Питание hb что это: Питание BB, HB, FB, AI, UAI, RO

Содержание

Типы питания в отелях, расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Каждый путешественник, отправляясь на отдых, преследует собственную цель. Одни планируют праздно лежать на пляже и попивать коктейли у бассейна на территории гостиницы. Другие не желают терять ни минуты, с азартом окунаясь в калейдоскоп событий и достопримечательностей нового, еще не исследованного уголка планеты. Молодежь отсыпается днем, чтобы встретить вечер во всеоружии, а семьи с детьми мечутся из крайности в крайность – то ли купаться в море, то ли отправиться в аквапарк…

Гостиницы как могут подстраиваются под туристов с разными запросами, внедряя новые виды питания. И выбрать подходящую концепцию (да и подходящий в этом плане отель) – чуть ли не самый важный момент при покупке тура.

Мы постарались дать как можно более полную расшифровку обозначений типов питания. Поговорим также о других нюансах, касающихся кухни: чем отличаются завтраки друг от друга и на что обратить внимание при выборе питания, в том числе, если в отеле вместе с вами будет отдыхать маленький ребенок.

Классификация типов питания

Отельеры настолько усложнили классификацию, что так сразу и не поймешь – «кто есть кто».

К привычным аббревиатурам добавляются буквы, слова, неприметные символы, тем не менее, указывающие на значительные нюансы.

Если разобраться в них, можно не только упростить каникулы, но и ощутимо сэкономить бюджет.

Как попросить заменить номер
Как сдать номер при выселении

 

RO

Перевод прост – «только комната». Обычно путевка с такой пометкой обходится довольно дешево. Готовьтесь оценить все нюансы кухни страны, в которую прибыли, ведь придется истоптать вдоль и поперек гастрономическую карту окрестностей.

В гостинице вас не накормят бесплатно. На проживание без кухни иногда указывают и другие аббревиатуры: RR, ОВ, EP, BO, AO, NO.


Чем отличается «всё включено» от «ультра всё включено»
Расшифровка типов питания: RO, BB, HB, BF, AI, UAI
5 советов, чем кормить ребенка в отпуске

 

SC

Подходящий вариант для экономных туристов, например, студентов или больших семей. Оценят его и мамочки, чей ребенок кушает лишь то, к чему привык. SC означает self catering, то есть самообслуживание.

В резорте, скорее всего, оборудована кухня, на которой постояльцы самостоятельно ваяют блюда.

Между прочим, это весьма удобно в период так называемого фруктового и овощного сезона, когда дары природы на ближайших рынках стоят копейки. Да и на морепродуктах можно отлично сэкономить.

Как общаться с персоналом
 

BB

Сочетание букв в расшифровке по-английски пишется bed and breakfast, что переводится как «кровать+завтрак».

Идеальное решение для тех, кто планирует много посмотреть и поездить, словом, не сидеть в номере, а лишь приходить на ночлег. Утром ждет вкусная (или не очень, уж как повезет) трапеза – с напитками кроме алкогольных.

Обычно кормят в формате шведского стола, однако некоторые владельцы гостиниц располагают скромными буфетами с меню.

HB

Half board, а попросту старый, добрый полупансион, в рамках которого ресторан приглашает познакомиться с мастерством поваров дважды в день – утром и вечером.

Впрочем, этот тип питания достаточно гибкий, позволяет легко менять неиспользованный ужин на обед следующего дня.

Это будет кстати, если вдруг опоздал на вечерний прием пищи. Категория отличается тем, что напитки подают исключительно по утрам, в остальное время просят их оплатить дополнительно.

Есть отели с «вариацией на тему» — HB Plus: вот этот неприметный «плюсик» на самом деле творит большое дело. Благодаря ему гостя угощают чаем, кофе, коктейлями и, возможно, алкоголем. Перед покупкой тура стоит уточнить этот нюанс.

FB

Full board включает весь гастрономический «боекомплект» — завтрак, обед и ужин. В России известен как полный пансион и сулит сытные, беззаботные каникулы.

Правда, опять-таки постояльцы остаются без питья, можно рассчитывать на чай-кофе только утром. Но если рядом с FB приписан опять Plus, смело берите – погибнуть от жажды не дадут в любой прием пищи.

AI = ALL

За аббревиатурами прячется всеми любимый all inclusive. Турция и Египет сделали формат все включено невероятно популярным у туристов буквально из каждого уголка света.

Оно и понятно – ешь и пей сколько хочешь практически круглосуточно, столы ломятся от десятков блюд, среди которых встречаются настоящие произведения поварского искусства.

Кроме основных приемов пищи предусмотрены полдники, перекусы на пляжах и барах на территории. И не просто перекусы, зачастую предлагают полноценное меню из горячих блюд – пиццы, картофеля фри, курочки в панировке, жаркого и т.д. В барах рекой льются газировка, соки и алкогольные напитки. Отельеры в этом случае экономят лишь на спиртном именитых заграничных марок: стаканчик другой высококачественного алкоголя нужно купить за наличные.

Нередко при выборе резорта можно наткнуться на символ Soft AI. Приставка означает, что путешественников ждет облегченная вариация все включено: трехразовое питание без перекусов и полдников.

UAI

Является улучшенным вариантом AI.

Ультра все включено позволяет наслаждаться зарубежным алкоголем, свежевыжатыми соками, более богатым меню, например, с морепродуктами.

Некоторые гостиницы предоставляют бесплатный пропуск в рестораны a la carte.

Чем отличается All от UAI

Такие разные завтраки

При выборе гостиничного комплекса по системе BB не лишним будет уточнить, какой именно тип завтрака он предлагает. Тут раздолье для владельцев отелей, каждый пытается выделиться, сделать акцент на какой-то фишке, чтобы еще больше угодить клиенту.

Итак, утренний прием пищи может оказаться:

Континентальный

В ваучере обозначается пометкой CBF. На столах повара заботливо раскладывают свежую выпечку, сливочное масло и джемы в мини-упаковках. В качестве напитков кофе, горячий шоколад, чай.

Скромно, но перекусить перед очередной экскурсией вполне хватает. Такой вариант распространен в европейских странах.

Американский

Тоже не отличается особым разнообразием, однако уже побогаче.

Это и йогурты с творогом, и сухие хлопья с молоком, и фруктовые салаты с натуральными соками на выбор. Плюс ко всему колбаса и сыр в нарезке. В путевке проявляет себя в виде надписи ABF.

Английский


Англичане славятся серьезным подходом к встрече нового дня, стоит лишь прийти в ресторан, как это становится очевидным.

Повара с удовольствием приготовят любое яичное блюдо, будь то простая яичница, омлет или же оригинальные пашот. К нему жареный бекон либо сосиски. Обязательно тосты с маслом, джемом и медом, консервированные овощи, например, фасоль, помидоры. Сок обычно апельсиновый, а кофеманов угощают ароматным зерновым напитком.

Какое питание в итоге выбрать?

От того, каким будет тип питания, зависит качество отдыха в целом. Что вы ждете от каникул?

Если переполнены надеждами успеть объять необъятное, заглянуть в каждое местечко курорта или города, выбирайте BB или вовсе откажитесь от еды в гостинице, тем самым сэкономив деньги.

Можно колесить по городу и окрестностям, оценивая многообразную местную кухню в аутентичных кафе и ресторанчиках.

HB идеален в очень жарких странах, когда в полдень есть совершенно не хочется.

А еще лучше остановиться на полупансионе, если пляж далеко, на обед просто физически не успеть.

Все включено, как и UAI предпочитают семейные путешественники с маленькими детьми.

Это настоящее спасение для постояльцев резорта, построенного на отшибе либо в маленьком поселке, где в округе нет ни единой точки общепита. Так что перед тем, как выложить деньги за тип питания, стоит изучить карту местности.

Полезные видео

Питание HB — что это?

Выбор отеля, в котором вы собираетесь провести время своего отдыха – очень ответственное дело, ведь все в нем должно соответствовать вашему вкусу и вашим предпочтениям. Важно расположение отеля, размер номеров, их оборудование (наличие телевизора и прочих благ человечества), собственно, внешний вид этого отеля и, конечно же, питание. Еда для каждого человека является неотъемлемой частью жизни, поэтому питание является важной частью выбора отеля. Но напротив графы питания вы сможете увидеть лишь какие-то непонятные аббревиатуры, которые совершенно ничего не говорят вам вкусовых качествах пищи или о ее качестве. Да, что уж там, эти аббревиатуры вообще молчат и совершенно ничего не говорят вам о питании в отеле.

Итак, в таком случае, давайте же разберемся, что таят в себе эти буквенные сокращения. А все, как всегда, очень просто. Аббревиатуры обозначают типы питания в отелях (НВ, ВВ и т.д.). Наиболее популярными сокращениями являются НВ, ВВ И FB. Но что такое эти НВ, ВВ и FB?

  1. Система питания ВВ. Расшифровывается эта аббревиатура как Bed&Breakfast. Это означает, что бесплатным (входящим в стоимость ваше поездки) будет лишь утренний прием пищи. Завтрак типа Шведского стола или Континентальный завтрак. Такую систему можно выбрать, если вы не намерены проводить много времени в отеле и будете питать, например, в ресторанах или кафе.
  2. Система питания НВ. Эта аббревиатура расшифровывается как Half Board. Питание в отеле НВ включает в себя завтрак и обед, либо же завтрак и ужин (на ваш выбор). Обычно выбирают вариант завтрак плюс ужин, так как такой распорядок гораздо удобней. Такая система питания, как нельзя лучше подойдет вам, если вы собираетесь проводить весь день за пределами отеля, а вечером возвращаться обратно и ужинать. Это очень удобно, так как вам не придется каждый день думать об ужине и тратить лишние деньги в ресторанах.
  3. Система питания FB. Расшифровка этой аббревиатуры проста – Full Board. И, как вы уже наверняка догадались, это означает полный пансион, который включает в себя и завтрак, и обед, и ужин. Эта система питания удобна для людей, которые любят придерживаться четкого распорядка дня и привыкли к приемам пищи в спокойной обстановке и в установленное время.

Также в отелях существует еще несколько различных систем питания. ОВ – Only Bed, что означает размещение в отеле без питания; Al – All Inclusive, знаменитое «Все включено», которое включает в себя абсолютно все – завтрак, обед, ужин, напитки, а также дополнительные приемы пищи, как второй завтрак, полдник и т.д. Присутствует также и системы питания с дополнениями, например НВ+, который включает в себя два приема пищи и бесплатные напитки, FB+ — три приема пищи и напитки.

Что такое НВ, ВВ и прочие прелести жизни мы разобрались. Главное, сделать правильный выбор, чтобы не быть привязанным к приемам пищи в отеле, ведь все-таки поездка нужна для того, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотами другой страны, а не просиживать все время в ресторане отеля, поглощая пищу. Поэтому самой оптимальной системой питания по праву считается именно НВ, и именно ее лучше всего выбирать. Но выбор, конечно же, остается за вами и вашими пристрастиями. Ведь главное – это хороший и качественный отдых, который доставит удовольствие и оставит после себя приятные воспоминания.

Теперь вы вооружены знаниями и знаете, что это – питание НВ. Теперь ни одна аббревиатура не сможет поставить вас в тупик, и вы с легкостью выберете подходящий именно вам тип питания в подходящем именно для вас отеле, чтобы хорошо и с пользой отдохнуть.

 

что нужно знать о RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Очень часто при бронировании номера в отеле, турист сталкивается с некими аббревиатурами, когда речь заходит о питание. И не всегда он понимает, что означают следующие сокращения: RO, BB, HB, BF, AI, UAI. Но все проще, чем можно себе представить.

Данными аббревиатурами принято обозначать системы питания в отелях, которые могут быть включенными в стоимость проживания в номере или нет. Как вариант, отель своим посетителям может предложить утренний шведский стол или другой вариант питания, включенный в общую стоимость проживания.

Чтобы не разочароваться по прибытию в отель, следует заранее уточнить этот вопрос со своим туроператором, посмотреть на сайте или же позвонить в службу поддержки.

Типы питания в отелях: что нужно знать о RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Что обозначают RO, BB, HB, BF, AI, UAI?

По всему миру принята единая система обозначения питания. Она действует во всех отелях стандартного образца, и не зависит ни от каких-либо факторов и нюансов. Это делает заселение удобным и комфортным в том случае, когда приезжий знает, о чем идет речь.

Турист может встретить следующие варианты и выбрать соответствующий вариант:

  • без питания;
  • в стоимость входит лишь завтрак;
  • можно бесплатно позавтракать + поужинать;
  • питание трижды в день;
  • все включено.

Система питания RO. Обозначение подскажет туристу, что в стоимость проживания питание не будет включено, и ему самостоятельно придется решать данный вопрос.

Типы питания в отелях: что нужно знать о RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Система питания ВВ. если дословно перевести, то аббревиатура обозначает «кровать» и «завтра».  Другими словами, проживая в отеле, клиенту предоставят номер с включенным в его стоимость завтраком. Как правило, завтрак представляет собой большой шведский стол, где каждый может выбрать интересующие продукты.

Важно! Обилие блюд на шведском столе зависит от уровня отеля, а так же национальных особенностей страны.

Питание по системе НВ

. Система обозначает полупансинат, который включает завтраки и ужины. Отдельные отели, относящиеся к дорогостоящим, на завтрак могут предложить хорошее шампанское. Питание также организовано в виде шведского стола.

Напитки, которые являются безалкогольными, внесены в стоимость за номер и в основном бесплатны. Если клиент желает алкогольное меню, то ему придется оплатить за него на месте или в своем номере.

Питание по системе ВF. Дословно расшифровывается как полный пансион. В виде  шведского стола, отель предлагает завтраки, обеды и, конечно же, ужины для своих гостей. Алкоголь не предусмотрен и не будет бесплатным. Но кое-какие отели премиум класса могут дополнить завтрак бесплатным шампанским. За остальной алкоголь придется платить дополнительно.

Типы питания в отелях: что нужно знать о RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Питание по системе AI. Другими словами «все включено». Питание по такой системе не имеет каких-либо ограничений. В зависимости от отеля, оно может быть представлено в виде трехразового потребления пищи или же многократного. Стол всегда полон разными вариантами. AI предполагает бесплатные алкогольные и безалкогольные напитки в любое время.

Питание по системе UAI

. Означает, что питание будет многоразовым в течение всего дня и по желанию определенные блюда различных кухонь. Сюда же включены сладости и мороженное. Так же алкогольные напитки бесплатны как импортные, так и местные.

расшифровка и обозначение bb, hb, fb, all

Выбирая отель для отдыха, я всегда обращаю внимание, включено ли какое-либо питание в стоимость проживания. Многие туристы, не беру этот фактор в расчет при планировании бюджета поездки, а потом недоумевают, куда же утекли все взятые с собой денежки. Чтобы с вами этого не произошло, расскажу, какие существуют типы питания в отелях. Расшифровка обозначения поможет вам выбрать нужную категорию.

типы питания в отелях

Какой вид питания выбрать

Выбор вида питания в отеле возможен не только при самостоятельном бронировании отеля, но и при покупке тура.  Однако незнакомый с иностранными аббревиатурами турист, может прийти в замешательство. Что же выбрать RO, BB, HB, FB, а может All? На самом деле все зависит от типа отдыха и страны. При выборе вида питания нужно для себя понять:

  • Насколько дорого питание в кафе и ресторанах на данном курорте.
  • Насколько вам хочется попробовать местную кухню и побывать в местных местах питания. Согласитесь, попробовать страну на вкус в ресторане отеля вряд ли удастся на полную мощность. Там повара ориентируются на общее соотношение стоимости блюд и вкусовых предпочтений отдыхающих. Готовить что-то национальное эксклюзивное в ресторане отеля вряд ли будут, а вот в кафе можно заказать что-то особенное.
  • Насколько вы готовы подстраиваться под время завтрака, обеда и ужина в ресторане отеля. Кто-то любит поспать подольше и ему не хочется вставать на завтрак. Кто-то завтракает в отеле, а потом на целый день уезжает изучать окрестности и пропускает обед. В таких случаях нет смысла переплачивать за еду в отеле, на которую вы не попадете.

 

Например, при поездке в Азию многие выбирают отели с завтраками или вообще без питания. В странах Азии (Таиланде, Вьетнаме) вкусная и недорогая еда. Ее продают и на улице, и в кафе, и в ресторанах. По нашим меркам такое питание не разорит, а впечатлений от дегустации необычных вкусов хватит надолго.

ужин в отеле

И другой пример – Греция. По рамкам Европы питание в Греции не дорогое, но с учетом курса евро и оно может заметно ударить по карману российского туриста. Да и отели на пляжных курортах Греции могут стоять в удалении от крупных населенных пунктов. Поэтому выбор, где поужинать, может быть небольшим. В Греции большинство туристов выбирает либо отели с питанием HB либо все включено. А вот если вы летите на экскурсию в Афины, то можно выбрать питание завтраки.

В отелях Турции и Египта больше других стран получило распространение питание ALL и UALL. Туристам в этом случае не приходится заботиться о питании и напитках. Обычно в этих странах предлагают богатый выбор блюд и на завтрак, и на обед и на ужин. Разнообразные фрукты, вкусная выпечка и всевозможные десерты, от которых сложно удержаться.

Питание в отелях: обозначение и расшифровка

Вот допустим, вы собираетесь купить тур на level.travel. Для сортировки туров необходимо отметить вид питания.

ресторан в гостинице

Для понимания категорий питания в заграничных отелях я подготовила таблицу, которая поможет вам разобраться с условными обозначениями и выбрать правильный отель.

Расшифровка типов питания в отелях за границей

ОбозначениеНазваниеРасшифровкаЧто означает
RORoom onlyБез питанияОбозначает просто номер без питания. По такой системе всегда идут апартаменты и апарт отели. В них есть кухня, поэтому можно самостоятельно готовить в номере, покупая продукты на местных рынках и в супермаркете.
BBBed and breakfastЗавтракВ стоимость проживания включается завтрак. Обычно такими символами обозначают завтрак по принципу шведского стола. Он означает, что у вас будет выбор горячих блюд, выпечки, напитков.
HBHalf boardПолупансионВключено двухразовое питание: завтрак и ужин (иногда обед). Как правило, оно организовано по принципу шведского стола с выбором блюд. Напитки на завтрак всегда включены, а на ужин в некоторых отелях предоставляются за отдельную плату. Иногда бесплатно может предоставляться вода.
HB+Half board plusРасширенный полупансионПроживание в отеле включает двухразовое питание (расширенное): завтрак и ужин (в некоторых отелях обед). На завтрак предоставляются безалкогольные напитки, на ужин горячие и холодные напитки (в том числе алкогольные местного производства) включены в стоимость отдыха.
FBFull boardПолный пансионОбозначает трехразовое питание (завтрак, обед и ужин), организованное чаще всего по принципу шведского стола. Напитки включены только на завтрак, на обед и ужин за напитки придется доплатить.
FB+Full board plusРасширенный полный пансионРасширенное трехразовое питание (завтрак, обед и ужин). Как правило, оно организовано по принципу шведского стола. Напитки предоставляются бесплатно (в том числе и алкогольные местного производства на обед и ужин).
All (Ai)All inclusiveВсе включеноВ стоимость проживания входит полноценный завтрак, обед и ужин, которые подаются как шведский стол. Дополнительно организован второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски в барах. Горячие и холодные напитки включая алкогольные местного производства, предоставляются в течение дня в неограниченном количестве бесплатно.
UAll (Uai)Ultra all inclusiveУльтра все включеноРасширенный вариант питания по системе все включено. Организован более широкий выбор блюд и выпечки, включен алкоголь не только местного производства, но и импортного.

Какие бывают категории завтраков и что они обозначают

В некоторых отелях вместо часто употребляемого буквенного обозначения BB можно встретить другой тип завтрака.

ОбозначениеНазваниеРасшифровкаЧто означает
CBContinental breakfastКонтинентальный завтракМинимальный набор продуктов для завтрака. Он включает булочку или хлеб с маслом или джемом. Из напитков – чай, кофе, сок, молоко. Иногда в набор входят еще и хлопья. Другое питание предоставляется за дополнительную плату.
EBEnglish breakfastАнглийский завтракАнглийский завтрак состоит из яичницы с беконом, сосиски, фасоли в томатном соусе и тостов с джемом и маслом. Из напитков входит чай, кофе, сок.  Остальное за дополнительную плату.
ABAmerican breakfastАмериканский завтракВ американский завтрак входит: мюсли, омлет, сосиски, яйца, сыр, колбаса, масло, джем, выпечка. Напитки – чай, кофе, сок. За дополнительное питание придется доплатить по меню.

Форма питания в гостиницах

десерты на шведском столе

По форме подачи блюд в ресторане отелей выделяют:

  • A la carte (как пожелаете), оно предусматривает обслуживание официантом гостей и заказ блюд по меню. При платном питании в меню указана стоимость каждого блюда, при бесплатном ничего платить не придется. Например, во многих отелях Турции с питанием все включено предусмотрено посещение одного или нескольких ресторанов a la carte на территории отелей за период проживания без взимания платы.
  • Шведский стол (самообслуживание), обозначает, что все блюда выложены на подносах и тарелках и выставлены на специальных столах. Каждый гость может самостоятельно подойти и положить себе в тарелку любое понравившееся блюдо. Напитки, как правило, тоже наливаются самостоятельно. Количество подходов и съеденной еды не ограничено.

 

Ознакомьтесь, как сделать бронь номера в отеле самому

Система обозначения питания в гостиницах помогает туристу сориентироваться и сделать для себя оптимальный выбор, исходя из стоимости и удобств.

Хороших путешествий!


Поделиться новостью в соцсетях десерты на шведском столе Загрузка…

 

Об авторе: Екатерина

На страницах моего блога вы найдете информацию о местах, где я была, секреты и лайфхаки самостоятельных путешествий.

Как забронировать отель без кредитной карты и предоплаты « Предыдущая запись Классификация гостиниц: что означают звезды в отелях Следующая запись »

Питание HB — что это значит? Кому подойдет тип питания HB?

Все отели мира имеют общепринятые обозначения типов питания и номеров. Бывалые туристы легко разбираются в многообразии терминов, однако новички, столкнувшись с ними, не сразу могут понять, что это такое. При выборе путевки в зарубежную страну они должны предварительно уточнить значение каждой аббревиатуры во избежание недоразумений.

Виды питания

В зависимости от классификации отеля, существуют различные виды питания, которые обозначаются на латинском языке в сокращенном варианте. Любой турист, у которого имеется путевка, заранее знает, в каком номере он будет жить и сколько раз в день есть. Он может выбрать питание: BB, HB, FB, а также HB+ FB+ Al или UAL.

Питание HB

Питание HB расшифровывается как «half board» (полупансион). Такой тип подразумевает только завтраки и ужины. Обеды и полдники отсутствуют.

Читайте также:

Эта система наиболее популярна в странах Европы. Большинство туристов предпочитают не быть привязанными к отелю. Они завтракают с утра и едут осматривать достопримечательности. Возвратившись в отель вечером, путешественники ужинают и расходятся по номерам.

Что значит питание HB? Обычно по утрам отели предлагают шведский стол с большим ассортиментом блюд, безалкогольных и горячих напитков. Вечером также может быть накрыт шведский стол или салат-бар с некоторыми блюдами из основного меню. Напитки в вечернее время обычно не входят, поэтому за них придется платить отдельно.

Ассортимент завтраков и ужинов, как правило, почти не меняется, однако выбор блюд настолько разнообразен, что за время отдыха они не успевают надоесть.

Шведский стол

Питание под названием «шведский стол» распространено во всем мире. Это очень удобная система во время завтраков и ужинов. На больших столах выставляются следующие блюда:

  • Разные виды мяса и рыбы;
  • Салаты;
  • Гарниры;
  • Десерты;
  • Фрукты;
  • Сырные тарелки;
  • Нарезки из мясных изделий.

Гости самостоятельно подходят к столу и выбирают из всего разнообразия еду на свой вкус. Подходы к блюдам не ограничены, а значит, есть можно сколько угодно. Шведский стол – это самый популярный и рациональный тип питания на отдыхе. Он используется во всех отелях, будь то питание AI, HB, HB+, BB, FB+

Все туристы любят шведский стол за разнообразие и возможность выбирать свои любимые блюда.

Напитки

Тип питания HB подразумевает наличие безалкогольных и горячих напитков только на завтрак. В остальное время они не включены. За ужином можно заказать сок, лимонад, минеральную воду или спиртные напитки. Они будут вписаны в счет, который можно будет оплатить сразу же после трапезы или при выезде из отеля.

Если гости заказали бутылку вина или крепкого алкоголя и не допили ее, то персонал ресторана подаст ее на следующий день во время вечернего приема пищи.

В последнее время некоторые гостиницы предлагают расширенные вариант – HB+

В данном случае кроме еды на ужине присутствуют напитки местного производства. Однако и они подаются в ограниченном варианте. Например, только определенное количество минеральной воды и столового вина (house wine).

Кому подойдет тип питания HB?

Питание HB чаще всего встречается в трех или четырехзвездочных отелях. Оно идеально подходит для туристов, которые приехали осматривать достопримечательности и планируют каждый день ездить на познавательные экскурсии. В обед они всегда смогут перекусить в другом месте, и им не придется ради этого возвращаться в отель.

Некоторые туристы интересуются, могут ли они отказаться от завтрака и заменить его обедом при типе питания HB. Увы, это практически невозможно. В редких случаях персонал отеля пойдет на уступки.

Если туристы приехали на курорт и предпочитают не выходить за территорию отеля, то им подойдет тип питания FB (full board) — полный пансион или All (all inclusive) – все включено.

Питание RO, BB, HB, FB, AI, UAI от оператора туры и отдых в Черногории и Албании из Минска 2020


Питание
Пансион – тип питания в отеле
ROroom onlyбез питания
BBbed & breakfastзавтраки, только завтрак в отеле
HBhalf boardполупансион (завтрак + ужин)
FBfull boardполный пансион (завтрак, обед, ужин)
AI all inclusive— «всё включено» (полный пансион, включая напитки местного производства)
— система “все включено” в отеле, как минимум трехразовое питание, как минимум с напитками местного производства в том числе и алкогольными
UAIultra all inclusive— «всё включено» (полный пансион, включая напитки иностранного производства).
— система “ультра все включено” в отеле, как минимум трехразовое питание, как минимум с напитками местного и импортного производства, в том числе и алкогольными, это система в каждом отеле может иметь, как правило, свое название
Иногда встречается следующие виды пансионов
НВ+half board plusзавтрак и ужин в отеле, напитки во время ужина включены, алкогольные (местного производства) и безалкогольные. Перечень напитков и количество (1 бокал или 2 бутылки и т.д.) зависит от отеля
FB+ full board plusзавтрак, обед и ужин в отеле. Во время обеда и ужина включены алкогольные (местного производства) и безалкогольные напитки.
тэги:

Офис № 1

г. Минск, ул.Мясникова, 35
(+375-17) 370-85-85
(+375-17) 200-25-79
(+375-17) 370-63-85
(+375-29) 190-74-00

 

Офис № 2

г. Минск, ул.Энгельса, 34-107
(+375-29) 190-73-00
В связи с ремонтом офиса, просим приходить к нам по адресу ул.Мясникова,35

Что такое бутират и почему это должно вас волновать?

Бутират вырабатывается кишечными бактериями и поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает заболевания. Это реально, это измеримо, но что это такое?

Бутират — одна из причин, по которым отношения между нашим видом и микробиомом были описаны как «симбиотические»: наше совместное существование выгодно обеим сторонам. В этом случае наши кишечные бактерии переваривают жесткие растительные волокна и превращают их в ряд органических соединений, включая «короткоцепочечные жирные кислоты» (SCFA), которые имеют научно доказанную пользу для нашего здоровья и благополучия.

Наглядный пример бутирата — это короткоцепочечная жирная кислота, которая обеспечивает топливо для клеток слизистой оболочки кишечника, поддерживает функции иммунной системы стенки толстой кишки и защищает от некоторых заболеваний пищеварительного тракта. Существуют и другие SCFA, такие как ацетат и пропионат, но преимущества бутирата особенно хорошо изучены.

Что такое бутират и как его производят?

Интерес к микробиому растет с каждым днем, и тем не менее, доступная и надежная информация о его функциях может быть труднодоступной, как в случае с бутиратом.Этот путь открытий начинается с базового знакомства с микробиомом, короткоцепочечными жирными кислотами (SCFAs, помните?) И, наконец, бутиратом.

В частности, одна из этих функций — расщеплять пищевые волокна, которые прошли через пищеварительный тракт, потому что человеческое тело не может этого сделать. Этот процесс, известный как ферментация, дает множество метаболитов, включая бутират, органическое соединение, принадлежащее к группе «короткоцепочечных жирных кислот». Эти способствующие здоровью молекулы являются важным источником энергии для организма, обеспечивая от 5% до 15% дневной потребности человека в калориях.

Кишечные бактерии производят жирные кислоты, витамины и аминокислоты, которые оказывают на организм целый ряд полезных эффектов.

Бутират является основным топливом для клеток, выстилающих кишечник, известных как «колоноциты», обеспечивая до 90% их энергетических потребностей. Другими словами, бутират помогает этим клеткам правильно выполнять свои функции, тем самым поддерживая целостность оболочки кишечника, называемой «слизистой оболочкой». Фактически, «несколько исследований связали нарушение метаболизма бутирата с повреждением и воспалением слизистых оболочек у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, включая язвенный колит и болезнь Крона».

Бутират сейчас начинает казаться важным, не так ли?

Как бутират улучшает наше здоровье?

Этот SCFA имеет ряд преимуществ на многих уровнях, от макроскопических (которые вы можете визуально идентифицировать) до генетических, где он помогает регулировать функцию ряда генов, участвующих в воспалении и иммунном ответе.

Как упоминалось ранее, бутират служит основным источником топлива для колоноцитов, клеток, выстилающих кишечник. Как было продемонстрировано на мышах, эти клетки, если они лишены энергии, начинают разлагаться (процесс, известный как «аутофагия»), но их можно спасти за счет повышенного потребления бутирата.

Он выполняет противоопухолевые и противовоспалительные функции, подавляя активность специфических иммунных клеток.

Эта короткоцепочечная жирная кислота обладает антиоксидантной функцией, которая помогает поддерживать здоровье кишечника. Он способствует росту ворсинок, микроскопических пальцевидных выступов, выстилающих кишечник, и увеличивает выработку муцина, гелеобразного вещества, покрывающего внутреннюю часть кишечника. Эти механизмы объясняют, как он помогает поддерживать целостность стенки кишечника, известную как «эпителиальный защитный барьер», который предотвращает проникновение бактерий, токсинов и других веществ в кровоток из этого органа.

Было показано, что он помогает толстой кишке абсорбировать электролиты, которые необходимы для многих физиологических процессов и могут быть полезны для предотвращения некоторых типов диареи. Бутират также регулирует перистальтику толстой кишки, естественные движения кишечника, которые перемещают по нему пищу, и увеличивает кровоток в толстой кишке.

Как я могу увеличить производство бутирата в моем микробиоме?

Члены филума Firmicutes, классификации бактерий, особенно известны своей способностью продуцировать бутират.Те, у кого был протестирован микробиом с помощью Atlas, могут просмотреть вкладку бутирата в своем личном кабинете, участники других тестов микробиома могут ознакомиться со списком бактерий, присутствующих на Anaerostipes, Faecalibacterium, Roseburia, Eubacterium и Gemminger.

Было показано, что употребление продуктов, которые являются «пребиотиками» (продукты, непосредственно питающие микробиом), с помощью диеты оптимизирует производство бутирата. Пребиотики — это продукты, в основном овощи, бобовые, фрукты и цельнозерновые продукты, которые не только вкусны для человеческого вкуса, но и популярны среди кишечных бактерий.Они содержат пищевые волокна, которые проходят через организм в непереваренном виде и питают микробиом, живущий в толстой кишке.

Кишечные бактерии переваривают жесткие растительные волокна и превращают их в ряд органических соединений, включая «короткоцепочечные жирные кислоты» (SCFA).

В Интернете есть много предложений по увеличению бутирата в кишечнике, например, употребление большего количества масла или добавок бутирата. Однако употребление бутирата не обязательно принесет пользу вашему

.

20 самых популярных британских блюд, которые стоит попробовать в Великобритании

Хотите знать, какие самые популярные традиционные британские блюда , которые вам стоит попробовать здесь, в Великобритании?

Большинство людей описывают британских продуктов как мягкие и скучные. Ладно, я тебе это не продаю, да! За последние несколько лет, живя здесь, в Великобритании, я сумел адаптироваться и почувствовал вкус традиционных британских блюд .

Были случаи, когда я жаждал хорошей старой британской пабской еды.Кто устоит перед вкусной и успокаивающей подливкой! Прекрасный жареный картофель! Просто от того, что я пишу это, я проголодался.

Подробнее: Лучший маршрут путешествия по Великобритании на 2 недели

Предупреждение: этот список вызовет у вас чувство голода!

Так что давайте посмотрим, понравится ли вам после прочтения этого сообщения Английская еда тоже! Я составил список самых любимых блюд британской кухни по мнению моих вкусовых рецепторов и друзей.

Подробнее: Лучшие алкогольные напитки для британских пабов в Великобритании

Это самые популярные британские блюда в нашем списке:

1.Чай со сливками

Послеобеденный чай — это очень британский традиционный прием пищи с 14:00 до 16:00. Обычно подается с различными бутербродами, мини-пирожными, закусками и полноценным послеобеденным чаем, без чая со сливками.

Фото Сэма Эдвардса на Unsplash

Чай со сливками — это собирательное название лепешки, клубничного джема и сливок. Лучше всего подавать с чашкой английского чая или кофе.

Британцы обычно говорят, что есть чай со сливками так царственно из-за его королевского происхождения в 17, , веках.Члены королевской семьи любят подавать чай со сливками во дворцовом дворе, ожидая обеда, и развлекать своих гостей.

Это мой любимый полдник с моим английским чаем. Каждый кусочек просто великолепен!

Здесь, в Великобритании, среди британской общественности ведутся большие споры о том, как правильно есть чай со сливками. Делать ли это корнуоллским способом, где сначала варенье, а потом сливки, или девонширский способ крема, прежде чем варенье. Я лично придерживаюсь корнуоллского пути!

Дайте мне знать в комментарии, что бы вы предпочли.Выбор за вами!

2. Рыба и жареный картофель

Фотография: besopha | CC BY 2.0

Рыба с жареным картофелем, вероятно, самая популярная британская еда, известная во всем мире. Рыба (треска) и чипсы (жареные во фритюре) — одно из типичных английских блюд, которые обычно подают завернутыми в бумагу с солью и солодовым уксусом. Быстрый звонок в любой местный ресторанчик поможет вам избавиться от тяги к рыбе с жареным картофелем.

Происхождение культуры рыбы и жареного картофеля в Великобритании было принесено на британские острова еврейскими иммигрантами из Голландии, где они подают ее каждую пятницу по религиозным причинам.Со временем британская культура полюбила рыбу и жареные чипсы.

В 1860 году в Олдхэме, в районе Большого Манчестера, открылся первый в стране магазин рыбы и жареного картофеля, а на всех крупных улицах Великобритании появилась культура быстрого питания. Рыба с жареным картофелем определенно является одним из британских блюд, которые вы должны попробовать при посещении Великобритании.

3. Жареный ужин

Воскресенье не будет полным без этого лучшего британского блюда — воскресного жареного ужина.

Жареный ужин традиционно подается в воскресенье, но вы можете есть его в любое время недели. Широко известен как одна из лучших британских пабов и обычно подается в мясных блюдах.

Воскресное жаркое обычно состоит из различных видов жареного мяса, таких как куриная грудка, индейка, свинина и говядина. Подается с различными сезонными овощами, жареным картофелем и соусом

.

Что такое грубые корма? Определение и список продуктов питания

Эксперты в области здравоохранения давно рекомендуют употреблять грубые корма, обычно называемые клетчаткой, для улучшения здоровья пищеварительной системы (1).

Грубые корма — это часть растительной пищи, например цельнозерновые, орехи, семена, бобовые, фрукты и овощи, которые ваш организм не может переваривать.

Однако это важный источник пищи для полезных бактерий в кишечнике. Это также может помочь контролировать вес и снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

В этой статье объясняется, что такое грубые корма, рассматриваются его преимущества и приводится список продуктов, богатых грубыми кормами.

Грубые корма или клетчатка — это углеводы в растениях, которые ваше тело не может переваривать. В этой статье термины «грубая пища» и «клетчатка» взаимозаменяемы.

Когда грубые корма достигают толстой кишки, они либо расщепляются кишечными бактериями, либо покидают организм с калом (2).

Существует два основных типа клетчатки — растворимая и нерастворимая. Большинство продуктов с высоким содержанием грубых кормов содержат их комбинацию, но обычно богаче одним типом (3, 4).

В кишечнике растворимая клетчатка впитывает воду, становясь гелеобразной. Это позволяет кишечным бактериям легко расщеплять его. Семена чиа и овес содержат много растворимой клетчатки (2, 5, 6).

Напротив, нерастворимые волокна имеют более жесткую микроскопическую структуру и не поглощают воду. Вместо этого он увеличивает объем стула. Фрукты и овощи содержат большое количество нерастворимой клетчатки (1, 4).

Вы должны стараться съедать 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете в день. Это примерно 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.К сожалению, только около 5% людей достигают этой рекомендации (7).

Недостаточное количество клетчатки может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Например, диета с низким содержанием клетчатки связана с проблемами пищеварения, такими как запор и дисбактериоз, которые представляют собой аномальный рост вредных бактерий в кишечнике (8, 9, 10).

Диеты с низким содержанием клетчатки также связаны с повышенным риском ожирения, рака толстой кишки и рака груди (11, 12, 13).

Резюме

Грубые корма, также известные как клетчатка, относятся к углеводам, которые ваш организм не может переваривать.Большинство людей едят недостаточно клетчатки. Рекомендации предполагают, что женщины потребляют около 25 граммов клетчатки в день, в то время как мужчины должны потреблять 38 граммов.

Возможно, вы слышали, что добавление грубых кормов в рацион улучшает пищеварение.

Действительно, грубые корма оказывают на кишечник множество полезных эффектов, таких как увеличение объема стула, уменьшение запоров и подпитка полезных кишечных бактерий.

Продукты с высоким содержанием грубых кормов также естественным образом богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, чем продукты с низким содержанием клетчатки, такие как очищенные зерна.Кроме того, они могут даже помочь вам похудеть (14).

Улучшает пищеварение и здоровье кишечника

Пищевые волокна играют множество различных ролей в здоровье кишечника.

Нерастворимая клетчатка помогает облегчить запор, увеличивая объем стула, в то время как гелеобразная консистенция растворимой клетчатки помогает легче перемещать стул через пищеварительный тракт (15).

Одно исследование с участием более 62 000 женщин показало, что те, кто ел не менее 20 граммов клетчатки в день, гораздо реже страдали запором, чем те, кто ел всего 7 граммов или меньше в день (16).

Другое исследование с участием 51 человека изучало влияние клетчатки на запор. Ежедневно в течение 3 недель участники ели 240 граммов хлеба — ржаного или белого. Ржаной хлеб содержал 30 граммов клетчатки, а белый хлеб — 10 граммов.

По сравнению с группой, получавшей белый хлеб, в группе с ржаным хлебом наблюдалось сокращение времени прохождения дефекации на 23%, на 1,4 больше дефекаций в неделю и более мягкий стул, который проходил легче (17).

Пищевые волокна также действуют как пребиотик, который питает полезные пробиотические бактерии в кишечнике, позволяя им развиваться и ограничивая рост вредных бактерий.

Пребиотики, содержащиеся в клетчатке, могут также снизить риск рака толстой кишки, способствуя здоровому испражнению и укреплению слоя ткани, выстилающей кишечник (18).

Помогает вам контролировать свой вес

Потребление клетчатки также может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.

В одном исследовании 28 взрослых увеличили потребление клетчатки с 16 до 28 граммов в день. Они следовали одной из двух диет с высоким содержанием клетчатки ежедневно в течение четырех недель — либо 1,5 стакана (318 граммов) бобов, либо сочетание фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

На обеих диетах с высоким содержанием клетчатки участники съедали примерно на 300 калорий в день и теряли в среднем около 3 фунтов (1,4 кг). В то же время они сообщили о более высоком уровне сытости и меньшем голоде, чем до того, как они начали диету с высоким содержанием клетчатки (19).

Употребление большего количества клетчатки может также увеличить ваш метаболизм в покое (RMR), то есть количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя.

6-недельное исследование с участием 81 взрослого человека показало, что те, кто придерживался диеты, содержащей около 40 граммов клетчатки в день, имели более высокий RMR и сжигали на 92 калории в день больше по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей всего около 21 грамма клетчатки. в сутки (20).

Кроме того, многие продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные фрукты и овощи, низкокалорийны. Попробуйте есть больше этих продуктов, чтобы чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Они помогут снизить потребление калорий, что может способствовать похуданию.

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают замедлить пищеварение, что может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание сахара в кровоток (21, 22).

Фактически, некоторые исследования показали, что клетчатка может помочь регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.Инсулин — это гормон, который помогает транспортировать сахар в крови в клетки и заставляет ваше тело сжигать его для получения энергии или хранить в виде жира (23).

Важно поддерживать умеренный уровень сахара в крови, поскольку скачки сахара в крови могут со временем повредить ваше тело и могут привести к таким заболеваниям, как диабет (24).

Одно исследование с участием 19 человек с диабетом 2 типа изучило влияние богатого клетчаткой завтрака на уровень сахара в крови.

У тех, кто ел завтрак с высоким содержанием клетчатки, в который входило 9–10 граммов клетчатки, уровень сахара в крови после еды был значительно ниже, чем у тех, кто ел завтрак с низким содержанием клетчатки, содержащий всего 2–3 грамма клетчатки (25).

Более того, исследование с участием 20 взрослых с избыточным весом показало, что у тех, кто потреблял не менее 8 граммов клетчатки за завтраком, уровень инсулина после еды был ниже (24).

Поддержание низкого уровня инсулина также может помочь вам похудеть за счет уменьшения количества калорий, откладываемых вашим телом в виде жира (26).

Может снизить уровень холестерина и артериального давления.

Пищевые волокна могут помочь снизить высокий уровень холестерина и артериального давления, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

В одном 28-дневном исследовании изучалось влияние пищевых волокон на здоровье сердца у 80 человек с высоким уровнем холестерина.

Исследователи отметили, что люди, которые ежедневно ели 3 грамма растворимой клетчатки из овса, испытали снижение общего холестерина на 62% и снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) на 65% по сравнению с контрольной группой (6).

В другом 4-недельном исследовании 345 человек ежедневно ели 3-4 грамма бета-глюкана, растворимой клетчатки, содержащейся в овсе. В этой группе наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с контрольной группой (27).

Кроме того, употребление клетчатки может снизить кровяное давление.

Обзор 28 исследований показал, что люди, которые ели диету с более высоким содержанием бета-глюкана, типа клетчатки, содержащейся в овсе, имели более низкое кровяное давление, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием этого волокна (28).

На сегодняшний день большая часть исследований клетчатки и артериального давления сосредоточена на влиянии пищевых добавок, а не на клетчатке. Таким образом, необходимы дополнительные исследования (28, 29, 30).

Резюме

Грубые корма имеют множество преимуществ для здоровья.Это помогает улучшить пищеварение и укрепляет здоровье кишечника. Он также может улучшить определенные факторы риска сердечных заболеваний и помочь вам контролировать свой вес и уровень сахара в крови.

Клетчатка, или грубые корма, содержится практически во всех растительных продуктах, включая цельнозерновые, фрукты, овощи, бобы, орехи и семена.

Однако некоторые из этих продуктов содержат больше грубых кормов, чем другие. Вот некоторые из лучших источников грубых кормов:

  • Семена чиа: 10 грамм на 2 столовые ложки (28 грамм) порции (31)
  • Чечевица: 8 грамм на 1/2 стакана (96- грамм) порция (32)
  • Черная фасоль: 8 грамм на 1/2 стакана (86 грамм) порция (33)
  • Лимская фасоль: 7 грамм на 1/2 стакана (92 грамм) порции (34)
  • Нут: 7 граммов на порцию 1/2 чашки (82 грамма) (35)
  • Пшеничные отруби: 6 граммов на порцию 1/4 чашки (15 грамм) (36 )
  • Фасоль: 6 граммов на порцию 1/2 стакана (125 грамм) (37)
  • Семена льна: 6 граммов на 2 столовые ложки (22 грамма) порции (38)
  • Груши: 6 грамм на среднюю (178 грамм) грушу (39)
  • Авокадо: 5 грамм на 1/2 авокадо (68 грамм) (40)
  • Овес: 4 грамма на 1/2 стакана (40 грамм) сырая порция (41)
  • Яблоки: 4 грамма p среднее (182 грамма) яблоко (42)
  • Малина: 4 грамма на 1/2 стакана (62 грамма) порции (43)
  • Квиноа: 3 грамма на 1/2 стакана (93 -грамм) приготовленная порция (44)
  • Миндаль: 3 грамма на порцию в 1 унцию (28 грамм) (45)
  • Зеленые бобы: 3 грамма на порцию из 1 чашки (100 грамм) (46 )
  • Кукуруза: 3 грамма на 1 большой початок (143 грамма) (47)

Эти продукты особенно богаты грубыми кормами, но многие другие цельные продукты также могут помочь вам увеличить потребление клетчатки.

Простое включение в свой рацион большего количества овощей, фруктов, орехов, семян, бобов и цельнозерновых — отличный способ увеличить потребление клетчатки и улучшить общее состояние здоровья.

Резюме

Почти все растительные продукты содержат грубые корма. Фасоль, чечевица, пшеничные отруби, груши, а также семена чиа и льна являются одними из лучших источников.

Грубые корма, или клетчатка, давно рекомендуются для лечения таких проблем с пищеварением, как запор, но они также играют многие другие важные роли в вашем организме.

Например, грубые корма в растительной пище могут способствовать оптимальному здоровью кишечника, помочь вам контролировать свой вес и даже снизить риск сердечных заболеваний.

К сожалению, большинство людей не едят достаточно этого важного питательного вещества.

К счастью, продукты с высоким содержанием грубых кормов легко добавить в свой рацион. Употребление более здоровых цельнозерновых, бобовых, фруктов, овощей, орехов и семян — это простой и вкусный способ увеличить потребление клетчатки и улучшить свое здоровье.

.

Bland Foods: что это такое?

Мягкие продукты, которые можно есть

Вот некоторые продукты, которые можно есть на мягкой диете:

  • Молоко и другие молочные продукты, только с низким содержанием жира
  • Приготовленные, консервированные или замороженные овощи
  • Фрукты и овощи соки
  • Вареные или консервированные фрукты с удаленными кожурой и семенами, например, яблочное пюре или консервированные персики
  • Хлеб, крекеры и макаронные изделия из очищенной белой муки
  • Рафинированные горячие каши, такие как овсяные хлопья и пшеничные сливки
  • Постное, нежное мясо, такое как птица, сиг и моллюски, приготовленные на пару, запеченные или приготовленные на гриле без добавления жира
  • Арахисовое сливочное масло
  • Пудинг и заварной крем
  • Яйца
  • Тофу
  • Суп, особенно бульон
  • Слабый чай


Продукты, которых следует избегать
Вот некоторые продукты, которые НЕ следует есть, когда вы соблюдаете мягкую диету:

  • Жирные молочные продукты, такие как w шипованные сливки или мороженое с высоким содержанием жира
  • Крепкие сыры, такие как блю или рокфор
  • Сырые овощи
  • Овощи, вызывающие газообразование, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, огурцы, зеленый перец и кукуруза
  • Свежие ягоды и др. свежие фрукты
  • Сухофрукты
  • Цельнозерновые или отрубные хлопья
  • Цельнозерновой хлеб, крекеры или макаронные изделия
  • Соленья, квашеная капуста и аналогичные продукты
  • Специи, такие как острый перец и чеснок
  • Продукты с большим количеством продуктов сахара или меда в них
  • Семена и орехи
  • Сильно приправленные вяленое или копченое мясо и рыба
  • Жареные продукты


Вам также следует избегать лекарств, содержащих аспирин или ибупрофен (Адвил, Мотрин) Другие советы по диете
Вот несколько советов, если вы соблюдаете мягкую диету:

  • Ешьте небольшими порциями и ешьте чаще в течение дня.
  • Жуйте пищу медленно и хорошо пережевывайте.
  • Бросьте курить сигареты, если вы курите.
  • Не ешьте в течение 2 часов перед сном.
  • Прекратите есть продукты, которых НЕТ в списке «нельзя», если вы чувствуете себя плохо после их употребления.
  • Пейте жидкость медленно.


Обновлено: Джордж Ф. Лонгстрет, доктор медицины, отделение гастроэнтерологии, Программа медицинского обслуживания Kaiser Permanente, Сан-Диего, Калифорния. Также просмотрено Дэвидом Зивом, доктором медицины, MHA, медицинским директором, A.D.A.M., Inc.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *