Обозначение завтрака в отеле: Тип питания Bed Breakfast (BB) в отелях, что это за питание, расшифровка

Содержание

Организация питания в гостинице — типы, организация питания

Организация питания в гостинице – один из важнейших критериев ее доходности. По этой причине большинство отелей располагают кафе и барами либо ресторанами, расположенными внутри гостиничного комплекса либо в непосредственной близости.

Качество услуг и уровень обслуживания определяют уровень предприятия общественного питания. А он в свою очередь оказывает немалое влияние на привлекательность гостиницы в глазах клиентов, влияя на уровень ее рентабельности.

Если ожидания и потребности гостей в питании не удовлетворяются должным образом, они, во-первых, едят и оплачивают еду в другом месте. А во-вторых, это может подтолкнуть их искать проживание с более подходящим планом питания, из-за чего гостиница теряет популярность и доходы.

Решить эту ситуацию поможет профессиональный подход к организации питания гостиничного оператора UNDERSUN.

Уровни оказания услуг в гостиницах классифицируются (по степени возрастания)

  • первый класс
  • высший класс
  • люкс

И таким же образом можно классифицировать относящиеся к гостиницам предприятия питания.

Наиболее доступным по ценам является первый класс. Но и для него обязательны:

  • привлекательный и удобный интерьер
  • вежливый и внимательный персонал
  • качественные блюда
  • ассортимент, достаточно широкий, чтобы дать возможность большинству гостей выбрать то, что их устраивает

Высший класс соответственно характеризуется более комфортными и богатыми интерьерами, повышенными требованиями к персоналу в плане профессионализма, более широким спектром услуг, широким ассортиментом (чаще всего с несколькими направлениями кухни и наличием фирменных блюд).

Класс люкс должен удовлетворять всем этим требованиям в еще большей степени: вышколенный персонал, роскошные интерьеры, высокий уровень поварского мастерства с обязательными оригинальными блюдами. Для бара обязательны фирменные коктейли и общий высокий уровень напитков.

Кроме приведенной выше классификации есть более подробное деление типов гостиничного питания на уровни.

Типы питания в гостиницах

  • ОВ (only bad) или NA предусматривается для гостей, которым в отеле требуется только ночлег и отдых с определенным уровнем удобств. Предполагается, что остальное время такие гости находятся вне отеля.
  • A-la carte – выбор блюд по меню с четко указанными ценами, что дает возможность корректировать расходы на питание в зависимости от финансовых возможностей.
  • Табльдот – несколько комплексов блюд по единой стоимости, где выбрать можно только весь комплекс, а не отдельные блюда.
  • BB (bed & breakfast) – включение завтрака в варианте «шведский стол» в стоимость проживания. Дополнительные трапезы заказываются отдельно по желанию клиента.
  • HB (half board), называемый еще полупансионом, включает в стоимость проживания кроме завтрака еще и ужин.
  • HB+ (extended half board) отличается от HB включением в стоимость проживания спиртных напитков, причем в любое время дня, а не только в определенные часы.
  • FB (full board) – иначе полный пансион, то есть трехразовое питание в варианте «шведский стол».
  • FB+, иначе EXTFB (full board +, extended half board) — FB с включением напитков в каждую трапезу.

All inclusive с несколькими разновидностями:

  • Mini all inclusive – местный алкоголь в течение всего дня при трехразовом питании
  • All inclusive, относящийся к самым удобным вариантам, и предусматривающий кроме трехразового питания еще и дополнительное (поздний ужин, полдник, второй завтрак, барбекю и закуски), а также неограниченное количество спиртных и безалкогольных напитков
  • HCAL (high class all inclusive), включающий кроме трехразового и дополнительного питания, а также неограниченного количества напитков услуги, не относящиеся к питанию (медицинские, парикмахерские и т.д.)
  • UAL, UAI (ultra all inclusive) – включает в себя кроме питания и напитков по схеме all inclusive возможность питаться в ресторанах с кухней различных народов.

Для гостей, выбирающих проживание с завтраком, имеют большое значение такие градации:

  • Continental Breakfast, то есть легкий «континентальный завтрак», включающий в себя чай или кофе, сок и булочку с джемом и сливочным маслом.
  • English Breakfast (Bermuda Plan ) – более плотный английский завтрак, в который входят тосты и яичница, чай или кофе, но, как правило, без сока.
  • American Breakfast – наиболее сытный американский завтрак, добавляющий к рациону Continental Breakfast горячие блюда, сырные и мясные нарезки.

Так как питание является физиологической необходимостью, отели, нацеленные на привлечение серьезной клиентуры, стремятся создать гостям максимально комфортные условия в этом плане. Для достижения данной цели при отелях организуются кафе, столовые  и рестораны, а иногда и бары, кофейни, кафе-мороженое и т.д.

Предлагаемые гостям планы питания и употребления напитков следует выбирать исходя из расположения отеля и особенностей клиентуры, а иногда и от сезона. То, что удобно для семейного пансиона среднего уровня, не очень заинтересует обитателей молодежной гостиницы, где постояльцы, наскоро позавтракав, отправляются активно отдыхать до самой ночи.

Российский гостиничный оператор UNDERSUN предлагает свои услуги в составлении планов работы предприятий питания для объектов отельного бизнеса. Наши специалисты проанализируют обстановку в месте расположения отеля, примут во внимание  его направленность, рассмотрят сложившуюся на текущий момент ситуацию, учтут слабые и сильные моменты и исходя из этого составят реальный план работы предприятий питания отеля, а также разработают рекомендации по улучшению положения и повышения доходности.

Хотите оптимизировать работу предприятий питания отеля? Обращайтесь к специалистам группы компаний UNDERSUN за профессиональным расчетом и подбором планов. Звоните с понедельника по пятницу в 9-18 часов по телефону +7 (861) 215-77-77. Мы поможем сделать эту сферу вашего бизнеса прибыльной и привлекательной для гостей.

Поделиться в соц. сетях:

Узнаем какие бывают обозначения питания в отелях?

Если вы планируете бронировать отель, то вам нужно будет выбрать вариант питания. Их существует несколько. Мы вам расскажем, какие бывают обозначения питания в отелях. Расскажем о каждом виде детально, чтобы вам было легче определиться, какой подойдет именно вам.

Обозначения питания в отелях

Тип ОВ

Такая аббревиатура означает, что вам предоставляется проживание, но без питания. Еду нужно будет дополнительно заказывать.

Тип питания BB

Такой вариант состоит из одного лишь завтрака. За дополнительное питание придется платить.

Отметим, что во многих странах в стоимость отеля сразу же включен и завтрак. А в Мексике, например, его заказывают по желанию.

Обозначения питания в отелях: типы завтраков

CBF (континентальный завтрак)

Он является самым скромным. Обычно подается в отелях (европейских) 2*- , иногда бывает и в заведениях низшей категории (2*-3*) . Завтрак состоит из булочки, сливочного масла, яйца и кофе.


BBF (Шведский стол)

Такой тип питания является самым популярным для завтрака. Его обозначают иногда BB. Этот вариант питания — самый обильный из всех. Встречается во всех отелях мира. В такой завтрак входят мясные и молочные продукты, кондитерские изделия, фрукты, овощи, а также местные напитки.

Под питанием «шведский стол» подразумевается, что отдыхающий может съесть столько еды, сколько сможет, при этом количество подходов к столу не ограничено. Качество и количество пищи на столе зависит от уровня отеля.

Английский завтрак

Это самый редкий тип питания. Как правило, в него входят такие продукты: масло, тосты, фруктовый джем, чай либо же кофе, сок.

Какие еще бывают обозначения питания в отелях?

HB (Завтрак и ужин)

Другими словами, «полупансион». В некоторых отелях его сразу же включают в стоимость. Есть возможность дополнительно дозаказать обед или же ужин, оплатив на месте.

DNR (ужин)

Питание может быть двух видов: либо «шведский стол», либо обычное меню. В некоторых отелях «шведский стол» предоставляется с ограничениями (к примеру, на холодные закуски).

FB (трехразовое питание)

Это тип включает в себя 3-разовое питание. Первая и последняя трапеза представлены в виде шведского стола. В обед и ужин нужно доплачивать за

Расшифровка аббревиатур в отелях — сокращения используемые для обозначения питания и номеров

Организованный туризм существует уже очень давно, но далеко не каждый осведомлен об отельной системе номеров. Большинство гостиниц предлагают гостям люксы и двухкомнатные номера. Но далеко не каждый отель может удовлетворить постояльцев.

  • Общепринятые сокращения
  • Типы размещения и их классификация
  • Номера и их классификация
  • Расположение номеров относительно отеля
  • Виды из окон и их классификация
  • Виды номеров в отелях
  • Стандартный номер
  • org/ListItem»> Сьют
  • Люкс
  • Апартаменты
  • Номера для молодоженов
  • Бунгало
  • Вилла
  • Виды питания в отелях — расшифровка сокращений
  • Без питания — RO, RR, OB, AO
  • С завтраком — BB, BBF, CBF, EBF, ABF
  • Завтрак и ужин — HB, HB+
  • org/ListItem»> 3х разовое питание — FB, FB+
  • Всё включено — AI, AIP, UAI, UALL, A la carte

Номер должен содержать в себе спальню и душ, а в ней средства для повседневной гигиены. Однако данной классификации некоторые отели могут не соответствовать. Поэтому перед поездкой было бы неплохо ознакомиться с информацией об отеле.

Общепринятые сокращения

Познакомимся с отельными общепринятыми понятиями. Маркировка DBL — двухместный  или SGL — одноместный, понятна всем, но DUS — двухместный и BG GV — номер с выходом на сад, может запутать даже опытного туриста.

к содержанию ↑

Типы размещения и их классификация

  • DBL — стандартное помещение на двоих с одной кроватью.
  • TWIN — стандартное помещение на двоих с двумя кроватями.
  • SGL — стандартное помещение на одного.
  • TRPL — помещение на троих.
  • QDPL — помещение на четверых.
  • APT — помещение с тремя или двумя комнатами с местом, отведенным под кухню.
к содержанию ↑

Номера и их классификация

  • Standard — обычное помещение.
  • Superior — обычное помещение, но немного больше.
  • Family Room — помещение, рассчитанное для семей, которое состоит из двух комнат.
  • Suite — помещение состоящие из двух комнат, одна из которой предназначена для отдыха.
  • Luxe — помещение с максимальной комфортабельностью.
  • Honeymoon Room — помещение для новобрачных.
к содержанию ↑

Расположение номеров относительно отеля

  • Corner — помещение с угловым геометрическим расположением.
  • Main Building — помещение, которое находится в центральном здании.
  • Connected Rooms — помещения, соединенные друг с другом.
  • New Building — помещение в только построенном корпусе.
  • Balcony Room — помещение с балконом.
  • Executive floor — отдельное помещение с повышенным комфортом и услугами.
  • Duplex — двухэтажное помещение.
  • Bungalo — отдельное здание.
  • ROH — заселение в отель, без договора на определенный тип номера.
к содержанию ↑

Виды из окон и их классификация

  • BV — песчаный пейзаж.
  • BF — панорама с видом на пляж.
  • CV — городской пейзаж.
  • DV — панорама на песчаные дюны.
  • GV — панорама на сад.
  • LV — панорама на окрестности.
  • MV — горный пейзаж.
  • OV — панорама на океан.
  • PV — панорама на бассейн.
  • RV — панорама на реку.
  • SV — морской пейзаж.
  • SSV — морской пейзаж с боковой стороны.
  • VV — панорама на долину.
  • ROH — заселение в отель, без договора на определенный вид из окна.
к содержанию ↑

Виды номеров в отелях

Стандартный номер

Очень просто можно определить уровень качества отеля, достаточно просто посмотреть на внешний вид обычного номера. По этому критерию мы сразу понимаем, какова гостиница в целом. Ее обслуживание напрямую зависит от этого критерия.

Если обратить внимание на количество звезд отеля, можно заметить, что в обычный номер с двумя звездами едва помещается стандартный набор предметов интерьера. Так же, включённая в стоимость вашего проживания уборка будет проводиться не чаще одного раза в день. Набор средств гигиены в душе так же минимален.

Отель с пяти звездами представит нам более обширный список услуг. Просторный номер с большой и комфортной кроватью, частая уборка комнат, полный набор косметических средств в ванной комнате, не плохой вид из окон и прочее. Не удивительно, что стоимость номеров в таком отеле будет гораздо выше, чем в выше сказанном.

к содержанию ↑

Сьют

Самую низкую категорию сьютов занимает Джуниор. Его площадь относительно мала, не много больше стандартного номера. Традиционные номера отличаются более высокой комфортабельностью: это и спутниковое телевидение, выход в интернет, наличие в номере мини-бара и прочее.

После Джуниор-сьюта и стандартного сьюта идет президентский сьют. Конечно, функционал такого номера просто огромен: это и личный бассейн, дворецкий, сауна, большое количество комнат, и это еще не весь функционал.

к содержанию ↑

Люкс

Как уже можно понять из аббревиатуры, люксом называют шикарные апартаменты, и как правило, цены на такие номера в два-три раза выше чем стандартные. И это не удивительно, ведь гостям предлагают роскошный интерьер, шикарные виды из окна, ванную комнату с джакузи, дорогие и качественные косметические средства и многое другое.

к содержанию ↑

Апартаменты

Апартаменты можно классифицировать на два вида: стандартный вариант с простым интерьером и шикарной дорогой номер. Зависит это в первую очередь от количества звезд отеля. Дорогие номера в высококлассных гостиницах нецелесообразно подвергать классификации. Так как их уникальность велика даже внутри одной организации. Дизайн таких помещений крайне разнообразный, единственной чертой, объединяющей их хоть как-то является размер, начинающийся от двух комнат, и заканчивающийся несколькими этажами. В гостиницах подешевле апартаменты — номер из двух комнат, рассчитанный, как правило, на четырех туристов.

Каждый такой номер содержит отдельную спальню, кухню и гостиную, а так же обособленную ванную комнату. Внутренний интерьер очень разнообразен, и ничем не ограничен, ведь в некоторых апартаментах можно встретить ладе личного дворецкого.

к содержанию ↑

Номера для молодоженов

Отличительной чертой является особая, романтичная обстановка, роскошная кровать и ванная комната с джакузи. Помимо уникального в своем роде сервиса, а так же постоянного наличия шампанского в номере, есть возможность проведения церемонии бракосочетания прямо на пляже, с последующим романтическим ужином на яхте.

На сегодняшний день номера для новобрачных готовы представить большинство пятизвездочных отелей во всех центральных и в некоторых провинциальных городах.

к содержанию ↑

Бунгало

Номера бунгало находятся в отдельных одно — или двухэтажных домиках, разбросанных по периферии всей территории отеля. Такой вид размещения считается классом люкс, ведь эти хижинки отличаются особой тишиной и покоем. Впрочем, именно из-за этого цена на них в разы дороже, чем в стандартном номере. На данный момент бунгало чаще всего можно встретить в странах Юго-Восточной Азии, а так же в Греции и Египте.

к содержанию ↑

Вилла

Такой вид проживания себе могут позволить лишь богатые и искушенные люди. Их главным условием является тишина и полная независимость, с чем с легкостью справляются номера такого плана. Обычно виллы находятся недалеко от всех главных центров инфраструктуры, при этом обеспечивая легкий доступ к ним. Выглядят же они как презентабельные дома с собственным бассейном на территории. Шикарные сады, завораживающие дух, находятся в полном попечительстве дворецких, а о вашей еде заботятся повара.

Снять такой номер можно как на стандартные две недели, так и на более длительный период. При этом цена существенно отличаться не будет.

к содержанию ↑

Виды питания в отелях — расшифровка сокращений

Иногда в описании отелей встречаются разнообразные аббревиатуры: RO, HB и прочие UAI. Или названия типа «континентальный завтрак» и «английский завтрак». Чаще всего, конечно, это встречается в описании пакетных туров, но и для самостоятельного путешественника знания не будут лишними.

Это может пригодиться при сравнении разных отелей — какой номер на самом деле выгоднее.

к содержанию ↑

Без питания — RO, RR, OB, AO

Все эти аббревиатуры обозначают одно — без питания.

  • RO — room only — только комната,
  • RR — room rate — стоимость номера,
  • OB — only bed — только кровать,
  • AO — accommodation only — только проживание.

Чаще всего встречается RO.

к содержанию ↑

С завтраком — BB, BBF, CBF, EBF, ABF

  • BB — bed breakfast — кровать и завтрак. В данном предложении есть несколько подвидов.
  • BBF — buffet breakfast — шведский стол. Разные блюда, самообслуживание, без ограничения колличества. Еду выносить нельзя.
  • CBF — сontinental breakfast — континентальный завтрак. Легкий завтра, чай/кофе, бутерброды и булочки. Такое предложение популярно в Италии и Франции.
  • EBF — english breakfas — английский завтрак. Яичница, тосты с сыром и ветчиной, овсянка, сосиски, чай/кофе, сок. Популярно в Греции и Кипры.
  • ABF — american breacfast — американский завтрак. — Сытный завтрак, горячее, салаты, бутерброды, напитки.
к содержанию ↑

Завтрак и ужин — HB, HB+

  • HB — Half board — завтрак и ужин. Чаще всего питание по типу шведского стола. Алкоголь как правило за отдельную плату.
  • HB+ (half board plus) — То же что HB но шведский стол включает бесплатные алкогольные напитки.
к содержанию ↑

3х разовое питание — FB, FB+

FB — Full board — полный пансион. — завтрак, обед и ужин. Обычно в формате шведский стол. Алкогольные напитки за отдельную плату.

FB+ (Full board plus) —  то же самое что FB но алкоголь на ужин включен в стоимость.

к содержанию ↑

Всё включено — AI, AIP, UAI, UALL, A la carte

AI Особо любимый нашими туристами all inclusive («все включено»). Шведский стол 3 и более раза в день. Бюджетный алкоголь включен в стоимость.

AIP — all inclusive premium — выбор алкоголя больше чет у AI.

UAI или UALL (ultra all inclusive) — ультра все включено — питание в любых ресторанах и кафе отеля, любой алкоголь на Ваш выбор.

A la carte — а-ля карт. Всё как в обычном ресторане. Вы заказываете по меню, вам приносят заказ. Как правило такой вариант встречается в бюджетных ресторанах. Иногда идёт как платная доп. опция.

Виды питания в гостиницах и отелях с расшифровкой аббревиатуры

При выборе гостиницы для размещения туристы прежде всего обращают внимание на тип номера, качество обслуживания, цену за проживание. Однако не только комфортностью помещения, мягкостью спального места ограничиваются потребности человека. Без хлеба насущного самая удобная постель покажется немного жестковатой. Действительно, где и как питаться туристу на отдыхе? Разрекламированный и популярный среди отдыхающих «All inclusive» далеко не самый приятный способ забыть о голоде.

Режим проживания «Все включено» привязывает туриста к отелю. Увлекательная экскурсия на более или менее далекое расстояние обязательно вызовет раздражение необходимость тратиться на обед в незнакомом месте, тогда как в отеле пропадают включенные в оплату яства. Вам придется забыть о присущем многим людям гастрономическом любопытстве. Зачем пробовать блюда национальной кухни в экзотическом ресторанчике, если в гостинице стынут разносолы шведского стола.

Питание в гостинице Измайлово

Стоимость еды в корпусе «Дельта» или «Гамма» входит в цену на номера гостиницы Измайлово. Отдыхающие вправе самостоятельно выбрать типы питания, ориентируясь на расшифровку принятых во всем мире аббревиатур-сокращений.

  • Режим «Без питания» предполагает, что постояльцы сами выбирают, в каком из многочисленных ресторанов, кафе и баров гостиничного комплекса они хотят поесть или провести приятный вечер. Отдыхающие имеют право заказывать еду в номер, производя оплату по факту заказа. Аббревиатуры от английских наименований выглядят как RO – Room Only; EP – European; Plan; BO – Bed Only; NO — нет.
  • Питание в гостинице с обозначением «Завтрак» включено в стоимость проживания. Каждое утро постояльцев ждет горячий завтрак в ресторане. Чаще всего предлагается шведский стол с богатым ассортиментом блюд. Сокращенное обозначение – BB – Bed & breakfast.
  • Тип питания гостиниц «Полупансион» предполагает, что отдыхающие могут выбрать либо завтрак и ужин, либо завтрак и обед. Полупансион обозначается аббревиатурой HB – Half Board.
  • Заказывая «Полный пансион» при размещении, вы получаете стандартное трехразовое питание с завтраком, обедом, ужином. Если по каким-то причинам вы планируете пропустить прием еды и предупреждаете об этом заранее, есть возможность получить пищу «сухим пайком». Обозначается полный пансион как FB – Full board.
  • Кроме трехразового питания, постояльцы имеют неограниченный доступ к алкогольным и безалкогольным напиткам в течение всего дня. Дополнительно могут быть организованы полдники, легкие закуски, поздние завтраки, ужины. Сокращенное обозначение — Al – All inclusive.

Выбирайте подходящий именно для вас вид питания в гостиницах.

Гостиница «Измайлово» предоставляет возможность попробовать кухню разных народов, населяющих Россию и другие страны мира. К услугам постояльцев и гостей гостиничного комплекса пафосные рестораны с изысканным меню, уютные кафе, демократичные бары с большим выбором напитков и блюд. У нас голодными вы точно не останетесь. Обращайтесь!

Это конец завтрака в отеле?

Это любимая новинка многих постояльцев отелей, но дни завтрака «шведский стол», кажется, сочтены, поскольку отели и туристические комитеты по всему миру публикуют подробную информацию о запланированных мерах безопасности для повторного открытия в мире после блокировки.

В Карибском бассейне, где многие отели, работающие по системе «все включено», предлагают питание по системе самообслуживания в течение дня, эксперты в области гостеприимства посоветовали, чтобы выжить, буфеты и станции напитков должны быть удалены в пользу более творческих способов кормить гостей в безопасных условиях практикует социальное дистанцирование.

Среди предложенных изменений, внесенных Эмилем Гуриё и Рико Лоу из STR, американской фирмы, которая отслеживает данные о спросе и предложении для мировой гостиничной индустрии, было увеличение количества блюд в номер и использование открытых пространств, таких как пляжи, для уединенной трапезы.

«Возможно, мы никогда не вернемся к обычным путешествиям, как мы это понимали раньше. Такие вещи, как завтрак« шведский стол », возможно, больше никогда не увидят. Так что есть много вещей, которые нам нужно переосмыслить», — сказал Гурие. «По крайней мере, в самом начале выздоровления, когда люди возвращаются, люди будут очень осторожно относиться к близкому контакту.Так что отели, которые добиваются успеха и процветают, найдут способ решить эту проблему ».

В Silversands Grenada среди множества мер, объявленных для открытия в будущем, были планы заменить завтрак «шведский стол» на à la carte, а также отсутствие дополнительной платы за обслуживание номеров. Меню также будет отправляться виртуально с помощью QR-кода на устройства гостей, чтобы избежать физического обращения с ними.

В Европе и в других странах картина похожая, хотя и немного более разнообразная. Для небольших бутиков буфеты не представляют такого же риска и фактически могут быть способом улучшения социального дистанцирования.Город Палаццоло Акреиде — одно из многих мест на Сицилии, где не было зарегистрировано случаев заболевания Covid-19. В Dimora di Catullo всего три комнаты, и обычно он подает завтрак из нескольких блюд прямо к столам, но владельцы сказали, что вместо этого рассматривают возможность перехода на социально удаленную систему самообслуживания.

Vila Galé, вторая по величине гостиничная сеть Португалии, которая планирует вновь открыть свои отели с июня, находится в процессе составления меню à la carte для замены готовящегося шведского стола.

В Испании, которая объявила о поэтапной деэскалации блокировки, которая в случае успеха может привести к повторному открытию отелей в течение нескольких недель, группа Room Mate Hotels изложила свой собственный подробный подход к организации завтрака, но с намерением вернуться в шведский стол в конце концов. На первом этапе повторного открытия завтрак будет подаваться в номер, на втором этапе à la carte, а затем перед третьим этапом «шведский стол» в шахматном порядке, где гости должны будут носить перчатки.

Поскольку внутренние путешествия, скорее всего, станут первой возможностью для отпуска в этом году, отели Великобритании также адаптируют свой подход к еде и напиткам.Отель Grantley Hall в загородном доме в Йоркшире сообщил The Telegraph, что они рассматривают возможность открытия двух дополнительных комнат, чтобы обеспечить достаточное пространство для завтрака, что является преимуществом, доступным для более крупных отелей, в которых могут быть неиспользуемые помещения для встреч и конференций, поскольку компании по всему миру пересматривают, как их сотрудники взаимодействовать.

Воссоздание любимого «шведского стола» в отеле как часть праздника дома могло показаться новым занятием по изоляции, но с этого момента это может быть единственным способом насладиться им.

Как заселиться в отель на английском

Привет, и добро пожаловать в Speak English with Christina, где вы весело проведете время, свободно владея американским английским. Я ваш тренер по английскому, Кристина, и сегодня мы снова путешествуем! И нам нужно место для сна!

Итак, сегодня вы узнаете, что говорить при заселении в отель на английском языке, чтобы вы могли уверенно начать свое путешествие. Пошли!

ПРИБЫТИЕ НА ПРИЕМ

Вы наверняка знаете, что произойдет, когда приедете на стойку регистрации.Но давайте будем уверены, что вы понимаете, что вам говорит портье на стойке регистрации . Стойка регистрации , рецепция , место, где вы заселяетесь в отель. А регистрация в отеле, регистрация в отеле — это процесс, который вы делаете по прибытии.

Первое, что вы можете сказать при регистрации, это Привет, у меня есть бронь на имя Кристина Ребаффет. И вместо того, чтобы пытаться написать свое имя по буквам, проще просто дать им копию бронирования, если оно у вас есть.

На самом деле, администратор может спросить У вас случайно есть подтверждение бронирования? На реальном разговорном английском это звучит как / duhyuh Happuhn Tuhav yuhr buhkin confuhrrmashun wih thou? /

Вы помните, что говорить, когда что-то кому-то дарите? «Вот, держи».

Затем администратор попросит вашу платежную карту, и, если вы бронировали онлайн, это часто должна быть та же карта, которую вы использовали при бронировании.

Вы услышите У вас есть карта, которую вы использовали для бронирования? , что звучит как / duh yuh av thuh car djuh yooz tuh make thuh buh kin? /

ОПЛАТА ДЕПОЗИТА

В некоторых отелях просят залог . Это деньги, которые они временно блокируют на вашем счете. на всякий случай устроите вечеринку рок-звезд и разрушите номер в отеле. Или если ваш ребенок раскрашивает стены. Такие вещи.

Не волнуйтесь, если вы ничего не разрушите, отель вернет вам деньги, они вернут вам деньги.Но вам нужно, чтобы эти деньги были на вашем счете.

Администратор может объяснить Мы собираемся заблокировать вашу карту на 120 долларов. Это залог в размере 30 долларов за ночь , что звучит как “/ wir going puh duh hundrid in twenny dolluhr hol don yuhr card / , а затем / Itzuh suh kyuhr ih dee duhpohzit uh thurdee dolluhrz uh naït /

Они также могут назвать этот «возвращаемый депозит» . Только не бросайте отель в мусорное ведро, если хотите, чтобы вам вернули деньги!

ПАРКОВКА

Если вы взяли машину напрокат, ее нужно где-то припарковать.Если ваш отель находится в большом городе, парковка стоит недешево! У вас может быть опция «припарковаться в гараже» . С охранником, может быть, даже услуга парковщика , где кто-то припаркует вашу машину и вернет ее вам (не забудьте дать парковщику чаевые !!)

Или у отеля может быть парковка рядом с . Обычно это дешевле, но ваша машина просто стоит на большой открытой парковке. Администратор спросит : «Вам нужно будет припарковать машину, пока вы здесь?» , что звучит как / у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-х? /

Если вы хотите припарковать машину на стоянке, администратор может указать, что это «2 квартала дальше по улице» .

В городах квартал — это расстояние между двумя параллельными улицами, поскольку многие американские города выглядят как сетка. Так что от машины до отеля можно дойти пешком, но можно уйти от большого гамбургера, который вы съели на ужин.

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ

Часто, когда вы заселяетесь в отель, вам нужно заполнить какие-то формы или, как мы чаще говорим, «заполнить форму» или заполнить форму . Заполните, заполните, это одно и то же: заполнить форму.

Конечно, вам нужно будет заполнить форму, указав свою личную информацию, имя, контактную информацию и т. Д., Но если вы припаркуете свой автомобиль, они также могут запросить марку и модель вашего автомобиля.

Например, Ford Mustang, Chevy Malibu, Hyundai Sonata и т. Д. Вам может потребоваться ввести номер вашего номерного знака .

ЗАВТРАК

Мое любимое блюдо дня! Большой американский завтрак! Если вам повезет, в вашем отеле будет завтрак «шведский стол» с яйцами, колбасой, беконом, тостами и всем остальным! Или, может быть, просто континентальный завтрак , что в целом является причудливым выражением промышленной выпечки.

Часто завтрак включен в стоимость номера, но, конечно, вы можете спросить «Завтрак включен в стоимость отеля?»

Если портье отвечает чем-то более сложным, чем «да» или «нет», например, «В лобби бесплатно кофе и закуски» , «бесплатно» означает бесплатно. Но, возможно, вам придется заплатить за полноценный завтрак, настоящий завтрак в ресторане отеля.

Обратите внимание на отель, в котором мы останавливались в Хьюстоне в прошлом году: кофе и закусочная — это НЕ настоящий завтрак!

А теперь посмотрите серию, чтобы услышать, как произносятся все эти выражения!

Урок английского: статьи с завтраком, обедом, ужином

Урок английского: статьи с завтраком, обедом, ужином

Как я уверен, вы знаете, еда — одна из моих самых больших радостей в жизни.Я особенно люблю завтрак. В таких продуктах, как яйца, тосты и бекон, есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо. С другой стороны, моя сестра любит поздние завтраки. Бранч в отеле в городе очень хороший, и мы иногда ходим туда, чтобы его отведать. Что касается ужина, то я люблю множество ресторанов. От стейка до суши, я счастлив выходить куда-нибудь семь дней в неделю… если бы мог.

Существительные, которые мы используем для обозначения еды (завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и ужин), иногда принимают артикль, а иногда — нет. Знаете правила? Посмотрите на абзац выше, а затем проверьте сегодняшний урок:

Когда завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, и ужин используются для обозначения наших повседневных обедов, они не являются артиклем.

  • Я могу пропустить обед , но мне нужно завтрак каждое утро.
  • Пол пригласил меня отведать бранч к себе домой в воскресенье.
  • Что вы обычно ели ужин ?

Когда завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и ужин используется для обозначения особых событий или комплексных обедов в ресторанах, тогда вам нужно использовать с ними статью.

  • Завтрак в отеле включает сок, кофе, неограниченный «шведский стол» и десерт.
  • Лори сказала, что , , Воскресный бранч, в Plaza — это потрясающе.
  • Меня пригласили на ужин на пенсию Джека.

Какое ваше любимое блюдо дня? Что ты любишь есть на завтрак? В какое время вы обычно ужинаете?
Если вы знаете кого-нибудь, кого может заинтересовать этот вопрос по английскому языку, почему бы им не помочь! Просто поделитесь с ними этим уроком.Спасибо, что учились сегодня!

ПРОВЕРИТЬ МОИ РАСШИФРЫ И КНИГИ


Все, чему ваша ГРАММАТИЧЕСКАЯ КНИГА не научила вас

Да, ваша грамматика, вероятно, научила вас различать между , и и , но, вероятно, не научила вас, как мы на самом деле используем эти слова в повседневном английском. Эта книга делает!

Вы также узнаете, как на самом деле использовать такие фразы, как:

  • До пятницы и до пятницы
  • В конце и В конце
  • Мне скучно, и мне скучно
  • Даже если и Хотя
  • Just and Only
  • Много-много
  • Прекратите делать это и прекратите делать это… и многое другое!

Вы также узнаете, как использовать причинные, условные, частотные наречия, модальные глаголы, артикли и предлоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *