке. А вы знаете, что песком заносит панели, от чего они начинают деградировать? И процесс этот совершенно нелинеен? А чтобы его вовремя поймать, нужен опыт. Но люди с таким опытом не хотят работать за миску кус-куса… Это, кстати, вообще трагедия солнечной энергетики Сахары — вся эта байда требует специалистов, которые категорически не работают за кус-кус, а хотят за работу вполне себе осмысленные деньги!

Но вот занесло группу панелей песком и они на выходе выдают 3–5%, что с этим делать? Напрашивается логичный ответ — дать кому-нибудь миску кус-куса, пообещать пирожок с голубем (вот только не надо ржать — это известный марокканский деликатес), вручить веник в руки и отправить чистить панели. Да, решение прекрасное. Но нет. Панели у нас в антивандальном исполнении и с веником туда не залезешь, а если залезешь, то свалишься, а если свалишься, то у того, кто дал кус-кус и веник, будут удивительные приключения в марокканской трудовой инспекции. В общем, опуская долгие подробности, лучшее решение это машина-поливалка с подъемником и мойкой высокого давления.

А вы когда-нибудь пробовали найти летом в Сахаре поливалку с водой, мойкой высокого давления и подъемником?…

Нет, вот на этом месте просто представьте. Вы. Лето. Жара. Сахара. Вам нужна поливалка, полная воды. Но! Не какая-то там поливалка. Просто поливалка, даже с водой, вам без надобности! Вам непременно нужна с мойкой высокого давления. И еще подъемником!

Внимательный читатель, конечно, спросит — а зачем в антивандальном исполнении? И на этом месте я тоже спрошу — а в каком еще-то? Вообще у меня был легкий, можно сказать тепличный случай — режимная территория, патрулирование, антивандальное исполнение, система сигнализации на каждом объекте…. Но даже при всем этом у нас оборудование начали воровать…

Думаю, граждане марокканцы, начитавшись фейсбучеков, решили заработать на модном тренде солнечной энергетики. Далее ситуация развивалась слегка анекдотично — поскольку им самим в хозяйстве украденные панели были без надобности, они попытались продать их среди знакомых.

Не вышло. После этого, не долго думая, они поставили образец украденного на местном рынке. Всех это настолько восхитило (кстати, к разговору о популярности солнечной генерации в солнечной стране), что об этом узнала полиция, где уже лежало наше заявление. Палка так просилась в руки, что даже марокканские полицейские не устояли и наши незадачливые воришки отправились отбывать весьма серьезные сроки.

Да, вот прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, где-то далеко в марокканской тюрьме сидят люди, положившие свободу на алтарь солнечной энергетики Сахары!

Не забудем! Но и не простим!…

Могу долго говорить на эту тему. То, что написано выше — это даже не вершина айсберга, а так — вишенка на вершине айсберга… Но завершаю, а то уже левый глаз дергается от воспоминаний…

Краткое резюме. 

Если вам вдруг кто-то предложит что-нибудь запитать в Сахаре от солнца — открывайте гугл карты, ищите ближайшую трансформаторную подстанцию, потом саперную лопатку в руки, кабель в зубы и вперед — ройте и кладите. Даже если там километров сто — все равно ройте и кладите. Кладите и ройте. Потом спасибо скажете.

Роман Потапов

Ученые нашли в Сахаре обломок древней протопланеты

Метеорит, сформировавшийся еще до возникновения Земли, обнаружен в Сахаре. Ученые считают, что он образовался в составе древней протопланеты, которая существовала на заре рождения Солнечной системы.

Метеорит, упавший в пустыне Сахара, оказался старше самой Земли — к такому выводу пришли французские ученые, исследовавшие состав необычного камня. Как показало исследование, он образовался в недрах древней протопланеты, на которой происходили вулканические процессы.

Несколько кусков метеорита общей массой 32 килограмма были обнаружены в мае 2020 года в районе Эрг-Шеш — песчаной пустыне на западе Сахары, в юго-западной части Алжира. Обломки сразу привлекли к себе внимание, так как специалистам было ясно, что образцы не относятся к хондритам — наиболее распространенным из метеоритов, которые находят на Земле. Хондриты содержат хондры, сферические образования менее миллиметра в диаметре, преимущественно силикатного состава.

В отличие от них, в составе метеорита Erg Chech 002 были найдены вкрапления кристаллов пироксена, на основании чего метеорит был отнесен к классу ахондритов. Ахондриты не содержат хондр и представляют собой магматические (изверженные) породы либо брекчии, обломочные породы, возникшие в ходе ударных процессов. Считается, что такие метеориты образовались в составе крупных тел, которые когда-то претерпели внутреннее разделение на ядро и кору.

По статистике, из нескольких десятков тысяч зарегистрированных метеоритов лишь около 3 тыс. относятся к ахондритам.

Большая часть таких метеоритов имеет лунное или марсианское происхождение и базальт в своем составе. В составе Erg Chech 002, напротив, базальта нет, а есть магматическая вулканическая горная порода андезит.

Это обстоятельство делает Erg Chech 002 чрезвычайно редким, особенно учитывая его возраст. Исследовав радиоактивные изотопы алюминия и магния, ученые установили, что эти элементы кристаллизовались 4,565 млрд лет назад в составе родительского тела, которое само образовалось 4,566 млрд лет назад (согласно современным представлениям, возраст Земли составляет 4,54 млрд лет).

«Этот метеорит — древнейшая из изученных магматических пород, которая проливает свет на образование первичной коры, что покрывала древнейшие протопланеты», — пишут ученые в своем исследовании, опубликованном в журнале PNAS.

В отличие от базальта, который образуется при быстром охлаждении лавы, богатой магнием и железом, андезит создается, в основном, из богатых натрием силикатов. На Земле он формируется в так называемых зонах субдукции на границе литосферных плит, вдоль которых происходит погружение одних блоков земной коры под другие.

Чтобы найти схожие по составу с EC 002 астероиды, ученые сравнили спектры всех известных их групп со спектром этого метеорита. «EC 002 явно отличается от всех групп астероидов, и до сей поры не было найдено ни одного объекта с похожими спектральными характеристиками», — отмечают специалисты.

Несмотря на то что содержащий андезит метеорит Erg Chech 002 действительно уникален, подобный для него состав был распространен для протопланет ранней Солнечной системы, считают исследователи.

Куда же делись протопланеты, андезит из состава которых нашли в метеорите? Авторы работы предполагают, что в бурный период ранней Солнечной системы протопланеты или разбивались друг о друга, или поглощались более крупными планетами, такими как Земля, Венера, Марс и Меркурий.

close

100%

The Trustees of the Natural History Museum, London

Тем временем британские ученые сообщили об обнаружении чрезвычайно редкого метеорита, обломки которого были найдены после наблюдения в районе шоссе в графстве Глостершир яркого болида в феврале этого года. По словам специалистов, это первый за последние три десятилетия метеорит, подобранный в Великобритании, его обломки перевезены для изучения в Музей естествознания в Лондоне.

Метеорит отнесли к классу углистых хондритов, в состав его могут входит аминокислоты, необходимые для жизни ингредиенты. По слов ученых, всего в мире аналогичных метеоритов найдено порядка 50 штук.

В Сахаре найдено крупнейшее древнее захоронение — РБК

Американская научная экспедиция обнаружила в Сахаре захоронение каменного века. По оценкам ученых, это самое большое из найденных на территории африканской пустыни кладбищ той эпохи, сообщают французские СМИ.

Открытие, о котором можно подробно прочитать в сентябрьском номере журнала National Geographic Magazine, было сделано почти случайно. Группа ученых под руководством палеонтолога Пола Серено из Чикагского университета искала в районе Гоберо (Нигер) останки динозавров.

Специалисты полагают, что захоронению может быть от 8 тысяч до 10 тысяч лет. Сейчас это место представляет собой песчаные дюны, а несколько тысячелетий назад там было озеро, на берегах которого жили представители двух культур — кифийской и тенерианской.

Кифийцы проживали в этом районе 8-10 тысяч лет назад, тенерианцы появились там примерно на тысячу лет позднее. Именно поэтому ученых поразил тот факт, что обе культуры хоронили своих сородичей в одном и том же месте.

Помимо останков людей ученые обнаружили множество скелетов животных, которые не живут в условиях пустыни. Это говорит о том, что в каменном веке Сахара была «зеленым» регионом.

По словам исследователей, некоторые человеческие останки прекрасно сохранились. Ученые нашли почти нетронутым скелет женщины. Ее руки были вытянуты, словно она обнимает двух детей, похороненных рядом. Возраст останков — примерно 5 тысяч лет. Анализ проб, взятых в могиле, показал наличие пыльцы. Это дает основание предполагать, что тела умерших укладывали на ложе из цветов.

Еще немного рябины в сахаре – Газета Коммерсантъ № 82 (7044) от 18.05.2021

В издательстве Corpus вышел новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин». Есть много способов читать роман о скитаниях психиатра в постреволюционной пост-России, и мы предложим вам еще один, если вам недостаточно просто читать, как читались приключенческие романы в детстве. Тем более что впервые Владимир Сорокин прямо предлагает нам принять самих себя такими, какие мы, предположительно, есть, а это, напоминает Дмитрий Бутрин, идея очень страшная и не для детей.

Одна из рабочих задач любого из написанных в последние годы романов Владимира Сорокина непременно предполагает разочарование какой-то большой группы его читателей. Так уж это устроено. И «Теллурия», и «Манарага» (и повесть «Метель», формальным продолжением действия которой является новый текст Сорокина, «Доктор Гарин») — довольно тщательно конструируемый большой мир, который начали строить в «Голубом сале», «Пире», «Дне опричника» и пьесах — от «Щей» до «Заноса». Сложно сказать, для чего именно автору, который, насколько мы можем судить, исключительно прагматично относится к результату, понадобился целый мир — с его историей, деталями, народонаселением, нравами и обычаями. Вроде бы достаточно масштабных декораций, как на «Мосфильме», какая разница, что там внутри, снаружи мавзолей и брусчатка, внутри полумрак и покойник: Красная площадь. Но так уж вышло, этот мир есть, и писатель работает в этом мире.

Поэтому какие-то детали этого мира неизбежно будут разочаровывать — то их мало, то много, то не такие.

Например, то, что «Доктор Гарин» — приключенческий роман. И даже от портрета этого самого доктора, присутствующего на обложке, веет истоками жанра на русской почве. Это поздние 1920-е, доктор и лицом-то весьма похож на Алексея Николаевича Толстого, и с гиперболоидом у него все в порядке, плюс схожесть заснеженного еще в «Метели» пространства романа с постреволюционной Россией. И когда во второй половине романа ты вдруг понимаешь, что читаешь уже не «Гиперболоид инженера Гарина», а «Доктора Живаго» Бориса Пастернака, это узнавание не может не злить и не разочаровывать. Сорокин опять привычно издевается над всем святым, мало того что все это уже было, так теперь и объект насмешек просто из хрестоматии: неужели он считает нас такими тупыми, что уличает нас в не закончившейся в свой срок пубертатной любви к роману Пастернака? И сиди теперь как дурак, жди, где в романе наконец мелькнет куст рябины с замерзшими ягодами: а нигде не мелькнет. Зато мелькнет жопа, которую все уж заждались, и сразу выяснится, что это Ангела Меркель,— в этом мире политики ее масштаба (таких восемь, не исключая японца Синдзо Абэ) являются огромными задницами буквально, а не иносказательно.

В общем, все ровно как в младшей школе. Позже в программе для девочек японские гейши, для мальчиков — белый самолет-истребитель из «Библиотеки приключений». Ну и для совсем маленьких — сказки народов Севера, глубоко доиндоевропейский ворон Кутх, исполняющий желания главного героя. Только детские книжки читать! А то повадились рассуждать о «Благоволительницах» Литтелла, а сами-то откуда родом, не из детства ли? Ну а раз вы такие взрослые — вот совсем балаганное, историософия (А.  Н.Толстой страсть как любил): не Никита Сергеич Хрущев расстрелял Лаврентия Палыча Берию в 1953-м, а наоборот, тут и кончилась советская власть, а русский мир отчего-то нет, не кончился — ознакомьтесь.

Как-то несерьезно, право слово. Зачем нам приключенческий роман Владимира Сорокина, в котором автор неожиданно делает своего доктора совершенно живым, обычным, нормальным, как того самого Живаго — в только выглядящей ненормальной, даже лишенной имени, распавшейся на куски, но никуда не девшейся России отдаленного будущего? Неужели Сорокин — о боже! — повторяется, ударился в самоцитирование, в сиквелы и приквелы, в сериалы, во все вот это, что мы жрем ежедневно, уже и не замечая, но про себя думая: погоди, проклятое бытие, мы дождемся, мы дождемся нового романа Сорокина, и там будет не такое.

И дожидаемся, и открываем страницу, а там — такое же, как уже однажды было. За что он с нами так?

Да и более того: автор романа как бы колеблется в «Докторе Гарине» ежеминутно, издеваться ему над всем, что дорого современному русскому сердцу — айфон и Алтай, наркотики и зеленый лужок, ресентимент и колониальное мышление, любовь и, хм, отношения, Дональд Трамп и Владимир Путин, золото и анархия,— или же признать: нормально все это любить и ценить. У вас нет другого мира, человеческое — это вот это, а не Иммануил Кант с его «Критикой способности суждения».

И это еще один повод обидеться на Сорокина: мало того что считает нас обычными, так еще и пишет, что это хорошо весьма. Вот Пастернак нашелся. Гуманист. Нет, конечно, есть в «Гарине» привычная толика веселого макабра, есть чем быть шокированным, есть, как всегда, изысканная игра со всей классикой, не исключая и классических текстов Сорокина. Но ведь все-то который год ждут другого.

Мы привыкли к тому, что Сорокин — это всякий раз атомная бомба, теперь нам подавай термоядерную, а раз с обычной пришел — вот бог, а вот порог, если и похвалим, то с ленцой.

В прошлый раз вспышка слева была, пожалуй, поярче, поярче. А вот такого тонкого, как в «Гарине», ритмического рисунка текста — нет, не было еще никогда, кажется, за тем все и затевалось, теперь Сорокину интересна эта сторона языка.

Между тем есть у издателей маленький секрет. Вернитесь обратно в книжный. Там на полке, рядом с «Доктором Гариным», стоит еще одна книжка Сорокина, изданная тем же Corpus в 2020 году,— «Русские народные пословицы и поговорки». Это — еще одна форма лабораторного журнала профессионального исследователя языка Владимира Сорокина: в ней — несколько сот пословиц и поговорок, которые бытуют в мире «Доктора Гарина» и других частях мира, в котором, в отличие от нас, писатель существует,— он записывал их с 1980-х. Эту книжку даже необязательно читать так, как читают другие книги. Но если вы, раскрыв ее, не ударите себя по лбу и не побежите перечитывать «Доктора Гарина», обретя наконец ключ к тому, чем занят Владимир Сорокин и зачем он все это пишет годами,— из этого следует всего лишь то, что автор прав: вы ничего не поняли. Что же, у вас по крайней мере был просто роман: разве этого мало?

Сахар 101 | Американская кардиологическая ассоциация

Сахара природного происхождения и добавленные сахара

В пище есть два типа сахаров: натуральный сахар и добавленный сахар.

  • Природные сахара естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты (фруктоза) и молоко (лактоза).
  • Добавленные сахара включают любых сахаров или калорийных подсластителей, которые добавляют к продуктам или напиткам во время обработки или приготовления (например, добавление сахара в кофе или добавление сахара в хлопья).Добавленные сахара (или добавленные подсластители) могут включать натуральные сахара, такие как белый сахар, коричневый сахар и мед, а также другие калорийные подсластители, которые производятся химическим способом (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).

Источники добавленных сахаров

Основными источниками добавленных сахаров в рационе американцев являются сладкие напитки, десерты, сладкие закуски, подслащенный кофе, подслащенный чай и конфеты.

Обнаружение добавленных сахаров в продуктах питания

Прочтите информацию о пищевой ценности на этикетке продукта, чтобы понять, сколько сахара содержится в пище.

  • Общий сахар включает как добавленные сахара, так и натуральные сахара.
  • Добавленные сахара — это те сахара, которые вы хотите ограничить.
  • Природные сахара содержатся в молоке (лактоза) и фруктах (фруктоза). Любой продукт, содержащий молоко (например, йогурт, молоко или сливки) или фрукты (свежие, сушеные), содержит некоторые натуральные сахара.

Для таких товаров, как сахарная пудра или сахарная пудра, кленовый сироп или мед, которые продаются как отдельные продукты питания, может указываться только общий сахар.Однако вы должны знать, что это 100% добавленный сахар.

Если на готовой пище в продуктовом магазине или ресторане нет этикетки с информацией о пищевой ценности, некоторые ингредиенты на упаковке или в меню сообщат вам, что продукт содержит добавленный сахар, используя другое название.

Названия добавленных сахаров на этикетках включают:

  • Коричневый сахар
  • Кукурузный подсластитель
  • Кукурузный сироп
  • Концентраты фруктовых соков
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Мед
  • Сахар инвертный
  • Сахарный солод
  • Меласса
  • Сахар-сырец
  • Сахар
  • Молекулы сахара, оканчивающиеся на «осе» (декстроза, фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза)
  • Сироп

К некоторым продуктам питания могут быть предъявлены претензии, связанные с сахаром.

Вот некоторые общие термины и их значения:
  • Без сахара — менее 0,5 г сахара на порцию; не содержит ингредиента, который представляет собой сахар
  • Пониженный сахар или меньше сахара — как минимум на 25 процентов меньше сахара на порцию по сравнению со стандартным размером порции традиционного сорта
  • Без добавления сахара или без добавления сахара — сахар или сахаросодержащие ингредиенты не добавляются во время обработки
  • Low Sugar — не указано или не допускается в качестве заявления на этикетках пищевых продуктов

Потребность в снижении добавленного сахара

Хотя сахар в небольших количествах не вреден для организма, нашему организму не требуется добавленных сахаров для правильного функционирования.Добавленный сахар способствует добавлению в пищу дополнительных калорий и нулевых питательных веществ.

За последние 30 лет американцы постоянно потребляли все больше и больше добавленных сахаров в своем рационе. Уменьшение количества добавленных сахаров может помочь вам сократить количество калорий, улучшить здоровье сердца и контролировать свой вес.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить количество потребляемого сахара.

калорий и добавленных сахаров

У вас есть ежедневная потребность в энергии — количество калорий (или единиц энергии), необходимое вашему организму для функционирования и обеспечения энергией для вашей деятельности.Думайте о своей ежедневной потребности в энергии как о бюджете. Вы бы составили реальный бюджет, включив в него «самое необходимое» (например, аренду и коммунальные услуги) и «дополнительные услуги» (например, отпуск и развлечения). В дневном бюджете калорий самое необходимое — это минимальное количество калорий, необходимое для удовлетворения ваших потребностей в питательных веществах.

В зависимости от продуктов, которые вы выбираете, и количества физических упражнений, которые вы делаете каждый день, у вас могут остаться калории на «дополнительные услуги», например:

  • Употребление дополнительных продуктов из группы продуктов питания сверх ежедневной рекомендации.
  • Выбор продуктов с повышенным содержанием жира или добавленных сахаров (цельное молоко или обезжиренное или подслащенное или несладкое зерно).
  • Добавление заправки или соуса к пище.
  • Есть десерт.

Рекомендации Американской кардиологической ассоциации в отношении здорового питания для сердца помогут вам в первую очередь сосредоточиться на самом главном.

Добавленные сахара: сахарозаменители не мешают

Добавленные сахара: не саботируйтесь подсластителями

Знаете ли вы, сколько сахара в вашем рационе? Узнайте, почему добавленный сахар вызывает беспокойство и как его сократить.

Персонал клиники Мэйо

Если вы похожи на многих людей, вы, вероятно, едите и пьете больше сахара, чем вы думаете. Это потому, что его добавляют во многие продукты и напитки.

Добавленный сахар увеличивает количество калорий, но не питательных веществ. Некоторые данные связывают сахар с ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями, но эта связь не совсем ясна.

Прочтите, чтобы узнать больше о добавленных сахарах и о том, где они обычно встречаются.

Несколько фактов о сахаре

Весь сахар, натуральный или обработанный, представляет собой простой углевод, который ваше тело использует для получения энергии.Фрукты, овощи и молочные продукты содержат сахар.

«Добавленные сахара» — это сахара и сиропы, добавляемые в пищевые продукты во время обработки. Газированные напитки, десерты, энергетические и спортивные напитки являются основными источниками добавленного сахара для большинства людей в США. Но это не единственные продукты с добавленным сахаром.

Почему сахар добавляют в так много продуктов?

Добавление сахара в обработанные пищевые продукты делает их более привлекательными. Сахар также добавляют в продукты, потому что он:

  • Придает выпечке вкус, текстуру и цвет
  • Помогает сохранить продукты, такие как джемы и желе
  • Используется для брожения, при котором хлеб поднимается
  • Используется в качестве наполнителя для выпечки и мороженого
  • Уравновешивает кислотность продуктов, содержащих уксус и томаты

Почему добавленный сахар — проблема?

Продукты с добавленным сахаром вносят в ваш рацион больше калорий, но не обладают большой питательной ценностью.

Употребление слишком большого количества продуктов с добавлением сахара создает почву для потенциальных проблем со здоровьем, таких как:

  • Плохое питание. Если вы выбираете продукты с сахаром вместо более питательных продуктов, вы упускаете важные питательные вещества, витамины и минералы.
  • Увеличение веса. Нет единой причины лишнего веса или ожирения. Но добавленный сахар может усугубить проблему. При употреблении сахаросодержащих продуктов легко получить дополнительные калории.
  • Повышение уровня триглицеридов. Триглицериды — это тип жира в кровотоке и жировой ткани. Употребление чрезмерного количества добавленного сахара может повысить уровень триглицеридов, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
  • Разрушение зуба. Сахар способствует развитию кариеса, позволяя бактериям размножаться и расти. Чем чаще вы едите или пьете продукты с натуральным или добавленным сахаром, тем выше вероятность возникновения кариеса.

Рекомендации по добавленному сахару

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым ограничивать добавленный сахар до менее 10% дневных калорий.Для диеты на 2000 калорий это означает, что не более 200 калорий в день должны поступать из добавленных сахаров. Это примерно 12 чайных ложек (48 граммов) сахара.

Американская кардиологическая ассоциация предлагает более строгие ограничения на добавленный сахар — не более 100 калорий из добавленного сахара в день для большинства женщин и не более 150 калорий из добавленного сахара в день для большинства мужчин. Это примерно 6 чайных ложек (24 грамма) сахара для женщин и 9 чайных ложек (36 граммов) сахара для мужчин.

Для сравнения: 1 чайная ложка (4 грамма) сахара содержит около 16 калорий.Банка обычной газировки на 12 унций содержит около 150 калорий — около 10 чайных ложек (40 граммов) сахара.

Распознавание добавленных сахаров

Проверьте этикетку. В упаковке продуктов и напитков ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания веса. Если сахар является одним из первых ингредиентов, продукт, скорее всего, будет содержать много добавленных сахаров.

На этикетке «Пищевая ценность» указано общее количество всех сахаров, содержащихся в порции продукта. В это число входят как натуральный, так и добавленный сахар.На этикетке также есть строка для добавленных сахаров в граммах и процентах от дневной нормы.

Различные названия добавленных сахаров

У сахара много названий, в зависимости от его источника и способа производства. Это может затруднить определение добавленных сахаров, даже если вы читаете списки ингредиентов и этикетки продуктов.

Проверьте ингредиенты, оканчивающиеся на «ose» — это химическое название многих типов сахара, таких как фруктоза, глюкоза, мальтоза и декстроза.

Вот список других распространенных типов добавленных сахаров:

  • Тростниковый сок и тростниковый сироп
  • Кукурузный подсластитель и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Концентрат фруктового сока и нектар
  • Мед
  • Солод
  • Кленовый сироп
  • Меласса

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, у меда, коричневого сахара или других видов сахара нет питательных преимуществ по сравнению с белым сахаром.

Как уменьшить количество добавленного сахара в рационе

Чтобы уменьшить количество добавленных сахаров в свой рацион, попробуйте следующие советы:

  • Пейте воду, другие напитки без калорий или нежирное молоко вместо сладких газированных или спортивных напитков. Это касается и кофейных напитков.
  • Когда вы пьете фруктовый сок, убедитесь, что это 100% фруктовый сок, а не сокосодержащие напитки с добавлением сахара. Еще лучше съесть фрукты, а не пить сок, чтобы получить клетчатку.
  • Выбирайте сухие завтраки с меньшим содержанием сахара.Откажитесь от сладких и замороженных круп.
  • Выбирайте сиропы, джемы, желе и консервы с пониженным содержанием сахара.
  • Выбирайте на десерт свежие фрукты вместо тортов, печенья, пирогов, мороженого и других сладостей.
  • Покупайте фруктовые консервы в воде или соке, а не в сиропе. Если вы покупаете фрукты в сиропе, слейте воду и промойте их водой, чтобы удалить излишки сиропа.
  • Выбирайте богатые питательными веществами закуски, такие как овощи, фрукты, нежирный сыр, цельнозерновые крекеры и нежирный низкокалорийный йогурт, вместо конфет, пирожных и печенья.

Итоговый анализ

Ограничивая количество добавленных сахаров в своем рационе, вы можете сократить количество калорий без ущерба для питания. Фактически, сокращение количества продуктов с добавленным сахаром может облегчить получение необходимых питательных веществ, не превышая установленную норму калорий.

Сделайте этот простой первый шаг: в следующий раз, когда вам захочется выпить газировку или другой сладкий напиток, вместо этого возьмите стакан ледяной воды.

3 апреля 2021 г. Показать ссылки
  1. Duyff RL.Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
  2. 2020-2025 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov/. Проверено 18 января 2021 г.
  3. Vos MB, et al. Добавленный сахар и риск сердечно-сосудистых заболеваний у детей: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж.2017; DOI: 10.1161 / CIR.0000000000000439.
  4. Джонсон Р.К. и др. Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2009; DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627.
  5. Знайте свой предел добавленного сахара. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/nutrition/datastatistics/know-your-limit-for-added-sugars.html. Проверено 6 октября 2020 г.
  6. Хотите уменьшить потребление добавленного сахара в вашей семье? Вот как.Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/dietary-guidelines-and-myplate/looking-to-reduce-your-familys-added-sugarintake-heres-how. Проверено 6 октября 2020 г.
  7. Ключевые темы: Ограничьте добавление сахара. Министерство сельского хозяйства США. https://www.myplate.gov/eat-healthy/more-key-topics. По состоянию на 14 февраля 2021 г.
  8. Добавленные сахара. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sugar/added-sugars. По состоянию на 5 января 2021 г.
  9. Нормы потребления энергии, углеводов, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Национальные академии наук, инженерии и медицины. https://www.nap.edu/catalog/10490/dietary-reference-intakes-forenergy-carbohydrate-fiber-fat-fatty-acids-cholesterol-protein-and-amino-acids. Проверено 6 октября 2020 г.
  10. Добавлен сахар на новой этикетке с информацией о пищевой ценности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/new-nutrition-facts-label/added-sugars-new-nutrition-facts-label.Проверено 6 октября 2020 г.
  11. Сколько сахара — это слишком много? Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sugar/how-much-sugar-is-too-much. Доступ 5 января 2021 г.
  12. AskMayoExpert. Здоровая диета. Клиника Майо; 2020.
  13. Интерактивная этикетка с информацией о питании. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/interactivenutritionfactslabel/ingredient-list.cfm. По состоянию на 10 января 2021 г.
  14. Сахар 101.Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sugar/sugar-101. По состоянию на 10 января 2021 г.
  15. Сколько сахара и калорий в вашем любимом напитке? Министерство здравоохранения и социальных служб США. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health/educational/wecan/eat-right/limit-fat-sugar.htm. По состоянию на 10 января 2021 г.
  16. Bowman SA и др. Добавление сахара в рацион взрослых: что мы едим в Америке, NHANES 2015-2016.Исследовательская группа Food Surveys. Краткий обзор диетических данных № 24. Октябрь 2019 г.
Узнать больше Подробно

.

Сахарная роща

Деревня Сахарная роща ищет добровольцев для Руководящего комитета Комплексного плана

Деревня Сахарная роща заключила соглашение с Управлением городского планирования Чикаго (CMAP) с целью подготовки нового обновленного Комплексного плана.Текущий Комплексный план землепользования был первоначально утвержден в 2005 году с поправками в 2014 и 2018 годах. Результатом этих усилий станут обновленные долгосрочные рекомендации на будущее […]

Открытые горящие напоминания

По мере того, как воздух становится холоднее и опадают листья, вы можете выйти и насладиться костром на заднем дворе или жечь мусор. Прежде чем вы начнете, вы захотите ознакомиться с правилами открытого сжигания в деревне. Заголовок 4 Глава 6 Кодекса деревни Сахарная Роща устанавливает правила для Открытого […]

ComEd обрезка деревьев в сахарной роще

ComEd намеревается провести мероприятия по управлению растительностью на распределительных цепях Сахарной рощи в декабре.Действия по управлению растительностью являются ключевым компонентом программы технического обслуживания ComEd для обеспечения электрической надежности системы, поскольку контакт растительности с оборудованием ComEd является основной причиной отключений. ComEd признает, что их деятельность по управлению растительностью иногда […]

Программа оплаты аренды в штате Иллинойс — второй раунд

Программа арендных платежей штата Иллинойс (ILRPP) предоставляет финансовую помощь в оплате аренды имеющим доход арендаторам штата Иллинойс и их домовладельцам, пострадавшим от пандемии COVID-19.Если вы снимаете квартиру в Иллинойсе и у вас задерживается арендная плата из-за COVID-19, вы можете иметь право на получение до 25 000 долларов США и 18 месяцев экстренной аренды […]

Напоминания об установке и обслуживании почтового ящика

С приближением зимы деревня Сахарная роща хочет напомнить жителям, что правильная установка и обслуживание почтовых ящиков могут помочь снизить риск повреждения вашего почтового ящика во время метели. В то время как водители снегоочистителей Village стараются не повредить почтовые ящики, с ограниченным пространством для складывания снега и сотнями миль […]

Жители района Сахарная роща могут получать сообщения общественной безопасности через Nixle в режиме реального времени

Деревня Сахарная роща и район противопожарной защиты Сахарной рощи объединились, чтобы предоставлять жителям экстренные уведомления и местные оповещения.Наши агентства в партнерстве с Nixle внедрили Систему уведомлений сообщества, чтобы предупреждать жителей в режиме реального времени о локальных чрезвычайных ситуациях и соответствующих рекомендациях сообществу.

Как найти скрытый сахар в продуктах, которые вы едите

Вы пропускаете печенье, пирожные или другие сладости, чтобы снизить потребление сахара? Поставьте себе пятерку за усилия, но вы, вероятно, все еще едите больше сахара, чем думаете. По данным Американской кардиологической ассоциации, средний американец съедает 22 чайных ложки добавленного сахара в день. Скорее всего, вы сами не добавляете столько сахара в пищу, так неужели вы действительно так много едите? Что ж, да, — говорит Эрин Гейджер, доктор медицинских наук, диетолог из больницы Джонса Хопкинса, — потому что сахара содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем вы думаете.

Риск для здоровья из-за избытка сахара

Этот дополнительный сахар может увеличивать вашу талию, а также подвергать риску ваше сердце. Исследования показывают, что избыточное потребление сахара может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до 25 граммов (около шести чайных ложек) в день для женщин и до 36 граммов (девять чайных ложек) в день для мужчин. Знание того, где может скрываться сахар, может помочь вам достичь этих целей и победить добавленный сахар в игре в прятки.

Знай названия сахара

Этикетка с информацией о пищевой ценности необходима для того, чтобы сообщить вам, сколько сахара содержится в пище. Однако этикетка не разделяет количества натурального, , , встречающегося в природе, и добавленного сахара, , объясняет Гейгер.Сахар естественным образом содержится во многих питательных продуктах, таких как фрукты и овощи. Но вы должны быть немного более смекалистыми при поиске продуктов, которые содержат добавленных сахара. Существует более 60 наименований добавленного сахара.

Чтобы определить добавленный сахар, посмотрите список ингредиентов. Вот некоторые важные подсказки, которые указывают на то, что ингредиент является добавленным сахаром:

  • содержит сироп (примеры: кукурузный сироп, рисовый сироп)
  • слово заканчивается на «осе» (примеры: фруктоза, сахароза, мальтоза, декстроза)
  • «сахар» в названии (примеры: сахар-сырец, тростниковый сахар, коричневый сахар, кондитерский сахар)

Другие примеры добавленного сахара включают фруктовые нектары, концентраты соков, мед, агаву и патоку.

4 продукта со скрытым сахаром

Большинство людей могут определить, что в десерты и конфеты добавлен сахар, но как насчет менее очевидных источников? Некоторые продукты, которые большинство людей считают «здоровыми», на самом деле могут содержать много добавленного сахара, например:

Обязательно поговорите со своим врачом или диетологом, если вы измените свой рацион.

Предложение здоровой закуски: смесь для самостоятельного приготовления пищи

Попробуйте этот рецепт смеси для сладких и полезных блюд.

Состав

  • 1 стакан пшеничной крупы

  • 1/4 стакана сушеных фруктов: изюм, черника, клюква, измельченные абрикосы, сливы или персики, или их смесь

  • 1/4 стакана кешью (1 унция)

Проезд

Смешайте ингредиенты, разделите на две порции и храните в пластиковых пакетах размером с сэндвич. Каждая порция содержит около 192 калорий, 5 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов, 3 г клетчатки и 115 мг натрия.


Эта статья написана Эрин Гейджер, врачом-диетологом, диетологом из больницы Джонса Хопкинса.

Углеводы и сахар (для родителей)

Что такое углеводы?

Углеводы — самый важный и доступный для организма источник энергии. Они являются необходимой частью здорового питания как для детей, так и для взрослых.

Две основные формы углеводов:

  1. простые углеводы (или простые сахара): включая фруктозу, глюкозу и лактозу, которые также содержатся в питательных цельных фруктах
  2. сложные углеводы (или крахмалы): содержатся в таких пищевых продуктах, как крахмалистые овощи, цельнозерновые продукты, рис, хлеб и крупы

Так как же организм перерабатывает углеводы и сахар? Все углеводы расщепляются на простые сахара, которые всасываются в кровоток.По мере повышения уровня сахара поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который необходим для перемещения сахара из крови в клетки, где сахар может использоваться в качестве энергии

Углеводы в некоторых продуктах (в основном те, которые содержат простой сахар и высокоочищенные зерна, такие как белая мука и белый рис) легко расщепляются и вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови.

Сложные углеводы (содержащиеся в цельнозерновых продуктах), с другой стороны, расщепляются медленнее, что позволяет сахару в крови постепенно повышаться.Диета с высоким содержанием продуктов, вызывающих быстрое повышение уровня сахара в крови, может увеличить риск развития у человека проблем со здоровьем, таких как диабет.

Некоторые продукты с высоким содержанием углеводов полезнее других. Хорошие варианты включают:

  • цельнозерновые
  • коричневый рис
  • хлеб цельнозерновой
  • фруктов
  • овощей
  • обезжиренные молочные продукты

Здоровая сбалансированная диета для детей старше 2 лет должна включать от 50% до 60% калорий, поступающих из углеводов.Главное — убедиться, что большинство этих углеводов поступает из хороших источников и что добавленный сахар ограничен.

Некоторые углеводы — плохо?

Углеводы в последние годы сильно пострадали. Медицинские эксперты считают, что употребление в пищу слишком большого количества рафинированных углеводов, таких как рафинированный сахар в конфетах и ​​газированных напитках, а также очищенные зерна, такие как белый рис и белая мука, используемые во многих макаронных изделиях и хлебе, способствовало росту ожирения в Соединенных Штатах.

Как один вид еды может вызвать такую ​​большую проблему? «Плохие» углеводы (сахар и рафинированные продукты) легко достать, они употребляются большими порциями, имеют приятный вкус и не слишком сытны.Поэтому люди склонны есть их больше, чем нужно. А некоторые вообще не нужны: газированные напитки и конфеты — это «пустые калории», не содержащие питательных веществ.

Но это не значит, что все простые сахара вредны. Простые углеводы также содержатся во многих питательных продуктах, таких как фрукты, овощи и молочные продукты, которые содержат ряд важных питательных веществ, поддерживающих рост и общее состояние здоровья. Например, свежие фрукты содержат простые углеводы, но также содержат витамины и клетчатку.

п.

Почему сложные углеводы полезны?

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется употреблять в пищу злаки, по крайней мере, половина из которых должны составлять сложные углеводы. Цельнозерновые , такие как коричневый рис, овсянка, цельнозерновой хлеб и крупы, — это лучший выбор. Рацион, богатый цельнозерновыми продуктами, защищает от диабета и болезней сердца. И сложные углеводы:

  • Медленнее распадаются в организме: Цельные зерна содержат все три части зерна (отруби, зародыши и эндосперм), тогда как очищенные зерна в основном представляют собой только эндосперм. Цельнозерновые продукты способствуют большему расщеплению организма, поэтому пищеварение происходит медленнее. Когда углеводы поступают в организм медленнее, вашему организму легче их регулировать.
  • Богат клетчаткой: Пища с высоким содержанием клетчатки сытна и, следовательно, препятствует перееданию. Кроме того, в сочетании с большим количеством жидкости они помогают перемещать пищу через пищеварительную систему, предотвращая запоры и могут защитить от рака кишечника.
  • Обеспечивает витаминами и минералами: Цельнозерновые продукты содержат важные витамины и минералы, такие как витамины группы B, магний и железо.

Большинство детей школьного возраста должны ежедневно съедать от четырех до шести унций зерновой группы, по крайней мере, половина из которых должна поступать из цельного зерна.«Эквивалент унции» подобен порции — 1 ломтик хлеба; 1 стакан готовой каши; или полстакана вареного риса, вареной пасты или каши.

А как насчет сахара?

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара (газированные напитки, печенье, пирожные, конфеты, замороженные десерты и некоторые морсы) также обычно высококалорийны и низкокалорийны. Диета с высоким содержанием сахара часто связана с ожирением, а слишком много сладких продуктов может привести к кариесу. В Рекомендациях по питанию на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы добавленный сахар составлял менее 10% от общего количества потребляемых калорий.

Вместо сладких блюд предложите более здоровые продукты, например фрукты — естественно сладкую закуску, содержащую углеводы, которая также содержит клетчатку и витамины, в которых нуждаются дети.

Один из способов сократить количество добавляемого сахара — запретить газировку и другие сахаросодержащие напитки. Рассмотрим эти факты:

  • Каждая порция газированного подслащенного безалкогольного напитка объемом 12 унций (355 мл) эквивалентна 10 чайным ложкам (49 мл) сахара и 150 калориям. Сладкие напитки — самый большой источник добавленного сахара в ежедневном рационе U.С. дети.
  • Употребление одного сладкого безалкогольного напитка объемом 12 унций (355 мл) в день увеличивает риск ожирения у ребенка.
  • Кислотность сладких напитков может разрушить зубную эмаль, а высокое содержание сахара в них может вызвать кариес.

Вместо газированных напитков или сокосодержащих напитков (которые часто содержат столько же сахара, что и безалкогольные напитки) подавайте нежирное молоко, воду или 100% фруктовый сок. Примечание: Хотя в 100% фруктовый сок не добавлен сахар, калории из этих натуральных сахаров могут накапливаться. Поэтому ограничьте сок до 4–6 унций (118–177 мл) для детей младше 7 лет и не более 8–12 унций (237–355 мл) для детей старшего возраста и подростков.

стр.3

Как найти здоровый вариант?

Не всегда легко сказать, какие продукты подходят, а какие нет. Информация о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов может помочь.

Чтобы определить углеводы, найдите эти три числа:

  1. Всего углеводов: Это число, указанное в граммах, объединяет несколько типов углеводов: пищевые волокна, сахар и другие углеводы.
  2. Пищевая клетчатка: Пищевая клетчатка, внесенная в список «Всего углеводов», сама по себе не содержит калорий, а диета с высоким содержанием клетчатки имеет много преимуществ для здоровья.
  3. Сахаров: Также указано в разделе Всего углеводов. Этикетка Nutrition Facts скоро сделает различие между натуральными и добавленными сахарами. Натуральный сахар содержится в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты. Закуски, конфеты и газированные напитки часто содержат много добавленного сахара. Чтобы узнать, добавлен ли в пищу сахар, проверьте список ингредиентов на наличие сахара, кукурузного сиропа или других подсластителей, таких как декстроза, фруктоза, мед или патока, и это лишь некоторые из них.Избегайте продуктов, в списке ингредиентов которых есть сахар или другие подсластители.

Хотя углеводы содержат всего 4 калории на грамм, высокое содержание сахара в закусках означает, что калории могут быстро накапливаться, и эти «пустые калории» обычно содержат мало других питательных веществ.

Как сделать углеводы частью здоровой диеты?

Делайте правильный выбор углеводов (покупайте цельнозерновые, фрукты, овощи, молоко и молочные продукты с низким содержанием жира), ограничьте употребление продуктов с добавлением сахара и поощряйте детей быть активными каждый день.

И не забывайте быть хорошим примером для подражания. Дети увидят ваши здоровые привычки и усвоят их, что приведет к более здоровому образу жизни в детстве и за его пределами.

Что такое сахар? | New Scientist

Сахар содержится во всех продуктах, содержащих углеводы, включая фрукты, злаки, молочные продукты и овощи — даже в горьких зеленых овощах, таких как брокколи. Однако, когда врачи беспокоятся о сахаре, они редко говорят о том, какой сахар содержится в этих продуктах.Вместо этого их беспокоит «добавленный сахар», который относится к любым калорийным подсластителям, добавляемым в пищу во время приготовления, будь то на вашей кухне или на производственной линии.

Существует много видов сахара, каждый со своим уровнем сладости и калорийности. Все углеводы состоят из трех простых сахаров, известных как моносахариды: глюкозы, фруктозы и галактозы. Сгруппируйте вместе в различных комбинациях, чтобы получить более сложные углеводы. Например, столовый сахар или сахароза состоят из фруктозы и глюкозы.Молочный сахар, лактоза, состоит из глюкозы и галактозы.

Натуральные подсластители, такие как мед или сироп агавы, часто на вкус слаще столового сахара, но также могут содержать больше калорий на чайную ложку. В конце концов, для людей, изучающих питание, все это более или менее уравновешивается. Сахар — это сахар.

Люди, которые едят больше добавленного сахара, склонны набирать вес, а те, кто сокращает потребление, склонны худеть. Этому есть несколько возможных объяснений. Проще говоря, люди, которые едят больше сахара, склонны есть больше, полная остановка.

Но то, как вы потребляете сахар, тоже имеет значение. Употребление подслащенного сахаром напитка дает вам приток калорий, не заставляя вас чувствовать сытость — так называемые «пустые калории». Употребление апельсина с сопутствующей клетчаткой заставляет вас чувствовать себя намного насыщеннее, чем стакан апельсинового сока — даже если в соке может быть в четыре-пять раз больше калорий.

Увеличение количества сахара в вашем рационе связано с повышенным риском ожирения и сердечных заболеваний. Это потому, что сахар может способствовать повышению артериального давления и повышать риск хронического воспаления — обоих процессов, которые увеличивают риск сердечных заболеваний. Высокое количество сахара также может вызвать нагрузку на печень, потому что наш организм метаболизирует фруктозу в сахар так же, как мы обрабатываем алкоголь, превращая любой избыток в жир. Наличие слишком большого количества этого типа жира связано с повышенным риском инсулинорезистентности, предшественника диабета 2 типа.

Глюкоза может поглощаться всеми клетками организма с помощью гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Чем больше глюкозы вы потребляете, тем больше инсулина должна вырабатывать поджелудочная железа.А если вы потребляете в качестве топлива больше, чем нужно вашему организму, остальное инсулин направит в жировые клетки. Избыточный вес и диета с высоким содержанием сахара также являются известными факторами риска инсулинорезистентности. Тиффани О’Каллаган

Программа импорта сахара | Министерство сельского хозяйства США за рубежом

Импорт сахара в Соединенные Штаты регулируется тарифными квотами (TRQ), которые позволяют определенному количеству сахара ввозиться в страну по низким тарифам. КВ применяются к импорту тростникового сахара-сырца, сахара-рафинада, сахарных сиропов, специальных сахаров и сахаросодержащих продуктов.Ограничения на импорт предназначены для выполнения обязательств США по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) и Соглашению Уругвайского раунда по сельскому хозяйству (в результате которого была создана Всемирная торговая организация).

USDA устанавливает годовые объемы квот на каждый федеральный финансовый год (начиная с 1 октября), а торговый представитель США распределяет TRQ между странами. Сахар и сопутствующие товары с более высоким тарифом сверх квоты могут ввозиться в страну в неограниченном количестве.

Дополнительную информацию о торговле сахаром и подсластителями в США можно получить в Службе экономических исследований Министерства сельского хозяйства США.


USDA также управляет тремя программами реэкспорта сахара.

  • Программа реэкспорта рафинированного сахара предназначена для облегчения использования внутренних перерабатывающих мощностей для экспорта рафинированного сахара на мировой рынок. Программа устанавливает лицензию, по которой переработчик может: экспортировать произведенный внутри страны рафинированный сахар, а затем импортировать тростниковый сахар-сырец с низкими пошлинами; импортировать тростниковый сахар-сырец с низкими пошлинами для рафинирования и распределения в лицензированные США.S. производители сахаросодержащих продуктов и / или лицензированные производители многоатомного спирта непищевого назначения; или импортировать сахар-сырец, переработать его и экспортировать на мировой рынок.
  • Программа реэкспорта сахаросодержащих продуктов разработана с целью поставить американских производителей сахаросодержащих продуктов на равные условия на мировом рынке. Участники этой программы из США могут покупать сахар по мировым ценам у любого лицензированного переработчика для использования в продуктах, которые будут экспортироваться на мировой рынок.
  • Программа «Сахар для производства многоатомного спирта» создана с целью предоставления сахара по мировым ценам лицензированным производителям многоатомных спиртов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *