Суворовская каша: Русские каши :: Суворовская: svetorusie — LiveJournal

Содержание

Русские каши :: Суворовская: svetorusie — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join

Рецепт Каша Суворовская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша Суворовская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 34.6 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4867 г
Белки 1. 1 г 76 г 1.4%
4%
6909 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.2% 5600 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 6.9% 4212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13% 2222 г
Вода 91. 2 г 2273 г 4% 11.6% 2492 г
Зола 0.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.7 мкг 900 мкг 18% 52% 557 г
бета Каротин 0.
97 мг
5 мг 19.4% 56.1% 515 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин
0.011 мг
1.8 мг 0.6% 1.7% 16364 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1. 3% 3.8% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 5.2% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 4.9% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.534 мкг 400 мкг 0.4%
1.2%
26076 г
Витамин C, аскорбиновая 0. 5 мг 90 мг 0.6% 1.7% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.457 мг 15 мг 3% 8.7%
3282 г
Витамин Н, биотин 0.684 мкг 50 мкг 1.4% 4% 7310 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2. 9%
10000 г
Витамин РР, НЭ 0.4057 мг 20 мг 2% 5.8% 4930 г
Ниацин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.41 мг 2500 мг 2. 3% 6.6% 4355 г
Кальций, Ca 12.3 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8130 г
Кремний, Si 6.031 мг 30 мг 20.1% 58.1% 497 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 7.5% 3922 г
Натрий, Na 3. 9 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 33333 г
Сера, S 13.58 мг 1000 мг 1.4% 4% 7364 г
Фосфор, P 29 мг 800 мг 3.6% 10.4% 2759 г
Хлор, Cl 11.53 мг 2300 мг 0.5% 1. 4% 19948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.3 мкг ~
Бор, B 50.7 мкг ~
Ванадий, V 15.49 мкг ~
Железо, Fe 0. 373 мг 18 мг 2.1% 6.1% 4826 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 26316 г
Кобальт, Co 1.044 мкг 10 мкг 10.4% 30.1% 958 г
Литий, Li 0.661 мкг ~
Марганец, Mn 0. 1098 мг 2 мг 5.5% 15.9% 1821 г

Рецепт «Суворовская каша». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «»Суворовская каша»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84. 7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.8% 2452 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.8% 14000 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 9. 3% 1273 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 13% 909 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 3.7% 3188 г
Зола 0.5464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238. 1 мкг 900 мкг 26.5% 31.3% 378 г
бета Каротин 1.429 мг 5 мг 28.6% 33.8% 350 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1. 1% 1.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 3.8% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 6.4% 1869 г
Витамин В9, фолаты 7.143 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5600 г
Витамин C, аскорбиновая 0. 25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4601 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1. 4% 1.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.0652 мг 20 мг 5.3% 6.3% 1878 г
Ниацин 0.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67. 09 мг 2500 мг 2.7% 3.2% 3726 г
Кальций, Ca 16.92 мг 1000 мг 1.7% 2% 5910 г
Магний, Mg 15.16 мг 400 мг 3.8% 4.5% 2639 г
Натрий, Na 102.76 мг 1300 мг 7.9% 9. 3% 1265 г
Сера, S 20.5 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4878 г
Фосфор, P 85.9 мг 800 мг 10.7% 12.6% 931 г
Хлор, Cl 150.65 мг 2300 мг 6.6% 7.8% 1527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40. 5 мкг ~
Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 3.5% 3364 г
Кобальт, Co 0.489 мкг 10 мкг 4.9% 5.8% 2045 г
Литий, Li 0.752 мкг ~
Марганец, Mn 0. 1647 мг 2 мг 8.2% 9.7% 1214 г
Медь, Cu 71.31 мкг 1000 мкг 7.1% 8.4% 1402 г
Молибден, Mo 3.459 мкг 70 мкг 4.9% 5.8% 2024 г
Никель, Ni 5.013 мкг ~
Селен, Se 0. 013 мкг 55 мкг 423077 г
Титан, Ti 4.19 мкг ~
Фтор, F 90.23 мкг 4000 мкг 2.3% 2.7% 4433 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 7.4% 1597 г
Цинк, Zn 0. 2321 мг 12 мг 1.9% 2.2% 5170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.162 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 3133 г ~
Сахароза 0.4386 г ~
Фруктоза 0.1253 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0391 г ~
Аргинин* 0. 0753 г ~
Валин 0.0981 г ~
Гистидин* 0.0393 г ~
Изолейцин 0.0871 г ~
Лейцин 0. 1283 г ~
Лизин 0.0799 г ~
Метионин 0.0312 г ~
Метионин + Цистеин 0.0752 г ~
Треонин 0. 0566 г ~
Триптофан 0.0261 г ~
Фенилаланин 0.1192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1767 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 0746 г ~
Аланин 0.0862 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1648 г ~
Глицин 0.0763 г ~
Глутаминовая кислота 0. 8315 г ~
Пролин 0.2444 г ~
Серин 0.1069 г ~
Тирозин 0.0574 г ~
Цистеин 0. 0441 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0702 г ~
18:0 Стеариновая 0. 0075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0251 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0251 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0977 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1. 1%
18:2 Линолевая 0.0927 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность «Суворовская каша» составляет 84,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Любимая еда великих русских полководцев

История сохранила имена многих великих русских полководцев: Александр Невский, Дмитрий Донской, Алексей Суворов, Михаил Кутузов, Иван Конев, Георгий Жуков… В канун Дня Победы корреспондент

разузнала, что ели великие военачальники, чтобы понять, откуда они черпали силы, набирались мужества, смелости, сил, выносливости и стойкости? Неужели дело в салате или в любимой каше?

Алексей Васильевич Суворов – основоположник русского военного искусства, великий русский полководец, национальный герой России к врагам, сдававшимся в плен, был весьма великодушен. И, как свидетельствую исторические факты, вполне мог угостить неприятеля любимым блюдом.
  «Гречневая каша крутая»

По суворовскому рецепту гречневая крупа сначала обжаривается на сковороде и пересыпается в горшок – до половины объема (один стакан крупы). Пока крупа горячая, ее смешивают со 100 граммами сливочного масла и солят. После того, как сливочное масло полностью растворится, можно влить два стакана кипятка. Горшок с гречневой крупой ставят в русскую печку (можно – в духовой шкаф) примерно на два часа при 180 градусов. Горшок накрывают блюдцем с водой, воду постоянно подливают, это поможет избежать пригорания каши. Готовая крутая гречневая каша подается со сливочным маслом, топленым салом со шкварками и луком.

На царских пиршествах Суворов больше всего любил «Пулярку» – курицу, фаршированную трюфелями и гусиной печенью. В те времена новые и необычные блюда часто называли именами героев. И со временем «Пулярку» стали звать «Курица по-Суворовски».

Наверное, именно так появилось и следующее блюдо.


  «Похлебка по-суворовски»

Ингредиенты:

Судак – 60 граммов;
Картофель – 260 граммов;
Морковь – 30 граммов;
Репчатый лук – 40 граммов;
Корень сельдерея – 30 граммов;
Сушеные грибы – 120 граммов;
Свежие помидоры – 110 граммов;
Чеснок – 10 граммов;
Сливочное масло – 40 граммов;
Зелень петрушки – 30 граммов;
Бульон – 2 литра.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить рыбный бульон. Грибы замочить в холодной воде, промыть, отварить и порезать. Подготовить и нарезать картофель, рыбу. Пассеровать на разогретом сливочном масле морковь, лук, грибы, и мелко порезанный корень сельдерея. Продукты поместить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном и поставить в духовой шкаф. Нарезанные свежие томаты добавить к овощам незадолго до приготовления. Подавать «Похлебку по-суворовски» с чесноком, рубленой петрушкой и кулебякой из слоеного теста.


А вот рецепт «Печенья по-суворовски» краток, как приказы великого русского полководца! Иными словами: 100 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 300 граммов муки – все перемешать. Тесто раскатать и разделить на печенья любой формы. Всего 10 минут выпечки и печенье готово!

А вот «Каша по-Суворовски» родилась в процессе долгих битв и завоеваний во время швейцарского похода Суворова. Снега, ледяной ветер, отвесные скалы, мерзлые сухари… Солдаты собирали в общий котел все, что было в их сумках – у кого луковица, у кого морковь, у кого немного крупы. Так и получилось сытное блюдо.
 

«Каша по-Суворовски»

Ингредиенты:

Лук репчатый – 5 – 7 
Морковь – 3 – 4 штуки;
Пшено – ½ стакана;
Перловая крупа – 1/2 стакана;
Горох сухой – 1/2 стакана;
Растительное масло – 1/2 стакана.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Взять кастрюлю с толстым дном, смазать растительным маслом стенки и дно, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Кастрюлю с готовой кашей обернуть в несколько полотенец, поставить в теплое место и через час можно подавать к столу!


Как лечили от язвы маршала Конева?

А вот маршал и дважды Герой Советского Союза, советский полководец, Иван Степанович Конев страдал от язвы. Всю войну Ивана Конева мучали тяжелейшие приступы язвы. И вот однажды, после победы в Австрии, где его застал очередной сильнейший приступ, лечащий врач полководца незамедлительно принял решение делать операцию, но Конев медлил. И прежде, чем дать согласие, показался венскому врачу. Австрийский медик резюмировал, что язва – это последствия нервного перенапряжения и выписал Коневу теплую еду, отдых на свежем воздухе, а лучше и то и другое – одновременно! Буквально за два месяца полководец забыл о приступах язвы, больше она его не беспокоила.
 

Салат маршала Жукова

Советский военачальник, четырежды Герой Советского Союза, Георгий Константинович Жуков помимо своих подвигов, оставил в истории для потомков еще и свой любимый салат, который, к слову, так и называется.
  «Любимый салат Маршала Жукова»:

Ингредиенты:

Зеленое яблоко – 2 штуки;
Отварная свекла – 2 штуки;
Чернослив – 60 граммов;
Изюм – 40 граммов;
Грецкий орех – 40 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Майонез – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Свежее яблоко, вареную свеклу и чернослив порезать соломкой. Грецкие орехи потолочь. Чеснок размять в чесночнице. Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!


Первый кулинарный портал Oede.by поздравляет вас с наступающими праздниками и желает победы во всем!

Суворовская каша. Фестиваль памяти Суворова в Лунинском районе

Фестиваль «Суворовская каша», посвященный памяти великого полководца, прошел 18 мая 2018 в селе Суворово Лунинского района  Пензенской области. В третий раз в селе, которым владел Генералиссимус, собралось много гостей не только из Лунинского района, несколько автобусов приехали из Пензы.

Суворовская каша. Фестиваль памяти великого полководца прошел в Лунинском районе

Участниками фестиваля были и туристы. Николай Платов и Анатолий Мордвинцев уже много лет назад разработали велосипедный маршрут «Суворовская тропа». «Неугомонный мечтатель» Анатолий Мордвинцев, ходил на берег реки Шукша для разведки. Похоже у него рождается новая идея, которую он обязательно предложит Лунинским властям.

Александр Шилин, Николай Платов, Владимир Мищенков, Анатолий Мордвинцев, Сергей Бочкарев.

 

Праздник получился очень ярким и насыщенным. Выступали ветераны войны. К бюсту Суворова возложили цветы. Сам бюст, разрушенный во время революции, был восстановлен в 1942 году.

 

У памятника Суворову

Концертная программа собрала много зрителей. Выступали лунинские и пензенские артисты.

Все это действо снимали представители пензенского телевидения. Приехали на праздник многочисленные представители прессы.

Автор заметки с девушками

Было бесплатное угощение – каши гречневая, перловая и самая главная – Суворовская. По легенде в одном из походов в русской армии закончились припасы. Осталось немного ячменя, проса и гороха. Если сварить кашу из одного вида крупы, то на всех явно не хватит. Тогда Суворов приказал смешать все крупы и горох и сварить. Так Генералиссимус внес свой вклад в развитие кулинарии. Современная наука подтвердили, что каши из нескольких круп гораздо полезнее, потому что содержат весь комплекс витаминов и микроэлементов.

 

Разносолы для гостей фестиваля

Церковь Владимирской Иконы Божией Матери

Сам Александр Суворов бывал в своей вотчине несколько раз, построил на собственные средства несколько церквей. В селе Суворово стоит полуразрушенная Церковь Владимирской Иконы Божией Матери, в закладке которой принимал участие сам великий полководец. На фоне этой церкви и проходил праздник. Все, что осталось от церкви, до сих пор вызывает восхищение. Внутри сохранились настенные фрески.

 

Развалины Церкви Иконы Владимирской Божией Матери

Многострадальная церковь, как и многие в России, ждет своего часа — реставрации. Интересно спланирована деревня, и, похоже — самим Александром Васильевичем. В селе всего одна улица, но расположена она квадратом, будто плац. А в центре находится церковь. По другому великий полководец строить не мог.

Существует инициатива о причислении Александра Суворова к лику святых. А мы совершенно справедливо можем причислить великого полководца к лику альпинистов и туристов. Ведь он и Альпы прошел, и его военные походы тянут на самые высшие категории сложности.

Александр Игнатьев

Натуральные витамины для спортсменов — ЛЕВЕТОН П и ЭЛТОН П признаны ведущими спортивными специалистами и применяются членами сборных России по многим видам спорта.В том числе рекомендуются туристам и альпинистам для повышения выносливости и адаптации организма к условиям высокогорья.

Фестиваль Суворовская каша 2019 прошел в Пензенской области

Ежегодно администрация Лунинского района Пензенской области проводит праздничный фестиваль Суворовская каша в селе Суворово, посвящённый памяти великого российского полководца Александра Васильевича Суворова.

Фестиваль Суворовская каша — 2019

Председатель пензенского городского клуба туристов Мищенков В.Л. организовал выезд группы туристов на частном автобусе Димы Васина.  17 мая 2019 года группа в составе Мищенкова В., Игнатьева А., Бочкарёва С., Белова В., Крысиной Е., Федоренко Л., Камышенковой Л. и автора этого очерка Камаева П. приехала в село Суворово. Оно  находится в 23 км от райцентра с.Лунино.

Здесь нас ожидал праздничный концерт вокального и хорового исполнения школьниками кадетского класса из Никольска, «Суворовскими гусарами» из села Старая Степановка, старшеклассниками из Лунино и других сёл. Проводились конкурсы на лучшее исполнение патриотических песен и песен военных лет. Вообще, программа концерта была насыщена, разнообразна и привлекательна. В стороне от зрительной площадки стояли передвижные походные кухни с вкусной гречневой кашей и столы с разными бесплатными угощениями. Многочисленные информационные стенды сообщали об истории села Суворово и памятных датах из жизни А. В.Суворова.

 

 

Село Суворово (Никольское, Новая Шукша, Маровка) возникло около 1700 года. В 1717 г. дед великого полководца Иван Григорьевич Суворов приобрёл здесь имение. Затем оно перешло по наследству отцу А.В.Суворова генерал-аншефу Василию Ивановичу Суворову, известного своей суровостью деятеля тайной канцелярии. Он был крестником Петра I и автором первого русского военного словаря. По родословной легенде, Суворовы происходят от древней шведской благородной фамилии. Предок их, Сувор, выехал в Россию в 1622 году при царе Михаиле Фёдоровиче и принял российское подданство.

После окончания русско-турецкой войны в 1774 году Александр Васильевич приезжает в своё родовое имение (ныне село Суворово). Он присутствует при освящении построенной на его средства кирпичной церкви Владимирской иконы Божьей Матери. Тремя годами раньше, во время польской компании, Суворов приезжал сюда для закладки этой церкви.

Уникальная церковь

Мы, конечно, посетили это грандиозное здание, стены которого толщиной до полутора метров. Поражает высота и геометрия громадного купола, предполагающая прекрасную акустику. Сейчас это здание полуразрушено, за последние сто лет оно ни разу не ремонтировалось, и сейчас, глядя на него, оно вызывает печаль. А это ведь вещественная память о национальном герое России, основоположнике отечественной военной науки. Суворов участвовал в семи крупных войнах, выиграл 60 сражений и ни одного не проиграл. Прошёл путь от гвардейского солдата до генералиссимуса.

После окончания Швейцарского похода Суворов возвратился в Россию. Его болезнь обострилась: сказались многочисленные раны и трудности походной жизни в пожилом возрасте. Приехавший из Петербурга в родовое имение в Кобрине, царский доктор немного подлечил А.В.Суворова и привёз в северную столицу на торжественный приём у императора. Но А.В.Суворов снова слёг, и уже навсегда. Умер он 18 мая 1800 года. На похороны император не приехал, в последний путь легендарного полководца  провожали тысячи благодарных современников, от полководцев до солдат.

Посетил фестиваль Суворовская каша Павел Камаев. Фото автора.

Этнопарк «База Елистратова» (турбаза Лесная Дача Елистратова). Турбаза в Никоново

Затерявшаяся в живописных лесах турбаза «Лесная Дача Елистратова»(База Елистратова) приглашает в сказку. На её территории вас встретят рукотворное волшебство в каждой детали и одухотворённая красота природы. В царящей здесь атмосфере покоя и гармонии вы отдохнёте от городской суеты и шума, зарядитесь здоровьем и обретёте вдохновение для новых начинаний. Лесная Дача Елистратова – комфортный отдых в…

Подробнее…