Русские каши :: Суворовская: svetorusie — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Login
- CREATE BLOG Join
Рецепт Каша Суворовская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша Суворовская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 1. 1 г | 76 г | 1.4% | 6909 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.2% | 5600 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13% | 2222 г |
Вода | 91. 2 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2492 г |
Зола | 0.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.7 мкг | 900 мкг | 18% | 52% | 557 г |
бета Каротин | 0. | 5 мг | 19.4% | 56.1% | 515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 0.6% | 1.7% | 16364 г | |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1. 3% | 3.8% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.2% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 4.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.534 мкг | 400 мкг | 0.4% | 26076 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 8.7% | |
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2. 9% | |
Витамин РР, НЭ | 0.4057 мг | 20 мг | 2% | 5.8% | 4930 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.41 мг | 2500 мг | 2. 3% | 6.6% | 4355 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8130 г |
Кремний, Si | 6.031 мг | 30 мг | 20.1% | 58.1% | 497 г |
Магний, Mg | 10.2 мг | 400 мг | 2.6% | 7.5% | 3922 г |
Натрий, Na | 3. 9 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Сера, S | 13.58 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7364 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 10.4% | 2759 г |
Хлор, Cl | 11.53 мг | 2300 мг | 0.5% | 1. 4% | 19948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 373 мг | 18 мг | 2.1% | 6.1% | 4826 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.044 мкг | 10 мкг | 10.4% | 30.1% | 958 г |
Литий, Li | 0.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 1098 мг | 2 мг | 5.5% | 15.9% | 1821 г |
Рецепт «Суворовская каша». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «»Суворовская каша»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84. 7 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1988 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.8% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 9. 3% | 1273 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13% | 909 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3.7% | 3188 г |
Зола | 0.5464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238. 1 мкг | 900 мкг | 26.5% | 31.3% | 378 г |
бета Каротин | 1.429 мг | 5 мг | 28.6% | 33.8% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1. 1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1. 4% | 1.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0652 мг | 20 мг | 5.3% | 6.3% | 1878 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67. 09 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.2% | 3726 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5910 г |
Магний, Mg | 15.16 мг | 400 мг | 3.8% | 4.5% | 2639 г |
Натрий, Na | 102.76 мг | 1300 мг | 7.9% | 9. 3% | 1265 г |
Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
Фосфор, P | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 12.6% | 931 г |
Хлор, Cl | 150.65 мг | 2300 мг | 6.6% | 7.8% | 1527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40. 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3364 г |
Кобальт, Co | 0.489 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.8% | 2045 г |
Литий, Li | 0.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 1647 мг | 2 мг | 8.2% | 9.7% | 1214 г |
Медь, Cu | 71.31 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8.4% | 1402 г |
Молибден, Mo | 3.459 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.8% | 2024 г |
Никель, Ni | 5.013 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Титан, Ti | 4.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.23 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4433 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 7.4% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0. 2321 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 3133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0391 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 0753 г | ~ | |||
Валин | 0.0981 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0393 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0871 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 1283 г | ~ | |||
Лизин | 0.0799 г | ~ | |||
Метионин | 0.0312 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0752 г | ~ | |||
Треонин | 0. 0566 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0261 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1767 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 0746 г | ~ | |||
Аланин | 0.0862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1648 г | ~ | |||
Глицин | 0.0763 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 8315 г | ~ | |||
Пролин | 0.2444 г | ~ | |||
Серин | 0.1069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0574 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 0441 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0702 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 0075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0251 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0251 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0977 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1. 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0927 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность «Суворовская каша» составляет 84,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Любимая еда великих русских полководцев
История сохранила имена многих великих русских полководцев: Александр Невский, Дмитрий Донской, Алексей Суворов, Михаил Кутузов, Иван Конев, Георгий Жуков… В канун Дня Победы корреспондент
разузнала, что ели великие военачальники, чтобы понять, откуда они черпали силы, набирались мужества, смелости, сил, выносливости и стойкости? Неужели дело в салате или в любимой каше?
Алексей Васильевич Суворов – основоположник русского военного искусства, великий русский полководец, национальный герой России к врагам, сдававшимся в плен, был весьма великодушен. И, как свидетельствую исторические факты, вполне мог угостить неприятеля любимым блюдом.
«Гречневая каша крутая»
По суворовскому рецепту гречневая крупа сначала обжаривается на сковороде и пересыпается в горшок – до половины объема (один стакан крупы). Пока крупа горячая, ее смешивают со 100 граммами сливочного масла и солят. После того, как сливочное масло полностью растворится, можно влить два стакана кипятка. Горшок с гречневой крупой ставят в русскую печку (можно – в духовой шкаф) примерно на два часа при 180 градусов. Горшок накрывают блюдцем с водой, воду постоянно подливают, это поможет избежать пригорания каши. Готовая крутая гречневая каша подается со сливочным маслом, топленым салом со шкварками и луком.
На царских пиршествах Суворов больше всего любил «Пулярку» – курицу, фаршированную трюфелями и гусиной печенью. В те времена новые и необычные блюда часто называли именами героев. И со временем «Пулярку» стали звать «Курица по-Суворовски».
Наверное, именно так появилось и следующее блюдо.
«Похлебка по-суворовски»
Ингредиенты:
Судак – 60 граммов;
Картофель – 260 граммов;
Морковь – 30 граммов;
Репчатый лук – 40 граммов;
Корень сельдерея – 30 граммов;
Сушеные грибы – 120 граммов;
Свежие помидоры – 110 граммов;
Чеснок – 10 граммов;
Сливочное масло – 40 граммов;
Зелень петрушки – 30 граммов;
Бульон – 2 литра.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить рыбный бульон. Грибы замочить в холодной воде, промыть, отварить и порезать. Подготовить и нарезать картофель, рыбу. Пассеровать на разогретом сливочном масле морковь, лук, грибы, и мелко порезанный корень сельдерея. Продукты поместить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном и поставить в духовой шкаф. Нарезанные свежие томаты добавить к овощам незадолго до приготовления. Подавать «Похлебку по-суворовски» с чесноком, рубленой петрушкой и кулебякой из слоеного теста.
А вот рецепт «Печенья по-суворовски» краток, как приказы великого русского полководца! Иными словами: 100 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 300 граммов муки – все перемешать. Тесто раскатать и разделить на печенья любой формы. Всего 10 минут выпечки и печенье готово!
А вот «Каша по-Суворовски» родилась в процессе долгих битв и завоеваний во время швейцарского похода Суворова. Снега, ледяной ветер, отвесные скалы, мерзлые сухари… Солдаты собирали в общий котел все, что было в их сумках – у кого луковица, у кого морковь, у кого немного крупы. Так и получилось сытное блюдо.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 5 – 7
Морковь – 3 – 4 штуки;
Пшено – ½ стакана;
Перловая крупа – 1/2 стакана;
Горох сухой – 1/2 стакана;
Растительное масло – 1/2 стакана.
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Взять кастрюлю с толстым дном, смазать растительным маслом стенки и дно, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Кастрюлю с готовой кашей обернуть в несколько полотенец, поставить в теплое место и через час можно подавать к столу!
Как лечили от язвы маршала Конева?
А вот маршал и дважды Герой Советского Союза, советский полководец, Иван Степанович Конев страдал от язвы. Всю войну Ивана Конева мучали тяжелейшие приступы язвы. И вот однажды, после победы в Австрии, где его застал очередной сильнейший приступ, лечащий врач полководца незамедлительно принял решение делать операцию, но Конев медлил. И прежде, чем дать согласие, показался венскому врачу. Австрийский медик резюмировал, что язва – это последствия нервного перенапряжения и выписал Коневу теплую еду, отдых на свежем воздухе, а лучше и то и другое – одновременно! Буквально за два месяца полководец забыл о приступах язвы, больше она его не беспокоила.
Салат маршала Жукова
Советский военачальник, четырежды Герой Советского Союза, Георгий Константинович Жуков помимо своих подвигов, оставил в истории для потомков еще и свой любимый салат, который, к слову, так и называется.
«Любимый салат Маршала Жукова»:
Ингредиенты:
Зеленое яблоко – 2 штуки;
Отварная свекла – 2 штуки;
Чернослив – 60 граммов;
Изюм – 40 граммов;
Грецкий орех – 40 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Майонез – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Свежее яблоко, вареную свеклу и чернослив порезать соломкой. Грецкие орехи потолочь. Чеснок размять в чесночнице. Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Первый кулинарный портал Oede.by поздравляет вас с наступающими праздниками и желает победы во всем!
Суворовская каша. Фестиваль памяти Суворова в Лунинском районе
Фестиваль «Суворовская каша», посвященный памяти великого полководца, прошел 18 мая 2018 в селе Суворово Лунинского района Пензенской области. В третий раз в селе, которым владел Генералиссимус, собралось много гостей не только из Лунинского района, несколько автобусов приехали из Пензы.
Суворовская каша. Фестиваль памяти великого полководца прошел в Лунинском районе
Участниками фестиваля были и туристы. Николай Платов и Анатолий Мордвинцев уже много лет назад разработали велосипедный маршрут «Суворовская тропа». «Неугомонный мечтатель» Анатолий Мордвинцев, ходил на берег реки Шукша для разведки. Похоже у него рождается новая идея, которую он обязательно предложит Лунинским властям.
Александр Шилин, Николай Платов, Владимир Мищенков, Анатолий Мордвинцев, Сергей Бочкарев.
Праздник получился очень ярким и насыщенным. Выступали ветераны войны. К бюсту Суворова возложили цветы. Сам бюст, разрушенный во время революции, был восстановлен в 1942 году.
У памятника Суворову
Концертная программа собрала много зрителей. Выступали лунинские и пензенские артисты.
Все это действо снимали представители пензенского телевидения. Приехали на праздник многочисленные представители прессы.
Автор заметки с девушками
Было бесплатное угощение – каши гречневая, перловая и самая главная – Суворовская. По легенде в одном из походов в русской армии закончились припасы. Осталось немного ячменя, проса и гороха. Если сварить кашу из одного вида крупы, то на всех явно не хватит. Тогда Суворов приказал смешать все крупы и горох и сварить. Так Генералиссимус внес свой вклад в развитие кулинарии. Современная наука подтвердили, что каши из нескольких круп гораздо полезнее, потому что содержат весь комплекс витаминов и микроэлементов.
Разносолы для гостей фестиваля
Церковь Владимирской Иконы Божией Матери
Сам Александр Суворов бывал в своей вотчине несколько раз, построил на собственные средства несколько церквей. В селе Суворово стоит полуразрушенная Церковь Владимирской Иконы Божией Матери, в закладке которой принимал участие сам великий полководец. На фоне этой церкви и проходил праздник. Все, что осталось от церкви, до сих пор вызывает восхищение. Внутри сохранились настенные фрески.
Развалины Церкви Иконы Владимирской Божией Матери
Многострадальная церковь, как и многие в России, ждет своего часа — реставрации. Интересно спланирована деревня, и, похоже — самим Александром Васильевичем. В селе всего одна улица, но расположена она квадратом, будто плац. А в центре находится церковь. По другому великий полководец строить не мог.
Существует инициатива о причислении Александра Суворова к лику святых. А мы совершенно справедливо можем причислить великого полководца к лику альпинистов и туристов. Ведь он и Альпы прошел, и его военные походы тянут на самые высшие категории сложности.
Александр Игнатьев
Натуральные витамины для спортсменов — ЛЕВЕТОН П и ЭЛТОН П признаны ведущими спортивными специалистами и применяются членами сборных России по многим видам спорта.В том числе рекомендуются туристам и альпинистам для повышения выносливости и адаптации организма к условиям высокогорья.
Фестиваль Суворовская каша 2019 прошел в Пензенской области
Ежегодно администрация Лунинского района Пензенской области проводит праздничный фестиваль Суворовская каша в селе Суворово, посвящённый памяти великого российского полководца Александра Васильевича Суворова.
Фестиваль Суворовская каша — 2019
Председатель пензенского городского клуба туристов Мищенков В.Л. организовал выезд группы туристов на частном автобусе Димы Васина. 17 мая 2019 года группа в составе Мищенкова В., Игнатьева А., Бочкарёва С., Белова В., Крысиной Е., Федоренко Л., Камышенковой Л. и автора этого очерка Камаева П. приехала в село Суворово. Оно находится в 23 км от райцентра с.Лунино.
Здесь нас ожидал праздничный концерт вокального и хорового исполнения школьниками кадетского класса из Никольска, «Суворовскими гусарами» из села Старая Степановка, старшеклассниками из Лунино и других сёл. Проводились конкурсы на лучшее исполнение патриотических песен и песен военных лет. Вообще, программа концерта была насыщена, разнообразна и привлекательна. В стороне от зрительной площадки стояли передвижные походные кухни с вкусной гречневой кашей и столы с разными бесплатными угощениями. Многочисленные информационные стенды сообщали об истории села Суворово и памятных датах из жизни А. В.Суворова.
Село Суворово (Никольское, Новая Шукша, Маровка) возникло около 1700 года. В 1717 г. дед великого полководца Иван Григорьевич Суворов приобрёл здесь имение. Затем оно перешло по наследству отцу А.В.Суворова генерал-аншефу Василию Ивановичу Суворову, известного своей суровостью деятеля тайной канцелярии. Он был крестником Петра I и автором первого русского военного словаря. По родословной легенде, Суворовы происходят от древней шведской благородной фамилии. Предок их, Сувор, выехал в Россию в 1622 году при царе Михаиле Фёдоровиче и принял российское подданство.
После окончания русско-турецкой войны в 1774 году Александр Васильевич приезжает в своё родовое имение (ныне село Суворово). Он присутствует при освящении построенной на его средства кирпичной церкви Владимирской иконы Божьей Матери. Тремя годами раньше, во время польской компании, Суворов приезжал сюда для закладки этой церкви.
Уникальная церковь
Мы, конечно, посетили это грандиозное здание, стены которого толщиной до полутора метров. Поражает высота и геометрия громадного купола, предполагающая прекрасную акустику. Сейчас это здание полуразрушено, за последние сто лет оно ни разу не ремонтировалось, и сейчас, глядя на него, оно вызывает печаль. А это ведь вещественная память о национальном герое России, основоположнике отечественной военной науки. Суворов участвовал в семи крупных войнах, выиграл 60 сражений и ни одного не проиграл. Прошёл путь от гвардейского солдата до генералиссимуса.
После окончания Швейцарского похода Суворов возвратился в Россию. Его болезнь обострилась: сказались многочисленные раны и трудности походной жизни в пожилом возрасте. Приехавший из Петербурга в родовое имение в Кобрине, царский доктор немного подлечил А.В.Суворова и привёз в северную столицу на торжественный приём у императора. Но А.В.Суворов снова слёг, и уже навсегда. Умер он 18 мая 1800 года. На похороны император не приехал, в последний путь легендарного полководца провожали тысячи благодарных современников, от полководцев до солдат.
Посетил фестиваль Суворовская каша Павел Камаев. Фото автора.
Этнопарк «База Елистратова» (турбаза Лесная Дача Елистратова). Турбаза в Никоново
Затерявшаяся в живописных лесах турбаза «Лесная Дача Елистратова»(База Елистратова) приглашает в сказку. На её территории вас встретят рукотворное волшебство в каждой детали и одухотворённая красота природы. В царящей здесь атмосфере покоя и гармонии вы отдохнёте от городской суеты и шума, зарядитесь здоровьем и обретёте вдохновение для новых начинаний. Лесная Дача Елистратова – комфортный отдых в…
Подробнее…Русская каша (каша)
Каша (по-русски каша) — это больше, чем просто основной продукт завтрака в России. Каша имеет долгую историю, восходящую к языческим традициям древней Руси, поскольку каша и зерна, из которых она была сделана, были подарком Матери-Земли. Было несколько важных традиций и ритуалов, связанных с кашей и важными жизненными событиями. Когда родился ребенок, кашу готовили из мяса петуха для мальчика и курицы для девочки. Когда пара решала пожениться, они вместе варили кашу, чтобы обеспечить благополучие и изобилие в совместной жизни.Перед битвой русские готовили несколько котлов каши, чтобы накормить все войска, и еще каши готовили после победы и во время примирения после битвы. К Сочельнику и поминальным службам после смерти готовили особую кашу.
Россияне используют разные злаки для каш:
- Фарро: Фарро — небольшое полудикие зерно, выращиваемое по всей России. Зерна у Farro маленькие и мелкие, но их обычно заменяют сорта пшеницы, которые легче выращивать и обрабатывать.Фарро недавно вернулся, потому что он содержит лишь небольшое количество глютена. Фарро можно сварить и превратить в вкусную кашу.
- Ячмень: Петр Великий сказал, что одним из его любимых блюд была ячменная каша, так как это было одно из самых вкусных блюд. Ячменная каша бывает нескольких видов, в зависимости от того, как зерно обрабатывается и готовится. В основной ячменной каше используется дробленое зерно, а в жемчужной каше используется цельное зерно (поэтому она имеет белый цвет, как жемчуг).В Тверской и Новгородской областях делают густую кашу из цельного зерна ячменя.
- Овес: Овес можно было измельчить или сварить целиком для каши, и его было довольно легко приготовить. Сегодня овсянка относительно популярна и широко доступна. Из овса также делают мюсли, которые не относятся к каше, но популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем.
- Просо: Просо использовалось как для более сухих, так и для более густых каш, его готовили как на праздники, так и в обычные дни.
- Рис: Рис прибыл в Россию в 18 веке, и до того, как его приняли крестьяне, рисовые каши были наиболее распространены в городах. Сначала рис использовался в качестве начинки для пирожков и пирогов, а затем стал важным ингредиентом для каш. В настоящее время рис используют для приготовления кутья, блюда, которое является одним из самых важных блюд в канун Рождества.
- Гречка: Гречка была одним из видов зерна, которое позже появилось на русских столах, но быстро стало популярным.Сегодня невозможно представить русскую кухню без гречневой каши. Более сухие каши делаются из цельного зерна, в то время как в других типах каш используются более мелкие зерна гречки.
Каша может быть приготовлена из сладких или соленых ингредиентов. В пикантные каши входят грибы, лук и мясо, а в более сладких кашах — ягоды, мед, варенье, изюм, орехи, масло и молоко. Это значит, что кашу можно есть утром и в течение дня.
| Суворов — Орел России над АльпамиПо Роберт А.Мошер Александр Васильевич Суворов, князь Италии, граф Римникский, граф Священной Римской Империи, генералиссимус Сухопутные и Военно-морские силы России, фельдмаршал Австрийская и Сардинская армии, принц Сардинии. Шутки в сторону Шестикратное ранение, кавалер ордена Св. Андрея Первозванного, орден Святого Георгия Победоносца. Победитель ордена Святого Владимира I степени, орден Святого Владимира I степени, Орден Св.Александр Невский, Орден Святой Анны Первой Степень, Большой крест ордена Святой Жанны Иерусалимской, (Австрия) Орден Марии Терезы I степени, (Пруссия) Орден Чёрного Орла, Орден Красного Орла, Pour le Мерите, (Сардиния) Орден Почитаемых Святых Мориса и Лазарь, (Бавария) Орден Святого Губерта, Золотой Львицы, (Франция) Орден Кармелитской Девы Марии, Св. Лазара, (Польша) Белый Орел, Орден Святого Станислава. Родился в малой знати, в г. Москве, г. 24 ноября 1729 г. его отцом был генерал Василий Иванович. Суворов (1705-1775). Александр Суворов потратит большую часть его 72 года на военной службе у русских царей и умереть — согласно легенде — от горя, когда царь Павел I лишили его как признания, так и возможности дальнейшего обслуживание даже при плохом самочувствии и старости. Пока Павел I, который попытался переделать свою армию и империю в Прусская модель, почти стерла бы его достижения — многие генералы, которые спасут Россию от наполеоновских армии служили под Суворовым.И почти 150 лет спустя Иосиф Сталин возродит память о последнем россиянине перед ним носить титул «Генералиссимус» и создавать Орден Суворова как попытка восстановить моральный дух русских в лицо нацистского вторжения. Сегодня суворовские академии обеспечить начальную военную подготовку и обучение молодых людей ищет военную карьеру, а старый фельдмаршал вспомнили о многих военных праздниках русских Федерация. Александр Суворов продолжил традицию, заложенную Петра Великого и был зачислен рядовым в Семеновский гвардейский полк в 1742 году. Начало действ. службы в 1748 г. он был назначен лейтенантом Пехота в 1754 г. в Ингерманландском пехотном полку. Он начал свою активную военную службу в Семилетней войне. (1756-1763), участвовал в Кунерсдорфских сражениях (12 Август 1759 г.), Берлин (1760 г.) и Кольберг (16 декабря 1761). В 1762 году Суворов получил чин полковника Астраханский пехотный полк, но в следующем году получил название командир Суздальского полка (до 1769 г.). В том году Суворов написал для своего полка подробное руководство, подчеркивая реалистичную подготовку к бою вместо популярные маневры на параде в прусском стиле. когда конфликт с Польшей начался в 1768 году, он вернулся в поле служба бригадиром, одержавшая победы под Орехово (1769), Ландскорн, Саович (1771 г.) и Краков (1772 г.) — а также зарабатывая репутацию своенравного подчиненного и смело неортодоксальный тактик.Тем не менее его повысили до майора. Генерал в 1770 г. и генерал-лейтенанту в 1773 г. Новый генерал-лейтенант отправился воевать в Первую Турецкая война (1768-1774 гг.), Где его успешный спуск на Туркутай, захват и защита черноморского форта Хирсова (сентябрь 1773 г.) и его ключевая роль в победе над турецкой армией (60 000) в Козлуджи (20 июня 1774 г.) зарекомендовал себя как блестящий тактик и как «несравненный полевой командир» и командир войск.В В этом последнем сражении Суворов (50 000 человек) поймал часть Турецкая армия пытается перейти приток Дуная. Его яростный штурм вернул их в замешательство обратно в основную армию создавая возможность, которой воспользовалась вся русская армия, захватывая их лагерь. Турки сдали большую часть северного побережья Черного моря, а также концессии в Бессарабия и другие места. Несмотря на такие военные успехи, Суворов всегда чувствовал себя неловко в суде, сознавая свой тощий, изможденный внешний вид и грубые манеры в то время, когда во всем Европейский личный стиль и элегантность часто имеют значение или более чем реальные способности.Эта неловкость при дворе не была ему помогает постоянная неспособность полюбить себя начальство. Суворов всегда чувствовал, что это замедляет его продвижение, и, несмотря на его достижения против Турки он был произведен в генерал-аншеф только в 1787 г. время принять командование во Второй турецкой войне (1787-1792). Суворов первым защитил крепость Кинбурн от Атаки Турции с моря (12 октября).Затем, перейдя к наступление, штурмовал близ Очакова (20 000) 17 Декабрь 1788 года после месячной осады. В следующем году в Молдавии, с австрийским генералом принцем Йозиасом фон Саксен-Кобург, он (17 000) победил Османа-пашу (30 000) на Фокшаны 31 августа менее чем за час. 22 сентября после 14-километрового ночного марша Суворов (25000 человек) проехал основная армия великого визиря Юсуфа-паши (60 000 человек) из ее лагеря на реке Рымник в часовом бою, опрокинув Турецкие планы собственного наступления — и победы сам 70 орудий, 100 штандартов и титул графа Рымникский.22 декабря 1790 г. после реки Дунай Измаильская крепость отклонила апелляции (13 декабря) за ее капитуляция после семи месяцев осады — Суворов успешно штурмовали крепость (35 тысяч человек и 265 орудий). Несмотря на отклонение призыва Суворова о капитуляции, последующие три дня мародерства и убийства большинства его защитников победоносными русскими войсками запятнали Суворов и в остальном блестящее достижение в глазах многих европейских наблюдателей. Передан Финляндии в конце турецкой войны в помочь следить за границей со Швецией, Суворов был вызван 1793 г. — командовать русскими войсками против Фаддеуша. Польские революционеры Костюшко. Хотя Суворов обычно пытался сдержать свои войска, заявив, что «человечество может победить врага не меньше, чем силой оружия», — антиреволюционные настроения могли поддержать его в равной степени сильное и безжалостное чувство военной эффективности.Победить революционеры на Крупщице, Брест-Литовске и Кобила — его последний штурм варшавского предместья Прага (4 Ноябрь) как еще один шок для западного мнения. Тем не менее, впоследствии он был повышен до полевого Маршал и назначен главнокомандующим Южной армией. Суворов начал обучать эту армию по своим представлениям. а в 1797 г. написал свой главный труд «Наука побеждать». Его идеи подчеркивали скорость и подвижность, точность стрельбы, и штык, и его разговорный стиль был необычен для время и предмет.Однако идеи Суворова столкнулся с таковыми нового царя. Павел I (1796-1801) — чьим кумиром был Фридрих Великий — вернул армию его любимая прусская модель. Суворов отказался скрывать свое оппозиции и открыто критиковал новый Пехотный кодекс. Суворов был отправлен в отставку и находился под пристальным наблюдением, хотя никаких доказательств его предполагаемой государственной измены обнаружено не было. В 1799 году новый партнер России по Второй коалиции — Австрия. просил Суворова как Верховного Главнокомандующего запланированной Австро-русские войска в Северной Италии.Тем не менее жестокий антиреволюционер, Суворов ответил восторженно и принял командование в феврале. С 15 апреля по август 1799 г. Объединенная армия Суворова (45000 человек) разгромила французские армии. Моро (28 000 человек) в Адде, 26-28 апреля, когда Багратион отвлек французов на захват города Лекко на их право и Суворов подготовил свой удачный переход атака во французский центр; Макдональда (33–35 000) в река Треббия, 17-19 июня; и Моро (убит) и Жубер (38000) в Нови, 15 августа.Эта последняя победа практически изгнал французские войска из Италии. Однако, Успех Суворова вызвал у австрийцев опасения за свое положение в Италии и уже в июле в Австрии и Великобритании убедил Павла I принять новую стратегию, которая Суворова и его армия в Швейцарию (27 августа) вместо во Францию, как и планировал старый фельдмаршал. Этот план предполагал присутствие Суворова (21000 человек и 25 горных оружия) объединиться в Швейцарии с армией Римского-Корсакова (24000) и, усиленный австрийским армии (всего 22000), лицом к лицу с Массеной, которая тогда угрожала Швейцария.Однако Массена двигался против Римского-Корсакова, победив его в Цюрихе (25-26 сентября). Между тем армия австрийского эрцгерцога Карла уже была переезд из Швейцарии на Рейн отдельным операции в целом, чтобы достичь союзных армий в Нидерланды. В Таверне Суворов нашел боеприпасы и припасы. обещанный его австрийскими союзниками не был доставлен и пять дней были потеряны, собирая то, что было доступно.19 Сентябрь, войска Суворова атаковали Ле-Курб (8 500). удерживая перевал Сен-Готард, самый быстрый, хотя и самый сложный маршрут в Швейцарию. Суворов прислал генерала Розенбергу удалось обойти французскую позицию в атаке непосредственно, а 24 сентября, после трех атак, Русские прорвались, когда генерал Багратион Егеры атаковали французский тыл. На следующий день, 25 сентября, Русские легкие войска снова обошли французские позиции поскольку последний пытался удержать туннель Люцерн-Лах и Чертов мост.Когда люди Багратиона ударили по флангу, Суворов ступил на мост под огнем, взывая к своей армии, «Смотрите, как старый фельдмаршал встречает врага!» В Альтсдорфе 26 сентября Суворов узнал о Поражение русских под Цюрихом. Без дорог и лодок для переправы их там через озеро, русские оказались в ловушке и французы приближались. Однако, несмотря на его возраст и болезни, Суворов решил пробиться к Glarus.Авангард Багратиона снова отбросил Френч (Молитор), пока арьергард Розенберга сдерживался Массена перед воссоединением с Суворовым в Гларусе 4 октября. И снова Суворов не нашел ни австрийской армии, ни припасов. Он решил, что для уклонения от ожидающих его французских войск он маршем в горы Паних высотой 9000 футов Диапазон в сторону Иланца. После тяжелого марша русский армия подошла к Иланцу 8 октября, окончательно недосягаемая французов. Успешный побег Суворова все еще стоил ему как один треть его армии и все его орудия, но он получил невольное восхищение Европой и прозвищем «русский» Ганнибал ». Однако, несмотря на то, что фельдмаршал решимость возобновить войну в следующем году, царь надоели его австрийские и английские союзники и напомнил армии России из Европы. Напомнил Св. -Петербурге 21 января 1800 г. Генералиссимус обнаружил, что прием его героя отменен, а его командование, звание и титулы, лишенные царем за подозрение в проступке военной администрации.Александр Васильевич Суворов умер, по сообщениям, с разбитым горем. в Санкт-Петербурге 18 мая 1800 года. Похоронен в часовне. на Александро-Невском кладбище в Санкт-Петербурге. Старый фельдмаршал покинул Россию, расширенные границы, возобновил военный престиж, и генералы, которые служили и научился у него военному искусству — включая Михайла Кутузов. Но России и миру он также оставил наследие теорий ведения войны — от организации и подготовка к казни — хотя их было много заброшенный за пределами России. Суворов считал, что возможность на поле боя есть дитя удачи, но эксплуатация требовала интеллект, опыт и интуитивный глаз — «переворот» d’oeil. «На поле боя он подчеркивал скорость, неожиданность, и концентрация в самом слабом месте врага. На театр или оперативный уровень, он подчеркнул маневр сил, чтобы разрушить линии снабжения противника и материала, и концентрация сил против слабое место врага, чтобы нанести решающий удар.На стратегического уровня, Суворов подчеркивал скорость и стремительность на основе энергичной и своевременной мобилизации сил. В то время как он отправлял подразделения в бой по частям, достиг поля, чтобы сохранить скорость, он призвал для сосредоточения масс на слабом месте противника через в которую масса должна быстро и прямо попасть, чтобы выдержать атаку. После этого должно последовать тщательное преследование, который мог уничтожить врага.Он предпочитал прицельный огонь массовых залпов, но также выступал за штыковые атаки для психологический эффект. Он также продемонстрировал способность передавать свои идеи его войска в форме, понятной и понятной им как показаны в его «Суздальских правилах» и других произведениях. Даже в в последнее время переиздаются афоризмы, почерпнутые из его произведений. для назидания войск. Следующие образцы в основном из «Солдатского календаря 1987 года», дневника статьи по военной истории и т. д. для вдохновения солдата.Переводы мои. Такие фразы являются основой русской литературной традиции и суворовского остаются популярными даже сегодня. Дисциплина — мать победы. Чтобы победить врага, нужно не только оружие. Хотя храбрость, хорошее настроение и отвага необходимы везде и на все случаи они только напрасны, если они не проистекают из навыков. Падать — истинное правило военного искусства. прямо в самое слабое место врага. Кто храбр и дерзко нападает на врага, он уже одержит полную победу. Одна минута решает исход битвы, один час — успех кампании, однажды — судьба империя. Бороться надо умением, а не числами. Считайте время главным правилом военного направление. Без фонаря истории тактики — тьма. Ни одна битва не может быть выиграна в исследовании, а теория без практика — это смерть. Каждый солдат должен понимать ваш маневр. Удивить — значит победить. Быстрота и неожиданность переводятся в числа, на натиск и шок решают битву. Скорость важна, но спешка вредна. Умейте использовать свое положение. Никогда не презирайте своего врага, но изучайте его войска, его методы действия, изучите его сильные и слабые стороны. Терпите военные трудности, не уступайте уныние от неудач. Лучше пойти на опасность, чем ждать на месте. Отвергнутый враг — неудачный, изолированный, окруженный, разбросаны — равны успеху. БиблиографияБантыш-Каменский, Дмитрий. Биография Российских Генералиссимусов и Генерал-Фельдмаршалов , Москва: Библиотека; 1994. Калверт, Майкл и Питер Янг. Словарь Битвы (1715-1815) Нью-Йорк: Mayflower Books; 1979. Дюпюи, Р.Эрнест и Тревор Н. Дюпюи. Энциклопедия военной истории с 3500 г. до н.э. по настоящее время г. Издание исправленное; Нью-Йорк: Харпер и Роу; 1986 г. Кершовский, А.А. История Русской Армии, Томь Я, От Нарвий до Парижа 1700-1814 Москва: ГОЛОС; 1992. Орлов Олег. Полководец , Санкт-Петербург; 1994 Полевой Н.А. Русские Полководцы ; Москва: Терра; 1997. Прочко, И.С. История Развития Артиллерия, ул. Петербург: ПОЛИГОН; 1994 г. Леоновы О. и И. Ульяновы. Регулярная Пехота 1698–1801 Москва: АСПИ; 1995. |
определение Суворова по The Free Dictionary
«Cela nous convient a merveille. * [2] Теперь Суворов — он знал, о чем идет речь; но они избили его пластинкой от кутюр * [3], а где нам теперь искать Суворовых? Войска из 10 стран, включая Китай , Пакистан, Россия и Иран — соревнуются в Корле в трех соревнованиях: гонка Suvorov Attack и соревнования по стрельбе боевыми машинами пехоты, тест Clear Sky для подразделений ПВО и Safe Route, новое соревнование, проводимое в Китае в этом году, в котором команды пробиваются через минное поле.В рамках международных армейских игр, которые пройдут в семи странах, включая Китай, Россию, Беларусь и Казахстан, китайская армия примет четыре соревнования, в том числе «Атака Суворова», «Чистое небо» и «Маршрут безопасности» в Корла Синьцзян-Уйгурского автономного района и китайская Военно-морской флот проведет морское нападение в городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. Узбекистан может стать финансовым центром в СНГ с точки зрения объема и оборачиваемости капитала, заявил накануне президент Межгосударственного банка Игорь Суворов во время переговоров в Ташкенте с представителями правительства. Заместитель Премьер-министра, министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров, Подробно.uz сообщил, что 13 учащихся Кыргызского национального военного лицея имени Героя Советского Союза Дайры Асанова (Суворовское военное училище) были исключены за драку, произошедшую 4 февраля в Бишкеке. Сотрудники Службы внутренней безопасности (СВБ) задержали Тарту Заместитель мэра Валво Семиларски, член Партии реформ, и заместитель мэра Артем Суворов, Партия центра, как подозреваемые в нескольких коррупционных правонарушениях. В 2014 году были заложены две подводные лодки — «Принц Олег» и «Генералиссимус Суворов».Его темы — оперативное искусство; война первой коалиции и рождение современного оперативного искусства; коалиционное оперативное искусство 1799 г .: Суворов и Массена в Италии и Швейцарии; художники волн: Королевский флот, Нельсон и оперативное искусство на море; Восхождение Наполеона: гармония Жомини и Клаузевица; империи наносят ответный удар: симметрия возвращается к оперативному уровню войны; Тотальная наполеоновская война в Испании и России 1810-12; и оперативное искусство и кампания 1813 года. Программа строительства военной академии имени Суворова и Мадатова была запущена в рамках программы. Был редкий момент опасности, когда Александр Епуряну ушел со штрафного Суворова, поскольку Молдова показала, почему они не забил гол за год.Сергей Суворов, владелец «Берингова», не стал комментировать газету. Кроме того, из более чем 20 книг, написанных Виктором Суворовым за последние 30 лет, только четыре вышли на английском языке — последняя из них, The Chief Culprit, получил мои неистовые аплодисменты в апрельском выпуске этого журнала за 2010 г., так что маловероятно, что англоговорящий читатель прочитает надлежащее уведомление о книге в ближайшее время.Что такое каша? (с иллюстрациями)
Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак.Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячее блюдо, в зависимости от того, где его подают.
Некоторые виды каш готовятся из сорго.Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса.В Шотландии это также может быть написано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша — это, конечно, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.
Каша из киноа.В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши. К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, — быстро.
Ячмень можно использовать для приготовления каши.Многие разновидности каш являются «быстрыми» вариантами, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут.Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.
Сырой овес для каши.Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, — это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как сказано в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.
Гречка — это один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.Список зерен, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, из следующих зерен могут быть разные варианты: гречка, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.
Топпинги необычайно разнообразны.