Польские конфеты: Шоколадные конфеты Colian Pistachio — «Польские шоколадные конфеты Pistachio с фисташками»

Содержание

Шоколадные конфеты Colian Pistachio — «Польские шоколадные конфеты Pistachio с фисташками»

Что Вы слышали о польских сладостях? Ничего? А я уже не от одного человека слышал о вкусных польских конфетах. Из разных источников доходили до меня эти сведения, но не было времени и возможности заняться польской кондитерской продукцией. И вот, наконец, этот момент настал. Попались мне на стол конфеты Pistachio (Фисташки) от польского концерна Colian. По цене это конфеты средней ценовой категории, не дешёвые, но и цена не зашкаливает.

Общий вид при естественном свете

Общий вид фото со вспышкой

Симпатично выглядящие конфеты в ярких фантиках ласкают взгляд. Выглядят празднично и нарядно, украсят и праздничный набор, и сами по себе хороши. Но всё же конфеты мы покупаем не за фантики. Вскроем одну упаковочку и займёмся содержимым. Приятные полукруглые капсулы, покрытые сверху молочным шоколадом. Шоколад сверху по вкусу напоминает Nestle (может, некорректное сравнение, но как-то вкус надо описать).
Внутри белоснежный мягкий молочный крем с фисташками. Очень нежно и вкусно. И, что интересно, я не поклонник фисташек, но в таком виде, надо признать, есть их — одно удовольствие. Хороший выбор для десертного стола и детских праздников. Начинка – молочный крем – тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. И я бы не сказал, что они очень сладкие, в самый раз. Такие шоколадные конфеты оценят и любители фисташек, ибо их любимые орешки здесь блистают как алмазы в красивой оправе. Особое спасибо мне хочется выразить технологам Colian, — именно они потрудились славно: прекрасно сбалансированный вкус, и никакие ингредиенты не мешают друг другу, ничто не перебивает вкус других компонентов. Это дорогого стоит. Хорошая работа польских кондитеров. Думаю, больше таких товаров должно быть на наших прилавках. Пусть производители качественных товаров поборются за наши кошельки и наши предпочтения, а мы, покупатели, от этой полезной конкуренции всегда будем в выигрыше.
И проголосуем рублём. А сейчас я голосую за польские конфеты, которые и рекомендую всем.

Удачных покупок!

capitan Grant

Лучшие польские сладости: ТОП знаменитых в стране брендов

 

Любите шоколад? А сушеные ягоды в сахаре? Или леденцы на палочке? А может ароматное песочное печенье? Все эти и многие другие сладости в большом объеме производят в Польше. Предлагаем вниманию наших читателей несколько самых популярных брендов-производителей сладких польских угощений.

Wedel – самый известный «сладкий» бренд в Польше. Шоколад под этой маркой знают и любят не только местные жители, но и гости страны. История бренда началась в 1851 году. Тогда немецкий кондитер Кароль Ведель и его жена основали в Варшаве кондитерскую фабрику. В 1865 году бизнес перешел к сыну Веделя — Эмилю. А шоколад Wedel вскоре стал настолько популярным, что на рынке стали появляться подделки.

И тогда Эмиль Ведель решил вручную подписать каждую табличку — так появился знаменитый «E.Wedel», который стал визитной карточкой бренда.

AKA — производитель конфет на основе ксилита, то есть полезного сахара, который в отличие от обычного не оказывает негативного влияния на зубы, поскольку обладает бактерицидными свойствами, предотвращающими образование зубного налета. Кроме того, ксилит имеет в несколько раз более низкий гликемический индекс и менее калориен, поэтому его можно использовать без страха людям, страдающим диабетом или борющимся с ожирением. Драже, леденцы и карамель «Ксилит» в нескольких вкусах особенно рекомендуются детям, людям, которые худеют, страдают диабетом, микозами и всем, кто заботится о своем здоровье.

Aksam — компания была основана в 1993 году, и по сей день она неизменно остается полностью польской и семейной компанией. Деятельность компании началась с производства «Beskid Paluszków», которые пользуются огромной популярностью.

Кроме того, под этой маркой в польских магазинах продаются, среди прочего, «Beskidzkie Paluszki», «Beskidzkie Precelki», «Beskidzkie Łakocie» в шоколаде, а также крекеры, чипсы, арахис и попкорн.

ARGO – еще одна польская семейная компания, основанная в 1992 году в Ланьцуте, специализирующаяся на производстве высококачественных сладостей, в частности леденцов и карамели. ARGO является единственным в Польше производителем леденцов на палочке с начинкой из жевательной резинки — GUM POP, а также конфет в форме бутылок с шипучей начинкой — DROP’s. Кроме того, предложение компании включает в себя: твердую карамель, конфеты с начинкой, классические леденцы на палочке, леденцы с начинкой, шоколадные изделия и сладости ручной работы.

BARD – этот польский производитель шоколадных конфет работает в Западной Померании с 1989 года. Как первая компания в регионе, она начала производить сливы в шоколаде и представила их на рынке. В настоящее время предложение производителя включает сливу в кокосе, вишню в кокосе, крыжовник в шоколаде, «Bardusie Halva» (кусочки халвы в шоколаде) и курагу в шоколадной глазури.

Bio Planet является одним из лидеров на польском рынке по производству и распространению органических продуктов питания. Компания выпускает сертифицированные органические продукты в течение почти 10 лет. В серии Bio Planet For Kids вы найдете продукты, разработанные для самых маленьких — мармелад без желатина и полезные шоколадные конфеты.

CHOCOLATE BUSH — производитель роскошных шоколадных конфет с натуральным вкусом. В ассортименте — молочные шоколадные конфеты со сливами и корицей, с черной смородиной, с малиной, с ананасом и кокосом, белый шоколад с клубникой, малиной и черной смородиной, горький шоколад с малиной и ежевикой, с ягодами годжи, с клубникой, фисташками и красным перцем, горький шоколад с гималайской солью и перцем чили.

Chojecki

– польский производитель песочного печенья, пряников, который работает с 1979 года. Традиционное производство кондитерских изделий (тортов, пирожных) является вторым независимым бизнес-направлением компании. Предложение компании включает, среди прочего, сдобные пирожные, песочное печенье с клюквой, песочное печенье со сливками со вкусом ириски и печенье из какао с ванильным кремом, напоминающее зарубежный Oreo.

Eurohansa — производитель сухофруктов и орехов, работает в Пулавах с 1989 года. Одним из ведущих продуктов компании являются батончики из злаков и фруктовых мюсли «Frutti Fit-Active». Предложение производителя также включает, помимо прочего, драже, шоколадные батончики и хрустящие шарики в шоколаде.

Krakowski Kredens — это компания со 100% польским капиталом, которая была основана в ответ на растущий спрос на высококачественные продукты питания. Среди конфет под этим брендом самые известные – «Krówki Krakowskie», шоколад «Śliwki Spod Łącka», «Miętówki z rękawki», «Landrynki z Emaus». Бренд также выпускает шоколад и печенье с разными начинками и вкусовыми добавками.

Обсудить на форуме: forum.polsha24.com

Приглашаем присоединиться к Сообществу Polsha24.

com в вайбере:https://invite.viber.com/?g2=AQAyHRmNsa6OjUorlMQxDKjgIdN6IS819wWK8AQ%2BZv7uu4AYVGwaF4KTVDPuUoB7

польские конфеты с лимоном Mister Choc

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Польские шоколадные конфеты на подарок в сувенирной упаковке с доставкой

Лучший подарок!
Как говорил американский писатель Джон Туллиус, «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет». А ведь действительно, нет таких людей, которые могли бы отказаться от плиточки молочного, тающего во рту шоколада с цельным орехом внутри.
Шоколад — это больше, чем просто сладкое удовольствие, это вкус, который делает нашу жизнь ярче, богаче и теплее. Не зря мы так бережно храним в памяти те ценные моменты, когда нам дарили в детстве эксклюзивные сладости в сувенирных упаковках, которые нельзя было купить в обычном магазине. Да и сегодня, несмотря на обилие недорогих шоколадных изделий на витринах кондитерских, мы все еще ищем оригинальные вкусы, у которых есть шанс запомнится надолго.


Шоколадные конфеты на подарок с доставкой

Интернет-магазин Сoffeebar24 предлагает вам коллекцию эксклюзивных польских конфет из белого, молочного и темного шоколада в красивых сувенирных упаковках с доставкой по всей стране. Шоколадные конфеты на подарок с доставкой могут стать отличным подарком:

  • коллегам и партнерам по бизнесу в канун праздников;
  • родным и близким по любому поводу;
  • друзьям, которые пригласили в гости;
  • девушке на первом свидании;
  • детям в качестве угощения.

Польские конфеты отличаются изысканным ароматом и отменным качеством шоколада с интенсивным, узнаваемым вкусом. Шоколадные конфеты на подарок с доставкой производятся лучшими шоколатье из исключительно натуральных ингредиентов (отборные какао-бобы, обезжиренное молоко, карамель, орехи, фрукты) ― это еще один повод для гордости поляков. К тому же, несмотря на божественный вкус, стоят польские конфеты совсем недорого (во время доставки вкусовые качества не теряются). 


Польские конфеты в сувенирной упаковке на подарок

Качество польских конфет проверяется на всех этапах производства, потому радует не только их уникальный вкус, но и стиль оформления: утонченный внешний вид и необычная форма конфет, красочная сувенирная упаковка, шикарная полиграфия. Это лучший подарок дорогому для вас человеку!
Если вы истинный гурман, знающий толк в настоящем шоколаде, обязательно попробуйте конфеты Goplana, Solidarność и Terravitа — вы не останетесь разочарованы! А если же ищете что-нибудь вкусное и недорогое на подарок, тогда выберите польские конфеты в красивой сувенирной упаковке, а быструю доставку по Украине мы обеспечим!

Сладкой вам жизни!

Польские десерты: описание традиционных сладостей

Польская кухня сформировалась под влиянием соседних стран, но не потеряла своей самобытности и сохранила свой стиль, оберегая кулинарные традиции на протяжении многих лет.

Самые традиционные польские десерты – это мазурка, ромовая бабка, пончики, фаворки, кремувка, галаретка, творожник и всеми любимая шарлотка.

Ромовая бабка (babka)

В польской кухне выпечка часто готовится к определенным праздникам. Бабка, например, в Польше – непременный атрибут праздничного пасхального стола. Она представляет собой высокий дрожжевой кулич с дыркой посередине. В оригинальном рецепте на него уходил целый литр желтков. При его изготовлении также используется водка, цукаты, изюм и даже сушеные вишни. Украшают такой кулич, поливая его сверху шоколадной, фруктовой или сливочной глазурью.

Этот десерт в XVIII веке из Польши перекочевал во Францию вместе с королем Станиславом Лещинским, герцогом Лотарингии, и, претерпев некоторые изменения, стал любимой французами «Ромовой бабой».

Мазурка или мазурек (mazurka/mazurek)

Еще один традиционный десерт для Польши на Пасху – это тонкий, сухой пирог четырехугольной формы из песочного теста, каждый пласт которого раскатывается и смазывается фруктовым джемом: сливочным, яблочным или любым другим.

Сверху его посыпают миндалем, коринкой (мелкий изюм без косточек) или сахарной пудрой.

Пончик (pączek)

В Жирный четверг (последний четверг перед Великим постом) в любой пекарне или кондитерской Польши вам предложат пончик (pączek). Десерт появился в XVIII столетии во времена короля Августа III Грубого, вероятно, из арабской кухни. В этот день все население страны съедает около 100 миллионов сладких пончиков, поэтому кондитерские работают в авральном режиме. Польский pączek – это шарик, начиненный вареньем из лепестков розы или вишневым джемом, который жарится в раскаленном масле.

В Польше верят, что человек, не съевший пончик в Жирный четверг, лишает себя счастья и удачи на год.

Фаворки (faworki)

Жители и гости Польши в Жирный четверг лакомятся еще и фаворками – так называют десерт в Варшаве, а в Кракове – хрустом (chrust). Можно сказать, что это русский хворост по-польски: тонкое, хрустящее печенье, обжаренное в растительном масле и присыпанное сахарной пудрой.

Творожник и шарлотка

Более простые, но не менее любимые десерты в Польше. Творожник (sernik) стал популярен среди поляков в XIX веке. Это, по сути, сладкий пирог из песочного теста с творожной начинкой. Особой любовью и популярностью пользуется краковский творожник, украшенный сверху сеткой из теста.

Шарлотка (szarlotka) – самый популярный из десертов в Польше, который готовят и в других странах. Изготавливается из песочного теста и яблок, к которым нередко добавляют корицу, изюм, гвоздику.

Кремувка (kremówka)

Еще одно популярное пирожное, по-варшавски его название звучит как наполеонка (napoleonka). Хотя десерт и попал в Польшу из французской кухни, но есть версия, что его название произошло от слова «неаполитанский» и никак не связано с именем Бонапарта. Это десерт в виде прямоугольника, где между двумя слоями тонкого теста находится сливочно-ванильный крем. Большим ценителем этой сладости был польский Римский Папа Ян Павел II.

Заказывая десерт в кафе Вроцлава, имейте в виду, что там бытуют оба названия для обозначения двух разных десертов: кремувка – пирожное со сливочным кремом, а наполеонка прослоена ванильным пудингом.

Чем еще и где можно полакомиться

Нельзя обойти вниманием и такие сладкие блюда Польши, как:

  • колачки (кolaczki): печенья-конвертики с джемом, которые готовят на Рождество;
  • галаретка (galaretka): сладкое фруктовое желе;
  • маковец (makowiec): пирог, начиненный перемолотым маком;
  • зигмунтовка (zygmuntówka): корзиночка с муссом из миндаля и шоколада;
  • вузетка (wuzet): десерт квадратной формы, где между шоколадными слоями теста находится крем;
  • баядерка (bajaderka): шарик из вафель, шоколада, орехов, ванильного крема и рома, политый горячим шоколадом и посыпанный кокосовой стружкой.

Выбор десертов в кондитерских и ресторанчиках Польши огромен. Цены варьируются от 3,5 до 5 злотых в среднем. Туристы и гости Варшавы могут попробовать вкусняшки в кафе и оценить высокое качество польской кухни в следующих заведениях города:

  • кондитерская A.Blikle – улица Nowy Świat, 35;
  • пекарня Aromat – Sienna, 39;
  • кафе-клуб Resort – Bielańska, 1.

В магазинах Польши выбор десертов также велик. Стоит обратить внимание на торты (интересен «Пани Валевска»), печенья (Goplana Jezyki), вафли (Wafelki) и конфеты (Michałki).

Кофе по-польски: особенности приготовления и стоимость

Очевидно, что поляки – большие сладкоежки. Попробуйте эти десерты и не откажите себе в удовольствии привезти родным и близким сладости из Польши, чтобы и они могли оценить их вкус и красоту.

Не пропустите:

22.10.2019

Больше по теме

Белорусские сладости : paprika_andlife — LiveJournal

Все активные ссылки открываются в новом окне.

В белорусском языке есть два красивых слова: «ласу́нкi» и «прысма́кі». Каждое из них является вместилищем слова «сладости», но может обозначать и любые лакомства, особенно обладающие собственным выразительным вкусом.

Например, хлеб «Нарочанский» или «Юбилярный» — вполне себе лакомство. Хотя для некоторых самым лучшим и вкусным лакомством был и остаётся хлеб из детства, даже если он был пресным и совсем невкусным…

А белорусская сгущёнка? Кстати, а вы знаете, что на производстве сгущённое молоко готовится по особой технологии, с приготовлением сахарного сиропа, а не банальным увариванием молока? То же самое, например, и с шоколадными маслом: это было бы слишком просто, если бы в готовое масло добавляли порошок какао — и всё на этом. Там тоже особая технология приготовления.

В сгущёнке у меня нет предпочтений: могу купить как глубокскую, так и рогачевскую. А вот шоколадное масло мне больше нравится от «Бабушкиной крынки» (г.Могилев).

Что касается непосредственно сладостей, то здесь у меня такие фавориты: зефир и халва фабрики «Красный пищевик» (г. Бобруйск), плиточный шоколад фабрики «Спартак» (г.Гомель), конфеты фабрики «Коммунарка» (г.Минск). Причем, если с зефиром без вариантов, то с шоколадом и конфетами есть варианты: мне нравится и кое-какой шоколад от «Коммунарки», и кое-какие конфеты от «Спартак». И даже очень нравится новая торговая марка «Белорусочка» (конфеты фабрики «Красный пищевик»).

О белорусских тортах, пирожных, прочих кондитерских, а также булочных изделиях я периодически рассказываю в разных статьях. См. у меня тэги «рецептуры СССР» и «рецепты от профессионалов».

Единственная современная конфета, которая мне больше нравится в оригинальном, то есть заграничном, исполнении — «Птичье молоко»: польские от «Wawel». Я периодически сравниваю её с отечественными образцами, которые каждый раз проигрывают.

Халва и казинаки нравятся ещё «Азовские», которые из российского города Азов, а вафли люблю «спартаковские» (особенно «Артек» и «Черноморские» — те, что родом из детства).

Если кто-то знал раньше продукцию «Ивкон» (г.Ивенец). Фабрика долго работа в убыток и обанкротилась, но сейчас на её базе создано ООО «Кондитерская фабрика Интегра». Так что всеми любимые «коровки» и помадки в разных вариациях снова существуют, хотя другие производители Беларуси тоже выпускают подобную продукцию.

Кстати, про шоколад и водку (недавно говорили в ЖЖ, искали в этом «русский след»). До сих пор московская фабрика «Красный Октябрь» выпускает конфеты «Столичные» («нежная двухслойная начинка содержит спирт»). У белорусов тоже такие есть (братья же и сестры, всё-таки): конфеты и шоколад бренда «Столичный» от «Коммунарки», которые производятся на фабрике с 1961 года. Конфеты я уже показывала в своём цикле «билеты и конфеты», сейчас они называются «Столичные — элит». Шоколад «Столичный» на разломе — у меня на заглавном фото.


В составе этих конфет тоже значится этиловый спирт, как и у российских. Это и чувствуется, конечно же, на вкус.

Попался мне где-то на российских просторах сравнительный анализ двух «столичных» конфет: победили белорусские, между прочим. Мне они тоже нравятся: нормально спирт с шоколадом сочетается, если за дело берутся профессиональные технологи. Но однажды я попробовала бренд «Беловежская пуща» от той же «Коммунарки» (он с джином), а совсем недавно — конфеты «Дуэт» от «Спартак» (они с коньяком)…и пропала: «цветной» алкоголь (особенно тот, что на травах), с шоколадом сочетается лучше, чем «белый». Таково моё мнение и его я когда-то проверяла вдобавок на нескольких рецептах горячего шоколада. Теперь белорусские «Столичные» покупаю только если душа попросит, но всё равно рекомендую их тем, кому они для чего-нибудь могут понадобиться.

Другие свои любимые конфеты я показывала в рассказе «Города и песни. 1. Минск». И буду, наверное, ещё показывать кое-что в дальнейшем, потому что на эту тему есть о чём рассказать.

Что касается шоколада, хоть это и не совсем сладость по своей сути. Я ещё не пробовала белорусский ремесленный шоколад, а он есть (правда, пока в исполнении единственных ремесленников). Шоколад ручной работы не пробовала тоже. В принципе мне пока хватает того, что выпускается на массовом производстве, потому что его качество на высоте, а цены на него приятны простому народу. К тому же, я сама себе шоколадница и вполне могу наделать себе «шоколадной» ручной работы у себя же дома.

Для сравнения: ремесленная шоколадка с содержанием какао-продуктов 70% стоит примерно в 6-12 (!) раз дороже, чем обычная магазинная. Даже я пока не готова к таким ценам…

И на всякий случай. Ремесленный шоколад — это тот, где производство организовано с нуля, то есть от обжарки и размола какао-бобов до создания эксклюзивных изделий. Ручная работа — это то, что вы можете и сами дома делать: когда берется готовая шоколадная плитка, капли, какао-масса и т.п. и превращаются в какое-то изделие.

Плиточный шоколад с алкоголем рекомендую однозначно от «Коммунарки»: «Беловежская пуща» и «Столичный» — это просто улёт! Не говоря уже о «шоколадных бутылочках» в разноцветной фольге, помните такие?

Ещё у «Коммунарки» хороши две идеи: подарочные наборы мини-шоколадок и десертный шоколад «Генеральский» (на заглавном фото; в нём редко встречающийся процент содержания какао-продуктов — не менее 47. 7%).

Горячий шоколад в фирменных шоко-барах — это тоже «Коммунарка’, но…он у них очень густой и приторный, что не нравится мне, но нравится другим посетителям. Я иногда покупаю у них на развес смесь для горячего шоколада и сама готовлю напиток дома по своим пропорциям.

И ещё заслуживает внимания какао-порошок, который выпускает «Коммунарка». Он мне нравится больше, чем тот, который я покупала в Венгрии: лучше смешивается с горячим молоком, когда я готовлю какао, имеет другие оттенки вкуса, хотя жирность его стандартная (12%).

Шоколад с миндалем, а также много разновидностей белого и целая линейка пористого — однозначно «Спартак», тем более, что эта фабрика единственная, кто выпускает пористый шоколад в Беларуси. А белый на сахарной пудре у них пренежнейший!

Молочный миндальный «спартаковский» я уже показывала и рассказывала о нём на днях здесь.

Темный и горький для меня однозначно лучше «спартаковский», я и в выпечке его использую. А вот большой выбор молочного шоколада (разные аленки, сорванцы, красные шапочки и прочие) — это «Коммунарка», но…между нами говоря, качество любого шоколада всё же лучше, на мой взгляд, у «Спартака». И очереди в фирменных магазинах (даже в наше смутное время) длиннее тоже у них, так что я не одинока в своём мнении.

Есть у «Коммунарки» относительно новый бренд горького шоколада без сахара, но я его пока не тестировала, поэтому ничего о нём не могу сказать, но в дальнейшем планирую. Однако, пробовала аналогичный по смыслу «спартаковский» шоколад: неплохо.

А ещё «Спартак» выпускал шоколадные «батончики» (мы их так называли) и мои самые любимые конфеты детства. Помнится, только из-за них и из-за конфет «Снежок» я всегда ждала профсоюзные и школьные подарки. «Батончики» в похожей обёртке выпускаются до сих пор, чему я очень рада и тоже их покупаю от случая к случаю (с помадно-сливочной, помадно-шоколадной, шоколадной и трюфельной начинками; и тоже с коньяком, кстати), а «Снежок» я обнаружила в обновлённом виде не так давно. См. мой рассказ «Конфеты к билетам. «Снежок».

А вот те самые любимые «спартаковские» конфеты, конфеты в крупном корпусе, самые новогодние, которые приносили много-много радости и надежд на будущее…остались только в воспоминаниях. В каждом новогоднем подарке можно было найти только одну-единственную такую конфету.


Фото с интернет-аукциона

Сейчас конфеты в крупном корпусе (вес каждой конфеты 50 г) выпускают и «Коммунарка», и «Спартак», но всё равно детские воспоминания остаются самыми сильными…

***** ***** *****

Собственное мнение о шоколаде и любых шоколадных изделиях можно высказать здесь, в теме «Поговорим о шоколаде?» Мнения буду собирать две недели, как и всегда делаю в подобных случаях. Затем опубликую пост по результатам опроса.

И приглашаю всех желающих принять участие в розыгрыше моей авторской работы, комплекта кулинарных открыток «Шоколад». Условия розыгрыша (ссылка активна) я размещала 7 июля, в Международный день шоколада. Результаты розыгрыша станут известны 14 июля.

Всю неделю, каждый день с 7 по 13 июля, я публикую статьи, касающиеся какао и шоколада, а завтра будет обещанный «шоколадный» рецепт.

Данная статья подготовлена для моей «шоколадной недели» и войдёт в каталог «Шоколад».

Польских конфет, просто попробуйте [Лучшие предложения!]

Тебе нужно сладкое «взбодриться» сегодня днем? От Krówki Fudge до Prince Polo вафли — эти прекрасные польские конфеты станут отличным способом побаловать себя сладким.

Самые популярные польские сладости

Я составил список самых увлекательных польских конфет, которые идеально подходят для развлечения толп или подарков.

1. Wedel’s

Ptasie Mleczko® : «Птичье молоко»

Что это? Ptasie Mleczko® — мягкий пенистый мусс, покрытый шоколадом.В настоящее время он доступен во многих вкусах: ваниль (классический), шоколад, лимон, сливки, кокос и многие другие.

Произносится: p-tah-shea mleh-ch-koh
Сделано: E.Wedel (Lotte)
Доступно онлайн: Amazon US

История:

«В 1936 году Ян Ведель [шоколатье] вернулся с выставки, вдохновленный на создание совершенно нового продукта. Выставка проходила в США, поэтому, вероятно, он увидел зефир, сделанный из яичных белков, сахара и кукурузного сиропа.

В Польше в то время кукуруза не была так популярна, поэтому вместо нее использовали картофельный сироп. Ян Ведель добавил в смесь польское масло, и получилась пышная пена ». говорит Януш Профус, шоколадный маэстро Веделя.

Каждый кубик пены был залит знаменитым шоколадом Wedel , создавая сладкое лакомство, которое мы все знаем и любим сегодня.

Ptasie Mleczko® был на 100% уникальным и инновационным продуктом. К сожалению, когда завод попал под власть коммунистов, его торговая марка не была продлена. Затем рецепт был «подарен» [выделено мной] другой фабрике в СССР, которая начала производить его под названием «ptice malako» .

С 2014 года только продукция Wedel может продаваться под маркой «Ptasie Mleczko» в ЕС. Есть много похожих сладостей с одинаковыми названиями (Milka «Alpejskie Mleczko» , Goplana «Rajskie Mleczko» и т. Д.), Но, похоже, ничто не сравнится с оригиналом.

2. Krówki: Fudge Candy

Что это? Krówki (что означает «крошечные коровы») — это польская помадка, разновидность полумягких молочных ирисок.

Произносится: team-f-key
Сделано: ZPC Milanówek, Wawel, E.Wedel (Lotte), Jutrzenka (Colian) и многими другими.

История: Krówka (во множественном числе: krówki ) помадка, вероятно, самая известная польская конфета, производимая сегодня десятками (а может быть, даже сотнями) компаний по всей стране.

Классическая польская помадка была впервые создана Феликсом Поморским еще в 1921 году. Он основал в Познани кондитерскую фабрику, производящую восхитительные сладости в упаковке с изображением коровы — отсюда и название.В 1939 году Поморскому пришлось покинуть родной город, но вскоре он поселился в Милановеке под Варшавой. Компания по сей день производит здесь конфеты.

Krówki — процесс изготовления довольно прост (ну по крайней мере на бумаге). В котел наливают свежее цельное молоко, добавляют сладкий сироп и масло, а затем все доводят до кипения. Примерно через два часа выдумочную массу выливают на специальные столешницы, где она со временем остывает и загустевает.

После нескольких дней «созревания» масса разрезается на мелкие кусочки и индивидуально упаковывается в обертки.Лучше всего, когда этот процесс происходит вручную, чтобы конфеты оставались мягкими и липкими внутри.

Машинное производство krówki существенно отличается от сладкой помадки для гурманов, которую изготавливают мелкие кустарные производители. Первые более сухие и твердые (больше похожи на карамельные конфеты). Последние имеют хрустящую внешность и мягкую, липкую внутреннюю часть.

Krówki со временем твердеют. Так что, если они вам нравятся более жевательные, проверьте дату производства.

3.Śliwki w Czekoladzie: Чернослив в шоколаде

Что это? Śliwki w Czekoladzie — это конфеты в шоколадной глазури с целиком сушеной сливы в качестве начинки.

Это культовое польское блюдо имеет огромное количество поклонников — как дома, так и за рубежом. Самый популярный бренд — Śliwka Nałęczowska — является флагманским продуктом шоколатье Solidarność , производимого непрерывно с 1964 года.

Поскольку существует множество сливовых конфет в шоколаде, убедитесь, что вы покупаете их по выгодной цене.Некоторые производители нижнего ценового сегмента используют начинку со вкусом чернослива, а не настоящие сухофрукты.

4. Карамельные конфеты с начинкой:

🍬 Ирысы

Ирысы (что означает «ирисы») конфеты производятся непрерывно с межвоенного периода. Как и krówki , своим характерным вкусом и коричневым цветом они обязаны долгому приготовлению молока. Хотя ириси относятся к семейству молочных помадок, они намного более рассыпчатые.

Сегодня они производятся на заводах Jutrzenka Dobre Miasto и Jedność-Grójec с различными вкусами, такими как сливки, какао и даже мак.

🍬 Рачки

Raczki (что означает «маленькие раки») — классические карамельные конфеты с шоколадно-ореховой начинкой и нотками рома. Раньше их было больше, чем кукулки .

Название происходит от их полосатого (красно-белого) корпуса / внешнего вида, напоминающего раков.

🍬 Кукулки

Kukułki (что означает «кукушки») — это хрустящие шоколадные карамели с мягкой начинкой из какао и нотками алкоголя. Вкус похож на рачки (без орехов), но внешний вид сильно отличается: кукулки темно-коричневые с белыми полосами. Почему они названы в честь кукушек — загадка.

5. Шоколадные батончики и конфеты:

🍬 Данусия

Данусия (уменьшительная форма имени «Данута») — шоколадный батончик с полужидкой начинкой, состоящий из шоколада (опять же!) И арахиса.Обладает заметным, но не подавляющим алкогольным послевкусием.

История происхождения этих конфет очень романтична. Производство Данусии восходит к 1920-м годам, когда Адам Пясецки (тогдашний владелец шоколадной фабрики Wawel ) влюбился в сотрудника по имени Данута . Он придумал оригинальный рецепт шоколадного батончика и назвал его в ее честь. Он даже поместил ее портрет на упаковку!

🍬 Михалки

Michałki или Michaszki (уменьшительные формы множественного числа от имени «Михал») — мои личные фавориты! Это прямоугольные шоколадные пралине с более мягкой шоколадной начинкой и крупно нарезанным арахисом. Популярные производители включают Wawel, Mieszko и Śnieżka .

🍬 Малага, Тики-Таки, Каштанки

История Малаги восходит к концу 1960-х годов. Это вкусное шоколадное пралине от Wawel было названо в честь сладкого испанского вина. Слой темного шоколада покрывает полужидкую кремовую начинку, начиненную спелым изюмом.

В 1970-х был представлен еще один сладкий хит. Kasztanki (буквально: « маленьких каштанов» ) изготовлены из какао-крема, смешанного с хрустящими кусочками вафель, покрытых черным шоколадом.Название произошло от их формы — хотя мне они кажутся более похожими на раковину.

Последнее пралине из трех называется «Тики Таки» . Его начинка состоит из двух мягких слоев: один с арахисом, а другой с кокосами. Все это сладкое наслаждение покрыто темным шоколадом. Название происходит от старой школьной игрушки под названием «клик клак» или «тики таки», популярной в то время. Возможно, вы знаете эту игрушку как Щелкунчик или Щелкунчик.

🍬 Мешанка Ведловска

Mieszanka Wedlowska («смесь Веделя») представляет собой смесь конфет в шоколаде с различными начинками, производимых компанией E.Ведель . Концептуально он похож на Mars «Celebrations» или Nestlé «Quality Street» .

Многие поляки (кроме миллениалов, может быть…) все еще ассоциируют Mieszanka с Рождеством.

Раньше на многих рабочих местах, находящихся в государственной собственности (а большинство из них), готовили праздничные подарочные пакеты для всех рабочих. А внутри — пачка Mieszanka Wedlowska .

Сладости в конечном итоге висели на дереве среди других украшений (sic!), Но большинство из них сразу же съедалось.
Моя уловка заключалась в том, чтобы тайно съесть все Bajeczny и Pierrot , а затем набить оставшиеся обертки ватой. Каково же было разочарование моих родителей, когда они представили себе конфетку с елки…

Сегодня Mieszanka Wedlowska может содержать до 10 различных вкусов (или больше, но именно столько я обнаружил на данный момент):

Pierrot — мягкая шоколадная начинка и арахис; Bajeczny — смесь пюре из жареного арахиса, фундука и сахара; Figiel — карамельно-яблочное желе; Irys — мусс молочно-карамельный; Paryski — апельсиновое желе; Wenecki — клубничное желе; Kawuś — кофейный мусс; Toffik (в прошлом: Rekord) — ириски и вафельная масса, Wiedeński — вишневое желе; Tarragona — начинка со вкусом сангрии.

6. Вафли в шоколаде:

🍬 Поло Prince

Prince Polo — один из старейших польских брендов вафель, производится в Цешине с 1955 года. В нем идеально сочетаются два контрастных вкуса: горький и сладкий. Его рецепт настолько уникален, что я могу узнать Prince Polo даже с закрытыми глазами!

Что скрывается в характерной золотой упаковке? Четыре слоя хрустящей вафли, переплетенные с мягкой шоколадной массой, все погружены в темную шоколадную глазурь… звучит вкусно, не так ли?

Интересный факт: Prince Polo также является легендарным брендом в… Исландии.Когда президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон приехал с визитом в Польшу в 1999 году, он упомянул, что целое поколение исландцев выросло на двух угощениях: американской Coca-Cola и польском принце Поло.

🍬 Princessa

Как вы можете понять по королевскому титулу, Princessa является ответом на Prince , упомянутый выше. Ранее производившаяся кондитерской фабрикой Goplana из Познани, теперь она является частью семейства Nestlé .

Princessa — это вафля, наполненная различными ароматизированными кремами, некоторые из которых покрыты шоколадом. Что делает его таким особенным? Новые вкусы, такие как брауни, соленая карамель, белый шоколад и малина и многие другие.

🍬 Grześki

Grześki — это вафли в шоколадной глазури, упакованные в характерную упаковку. Его название происходит от уменьшительной формы множественного числа имени Grzegorz .

Сегодня Grześki занимают 40% польского рынка вафель — значит, они должны что-то делать правильно! Один из самых популярных сортов — Grześki « Gofree» с текстурой вафель в бельгийском стиле.

🍬 Театральный

Классика — рецепт не менялся более 60 лет. Театральный (дословно «театральный») производится на кондитерской фабрике «Коперник» — той самой, которая производит знаменитые торунские имбирные пряники.

7. Delicje Szampańskie: Польские торты по-яффски

Delicje Szampańskie — это польский бренд яффских тортов. Это круглые деликатесы, состоящие из трех компонентов: бисквитной основы, ложки апельсинового джема и слоя шоколада.

Delicje Szampańskie были впервые произведены на заводе E.Wedel в 1976 году по британской лицензии. В свое время (когда апельсины не были широко доступны) эти торты были настоящим праздником. Даже по сей день многие ошибочно считают, что Delicje — это польское изобретение.

8. Pańska Skórka:

«Девичья кожа »

Pańska Skórka (буквально: «Шкура Девы») — это прямоугольная конфета розового цвета.У него молочный вкус с миндально-карамельным послевкусием. Pańska Skórka имеет тенденцию быть твердым, как камень — тверже, чем нуга.

Мой совет: если вы хотите сохранить зубы целыми, даже не пытайтесь их жевать. Положи все это в рот и немного подержи. Через некоторое время леденец размягчается и превращается в вкусную, похожую на помадку субстанцию.

Pańska Skórka продается во время различных церковных ярмарок и (пожалуй, больше всего) на кладбищах в День всех святых и День поминовения усопших.

Рецепт Панська Скурка — типичного варшавского лакомства — передается из поколения в поколение. Его формула тщательно охраняется, лишь немногие варшавяне точно знают, как это делается.

К сожалению, за пределами ноября это трудно найти.

9. Sezamki: батончики с семенами кунжута

Сезамки — это тонкие листы, сделанные из семян кунжута, спрессованные с медом или сахаром. Идеально подходит для перекусов в дороге.Как они оказались в Польше — понятия не имею. Я попытался отследить происхождение этого сладкого угощения, но безуспешно.

10. Торчик Ведловски: Вафельный торт Веделя

Torcik Wedlowski — это вафельный торт с арахисовой начинкой между слоями. Смоченный в темном шоколаде, он имеет богатый запах какао.

Верх красиво декорирован и подписан шоколадом (sic!) С именем основателя компании “E. Ведель ». Это делается вручную, поэтому нет двух одинаковых тортов.Если вы хотите купить его с индивидуальным сообщением, вы можете разместить заказ в одном из Wedel’s «Pijalnia Czekolady» — он будет готов в течение нескольких дней.

Самый маленький Torcik весит 250 граммов (почти 9 унций). Он создан для обмена, так что не будьте жадными — предложите кусок другу!

Где я могу купить эти сладости?

Большинство упомянутых выше польских сладостей широко доступны в Польше — в киосках, продуктовых магазинах и супермаркетах.

За границей польские конфеты можно найти в польских магазинах, а иногда и в Интернете. В Великобритании у некоторых крупных Tesco и Sainsbury есть «польские полки», полные сладостей.

Источники:

  1. «Jak powstało Ptasie Mleczko» newsrm. tv
  2. «Wypasiona krówka» Polityka
  3. «A hrabina siedzi i zawija je w te papierki» 9000cza Kaszeta Wyborci. z krakowskiego Wawelu » Gazeta Wyborcza

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

15 популярных польских десертов, которые стоит попробовать

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Богатые, сытные и приготовленные с большой любовью, Польские десерты — настоящее удовольствие для любого гурмана-путешественника, который особенно любит сладкое.

Центральная Европа славится своими классическими десертами. Штрудели и пирожные очень популярны в кухнях региона, и Польша не исключение.

Сочетание честной и скромной польской домашней кухни с влиянием Германии и Австрии — и кулинарное волшебство станет неизбежным.

Приготовьтесь к насыщенному и сладкому возбуждению чувств, поскольку местный писатель расскажет нам о 15 популярных польских десертах, которые касаются вкусовых рецепторов и ласкают желудок.

Традиционные и популярные польские десерты

1 — Pączki — Польские пончики

Pączki — воплощение польских десертов. Pączki — это пончики из дрожжевого пирога, которые являются центральным элементом польской cukiernia (кондитерская).

Pączki жареные с начинкой из джема. Традиционно это варенье из слив, которое называется powidło , приправлено дикими розами для дополнительной сложности.

В настоящее время pączki все больше и больше отклоняются от своих традиционных начинок из сливового джема; В последние годы популярными начинками стали малина, лимон и даже шоколад.

Pączki имеют сахарную пудру или королевскую глазурь, что делает их визуально привлекательными.

Pączki часто едят в Tłusty Czwartek , праздник, знаменующий начало римско-католического периода Великого поста, который должен быть временем поста.

Поедание pączki — отличный способ отпраздновать польский эквивалент Марди Гра!

2 — Маковец — Пирог с маком

Маки — популярный ингредиент в польских десертах.Это связано с тем, что исторически семена мака были легко доступным ингредиентом в этой части Европы.

Makowiec — идеальное воплощение этого сладкого блюда в польских десертах. Это рулет из сладкой дрожжевой основы.

Булочка начинена маком, который часто сопровождается изюмом, измельченными орехами и цукатами апельсиновой цедры.

Часто можно встретить королевскую глазурь, посыпанную сверху измельченными орехами или цукатами апельсиновой цедры.

Хотя мак — самая популярная начинка, makowiec иногда заправляют пастой из каштанов или грецких орехов.

Makowiec — один из знаковых десертов Польши, его можно найти в разных странах Центральной и Восточной Европы.

3 — Naleśniki — Польские блины

Naleśniki , или польские блины, являются неотъемлемой частью меню почти каждого польского ресторана.

Naleśniki скручивают в тонкую форму сигар, а не подают в плоском виде, как их французские аналоги.Они часто наполнены различными сладкими джемами или фермерским сыром, подслащенным сахаром.

Затем они обжариваются на сковороде с обильной порцией сливочного масла. Хотя naleśniki — это десерт, их иногда заказывают как блюдо в ресторанах по всей стране!

Стоит отметить, что кленовый сироп — малоизвестная роскошь в Европе, а в Польше до сих пор стоит очень дорого.

По этой причине этой любимой начинке североамериканских блинов еще не нашлось места на тарелке, полной naleśniki .

Вместо этого вы найдете свежие фрукты, взбитые сливки, фруктовый соус или шоколадный соус на naleśniki .

4 — Пьерники — Польские пряники

Pierniki , или польские пряники, — это больше, чем еда. Это популярный сувенир для близких, когда они посещают такие города, как Торунь или Краков.

Польские имбирные пряники сильно различаются в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Чаще всего это печенье, а не торт.

Это знаменитое сувенирное печенье часто имеет форму сердца, на котором жесткой королевской глазурью написаны послания любви.

В некоторых популярных вариациях пирников есть пряные орехи или сухофрукты. Другие покрыты шоколадом со сладким сливовым джемом в центре.

Даже консистенция пирников бывает разной: они могут быть мягкими и жевательными или твердыми и рассыпчатыми!

Рекомендуем попробовать все. А как еще вы определите своего фаворита?

5 — Chrusty — Печенье в форме ленты

Chrusty или chruściki , также называются faworki , в зависимости от региона Польши, в котором вы находитесь.

Chrusty — это сладкое тесто, сформированное в виде скрученных отрезков ленты.

Они обжариваются во фритюре и становятся хрустящими, хрустящими печеньями, посыпанными здоровой порцией сахарной пудры.

Chrusty возникли в древнеримской кухне и широко используются во многих европейских кулинарных традициях.

Chruściki занимают центральное место на десертном столе во время Рождества. Многие поляки формуют и жарят сотни таких печений перед большими семейными сборищами.

Их также едят вместе с pączki во время Tłusty Czwartek, в период перед Великим постом.

Поверьте, тарелка, которая когда-то была заполнена этим печеньем в форме ленты, легко исчезла в мгновение ока!

6 — Ziemniaczki — Шарики из польского рома

Ziemniaczki или bajaderki — это пережиток более скромных времен в истории Польши, когда еда не была чем-то, что можно было выбрасывать или выбрасывать.

Ziemniaczki — это остатки других сладостей, которые хранились в вашей кладовой или на витрине кондитерской.

Комбинация всех этих угощений создает нечто новое: богатое и мягкое угощение, подобное североамериканскому ромовому шарику.

Баядерки часто включают какао, шоколад, фундук, а иногда и ром. Их обычно покрывают мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой для текстуры.

Ziemniaczki можно найти в каждом польском кондитерском магазине, и они меняются от магазина к магазину. Даже в одном магазине разные угощения будут переработаны.

Несмотря на то, что этот польский десерт скромен по своему происхождению и составу, он содержит ароматный пунш, который так любят многие поляки.

7 — Kremówka — Польский кремовый торт

Kremówka , также известная как Napoleonka , — это польский вариант кремового пирога. Он готовится из двух слоев слоеного теста с толстым слоем ванильного крема посередине.

Густой крем для выпечки по вкусу напоминает английский заварной крем или начинку из бостонского крема для пончиков.

Kremówka покрыта сахарной пудрой, как завершающий штрих к этому декадентскому образу жизни польской кондитерской.

Этот торт представляет собой разновидность французского mille-feuille, который традиционно состоит из трех слоев слоеного теста вместо двух.

Польская kremówka стала известна после того, как покойный польский папа Иоанн Павел II заметил, что это его любимый десерт.

После этого комментария туристы устремились в его родной город Вадовице, чтобы попробовать настоящую Papal Kremówka .В одночасье показалось, что каждый кондитерский в городе знает толк в этом популярном польском десерте!

8 — Сенкач — Торт из дерева

Сенкач — это польский пирог, который готовится на вертеле над открытым огнем. Тонкие слои теста кладут один на другой, пока пирог медленно готовится.

Торт стал популярным много веков назад, во времена Речи Посполитой, существовавшей с 1569 по 1791 год.

Тесто очень простое и обычно готовится из масла, яиц, муки, сахара и сливок.

Происхождение sękacz приписывается королеве Боне Сфорца, итальянской королеве Польши, или балтийскому племени, известному как ятвяги.

Sękacz имеет вариации в Центральной и Восточной Европе. В литовской кухне он известен как šakotis или raguolis , а в белорусской кухне — как bankukha .

Сенкач — это очень красивый десерт. Это похоже на современную скульптуру, а не на торт!

9 — Колач — Колесный торт

Колач происходит от польского слова koło, что означает колесо.Как следует из круглой формы и самого названия, это торт в виде колеса.

Kołacz — одна из старейших десертных традиций Польши. Он упоминается в записях, относящихся к тринадцатому веку, и первоначально он служил свадебным тортом.

Kołacz — это легкое слоеное тесто, в котором сливочный сыр сочетается с маслом и мукой. В результате такой комбинации ингредиентов получается тесто, похожее на тесто для пирога.

Десерт наполнен сладкими начинками, такими как сливовое варенье, сладкий сыр, мак или ореховая смесь.

Как и многие польские десерты, вы можете найти аналоги kołacz в других центральноевропейских кухнях. К ним относятся чешская кухня и венгерская кухня.

Это польское печенье сейчас не так популярно, но мы надеемся, что оно скоро вернется!

10 — Шарлотка — Польский яблочный пирог

Шарлотка — это польский вариант яблочного пирога, название которого происходит от французского Charlotte .

Шарлотка имеет плотное пирожное дно, почти как песочное.Его полезная рассыпчатая начинка лежит поверх яблок.

Часто между яблоками и топпингом есть слой мягкого безе, который связывает весь десерт вместе.

Яблоки обычно натирают на терке и перед запеканием приправляют корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Szarlotka затем посыпается сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Иногда этот десерт готовят из груш или персиков вместо яблок, но наиболее популярным остается классический вариант.

Иногда яблоки в сарлотке смешивают с изюмом. Шарлотка — сбалансированный десерт. Он менее сладкий, чем традиционный яблочный пирог в американском стиле, но такой же вкусный.

11 — Серник — Чизкейк польский

Серник — один из самых популярных десертов в Польше. Он отличается от своего американского аналога тем, что использует twaróg , традиционный фермерский сыр, который подслащивают сахаром или медом вместо сливочного сыра.

Этот сыр по своей природе комковат, поэтому смесь необходимо хорошо перемешать перед выпеканием.

Серник имеет разные корочки: одни рассыпчатые, другие из мягкой губки. Те серники , которые подают при комнатной температуре, часто посыпают сахарной пудрой.

Популярный вариант польского sernik подается холодным и имеет слой желе, наполненный свежей клубникой, поверх сыра.

Польский sernik может выглядеть по-разному в зависимости от традиций вашей семьи, региона страны и времени года.

Охлажденный серник — это фантастика жарким летним днем! Это польское угощение, которое нельзя не попробовать.

12 — Бабка Пяскова — Торт Польский бундт

Этот польский десерт, что дословно переводится как «песочная бабка», совсем не зернистый. Польская бабка изготавливается по базовому рецепту бисквитного торта, и в его рецепте содержится молоко или йогурт.

Бабка часто покрывается двумя типами жидкого теста: один с какао, а другой без. Это делает шоколадно-ванильный водоворот незабываемым вкусом.

Бабки традиционно производятся в Польше на Пасху. Бабка — центральный элемент польской пасхальной корзины. В этой корзине полно еды, которую священник приносит в церковь на благословение.

Конечно, пасхальные мини-версии обычно намного меньше своих оригинальных аналогов.

Они изготавливаются в очень маленьких кастрюлях, поэтому легко помещаются в их корзины!

Традиционно бабки часто покрывают сахарной пудрой, растопленным шоколадом или королевской глазурью. Это восхитительное польское угощение с важной историей.

13 — Drożdżówka — Пирог или булочки из дрожжевого теста

Ни один список польских десертов не может быть полным без упоминания drożdżówka . Этот сладкий дрожжевой торт является одним из основных продуктов на польском столе для завтрака.

Доносящийся запах утренней выпечки drodżówki — обычное дело для утренних пассажиров в Польше.

Из него можно сделать пирог на большой сковороде или сладкую булочку, которую легко взять и бросить.

Булочки Drożdżówka имеют много начинок: самые распространенные — это мак, сладкий сыр, джемы, пудинги, черника и сливы.

Drożdżówka булочки покрыты королевской глазурью. Если тесто выпекается как пирог, его покрывают рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля, которая называется kruszonka .

Наконец, kruszonka украшен фруктами, такими как черника или сливы.

Как бы вы ни съели этот восхитительный польский десерт, оба варианта имеют превосходный вкус, если подавать их со стаканом молока.

14 — Кисель — Польское фруктовое пюре

Кисиэль — это пюре на фруктовой основе, загущенное таким агентом, как кукурузный крахмал, мука из аррорута или картофельная мука.

Он тоньше, чем пудинг, и имеет довольно уникальную текстуру, если раньше не пробовал кисель .

Сегодня кисель часто готовят из растворимых смесей, а не с нуля, как это делали поляки старшего поколения.

Вы можете найти много вкусов в продуктовом магазине, но популярными являются клубника, вишня и крыжовник.

Кисиэль подают горячим или холодным, в зависимости от предпочтений и терпения. Это потому, что вам нужно довести смесь до кипения, чтобы активировать загустители (трудно дождаться, пока она остынет!).

Некоторые люди употребляют киселя как напиток, а другие ложкой как своего рода сладкий суповый десерт.

Обычно едят киселя без добавок, так как он уже ароматизирован, но иногда вместе с ним едят свежие фрукты.

15 — Кутья — Пудинг из сладкой пшеницы

Кутья — сладкое польское блюдо, которое традиционно подают в канун Рождества. Когда-то он был популярен только в юго-восточной части Польши.

Это связано с тем, что юг граничит с Украиной, так как кутья , вероятно, происходят из Украины, Беларуси или Литвы. Сегодня его популярность постепенно распространяется на другие регионы страны.

Кутья — вареный пшеничный пудинг, который готовят из цельных зерен пшеницы или ячменя.Он подслащен медом и наполнен сухофруктами и орехами.

Наиболее распространенные фрукты, которые можно найти в кутии , — это изюм, сушеные яблоки, абрикосы и сливы.

В блюде встречаются грецкие орехи, миндаль, мак, а иногда и фундук. Раньше кутья просто подслащивали всем, что было доступно

Кутья имеет сотни различных вариаций, и его рецепт зависит от семейных традиций.Это польское лакомство, любимое всеми возрастами и поколениями.

Обзор польских десертов

Любое предприятие в Центральной Европе всегда будет полно сладких кулинарных изысков. Польша точно не исключение.

С таким богатством и сладостью по всей стране есть так много угощений, которыми стоит попробовать.

Но что еще более унизительно в польских десертах, так это их важное историческое и религиозное значение.

Многие из этих десертов готовятся на протяжении нескольких поколений.Множество десертов являются символом праздника и свидетельством находчивости многих поляков.

Польские десерты — знаковая часть национальной кухни. Они готовятся с такой любовью и страстью, и каждый год ими пользуются миллионы поляков.

Перед тем, как мы в последний раз покинем Польшу, вот полный список всех польских десертов, которые мы рассмотрели в этой статье.

Обязательно имейте при себе этот список из польских десертов , когда будете посещать, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих популярных и традиционных блюд.

  1. Pączki — Польские пончики
  2. Makowiec — Маковый торт
  3. Naleśniki — Блинчики
  4. Pierniki — Польские пряники
  5. Chrusty — Ленточное печенье
  6. Ziemniaczka 904 Balls
  7. Ziemniaczka — Tree Cake
  8. Kołacz — Wheel Cake
  9. Szarlotka — Польский яблочный пирог
  10. Sernik — Польский чизкейк
  11. Babka Piaskowa — Польский пирог Bundt
  12. Drożdżówka — дрожжевой торт
  13. Пшеничное пюре
  14. — Польское фруктовое пюре6

Возможно, вы также захотите почитать

Сохранить и закрепить для последующего использования

Хотите сохранить список всех этих вкусных польских десертов в надежном месте? Сохраните эту статью и прикрепите ее к одной из своих досок Pinterest на будущее.



Автор: Полин Вегжин — польско-канадский физиотерапевт и автор статей, живущая в Британской Колумбии. Полина профессионально пишет в таких сферах, как здоровье, физиотерапия и польская еда и напитки.

Изображения лицензированы Shutterstock

польских десертов | Торты, выпечка и сладости, чтобы попробовать в Польше

Мало что в жизни может сделать поляка более оживленным, чем хороший десерт. От пончиков и выпечки до множества тортов и тортов, многие из которых стали ассоциироваться с определенными праздниками, польские десерты известны тем, что они не слишком сладкие и слишком часто содержат мармелад, желатин или алкоголь (по нашему мнению, в любом случае ).Классические польские десерты, которые мы перечисляем ниже, можно купить в любой кондитерской « cukiernia », которая стоит соли (или сахара, в зависимости от обстоятельств), а также во многих кафе.

Серник Польский для « чизкейк », серник — один из самых популярных десертов в стране, и вам будет сложно убедить любого поляка, что вы были в их стране, если вы не попробуете его. Приготовленный из сладкого творожного сыра (тварог) и поданный холодным, существует множество вариантов, в том числе с изюмом, желатином или шоколадным соусом.В каждой польской семье есть специалист по сернику, чья работа заключается в том, чтобы принести один из этих вкусных тортов на праздничные посиделки и посиделки.


Шарлотка Любой поляк скажет вам, что лучшие яблоки в мире поступают из Польши, а Польский яблочный пирог — это стандарт, который подают почти везде, куда бы вы ни пошли. Яблоки, приготовленные из песочного печенья, обычно терпкие и приправлены корицей и гвоздикой.


Кремувка Пирог с кремом , сделанный из двух тонких слоев слоеного теста, наполненного ванильным кремом из заварного крема и часто покрытого сахарной пудрой.Кремувка, одно из наших любимых польских лакомств, была популяризирована в Польше покойным Папой Иоанном Павлом II, который однажды небрежно заметил, что ел кремовые торты в своем родном городе Вадовице, создав таким образом кустарную промышленность в маленьком городке в 50 км к юго-западу от Краков почти в одночасье.


Пьерники Польский имбирный пряник , или пьерники, бывает разных сортов, но самый известный из них — Торуньски Пьерник, который производился в северном городе Торунь со времен средневековья.Слегка мягкие, жевательные и приправленные медом, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, анисом и лавандой, эти небольшие имбирные пряники можно глазировать сахаром, покрыть шоколадом или заправить мармеладом.


Pączki Традиция с 1700-х годов, эти плотные жареные во фритюре пончики настолько популярны, что у них даже есть собственный праздник — Tłusty Czwartek (Толстый четверг), который приходится на последний четверг перед началом Великого поста.Обычно наполненные розовым джемом, глазированные сахаром и покрытые цукатами апельсиновой цедры, pączki похожи на американские пончики с желе, главное отличие состоит в том, что консервативные тенденции Польши гарантируют, что где-то в центре есть только капля мармелада, что могла бы сделать сложная игра. быть заставленным, пытаясь найти.


Маковец Этот десерт из маковых семян , который традиционно едят на Пасху и Рождество, можно приготовить как торт или как буханку хлеба с плотным завитком слегка подслащенных семян мака в центре.Иногда в начинку добавляют спирт, а хлеб часто глазируют глазурью и цедрой апельсина.


Rogale Świętomarcińskie

Специальность, характерная для Познань — где у них не только свой праздник, но и свой собственный музей (где вы можете сделать свой собственный!) — по нашему мнению, Rogale Świętomarcińskie, или Круассаны Св. Мартина , может быть самым вкусным традиционным лакомством PL. Эти пирожные в форме полумесяца , похожие на круассаны, выпекаемые тысячами ежегодно на День Св. Мартина (11 ноября), наполнены маковой и миндальной пастой и покрыты здоровой грудой сахарной глазури.Легенда гласит, что традиция rogale началась в конце 19 века, когда приходской священник церкви Св. Мартина в Позе призвал более богатых прихожан помочь бедным с приближением зимы. Пекарь по имени Юзеф Мельцер молился святому Мартину об идеях, и поворот на улицу был вдохновлен тем, что лошадь, несущая святого на параде, соскользнула с подковы — отсюда и полумесячная форма выпечки. Хотя rogale характерны только для Познани, они настолько хороши, что их все чаще начинают видеть в кондитерских по всей Польше.


Капусняк Не следует путать с популярным супом, с которым у него есть одно название, некоторые будут утверждать, что эти слоеные пирожные технически не являются десертом, но мы думаем, что они, несомненно, являются польскими. В конце концов, какая еще страна сделает пирог из капусты? По сути, это небольшой булочка , начиненный обжаренной капустой и посыпанный тмином , эти мини-лепешки из капусты пикантные, вкусные и их можно найти повсюду в Кракове.Зайдите в любую пекарню или кондитерскую и попробуйте одну примерно за 1,50 зл.

Польских десертов на Пасху — Polish Housewife

Я знаю, что еда — не повод для праздничных торжеств, но обилие вкусных блюд, безусловно, добавляет празднику и отмечает, что этот день нечто большее, чем обычный.

Одна из приятных особенностей дома, полного гостей, — это то, что вы можете приготовить несколько десертов. Приятно иметь выбор, а еще лучше — остатки еды.

Разрешите поделиться некоторыми из моих любимых польских десертов на Пасху: мазурки, серники, бакба, другие торты и печенье.

Какую бы комбинацию польских пасхальных десертов вы ни решили приготовить, я хочу пожелать вам и вашим близким радостного празднования воскресения и новых начинаний.

Smacznego!

Лоис

Чтобы узнать больше о прекрасных польских рецептах, подпишитесь на мою ежемесячную рассылку новостей вверху этой страницы и подписывайтесь на меня в Facebook.

Mazurek Królewski (Royal Mazurek) — песочное тесто с решеткой, заполненное джемом оттенка драгоценного камня и украшенное нарезанными орехами или сухофруктами

Kostka Alpejska (Кубик из Альп) — тонкий шоколадный бисквит с карамельным сливочным кремом, усыпанный поцелуями измельченных сушеных безе, покрытый взбитыми сливками и тертым шоколадом, который многие находят напоминающим тирамису

Серник (Польский чизкейк) — эта версия сделана из домашнего тварога, фермерского сыра, посыпана сушеной клюквой и залита ягодным соусом

__

Mazurek (Польское пасхальное тесто) — песочное тесто, пропитанное джемом и покрытое шоколадной пастой из лесных орехов и сезонными украшениями

Serniki Migdałowe (Польские миндальные чизкейки) — красивые индивидуальные маленькие миндальные чизкейки, завернутые в дрожжевую корочку

ссылок Amazona являются частью их партнерской программы; покупки по этим ссылкам приносят доход этому сайту.

Makowiec Polish Poppy Seed Roll — нежное дрожжевое тесто, обернутое вокруг маковой начинки

Chru ś ciki, Chrusty, Faworki, Angel Wings — как бы вы их ни называли, эти скрученные маленькие пирожные хрустящие, слегка сладкие с сахарной пудрой

Kolaczki (Польское печенье с начинкой) — густая мягкая корочка, начиненная джемом

Cytrynowa Babka (Лимонная бабка) — восхитительно влажный лимонный пирог с лимонной глазурью

Mazurek (Польское пасхальное тесто) — насыщенный песочный пирог, покрытый карамелью и сезонными украшениями из орехов и сухофруктов

Серник Зебра (Zebra Cheesecake) — чизкейк с чередованием слоев ванили и шоколада

Новый рецепт: польские сладкие сырные рулетики {Drożdżówki z Serem}

Польские сладкие сырные роллы {Drożdżówki z Serem}

На мой взгляд, польская пекарня может быть самым красивым местом на планете.Я ТАК люблю хлеб !! Разнообразие сладких пирожных, булочек, слоеных пирожных, хлеба, печенья и сладких булочек может оставить голодного любителя десертов в замешательстве. Если у вас не будет одного из них, у вас будут большие проблемы, так как невозможно выбрать только один!

Одна из моих любимых печеных конфет — звезда сегодняшнего шоу — сладкий (дрожжевой) рулет, наполненный фермерской сырной смесью. Этот польский сладкий дрожжевой булочка называется drodżówka z serem [droh-dgoovka z seh-rem] и бывает разных форм и размеров.Вы можете найти круглые версии с начинкой сверху посередине, продолговатые (как у меня) с начинкой внутри, с крошкой или без, глазированные или однотонные. Они различаются по размеру и форме, но имеют одинаковую сладкую и сырную начинку.

Сладкие сырные рулеты на приготовление занимает немного времени, но это несложно. Надеюсь, эти пошаговые инструкции вам помогут.

Польские сладкие сырные булочки {Drożdżówki z Serem}

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
  • 3 стакана / 550 г универсальной муки
  • 1 / 3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан / 250 мл молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 цельных яйца
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 1 фунт / 500 г фермерский сыр *
  • 2.5 столовых ложек сахара-песка
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана изюма
  • Дополнительно:
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сметаны

Инструкции

  1. Положите дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки и 1/2 стакана теплого молока в небольшой миске и перемешайте до образования однородной массы. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите для активации на 30 минут в теплом месте.

  2. Тем временем растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.

  3. Когда дрожжевая смесь будет готова, поместите оставшуюся муку, сахар, яйца, молоко, масло, ваниль и соль в миксерную чашу вашего стоячего миксера, добавьте дрожжевую смесь и с помощью насадки-крючка вымесите до образования шарика из теста. , и дополнительные 4-5 минут. Тесто должно напоминать тесто для пиццы. Если он слишком рыхлый, добавьте еще немного муки.

  4. Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой, накройте кухонным полотенцем и отставьте примерно на 1 час в теплом месте.Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Тем временем приготовьте начинку, соединив все ингредиенты. Если сыр вашего фермера кажется слишком сухим, добавьте одну-две столовые ложки сметаны. Разбить фермерский сыр вилкой, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Отложите в сторону.

  6. Когда тесто будет готово, переложите его на посыпанную мукой поверхность, несколько раз замесите, чтобы выпустить воздух. Разделите его пополам. Первую половину раскатайте в прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было довольно тонким, толщиной около 1/8 дюйма (см. Фото выше).

  7. Положите половину начинки на всю поверхность теста и сложите тесто, как показано на фотографиях выше.

  8. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте 7-8 ровных ломтиков. Перекрутите каждый ломтик один или два раза.

  9. Положите булочки на противень и смажьте взбитым яйцом. Отложите хотя бы на 30 минут, чтобы оно поднялось. Повторите процесс с другой половиной теста.

  10. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  11. Поместите в горячую духовку и запекайте примерно 15-18 минут до золотистого цвета.

Распечатать рецепт

Охладите булочки перед подачей на стол (если можете 😉)

Счастливой выпечки и smacznego!

Любовь,

Анна

* Если вы не можете найти фермерский сыр в вашем районе, вы можете легко приготовить свой собственный, мой рецепт здесь.


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Центр польского искусства — Польские сладости и деликатесы

Zlota Kukulka / kukulki Sweet Liquor Cocoa Caramels — Пакет на 7 унций Кофейные конфеты Копико 100г / 3.53 унции Jezyki Печенье с изюмом и семенами какао с черным шоколадом 4.93oz

Наша цена: 2,95 $

Наша цена: 4,50 $

Наша цена: 2 доллара.99

Сохраняйте прохладу и сухость Сделано в Индонезии Идеально сочетается с кофе или чаем
Конфеты Kopiko Cappuccino Coffee Candy 100г / 3.53 унции Wedel Bitter Sweet Chocolate Bar 64% какао — Czekolada Gorzka (100g) Печенье Jezyki с молочным шоколадом и кокосом 4,93 унции / 140 г

Наша цена: 4,50 $

Наша цена: 2 доллара.95

Наша цена: 2,99 $

Сделано в Индонезии Темный шоколад
3.5 унций (100 г)
Идеально сочетается с кофе или чаем
Kopernik Torunskie Pierniki — Пряничные Сердечки в Сахарной Глазировке с Глазурью со вкусом Апельсина 123g / 4.33oz Kopernik Torunskie Pierniki — Сердечки из Имбирных Пряников с Сахарной Глазурью и Глазурью со вкусом Черной Смородины 123g / 4.33oz Reber Cherry Heart Chocolate Delight 31 г / 1.1 унция.

Наша цена: 2,99 $

Наша цена: 2,99 $

Наша цена: 3 доллара.50

Идеально сочетается с кофе, чаем или молоком Идеально сочетается с кофе, чаем или молоком Сделано в Германии
Вафельные трубочки Таго с начинкой из ванильного крема 260г / 9.1 унция. Wawel Желе со Свежими И Фруктовыми Начинками 280g / 9.88oz Mieszanka Wedlowska — Конфеты Wedel Mixed Chocolates 356g / 12.6oz

Наша цена: 4,50 $

Наша цена: 4 доллара.99

Наша цена: 8,95 $

Продукт Польши
Сделано в Польше
Знаменитые польские шоколадные конфеты
Krowki Milanowskie Milky Cream Fudge 300г в сумке Krowki Milanowskie Milky Cream Fudge Master Case (24 пакета) Ptasie Mleczko — Конфеты из птичьего молока — ваниль, покрытая 80% темным шоколадом 360 г / 12.7 унций

Наша цена: 4,99 доллара США

Специальное предложение для Интернета 3,99 доллара США

Наша цена: 71,76 $

Наша цена: 7 $.99

Cream Fudge … Это не прилипает к зубам !!! Cream Fudge … Это не прилипает к зубам !!! Классический десертный шоколад Веделя
Вафли в темном шоколаде Elitesse в коробке 40 шт. Kupiec Рисовые Торты с Темным Шоколадом 90г Печенье Jezyki Milk Chocolate Cafe 4.93 унции / 140 г

Наша цена: 22,00 $

Наша цена: 2,75 $

Наша цена: 2 доллара.99

Коробка из 40 штук в индивидуальной упаковке Сделано в Польше
Идеально сочетается с кофе или чаем
Слойка Пуласки с сахаром и корицей 4.41 унция / 125 г Плитка Темного Шоколада Wawel Fresh And Lemon 100g / 3.5oz Плитка Темного Шоколада Wawel Wild Strawberry 100g / 3.5oz

Наша цена: 2,99 $

Наша цена: 2 доллара.99

Специальное предложение для Интернета 1,99 долл. США

Наша цена: 2,99 доллара США

Специальное предложение для Интернета 1,99 доллара США

Продукт Польши
Сделано в Кракове, Польша Сделано в Кракове, Польша
Печенье в шоколаде Delicje с апельсиновым вкусом 5.18 унций / 147 г Божьи коровки Riegelein из твердого молочного шоколада — Барабан 45 Рисовые лепешки Kupiec с кусочками темного шоколада и мятой 68 г в продаже в связи с датой лучшей покупки на конец 21 августа

Наша цена: 2,50 доллара США

Наша цена: 24 $.00

Наша цена: 2,75 $

Продажная цена: 1,99 $

Идеально сочетается с кофе или чаем Сделано в Германии
Сделано в Польше
Вафельные трубочки Таго с начинкой из кокосового крема 260г / 9.1 унция. Ведель Ага! Кунжутные Snaps — Sezamki 108 кг / 38,4 унций Ведель Ага! Кунжутные Snaps — Sezamki 27,2 г / 0,96 г

Наша цена: 4,50 $

Наша цена: 21 $.00

Наша цена: 0,70 $

Продукт Польши
Ведель Ага! Кунжутные Snaps — Sezamki Сделано в Польше
Ведель Мешанка Ведловска — Ассорти польских конфет 6 унций. Кунжутный медовый хруст 6 унций. Wedel Плитка из Молочного Шоколада с Начинкой Ириски 100g / 3.53oz

Наша цена: 3,99 $

Наша цена: 3 доллара.99

Наша цена: 2,95 $

Конфеты в польском шоколаде В индивидуальной упаковке Czekolada Mleczna Toffi
3.5 унций (100 г)

Рецепт сладкого польского вишневого торта

Я действительно испортил этот первый раз 🙂 Всегда хорошо не забывать добавлять сахар! Но я также приготовил вишню в соответствии с инструкциями и случайно ее карамелизировал. Так что во второй раз все вышло неплохо. Я использовал около 2,5 стакана вишен во второй раз и варил их на слабом огне (3,5 стакана на моем электрическом) с 1.5 т сливочного масла и немного дополнительного сахара — столовая ложка с горкой. Это произвело намного больше сока. Думаю, если я сделаю это снова, я бы использовал еще больше вишен, потому что там, где есть сок и вишня, они самые вкусные. Также я вытащил его на 35 минутах вместо рекомендованных 40. Я думаю, что это могло быть сделано раньше — я поэкспериментирую со временем в следующий раз, когда сделаю это. Я бы также, вероятно, попробовал добавить ваниль и немного соли, чтобы сделать торт более ароматным. Пирог не слишком влажный, но ароматный.Он не слишком сладкий и отлично сочетается с мороженым и небольшим количеством шоколадного соуса. Думаю, он также отлично подойдет со взбитыми сливками или глазурью из сахарной пудры. Думаю, с черникой тоже подойдет — могу попробовать в следующий раз. Обновление: сделал это второй раз и добавил экстракт миндаля, использовал разные вишни и добавил штрейзель. Вау! Вкусный — сочный и ароматный.

Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать сметану для йогурта. Это определенно более сухой торт, и мне нравится, что мой немного более влажный, поэтому я могу поэкспериментировать и добавить больше сметаны / йогурта в следующий раз.Моя тоже была сделана примерно за 30 минут, так что обязательно проверьте ее, когда почувствуете запах выпечки! Спасибо, что поделился!

Я использовал ванильный йогурт вместо простого. Также использовали 2 1/2 стакана вишни. Подается теплым с шариком ванильного мороженого. Ням!

Это действительно было очень вкусно. Мы съели его вчера вечером на десерт, а сегодня утром позавтракали. У меня был букет черешни с дерева друга, и мне нужно было их использовать. Мои изменения после прочтения других отзывов: я использовал полную чашку простого греческого йогурта, добавил чайную ложку экстракта миндаля в тесто и увеличил количество вишен до 2 1/2 чашки.Единственное, что я планирую сделать по-другому в следующий раз, — это использовать еще больше вишен. Думаю, для этого понадобится как минимум 3 стакана вишни без косточек. Отличный рецепт!

Хорошо, я признаю, что позволил себе немного вольности с этим рецептом, как из личных предпочтений, так и из-за того, что у меня было под рукой. Я заменил растопленное кокосовое масло на оливковое масло, использовал полстакана белого сахара с горкой, смешал полстакана меда с кокосовым маслом, 3 стакана вишни с горкой по столовой ложке белого сахара и меда, добавил половину чайной ложки экстракта миндаля и около 8 унций (по весу) простого греческого йогурта.Не сбрызгивал верх торта оливковым маслом, но добавил крошку из сливочного масла, белого и коричневого сахара и муки, затем сбрызнул это примерно столовой ложкой меда перед тем, как поставить в духовку (до выпекания потребовалось 40 минут). Этот торт УЕЗЛА на нашем семейном обеде. Пирог был чудесно влажным, бисквитным и легким, с достаточной сладостью.

Это потрясающе! Я обычно использую вишню, так как она мне больше нравится, и я заменил часть муки миндальной мукой. Его очень легко приготовить, и он действительно влажный — все, что должно быть в хорошем пироге.Мне очень понравилось, что это не слишком сладко. Если вы хотите получить более сладкую версию, попробуйте добавить сверху крошку — тоже очень хорошо!

Обожаю торт. Я люблю вишню. Я люблю глазурь из сливочного крема. Я приготовила вишневый торт и заморозила его масляной глазурью. Delish. Отличный рецепт. Я не внес никаких изменений, кроме глазури. Я подумал о мороженом, но глазурь сработала.

Вкусно! У меня было 4 чашки вишен для кислого пирога, поэтому я использовал их все (приготовленные с двойным сахаром), а также добавив оливковое масло в тесто, 1 чашку йогурта и немного миндального экстракта.Мы любим это!

Добавил бы еще как минимум 1/2 стакана вишен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *