Что означает HV-1 в категории отеля?
Некоторые отели обозначены как «клубные» и имеют категории HV-1 или HV-2. Что означают это сокращения?
Аббревиатура «HV» на английском языке обозначает «Holiday Village». С английского переводится как «деревня для отдыха». Дословный перевод является наиболее верным, потому что гостиничная территория представляет из себя лесопарковую зону, предназначенную для комфортабельного отдыха туристов.
Туристам обычно предлагается проживание в отдельно стоящих домиках. Чаще всего это 1-2 этажные дома с отдельным входом с улицы. Количество комнат (и этажей) может различаться.
Многие ошибочно считают, что чем больше цифра, тем выше уровень. В этой категории градация несколько иная.
- Самая высокая категория: «клубный отель», потом идет HV-1 и классом ниже HV-2
- Под категорией HV-1 обычно понимаются туристические объекты, по своему уровню обслуживания соответствующие 3-4 звёздам.
- Категория HV-2 соответствует 2-3 звёздам и обычно не отличается особо высоким уровнем сервиса. Также гостиницы этой категории находятся на небольшом расстоянии от закрепленного за ними пляжа.
Отличия клубных отелей
«Клубные отели» имеют основное здание и большую территорию, на которой расположены дома для проживания туристов. Обычно у них есть центральная часть, где находятся магазины, развлечения для детей и взрослых, место для проведения вечерних шоу и рестораны. Также территория обязательно должна иметь собственный пляж.
По сути, «клубный отель» — это обозначение более высокого уровня сервиса. В нём совмещается уровень 5-звездочного сервиса и отдельного размещения туристов — главной особенности HV-1. Чтобы обеспечить сервис на всей территории и учесть все интересы проживающих, здесь работает большой штат профессиональных поваров, аниматоров, обслуживающего персонала и т.д. Всё это конечно закладывается в стоимость проживания.
На фотографии ниже вы можете видеть различия территории клубного отеля Papillon Belvil и спокойной атмосферы HV-1.
Советы и рекомендации
При выборе размещения в этой категории, мы рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
1) Максимально точно уточните категорию вашего отеля. Узнайте:
- есть ли собственный пляж
- как далеко расположен ваш апартамент от моря (иногда это может быть 10-15 минут в горку пешком)
- каково состояние ваших будущих апартаментов
- есть ли питание, как далеко идти до ресторана
2) Уточните, что вас ждет в апартаментах, где вы будете проживать. HV-2 отели часто предлагают платный мини-бар (в клубном отеле бесплатно), могут не выдавать пляжные полотенца бесплатно, вместо ванны предложить только душ и т.д.
3) Развлекательная программа может напрочь отсутствовать. Такие отели изначально рассчитаны на спокойный отдых, в том числе и от назойливых аниматоров. Некоторые могут даже не разрешать расселение с детьми, с целью обеспечения полной тишины и покоя на территории. Такие гостиницы имеют пометку «Adults only».
При выборе гостиницы или отеля нередко путешественник сталкивается с многими странными и непонятными обозначениями. В частности, виды питания в отелях принято обозначать двумя или тремя латинскими буквами. Расшифровываются эти обозначения как аббревиатуры от английских словосочетаний, в которых кроется смысл предлагаемого отелем вида питания. Какие виды питания бывают в отеляхОсновных видов питания в отелях существует всего пять:
Дополнительные виды питания в отеляхВ условиях бурного развития гостиничного бизнеса и немалой конкуренции появились дополнительные виды питания, представляющие собой модификации основных:
|
Типы Питания В Турецких Отелях
При выборе тура в Турцию каждый путешественник всегда обращает внимание на набор услуг, которые предлагает отель. Во многом, именно, от этого будет зависеть качество отдыха. Также при выборе турецкого отеля обязательно нужно определиться с типом питания. От того, насколько много Вы собираетесь кушать во время отдыха, будет зависеть и стоимость путевки. В туризме существует общепринятая система классификации различных типов питания, предлагаемых отелями. Какими бувками обозначается и как расшифровывается данная классификация, Вам решили рассказать редакторы www.antalyacity.ru .
RO (room only)
BAD & BREAKFAST (BB) – Проживание и завтрак. Система «Bed & Breakfast» включает: завтрак – шведский стол в главном ресторане, бесплатные напитки – чай, кофе, вода.
BAD & BREAKFAST + (BB +) – Расширенный «Bed & Breakfast». Включает в себя дополнительные услуги к завтраку: выпечка, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
HALF BOARD (HB) – Полупансион. Система «Half Board» включает: завтрак, ужин – шведский стол в главном ресторане.
HALF BOARD + (HB +) – Полупансион плюс. Включать в себя дополнительные услуги: алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
HALF BOARD VIP (HB VIP) – Расширенный «Half Board» для V.I.P. персон (по предворительному заказу).
HALF BOARD LUXE (HB DLX) – Разновидность питания по системе «Half Board» (по предварительному заказу).
FULL BOARD (FB) – Полный пансион. Система «Full Board» включает: завтрак, обед, ужин – шведский стол в главном ресторане. Напитки платно.
FULL BOARD + (FB +) – Полный пансион плюс. Включать в себя дополнительные услуги: напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.
FULL BOARD SUPER (SUP FB) – Расширенный «Full Board» (завтрак+обед+ужин). Оформляется по предварительному заказу.
FULL BOARD EXTENDED (EXD FB) – Разновидность питания «Full Board» (завтрак+обед+ужин). Оформляется по предварительному заказу.
LIGHT ALL INCLUSIVE (AI LIGHT)
ALL INCLUSIVE SOFT (AI SOFT) – Разновидность питания по системе «Full Board»: завтрак, обед и ужин + напитки местного производства в неограниченном количестве, включая алкоголь, пиво и вино, безалкогольные напитки и минеральную воду в течение указанного периода дня.
ALL INCLUSIVE (AI) – Все включено. Система «All Inclusive» включает в себя: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин – шведский стол в основном ресторане, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
ALL ALL INCLUSIVE (AE AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
CLUB PHARAOH (CLB PH) – Система питания «Club Pharaoh» включает в себя: завтрак, обед, ужин – шведский стол в главном ресторане. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства – бесплатно. По приезду фрукты, бутылка вина и кондитерские изделия, приветственный коктейль. В номерах тапочки, халаты. Бесплатно 30 минут массажа, интернета. Бесплатно теннисные корты.
DE LUXE ALL INCLUSIVE (DLX AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги в отеле по усмотрению администрации.
EXCELLENT ALL INCLUSIVE (EXE AI) – Расширенный тип питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги по усмотрению администрации.
EXCLUSIVE ALL INCLUSIVE (EXL AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
EXTENDED ALL INCLUSIVE (EXD AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
EXTRA ALL INCLUSIVE (EXR AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
FAME STYLE ALL INCLUSIVE (FMS AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
FINE SERVICE ALL INCLUSIVE (FIS AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
HIGH CLASS ALL INCLUSIVE (HCL AI) – Питание высшей категории по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги по усмотрению администрации.
IMPERIAL ALL INCLUSIVE (IMP AI) – Система «Imperial All Inclusive» включает в себя: завтрак, обед, ужин – шведский стол с разнообразной арабской, турецкой и европейской кухней, поздний завтрак, разнообразные закуски, чай, кофе, сладости, детское меню, ночные закуски, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
MAX ALL INCLUSIVE (MAX AI ) – Питание в течение дня, включая напитки местного, импортного производства и дополнительные услуги.
MEGA ALL INCLUSIVE (MEG AI) – Расширенное питание по системе «Ultra All Inclusive».
MINI ALL INCLUSIVE (MINI AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive». Напитки во время еды подаются в определенном количестве, и полный пансион в питании.
NEW WAVE ALL INCLUSIVE (NWV AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
PREMIUM ALL INCLUSIVE (PRE AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
PREMIUM CONCEPT (PRC AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
ROYAL CLASS ALL INCLUSIVE (RCAI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
SAIVipS – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
SUPER ALL INCLUSIVE (SUP AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги по усмотрению администрации.
SUPERIOR ALL INCLUSIVE (SRI AI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
ULTIMATE ALL INCLUSIVE (UTI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
ULTRA ALL INCLUSIVE I Wish (UAI IW) – Система «Ultra I Wish Package» включает в себя: завтрак, обед, ужин – шведский стол; ночные закуски, одна бутылка вина по приезду, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, сауна, джакузи (2 часа) + импортный виски, импортный ром, кампари и мартини – бесплатно.
ULTRA DELUXE ALL INCLUSIVE (UDAI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
V.I.P. ALL INCLUSIVE (VIP AI) – Питание по системе «All Inclusive» для V.I.P. персон.
VC ALL INCLUSIVE (VCAI) – Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».
VIP CONCEPT ALL INCLUSIVE (VIPC AI) – Система “VIP Concept” включает в себя: питание по системе «All Inclusive», быстрые заселение/выселение, халаты, тапочки в номерах, мини-бар – полный по прибытии, корзина фруктов по прибытии.
Отдельно стоит выделить еще A-la carte (а-ля карт) – каждое блюдо имеет свою цену, обслуживать Вас будет официант и Pocket lunch или picnic – так сказать, сухой паек, который выдается туристам, которые отправились на экскурсию и пропустили завтрак или обед в отеле. Пикник обязательно нужно заказывать заранее.
Также многие отели для семейного отдыха предлагают специальное детское меню. Однако заранее следует уточнять, что конкретный отель понимает под детским меню. Возможности детского меню не одинаковы в отелях категории 5* и 4*, но принцип его составления реализуется одинаково во всех отелях по основным группам продуктов: мясные, молочные, овощи и крупы.
Необходимо знать! Городские и бизнес-отели в Турции, так же как и некоторые отели Эгейского побережья, работают, используя формы проживания и питания RO, ВВ, HB и FB. А большинство «Резорт» отелей (почти все отели на Анталийском побережье, некоторые отели Эгейского побережья) работают по системе «Все включено» (All Inclusive) и ее разновидностям (это относится в основном к отелям 5*) – «ультра», «макси», «супер» и так далее. То есть завтраки, обеды, ужины, полдники, напитки алкогольные и безалкогольные, а именно “первое-второе-третье и компот” – уже включены в стоимость.
Не забыть! Выбор питания и проживания существенно влияет на стоимость. Поэтому заранее предусмотрите, какой тип питания Вам подходит лучше всего: чтобы не объесться и голодным не остаться. Уточняйте особенности кухни и наличие платных «вкусностей». Часто в номерах предоставляют мини-бар – небольшой холодильник, заполненный едой и напитками. В большинстве случаев он платный, так что прежде чем его опустошить, уточните стоимость всех продуктов.
Типы питания в гостинице — Справочная
Размещение в любом гостиничном комплексе предполагает выбор одного из типов питания на усмотрение клиента либо стандартный тип питания, предлагаемый гостиницей. Существуют следующие виды питания:
Полупансион (HB — Half Board) в стоимость проживания включен завтрак (яйца, сосиски, овощи, круассаны, блинчики, омлеты, салаты, фрукты, мюсли, каша, йогурты) и безалкогольные напитки (бесплатный чай, кофе, вода) на завтрак. На ужин все напитки платные, редко подают воду. В некоторых отелях ужин можно поменять на обед.
Расширенный полупансион (HB+) в стоимость проживания включен завтрак и ужин типа шведский стол, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства на ужин.
Полный пансион (FB — Full Board) — в стоимость проживания включен завтрак, обед и ужин типа шведский стол. Безалкогольные напитки (бесплатный чай, кофе, вода) на завтрак.
Расширенный полный пансион (FB+) — в стоимость проживания включен завтрак, обед и ужин типа шведский стол, а также алкогольные и безалкогольные напитки во время еды.
Без питания (ОВ — Only Bed, Ep — нет) — в гостинице отсутствуют службы общественного питания.
A La Carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.
BB (Bed & Breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак типа шведский стол.
Brunch Dinner — тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, в стоимость проживания включен завтрак и обед без перерыва между ними и ужин, а также алкогольные и безакогольные напитки местного производства.
Mini All Inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но и в течение дня в ограниченном количестве.
Все включено (All Inclusive) — в стоимость проживания входит завтрак, обед и ужин типа шведский стол. В течение дня предлагаются в неограниченном количестве плюс дополнительное питание — второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля.
Hcal (Hign Class All Inclusive) — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
Ультра все включено (Ual — Ultra All Inclusive) — в стоимость проживания входит завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин типа шведский стол. Огромный выбор сладостей, десертов, закусок, напитков местного и импортного производства.
Континентальный завтрак (Continental Breakfast) — представляет собой легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
Английский завтрак — представляет собой полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе.
Американский завтрак — аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.
Что такое пансион, полный пансион и система «всё включено»? | Справка | Вопрос-Ответ
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
- Чита
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- 75 лет атомной промышленности
- 75 лет Победы
- Битва за жизнь
- Союз нерушимый
- Дневники памяти
- Лица Победы
- Накануне
- Герои страны
- Герои нашего времени
- Asus. Тонкость и легкость
- Рак легкого — не приговор
- Красота без шрамов
- Клиника «Медицина»
- Как справиться с грибком ногтей
- Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
- Инновационный ультрабук ASUS
- Как быстро найти работу?
- Память в металле
- Здоровый образ жизни – это…
- Московская промышленность — фронту
- Почта в кармане
- Путешествие в будущее
- GoStudy. Образование в Чехии
- Безопасные сделки с недвижимостью
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Новогодний миллиард в Русском лото
- Рыба: до прилавка кратчайшим путем
- «Кванториада» — 2019
- Югра: нацпроекты по заказу
- Выбор банковских продуктов
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
- Учиться в интернете
- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- АиФ. Космос
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
- Все спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора. нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
Виды питания в отелях и их различия | Полезная информация
Любой путешественник отправляясь в дорогу вынужден задумываться о «хлебе насущном», или проще говоря о том, как, где и чем он будет восполнять свой «энергетический запас».
Подбирая отель для отдыха, необходимо сравнивать возможные варианты не только по цене, но и еще по набору услуг, который за указанную цену предлагается (что собственно и определяет звездность отеля) и по типу питания.
На отдыхе можно питаться самостоятельно или воспользоваться питанием в ресторане выбранного отеля. Бронируя отель (тур с проживанием в отеле) необходимо определиться с режимом размещения, т.е. с типом питания.
Какие бывают варианты режимов питания? Какое питание предпочесть?
В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.
Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы ресторанов/баров отеля. Выбор блюд на «шведском столе» зависит в первую очередь от категории отеля (чем больше звезд, тем более разнообразным обязано быть питание), и во вторую от цены отеля. Не стоит ждать от отеля 5* с ценой проживания аналогичной 3* разнообразия на «шведском столе»….
Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):
AO (accomodation only) — размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)
Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.
CB (continental breakfast) — континентальный завтрак
Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.
BB (breakfast buffet) — завтрак
Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет — это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.
HB (half board) — полупансион
Полупансион — двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу «шведский стол», а ужин может быть как по типу «шведского стола», так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).
Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки — чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.
В последнее время многие отели предлагают расширенный питания — HB+, что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина).
Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион — т.е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.
Часто туристы задают вопрос можно ли забронировать размещение в отеле только с ужином/обедом, аза завтрак не платить? Ответ — нет, отказаться от завтрака можно только заказав размещение без питания вообще. оставить одни ужины без завтраков невозможно.
FB (full board) — полный пансион
Полный пансион — трехразовое питание ( завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу «шведский стол» или по меню.
FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)
AI (all inclusive) — все включено
Система «все включено» — режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например — бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т.д.).
Стоит отметить, что неограниченное количество напитков не означает их выдачу в закупоренных бутылках. Как правило, напитки предлагаются на розлив.
UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. — разновидности расширенного режима «все включено».
При «Ульра все включено» и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему ‘все влючено» напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию «все включено» для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.
Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет — просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.
На данные момент система «ультра все включено» достигла некоторого своего пика и многие отели напротив стали в угоду европейскому туристу отходить от максимального включения всех услуг в изначальную стоимость, так как в реальности турист платя за них не имеет физически время ими воспользоваться. Европейцы, особенно из стран северной Европы, предпочитают платить лишь за то, чем реально пользуются.
Какое питание предпочесть?
Итак, с аббревиатурами разобрались остаётся вопрос, что предпочесть в конкретной стране. Конечно, каждый турист знает свой аппетит, но позволим себе дать общие рекомендации.
Туристы в своих предпочтениях по режиму питания обычно делятся на 3 группы:
- Первая группа — это туристы, которые начали осваивать заграничный отдых с Анталийского побережья Турции и воспитавшись на различных super all inclusive интересуются отелями исключительно с данной системой питания и другого себе просто на мыслят, как их не переубеждай.
- Вторая группа — это туристы, вкусившие все прелести самостоятельного питания на европейских курортах и разыскивающие отели с минимальным питанием на любых курортах, независимо от бюджета
- Третья группа — это туристы, относящиеся к выбору питания по экономическому принципу: платить надо лишь за то, чем будем пользоваться.
Где хорош all inclusive?
В странах и регионах, где туристу просто-напросто выйти некуда за пределы отеля, чтобы поесть. Например, Анталийское побережье Турции — это изначально пустынные участки земли, на которых воздвигнуты шикарные отели. Как привлечь туриста в отель, если он стоит в пустынной местности? Ответ прост — сделать для туриста все на территории отеля — и развлечения, и круглосуточное питание, чтобы у туриста и мысли не возникало выходить за территорию отеля. На этом же принципе работают отели в таких странах как, например, Куба, Доминикана, Мексика, о.Маврикий, Мальдивы и др.
Имеет ли смысл all inclusive в Европе?
Все зависит от расположения отеля и от Вашего бюджета. Надо понимать, что «all inclusive» в Турции и Доминикане сильно отличается от «all inclusivе» в Испании или Греции. В частности европейские отели редко обладают такими же большими территориями и собственными пляжами. Т.е. утрировано — «захотели пить — возвращайтесь из пляжа в отель…», а это порой не близко. К тому же на большинстве европейских курортах есть куда выйти и где поесть.
Питаться в отдельных ресторанчиках намного интересней, чем на «шведском столе» в отеле. Здесь уже возникает вопрос о бюджете. Если Вы более-менее свободны в деньгах, то выбирайте минимальное питание. Если же бюджет ограничен и Вы не относите себя к категории гурманов имеет смысл бронировать отель с максимальным питанием, так как это будет экономичнее, даже в том случае, если часть питания в отеле Вы и пропустите ради экскурсий или дегустацией местной кухни в стильном ресторанчике на курорте.
Сколько раз должны кормить и какое питание при заезде в отель первое по счету?
Заграничные отели реализуют проживание ночами. Если Вы бронируете тур с завтраком/ полупансионом/полным пансионом, то отель должен Вам предоставить столько завтраков/ завтраков+ужинов/завтраков+обедов+ужинов за сколько ночей Вы заплатили, т. е. предоставить вам возможность посетить свой ресторан определенное кол-во раз. Но рестораны работают в определенное время и если же в силу времени Вашего заезда/выезда или отсутствия в силу экскурсионной программы Вы не попадаете в ресторан в период его работы — отель не обязан это чем-либо компенсировать. Хотя большинство отелей категории не ниже 3* (но не все!) могут предоставить Вам «холодный ужин» в случае позднего прибытия в отель (если Вы отель заблаговременно предупредите) и завтрак «сухим пайком» в случае раннего выезда из отеля (также надо заказывать данную услугу заранее).
Заезд в отель обычно не раньше 14.00 и первым питанием для туристов может быть либо обед (при заказе полного пансиона), либо ужин (при заказе полупансиона). Первый завтрак будет предоставлен только на следующий день после заезда, а последний в день выезда.
Также напомним о возможности замены ужина на обед, о чем упоминалось при описании режима «полупансион».
Читайте также:
до н.э. Курс пищевых наук и питания, право на участие, программа, карьера, работа, лучшие институты, сборы-2020-21
B.Sc. Food Science and Nutrition — это трехлетняя программа бакалавриата по программе Food Science. Право на участие — это экзамен 10 + 2 по любому соответствующему направлению искусств / науки / коммерции или любой эквивалентный экзамен с совокупной оценкой 45% и выше от известного университета, указанного в UGC / AIU.
Некоторые из лучших колледжей, предлагающих программу B.Sc. в области пищевых наук и питания:
Средняя стоимость курса составляет от 2 000 до 18 000 индийских рупий.
Некоторые известные колледжи и учреждения могут проводить собственные вступительные экзамены для поступления на программу. Допуски обрабатываются на основе процентной доли списка заслуг, который вычисляется при подсчете баллов, полученных на вступительных экзаменах и уровне степени. Программа делает упор на области науки и питания, охватывая аспекты питания, питания, диеты, консервирования, производства и многое другое.
Кандидаты должны обладать хорошими коммуникативными навыками, а также интуитивным умом и умением подробно изучать курс. Кроме того, от студентов требуется рвение к получению глубоких знаний в области питания и питания, чтобы применить на практике исследования своей карьеры. B.Sc. in Food and Nutrition считается прибыльным курсом для тех, кто желает получить высшее образование и исследования в этой области.
Выпускники курса имеют множество возможностей в таких сферах, как пищевая промышленность, фитнес-центры, исследовательские центры, диетолог и многое другое.Выпускники, исследующие свои навыки, имеют возможность зарабатывать годовое вознаграждение в размере от 2 до 24 Lacs в год, что также зависит от опыта и занимаемой должности.
Лучшие колледжи для получения степени бакалавра наук [B.Sc] (пищевые науки и питание)
B.Sc. Пищевая наука и питание: основные моменты курса
Уровень курса | Выпускной |
Продолжительность | 3 года |
Тип экзамена | Семестр |
Право на участие | Квалификация 10 + 2 экзамена в любом соответствующий поток с суммой баллов 45% и выше / Вступительный экзамен. |
Процесс приема | Список заслуг |
Стоимость курса | До 2 000–18 000 индийских рупий в месяц |
Средняя зарплата | Прибл. До 2–24 рупий в год |
Лучшие рекрутинговые компании | Питание, брендинг, маркетинг, исследования и т.д. Диетолог и др. |
B.Sc. Пищевая наука и питание: о чем это?
Наука о продуктах питания и питании объединяет взаимосвязь между производственными и потребляемыми аспектами пищевых продуктов. B.Sc. Курс «Наука о продуктах питания» и «Питание» объединяет изучение биологического и химического состава пищевых продуктов и того, как их сохранение может повлиять на уровень питания. Студенты получают знания о важности гигиены и ухода, чтобы знать, как сделать пищу достойной потребления.
Программа концентрируется на аспектах питания, методах сохранения и важности для здоровья. Изучая различные аспекты, связанные со здоровым приемом пищи, программа проливает свет на уровень питательных компонентов пищи. Кандидаты обладают навыками проведения исследований о пищевой ценности, хранении пищевых продуктов и аспектах, которые приводят к гниению пищевых материалов.
Учебная программа разделена на теорию и практику.Проектная работа и исследования помогают студентам глубже понять предмет. Студентов обучают проводить эксперименты и определять пищевую пропорцию элементов. Их также обучают основам приема пищи, что помогает им получить знания о диете и фитнесе. Кандидаты должны обладать оценочным мышлением и аналитическими навыками, чтобы расширить свои знания о диете, фитнесе, еде и питании.
B.Sc. Курс «Наука о продуктах питания и питании» предоставляет студентам возможность провести индивидуальное изучение предмета, получить высшее образование по программе магистратуры и исследований в этой области.Они компетентны изучать область питания и питания, расширяя сферу своей деятельности в таких областях, как пищевая промышленность, диетолог, диетолог, консультант по аэробике и многое другое. Программа направлена на обучение студентов, обладающих знаниями в этой области, для получения выгодных возможностей в вопросах карьеры.
B.Sc. Пищевая наука и питание: лучшие колледжи и институты
B.Sc. Пищевая наука и питание: Право на участие
Минимальный критерий, установленный для допуска к программе бакалавриата.Курс «Пищевая наука и питание» включает в себя:
- Кандидаты, те, кто прошел экзамен 10 + 2 в любом соответствующем потоке или любой эквивалентный экзамен с минимальной суммой 45% баллов по общей категории и 40% баллов по SC / ST. Категория от известного университета, указанного в UGC / AIU, может участвовать в этой программе.
- Некоторые известные институты будут проводить собственные вступительные экзамены для поступления на программу.
B.Sc. Пищевая наука и питание: процесс приема
Претенденты на участие в программе B.Sc. Пищевая наука и питание должны соответствовать критериям отбора, установленным колледжами. Кандидаты должны сдать экзамен 10 + 2 в любом соответствующем потоке с совокупной оценкой 45% и выше для общей категории и 40% оценок для кандидатов категории SC / ST. Кроме того, студенты также должны сдать экзамен начального уровня, проводимый известными колледжами и учреждениями.
Прием осуществляется на основании Списка заслуг. Оценки, полученные на вступительных экзаменах, и оценки, полученные на уровне степени, рассчитываются для определения процента списка заслуг.С формами заявки можно воспользоваться на официальном сайте колледжа, кандидаты могут заполнять формы как в онлайн, так и в автономном режиме. Все важные детали, касающиеся дат приема, отобранных кандидатов и проспекта программы, будут сообщены на официальный сайт.
Последний бакалавр наук [бакалавр наук] (пищевые науки и питание) Предупреждение о приеме
- Прием в университет Галготас в 2020 г .: последняя дата (30 ноября), курсы, форма заявки, структура оплаты, окончание приема
- Прием в Магадский университет в 2020 г . : Список заслуг 3 (выпущен), UG, PG, даты, форма заявки, плата
- Колледж Махараджи Бир Бикрам, Прием в Агартала 2020: курсы, плата, процесс отбора, правомочность
- NIT Прием в Agartala 2020: даты, UG, PG, Phd , Процесс приема, сборы, право на участие, процесс
- VIT University Vellore Admission 2020: курсы, плата, форма заявки, рейтинг, размещение
- BASE Bangalore Admissions 2020: курсы, сборы, вход, право на участие
B.Sc. Пищевая наука и питание: Syllabus
Учебный план программы разработан таким образом, чтобы помочь студентам получить максимальные знания по предмету в наиболее полной форме. Учебный план состоит из теоретических занятий, которые охватываются семестрами. Учеба также состоит из практических и проектов. Студенты получают знания через стажировку и проекты, чтобы получить более практический взгляд на предмет.
Общая программа, которой придерживаются большинство университетов и колледжей, охваченных программой, представлена в следующей таблице:
I семестр | II семестр |
---|---|
Питание человека (A) | Питание человека (B ) |
Пищевые науки (A) | Пищевые науки (B) |
Физиология (A) | Физиология (B) |
Общественное питание | Эпидемиология |
Общественное здравоохранение | Пищевая микробиология |
Практика физиологии | Основы приготовления пищи Практика |
Семестр III | Семестр IV |
Продовольственные товары (A) | Биохимия питания (A) |
Продовольственные товары | (B) | Биохимия питания (B)
Санитария и гигиена | 9 0023 Диетотерапия (A1)|
Состав проекта | Диетотерапия (A2) |
Практика: общественное питание | Диетотерапия (B1) |
Практика: Наука о продуктах питания | Диетотерапия (B2) |
Семестр V | Семестр VI |
Практика: Биохимия питания | Диетотерапия (A) Практическая |
Практическая практика: Выявление фальсификации пищевых продуктов | Диетотерапия (B) Практическая практика |
Сохранение пищевых продуктов | Составление проекта |
Стажировка | — |
** Учебный план программы может быть разным для разных колледжей.
B.Sc. Пищевая наука и питание: карьерные перспективы
B.Sc. Науки о продуктах питания и диетологии обучены проверять питательность и уровень сохранности пищевых продуктов. На протяжении всего курса студенты могут применять полученные знания в различных областях карьеры. Студенты имеют право определять уровень фальсификации и питательную ценность исследуемого образца. У них есть много прибыльных возможностей в различных областях науки о продуктах питания и питания.
После завершения программы у выпускников есть множество возможностей в области исследований и научной промышленности.Они могут стать профессорами или преподавателями во многих известных университетах и колледжах. У них есть области работы в области питания, фитнеса, исследований, брендинга и многого другого. Они могут стать экспертами по фитнесу, диетологами, диетологами, технологами питания и многим другим.
Некоторые из вариантов работы, которые могут быть выбраны выпускниками после завершения курса, а именно:
Профиль работы | Описание работы | Средняя зарплата (в индийских рупиях) в год |
---|---|---|
Технолог пищевых продуктов | Работа включает надзор за разработкой и производственными аспектами производства продуктов питания. Модификация рецептов и управление производством в больших масштабах. | От 3 до 4 лаков |
Диетолог | Работа включает в себя создание таблиц питания и руководство людьми по соблюдению установленного графика питания для улучшения их здоровья и помощи в поддержании хорошего образа жизни. | От 2 до 4 Лаков |
Dietici |
Словарь терминов для ресторанов | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)
Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома.Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю. Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают определенные блюда, например, морепродукты или вегетарианских блюд.Они могут даже пойти в ресторан высокого класса , где подают дорогие блюда кухни в формальной обстановке.
Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его для , сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику.Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.
Меню и курсы
Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд.Это может быть блюд à la carte, блюд, заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные в комплексное меню . В европейском или западном меню блюда перечислены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может быть тарелкой супа, небольшой порцией макарон , салатом или одним из множества пикантных закусок . Далее идет основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемая с овощами или салатом или другими гарнирами .Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.
После основного блюда ваш официант или официантка может принести меню десертов , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.
Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .Счета и чаевые
Когда вы закончите ужин и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание в размере от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вам следует отдать чаевых¹ от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется в счет.
à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню — У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?
закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом — На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.
счет (также американский «чек») (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки — Можно нам счет, пожалуйста?
кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки — Есть ли здесь круглосуточное кафе?
кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания — Какова еда в школьной столовой?
сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке — После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.
курс (существительное): одна часть еды — Французские обеды обычно включают три или четыре блюда.
кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона — Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.
десерт (существительное): сладкая еда, которую съедают в конце еды — Вы любите десерты, не так ли?
есть куда-нибудь (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью — Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.
Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) — Что у вас есть на первое блюдо?
фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри — Я куплю фастфуд по дороге домой.
высококлассный (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус — Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.
закуска (существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом — Давайте сначала закажем закуски.
метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана — Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.
сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед — Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.
меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.
паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. — Вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски, если хотите.
пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта — Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!
ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду — Здесь много тайских и японских ресторанов.
пикантный (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий — Большинство закусок — несладкие.
плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, которая предназначена для выплаты сотрудникам за их услуги — Они уже добавили 20% плату за обслуживание.
комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене — Хорошие ли комплексные меню?
гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом — Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.
сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин — Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.
special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню — Сегодняшние фирменные блюда — гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.
чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу — Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.
tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги — Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.
вегетарианский (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо — Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.
официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду — Вы когда-нибудь были официантом?
карта вин (существительное): распечатанный список всех вин, доступных в ресторане — Хотите увидеть карту вин, мадам?
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Ресторан Vocabulary QuizВ ресторане | LearnEnglish Teens
Перейти к навигации
- Войти
- Зарегистрироваться
- Информационный бюллетень
Английский العربية
- LearnEnglish
- LearnEnglish Kids
- Обучение Английский
- Мой уровень английского
- Home
- Курсы
- Навыки
- Разговорная речь
- Аудирование
- Чтение
- Письмо
- Грамматика
- Грамматика для начинающих
- Грамматика среднего уровня
- Словарь Лексика для продвинутого уровня
- Лексика для начинающих
- Экзамены
- Экзамены по чтению
- Письменные экзамены
- Экзамены по аудированию
- Разговорные экзамены
- Грамматические и лексические экзамены
- Советы по обучению на экзаменах
- Великобритания сейчас
- Читать Великобритания
- Видео Великобритания
- Литература Великобритания
- Фильм Великобритания
- Наука Великобритания
- Учебная пауза
- Видеозона
- YouTubers
- Игры
- Подписи к фотографиям
- Что это?
- Градуированное чтение
- Градуированное прослушивание
- Журнал
- Книги
- Развлечения
- Мода
- Жизнь во всем мире
- Музыка
- Наука и технологии
- Спорт
Форма поиска
Поиск
Меню раздела
- Дом
- Курсы
- Навыки
- Разговорная речь
- Начинающий А1 говорит
- Базовый уровень A2, говорящий
- Средний уровень B1 разговорный
- Выше среднего B2 разговорный
- Прослушивание
- Новичок A1 слушает
- Elementary A2 прослушивание
- Intermediate B1 прослушивание
- Выше среднего B2 прослушивание
- Продвинутый уровень прослушивания C1
- Чтение
- Чтение для начинающих A1
- Элементарное чтение A2
- Промежуточное чтение B1
- Выше среднего чтения B2
- Продвинутый уровень чтения C1
- Письмо
- Начальный уровень A1
- Элементарное письмо A2
- Промежуточное письмо B1
- Выше среднего B2 письмо
- Продвинутый уровень письма C1
- Разговорная речь
- Грамматика
- Грамматика для начинающих
- Промежуточная грамматика
- Словарь
- Начальный словарь
- Расширенный словарный запас
- Экзамены
- Экзамены по чтению
- Письменные экзамены
- Аудиторские экзамены
- Устные экзамены
- Грамматические и словарные экзамены
- Советы по подготовке к экзамену
- Сейчас в Великобритании
- Читать в Великобритании
- Видео Великобритании
- Литература Великобритании
- Пленка UK
- Наука, Великобритания
- Учебный перерыв
- Видеозона
- Ютуберы
- Игры
- Подписи к фотографиям
- Что это?
- Оценка чтения
- Градуированное прослушивание
- Журнал
- Книги
- Развлечения
- Мода
- Жизнь во всем мире
- Музыка
- Наука и технологии
- Спорт
- Войти
- Зарегистрироваться
- Информационный бюллетень
- LearnEnglish
- LearnEnglish Kids
- Обучение Английский
- Мой уровень английского
Вы здесь
Адреса | ПРИГОТОВЛЕНИЕ
NC, Albemarle (Albemarle)
NC, Asheboro (Dixie Drive)
NC, Эшвилл (Patton Ave)
NC, Эшвилл (Tunnel Rd.)
Северная Каролина, Бун (Бун)
Северная Каролина, Бревард (Бревард)
Северная Каролина, Берлингтон (Берлингтон)
Северная Каролина, Кэри (Уолнат-стрит)
Северная Каролина, Шарлотт (Албемарл-роуд) 9
Северная Каролина, Шарлотта (Южный Трайон)
Северная Каролина, Шарлотта (Фридом Драйв)
Северная Каролина, Шарлотта (Сансет Роуд)
Северная Каролина, Шарлотта (Шэрон Эмити)
Северная Каролина, Шарлотт (Пиневиль)
NC, Шарлотта (Sardis Rd.)NC, Charlotte (York Center)
NC, Charlotte (North Tryon)
NC, Charlotte (Sugar Creek)
NC, Concord (Speedway)
NC, Concord (Concord Pkord)
Северная Каролина, Коновер (Коновер)
Северная Каролина, Корнелиус (Корнелиус)
Северная Каролина, Денвер (Денвер)
Северная Каролина, Данн (Данн)
Северная Каролина, Дарем (Miami Blvd.
) Северная Каролина, Дарем (Роксборо Роуд)Северная Каролина, Дарем (RTP)
Северная Каролина, Дарем (Хиллсборо Роуд)
Северная Каролина, Дарем (Шеннон Роуд)
Северная Каролина, Иден (Эден)
Элизабет-Сити (Элизабет-Сити)
NC, Fayetteville (Owen Drive)
NC, Fayetteville (Ramsey St.)
NC, Fayetteville (Cliffdale Road)
NC, Fuquay Varina (Фуки Варина)
NC, GREENSBORO (BATTLEGROUND)
NC, Гарнер (Гарнер, NC)
NC, Gastonia (Hudson Blvd)
NC, Goldsboro (Голдсборо)
NC, Graham (Грэм)
NC, Гринсборо (Randleman Road)
Summit NC 9mit2boro NC, Greensboro (High Point Road)
NC, Greensboro (Battleground)
NC, Greensboro (Wendover)
NC, Greenville (Memorial Dr)
NC, Гринвилл (10-я улица)
71
Северная Каролина, Хэвлок (Хэвлок)
Северная Каролина, Хендерсонвилл (Хендерсонвилль)
Северная Каролина, Хикори (Хикори)
Северная Каролина, Хай-Пойнт (Саут-Майн)
Северная Каролина, Хай-Пойнт (Норт-Майн)
NC, Хантерсвилль (Хантерсвилль)
NC, Indian Trail (Indian Trail)
NC, Джексонвилл (Восточный)
NC, Джексонвилл (Джексонвилл)
NC, КИНГ (КИНГ)
Каннаполис (Каннаполис)
Северная Каролина, Кернерсвилль (Кернерсвилль)
Северная Каролина, Кинстон (Кинстон)
Северная Каролина, Лауринбург (Лауринбург)
Северная Каролина, Ленуар (Ленуар)
, Северная КаролинаСеверная Каролина, Ламбертон (Lumberton)
Северная Каролина, Мебейн (Мебейн, Северная Каролина)
Северная Каролина, Монро (Монро)
Северная Каролина, Мурсвилл (Мурсвилл)
Северная Каролина, Морхед Сити (
)
NC, Morganton (Моргантон)
NC, Mount Airy (Mount Airy)
NC, New Bern (New Bern City)
NC, Oxford (Оксфорд)
NC, Роли (Южный Уилмингтон)
NC, Роли (Falls Of Neuse)
NC, Raleigh (New Bern Ave)
NC, Роли (Western Blvd.)
NC, Роли (Capital Blvd.)
NC, Roanoke Rapids (Roanoke Rapids)
NC, Rockingham (Rockingham)
NC, Rocky Mount (Rocky Mount)
NC, Rox Роксборо (Уокер-стрит)
Северная Каролина, Солсбери (Солсбери)
Северная Каролина, Сэнфорд (Саут-Хорнер)
Северная Каролина, Сельма (Сельма)
Северная Каролина, Шелби (Шелби)
Северная Каролина, Северная Каролина, Саутерн Пайнс (Южные сосны)
Северная Каролина, Спринг-Лейк (Спринг-Лейк)
Северная Каролина, Стейтсвилль (Стейтсвилль)
Северная Каролина, Сильва (Сильва)
Северная Каролина, Томасвилл (Томасвилл)
Северная Каролина, ВАРШАВА (Варшава )
NC, Вашингтон (Little Washington)
NC, Wilkesboro (Wilkesboro)
NC, Williamston (Уильямстон)
NC, Wilmington (Wilmington (College Rd))
NC, Wilmington (Carolina Пляж) 9 0003
Северная Каролина, Уилмингтон (Уилмингтон)
Северная Каролина, Уилсон (Уилсон)
Северная Каролина, Уинстон-Салем (Уинстон (Саммит Пойнт))
Северная Каролина, Уинстон-Салем (Акрон Драйв)
Северная Каролина, Уинстон-Салем (Питерс-Крик)
Северная Каролина, Уинстон-Сейлем (Кестер Милл)
Северная Каролина, Винтервилл (Винтервилл)
VI.Расскажите о разных способах приготовления. —
Блоки связи
Часть II Общественное питание
Блок 1. Введение в ресторанное дело /
Решите, истинны ли эти предложения о питании (T) или ложны (F).
1. Общественное питание — это обеспечение людей едой и питьем.
2. Термин кейтеринг используется только для социальных ситуаций, таких как вечеринки.
3. Кейтеринг только в гостиницах, ресторанах и кафе.
Прочтите текст о питании и проверьте свои ответы.
Общественное питание — это обеспечение продуктами питания и напитками, и оно разделено на два основных сектора: коммерческих предприятий, , где основной целью является получение прибыли, и некоммерческих предприятий, (социальное обеспечение), где основной целью является предоставлять некоммерческие социальные услуги.Коммерческое питание обычно находится в отелях, ресторанах, пабах, барах, кафе или точках быстрого питания, где вы можете поесть или взять с собой еду и напитки, которые вы покупаете. Но коммерческое питание также можно найти в транспортной отрасли в таких местах, как железнодорожные вокзалы, аэропорты или станции обслуживания автомагистралей, а также на кораблях и поездах, где место, где вы едите, называется буфетом и предлагает самообслуживание, или в самолетах, где с другой стороны, бортпроводники предоставляют услуги официанта. Другими словами, когда люди путешествуют на любое расстояние по работе или для удовольствия, они могут есть и пить благодаря предоставляемым услугам общественного питания.Питание на частных мероприятиях, таких как светские мероприятия или собрания и свадебные приемы, или массовые мероприятия, включая рок-концерты или футбольные матчи, также считается коммерческим. Общественное питание варьируется от обеспечения рабочих продуктами питания по субсидированной цене в столовых на фабриках или в офисных зданиях до питания в больницах, школах или тюрьмах, где люди ничего не платят или платят очень мало за услуги.
15 различных концепций ресторанов
Вы ищете идеи для открытия нового ресторана? Вот список из 15 различных концепций ресторанов, в которых вы можете почерпнуть вдохновение.
15 различных типов ресторанных концепцийНачнем. Вы думали об этом снова и снова, и теперь все кажется ясным; вы хотите открыть ресторан. Хорошо. Но какой ресторан? Потенциально, я могу перечислить множество различных видов концепций ресторанов , и, возможно, это будет бесконечная серия.
Рестораны варьируются от скромных семейных закусочных для людей, работающих поблизости с простой едой по низкой цене, до дорогих мест, где подают еду и вино в формальной обстановке.
Ниже я составил список из 15 популярных категорий ресторанов , чтобы дать вам представление об основных существующих концепциях. Имейте в виду, что нет типологии выигрыша, это скорее выигрышный маркетинговый план.
Эта классификация основана на типе еды, которую они подают, в дополнение к методологии обслуживания.
15 популярных категорий ресторанов
Фастфуд
Быстрое питание — это тип ресторана, в котором у клиентов есть быстрого обеда .Он состоит в основном из гамбургеров, хот-догов, стейков, картофеля фри, жареного лука, пиццы, бутербродов и большого количества различных соусов, таких как горчица, майонез и кетчуп.
Фастфуд обычно отличается относительно скромной стоимостью и широким распределением торговых точек. Клиентура состоит в основном из более молодых возрастных групп, но также увеличивается доля взрослых по причинам, связанным с ритмом работы.
Фастфуд часто считается синонимом нездоровой пищи из-за низкого качества и разнообразия ингредиентов, а также из-за обилия жареных, жирных, соленых и сладких блюд.
Более 50 лет McDonald’s доминирует на рынке быстрого питания.
Кафетерий / Столовая для персонала
Это небольшие рестораны в пределах рабочего места или рядом с ним. обслуживаются сотрудниками. Кафетерий также находится в школах , где он называется столовой. Они отличаются от кофеен, в которых подают горячие напитки, такие как кофе, эспрессо, чай и капучино.
Столовый сервиз отсутствует; покупатели берут еду и кладут ее на поднос.Они платят фиксированную ставку (как за буфет) или определенную сумму за каждую еду.
кафетериев или столовых для персонала в основном расположены на юге и среднем западе США.
Гостиница / трактир
Таверна или гостиница — это своего рода ресторан, в котором в основном вино подается вместе с едой и закусками. Обычно они располагаются в пригороде или вдоль шоссе.
Термин «гостиница» исторически относился к сельскому отелю, который предоставлял еду, вино и жилье для верховых путешественников.Вино было неизбежным элементом, вокруг которого вращались все остальные варианты: еда, спальни и проституция.
В гостинице вы едите типичных местных продуктов , а в некоторых из них можно снять комнату на ночь.
Обычно в них умеренных цен и меню с многочисленными блюдами.
Сэндвич-бар
Сэндвич-бар — это неформальный ресторан, в котором в основном подают сэндвичей, , тосты и напитки.
Некоторые из них также предлагают другие виды еды, такие как салаты и мясо.Прекрасные примеры сэндвич-баров — Subway и Arby’s.
Обычно они заняты в рабочие дни рабочими, которые ищут легкие закуски по доступной цене. Сэндвич-бары широко распространены в Италии, где их называют « Panineria » или « Paninoteca ».
Ресторан-буфет
Они характеризуют завтрак, обед или ужин, когда гостей обслуживают себя из различных видов еды, выставленных на прилавках или столах.
Шведский стол предлагается в разных местах, особенно в ресторанах и отелях. Обычно в нем представлено меню по формуле « всего, что ты можешь съесть, » по заранее фиксированной цене.
В буфете есть как горячие, так и холодные блюда. Обычно это требует использования столовых приборов, но также существует возможность «шведского стола» (закуски), когда вы можете есть пищу одну за другой руками.
Пиццерия
Пиццерия указывает на особый тип итальянского ресторана , где вы можете есть в основном пиццу и кальцоне (сложенную пиццу).Часто можно встретить и другие блюда, например, картофель фри, закуски из моцареллы и мяса.
Как и в любом ресторане, клиентов обслуживают официанты за столиком и выбирают их заказы из меню.
Среди всех существующих типов ресторанов это один из самых распространенных.
Pop-up ресторан
Если вы не знаете, вы пропустите. В этом и прелесть всплывающих ресторанов , которые появляются изо дня в ночь, и часто вы даже не замечаете их присутствия.
Более того, выбор из странных мест — часть их очарования: крыши исторических зданий, дворы, частные дома и необычные помещения, где устроен функциональный ресторан, который исчезнет через несколько дней или месяцев.
Pop-up рестораны — явление не новое; они были популярны в Великобритании с 2000-х годов.
Траттория
Траттория — очень неформальный ресторан , типично итальянский.Обычно здесь нет печатных меню, подают домашнее вино, а обслуживание обычное. Они предлагают местную и региональную кухню, эстетически бедную, но приготовленную из высококачественных ингредиентов.
Низкая цена привлекает этих помещений, так как они отличаются большей простотой в обслуживании и декоре, но не в качестве и количестве предлагаемых продуктов.
Ресторан самообслуживания
Это неформальные места, где клиенты обслуживаются сами. Владельцы этих ресторанов нацелены на скорость, а не на качество, имея спешащих клиентов в качестве своей цели.
Рестораны самообслуживания есть практически везде: в супермаркетах, торговых центрах, гостиницах, рядом с офисами и школами и так далее.
Закусочная
Обычно снэк-бар обозначает дешевый продуктовый прилавок , который является частью другой структуры, где продаются закуски, безалкогольные напитки и легкие закуски.
Также их можно найти на пляжах, где продаются бутерброды, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, салаты и другие продукты.
Кафе
Кафе — это небольшие рестораны, где подают горячих напитков, таких как кофе и чай.Они также продают легкие закуски, такие как бутерброды и пирожные.
Они варьируются от районных кафе до крупных сетей, таких как Starbucks . Они популярны в Италии, где подают сотни эспрессо каждый день и называются « Bar ».
Бистро
Бистро — это небольшой ресторан, родившийся в Париже, где подают недорогие простые блюда в неформальной обстановке. Это очень простое место меньшего размера, где менеджер и повар сходятся в одном лице.
В бистро посетители могут попробовать французской кухни или выпить бокал вина или кофе.
Остерия
Остерия была изначально местом рождения Италия , где подавали в основном вино и закуски.
В настоящее время они сосредоточены на еде, предлагая местных блюд , таких как паста и приготовленные на гриле на общих столах.
Это идеальные места, чтобы вкусно пообедать, не тратя много денег.
Продовольственный грузовик
Продуктовый грузовик — это транспортное средство, оснащенное кухонными приборами, которое предлагает продукты любого вида, от мороженого до гамбургеров и пиццы.
Они особенно популярны в США, тогда как в Европе они начинают распространяться.
Стейк-хаус
Стейк-хаус — это ресторан, специализирующийся на стейках и мясных блюдах на гриле .
- Экзамены