Строганина из оленины рецепт: Рецепты из оленины

Содержание

Рецепты из оленины

Строганина из оленины является старинным рецептом приготовления мяса молодого северного оленя. Строганину из оленины народы Сибири готовят с давних времен, сегодня, как и много лет назад, это лакомство не потеряло своей популярности.

Рецепт приготовления строганины из оленины довольно прост, это блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления строганины из оленины необходимо свежее или свежемороженое мясо молодого северного оленя. Мясо необходимо отделить от костей и хорошо промыть под проточной водой. Секрет вкусного приготовления строганины кроется в правильном разрезании мяса – мясо следует порезать полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.

Пикантность блюду придают специи – лук и чеснок, которые следует мелко порубить. Давить чеснок или тереть его на терке не стоит, поскольку вкус блюда поменяется. Порезанное мясо следует посолить, поперчить обвалять в луке с чесноком и свернуть наподобие рулетиков.

Для более надежной фиксации рулетики можно закрепить ниткой.

Готовые рулетики из мяса необходимо уложить в широкую посуду в один слой и залить 5-6% раствором уксуса. Уксус можно добавлять по вкусу, главное чтобы все рулетики были закрыты. Поставить блюдо следует в прохладное место или в холодильник. Через 5-6 часов рулетики можно вынимать из рассола, перед употреблением их рекомендуется немного отжать.

Купить оленину оптом и попробовать нежный вкус деликатесов сегодня могут не только представители коренных народов Севера, но и жители европейской части нашей страны. В меню большинства ресторанов входят блюда, приготовленные из оленины. Благодаря современным технологиям заморозки мясо северных оленей может транспортироваться на большие расстояния, не теряя при этом вкусовых и питательных свойств. Наша компания осуществляет поставки свежемороженой оленины и готовой продукции – копченой, вяленой, сырокопченой оленины в любой уголок России.

Способы приготовления и обработки оленины

Коренные народы Севера употребляют оленину в сыром виде, готовят из нее строганину. Однако специалисты рекомендуют подвергать куски термической обработке. Из оленя можно приготовить массу вкусных блюд — начиная с жаркого и заканчивая стейками. Для достижения желаемого результата очень важно знать, как правильного подготовить продукт к последующей обработке.

Краткая характеристика продукта

Оленина отличается ярким красным цветом. В продукте практически полностью отсутствует жир. Жировые прослойки тонкие, даже если животное было забито в период максимального откорма. Мясо оленя принято считать диетическим и деликатесным продуктом. Кроме мышечной ткани для приготовления блюд пригодны печень, сердце, почки и прочие вторичные продукты переработки туши. После тепловой обработки кусок оленины меняет цвет с красного на бурый.

Какой вкус у оленины?

Вкус данного продукта достаточно своеобразный. Некоторые сравнивают его с говядиной, так как оба сорта имеют достаточно жесткую текстуру и минимальное количество жира.


Важно! Если оленину не подвергнуть предварительной подготовке в виде маринования, в этом случае продукт после термической обработки станет еще более жестким.
Не стоит забывать о том, что олень — это дикое животное. Это значит, его мясо имеет специфический привкус лесной дичи. Данный привкус не является неприятным. Если вы никогда до этого не ели подобного продукта, скорее всего, его вкус будет казаться вам необычным из-за легкого сладковатого послевкусия. Его можно убрать, правильно замариновав и приготовив куски. Например, их можно замочить в подсоленной воде и оставить в тазике на ночь. За это время воду необходимо несколько раз заменить. В таком случае блюдо приобретет пикантность.
Самым вкусным считается вырезка молодого оленя, которому нет 12 месяцев. Также популярностью пользуются оленята до полугода. Обычно животных забивают в осеннее время, так как именно в эти месяцы животные успевают нагулять больше всего жира.
Для приготовления стейков, шашлыков или прочих блюд из цельных кусков оленины необходимо выбирать лопаточную, грудную или филейную части.
Также из них можно варить суп.

Как правильно вымачивать продукт перед приготовлением?

Как было отмечено ранее, оленина имеет специфический привкус, свойственный диким животным. Чтобы избавиться от него и сделать менее явным, перед обработкой кусочки необходимо хорошо вымочить. Для этого нужно:

  • взять подготовленное мясо оленя и хорошо промыть его под проточной водой. Следует убрать все загрязнения и пленочки;
  • после этого необходимо приготовить раствор с уксусом. В подготовленную воду наливают холодную воду и добавляют небольшое количество винного уксуса. Также можно использовать слабый соляной раствор;
  • подготовленный кусок опускают в воду и оставляют как минимум на 12 часов. За это время воду необходимо несколько раз сменить на новую. Также нужно время от времени переворачивать кусок.

После того как отведенное время пройдет, куски еще раз промывают под проточной водой. Стоит отметить, что даже после длительного вымачивания продукт сохранит небольшой привкус, свойственный данному сорту. Этот момент необходимо учитывать, прежде чем совершать покупку.

Как мариновать мясо перед приготовлением?

Чтобы раскрыть вкус оленины и придать ей особую пикантность, важно правильно замариновать ее. Для начала ее необходимо правильно разморозить, если вы используете замороженные куски.

Важно! Размораживать кусок можно либо при комнатной температуре, либо на полке в холодильнике. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой или бросать его в горячую воду. Таким образом вы нарушите текстуру, а вкус приобретет неприятный оттенок.
После разморозки уберите лишний жир и пленочки. Разделайте его на кусочки нужной величины. Это могут быть небольшие квадратики или целые стеки. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее те промаринуются и будут готовы к дальнейшим действиям.
Маринад можно брать любой. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Правильный маринад помогает смягчить кусок, делает его более нежным и сочным.
Процедура маринования важно независимо от того, какое блюдо вы планируете приготовить.

Особенности приготовления цитрусового маринада

Прекрасным решением является цитрусовый маринад, придающий продукту не только неповторимый аромат, но и смягчает грубые волокна. Для его приготовления вам потребуются:

  • репчатый лук;
  • большой апельсин и лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Пропорции ингредиентов берутся в произвольном порядке. Все зависит от вашего личного вкуса и количества используемого мяса. План приготовления маринада для оленины выглядит следующим образом:

  • лук режется полукольцами или кольцами. После этого его тщательно разминают до тех пор, пока овощ не даст сок;
  • с апельсина и лимона снимается цедра. Лучше всего делать это при помощи ножа или крупной терки. Учтите, что потом вам нужно будет убрать все кусочки цедры;
  • из апельсина и лимона выдавливается сок и смешивается с солью и перцем. Затем в него добавляют лук и цедру;
  • полученный маринад сливают в контейнер с крышкой. Затем туда складывают оленину и хорошенько обваливают в маринаде. Контейнер закрывают и убирают не несколько часов в холодильник. Спустя отведенной время его переворачивают и снова убирают.

В целом процесс маринования должен продолжаться не менее 12 часов. В идеале — сутки. За это время кусочки пропитаются соком и приобретут нужный вкус, а готовое блюдо получиться нежным и ароматным. После маринования мясо достают из контейнера и удаляют с него кусочки цедры и лука. Для лучшего проникновения маринада в волокнах можно сделать надрезы и нашпиговать их подходящими травами.

Лучше всего использовать следующие приправы

  • розмарин и тимьян;
  • ягоды можжевельника или жимолости;
  • брусника и клюква. В том числе и соусы на их основе;
  • красное вино;
  • острый перец.

Перед замешиванием маринада для оленины убедитесь в сочетаемости выбранных продуктов. В противном случае результат может получиться непредсказуемым, а ваш труд пойдет насмарку.

Как замариновать большой кусок оленя?

Если вы хотите замариновать сразу большой кусок не менее 2-х килограммов, лучше всего использовать для этой цели водный раствор уксуса. Оленину погружают в подготовленный раствор полностью и оставляют на сутки в холодильнике. Опытные повара рекомендуют выдерживать мясо оленя 2 дня. Также для большого куска прекрасно подойдет маринад из сухого красного вина. Стоит отметить, что вино должно для маринада быть хорошего качества. Остальные специи, соль и перец добавляют к блюду в момент готовки.

Важно! Маринад может быть абсолютно любым. В него можно добавить любимые травы и специи, всевозможные соусы и т.п. Самое главное условие для получения удачной смеси — наличие кислой среды. Это может быть уксус или сок цитрусовых.

Особенности варки бульона из оленины

Это достаточно сухое мясо станет отличной основой для диетического супа и само приобретет сочную консистенцию. В процессе варки необходимо придерживаться определенных правил:

  • для супа лучше всего нарезать оленину на небольшие кусочки, таким образом вы ускорите процесс варки;
  • даже перед варкой не стоит отказывать от процедуры вымачивания и маринования хотя бы в течение пары часов;
  • если вы хотите сэкономить время на приготовлении бульона, берите вырезку, которая готовится быстрее остальных частей;
  • большие прослойки жира необходимо удалить. Они могут испортить вкус готового блюда, придав ему специфический оттенок;
  • закладывайте только в холодную воду. Это позволит получить более насыщенный бульон и не испортит структуру волокон;
  • начинайте варить бульон на сильном огне. После закипания убавьте его до минимального или среднего уровня;
  • заливая цельный кусок водой, помните, что жидкость должна быть выше его уровня на 2-3 сантиметра. Дело в том, что в процессе варки жидкость достаточно сильно испаряется несмотря на наличие крышки;
  • если в процессе готовки на поверхности жидкости образовалась пенка, аккуратно снимите ее, используя шумовку или обычную ложку;
  • если испарение жидкости слишком больше, ее можно время от времени доливать. Вкус от этого не пострадает.

Варить оленину нужно до тех пор, пока мясо не приобретет мягкую консистенцию. В мультиварке это время составляет 3-4 часа или больше в зависимости от ожидаемого результата. В обычной кастрюле несколько дольше. Стоит отметить, что это достаточно длительный процесс. Когда варка будет завершена, не доставайте кусочки сразу. Оставьте их потомиться под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Для маринада лучше всего использовать сухое красное вино с добавлением небольшого количества соли. Выдерживать продукт в маринаде необходимо 2-4 часа. При желании можно добавить травы или любые другие специи.

Популярные рецепты

Существует огромное количество способов приготовления оленины. Зная, особенности приготовления и подготовки кусочков мяса к последующей обработке, вы сможете приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Ниже представлены некоторые рецепты, которые можно взять на вооружение.

Оленина тушеная в пиве

Это вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в паре с каким-нибудь гарниром. Для его приготовления вам потребуются:

  • кусочки вырезки — примерно 1 килограмм;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ литра темного пива;
  • 3 столовые ложки муки;
  • горсть жимолости или черники;
  • щепотка розмарина;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло и пара столовых ложек сметаны.

Далее алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • промойте вырезку и разделайте ее на кусочки необходимой величины. Удалите жировые прослойки и пленки. После этого замочите и замаринуйте так, как было описано ранее;
  • после маринования достаньте кусочки и обсушите. Раскалите сковороду и налейте на нее пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте вырезку до румяной корочки;
  • уберите мясо и положите вместо него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Добавьте травы. Обжаривайте до тех пор, пока зажарка не приобретет мягкость;
  • далее положите к кусочкам моркови и лука вырезку. Посыпьте содержимое сковородки столовой ложкой муки и все хорошенько перемешайте. Огонь к этому времени уже должен быть убавлен примерно до половины. В противном случае у вас все подгорит;
  • следующим этапом добавьте в сковородку пиво. Вливайте его тонкой струйкой, постоянно помешивания. Когда пиво будет полностью влито, немного прибавьте огонь. Добавьте к смеси соль, сахар и горсть год;
  • после этого снимите сковородку с огня и уберите в духовку при температуре 200 градусов как минимум на 2 часа. Чем больше оленина простоит и протомится, тем вкуснее получиться блюдо. Ближе к концу готовки добавьте к содержимому сметану и чеснок.

Перед подачей дайте блюду немного настоятся. Подавать оленину можно с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Финский суп из оленины

Вкусный и наваристый супчик оленины для семейного обеда. Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется:

  • 300-400 грамм вырезки из оленины или любого другого сорта оленины. Это количество нужно будет перекрутить на фарш;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 150 грамм пастернака;
  • 1 лук порей;
  • картофель 2-3 штуки;
  • лавровый лист, розмарин и перец горошком по вкусу;
  • соль тоже по вкусу;
  • растительное масло.

Алгоритм действий при этом выглядит следующим образом:

  • все овощи необходимо помыть, очистить и нарезать крупными кусочками;
  • разогреть кастрюлю или угонок и влить в него масло. После этого в тару выкладывается фарш из оленины и немного обжаривается. После этого к нему добавляются подготовленные овощи кроме картошки;
  • через несколько минут к зажарке отправляются специи в произвольном количестве. Еще через пару минут в кастрюлю доливают воду. Она должна полностью закрывать фарш с овощами. Огонь при этом не убавляют;
  • после этого в кастрюлю добавляют картошку и воду, до нужной густоты супа. Варить его необходимо до готовности картофеля. По желанию можно добавить травы в конце варки.
  • после выключения супу нужно дать настояться в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

В процессе приготовления оленины необходимо запомнить, что это нежирный сорт мяса. Именно поэтому продукт крайне редко используют для приготовления на мангале или в качестве основы для шашлыков. Блюда с ним нуждаются в обильном количестве соуса. Запомнив несколько несложных правил, вы в полной мере сможете насладиться процессом приготовления этого деликатеса.


рецепт приготовления и история деликатеса

Якутская строганина из муксуна, нельмы и других лососевых рыб – это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков – больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» — это-то и помогает объяснить название деликатеса. 

Строганина из рыбы – это нарезанная стружкой – то есть «наструганная» — замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу. Чтобы у блюда был вкус, к нему подают особую смесь из соли и молотого перца в пропорциях 1:1 – туда ломтики строганины макают, а затем наслаждаются вкусом рыбы.

Интересно! Смесь соли и перца для строганины называется «маканина» — ну, понятно, от какого слова произошло это название.


Традиции приготовления

Приготовление строганины – это настоящее искусство, которым владеют сибиряки. Несмотря на кажущуюся простоту (порезал замороженную рыбу – и вот тебе строганина), чтобы сделать ее, нужно владеть секретами и традициями. Так, например, при оригинальном рецепте важно соблюсти несколько правил:

1. Сибиряки никогда не размораживают рыбу так, чтобы она стала мягкой и легче резалась и чистилась – ее лишь слегка размораживают, чтобы в принципе стало возможным ее почистить.

2. Нож для строгания тоже должен быть острым, желательно якутского образца. Если нож плохо заточен, если у него слабое, неподходящее лезвие, то пользоваться им – оскорблять традиции сибиряков.

3. Голыми руками нельзя брать подготовленную рыбу.

4. Строганину не выкладывают на «голую», то есть фаянсовую тарелку, предварительно не замороженную и не выстланную бумагой (на фото в Сети эту традицию можно легко отследить).

Интересно! Это блюдо считается оскорбительным готовить, а тем более подавать гостю из рыбы, вытащенной на лед в сетях уже мертвой, «снулой». Только живая рыба, бьющаяся на льду, будет хороша для строганины. Между прочим, из-за этого приезжих очень часто обманывают, предлагая «живую» рыбу – например, жабры тушкам могут специально мазать говяжьей кровью.

Как приготовить строганину?

Приготовление строганины можно делать только из жирной рыбы (лучше всего лососевых пород), не умершей в сетях и, самое главное, не перемораживающейся в морозильнике – иначе стружка приобретет очень неприятный водянистый вкус.

Итак, чтобы приготовить строганину, нужно пройти несколько этапов:

1. Рыбу упирают головой в текстиль или специальное отверстие на разделочной доске, хвост оборачивают полотенцем. 

2. При помощи острого ножа чешую и кожу с рыбы снимают несколькими точными движениями сперва со спинки и брюшка, затем – с боков. При этом важно не повредить жировой слой. Рыбу нельзя слишком оттаивать, а затем снова замораживать. Тем более нельзя поливать тушку кипятком или как-то иначе облегчать задачу по очистке.

3. Рыбе нужно дать оттаять в течение 10-15 минут, а затем строгать – на полу или столе, предварительно расстелив чистый текстиль или газеты. Сперва снимают самые вкусные стружки – с горба и брюшка. Их нельзя есть, пока не закончится более сухая и нежирная стружка с боков рыбы.

4. Стружка снимается лезвием. Нож держат перпендикулярно полу, придерживают с двух сторон: за ручку и за тыльную сторону лезвия.


Польза этой рыбы чрезвычайно высока: она калорийна, жирна, обладает согревающими свойствами, поэтому ее часто, как это ни странно, кушают на морозе. 

Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях

Северные народы издревле охотились на оленей. В наши дни эти животные приручены и успешно разводятся оленеводами. Охота ни них — явление редкое, многие виды оленя занесены в Красную книгу. Поставщики мясной продукции предлагают в основном мясо двух видов оленей — северного и благородного.
Оленина- мясо оленей, по вкусу немного напоминающее говядину.
Северный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленей. Длина тела самцов до 220 см, высота в холке до 140 см, весят до 220 кг; самки мельче.
Благородный олень — вид оленя, включающий много подвидов и широко распространенный в Европе, Азии и Северной Америке. Олень — самец может достигать высоты в холке до 1,4 м.
Продукты из оленины среди гурманов многих европейских стран считаются настоящими деликатесами.

Чем полезна оленина
Продукт богат витаминами A, B, C и ницианом, не содержит холестерина. Оленина содержит белка на 2,7-7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность. Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше. В среднем 100г оленины содержит:
Селен — 25мг,
Кальций — 9мг,
Железо — 5мг,
Магний — 28мг,
Калий — 360мг,
Цинк — 4мг,
Медь — 350мг,
Белок — 23мг,
Жир — 4мг.
Оленина способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, т. к. содержит много селена.
Кроме того, обнаружено, что питание мхами и лишайниками способствует образованию у животных линолиевых кислот, защищающих организм человека от канцерогенов и атеросклероза. Таким образом, оленина по своим исключительным питательным характеристикам относится к постной, здоровой пище, а мягкость, тонковолокнистость и подлинный вкус дичи делают из оленины экзотический, уникальный и известный во всем мире деликатес.
К сожалению, из-за ограниченной по природным условиям численности северных оленей, оленина не принадлежит к числу продуктов массового потребления. Не смотря на это, спрос на оленину практически всегда превышает предложение. Производимое мясо северных оленей ежегодно поставляется в лучшие рестораны и крупные супермаркеты.
Деликатесы из оленины является экологически чистыми продуктами, ведь пастбища, на которых пасутся олени, расположены вдали от крупных предприятий и городов. В зимнее время на пастбищах северные олени питаются лишайником, ветками деревьев и кустарников, летом же в пищу идут листья, побеги молодых растений, плоды и ягоды. Северные олени пасутся только в природных условиях, не употребляя в пищу искусственный корм. Не подвержены олени и болезням, которые наносили урон поголовью скота и птицы в последнее время. Ученые доказали, что северные олени вследствие определенных условий содержания и кормления практически не подвержены опасным для заражения человека болезням.

Продукты из оленины
Сегодня на рынок поставляется не только свежезамороженная оленина, но и уже готовые изделия — вяленная, копченая и сырокопченая оленина. Следует очень тщательно подходить к выбору поставщика — необходимо, чтобы во время обработки оленины и перевозки готового продукта соблюдались все санитарно-гигиенические нормы. Только так можно гарантировать высокое качество продукции и ее безопасность.
Разделанные туши оленя после тщательных ветеринарных проверок отправляются в камеру шоковой заморозки, где за короткое время охлаждаются до нужной температуры. Свежемороженая оленина может перевозиться на различные расстояния без риска порчи. При этом мясо сохраняет все свои полезные свойства и витамины.
Следует учесть, что низкое содержание жира немного усложняет приготовление блюд из оленины.
Свежемороженая оленина прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд, которые будут оценены по достоинству. Тонкий вкус оленины удовлетворит любого гурмана, она прекрасно сочетается с грибами, сливками и кислыми ягодами.
Вяленая оленина издавна одно из популярнейших блюд в Сибири. Вяленое мясо может долго храниться без каких-либо специальных условий, оно легкое и очень сытное. Оленина отличается от других, более привычных видов мяса низким содержанием жиров. Соответственно, мясо быстро вялится, сохраняя при этом свои полезные свойства.
Вяленая оленина является великолепной закуской, кроме того она подходит также для приготовления различных супов. Бульон насыщается ароматом оленины и обладает поистине божественным запахом.
Копченая оленина обладает необычным, непривычным привкусом. Такая закуска будет по достоинству оценена самыми искушенными гурманами.
Жителям европейской части России оленина может показаться несколько своеобразной из-за непривычного привкуса этого мяса, ведь северные олени, из которых в основном производится оленина, питаются совсем по-другому. Плюс ко всему, оленина куда более постная, чем свинина и даже говядина. Соответственно, ее нужно уметь готовить, чтобы мясо не было сухим и жестким.
Отличным вариантом является готовая копченая оленина в вакуумных упаковках. Такая копченая оленина может храниться достаточно долго, сохраняя свой вкус и аромат.
Копченая оленина может быть использована для приготовления различных блюд, например супа. В суп с копченой олениной лучше всего добавить горох или фасоль. Кроме того, копченая оленина придает своеобразную нотку привычным салатам.
Сырокопченая оленина обладает удивительными вкусовыми качествами. Нежные, тонкие, почти прозрачные ломтики оленины слегка отдают дымком и имеют неповторимый вкус и аромат. При этом сырокопченая оленина совсем не жирная, поскольку это мясо вообще не отличается жирностью. Сырокопченая оленина — это превосходная холодная закуска.

Особенности приготовления оленины

В среднем туша взрослого животного весит от 150 до 300 килограммов, и разделывают её в основном как говядину.
Самой ценной частью считается вырезка.
Перед приготовлением оленину выдерживают в маринаде из вина, трав и специй. Это мясо больше подходит для тушения, поскольку его очень легко пересушить. Дело в том, что в оленине мало жира — стало быть, при жарке на гриле её надо постоянно поливать маслом.
Тонкий вкус у оленьего языка и костного мозга: язык несколько часов варят в кипятке со специями, минут на пять кладут в холодную воду, быстро сдирают кожу и нарезают, а костный мозг, присыпанный солью, служит пикантной приправой к варёной оленине. Из желудка делают якутский «вильмулимуль»: фаршируют варёными внутренними органами оленя, ягодами и травами, замораживают на всю зиму, а едят весной.
Оленину используют для приготовления самых разнообразных блюд. Туша взрослого животного достигает трехсот килограмм, и разделывают ее примерно так же, как говядину.
Мясо молодого оленя имеет тонковолокнистую структуру и относится к I категории, блюда из оленины обладают нежным вкусом. Самой ценной частью для приготовления деликатесов из оленины считается вырезка. Северные кулинары до приготовления выдерживают оленину в специальном маринаде из вина, трав и специй. В этом случае мясо остается сочным не только при тушении, но и даже при жарке. Все дело в том, что в оленине содержится небольшое количество жира, поэтому при жарке на гриле мясо необходимо хорошо замариновать и периодически поливать маслом.
Настоящие деликатесы из оленины получаются из языка и костного мозга, которые варят со специями в рассоле, а затем нарезают тонкими кусочками и подают к столу в качестве закуски. Знаменитый среди гурманов якутский желудок оленины или вильмулимуль готовят по старинным рецептам с добавлением ягод и трав. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления оленины, к тому же правильно подобранная комбинация специй подчеркивает естественный вкус и придает изысканность любому блюду.

Популярные блюда из оленины

Строганина из оленины является старинным рецептом приготовления мяса молодого северного оленя. Строганину из оленины народы Сибири готовят с давних времен, сегодня, как и много лет назад, это лакомство не потеряло своей популярности.
Рецепт приготовления строганины из оленины довольно прост. Для приготовления строганины из оленины необходимо свежее или свежемороженое мясо молодого северного оленя. Мясо необходимо отделить от костей и хорошо промыть под проточной водой. Секрет вкусного приготовления строганины кроется в правильном разрезании мяса — мясо следует порезать полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.
Пикантность блюду придают специи — лук и чеснок, которые следует мелко порубить. Давить чеснок или тереть его на терке не стоит, поскольку вкус блюда поменяется. Порезанное мясо следует посолить, поперчить обвалять в луке с чесноком и свернуть в виде рулетиков, закрепив ниткой.
Готовые рулетики нужно положить в широкую посуду в один слой и залить 5-6% раствором уксуса. Уксус можно добавлять по вкусу, главное чтобы все рулетики были закрыты. Поставить блюдо следует в прохладное место или в холодильник. Через 5-6 часов рулетики можно вынимать из рассола, перед употреблением их рекомендуется немного отжать.

Скалопини из оленины готовят из мякоти. Мясо промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками толщиной 1,5 см. Мясо следует тщательно отбить, перемешать с мукой, солью и перцем. Отдельно следует смешать яйцо и сливки. Далее необходимо перемешать сухари с сыром Пармезан и мелко нарезанной петрушкой.
Во время приготовления скалопини из оленины мясо сначала опускают в смесь с мукой, затем в смесь с яйцом, и только потом в смесь с сухарями. На сковороде довести до золотистого цвета сливочное масло и чеснок и подрумянить оленину с обеих сторон. Слегка поджаренную оленину необходимо поместить на квадратный противень, залить вином, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до температуры (180?С). Готовить в течение 45-60 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Жаркое из оленины— самый распространенный рецепт приготовления этого вида мяса. Рецепт жаркого из оленины очень прост, самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу.
Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать.
Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку.
Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следуе

Строганина из сохатины

Тайга моя заветная: Строганина из сохатины

 

Всегда свежее мясо для любителей северной кухни.


Уверена, что мало кто из нас едал строганину из мяса. Тем более – из оленины. Ее употребляли народы Сибири. Но сегодня эта еда — тоже лакомство. Что ж, давайте рискнем и приготовим строганину из оленины по этому кулинарному рецепту?
Он прост. Его легко приготовить дома.
Кстати, купить оленину несложно. Ведь современные технологии заморозки мяса северных оленей поможет транспортировать его на большие расстояния.

 

Способов приготовления мяса человечеством придумано великое множество. Подавляющее большинство их подразумевает термическую обработку: варку, жарку, запекание, тушение… Но есть замечательное блюдо, для приготовления которого печь не нужна. Строганина из мяса придумана северными народами, где с огнем могут быть проблемы, зато мороз всегда в наличии. Постепенно она распространилась и на более теплые территории. И народ с удивлением узнал, что сырое мясо может быть очень вкусным.


Кстати, об этом знали не только сибиряки и якуты. У других народностей тоже имеются свои варианты потребления сырого мяса. Достаточно вспомнить перуанское севиче, стейк тартар (который, между прочим, вопреки распространенному заблуждению, к татарской кухне никакого отношения не имеет) или карпаччо из солнечной Италии.

Строганина — это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и солью. Вкус — божественный 🙂

Мясо должно быть переморожено при температуре ниже -30 градусов. Для безопасности. Паразиты всякие чтоб околели.

 

Строганина из мяса, как уверяют знатоки, полезнее, сытнее и аппетитнее блюд, в которых мясо подвергалось обжариванию. Она наделяет человека кипучей энергией и заставляет кровь обновляться быстрее. Бытует мнение, что сырое мясо вредно, поскольку может наделить едока паразитами. Однако глубокая заморозка, которой вырезка подвергается продолжительное время, убивает все вредоносные организмы, даже если они и были в животном.

Когда готовится строганина из мяса, рецепт подразумевает в первую очередь оленину или лосятину. Понятно, что дичь доступна далеко не всем. На территориях, далеких от охотничьих угодий, строганина делается и из свинины, и из говядины. В последнем случае нужно отдать предпочтение телятинке: из нее блюдо получается сочнее и нежнее. Впрочем, у хорошего повара любое мясо выйдет идеальным. Для строганины ищется свежее, желательно парное мясо. Отруб – либо вырезка, либо задняя часть.

Авторский канал о тайге Дмитрия Кремнёва и Николая Абоимова

 

Как приготовить оленину | OMJ

Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно и никто не робеет перед его готовкой. Но все же для многих людей оленина является деликатесом, мясом необычным и непривычным, поэтому само собой разумеется, что готовить его мало кто умеет. Да и само по себе мясо довольно таки непростое и требует соблюдения определенных правил при готовке и наличия минимальных навыков. В современных супермаркетах можно купить все что угодно, поэтому если вы разжились настоящей олениной, а теперь в недоумении смотрите на этот кусок мяса и не знаете что делать — эта статья для вас. Тут вы найдете самые популярные и удачные рецепты по приготовлению оленьего мяса и узнаете хитрости как сделать его сочным, мягким и съедобным.

Характеристики и свойства мяса оленя

Оленину можно назвать диетическим и полезным продуктом. Тушу оленя разделывают практически так же как говяжью и самым ценным мясом является вырезка.

Оленина богата витаминами A, B, C и ницианом, к тому же она не содержит холестерина. В ней содержится на 2,7−7,6% больше белка, чем в самой лучшей говядине. У нее достаточно низкое содержание жиров, количество жирных кислот примерно такое же, как в говядине, но при этом ненасыщенных жирных кислот содержится намного меньше.

Хитрости приготовления оленины

  • Перед готовкой оленину необходимо выдержать в маринаде из красного вина, соли и специй. Такое мясо отлично подходит для тушения.
  • Оленина не очень подходит для готовки на гриле или открытом огне — в ней содержится очень мало жира. Если вы все-таки решили попробовать приготовить ее именно таким способом — то постоянно поливайте ее маслом.
  • Олений язык имеет очень тонкий вкус, его необходимо 2 часа варить в воде со специями, потом поместить в ледяную воду, снять пленку и нарезать.
  • Оленина останется сочной и при жарке, только не пересушивайте ее слишком длительной готовкой.

Строганина из оленины

Нам потребуется:

  • свежее или свежемороженое мясо молодого оленя;
  • специи — соль и перец;
  • лук и чеснок.

Этапы приготовления:

  • Отделяем мясо от костей и тщательно промываем под проточной водой. Даем воде стечь и обтираем мясо бумажным полотенцем.
  • Необходимо правильно нарезать мясо — в этом кроется весь секрет восхитительного вкуса строганины. Нарезаем его полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.
  • Мелко рубим лук и чеснок.
  • Берем кусочки оленины, солим, перчим, обваливаем в смеси лука и чеснока, сворачиваем в рулеты и закрепляем ниткой.
  • Выкладываем их в просторную посуду (поддон, миску) в один слой и заливаем 3% уксусом так, чтобы все рулеты оказались покрыты жидкостью.
  • Убираем в холодильник на 5−6 часов.
  • Перед употреблением рулеты отжимаем. Строганина из оленины готова!

Тушеная оленина в томате

Мясо по этому рецепту получается сочное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • оленина — 2 кг;
  • сало свиное — 400 гр;
  • кулинарный жир — 200 гр;
  • томатная паста — 200 гр;
  • клюква — 200 гр;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — половина головки;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • перец, сахар, соль по вкусу;
  • вода для вымачивания мяса и тушения.

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Объем воды в маринаде должен равняться весу мяса — то есть на два килограмма мяса нам необходимо взять два литра воды. Наливаем воду в кастрюлю или миску и добавляем туда уксус. Должен получиться слабый уксусный раствор.
  • Подготавливаем мясо. Разрезаем оленину на порционные куски, хорошо промываем их под проточной водой.
  • Тщательно очищаем мясо от жил и пленок и отправляем в маринад на 6 часов. Вы можете оставить мясо мариноваться на ночь.
  • Готовим оленину. Берем острый нож и делаем на мясе проколы, в которые вставляем небольшие кусочки сала и чеснок. Не жалейте ни сала ни чеснока, на средний порционный кусок можете сделать до 5 проколов.
  • Натираем мясо солью и специями.
  • На сковороде сильно разогреваем кулинарный жир и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого оттенка.
  • Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его к мясу. Перемешиваем и продолжаем жарить.
  • Добавляем к мясу и луку томатную пасту и продолжаем жарить еще в течение 10−15 минут.
  • Перекладываем содержимое сковороды в казан или другую жаропрочную посуду.
  • Протираем клюкву с сахаром и добавляем к мясу.
  • Заливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрывала все продукты.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и тушим традиционным способом около полутора часов.
  • «Тушеная оленина в томате» готова! Прошу к столу!

Жаркое из оленины

Это самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя.

Нам потребуется

Для мяса:

  • оленина — 1,5 килограмма,
  • морковь — 5 штук,
  • лавровый лист — 1−2 штуки,
  • горошек зеленый — 1 стакан,
  • масло растительное — 1 стакан,
  • пастернак — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный — 4−6 горошин.

Для соуса:

  • вода — 350 мл,
  • пиво — 100 мл,
  • кубики бульонные — 2 штуки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • тимьян — ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • В самом начале в глубокой миске соединяем сахар, тимьян и бульонные кубики. Вливаем воду и пиво. Перемешиваем. Оставляем на полчаса. По истечении указанного времени соус готов.
  • Мяско промываем, удаляем жилки и пленки. Режем на кусочки размером примерно 3×3 сантиметра.
  • В сковороде разогреваем растительное масло (необходимо использовать рафинированное). На сильном огне обжариваем мяско до золотистой корочки. Солим, перчим.
  • В готовое мясо вливаем соус. Доводим до кипения.
  • Добавляем листья лавра и горошины перца. Накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, в течение полутора часов. Если во время приготовления жидкость будет выкипать, то необходимо влить немного воды.
  • За 20 минут до готовности добавьте нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек и пастернак. Перемешайте.
  • Перед подачей не забудьте вынуть из блюда листики лавра. Пробуйте!

Жаркое из оленины. Еще один оригинальный рецепт

Вам потребуются:

  • оленина — 600 граммов,
  • яблоко — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • брусника — 50 граммов,
  • вода — 80 мл,
  • ликер Jagermeister — 50 мл,
  • масло растительное — 50 мл,
  • перец черный молотый — по вкусу,

рецептов из оленины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее

Рецепты из оленины | 15 необычных и вкусных рецептов

Наденьте эти кухонные тряпки после охоты и начните готовить эти вкусные рецепты из оленины на обед!

СВЯЗАННЫЕ: DIY Вяленое мясо оленины | Еда для выживания

рецепта оленины, чтобы попробовать в этом сезоне охоты!

1. Сердце оленя с перцем

|
Съешьте свою душу, глядя на эту тарелку соблазнительных оленьих сердец. Честно говоря, разве от этой тарелки у вас не слюнки текут?

Нет проблем, мы не осуждаем, но почему вы не можете не взглянуть на тарелку жареного оленины? Мы тоже ничего не можем поделать!

Вы, наверное, уже жарили эти части раньше, но пробовали ли вы сначала замариновать? Вы не обязаны, но если вы хотите, чтобы он был более ароматным и соблазнительно влажным, попробуйте рецепт и сами убедитесь в отличии.

2. Тушеные оленины с чесноком

|
После того, как вы насладились охотой и занялись добычей, нет лучшего способа завершить захватывающий опыт, чем приготовление и поедание оленьего мяса.

Что еще лучше всего с оленьим мясом, на которое вы сами охотились, так это то, что вы получаете доступ к лучшим разделам и частям. Возьмите эти тушеные оленины с чесноком, и вы будете сожалеть о том, что все время игнорируете их.

3. Бутерброды с тертой олениной

|
Это новый вариант классического сэндвича с барбекю — быстрый и простой рецепт из оленины.Вам нужно только вылить все ингредиенты и позволить мультиварке готовить.

Конечно, в походе или на охоте этого делать нельзя. Но этот рецепт идеально подходит для мяса оленины, которое у вас прямо в морозилке.

Имея это мясо в магазине, вам понадобится рецепт сэндвича с тертой олениной.

4. Заплечный ремень с фаршированной олениной

|
Говорят, что оленина является лучшим вариантом, чем говядина или другое красное мясо, поскольку было установлено, что она имеет больше питательных свойств.Давайте дадим пять, потому что нам нужно не чувствовать вины, чтобы насладиться этой фаршированной олениной спинкой.

Это грешно вкусно, и мы все объявим вне закона во имя здорового питания.

5. Жаркое из оленины с яблочным сидром в горшочке

|
Я хотел приготовить что-нибудь сытное на холодную ночь. Я подумал о том, что у меня было под рукой, и решил приготовить один из моих любимых рецептов жаркого из оленины.

Самое замечательное в мультиварке то, что вам не обязательно нужен рецепт.Вы можете просто запустить его, бросить туда кое-что и посмотреть, что произойдет!

Получилось здорово и невероятно просто! Итак, вот что я сделал — тушеный яблочный сидр и оленину в мультиварке.

6. Наклейки на горшок с олениной

|
Обычные рецепты из оленины в основном подаются в качестве основных блюд, поэтому мы очень рады этому рецепту из оленины, который можно использовать в качестве закуски, гарнира или закуски.

Это еще и отличный рецепт фарша из оленины. Так что, если от мясного рулета из оленины у вас осталось немного оленины, этот рецепт наклеек на горшок с олениной идеально подходит!

7.Паста с бургером из оленины с тремя сырами

|
Если вы очень любите рецепты фарша из оленины, этот рецепт вам подойдет. Рецепты пасты — отличный способ использовать запасы фарша из оленины, хранящиеся в вашем холодильнике.

Это также фантастический рецепт пасты, в состав которого входят сыр и пахта. Это поможет избавиться от запаха дичи и вкуса оленины.

Этот рецепт пасты из бургеров с олениной и тремя сырами не может быть идеальным. Кроме того, в него входят еще 9 необычных и пикантных рецептов из фарша из оленины, которые вам обязательно понравятся.

СВЯЗАННЫЕ: 21 освежающий рецепт деревенщины и идеи еды в кемпинге

8. Оленина с шоколадным соусом из красного вина

Вы никогда не откажетесь от рецептов из оленины от Гордона Рамзи. Давайте вывести вашу игру на совершенно новый уровень кулинарии с добавлением красного вина и шоколадного соуса.

Ожидайте, что травы, такие как тимьян и лавровый лист, будут добавлены ко всей энчиладе. Гордон Рамзи лучше всех знает, что эти травы устранят любой привкус или аромат дичи из мяса оленины.

9. Тушеный язык из оленины

|
Ни один уважающий себя охотник на дичь не допустит, чтобы какая-либо часть дичи была потрачена зря. Некоторые могут съежиться от этой идеи, но язык дичи или домашнего скота — такая вкусная и мясистая неиспользованная часть.

Откройте для себя этот рецепт тушеного языка из оленины. Из них получаются отличные закуски или лакомства с крекерами или печеньем.

10. Строганов с дикими грибами и олениной

|
Этот рецепт не может быть идеальным для охотников, которые также являются опытными охотниками за съедобными грибами.Лесные грибы определенно дополняют мясо оленины в этом исполнении строганов.

Что еще лучше всего в этом рецепте из оленины, так это то, что он особенный от шеф-повара Джейми Оливера. С таким же сливочным и вкусным рецептом из оленины, как этот, вы никогда больше не будете смотреть на дичь по-прежнему.

11. Пикантная оленина и лапша

|
На этой неделе копаемся в морозилке, и обычно получается оленина. Я очень люблю говядину и лапшу, поэтому решила попробовать с олениной.

Результат: Невероятно острые кончики оленины и лапша. Киддо съела две тарелки и попросила положить их в коробку для завтрака… муж даже улыбнулся. (он такой очаровательный).

12. Шведские фрикадельки из оленины

|
Люди получают большую пользу от употребления оленины, поскольку в ней больше железа, чем в других видах красного мяса, что делает ее более идеальным и лучшим источником минералов для людей с дефицитом железа. Оленина также содержит меньше насыщенных жиров и калорий, но при этом содержит больше белка, чем говядина.

Вот почему мы придаем обычному рецепту фрикаделек из говяжьего фарша необычный поворот. Мы делаем шведские котлеты из фарша из оленины.

Интересно, можем ли мы все еще называть это шведским рецептом фрикаделек с олениной. Тем не менее, я уверен, что мы переделали шведские фрикадельки с ноткой оленины.

13. Перец фаршированный олениной

|
Нет ничего необычного в всеми любимом традиционном фаршированном перце. Что делает этот рецепт немного необычным, так это заменитель фарша из оленины.

Этот перец, фаршированный олениной, растопит ваше сердце, как плавленый сыр поверх соленой приправленной оленины, фаршированной полыми сладкими и пряными перцами!

14. Простая говядина и брокколи с жареным картофелем из оленины

|
Также было обнаружено, что оленина может помочь снизить риск остеопороза, поскольку она богата витаминами B12 и B6, а также ниацином и рибофлавином. Это также хороший выбор для людей, которые подвержены риску сердечных заболеваний, поскольку в нем меньше холестерина, а содержание жира ниже и даже полезнее, чем в говядине.

Мы не останавливаемся на оленине, но добавляем и другие полезные ингредиенты. Если вы хотите еду на вынос в китайском ресторане, попробуйте жаркое из оленины и брокколи.

Брокколи — полезный овощ, который прекрасно сочетается с олениной.

15. Джейми Оливер Оленин Пирог

|
Джейми Оливер не должен уступать своим рецептам пирога с олениной. Кроме того, британцы были известны как охотники на крупную дичь, поэтому неудивительно, что у них есть одни из самых необычных рецептов из оленины — по крайней мере, для охотников за дичью через пруд.

Освободите место для еще одного рецепта стейка из оленины в мультиварке в этом видео с поля KYA:

Забудьте о рагу, жареном и вяленом оленине и попробуйте новые рецепты из оленины, которые действительно хороши. Отдайте должное кусочку восхитительного мяса оленины, изучив рецепты, которые позволят выявить лучшее в непрофессиональном мясе.

Мы уверены, что с этими необычными рецептами вы ненадолго откажетесь от тушеного мяса из оленины и откроете для себя эти простые рецепты мяса.Нет причин год за годом просто придерживаться основ, когда есть так много рецептов, которые можно приготовить из этого универсального мяса.

У вас есть другие уникальные или необычные рецепты из оленины? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже!

Далее:

Если вы ищете полезное снаряжение для выживания, которое нельзя сделать дома, загляните в магазин Survival Life Store!

Следуйте за нами в Instagram, Twitter , Pinterest, и Facebook!

Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован 6 ноября 2014 г. и был обновлен для обеспечения качества и актуальности.

Рецепт перца чили из оленины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано

Сливочные оленина и грибы с рисом из цветной капусты

Сортировано

Это блюдо отлично подходит, когда дни становятся немного прохладнее. Сливки придают ему немного роскоши, в то время как «рис» из цветной капусты — это отличный рецепт, который полезнее обычного белого риса и содержит мало углеводов. Вы можете использовать для этого блюда мясо, которое вам более привычно, например говядину, но мы любим пробовать новые вещи … особенно когда они сезонные.

Состав

  • 1 лук-шалот большой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 ломтика бекона с полосами
  • 400 г оленины, нарезанной кубиками
  • 250 г грибной смеси
  • Масло с двумя ручками
  • бренди 1 рюмка
  • 1/2 столовой ложки томатного пюре
  • 100 мл куриного бульона
  • 200 мл двойных сливок
  • 1 цветная капуста
  • 1 горсть свежей петрушки

Шаг 1

Жарить лук-шалот и чеснок

Очистить лук-шалот, нарезать кубиками и мелко нарезать чеснок. разогреть масло на сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок несколько минут до размягчения.

Шаг 2

Нарезать и добавить бекон

Нарезать бекон небольшими квадратиками и выложить в сковороду.

Шаг 3

Добавить The Vension & Mushrooms

Выложить оленину и хорошо поджарить со всех сторон перед добавлением лесных грибов. Добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.

Шаг 4

Брызги бренди

Добавьте бренди и дайте ему не закипеть, прежде чем добавить томатное пюре.

Шаг 5

Налейте сливки

Полить куриным бульоном и двойными сливками и тушить 15 минут.

Шаг 6

Сделайте «рис»

Обрежьте листья цветной капусты и нарежьте их большими кусками.Взбейте кусочки в кухонном комбайне примерно до размера риса и положите их в миску с большим количеством приправ.

Шаг 7

Микроволновая печь Цветная капуста

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность (800 Вт).

Шаг 8

Готово и подавай!

Нарезать петрушку и перемешать с цветной капустой.Подавайте сливочную оленину и грибы поверх риса с цветной капустой. Обслуживает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Тушеная оленина (Civet de Cerf)

Тушеная оленина
(Civet de Cerf)

Тушеная оленина очень вкусная. Это мясо красной, косули и лани. Секрет приготовления тушеной оленины в мариновании: чем дольше, тем лучше.

Если вы увлекаетесь охотой, Франция — лучшее место для вас. У вас должна быть лицензия на охоту во Франции (permis de chasse). Сезон охоты обычно с конца сентября до конца февраля.

Тушеная оленина (Civet de Cerf)

порций: — 4-6, время приготовления: — 10 минут (но мариновать мясо до 3 дней) время приготовления: — 3 часа

Ингредиенты

для горшка

  • 2–3 фунта оленины (оленина считается лучшей)
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные и нарезанные
  • 1 букет гарни
  • очищенная цедра 1 апельсина и это сок
  • 1/2 пинты бульона
  • 1 столовая ложка желе из красной смородины / джема
  • 1 унция сливочного масла

для маринада

  • 2 стакана красного вина
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 десертная ложка ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • пучок стеблей петрушки

Метод

  1. Смешайте i Ингредиенты для маринада довести до кипения, остывшим полить мясо так, чтобы оно покрыло его. Оставьте в холодильнике на срок до 3 дней, периодически переворачивая.
  2. Высушите мясо, затем в большой запеканке нагрейте масло и немного сливочного масла и обжарьте мясо, чтобы запечатать.
  3. Вынуть мясо и положить нарезанные овощи, осторожно варить 5-6 минут.
  4. Выложите мясо поверх овощей и добавьте маринад, бульон и зелень.
  5. Накрыть крышкой и поставить в духовку среднего размера на 2 часа или до готовности, время от времени поливая.
  6. Вынуть оленину, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
  7. Процедить подливку и немного уменьшить нагреванием.
  8. Добавить апельсиновый сок и желе, когда он раствориться, загустеть маслом.

Подавать подливку отдельно, с выбором отварных овощей

Отправьте свой собственный французский рецепт

У вас есть отличный традиционный французский рецепт? Тогда почему бы не поделиться им с нами и другими посетителями сайта! Используйте форму ниже, чтобы отправить рецепт Традиционной французской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *