Очпочмак фото: Эчпочмак-настоящий татарский треугольник, пошаговый рецепт на 112 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).

Для начинки:

  • говядина (в идеале баранина) — 500 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • мясной бульон — около 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово

Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую  массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
  4. Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной

  5. Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
  6. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
  7. Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
  8. Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как испечь эчпочмаки по-татарски

  9. Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
  10. Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
  11. Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
  12. Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
  13. Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
  14. Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.

Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Эчпочмак пошаговый рецепт с фото


Эчпочмак — это восточное блюдо похожее одновременно на чебуреки и беляши. То есть, начинка из мяса и овощей в тесте.
Само слово эчпочмак по татарски означает «треугольник» — наиболее часто встречающаяся форма этих пирожков.
Определяющей особенностью эчпочмака является способ приготовления, при котором начинка закладывается сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Эчпочмаки я люблю даже больше чем беляши — они и проще в приготовлении, и не такие «вредные» для организма, так как их не жарят на растительном масле, а выпекают в духовке.

Эти треугольные пирожки отличаются от беляшей и по начинке и по принципу приготовления.
Здесь ачинка содержит не только мясной фарш с измельченной луковицей, но еще и сырой картофель.
Тесто для эчпочмаков подойдет любого вида — хоть дрожжевое, хоть слоеное, хоть пресное как на или пиццу.

***

Ингредиенты:

для теста

— ряженка 0,5 л.;
— сода 1/2 ч. л.;
— мука пшеничная 5 стаканов;
— соль одна щепотка;
— масло растительное 7 ст.
л.

Фото исходных продуктов для теста эчпочмаков.

для начинки

— мясной смешанный фарш 350 гр.;
— по вкусу молотый черный перец;
— картофель 6 шт.;
— луковица;
— по вкусу соль.

Набор продуктов для начинки нашей выпечки.

Рецепт приготовления

Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить к ней соду. Дать время молочной кислоте погасить соду.

Добавить часть муки, соль и масло растительное. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.

Выложить фарш в глубокую чашку. Посолить и поперчить его по своему вкусу.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать маленькими кубиками.

Добавить в чашку с фаршем подготовленные картофель и лук.

Перемешать тщательно начинку (лучше всего руками).

Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать его скалкой толщиной пару миллиметров.

Выложить на центр раскатанного теста ложку начинки.

Скрепить края так, чтобы получилась форма треугольника.

Отделить от сырого яйца желток.

Выложить сформированные эчпочмаки на застеленный пергаментной бумагой противень. Намазать желтком всю поверхность каждого эчпочмака.

Выпекать блюдо в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

По описанию традиционной технологии изготовления этого блюда, через некоторое время в эчпочмаки вливают через отверстие одну-две ложки крепкого посоленного и поперченного мясного бульона, смазывают яйцом и вновь ставят в духовку до готовности. (Сразу скажу — ни с каким бульоном я не вожусь. Эчпочмаки и так получаются очень сочными. Может быть потому, что делаю не из баранины?)

Очень вкусные эчпочмаки готовы!

Подавать их на стол можно хоть в горячем, хоть в теплом виде. А кто-то любит их и холодными.

Я и мои домашние предпочитаем их теплыми с горячим сладким чаем. Просто объеденье!

Приятного аппетита!

полезные советы:

— В пресное тесто для эчпочмаков для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло, а дрожжевое замешивается с яйцами, маслом и молоком.

— Для начинки мясо рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, баранину, гуся или курицу, добавив в начинку специи по вкусу.

— Перед выпечкой эчпочмакам надо дать постоять и отдохнуть минут 10-15.

— Когда эчпочмаки начнут румяниться, нужно их достать и в отверстие влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона со специями и солью, или кипяток с распущенным в нем сливочным маслом.

из комментариев посетителей:

— «… Это не просто вкусно, а изумительно вкусно! За 5 минут до готовности добавила куриный бульон — вкус просто потрясающий! . ..»

(Любовь0310)

— «… насчет мяса вы не совсем угадали. Гусятина и только гусятина применялась в настоящих эчпочмаках. …»

(Джамиль)

— «… Замечательный рецепт эчпочмака, тесто очень пластичное и с ним очень просто работать, хорошая замена обычному слоеному, уже не раз готовила и по данному рецепту, и с курочкой и чесноком, и с курицей и грибами вместо картошки. рецепт стал просто палочкой-выручалочкой на замену обычным пирожкам и беляшам. …»

(Рая)

— «… Мы обычно еще немного утятины в эчпочмаки для сочности добавляем и щепотку сушеных семян укропа для аромата. Очень вкусное блюдо …»

(Galhenok)

— «… Эчпочмаки… какое название красивое, а в нашей семье их готовят постоянно, но называют — треугольники …»

(Татьяна)

— «… ммм обожаю эчпочмаклар, часто готовлю, только на дрожжевом тесте, отличное блюдо …»

(Катим)

с рецептом эчпочмаков часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить эчпочмак здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты пирожков также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления традиционной выпечки по своему вкусу.

Творожное печенье эчпочмак (треугольники) — рецепт с фото

 

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.


Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Эчпочмак — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!

Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи.


Наливаем молоко, масло, все перемешиваем.


Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.


За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.


Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см.


Нарезаем картошку и мелко режем лук.


Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.


Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.


Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий).


Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.


Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант «сливочное масло + кипяток», тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности.


Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.


Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.


Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак.


Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились.


Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.


Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;)
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.


Приятного аппетита!!!
Ашларыгыз тәмле булсын!!! ;)))


Эчпочмак — пошаговый рецепт с фото

Приготовление текста для эчпочмака

Смешиваем творог сметану яйцо — добавляем сахар соль, затем добавляем соду — даем постоять пару минут. Теперь добавляем постепенно муку в зависимости от качества сметаны и творога муки может потребоваться как больше так и меньше. Тесто вымешиваем, должно получится крутое (чтобы не липло к рукам) но эластичное.

01. Ингредиенты для теста

02. Вымешиваем тесто в кухонном комбайне (можно и вручную, но так быстрее)

Приготовление начинки

Возьмем готовый или приготовим фарш путем пропускания мяса через мясорубку. В классическом эчпочмаке используется баранина, но для нашего рецепта подойдет не жирная свинина. Получится не классически, но очень вкусно. В фарш надо добавить лук порезанный кубиками, посолить и перемешать.

03. Свиной фарш

04. Нарезаем лук в блендере, добавляем фарш, соль и перец и перемешиваем

Лепка эчпочмака

Теперь из теста скатываем одинакового размера шарики кладем на доску (чтобы пирожки потом получились примерно одного размера).

Раскатываем каждый шарик до размера небольшго блюдца и кладем начинку, как на фото, загибаем тесто в сторону начинки с 3-х сторон оставляем небольшое отверстие.

05. Лепим шарики из теста

06. Получилось много шариков, значит будет много вкусных эчпочмаков

07. Раскатываем тесто и кладем начинку

08. Заворачиваем тесто тереугольником

Обжаривание на сковороде

Эчпочмаки жарятся на сковороде на среднем огне с добавлением большого количества растительного масла. При обжарке сперва кладем эчпочмак отверстием вниз и жарим 5-7 минут до получения золотистого румянца, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Лучше всего для жирки подойдет глубокая сковорода так как на ней можно обжарить эчпочмаки и с боков прислонив их высоким стенкам.

09. Обжариваем эчпочмаки по 5-7 минут на каждой стороне и по паре минут на каждом боку

Готовые эчпочмаки

10. Готовые эчпочмаки

11. Целая большая тарелка вкуснейших эчпочмаков

Эчпочмак — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

850 г500 мл
11 г70 г
1 ст. л.2 шт.
2,5 ч. л.1 ст. л.
800 г5 шт.
4 шт.0,5 ч. л.

Описание рецепта — Эчпочмак:

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» — три, «почмак» — угол.Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.

Эчпочмак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

850 г
500 мл
11 г
70 г
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.

Готовим дрожжевое тесто! В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Тесту стоять около 1 часа тли больше .

Шаг 2:

Нарезать мелкими кусочками

Шаг 3:

5 шт.
4 шт.
1,5 ч. л.
0,5 ч. л.

Мелко режем картофель и лук. Все добавляем к мясу. Соль, перец по вкусу. Фарш можно чуть пересолить, чтобы вся начинка хорошо просолилась.

Шаг 4:

«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,иногда выходит и до 20 шт

Шаг 5:

кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку около 1-1,5 столовой ложки и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Бульон можно сварить , либо смешать сливочное масло с теплой водой.

Шаг 6:

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Шаг 7:

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

Эчпочмак: рецепт с фото

Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях сделать вкусный эчпочмак. Рецепт этого изделия может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то готовит такое блюдо из дрожжевого теста, а кто-то делает его на основе кефира.

Также знаменитые татарские треугольнички могут иметь разную начинку. Некоторые хозяйки используют в качестве нее только мясо и большое количество репчатого лука. Другие же кулинары готовят такие изделия с добавлением картофеля. Каким способом удивить своих гостей — решать только вам.

Самые вкусные эчпочмаки: рецепт с фото

Наиболее сытными и вкусными татарские треугольники получаются из дрожжевой основы, а также с применением мяса и картофеля.

В целом такие изделия готовятся на протяжении трех часов.

Так какие продукты необходимы, что сделать вкусные и калорийные эчпочмаки? Рецепт с фото этого татарского блюда предусматривает использование следующих компонентов:

Месим дрожжевое тесто

Как готовить эчпочмак? Рецепт этих изделий требует тщательного замеса основы. Для этого в одной большой посуде соединяют молоко и теплую кипяченную воду, а затем растворяют в полученной массе сахарный песок и дрожжи в гранулах. Оставив смесь в покое на ¼ часа, к ней всыпают поваренную соль и просеянную муку.

Все ингредиенты хорошенько перемешивают до образования густой основы. После этого ее накрывают полотенчиком и закрывают крышкой. В таком виде дрожжевое тесто оставляют в теплом помещении на 90 минут. Время от времени его взбивают кулаком.

Готовим начинку

Теперь вы знаете, какие ингредиенты требует для использования рецепт теста. Эчпочмак следует готовить поэтапно. После того как основа будет помещена в теплое место, можно приступить к обработке других продуктов.

Для приготовления начинки нам понадобится говяжий фарш. Для этого мясное изделие пропускают через мясорубку вместе с луком, а затем сдабривают его специями и тщательно перемешивают. В дальнейшем к фаршу добавляют картофель, который заранее чистят и шинкуют мелкими кубиками.

Формируем изделия

Как следует формировать эчпочмак? Рецепт этих изделий требует применения лишь разделочной доски и скалки.

После подготовки необходимого инвентаря от подошедшего дрожжевого теста отрывают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в лепешку диаметром до 13 сантиметров. В центр каждого изделия выкладывают по 1,6 большой ложки начинки (фарша с картофелем). После этого основу скрепляют и получают аккуратный треугольник. При желании вверху эчпочмака можно оставить небольшое отверстие.

Выпекаем изделия

Как выпекают эчпочмак? Рецепт таких изделий предусматривает использование духового шкафа. Его заранее разогревают до 200 градусов, и только потом помещают сделанные полуфабрикаты. Для этого их выкладывают на смазанный маслом лист, оставляя расстояние друг от друга в 2-3 сантиметра.

Как долго реализуется рассматриваемый нами рецепт? Эчпочмак по-татарски делается довольно долго. Два часа вам понадобится для приготовления полуфабрикатов (начинка, тесто). Еще 60 минут необходимо для выпечки всех изделий.

Подача к столу

После того как татарские треугольнички полностью пропекутся, станут румяными и ароматными, их аккуратно убирают с листа и выкладывают в общую тарелку. Подают такие изделия к столу только в горячем состоянии вместе с чашкой сладкого чая.

Нежнейшие эчпочмаки: рецепт на кефире

Как говорилось выше, татарские треугольники можно готовить, используя совершенно разную основу. О том, как такое блюдо делают с применением дрожжевого теста, мы уже рассказали. Теперь же хочется представить вам более простой способ приготовления вкусных и нежных мясных изделий.

Так как делать эчпочмак? Рецепт теста на кефире требует использования:

  • пшеничной муки просеянной — 3 стакана;
  • сливочного масла хорошего качества — около 250 г;
  • кефира средней жирности — примерно 200 мл;
  • соды пищевой — ½ маленькой ложки;
  • куриного яйца сырого — 2 шт.

Что касается начинки, то для нее нам понадобятся:

  • охлажденные куриные грудки (можно добавить и темное мясо птицы) — примерно 600 г;
  • специи (перец и соль) — применять по усмотрению;
  • лук белый репчатый — 3 шт.

Замес основы

Рецепт теста на кефире должна знать каждая хозяйка. Ведь только благодаря ему вы сможете быстро и вкусно приготовить сытные изделия с мясом.

Итак, для замеса основы кулинарный жир заранее вынимают из холодильника, а затем тщательно перетирают его вместе с просеянной пшеничной мукой. Получив сливочную крошку, приступают к приготовлению другой части основы. Для этого кефир немного подогревают на огне, а затем сразу же гасят в нем столовую соду. После того как напиток прекратит пениться, к нему добавляют взбитые яйца.

Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а затем вливают к ранее подготовленной сыпучей массе. После замеса продуктов вы должны получить довольно гладкое и эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням. Его помещают в мешочек и оставляют в стороне, пока готовится начинка.

Делаем мясную начинку

Выше мы представили вам информацию о том, какие ингредиенты для начинки требует рассматриваемый нами рецепт. Эчпочмак с курицей и репчатым луком получается очень нежным, сытным и питательным. Такие изделия хорошо подавать к столу вместе с мясным или овощным бульоном. Но обо всем по порядку.

Для приготовления мясной начинки куриные грудки и темное мясо птицы хорошенько моют, а затем сдирают с них всю кожицу и убирают кости. Оставшуюся мякоть мелко шинкуют острым ножом. В точности также измельчают и репчатые головки лука.

После описанных действий оба ингредиента соединяют в одной миске и сдабривают их специями (солью, перцем). В завершение все продукты тщательно перемешивают ложечкой или руками.

Процесс формирования изделий

Все татарские эчпочмаки формируются одинаково. После того как тесто на кефире будет замешано, его разделяют на множество кусочков и формируют из них шарики диаметром не более 3-х сантиметров. Затем все изделия раскатывают на доске в не очень толстые лепешки. В них выкладывают по 1-2 больших ложек начинки и аккуратно защемляют края, формируя миниатюрный треугольник.

Готовые полуфабрикаты помещают на противень, который заранее смазывают растительным маслицем. Если вы хотите получить более румяные и аппетитные изделия, то на них наносят взбитое яйцо.

Процесс термической обработки

После формирования всех треугольников их помещают в разогретую духовку. При температуре 200 градусов изделия с мясом и луком готовят на протяжении целого часа. Если же вы сделали небольшие эчпочмаки, то вам понадобится немного меньше времени (около 47-50 минут).

Приготовив татарские треугольнике в духовке, их аккуратно убирают с противня и в горячем виде смазывают сливочным маслицем. Данное действие поспособствует появлению особого аромата и вкуса изделий, а также сделает их корочку более мягкой и придаст ей аппетитный глянец.

Правильно преподносим эчпочмаки к столу

Общее время приготовления татарских треугольников на кефире составляет порядка 1,5 часов. Заметьте, это в два раза быстрее дрожжевых изделий. Именно поэтому данный способ очень популярен среди хозяек.

После выпечки всех эчпочмаков и смазывания их маслицем изделия сразу же преподносят к обеденному столу. Дополнительно к ним подают горячий мясной или овощной бульон. Также к столу можно преподнести и крепкий сладкий чай.

от мягких очпочмаков до «кубиков Минниханова» — Реальное время

Фото: Олег Тихонов

Первый открытый конкурс на лучший туристический сувенир был разработан для поддержки татарстанских производителей сувениров. Однако, как оказалось, далеко не во всех номинациях есть кого поддержать. Сроки подачи заявок переносятся в четвертый раз, и одной из причин этого является отсутствие заявок в определенных категориях.Еще одна проблема — невозможность доставки татарских сувениров на российские платформы. Однако, по мнению экспертов, отпала необходимость защищать татарстанских производителей от конкуренции с китайскими.

Было уже поздно, когда участники решили участвовать.

20 октября должно было стать окончательной датой приема заявок на участие в конкурсе на лучший сувенир в Татарстане. Об этом сообщил Центр развития народных художественных промыслов Татарстана. Однако, по словам участников конкурса, окончательная дата продлена до 15 ноября. В частности, о переносе сроков «Реальному времени» сообщил директор ОАО «Казанский Арбат» Александр Рачук, который подал на конкурс несколько работает.

Как оказалось, это не первая отсрочка. Изначально этап приема заявок должен был проходить с 15 августа по 1 сентября. Затем конец периода был перенесен на 30 сентября, а затем на 20 октября.Участники говорят, что проблема в количестве участников, которое изначально было небольшим. Дело в том, что в некоторых номинациях уже есть большое количество заявок, например, «Этнографический сувенир». Но, например, в категории «Гастрономический сувенир (напитки)» их всего две. Было уже слишком поздно, когда многие продюсеры решили участвовать.

Государственное бюджетное учреждение «Центр развития народных художественных промыслов Республики Татарстан» подтвердило изменение срока конкурса в связи с большим количеством заявок, поступивших в последние дни.

Президенты, очпочмаки, туфли и много татарского орнамента

Уже сейчас на конкурсе собрана хорошая коллекция интересных, необычных, а иногда и забавных подарков.

В номинации «Музейный сувенир» представлена ​​шкатулка с кубиками «Президент». Судя по картинке на сайте, мастер в технике декупаж кладет на поверхность куба различные фотографии Рустама Минниханова — смеющегося президента в компании Рамзана Кадырова, сосредоточенного президента в хоккейной форме, отражающего президента в хоккейной форме. очки при встрече или просто портрет Президента с надписью «Талантливый человек талантлив во всем».Также можно найти стрелу в ящике, ханская шляпа за 10 тысяч рублей.

Интересные товары можно найти в категории «Игрушечный сувенир». Здесь мастера предлагают мягкий очпочмак (башкирско-татарское национальное блюдо — треугольное тесто с начинкой из говяжьего фарша, лука и картофеля — прим. Ред. ) и очпочмак-свистульку — игрушку-антистресс в виде татарского печенья за 300 рублей. рублей, много самодельных кукол и игрушка кошечка-бабай.

Среди гастрономических сувениров много чак-чака (татарская сладость из пресного теста, нарезанная и скатанная в шарики размером с лесной орех, которые затем обжариваются во фритюре в масле — прим. Ред. ), но есть и некоторые продукты. отличается от других, например, чак-чак «Любимому инвестору» мастера Светланы Лаптевой из Альметьевска.Еще она преподнесла альметьевский сувенир — печенье «Пумджек». Но среди напитков, пожалуй, можно выделить только неизвестный лимонад «Забава».

В одной из крупнейших категорий «Этнографический сувенир» помимо татарского калфака (татарский женский головной убор — прим. Ред. ) и марийского головного убора можно найти необычные сувениры, например, «веревочные» куклы Светланы Гатиной или Муса Джалил с широко открытыми глазами от Светланы Мустафиной. В этой же категории находится «транспорт» Михаила Атласова — санки.

Порадовали и производители упаковки, подарившие резные шкатулки для токыш калеве (конфета — прим. Ред. ) и икон, пиратский сундук, деревянный пакет и даже футляр с татарским орнаментом.

Нуры Мустафаев сообщил, что этот конкурс является испытательным и впервые проводится в открытом формате. Фото: kazved.ru

Номинаций семь: «Этнографический сувенир», «Гастрономический сувенир (напитки)», «Гастрономический сувенир (еда)», «Сувенир города и туристический маршрут», «Музей. сувенир »,« Игрушка-сувенир »,« Упаковка продукции ».Будут только первые места. Каждый финалист получит приз в размере 50 тысяч рублей и право напечатать на своей продукции победителя конкурса.

Как татарские сувениры провалили экзамен на «русскость»

Одна из причин конкурса — то, что сувениры из Татарстана не побеждают в российских конкурсах. Нуры Мустафаев говорит, что национальным сувенирам сложно попасть на российский рынок. Не последнюю роль в этом играют уже зарекомендовавшие себя и известные бренды — Хохлома, Гжель.Кроме того, вспоминая конкурс «Лучший сувенир России», собеседник газеты подтверждает, что важным критерием отбора является «русскость» сувенира. Татарстану сложно на российском рынке сувенирной продукции с уже устоявшимися национальными русскими сувенирами.

Нуры Мустафаев говорит, что национальным сувенирам сложно попасть на российский рынок. Фото: Олег Тихонов

Однако, по мнению экспертов, «китайскую» проблему на рынке подарков им удалось решить.Председатель комитета по сувенирам и изделиям народных художественных промыслов Торгово-промышленной палаты РТ Артур Мустаев сказал, что изменить ситуацию на рынке удалось благодаря правительству. Примерно с 2010 года через Агентство инвестиционного развития Татарстана и Министерство культуры выделяются гранты на закупку оборудования для местных производителей. Сумма грантов составляет около 300 тысяч рублей. Со временем сумма грантов уменьшилась и сейчас на всю отрасль распределяется около 3.6 миллионов рублей в год.

Кроме того, в последние годы появились торговые площадки, позволяющие продавать свою продукцию напрямую. Например, в магазинах на территории комплекса «Туган авылым», на ярмарке в Кремле вообще нет китайской продукции. На улице Баумана пропали и китайские сувениры. В связи с темпами роста и развитием производства сувенирной продукции в России компании начали искать российских поставщиков. Среди магазинов, которые до сих пор продают китайскую продукцию, представитель Торгово-промышленной палаты назвал торговую сеть «Бахетле» и киоски на вокзале.

Мустафаев сообщил, что сейчас 80% производителей национальных сувениров — Татарстан и Россия. Фото: Олег Тихонов

Мустафаев сообщил, что сейчас 80% производителей национальных сувениров — Татарстан и Россия. На прилавках можно найти только китайский бисер, тюбетейки (тюбетейка — среднеазиатская шапка, которую сегодня носят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии и Узбекистане, а также в мусульманских регионах России — прим. Ред. ), шамали (Своеобразное явление мусульманской культуры, важная часть религиозного и эстетического сознания, вид искусства — прим. ред. ).Мустаев добавляет, что в эту категорию по-прежнему входят магниты.

«Приватизация» национальной символики

Специалисты также отмечают еще одну проблему для производителей казанской сувенирной продукции: практика регистрации товарного знака аттракциона или символа Казани. Напомним, громкая история произошла в 2009 году, когда музейный комплекс «Казанский кремль» стал правообладателем объектных изображений Казанской крепости. Рынок отреагировал на запрет использования изображений без разрешения авторских прав просто — сувениры с изображением Кремля просто исчезли с полок магазинов.Этот факт занял не последнее место при принятии решения о бесплатном использовании. Многочисленные обсуждения с участием Нури Мустафаева привели к тому, что всем продюсерам разрешили использовать изображения Казанского Кремля.

«Мы пришли к выводу, что таким образом мы рекламируем Казанский Кремль, изображая его прямо на своих сувенирах. Мы продвигаем эту идею за пределами Казани, Татарстана и России в целом. Поэтому у правообладателя нет претензий, правильно ли и точно будут изображены Казанский Кремль или его архитектурные элементы памятника », — сказал генеральный директор Центра развития народных художественных промыслов РТ.

Казанские кошки практически исчезли с рынка из-за судебных тяжб. Фото: art16.ru

Еще одним громким событием стало разделение торговой марки «Казанский кот». В 2009 году он был зарегистрирован в нескольких номинациях Сергеем Вдовиным, но после этого не потребовал от продюсеров ни платы, ни разрешения. Генеральный директор Kazan Souvenir PLC и владелица магазина «Казанский кот» Наталья Харченко также решили зарегистрировать эту торговую марку в 2009 году.Условиями его использования была покупка сертификата производителя по разумной цене, а их продажа была разрешена только в магазинах Казанского Сувенирного ПЛК. Результатом стали многочисленные иски о компенсации другим производителям и всевозможные уловки, чтобы избежать судебных исков от тех, кто решил использовать «приватизированную» «казанскую кошку».

Собеседник издания сообщил, что в связи с этими исками «казанские коты» практически исчезли с рынка. Вдовин говорит, что не будет продавать продукцию с кошкой до окончания судебного разбирательства с УФАС.

Мария Горожанинова

экспертов по татарским IT-продуктам и их эффективности — Реальное время

Фото: Ринат Назметдинов

Появление татарского языка в Яндекс.Переводчике, которое произошло ровно пять лет назад, стало одним из многочисленных способов сделать язык татарского поэта Тукая онлайн. « Реальное время » изучило, как еще татарский язык выходит в Интернет — через мессенджеры, социальные сети, клавиатуру и даже маску Instagram, как это помогло сделать язык популярным и сохранить его, и почему некоторым цифровым проектам на татарском языке было приказано жить долго.Подробности читайте в нашем обзоре.

«Пространство для деятельности — неизведанная территория»

В июне 2015 года Яндекс запустил функцию онлайн-перевода на татарский язык. Специалисты российского IT-гиганта признают, что им пришлось серьезно пострадать, и даже приглашают к разработке ученых из Академии наук Татарстана, потому что татарский — один из самых сложных языков для машинного перевода из-за сложной морфологии.

Появление этой функции в Яндекс.Переводчик стал долгожданным: пользователи Яндекса делали 50-60 тысяч запросов на татарско-русский переводчик в месяц. Причем создатели посчитали, что около 4,3 миллиона жителей России уже говорят на татарском, а по количеству людей, считающих его родным, он является вторым языком в стране.

Автовладельцы, говорящие на татарском языке, недавно обратились с просьбой дополнить сервис Яндекс.GPS. Этот продукт Яндекса уже освоил несколько языков (турецкий и украинский), но еще не начал говорить на татарском.

«Нам нужен татарский язык в GPS», — заявил представитель Федерации автовладельцев России в Татарстане Рамиль Хайруллин. «У Яндекса в этом плане есть место для развития — это неизведанная территория, я вообще не понимаю, почему они не делают таких локализаций, и не только с татарским. Наверное, не видят необходимости — они исходят из того, что официальный язык в России — русский. Но это неправильно, у человека должен быть выбор и в этом отношении ».

В ответ на запрос «Реального времени» о возможности перевода GPS на татарский язык мы получили лаконичный ответ от Яндекса о том, что таких планов у компании на данный момент нет.

«Если что-то изменится, мы обязательно сообщим вам», — уточнил ИТ-гигант.

«Привет татарам, извините остальных»

Продукты Яндекса — настоящие они или нет — не единственный способ проникновения татарского языка в цифровой мир. Например, сейчас на пике популярности инстаграм-маски с татарской тематикой. Маска переводчика с русского на татарский и наоборот, созданная заместителем председателя Молодежного парламента Госсовета Татарстана Азатом Кашаповым, особенно часто встречается в рассказах.

В прошлом году внимание СМИ привлекла так называемая «маска татарского человека», созданная казанским предпринимателем Рафаэлем Юсуповым. При его использовании пользователь одет в национальную шляпу, флаг Татарстана и на экране «дождь очмака».

В прошлом году внимание СМИ привлекла так называемая «маска татарского человека», созданная казанским предпринимателем Рафаэлем Юсуповым. Скриншот видео

В общем, если вставить слово «татарский» и поискать по маскам в Instagram, можно найти кучу интересных вариантов.Например, мы нашли маску к 100 -й годовщине ТАССР с флагом Татарстана вместо фона, не менее десяти вариантов «татарки» и надписью «Привет татарам, извините остальных», « АУЭ Татары »,« Татары — власть »,« Татарская ОПГ »,« Татары веселятся, остальные смотрят »,« Жизнь без татарки, как чай без зелья »и« Айда индэ »(« Давай »).

Некоторые разработчики, неравнодушные к татарскому языку, рисковали взяться за более серьезные проекты.Например, IT-компания Futureinapps из Казани несколько лет назад родила собственный мессенджер Telem с татарским интерфейсом. Как ранее объяснил нашей газете глава компании Айрат Галиуллин, татарский язык не был уловкой приложения: в нем будут казахский, украинский, китайский и английский языки. Проект все еще в разработке.

Кажется, не такая узкая направленность позволила проекту остаться на плаву, чего нельзя сказать о татарской социальной сети «Татарский Иле». Проект, который амбициозно стартовал еще в 2013 году и дал довольно скромные результаты при финансировании в 15 млн рублей, в 2016 году был передан новому оператору — Министерству образования Татарстана, а к 2020 году он вообще оказался вне поля зрения.

Проект, который амбициозно стартовал еще в 2013 году, к 2020 году вообще был вне поля зрения. Фото: rt.rbc.ru

«Проникновение языка через Интернет — недостаточная мера»

Реальное время обратилось разработчикам нескольких вышеупомянутых продуктов и попросили их прокомментировать уровень проникновения татарского языка в цифровой мир и оценить, приносят ли такие продукты пользу языку. Так что Рафаэль Юсупов считает, что эта история не о функциях, а о присутствии, потому что люди, мало использующие татарский язык в повседневной жизни, также будут мало использовать его как в мессенджерах, так и на других каналах общения.

«Каждый раз, когда мы разрабатываем что-то с татарским колоритом, мы ориентируемся не только на местную, но и на глобальную аудиторию. У нас есть статистика использования наших продуктов, и мы видим, что они используются в основном в Москве. У нас также есть публикации из Нью-Йорка. Так люди подчеркивают свою индивидуальность », — считает создатель« маски татарского человека ». «В целом я считаю, что песня« I am a Gold Beautiful Flower »сделала для всего татарского языка больше, чем вся наша поп-культура за время своего существования. Вообще нужно приложить много усилий, чтобы люди что-то смотрели или слушали на татарском языке.Я думаю, нам следует поучиться у Чечни и Дагестана, где просмотры телеканалов на их родном языке астрономичны. Те же переводы серий, которые здесь делаются, не подходят для такого замечательного языка, как татарский ».

Основатель Futureinapps Айрат Галиуллин считает, что татарский язык действительно начал активно появляться в переводчиках, интерфейсах мобильных приложений и на сайтах, в расширении известных социальных сетей, но количество людей, использующих татарский язык в Сети, очень велико. низкий.

«Таким образом, мы можем сделать вывод, что проникновение языка через Интернет не является достаточной мерой для хотя бы татар, особенно для молодого поколения, чтобы начать активно использовать родной язык в общении или хотя бы свободно говорить на нем. Я думаю, что с ростом нового поколения татарский язык становится менее актуальным. Помогает и отмена языка как обязательного предмета в школах. Члены семьи все реже разговаривают между собой на родном языке, а среднестатистическому татарину сегодня выгоднее выучить международный язык, например, английский », — комментирует Айрат Галиуллин.

Рафаэль Юсупов также утверждает, что появление татарского языка в переводчиках и других продуктах вряд ли станет стимулом к ​​изучению языка.

«Будет лучше, если деньги [потраченные на создание мессенджеров или социальных сетей] будут вложены в контент. Было бы разумнее. В моем кругу много девушек, которые сейчас изучают турецкий язык, потому что влюбились в удивительные турецкие сериалы. На те деньги, которые у нас есть, снимем крутой сериал на татарском языке.Да, может быть перевод, субтитры, но зрителю непременно захочется лучше понять язык. Повторюсь, бюджет лучше закачивать в контент », — заключает эксперт.

Основатель агентства Fragency SMM Регина Фасхеева отметила, что татарские уловки в социальных сетях — это средство сохранения не только языка, но и татарской идентичности в целом.

«Я думаю, что каждый человек, выросший в Татарстане, чувствует культурную идентичность. Это проявляется в нашем поведении, отношениях, в наших общих детских воспоминаниях.Важно сохранить и передать следующим поколениям. Культура меняется, адаптируется к внешнему миру. Социальные сети, AR-технологии — это часть этого мира. Поэтому появляются AR-маска на татарском языке, разные сервисы, бизнесы, популяризирующие татарскую культуру. Во время самоизоляции были концерты татарских певцов. Надо сказать, что все сделано на высоком уровне и с точки зрения идеи, и с точки зрения исполнения », — считает Фасхеева.

Лина Саримова

От вкуснейшей татарской кухни слюнки текут [ФОТО]

1 марта 2018 17:36 (UTC + 04: 00)

6 275

Ламан Исмайлова

Из сытных пирогов и фаршированного хлеба татарская кухня просто невероятно вкусна.

Традиционные блюда, которые разрабатывались на протяжении тысячелетий, по-прежнему являются частью гордого и богатого культурного наследия.

Татарская кухня также стала неожиданным открытием для многих бакинских гурманов.

Вечер, приуроченный ко Дню татарской кухни, организован Общественным объединением «Татарстан» и Международным центром «Салам Татарстан» в столице Азербайджана.

Выступившая на мероприятии главный кулинар Азербайджанского Кулинарного Центра Тунзала Мамедова передала приветствие от генерального директора центра, президента Азербайджанской Кулинарной Ассоциации Тахира Амирасланова по случаю Дня татарской кухни. Она подчеркнула, что подобные мероприятия укрепляют дружбу народов Азербайджана и сохраняют их традиции.

Депутат общественного объединения «Татарстан», руководитель проекта «Салам Татарстан» Эмин Рамазанов рассказал об истории празднования. Также он рассказал о традиционных татарских блюдах и национальных деликатесах, без которых не обходится ни один татарский праздник.

Рамазанов отметил, что празднование вызвало интерес у молодежи, что в свою очередь служит сохранению и передаче традиций новому поколению.

Был организован конкурс на приготовление традиционных татарских блюд, в том числе токамач (домашняя лапша), чак-чак (десерт), очпочмак (пирог), кош теле (десерт), перемячи (пирог), белеш (пирог) и др.

Член жюри: председатель Общественного объединения Татарстана Абас Минашев, глава ЗАО «Лукойл-Азербайджан» Эдуард Мухаметов, президент Фонда Деде Горгуда Эльдар Исмайлов и писатель-фантаст, член Союза писателей и Союза журналистов Азербайджана Александр Хакимов определил победителей.

Первое место заняли татарский деликатес чак-чак и домашняя лапша, приготовленные Алсу Юсуповой, второе место заняли сладкий плов и торт с творогом Таджибы Бабаевой, а третье место — перемячи (пирог) Раззы Алиевой.

В конкурсе приняли участие татары, азербайджанцы, русские и лезгины, которые впервые попробовали приготовить национальную татарскую выпечку.

Каждый гость мог попробовать суп из домашней лапши — токамач, а также отведать национальную татарскую выпечку.

На празднике прозвучали татарские песни в исполнении ансамбля «Ак калфак» и аккордеониста Исмаила Сафина.

В числе почетных гостей — руководитель турецкого ресторана «Буюкфират» Залина Агабекова, представитель Союза казаков Азербайджана, атаман Сергей Самуйлов, представители Ассоциации «Матрешка» и другие.

День татарской кухни учрежден в 2006 году и ежегодно отмечается 28 февраля в России, странах СНГ и дальнего зарубежья в день рождения известного шеф-повара Юнуса Ахметзянова — мастера татарской кулинарии, автора многочисленных кулинарных книг. В рамках празднования организуются многочисленные мастер-классы, традиционные застолья.

Ламан Исмайлова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @Lam_Ismayilova

Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz

Казань Путеводитель | Открой Казань

Казанский Кремль : Хорошее место для начала знакомства с таинственным очарованием Казани — это знаменитый Белый Кремль, который с 2000 года внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.В Кремле, построенном на холме с видом на Волгу, находятся одни из самых красивых и величественных памятников города, а также правительственные здания, музеи и прекрасные парки. Некоторые стены относятся к 16 годам и 17 векам.

Собор Святых Петра и Павла : Рядом с Кремлем собор Святых Петра и Павла является прекрасным образцом архитектуры русского барокко 18, и века. Он был построен между 1723 и 1726 годами в честь визита Петра Великого в Казань в 1722 году.
Адрес: Ул Мусы Джалиля 21

Национальный Музей из Республика Татарстан: Здесь, в изысканном здании 1770 года постройки, можно познакомиться со всей историей культуры и искусства татарского народа через богатую коллекцию археологических находок. , а также различные другие экспонаты, включая украшения и оружие.
Адрес: Кремлевская ул.2, 420111 Казань, www.tatmuseum.ru

Храм всех религий : На левом берегу Волги возвышается фантасмагорический храм всех религий, впечатляющий комплекс религиозной архитектуры, который после завершения должен представлять в архитектурном плане 16 основных мировых религий.

Эрмитаж Казанская галерея : Казанская галерея расположена в здании Кремля, которое раньше занимало военное кадетское училище. Благодаря связи со знаменитым Эрмитажем в Санкт-Петербурге, он может проводить временные выставки произведений искусства мирового уровня.

Мечеть Кул-Шариф : Эта современная мечеть (2005 г.) с разноцветными минаретами, расположенная в стенах Кремля, получила свое название от имама, который погиб, защищая город от войск Ивана Грозного в 1552 году. На первом этаже находится увлекательный музей, рассказывающий об истории ислама в Поволжье с помощью рукописей, женских костюмов, мебели и других предметов повседневного обихода.

Музей естественной истории Татарстана : Уникальное сочетание знаний и развлечений предлагает этот интерактивный музей, посвященный геологической истории Татарстана и других регионов.В музее находятся три постоянные экспозиции (астрономия, минералогия и палеонтология), среди которых представлены редкие минералы и полудрагоценные камни, а также впечатляющие скелеты динозавров.

Башня Сююмбике : Самая известная достопримечательность города Казани, наклонная семиэтажная башня, датируемая 16 годами. Здание высотой 59 м носит имя царицы татар Сююмбике. Романтическая легенда гласит, что царица, свергнутая Иваном Грозным, покончила с собой, спрыгнув с вершины башни, отказавшись от предложения руки и сердца, сделанного ей тираном, очарованным ее красотой.

Музей советского образа жизни : Самый необычный и причудливый музей в Казани, он предлагает ностальгическое путешествие во времени в 1970-е и 1980-е годы с множеством экспонатов. В основной коллекции представлены советская средняя школа, Зал славы рок-н-ролла, небольшая коллекция советского искусства и книги советской пропаганды.
Адрес: ул. Университетская 6.

Аквапарк «Ривьера» : Один из крупнейших в мире комплексов отдыха находится на берегу реки Казанки, в центре города.Здесь есть более 50 аттракционов, от пляжей с искусственным песком и 10 тематических водных горок до ультрасовременных спа-салонов, кинотеатров и ресторанов. Опытные серферы должны отправиться прямо к впечатляющему водотоку, известному как Flow Rider.

Татарский сау триунгиури — очпочмак

  • Расчетная скорость: 210 минут
  • Porții: 20

Татарский triunghiuri pentru produse sau «очпочмак»

  • Лапте 1л
  • Маргарина 200 г
  • Ou 3 buc
  • Zahăr 2 linguri.л.
  • саре
  • Улей растительный 150 мл
  • 2 кг.
  • Картофи 1 кг
  • Ceapa 3 buc
  • Карне 1 кг
  • Не 200 г
  • Дройди 15 г

Pas cu pas foto-reteta: triunghiuri tătare sau «очпочмак»

Framantati aluatul. На лаптеле можно ввести sare, zahăr, margarină topită, drojdie de bere, oua, treptat, se adaugă făina (дар ну тоате dintr-o dată!).Aluatul nu trebuie să fie prea abrupte, trebuie să înceteze să murdări. La finalul frământare adauga uleiul Vegetal. Se agită, se acoperă cu o cârpă sau un Capac i pus într-un loc cald. 40 минут mai târziu, ea se ridica bine, trebuie să puneți din nou obmyat crească.

Acum vom trece la umplerea. Pomo și coaja cartofii și ceapa. Separe din carne. Toate fărâmițat în cuburi mici de 0,5 x 0,5 см, se amestecă, sare și piper după gust.

După al doilea aluatul obminki este gata.Este necesar să-l arunce pe masă, cu pripylenny făină (де борд).

mpărțit în mai multe bucăți mari. Ia-una dintre ele și se rup în chifle mici, rotunde de 100 г

Rulati fiecare coc într-un cerc.

Puneți umplutura în centru și zaschipyvaem nostru „triunghi“ în mijlocul de sus, puteți lăsa o mică gaură.

foaie de copt (o tigaie din fontă) pentru a unge cu ulei Vegetal, a pus triunghiuri noastre (triunghiuri nu fac nimic pentru a frotiu înainte de coacere!).Am primit 32 de triunghi și aluatul este lăsat.

Ной ле тримит într-un cuptor preîncălzit. Coaceți până când culoarea roz caracteristică. In timp ce triunghiuri coapte, m-am schimbat de două ori pe locurile tigaie pentru coacere uniformă. triunghiuri drepte gata în grăsime tigaie unt topit. Poate fi pus în continueare pe o bucată mică de unt în deschiderea în triunghiul.

Potrivit Fractură Poate Fi văzut că aluatul nu este suficient de gros, umplutura este gata. Apropo, în triunghiuri i baleshe de verificare, увенчивая приготовлением картофи.În cazul în care cartofii sunt moi, iar apoi carnea este gata. Фотография сделана прямо в моде в процессе обработки человека и триунги :)))

Triunghiurile de obicei hrănite în loturi preparate cu bulion fierbinte (fierte în prealabil și strecurate) suplimentat cu, de exemplu, faramitat fin mărar proaspăt. Iată o bucată de muncă. Poftă bună!

П.С. Am lăsat restul aluatului puf :)))

аналогичная артикул

Татарский праздник Сабантуя — ОГМВ «Евразия»

25 мая Париж стал местом проведения национального татарского праздника Сабантуй, организованного Казани для жителей и гостей столицы Франции в рамках сотрудничества двух городов.Договоренность о проведении мероприятия была достигнута в ходе визита мэра Парижа Анны Идальго в Казань в феврале этого года.

Татарский национальный праздник прошел на Марсовом поле с участием президента ОГМВ-Евразия, мэра Казани Ильсура Метшина, сопредседателя ОГМВ, мэра Парижа Анн Идальго и посла России во Франции Александра Орлова.

Мэр Казани поздравил жителей и гостей столицы Франции на русском, татарском, французском и английском языках.«Для нас это историческое событие, когда наш национальный праздник Сабантуй, отражающий красоту нашей нации, проводится в Париже, в самом сердце Европы. Я очень горжусь тем, что Казань имеет честь представлять Россию и Татарстан в столице Франции. Пусть это будет хорошей традицией », — сказал г-н Метшин.

На сцене перед Эйфелевой башней играли известные артисты из Татарстана. На Марсовом поле установлены павильоны с изделиями народных промыслов, сувенирами, блюдами татарской кухни и другими продуктами Республики Татарстан.

«Сегодня мы празднуем дружбу двух городов, которые разделяют стремления и амбиции», — сказал глава французской столицы. «В 21 веках люди выбирают дружбу через культуру, спорт. Мы верим в дружбу разных городов, ведь культура — это общечеловеческая ценность. Сабантуй в Париже дает французам возможность лучше узнать Россию, Татарстан и Казань, понять культуру и традиции многонационального народа ».

Местные жители и туристы активно участвовали в традиционных татарских состязаниях и играх на детских площадках, с удовольствием пробовали татарскую кухню. Весь день парижане покупали в прилавках продукцию татарстанских производителей. Блюда татарской национальной кухни — чак-чак (пресное тесто, нарезанное и скатанное в шарики размером с лесной орех), толкыш калеве (легкая волокнистая халва в виде маленьких плотных пирамидок с кремово-медовым вкусом), очпочмак (треугольное тесто, начиненное фаршем. говядина, лук и картофель) и многое другое.

В течение дня парижан и гостей столицы Франции развлекала насыщенная концертная программа, в которой приняли участие около 200 артистов из Татарстана.

По словам организаторов, в течение дня праздник собрал около 20 000 гостей. При входе на локацию зрителям было роздано более 15 000 складных бумажных флажков тюбетейков (шапок).

Кроме того, в Сабантуе приняли участие несколько сотен татар со всего мира, проживающих в странах Европы.Гостей угощали татарскими национальными блюдами и знакомили с различными видами народных промыслов.

Сабантуй отмечается по случаю окончания весенне-полевых работ. Праздник претендует на включение в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО.

29.05.2017

Вернуться к списку