Эчпочмак по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные
У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!
Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 20 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мука – 850 г.
Начинка:
- Куриная грудка (филе) – 300 г.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Грамм 50 сливочного масла
Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.
Приготовление:
1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.
2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.
3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.
Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.
4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.
5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.
6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.
7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 200 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 40 г.
- Соль – неполная чайная ложка
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 750-800 г.
- Масло растительное без запаха – 80 мл.
Начинка:
- Говядина (мякоть) – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка среднего размера – 4-5 шт.
- Соль, специи на вкус
Также понадобится сырое яйцо.
Приготовление:
1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.
2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.
3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.
4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.
5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.
7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.
8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.
9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
За 10 минут до готовности можно подлить через оставленное отверстие в центре немного бульона, для сочности.
10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!
Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=lwYXGtPRMaYИнгредиенты
Тесто:
- Растительное масло без запаха – ½ стакана
- Мука – 500 г.
- Соль – на вкус
- Вода питьевая – 250 мл.
Начинка:
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Любой мясной фарш – 400 г.
- Луковицы средние – 3-4 шт.
Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.
Приготовление:
1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.
2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.
3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.
Если вы используете сухое мясо, например, говядину, можно добавить в начинку немного прохладной воды.
4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=3zVuvoGAxKkИнгредиенты:
- Курица – 3-4 голени или любая другая часть
- Чеснок – 2-3 дольки свежего или 1 ч.л. сухого
- Зелень на вкус
- Соль, молотый перец на вкус
- Картошка – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лаваш длинный – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Семена кунжута
- Сырое яйцо
- Пару столовых ложек молока
Приготовление:
1. Картошку и куриное мясо отвариваем по отдельности. Мясо достаем из бульона и даем остыть. Затем отделяем от кости и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками.
2. Картошку мнем в однородное пюре, слив изначально воду. Добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем. Солим на вкус. Натираем теркой сыр, мелко нарубаем зелень. На этом, ингредиенты для начинки готовы.
3. Теперь все их перемешиваем в одной миске, до максимальной однородности. Пробуем на вкус – если нужно досаливаем и приправляем. Добавляем сухой или свежий (через пресс) чеснок. Снова перемешиваем.
4. Лаваш, в данном случае, длиной в 1 м. и шириной около 30 см. Разрезаем его сначала на 2 части вдоль (по 50 см), а затем каждую часть еще на 3 части поперек на 3 полоски, шириной в 10 см. яйцо разделяем на белок и желток в разные миски. Растапливаем сливочное масло. Обмазываем маслом сверху лаваш.
5. На край полоски кладем примерно 1 ст.л. начинки, формируя ее треугольником. Прикрываем одним углом. Начинаем сворачивать треугольник по все длине. Каждый оборот, где не смазано маслом, смазываем.
6. Теперь, когда останется последний оборот, смазываем его белком. Изнутри «кармашек» тоже смазываем. Один уголок срезаем, чтобы было удобней спрятать его. Просовываем вовнутрь, чтобы изделие «запечаталось».
7. Противень выстилаем пергаментом. Сразу же включаем духовку на 180 градусов. Желток перемешиваем с молоком. Этой массой смазываем пирожки сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
Убираем в горячую печь минут на 20, до румяности. Много времени на это не уйдет. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.
Треугольники на кефире с сочной начинкой
Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.
https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOsИнгредиенты:
Тесто:
- Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 780-800 г.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе – 500 г.
- Сливочное масло (можно топленое)
- Луковица – 2 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Картошка очищенная – 400 г.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.
2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.
3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.
4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.
6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.
Приятного просмотра!
Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Татарская еда: очпочмак, губадия, беляш и другие новые слова на вашей кухне | Кухни мира | Кухня
Ислам налагает особые нормы и правила на питание татар. Шариат запрещает употреблять приверженцам веры мясо свиньи, а также некоторых птиц, считаюшихся священными, – например, сокола, лебедя. Мусульмане не пьют алкогольные напитки: считается, что вино является корнем и источником грехов.
Мусульманские законы призывают соблюдать умеренность в еде. Каждый год в девятый месяц лунного календаря – Рамазан (мусульмане верят, что в это время был ниспослан на землю Коран) татары старше 12 лет около 30 дней соблюдают пост – уразу (полное воздержание от пищи с рассвета до заката – прим. автора). Окончание поста ознаменовывает праздник Ураза гаете.
Читайте также: Сумаляк, халва и зелень – праздничные блюда для Навруза
Гульназ Шамсутдинова родом из татарского села Малый Рясь. Готовить национальные блюда её научили мама и бабушка в деревне. После окончания профессионального училища № 15 Казани по специальности «повар» она начала работать в ресторане национальной татарской кухни. Своё утро Шамсутдинова начинает с замеса дрожжевого теста, которое потом ставит в тёплое место и ждёт, пока оно «поднимется».
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ruТреугольники – самое популярное татарское блюдо
Вместе с помощницей, 23-летней Альбиной, они принимаются готовить начинку для 45 треугольников. Альбина признаётся, что всем тонкостям поварской работы её научила коллега. «Раньше я была почтальоном в Зеленодольске, затем мы с мужем Вячеславом и сыном Никитой переехали в Казань. Я пять лет работаю в ресторане. Мне очень нравится», – рассказывает девушка, разрезая картошку на кубики.
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru
Рецепт треугольника (из расчёта на 40 треугольников). Дрожжевое тесто: 500 г сметаны, 500 г воды, 200 г маргарина, 3 яйца, 10 г дрожжей, 30 г сахара, 15 г соли, 800 г муки, оставляем в тёплом месте на час. Начинка: 1200 г картофеля и 800 г говядины, нарезанные кубиками, 150 г сливочного масла, 3 луковицы, специи. Приготовление: отрезав небольшие кусочки теста, раскатываем их на разделочной доске. Выкладываем начинку на тесто, соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем. Можно оставлять центр не защипанным, тогда во время готовки можно добавлять пару столовых ложек воды или бульона. Пекутся треугольники в духовке на среднем огне около 20–25 минут.
Читайте также: Секреты татарской кулинарии: губадия. Рецепт в инфографике
«В татарской национальной кухне выпечка занимает особое место, и часто мучные изделия с несладкой начинкой используются вместо второго блюда. Пекут татары и из жидкого теста (коймак, белен), и из крутого (кабартма, бэлиши, перемячи, губадия, очпочмак). Используется как пресное, так и дрожжевое тесто», – рассказывает мне Гульназ, уже раскладывая начинку на раскатанное тесто. По словам девушки, при изготовлении выпечки татары используют животный жир, сливочное и топлёное масло. В тесто также добавляют яйца, сахар и некоторые пряности.
Русские угощают гостей хлебом-солью, татары – чак-чаком
Далее девушки принимаются за приготовление десертов. Самая известная татарская сладость – чак-чак. Если традиционно русские встречают гостей хлебом-солью, то татары преподносят чак-чак. Татары верят, что яркий жёлтый цвет лакомства символизирует солнечную родину, а слипшиеся в меду сладкие шарики – сплочённость народа. Раньше чак-чак готовился только на торжественные события – например, на свадьбу.
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ruРецепт чак-чака. Тесто: 3 яйца, разрыхлитель, сахарный песок, мука. Сироп: 150 г мёда, 150 г сахара. Тесто раскатываем до толщины 2–3 мм, режем на полоски (шириной 2 см), в свою очередь их тоже режем на маленькие кусочки, размером 3–4 мм. Обжариваем всё в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы не осталось масла. Варим из мёда и сахара сироп на медленном огне. Затем в глубокой посуде смешиваем обжаренные кусочки и сироп. Выкладываем всё на тарелку, придав ту форму, которую пожелаем. Даём чак-чаку подсохнуть.
Читайте также: Как приготовить эчпочмак. Рецепт в инфографике
«В деревнях девушки на выданье катают тесто, замужние – его жарят, а самое взрослое поколение занимается медовой заливкой и оформлением блюда. В процессе старшие женщины присматривают себе невесток, а потом отправляют сыновей свататься», – рассказывает Шамсутдинова.
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru
Также на татарские свадьбы готовили и талкыш-калеве. Гульназ Шамсутдинова говорит, что это что-то наподобие хрустящей сахарной ваты: блюдо делается из сахара с мёдом, муки и сливочного масла. «Приготовление этого десерта требует огромного терпения, внимательности и сноровки, так как остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, а потом растягивают до образования тонких белых волокон».
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ruЕщё одно излюбленное татарское блюдо – губадия. Его готовят в виде большого пирога в сковороде либо в виде маленьких круглых пирожков из варёного риса, распаренного изюма, рубленого яйца и корта (топлёного творога). Все ингредиенты блюда выкладываются слоями и не смешиваются.
Рецепт губадии. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в него кладётся больше масла, чем в обычный пирог. На 10 штук маленьких «пирожков» потребуется: 50 г теста, 180 г риса, который заранее нужно отварить до полуготовности, 80 г распаренного в горячей воде изюма, 5 рубленых варёных яиц, 200 г сливочного масла, 100 г корта, 80 г сахара. Раскатываем кусочки теста толщиной 3–4 мм. Выкладываем: первым слоем – корт, вторым слоем – рис, третьим – рубленое яйцо, четвёртым – изюм. Сверху добавляем сахар и сливочное масло. Пекут губадию около 30 минут на среднем огне.
Суп по-татарски
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru
В горячем цеху ресторана самый известный татарский суп – «Куриный бульон с лапшой» – готовит 35-летняя Гулюса Гильмутдинова. На десять литров воды она кладёт в кастрюлю средних размеров курицу. Морковь и лук для супа обжаривает, чтобы бульон имел красивый цвет. Когда суп уже готов, добавляется лапша, которую готовят из яиц, муки и соли. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт (так, чтобы оно стало прозрачным) и шинкуется тукмач (лапша на татарском – прим. автора).
До сих пор в татарских деревнях умение быстро и тонко резать лапшу свидетельствует о трудолюбии девушки. Такую и «замуж не стыдно брать». Лапша, приготовленная и подсушенная таким образом, хранится пять – шесть месяцев.
У русских поминки, у татар – званый ужин для дедушек и бабушек
Особая традиция татар – званый ужин («аш» на татарским – прим. автора). Татары готовят его на все торжественные события: на никах (мусульманскую свадьбу – прим. автора), на новоселье, на поминки (проводят на третий, седьмой, сороковой дни и через год) – или когда просто зовут гостей. Сопровождается трапеза чтением Корана и раздачей «садака» во имя Аллаха (милостыни в виде денежной мелочи, например). Если на никахе гости – родные невесты и жениха мужского и женского пола, то на остальные званые ужины обычно приглашают только бабушек или только дедушек – родню или знакомых, умеющих читать Коран на арабском.
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ruНа стол подаются только традиционные татарские блюда: суп-лапша, мясо с картофелем, губадия, сладости – чак-чак, талкыш-калеве. Алкогольных напитков на столе нет. Пьют только чай, часто со сливками.
Женщины на званый ужин обязательно повязывают на голове платок, а мужчины надевают тюбетейку. Хозяйки в день «званого ужина» тоже в платках и в длинных платьях или в туниках с брюками. Во время трапезы за стол они не садятся.
Мусульманские праздники с татарским беляшом
В семье Венеры и Рустема Набиуллиных традиции соблюдаются всегда. Молодая жена на все мусульманские праздники и семейные торжества готовит мужу традиционный мясной пирог – беляш. Секретом блюда, который девушка унаследовала от матери и бабушки, она поделилась с АиФ.ru: «В тесто я кладу деревенскую сметану и каймак, добавляю молоко, растительное масло, соль, сахар по вкусу, соду чайную гашу в уксусе. Затем замешиваю тесто и даю ему немного постоять. Начинка состоит из картофеля, нарезанного кубиками, двух больших луковиц и мяса – баранины, гуся и говядины».
Если следовать исламской этике – адабу, любая еда должна начинаться с мытья рук. Перед тем как приступить к трапезе (как и перед началом любого действия), мусульманин произносит: «Бисмиллах арра хман аррахим» (Во имя Аллаха милосердного и милостивого). Заканчивается еда молитвой, после которой каждый подносит ладони к лицу, гладит его руками и произносит: «Амин».
Автор фото: Алия Шарафутдинова, АиФ.ru
«Мама мне всегда говорила, что начинать готовить надо с молитвой, а в процессе думать только о хорошем: тогда еда пойдёт на пользу и прибавит здоровья», – поясняет Венера. Татары благодарят Аллаха за ниспосланную пищу, а ещё из-за стола встают со словом «рахмат» – это уже «спасибо» женщине-повару.
Смотрите также:
Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).
Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.
Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово
Подготовим продукты для приготовления треугольников:
Для начинки:
- Говядина (филе) – 600 грамм
- Лук – 350 грамм
- Картофель – 350 грамм
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Масло растительное – 50 мл
- Хмели-сунели – ½ ст. л.
Для теста:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Мука – 900 грамм
- Ряженка – 500 мл.
Приготовление:
Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.
Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.
Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.
Шаг 4 Картофель режем кубиками.
Шаг 5 Лук мелко нарезаем.
Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.
Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.
Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.
Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.
Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.
Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.
Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!
Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» — три, «почмак» — угол.Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.
Что нужно:
ТЕСТО:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
******************************
НАЧИНКА:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Как делать:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,
кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,
и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!!!)))
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.
Национальное татарское блюдо эчпочмаки или треугольники с мясом. Тесто для треугольников
Уже давно русская кухня впитала в себя многие национальные блюда. И уже сложно сказать, кто и чего привнес в нее больше. Русские и татары живут рядом более 700 лет. Конечно, уже давно едят и те и другие эчпочмаки. Эти треугольники из теста очень вкусные. Главное — научиться правильно делать тесто и начинку для них.
Шаг 1. Тесто
Среди хозяек и просто почитателей татарской кухни ведется немало споров о том, какое должно быть тесто для треугольников. Оно может быть дрожжевым, пресным и даже слоеным. Но все же наиболее часто делают эчпочмаки на основе пресного теста с добавлением кислого молока. Оно легко готовится, при этом по вкусу не уступает дрожжевому.
250 грамм сливочного масла растопить. Его можно заменить на топленое или даже маргарин. Затем — немного остудить и влить в него 2 стакана кислого молока (кефира, йогурта или другой кисломолочки). Перемешать. Добавить 2 яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Подготовить большую разделочную доску. Высыпать на нее 8 стаканов муки горкой, в середине сделать небольшое углубление. Постепенно выливая жидкую смесь, осторожно замесить тесто для треугольников. Оно должно хорошо держать форму, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким. Обернуть в пищевую пленку (можно убрать в пакет) и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто «созрело».
Шаг 2. Начинка
Еще один секрет вкусных эчпочмаков — это нежнейшая мясная начинка. Для нее понадобится 800-900 грамм мяса с жирком. Обычно используют баранину или говядину. Те, кто не собираются придерживаться строгого рецепта, могут взять более привычную свинину. Еще нужно взять 8 средних картофелин, 3-4 головки репчатого лука, 2 чайные ложки соли и по желанию молотый перец.
Нарезать мясо небольшими кубиками, размером около 1 см по каждой стороне. Также порезать картошку и лук. Все перемешать, щедро сдобрив солью и молотым перцем. Уже в процессе начинка будет давать сок. Сразу ясно, что с ней будут вкусными любые эчпочмаки, даже если это будут треугольники из слоеного теста (по желанию можно использовать и готовое).
Шаг 3. Выпечка
Теперь, когда готовы все составляющие, можно приступить к лепке эчпочмаков. Из теста нужно сформировать колбаску диаметром около 4-5 см (по размеру дна обычного стакана). Нарезать ножом поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку, как на пельмени. Выложить в центр 3-4 столовые ложки начинки. Каждый эчпочмак получается по размеру, как хороший пирожок.
Руками сначала защипать один уголок, затем — второй и третий. Очень важно, чтобы они хорошо держали форму, так как во время выпечки может вытечь выделившийся сок и треугольники просто пригорят. Не менее важно, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие для выхода пара. Ведь тесто для треугольников мы приготовили довольно плотное, и внутри может скопиться слишком много жидкости. По желанию поверхность можно смазать желтком, чтобы готовые эчпочмаки блестели.
Нагреть духовку до 200 градусов и выложить треугольники на круглую сковороду. По мнению многих хозяек, так они лучше выпекаются. Готовить 45-60 минут, пока верх не подрумянится. На готовность нужно проверить и начинку. Это не менее важно. Все эти рекомендации можно отнести к любым эчпочамкам, в том числе имеются в виду и треугольники из слоеного теста.
Шаг 4. Подача
После того как эчпочмаки готовы, очень важно их правильно подать. Это еще один секрет. Ведь сделать вкусные начинку и тесто для треугольников — полдела. Наиболее часто их подают каждому гостю отдельно по 2-3 штуки. В отдельной посуде предлагают прозрачный бульон, который заливается в центр каждого эчпочмака. Можно сразу после выпечки смазать сливочным маслом каждый треугольник, накрыть чистым полотенцем и выдержать 15-20 минут.
Треугольники (Эчпочмак) — Sweet cook
Это блюдо татарской кухни (по-татарски «Эчпочмак»). Горячие, сочные, острые пирожки с начинкой из мяса и картофеля! Рецепт достался мне от мамы. В нашей семье это любимое блюдо для обеда в выходной, когда все собираются за одним столом. Готовить треугольники непросто. Но они того стоят! Классическая начинка содержит баранину. Так же треугольники часто делают со свининой. В моем варианте треугольников начинка из мяса индейки. Индейка — достаточно диетическое и сочное мясо, хорошо подходит по вкусовым качествам данному блюду. Итак, предлагаю вам познакомиться с визитной карточкой татарской кухни – «Треугольник» или «Эчпочмак».
Ингредиенты на 12 треугольников.
Дрожжевое тесто
1/2 пачки маргарина (125 г)
1 стакана кипятка
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 ст.л подсолнечного масла
1 яйцо
160 г муки на 1 этап
320 г муки на 2 этап
Начинка
220 г мяса индейки (филе)
200 г картофеля очищенного (3-4 средних картофелины)
1/2 средней луковицы
молотый черный перец
соль
20 г сливочного масла
Заливка
100 мл куриного бульона
Для смазывания
сливочное мало или 1 желток
В 1/4 теплой воды развести пол пакетика дрожжей.
Для приготовления теста лучше взять вместительную кастрюлю.
Маргарин нарезать кубиками, залить 1-м стаканом кипятка.
В растопленный маргарин добавить сахар, соль. Как только смесь немного остынет ввести яйцо, затем добавить разведенные в воде дрожжи и подсолнечное масло. Перемешать все миксером.
Постепенно всыпать просеянную муку для первого этапа – 160 г. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Кастрюлю закрыть крышкой и убрать в холод (в холодильник или на балкон в холодную погоду) на 40 минут.
В это время можно подготовить начинку. Мелко нарезать лук, мясо индейки и очищенный картофель нарезать на мелкие кубики (1х1 см). Картофель необходимо замочить в воде, чтобы он не потемнел.
Как только пройдут 40 минут, достать тесто с холода. Оно поднимется и будет очень пористым. Начать вымешивать тесто, постепенно всыпая просеянную муку второго этапа – 320 г. В начале, пока возможно, лучше вымешивать миксером со специальными венчиками для густого теста. Как почувствуете, что миксер уже с трудом справляется – пора переходить на ручное вымешивание. Количество муки рассчитано довольно точно, но лучше ориентироваться на само тесто. Как только оно начнет отлипать от рук – муку больше не добавлять. После этого момента нужно еще некоторое время поразминать тесто: побросать его на стол, помять, еще побросать. Это все нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, который необходим для процесса брожения дрожжей. Тогда треугольники поднимутся и будут мягкими и пышными.
Когда тесто будет готово – необходимо доделать начинку. С картофеля слить воду и просушить его полотенцем. В миске перемешать мясо, картофель и лук. Посолить, хорошо поперчить – начинка должна быть острая.
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Разделить тесто на 12 кусочков, сделать из них шарики, а затем лепешки диаметром примерно 10 см. Разложить по лепешкам начинку. На каждый треугольник должно приходиться по 35 г начинки. Не забыть добавить кусочек сливочного масла в каждую начинку. Из лепешки сформировать треугольник. Для этого надо немного вытянуть 3 угла, соединить их в центре, оставшиеся три щели залепить. Получатся три шва. Их необходимо закрепить, вылепив гребешки, чтобы швы не разошлись. Обязательно проделать небольшое отверстие сверху, в середине пирожка.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить треугольники – 12 штук как раз должны поместиться.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут (режим – нижний жар).
Через 35 минут подогреть бульон, если он у вас был приготовлен заранее и остыл.
Еще через 5 минут вытащите противень с треугольниками. Вы увидите – они поднимутся и окрепнут, но еще не сильно подрумянились.
Чтобы треугольники получились сочными — нужно внурь залить бульон.
С помощью столовой ложки налить в отверстие посередине каждого треугольника горячий бульон до тех пор, пока он не польется назад. Смазать треугольники сливочным маслом или желтком и отправить снова в духовку еще на 40 минут.
Последние 5-10 минут выпекания можно включить дополнительно верхний жар, чтобы треугольники лучше подрумянились.
Подавать нужно обязательно горячими!
Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!
Ваш Sweet-cook
TRIANGLE FOOD BLOG | Будьте первым, кто узнает последние новости ресторана Triangle.
25 сентября 2020 г. · 6:11
Новости ресторанов Triangle
Новости ресторанов Triangle… не все знают. Произведите впечатление на коллег кулером для воды.
Новости избранных ресторанов
- Это лучшая новость с начала марта. Мальчики вернулись! Правильно, вся команда, стоящая за Raleigh Stanbury , вернулась и открыла свои двери после столь необходимых летних каникул.Они открыты по вторникам и средам с 14 до 20 часов. на Закуски и напитки на веранде и в патио, открыт в четверг, пятницу и субботу на ужин и вынос с 17 до 22 часов. Только вход без бронирования. Посетите их в Instagram , чтобы узнать об их меню на обед и на вынос. Добро пожаловать! Мы скучали по тебе!
Новости ресторанов округа Уэйк
- Raleigh Convergence поделился, что Garland теперь открыт с новым патио у тротуара и вариантами еды на вынос (включая доставку!).Вы можете сделать заказ на их веб-сайте за 30 дней. Garland возглавляет Cheetie Kumar , четырехкратный полуфиналист Джеймса Бирда на звание лучшего шеф-повара юго-востока за ее взгляд на индийскую и азиатскую кухню и южную кухню. Проверьте это здесь и сделайте заказ !
- Также в Роли Джессика Рутти поделилась новостью о том, что бывший гриль-бар Edwards Mill Bar and Grill был полностью отремонтирован, модернизирован и переименован, и вчера он вновь открылся как Otra Vez , в котором представлены тако, торты и текилла. Похоже, их страница в Facebook может быть лучшим способом не отставать от них.
- В еженедельном электронном письме Эштона Мэй Смит увидел, что Wye Hill Kitchen & Brewing возобновил свой воскресный утренний бранч, который подается с 10:00 до 15:00. У них есть очень просторная столовая, а также огромный внутренний дворик с лучшим видом на горизонт центра города Роли. Посмотрите их в Instagram .
- Студенты штата Северная Каролина будут иметь еще один вариант обеда на Хиллсборо-стрит, когда они вернутся в кампус в следующем семестре, поскольку Майкл ДеПерсия из DePersia & Associates поделился со мной, что они арендовали помещение бывшего Джимми Джона (на том же самом квартал Hillsborough St.as Chipotle ) до David Huang из Hibachi & Co. У них уже есть магазины в Campbell, UNC, а также в Fuquay Varina и Garner. Посетите их здесь .
- В центре Кэри, Raleigh Convergence также поделились тем, что Daybreak теперь открыт, новый ресторан для завтраков, поздних завтраков и тако. В меню представлены полеты тако с восемью вариантами, которые можно смешивать и сочетать; большой буррито с лебедями из трех блюд; а также блины, печенье, другие завтраки и специальное детское меню.Люди, знакомые с рестораном-партнером Crosstown Pub & Grill , узнают некоторые имена, стоящие за Daybreak ( Sheila , Sean и Brendan Ryan ). Шеф-повар — Хуан Дуартес . Рассвет открыт с 7 до 14 часов. ежедневно по адресу 154 E. Chatham St. в Кэри. Посетите их здесь .
- И вот так их было девять. Ну, не просто так, а 9 октября Alpaca Peruvian Charcoal Chicken откроет свою 9-ю локацию здесь, в Треугольнике, на Nichols Plaza в Апексе (1107 Pine Plaza Drive). Посетите Альпаку здесь .
- Ищете все рестораны на открытом воздухе в центре города Роли? Downtown Raleigh Alliance составил отличный список этих вариантов, и они даже разделили его по районам. Посмотрите этот список здесь .
Новости ресторанов Durham, Orange и Chatham
- Кэрри Брогрен поделилась с Chapel Hill Carrboro Foodies Group тем, что Bottle Rev Chapel Hill переместится через дорогу в пространство, освобожденное Tobacco Road Sports Cafe по адресу East 54 . Chapelboro пролил свет на этот вопрос с новостями о том, что магазин и таверна будут переименованы в Old East Tavern , а Джош Коберн будет его шеф-поваром, чтобы курировать его меню. Coburn недавно работал шеф-поваром недавно закрытой City Kitchen . Ищите открытие в 2021 году. А пока следят за своими успехами на Facebook здесь .
- В Дареме, Сара Крюгер из WRAL обнаружила и подтвердила людьми из Building Bull City , что бывший Papa John’s на Морган-стрит, , реконструируется и станет франшизой концепции под названием Happy Pie. . На их сайте немного. , так что мы будем следить за этим. Спасибо Саре !
- В Каррборо, Кэрри Брогрен поделилась новостью о том, что Iza Whisky & Eats скоро появится на 370 E. Main Street, где раньше были Tom & Che и One Fish, Two Fish . На их странице в Facebook не так много информации, но японская кухня и виски… да, пожалуйста! Следите за ними на их странице в Facebook .
Закрытие / аннулирование
- И в прошлую пятницу, сразу после публикации, было подтверждено, что ресторан City Kitchen в Чапел-Хилл закрыт.Будет скучать по этому месту .
- И в прошлую пятницу было подтверждено, что Carrboro’s Elmo’s (в Carr Mill Mall ) также принял трудное решение о закрытии.
- И Triangle Business Journal сообщил, что Brio Tuscan Grille в торговом центре Crabtree Valley Mall в Роли, , который был закрыт с марта, больше не откроется.
Food Trucks
- Triangle on the Cheap поделился новостью о том, что Food Truck Flix — это повторяющееся мероприятие, которое сочетает в себе фильмы о поездках на автомобиле с фургонами с едой для более безопасного развлечения, только что объявил о своем расписании на предстоящие выходные (вечера пятницы и субботы) .Мероприятия будут проходить по адресу: Frontier RTP , 800 Park Offices, Дарем, и Focus Church, 7000 Destiny Drive, Роли. Вы можете заранее приобрести билеты на любой из фильмов для автомобилей. Цена 25 долларов за машину. Конечно, вы также захотите принести деньги на фургоны с едой. Получите расписание фильмов, купите пропуск и получите все подробности здесь .
- Вот несколько сайтов, где можно найти и выследить ваши любимые фургоны с едой здесь и здесь .
События
- В эту субботу, , 26 сентября с 13 до 15 часов, проходит еще один проезд Brewgaloo Drive Through . в театре Линкольна . Вы можете помочь пивоваренным заводам Северной Каролины, купив 6 упаковок вашего любимого сорта пива или купив Taste of NC , чтобы попробовать 24 разных сорта пива со всего штата. Для этого специального выпуска Oktoberfest Edition из Drive Through Brewgaloo у них есть набор из осенних сезонов и выпусков Октоберфеста, доступных в упаковке по шесть штук или в ящике.Вы также можете добавить к своему заказу несколько вкусных кренделей местного производства! Получите все подробности и закажите здесь !
- Неделя ресторанов в центре Роли приближается — 2 октября — 11 октября . А это означает, что в течение DTR Restaurant Week будет ДВА суббот, где Downtown Raleigh Alliance будет принимать Dine Out Downtown — два квартала Фейетвилл-стрит будут закрыты с социально удаленными столиками, чтобы вы могли безопасно наслаждаться едой на вынос. во время ужина в центре города. Получите все подробности здесь !
- Ashley Christensen Restaurants сейчас проводят Pop-up пикник в парке в Художественном музее Северной Каролины . Вы заранее заказываете пикник (завтрак на вынос, коробки для пикника, закуски и напитки) и забираете его в четверг и пятницу с 8:00 до 14:00 и / или в субботу и воскресенье с 9:00 до 18:00. Закажите здесь и получите бесконтактный пикап, расположенный вдоль пешеходной дорожки на южной стороне кирпичного Восточного здания в NCMA, за амфитеатром, напротив парка скульптур.
- Alley Twenty Six , один из основных предприятий Дарема, объявил о еженедельном всплывающем мероприятии на открытом воздухе под названием «Аллея замерзает» , которое проводится каждую субботу и воскресенье (если позволяет погода) с 12 до 20 часов. Это продолжается все лето и начало осени. Всплывающее окно включает в себя новые замороженные коктейли и выбор «пьяных» или безалкогольных снежных шишек с использованием местных, полностью натуральных сиропов Alley Twenty Six , а также обновленное меню блюд от шеф-повара Кэрри Шлейффер .Места для сидения будут доступны на улице, в одноименном переулке (переулок 26), расположенном в непосредственной близости от коктейль-бара, и будут соблюдаться правила безопасности, включая ношение масок, соблюдение социальной дистанции и дезинфекцию поверхностей между гостями. Посетите их здесь .
- Harvest Dinner , Raleigh City Farm Ежегодное мероприятие по сбору средств в честь успешного вегетационного периода в этом году имеет новый формат! Harvest Dinner «Домашнее издание» — это четырехнедельная серия воскресных обедов на дом с участием замечательных местных поваров: Cheetie Kumar из Garland 11 октября; Колин говорит из Колибри 18 октября; Кэролайн Моррисон из Fiction Kitchen 25 октября; и Andrew Gravens из A Place at the Table 1 ноября.Серия мероприятий помогает поддержать ферму и местное сельское хозяйство, а также местное ресторанное сообщество. Для получения дополнительной информации посетите здесь .
- В субботу , 3 октября , шеф-повар / владелец Скотт Кроуфорд встретит сообщество на мощеных улицах City Market на открытом всплывающем ужине с участием Crawford & Son «лучших хитов» с момента открытия. Очаровательный фон City Market и старых мощеных улиц предоставляют гостям пространство для максимально безопасного обслуживания на открытом воздухе.Количество мест ограничено, и ужин будет проходить под крытым карнизом City Market , в дождливую погоду. Билеты и все подробности здесь .
- Если в пандемии и можно найти что-то хорошее (а на самом деле его нет!), То это может быть возрождение фильмов о проезде и под открытым небом ! Некоторые из них представляют собой традиционные места для вождения автомобилей / автомобилей, в то время как другие представляют собой открытые площадки в траве с рынками вне «пространств», поддерживающих безопасное физическое дистанцирование, а некоторые даже включают просмотр фильма с козленками ! (Я серьезно) У наших друзей в Triangle On The Cheap есть отличный список фильмов для вас и вашей семьи, где можно подъехать и посмотреть фильмы на открытом воздухе.Конечно, приносить еду или заказывать еду на месте намного лучше! Ознакомьтесь с полным списком опций здесь .
Уголок продовольственного банка
- Covid 19, и влияние будет с нами в течение долгого времени, и Food Bank of Central & Eastern North Carolina готов принять вызов — но им нужна ваша помощь! Вот как вы можете помочь:
- ПОДАРИТЕ СРЕДСТВА. По мере того, как мы меняем наши запасы и операции для удовлетворения постоянно меняющихся потребностей, а также готовимся к сезону ураганов, средства — это ресурс, который нам нужен больше всего. Финансовые пожертвования позволяют нам оставаться гибкими, при необходимости изменять нашу деятельность и привлекать новых людей своими усилиями.
- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДРУЗЬЯМ. Хотите мобилизовать своих соседей, церковную группу или другой круг друзей? Виртуальный фуд-драйв — отличный способ помочь, практикуя социальное дистанцирование. Мы даже перезапустили нашу платформу Virtual Food Drive. Посетите foodbankcenc.org/vfd, чтобы настроить свою сегодня.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОЛОС.Изучите политику, влияющую на голод, и высказывайтесь! Свяжитесь с представителями вашего штата, местного и федерального округа, чтобы сообщить им, что такие политики, как SNAP, TEFAP и WIC, необходимо усилить, чтобы разорвать порочный круг голода и помочь облегчить семейное бремя голода. Посетите foodbankcenc.org/advocacy, чтобы узнать больше.
- ВРЕМЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Food Bank очень полагается на наших волонтеров, особенно во время кризиса. Если вы здоровый взрослый человек и хотите стать волонтером , вы можете самостоятельно запланировать смену здесь . #noonegoeshungry
В рубрике Без категории
18 сентября 2020 · 6:56
Новости ресторанов Triangle
Новости ресторанов Triangle… не все знают. Произведите впечатление на коллег кулером для воды.
Новости избранных ресторанов
- Breadman’s (с буквой «а», а не «е») вернулся в Чапел-Хилл! По состоянию на 7 часов утра (пятница, 18 сентября ) сорокалетний ресторан распахнул свои двери после переезда на Эллиотт-роуд (в бывшем месте Haw River Grill ) из их старого жилища на Розмари. Улица.Хотя он находится в новом владельце (теперь принадлежит многолетним сотрудникам Лусу Кастро и его сыну Омару и их семье), ожидайте того же самого, что вы полюбили, — только в более новом, более удобном месте (по крайней мере, для города. ребята) с большой парковкой. Вы можете следить за ними на Facebook здесь .
Новости ресторанов округа Уэйк
- Blogger EatRaleigh поделился твитом на этой неделе, в котором была показана вывеска для ресторана City Market Grill , который скоро появится в High Horse на City Market в центре города Роли.Похоже, у них много обеденной зоны на открытом воздухе. Следите за обновлениями, пока мы следим за этим.
- Также в центре города Роли, на этой неделе журнал Triangle Business Journal сообщил, что сеть ресторанов для завтраков Biscuitville планирует добавить свое место в 10-м треугольнике. Это будет место площадью 2800 квадратных футов с проезжей частью на юго-востоке Роли по адресу 3900 Jones Sausage Road, рядом с съездом на межштатную автомагистраль 40. Посетите Biscuitville здесь .
- Во время недавней поездки по Хиллсборо-стрит я заметил, что Crafty Crab распахнул свои двери на углу Горман-стрит.Придется взглянуть на их фирменные блюда в стиле кантри в стиле Нового Орлеана. Познакомьтесь с ними здесь .
- Получил известие от Dan и Sara Bernard , что они открыли Baked Cookies & Dough в MacGregor Village в прошлый четверг. Они специализируются на приготовлении изысканного теста для съедобного печенья из термообработанной муки без яиц. У них также будет испеченное печенье, мягкое мороженое, молочные коктейли, смеси мороженого, кофе, тесто и многое другое, когда они начнут раскатываться. Посмотрите их здесь .
- Пребывание в Кэри, Кэрри Брогрен (основатель Chapel Hill Carrboro Foodies Group на Facebook) обратила наше внимание на то, что Chicken Salad Chick проведут свое торжественное открытие 22 сентября в 302 Colonades Way ( Waverly Place рядом с Taziki’s ), и мы отметим его неделей розыгрышей. Ищите 12 вкусов куриного салата, которые готовятся каждый день свежими. Посетите их страницу в Facebook .
- Читатель в RalToday поделился, что Jim’s Ole Time Hot Dogs вновь открыли свой стенд в новом месте — 1299 Buck Jones Road, Cary — после того, как он был закрыт на шесть месяцев. Их часы — 11.00 — 16.00. Со среды по воскресенье. Вы можете следить за ними здесь .
- Центр города Роли процветает / процветает — рестораны снова открываются! Ashton Mae Smith обратил наше внимание на то, что Crema , Fire Wok , Shish Kebob , Happy and Hale и Jimmy V снова открыты.И я заметил, что у Capital 16 Club и Garland есть классная новая капсула спереди, которая дает им обоим много места для обеда на открытом воздухе, а также их обслуживание у обочины. Ищете все рестораны на открытом воздухе в центре города Роли? Downtown Raleigh Alliance составил отличный список этих вариантов, и они даже разделили его по районам. Посмотрите этот список здесь .
- И в Brier Creek , Triangle Business Journal поделился новостью о том, что Olive Garden откроет свой 29-й ресторан в Северной Каролине и второй в Роли, этой осенью точная дата не указана. установлен.Он будет расположен по адресу 8115 Brier Creek Parkway (рядом с Longhorn Steakhouse ). У них есть локации Треугольник в Кэри и Уэйк Форест. Посетите их здесь .
Новости ресторанов Durham, Orange и Chatham
- Завтра наступит день (, 19 сентября ), когда Дарем приветствует свой новый районный бар и кухню в районе Лейквуда — The Honeysuckle в Лейквуде . Знаменитый красный амбар на Чапел-Хилл-роуд, ранее известный как County Fare Food Trucks & Bar , был преобразован за последние несколько месяцев в уютный и уютный районный бар и кухню с 4 000 квадратных футов просторного внутреннего пространства, которое ведет через гаражные ворота в пол-акра красиво озелененного открытого пространства с огромным крытым патио и множеством столов для пикника.В меню представлены классические американские блюда, улучшающие вашу типичную барную еду, и меню напитков, в котором представлены коктейли ручной работы и выдержанные в бочках, многие из которых сосредоточены вокруг меда (медового вина), который производится на The Honeysuckle Farm в Чапел-Хилл. Поздравляем Тома Мейера и шеф-повара Марка Мишалани и их команду! Посмотрите все здесь .
- Читатель Джим Мартин поделился с нами, что он увидел новую вывеску на месте бывшей фабрики Tamale на Эрвин-роуд с надписью « Heavenly Buffaloes скоро появятся».” Heavenly Buffaloes изначально находится в Дареме, а также в Гринсборо и Чапел-Хилл. Об открытой дате еще нет ни слова. Следуй за Небесами сюда .
- Люди из Bites of Bull City поделились, что Zen Fish Poke Bar открыл свое третье место (второе в Дареме) в южном Дареме, рядом с The Mad Popper и чуть ниже Bean Traders . Посмотрите их здесь .
- Также в Дареме, Alpaca Peruvian Chicken продолжает открывать новые локации — новейшая локация возвращает их в Дарем, чтобы открыть их по адресу 3726 Mayfair St в районе University Hill .Они открываются в понедельник, , 21 сентября . За подробностями обращайтесь на их веб-сайт .
- В Чапел-Хилл ребята из RalToday поделились, что Summit Coffee откроет свое первое заведение Triangle в начале октября. Кафе займет бывшее место Frutta Bowl по адресу 140 W. Franklin Street в Чапел-Хилл и предложит полную программу кофе и эспрессо, небольшое меню еды и, в конечном итоге, программу пива и вина. Познакомьтесь с Summit здесь .
- Также в Чапел-Хилл, Just Salad открыл свои двери на прошлой неделе, предлагая салаты, обертывания, тарелки, тосты с авокадо и многое другое, приготовленные с нуля и сделанные на заказ за считанные минуты в Нью-Йорке. У них также есть офис в Роли. В рамках празднования открытия, в субботу, 19 сентября, они предлагают скидку 50% на все заказы, сделанные в ресторане, и первые 100 человек, которые посетят, получат многоразовую сумку и сувениры Just Salad .а на следующей неделе (20–26 сентября) гости, впервые заказавшие самовывоз через веб-сайт, получат скидку 50% при использовании кода CHAPELHILL50 (максимальная скидка 20 долларов США). Посетите их здесь .
- И мы следим за развитием истории в Чапел-Хилл. Вот что мы знаем — Chapelboro.com (офисы которого находятся непосредственно по соседству с City Kitchen в University Place ) сообщил на этой неделе, что несколько движущихся грузовиков загрузили «все кухонное оборудование, посуду и мебель», оставив магазин практически пустой.Кроме того, мы заметили, что сайт City Kitchen не работает. Но заявления от Giorgios Hospitality Group не поступало. Придется подождать и посмотреть, переезд это или закрытие — будем надеяться на переезд !! Посмотрите все их рестораны здесь .
- Если вы живете или собираетесь в Саутерн-Пайнс, в торговом центре Tyler’s Ridge есть новый ресторан под названием Roast .Это рынок сэндвичей на ферме, где большая часть мяса, приготовленного для создания сэндвичей, выращивается в Северной Каролине, а местные продукты используются, когда они есть. Познакомьтесь с ними здесь .
- А в Кинстоне отличные новости, чтобы сообщить! Шеф-повар Вивиан Ховард начнет популярные выходные по адресу Chef & The Farmer , начиная с в пятницу, 18 сентября , с тарелок с курицей Blueberry BBQ. Блюда, коктейли и закуски можно будет отведать во внутреннем дворике ресторана, во дворе или на вынос.За 15 долларов покупатели получат фирменных куриных шашлыков Ховарда Blueberry BBQ (четверть или грудка), охлажденные суккоташ из креветок, сладкое блюдо из Восточной Северной Каролины с завитком Vivian и щенков копченой кукурузы. Холодный чай, пиво, вино и коктейли можно будет купить в баре с прилавком, а также яблочный пирог и ромовый пирог на десерт. Тарелки в ресторане будут подавать с 17:00 до 21:00. или при распродаже по пятницам и субботам. Меню будет меняться ежемесячно и будет включать в себя блюда из Восточной Северной Каролины. Получите все подробности на их сайте здесь .
Закрытие / аннулирование
- WRAL поделился новостью о том, что Jordan Lake Brewing Company навсегда закроется 20 сентября в 20:00. Они расположены на Дарем-роуд в Кэри.
- В Чапел-Хилл, Blue Spoon Microcreamery , расположенный на улице E. Франклин, 140, объявил через Facebook, что из-за Covid-19 они закрываются навсегда.Приходите с 13 до 16 часов в эту субботу (19 сентября), чтобы попрощаться и получить бесплатную порцию мороженого, пока запасов есть в наличии!
- И на их странице в Facebook было объявлено, что Bottle Rev в RDU закроет свои двери , 25 сентября . Это плохие новости. Хорошей новостью является то, что есть еще 4 локации — Лейк-Бун и Свинцовая шахта в Роли, а также в Чапел-Хилл и Апекс. Посетите их здесь .
Food Trucks
- Деби Изенштейн сообщила в Chapel Hill Carrboro Foodies Group , что Triangle находится примерно в месяце от того, чтобы получить новый, «переосмысленный» грузовик с мороженым под названием Alsies Ice Cream Truck .Они отметили, что они будут заполнены старомодными угощениями для тех, кто ностальгирует по вкусностям прошлых лет и местным фаворитам ручной работы, приготовленным из свежих ингредиентов. Вы можете следить за их прогрессом и объявлениями здесь .
- Triangle on the Cheap поделился новостью о том, что Food Truck Flix — это повторяющееся мероприятие, которое сочетает в себе фильмы о вождении автомобилей с фургонами с едой, для более безопасного развлечения, только что объявил их расписание на предстоящие выходные (пятница и суббота ночи).Мероприятия будут проходить по адресу: Frontier RTP , 800 Park Offices, Дарем, и Focus Church, 7000 Destiny Drive, Роли. Вы можете заранее приобрести билеты на любой из фильмов для автомобилей. Цена 25 долларов за машину. Конечно, вы также захотите принести деньги на фургоны с едой. Получите расписание фильмов, купите пропуск и получите все подробности здесь .
- Вот несколько сайтов, где можно найти и выследить ваши любимые фургоны с едой здесь и здесь .
События
- Ashley Christensen Restaurants сейчас делают Pop-up пикник в парке в Художественном музее Северной Каролины . Вы заранее заказываете пикник (завтрак на вынос, коробки для пикника, закуски и напитки) и забираете его в четверг и пятницу с 8:00 до 14:00 и / или в субботу и воскресенье с 9:00 до 18:00. Закажите здесь и получите бесконтактный пикап, расположенный вдоль пешеходной дорожки на южной стороне кирпичного Восточного здания в NCMA, за амфитеатром, напротив парка скульптур.
- Alley Twenty Six , один из основных предприятий Дарема, объявил о еженедельном всплывающем мероприятии на открытом воздухе под названием «Аллея замерзает» , которое проводится каждую субботу и воскресенье (если позволяет погода) с 12 до 20 часов. Это продолжается все лето и начало осени. Всплывающее окно включает в себя новые замороженные коктейли и выбор «пьяных» или безалкогольных снежных шишек с использованием местных, полностью натуральных сиропов Alley Twenty Six , а также обновленное меню блюд от шеф-повара Кэрри Шлейффер .Места для сидения будут доступны на улице, в одноименном переулке (переулок 26), расположенном в непосредственной близости от коктейль-бара, и будут соблюдаться правила безопасности, включая ношение масок, соблюдение социальной дистанции и дезинфекцию поверхностей между гостями. Посетите их здесь .
- Вот отличный повод отстать. Sola Hot Mini 5k , которому уже седьмой год, представляет собой «виртуальную гонку», которая состоится через 8 дней , 19 сентября , и еще есть время зарегистрироваться, сделать пожертвование и / или стать волонтером! Все собранные средства будут переданы на помощь в борьбе с ALS . Получите все подробности здесь !
- 23 сентября года ребята из Union Special проведут Ice Cream Social for Social Justice в Union с Videri Chocolate из 4-8 часов. Вырученные средства будут переданы NC Black Alliance , чтобы помочь в привлечении избирателей, и они пригласили Лигу женщин-избирателей , чтобы поддержать регистрацию и выход на ГОЛОСОВАНИЕ. Мы все в этом вместе. Посетите страницу их мероприятия на Facebook здесь .
- Есть еще один проезд Brewgaloo Drive Through 26 сентября с 13 до 15 часов. в театре Линкольна . Вы можете помочь пивоваренным заводам Северной Каролины, купив 6 упаковок вашего любимого сорта пива или купив Taste of NC , чтобы попробовать 24 разных сорта пива со всего штата. Для этого специального выпуска Oktoberfest Edition из Drive Through Brewgaloo у них есть набор из осенних сезонов и выпусков Октоберфеста, доступных в упаковке по шесть штук или в ящике.Вы также можете добавить к своему заказу несколько вкусных кренделей местного производства! Получите все подробности и закажите здесь !
- Harvest Dinner , Raleigh City Farm Ежегодное мероприятие по сбору средств в честь успешного вегетационного периода в этом году имеет новый формат! Harvest Dinner «Домашнее издание» — это четырехнедельная серия воскресных обедов на дом с участием замечательных местных поваров: Cheetie Kumar из Garland 11 октября; Колин говорит из Колибри 18 октября; Кэролайн Моррисон из Fiction Kitchen 25 октября; и Andrew Gravens из A Place at the Table 1 ноября.Серия мероприятий помогает поддержать ферму и местное сельское хозяйство, а также местное ресторанное сообщество. Для получения дополнительной информации посетите здесь .
- В субботу , 3 октября , шеф-повар / владелец Скотт Кроуфорд встретит сообщество на мощеных улицах City Market на открытом всплывающем ужине с участием Crawford & Son «лучших хитов» с момента открытия. Очаровательный фон City Market и старых мощеных улиц предоставляют гостям пространство для максимально безопасного обслуживания на открытом воздухе.Количество мест ограничено, и ужин будет проходить под крытым карнизом City Market , в дождливую погоду. Билеты и все подробности здесь .
- Если в пандемии и можно найти что-то хорошее (а на самом деле его нет!), То это может быть возрождение фильмов о проезде и под открытым небом ! Некоторые из них представляют собой традиционные места для вождения автомобилей / автомобилей, в то время как другие представляют собой открытые площадки в траве с рынками вне «пространств», поддерживающих безопасное физическое дистанцирование, а некоторые даже включают просмотр фильма с козленками ! (Я серьезно) У наших друзей в Triangle On The Cheap есть отличный список фильмов для вас и вашей семьи, где можно подъехать и посмотреть фильмы на открытом воздухе.Конечно, приносить еду или заказывать еду на месте намного лучше! Ознакомьтесь с полным списком опций здесь .
Уголок продовольственного банка
- Covid 19, и влияние будет с нами в течение долгого времени, и Food Bank of Central & Eastern North Carolina готов принять вызов — но им нужна ваша помощь! Вот как вы можете помочь:
- ПОДАРИТЕ СРЕДСТВА. По мере того, как мы меняем наши запасы и операции для удовлетворения постоянно меняющихся потребностей, а также готовимся к сезону ураганов, средства — это ресурс, который нам нужен больше всего. Финансовые пожертвования позволяют нам оставаться гибкими, при необходимости изменять нашу деятельность и привлекать новых людей своими усилиями.
- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДРУЗЬЯМ. Хотите мобилизовать своих соседей, церковную группу или другой круг друзей? Виртуальный фуд-драйв — отличный способ помочь, практикуя социальное дистанцирование. Мы даже перезапустили нашу платформу Virtual Food Drive. Посетите foodbankcenc.org/vfd, чтобы настроить свою сегодня.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОЛОС.Изучите политику, влияющую на голод, и высказывайтесь! Свяжитесь с представителями вашего штата, местного и федерального округа, чтобы сообщить им, что такие политики, как SNAP, TEFAP и WIC, необходимо усилить, чтобы разорвать порочный круг голода и помочь облегчить семейное бремя голода. Посетите foodbankcenc.org/advocacy, чтобы узнать больше.
- ВРЕМЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Food Bank очень полагается на наших волонтеров, особенно во время кризиса. Если вы здоровый взрослый человек и хотите стать волонтером , вы можете самостоятельно запланировать смену здесь . #noonegoeshungry
В рубрике Без категории
.Треугольник Еда PNG изображений | Векторные и PSD файлы
фаст-фуд бесшовный фон с мороженым гамбургер шоколадная пицца картофель фри сладости векторный узор
1200 * 1200
рисованной фаст-фуд каракули векторный набор векторных иллюстраций быстрого питания с дизайном линии
4167 * 4167
набор еды каракули векторные иллюстрации
4167 * 4167
треугольник неоновый цвет светится
2000 * 2000
творческий треугольник вектор продажа продвижение электронной коммерции ценник 12005
* 1200
абстрактная геометрическая линия с треугольником и вектором
1200 * 1200
треугольник линия черный значок
1024 * 1024
векторные иллюстрации шаржа традиционного набора фаст-фуд я красный собаки
800 * 800
красный треугольник горячие продажи промоти на этикетке
1200 * 1200
здоровое питание
1200 * 1200
серебряный треугольник геометрический фон вектор
1200 * 1200
еда каракули бесшовные векторные иллюстрации линии искусства стиль наброски рисунок в черно-белых тонах
2000 * 2000
сине-фиолетовый дым треугольник границы рамки
3200 * 3200
установить красивый мультфильм фастфуд красный бесплатный шаблон
800 * 800
ручная роспись супермаркет покупки бумага в мешках еда
1200 * 1200
азиатская еда лапша рамен в красной миске векторная иллюстрация
1200 * 1200
треугольник цветных линий
1200 * 1200
вектор куриного шеф-повара, подходящего для дизайна еды или товаров с логотипом ресторана 9 0005
3780 * 3780
кофейные чашки набор векторных видов сверху различные типы меню кофе горячий латте капучино американо раф кофе фаст-фуд чашка напиток белая кружка реалистичные изолированные иллюстрации
5000 * 5000
набор свежих органических продуктов питания этикетки и элементы
1200 * 1200
векторная иллюстрация бургера с простым дизайном черной линии Значок бургера Значок быстрого питания
4167 * 4167
Дизайн логотипа еды с ложкой и вилкой
5000 * 5000
абстрактный красочный бизнес-треугольник
4167 * 4167
мини-макароны или макароны с красочными сладостями продукты французские сладости французские десерты
2500 * 2500
1200
фестиваль еды
Всемирный день продовольствия фрукты и овощи
1200 * 1200
нездоровая пища бесшовные модели каракули стиль рисования линии рисованной фон векторные иллюстрации
4000 * 4000
красная граница на желтом треугольнике и черный восклицательный знак предупреждающий знак
1200 * 1200
полутонов треугольный узор вектор геометрическая абстракция треугольник узор дизайн фона
5000 * 5000
тайский треугольник
1200 * 1200
день памяти треугольник текстурированные границы слова
1200 * 1200
png синий градиент светящийся современная геометрическая квадратная граница треугольная форма неправильная геометрическая граница
2000 * 2000
тайланд еда отвар дон инь гун
1200 * 1200
еда логотип векторный дизайн ресторан и кафе логотип бесплатный шаблон дизайна логотипа
3000 * 3000 900 05
рисованной стиль продуктов каракули элементы
4167 * 4167
двойной треугольник фиолетовый неоновый световой эффект границы
1200 * 1200
маленькая овсянка иллюстрация треугольник овсянка вечеринка овсянка 9000 вечеринка по случаю дня рождения 9000 2000 * 2000