Лучшие сухие вина крыма: Известные крымские вина | Блог сомелье

Известные крымские вина | Блог сомелье

Содержание:

  1. Производство вина в Крыму
  2. Виды крымских вин
  3. Какое вино попробовать в Крыму
  4. Дегустация Yayla Muscat Orange 2018

Начало большой истории

Различные находки, датированные IV в. до н.э. говорят о появлении виноделия на территории Крыма еще в древнее время.

Основателем виноделия в этих краях считается Михаил Воронцов. Во времена Российской Империи он построил Воронцовский Дворец с прилегающей винодельней, которая до сих пор функционирует. Также его деятельность способствовала возведению первого в стране Института исследований в области виноделия.

 Михаил Воронцов

Вклад Л. Голицына

Князь Лев Голицын снёс, пожалуй, самый существенный вклад в развитие виноделия Крыма. После покупки имения «Новый Свет» и ряда экспериментов, уже к концу XIX в. Результатом его трудов стало признание вин имения самими ценными в Российской Империи, а чуть позже — и во Франции на всемирной выставке.

Лев Голицын

Советское время

Времена Второй Мировой войны остановили развития виноделия Крыма. Эпидемия филлоксеры тоже не обошла полуостров стороной – сюда она попала во время экспериментов с европейскими лозами.

В последующий советский период виноделие страны было направлено не на качество, а на количество, не на индивидуальность конкретных апелласьонов и терруара, а на восприятие потребителем. Отсюда и взялись крымские портвейны, хересы и мадеры, которые на самом деле являются защищёнными наименованиями европейских вин, но в Крыму они до сих пор обозначают тип вин, что намного понятнее потребителю.

В 1980-ых годах большая часть виноградников уничтожили Горбачёвские реформы во время кампании по борьбе с пьянством. В результате сохранилось лишь около четверти посадок.

Наши дни

В настоящее время виноделие Крыма постепенно восстанавливается, благодаря приверженцам своему делу, которым важно подчеркнуть в винах индивидуальность местного терруара. Появляются небольшие винодельни, выпускающие «гаражные вина», и общее качество вина постепенно улучшается.

Тем не менее, существенное количество экземпляров изготавливают из завозного виноматериала, поскольку привезти получается быстрее и дешевле, чем вырастить.

Производство вина в Крыму

Климатические условия и почвы Крыма очень благоприятны для виноделия, и особенно — для производства сладких креплёных вин:

  • Средняя температура июля 24 °C, а количество солнечных часов достигает 2250 на юге полуострова — в Ялте, что позволяет винограду вызревать. Но климат Крыма — неоднородный и подвержен влиянию особенностей рельефа и Черного моря.
  • Зима здесь довольно тёплая и влажная, а лето — сухое, солнечное и жаркое.
  • Преобладающие ветра – тёплые южные и восточные черноморские бризы, которые приносят дожди и влажность, но, главным образом, весной и осенью.
  • Горы защищают виноградники от северных ветров, а растущие на их склонах и на возвышенностях лозы дают качественный виноград, который сохраняет кислотность и медленно развивает сложный букет.

Почвы весьма разнообразны и благоприятны для виноделия, особенно на склонах, в предгорных территориях. Здесь они подвержены выветриванию и эрозии, что делает их неплодородными и непригодными ни для каких других культур, кроме виноградной лозы. Но такие почвы богаты минералами, кальцием и железом, что позволяет выращивать качественный урожай.

Винодельческие регионы

На сегодняшний день выделяют:

  • защищённое географическое указание (ЗГУ) «Крым»;
  • защищённое наименование места происхождения (ЗНМП) «Севастополь».

Первое относится ко всему полуострову, а второе – только к территории в юго-западной части полуострова, в районе города Севастополя, которая отличается уникальными известковыми почвами.

Кроме того, высоко ценятся терруары долины рек Чёрная, Кача, Бельбек и Альминская Долина.

Карта Крымского полуострова

Сорта винограда

Мускат – один из древнейших сортов, из которого производятся знаменитые сладкие креплёные вина Крыма.

Однако, в отличие от известных и уже давно существующих европейских винодельческих регионов, здесь нет ограничения на выбор сортов, что позволяет виноделам экспериментировать. Но есть (очень длинный) список рекомендованных к выращиванию сортов: он включает в себя французские, итальянские, немецкие, австрийские и грузинские, а также международные и автохтонные.

Исторически в Крыму выращивалось около 70 автохтонных сортов, некоторые из них встречаются и до сих пор. Самыми распространёнными являются – джеват кара, кефесия и кокур белый.

Сорт винограда Джеват Кара

Из международных встречаются Каберне Совиньон, Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, а также французские алиготе, мускат и другие.

Среди всех сортов, и автохтонных, и международных, больше всего распространены следующие:

  • алиготе;
  • бастардо магарачский;
  • каберне совиньон;
  • кокур белый;
  • рислинг;
  • ркацители.

На основе такого разнообразия и богатства вариантов для экспериментов, дать точное описание вин будет непросто. Но я попробую рассказать обо всех лучших крымских винах по мнению экспертов и донести самую суть.

Виды крымских вин

По традиции, в Крыму до сих пор изготавливают креплёные вина – крымские портвейны, хересы и мадеры. Самые знаменитые из них – это образцы завода Массандра, который находится на юге полуострова. Также выделяются своей уникальностью и креплёные сладкие мускаты: белый, розовый и чёрный.

Другие креплёные вина (херес, мадера и портвейн) бывают сухими, полусухими и сладкими, и производятся как по традиционной для регионов их происхождения технологии, так и по уникальным, «крымским», методам. Сухие тихие белые, тихие красные и игристые вина производятся как и из завезённых европейских сортов, так и из автохтонных.

Массандра

Массандра – одна из самых старых и крупных виноделен Крыма, которая находится на его южном побережье, обладает площадью в 3900 га и производит очень богатый ассортимент вин, а их уникальные экземпляры, перечисленные ниже, входят в рейтинг лучших вин Крыма:

  • Пино Гри Ай-Даниль;
  • Мускатель Розовый;
  • Мадера;
  • Мускатель Чёрный;
  • Портвейн Алушта;
  • Кагор Партенит;
  • Кокур;
  • и другие.

              

Ассортимент вин Массандры

Массандра производит также сухие вина из автохтонных крымских (Кефесия, Сары Пандас), грузинских (Саперави, Ркацители), французских (Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Алиготе, Пино Гри, Семийон, Совиньон Блан) и итальянских (Алеатико, Санджовезе) сортов, в том числе и премиум ценового сегмента.

И, конечно, нельзя не упомянуть о собранной в погребах Массандры уникальной и богатой коллекции креплёных напитков – как собственного изготовления, так и испанских хересов (аж с 1775 года) и португальской мадеры. Одна только история  предприятия заслуживает отдельной статьи.

Инкерман

Ещё один крупный крымский винный завод. Он был основан в 1961 году и с тех пор его вина завоевали в общей сложности более 200 наград на международных конкурсах. Ассортимент составлен из молодых, лёгких и доступных, выдержанных, сделанных при участии французских виноделов, элитных авторских, которые выпускаются тиражом в 3000 бутылок, а также игристых и креплёных.

Золотая балка

Эта винодельня находится в районе Севастополя, и её виноградники тоже отличаются значительной площадью – 1400 га. Изначально она выпускала только игристые вина (которые не один раз отмечались медалями), но в 2017 году линейку вин дополнили и тихие вина, а в 2019 – авторские, сделанные известным крымским энологом Олегом Репиным.

«Золотая Балка» — одно из самых современных винодельческих хозяйств Крыма, которое использует европейские технологии и обладает туристическим центром. Особенно известно премиальное игристое – «Балаклава».

 

Новый свет 

Одна из первых виноделен Крыма, которая, была основана князем Львом Голицыным.

В 1878 году князь приобрёл имение и решил развивать производство игристых вин, которые были бы не хуже, чем французское шампанское. Из 600 экспериментальных сортов были выбраны те, что наилучшим образом проявили себя на землях Крыма – Рислинг, Пино Нуар, Алиготе, Шардоне, Эти сорта используются и до сих пор, ровно, как и тоннели для выдержки игристых вин, построенные по приказу Голицына.


Сегодня «Новый Свет» выпускает линейки достойных сортовых игристых, а также крымские элитные игристые вина, в том числе и знаменитое «Коронационное» (российское игристое вино, которое впервые было поставлено к императорскому двору по случаю коронации Николая II вместо французского шампанского).

 

Игристые вина от завода «Новый Свет»

Alma Valley 

Находится в Долине реки Альма, которая выделена как отдельный, особый терруар. На виноградниках не используются пестициды и другие химические вещества, которые могли бы повредить их хрупкую экосистему, урожай собирается вручную и не подвергается лишним механическим манипуляциям, благодаря особой конструкции винодельни.

Брожение происходит в современных стальных или деревянных ферментаторах, а выдержки — в бочках из французского, американского и кавказского дуба (причем бочек из французского дуба — 80%).  Alma Valley выпускает линейку из французских сортов (Шардоне, Рислинг, Мерло, Пино Нуар) в базовом и выдержанном варианте, и даже ледяное вино. Качественные крымские вина с Alma Valley были отмечены многочисленными медалями и сертификатами.

 

Пино Нуар и Шардоне «Alma Valley»

Uppa Winery 

Первое и единственное биодинамическое хозяйство Крыма, которое в 2008 году основал бывший ресторатор и лучший сомелье России 2000 года Павел Швец. Виноградники расположены на высоте 450 метров над уровнем моря, в прохладном предгорном Крыме, на склонах с горно-лесными, каменистыми и карбонатными подпочвами. На 12 га виноградников Uppa Winery растет 12 сортов, из которых производятся более 35 уникальных терруарных вин.

     

Барбера и Рислинг «Uppa Winery»

Сатера и Олег Репин

Олег Репин — один из известных виноделов Крыма, который является энологом винодельни Сатера (линейки Esse и Kacha Valley), а также владеет 2 га виноградников и выпускает собственную, авторскую линейку вин.

Виноград растёт на уникальном терруаре Долины реки Бельбек, на возвышении 150 м над уровнем моря и на известковых почвах, с примесью речной галки и глины. Авторский проект Олега Репина — это производство терруарных вин только из качественного крымского винограда. В линейку входят вина из европейских сортов (Пино Нуар, Каберне Совиньон, Алиготе, Рислинг) и из автохтонных крымских (Кокур Белый).

Yaiyla Urban Winery 

Проект негоцианта Виталия Маринчука Yaiyla (Яйла).

Линейка вин включает в себя набирающие популярность оранжевые вина (об одном из этих вин я расскажу чуть ниже), сухие белые, розовые и красные из автохтонных сортов. Если вы хотите попробовать натуральные крымские вина, то обязательно обратите внимание на вина марки Яйла. Метод их изготовления отвечает всем принципам производства натуральных вин и заключается в брожении на диких дрожжах, без использования каких-либо химических продуктов.

Вина Яйлы

Какое вино попробовать в Крыму

Как я упоминала выше, существенная часть крымских вин производится не из крымского, а из привозного винограда, т.к. это более выгодно. А засаживать достаточное и коммерчески выгодное количество лоз – довольно дорогое удовольствие. Поэтому:

  • вина из винограда, выросшего в Крыму, будут дороже;
  • на этикетках крымских вин будет значиться защищённое географическое указание «Крым». По закону, принятому в 2016 году, для получения ЗГУ Крым вино должно быть сделано как минимум из 85% винограда, выращенного в Крыму, что соответствует законам европейского виноделия, по которым вина защищенных географических указаний должны содержать минимум 85% винограда, выросшего в данном регионе.

Дегустация-иллюстрация

В Европе найти крымские вина довольно сложно. Я выбрала очень необычный Оранжевый Мускат Яйла (негоциантской марки компании «Крымский берег», см. выше), который привезла из ежегодной поездки в Россию.  В данном случае, на этикетке указано наименование «Севастополь», что означает, что виноград вырос на ограниченной территории в районе Севастополя, на благоприятных известковых почвах.

Мой отзыв и дегустационные заметки по организованной системе WSET.

Дегустация Yayla Muscat Orange 2018

Цвет: глубокий золотой

Аромат: выразительный, с отчетливыми нотками жёлтого яблока сорта Golden и груши. Их дополняют нотки спелой дыни и персика, а также характерный для муската виноградный аромат, нотки сушёных и свежих цветов (акация, цветок апельсина).

Вкус: первое, что замечаешь — это необычная для белого сухого вина небольшая терпкость, которую вино приобретает благодаря мацерации на кожице. Вкус отличается хорошей концентрацией и разнообразным букетом, в котором на первый план выходят специи (особенно, мускатный орех) и сушёные травы (тимьян), затем проявляются косточковые фрукты (персик), цветы и цитрусовые (лимонная корка, грейпфрут). Послевкусие долгое приятной слабой горечью. Уровень кислотности — средний, что характерно для муската. Крепость средняя.

Общая оценка качества: очень хорошее вино с довольно разнообразным, ярким и сбалансированным букетом (чувствуются и цветы, и фрукты, и специи). Вино обладает хорошей концентрацией, которая отражается в долгом послевкусии, но, на мой взгляд, такому слегка терпкому белому вину не помешала бы более высокая кислотность.

Потенциал к выдержке: мускат — это не тот сорт, который хорошо развивается в бутылке. В нём ценится не сложность букета, а яркий и чистый виноградный аромат. Но с мускатом от Яйла можно и поэкспериментировать и подержать его как минимум до 5-ти летнего возраста. Не могу сказать, каким образом и как долго это вино будет развиваться, но, теоретически, концентрация вкусов и присутствие танинов могут существенно продлить жизнь муската.

Оценка качества вина по принципу BLICE

  1. Balance/Баланс – вино отличается разнообразным и сбалансированным букетом, гармоничной парой танины/концентрация, но чуть более высокий уровень кислотности добавил бы ему приятой свежести
  2. Length/Длительность послевкусия – продолжительное и богатое послевкусие, с изменяющимся букетом
  3. Intensity/Интенсивность – яркий букет с чёткими и выраженными компонентами, как во вкусе, так и в аромате
  4. Complexity/Сложность букета – многогранный букет с ароматами из разных и взаимодополняющих групп (пряными и фруктовыми)
  5. Expression/Выразительность – пожалуй, по этому пункту у мен пока не будет комментариев, т. к. стиль терруарных вин Крыма мне не известен, и даже правильно будет сказать, что он ещё не определился

С чем и когда пить: к яркому пряному оранжевому вино можно подавать блюда с выраженным вкусом. Подойдёт азиатская кухня и блюда с карри и имбирём (например, креветки в таком пикантном соусе), зрелый козий сыр или зрелый твёрдый сыр вроде пармезана, запечённое белое мясо птицы и стейк из телятины. Последнее будет очень интересно сочетаться с танинами вина. Вот, что я выбрала к этому вину: гужеры (сырные булочки из заварного теста), ветчина Пата Негра, ризотто с шафраном и морские гребешки с соусом из ароматных трав (тимьян и розмарин). Получилось вполне гармонично, разве что гребешки оказались слишком нежными для танинов этого вина.

Остерегайтесь подделок: как выбрать настоящее крымское вино

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login

Лучшие крымские вина — белые и красные, уникальные сорта

Крымские вина – это напитки для тонких ценителей с развитым вкусом. Благодаря соблюдению издавна сложившихся традиций, эти вина уже десятки лет радуют потребителей своим уникальным букетом и отменным ароматом. Многие любители вин отдают своё предпочтение именно тем экземплярам, которые были изготовлены в Крыму.

Крымские вина

Благодарить за столь качественную и востребованную продукцию следует тех мастеров, которые заняты производством марочных вин на многочисленных заводах, расположенных на Крымском полуострове. Самые знаменитые из них:

  • Инкерман;
  • Золотая амфора;
  • Новый свет;
  • Массандра;
  • Золотая балка;
  • Коктебель;
  • Севастопольский завод шампанских вин.

Интересный факт – завод «Коктебель», помимо производства вин, выпускает ещё и поразительного качества коньяк.

Белые вина Крыма

Отдельного внимания среди многообразия сортов заслуживают белые вина из Крыма. Стоит лишь вспомнить тот же портвейн «Каберне» – марочное белое вино, приготовленное с использованием особого винограда «Каберне совиньон», который произрастает вблизи города Алупка.

Вкус будет понятен простому обывателю не сразу – вино начинает вовсю играть оттенками ароматов и полностью раскрывать вкусовую гамму, когда наступает послевкусие – только тогда можно почувствовать, как всё внутри будто наполняется едва заметным ароматом миндаля и разнообразных тропических плодов. В целом, напиток по вкусовым ощущениям получился довольно мягкий, и в то же время слегка вязкий.

«Южнобережный» белый портвейн

Если рассказ идёт о белых винах Крыма, нельзя не упомянуть «Южнобережный» белый портвейн. Ещё бы – напиток по праву признан лучшим в своём классе. Сорт винограда, который используется для изготовления «Южнобережного» портвейна, знаком не каждому и носит изысканное название «Алиготе», либо же может быть использована его альтернатива – «Семильон». От того, какой сорт будет выбран для изготовления вина, зависит и его цвет. Напиток имеет несколько цветовых вариантов, от ярко-белого до тёмного с оттенком янтаря. У этого вина очень необычный привкус, отдалённо напоминающий жареный арахис.

А вот ещё несколько популярных семейств белых вин, которые можно однозначно рекомендовать всякому ценителю:

  • Магарач;
  • Сурож;
  • Золотая фортуна архадерессе;
  • Портвейн Крымский.

Красные крымские вина

Каберне

У этой винной категории свои толпы почитателей. Особым их вниманием пользуется «Каберне» – один из лучших выходцев из числа крымских красных вин. Вкус у него под стать цвету – яркий, броский и запоминающийся, а всё благодаря уже упомянутому винограду «Совиньон», который и тут выступает в качестве основного ингредиента.

Не стоит забывать и об Алуштинском вине – этот экземпляр способен подарить не меньше вкусового наслаждения. Чтобы получить свой неповторимый аромат, изготовителю пришлось смешать вкусовые свойства отборнейших сортов винограда: «Морастель», «Сапевари», «Мурведр» и ещё несколько представителей, включая даже «Каберне совиньон».

Алуштинское вино – тот редкий случай, когда количество использованных ингредиентов действительно переросло в качество: аромат напитка очень лёгкий, в нём буквально растворяешься, отвлекаясь от суеты.

Уникальные крымские вина

Ценителям наверняка известно, что своим главным шедеврам винные мастера дают собственное уникальное название – такие напитки можно смело назвать лучшими творениями своих авторов. Разумеется, не упомянуть о них никак нельзя.

Крымская ночь

Вот, к примеру, вино под названием «Крымская ночь», выпускаемое под авторством Цуркана Валерия Андреевича – главного мастера завода по изготовлению вин «Плодовое». Хотя сам завод не может похвастаться огромными размерами и многочисленными филиалами по различным регионам, не в последнюю очередь благодаря «Крымской ночи», он был удостоен четырёх золотых и трёх серебряных наград на разных конкурсах по всему Миру. И всё благодаря тем сортам винограда, которые используются для придания изысканного вкуса напитку: «Пино», «Алиготе», «Шардоне» и прочим.

Херес

Особо выделить следует херес, либо же так называемое в народе «мужественное» вино. Особенное оно хотя бы потому, что способ его изготовления отличен от прочих: вино настаивают в специальных бочках, но полностью они не наполняются, а сверху накладывается слой винных дрожжей. Так оно настаивается на протяжении четырёх лет, периодически в каждую ёмкость для смешения добавляется молодое и десертное вино. Напиток получается весьма крепким, его консистенция может доходить до 20% содержания алкоголя, но

Шведский Инкерман посадит 1000 гектаров виноградников в Крыму

Business

Получить короткий URL

Новые виноградники необходимы из-за нехватки ресурсов для Инкерманского Премиум Винзавода. В настоящее время собрано 22 тысячи тонн винограда, этого достаточно для производства 24 миллионов бутылок сухого вина. В основном продается на российском рынке.

Бизнес-группа «Инкерман Интернэшнл» за пять лет засаживает в Крыму 1 000 га виноградников, сообщил РИА Новости директор ЗАО «Инкерман Премиум Винодельня» Алексей Липко.

«В отличие от многих западных инвесторов, учредители Инкермана продолжат инвестиции в Крым, особенно в виноградники. В этом году мы посадим 120 гектаров новых виноградников. Всего в ближайшие пять лет будет засажено 1000 гектаров», — сказал Липко. форум в Ялте.

Он объяснил, что новые виноградники необходимы из-за нехватки ресурсов для виноградников. В настоящее время собрано 22 тысячи тонн винограда, этого достаточно для производства 24 миллионов бутылок сухого вина. В основном продается на российском рынке.

Сейчас компания владеет 1 200 га виноградников, из них 730 га новых насаждений.

Inkerman International AB — шведская компания. Ему принадлежат 100% акций Инкерманского Премиум Винодельни, 75% акций фермерского хозяйства «Качинский плюс» (Севастополь) и 96% акций фермерского хозяйства «Черноморец» (Бахчисарайский район, Крым). В 2014 году компания добавила в экономику Севастополя 200 млн рублей (почти 4 млн долларов по текущему курсу рубля).Минимальная заработная плата на винодельне в мае 2015 года составит 15-16 тысяч рублей (300 долларов США).

В Крыму и Севастополе компании Инкерманской группы объединены в Инкерманскую бизнес-группу. В 2013 году в Бахчисарайском районе Крыма открылся самый большой винный завод в Восточной Европе и СНГ. Здесь используются передовые технологии, итальянское и французское оборудование.

Сухие вина, произведенные в Инкермане, в основном продаются в России (18 млн бутылок в год). В Крыму продается почти 4,5 миллиона бутылок.

45 вин в коробках от лучшего к худшему

Саманта Бакалл и Молли Харбаргер

Если вы пытаетесь пить вино с ограниченным бюджетом и не пьете вино в коробках, вам не хватает вне.

Вино в коробках долгое время было одним из самых злосчастных вин в отрасли, хотя всегда было более доступным и экологически чистым вариантом. За последние несколько лет боксовое вино превратилось в самостоятельный жанр, выходящий за рамки знакомых Franzia и Carlo Rossi, включая европейские бренды и даже местные винодельни Орегона и Вашингтона.

В недавний роковой вечер, помня о приближающихся зимних праздниках, мы сели и отобрали вслепую 45 упакованных вин — 19 белых и 26 красных вин — чтобы представить вам этот рейтинговый путеводитель по лучшим и худшим винам, доступным в основные продуктовые магазины по всему городу.

И для красных, и для белых мы старались покупать один и тот же сорт. Большинство белых сортов — это пино гриджо, с добавлением горсти совиньон блан и шардоне (не наш фаворит), в зависимости от того, что предложили производители. Красные вина — это в основном каберне совиньон, иногда мерло, пино нуар или итальянско-испанские сорта.

Вина были приобретены у Fred Meyer, QFC, New Seasons, Trader Joe’s и Whole Foods. Мы нашли больше всего вин в Fred Meyer и QFC, у которых была распродажа, когда мы покупали вина.Расчет цены / бутылки основан на том, что мы заплатили, но может отличаться при покупке.

Вот наш путеводитель по каждому вину в коробках, который можно найти в крупных продуктовых магазинах, отсортированный от лучшего к худшему.

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Белое вино (от лучшего к худшему)

Samantha Bakall | The Oregonian / OregonLive

НАИЛУЧШИЕ: провизия Пино Гри, 3 л (Фред Мейер)

Честно говоря, мы не были в восторге ни от одного из белых вин, но мы нашли это вино в коробке хрустящим и освежающим. и самое убедительное прямо из бутылки.Вылейте это для компании, и они могут не заметить разницы.

Цена за бутылку : 3,77 доллара
Цена за коробку : 15,11 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Домашнее вино Chardonnay, 3 л (Фред Мейер)

Это фруктовое, легкое для питья белое вино с оттенком кокоса подойдет для счастливого часа.

Цена за бутылку : 3,59 доллара
Цена за коробку : 14,39 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Franzia Vintner Select Chardonnay, 5L (Fred Meyer)

Цвет нас удивил. Вино, которое, как мы думали, могло стать отличным вином для питья на крыльце, было не кем иным, как Franzia, «самым популярным вином в мире», которое особенно популярно в студенческих играх с выпивкой, таких как хлопанье по сумке и одноименная Tour de Franzia.

Цена за бутылку : 2,09 доллара
Цена за коробку : 13,94 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Terra da Malta Branco, 5L (QFC)

Немного цветочно, немного в стиле фанк, это было бы идеально для теплого летнего ночного барбекю, хотя и немного парфюмерного.

Цена за бутылку : 3,64 доллара
Цена за коробку : 24,29 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Almaden Vineyards Heritage Chardonnay, 5L (Fred Meyer)

Это был хороший, не агрессивный белый дом. Мы заплатим 5 долларов за стакан этого.

Цена за бутылку : 2,22 доллара
Цена за коробку : 14,84 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

The Naked Grape California Pinot Grigio, 3L (Fred Meyer)

Пахнет по-настоящему фруктовым, как фруктовый салат в кафетерии, с приятным ярким послевкусием.

Цена за бутылку : 3,55 доллара
Цена за коробку : 14,21 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Badger Mountain Pure White 2016 Органическое белое вино из долины Колумбия, 3 л (Фред Мейер)

Мы собираемся войти в регион «хорошо пахнет, а вкус неприятен», где находится большая часть следующих нескольких вин пахло многообещающе, но не приземлился. У этого местного белого вина был ароматный аромат, но он был плоским и имел послевкусие, напоминающее плесневелый сыр, который нам нравится в сидре, но не так сильно в вине.

Цена за бутылку : 4,04 доллара
Цена за коробку : 16,19 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Блочное белое вино Пино Гриджио, 3 л (Trader Joe’s)

Хороший цветочный запах, не очень вкус. Но мы бы тоже не стали выгонять его из постели.

Цена за бутылку : 6,50 долларов США
Цена за коробку : 25,98 долларов США

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Folonari Pinot Grigio delle Venezie Indicazione Geografica Tipica, 3L (New Seasons)

Скучный и лишенный воображения, это белый винный эквивалент наблюдения за высыханием краски.

Цена за бутылку : 4,99 доллара США
Цена за коробку : 19,99 доллара США

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Le Vieille Ferme White Blanc, 3L (QFC)

Жасминовый нос, но с резким и прогорклым вкусом.

Цена за бутылку : 5,62 доллара
Цена за коробку : 22,49 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Bota Box Pinot Grigio 2016 California, 3L (Fred Meyer)

Дешевый цветочный аромат этого вина не смог преодолеть мягкий вкус и жгучий послевкусие.

Цена за бутылку : 3,77 доллара
Цена за коробку : 15,11 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Bandit Wines Pinot Grigio, 3L (Fred Meyer)

Сладкое и покрывает рот. Не фанат.

Цена за бутылку : 4,16 доллара
Цена за коробку : 16,64 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Carlo Rossi Founder’s Blend California Chardonnay, 5L (Фред Мейер)

Если вам нравятся сладкие вина, такие как москато (а мы — нет), вы поймете это.

Цена за бутылку : 2,09 доллара
Цена за коробку : 13,94 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Ananto Macabeo, 3L (QFC)

Пахло зефиром и жженым зефиром, но имело послевкусие малинового желе. До свидания!

Цена за бутылку : 3,82 доллара
Цена за коробку : 15,29 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Loft 2015 California Sauvignon Blanc, 3L (Fred Meyer)

Пахло как дешевая свеча, на вкус как дешевая свеча.

Цена за бутылку : 4,67 доллара
Цена за коробку : 18,71 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Peter Vella Vineyards Chardonnay California Table Wine, 5 л (Фред Мейер)

Мы думали, что это вино было мертвым внутри, как будто кто-то пытался сделать яблочный сидр, но использовал плохие яблоки.

Цена за бутылку : 2,09 доллара
Цена за коробку : 13,49 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Corbett Canyon Pinot Grigio, 3L (Фред Мейер)

Эта коробка не имела ничего на вкус спереди и походила на грязную воду в конце.

Цена за бутылку : 2,65 доллара
Цена за коробку : 10,61 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Black Box Sauvignon Blanc, 3L (Fred Meyer)

Мы никогда не захотим больше пить это вино, с его конфетами и чистящим носом, которые больше напоминали жидкость для снятия лака, чем совиньон блан.

Цена за бутылку : 3,71 доллара
Цена за коробку : 14,84 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

НАИЛУЧШИЕ: Vin Vault California Chardonnay, 3L (Фред Мейер)

Это вино, по всей видимости, было оценено как «бренд упакованного вина с лучшим вкусом», согласно медали, напечатанной на коробке. Ну извини The Tasting Panel. Это определенно было худшее вино в коробке, которое мы пили, не только среди белых, но и красных вин. На вкус это было похоже на лосьон для загара и сожаление.

Цена за бутылку : 4
$ Цена за коробку : 16,01 $

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Красное вино (от лучшего к худшему)

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

ЛУЧШЕЕ: Голый виноград Калифорния Каберне Совиньон, 3 л (Фред Мейер)

Мы все были на борту с этим землистым, перечным вином, которое пахло сушеными абрикосами и эхинацеей.

Цена за бутылку : 3,55 доллара
Цена за коробку : 14,21 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Loft 2016 California Cabernet Sauvignon, 3L (Fred Meyer)

В пижаме мы пили это варенье с легким дымком на носу.

Цена за бутылку : 4,67 доллара
Цена за коробку : 18,71 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Block Red Wine Cabernet Sauvignon, 3L (Trader Joe’s)

Это вино пахло чердаком дедушки в хорошем смысле, с легким кокосовым ароматом. Хорошо сочетается с едой или питьем отдельно. И это то, что мы уже держим на прилавке.

Цена за бутылку : 6,49 доллара США
Цена за коробку : 25,98 доллара США

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Bota Box 2016 Cabernet Sauvignon, 3L (Fred Meyer)

Это сухое и землистое вино с крупными фруктами и небольшим количеством сусла на носу было одним из наших фаворитов.

Цена за бутылку : 3 доллара.77
Цена за коробку : 15,11 $

Саманта Бакалл | Oregonian / OregonLive

Bandit Cabernet Sauvignon, 3L (Фред Мейер)

Это сухое, ягодное вино обладает яркой индивидуальностью, и вы обязательно захотите представить его родителям.

Цена за бутылку : 4,16 доллара
Цена за коробку : 16,64 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Duas Uvas Vinho Tinto, 3L (QFC)

У этого вареного португальского вина нос мокрых камней и темное, таинственное прошлое. Это вино, вероятно, совершили мелкую кражу в подростковом возрасте, но с тех пор оно действительно созрело.

Цена за бутылку : 3,37 доллара
Цена за коробку : 13,49 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Big House Wine Co. Pinot Noir, 3L (Fred Meyer)

Мягкое, необычное, легкое для питья вино, которое отлично подойдет для еды. Напоминает мягкое столовое вино.

Цена за бутылку : 3,82 доллара
Цена за коробку : 15 долларов.29

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Badger Mountain Pure Red 2016 Органическое красное вино из долины Колумбия, 3 л (New Seasons)

Это выращенное в Вашингтоне вино обладало хрустящей соленостью с цветочными нотками морских водорослей.

Цена за бутылку : 5,74 $
Цена за коробку : 22,99 $

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Terra da Malta Vinho Tinto, 5L (QFC)

Еще одно кожистое фруктовое вино, мягкость которого хорошо сочетается с едой.

Цена за бутылку : 3,64 доллара
Цена за коробку : 24,29 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Vina Borgia Garnacha 2015, 3L (QFC)

Перспективный нос с оттенком вишневого пирога.

Цена за бутылку : 4,49 доллара
Цена за коробку : 17,99 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Domaine le Clos des Lumieres Cotes du Rhone, 3L (QFC)

Книжные снифферы, это для вас.Это сухое, заставляющее задуматься, но в то же время мягкое вино со старинным носом можно пить медленно, держа в руке старый фаворит.

Цена за бутылку : 4,94 доллара
Цена за коробку : 19,79 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Bodegas Orusco Vino, 3L (New Seasons)

Это вино имеет послевкусие голубого сыра, как у французского сидра, но на вкус классное, если не вызывающее.

Цена за бутылку : 5 долларов США.74
Цена за коробку : 22,99 $

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

San Giorgio Sangiovese Puglia, 3L (QFC)

По вкусу напоминает старую клубнику с острым перцем и имеет алкогольное послевкусие, которое может быть ошеломляющим после нескольких глотков.

Цена за бутылку : 4,94 доллара
Цена за коробку : 19,79 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Cantine Povero Piemonte Barbera, 3L (QFC)

Мы не согласились по поводу этого итальянского вина.Одному из нас он показался водянистым, хотя и немного острым, а другому он показался мягким и легким для питья.

Цена за бутылку : 5,17 доллара
Цена за коробку : 20,69 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Ananto Bobal & Tempranillo, 3L (QFC)

Обугленная бочка на носу, сочное ощущение во рту, но без послевкусия и немного мягкое.

Цена за бутылку : 3,82 доллара
Цена за коробку : 15 долларов.29

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Lab Tinto, 3L (QFC)

Мы нашли это, ребята. Это вино — воплощение красного вина в коробках. Он красный и поставляется в коробке.

Цена за бутылку : 4,04 доллара
Цена за коробку : 16,19 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Espiga Tinto, 3L (Fred Meyer)

У этого вина такой вкус, как будто оно простояло неделю на прилавке и потеряло все свои характеристики.

Цена за бутылку : 4,61 доллара
Цена за коробку : 18,44 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Franzia Vintner Select Cabernet Sauvignon, 5L (Фред Мейер)

Еще один сюрприз: мы не ненавидели и эту Францию, хотя она была мягкой и водянистой. Мягкий вкус кориандра в вине может отпугнуть тех, кто не любит кинзу.

Цена за бутылку : 2,09 доллара
Цена за коробку : 13 долларов.49

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Vin Vault Cabernet Sauvignon, 3L (Fred Meyer)

Слегка сладкий и кожаный, это был подавляюще ароматный.

Цена за бутылку : 4
$ Цена за коробку : 16,01 $

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

La Vieille Ferme Red, 3L (Fred Meyer)

У этого вина был пепельный нос, но он горел при движении.Следующий.

Цена за бутылку : 5,62 доллара
Цена за коробку : 22,49 доллара

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

Provisions Merlot, 3L (Fred Meyer)

Плохой вкус затхлого старого чердака, как будто вытаскивают одежду, которую не носили пять лет. Вяжущий.

Цена за бутылку : 3,77 доллара
Цена за коробку : 15,11 доллара

Французская винодельня хочет инвестировать в Крым — RT Business News

Французский производитель вин Liber Pater Bordeaux готов развивать виноделие в Крыму, сообщает министерство сельского хозяйства полуострова.

Подробнее

Представитель Liber Pater Bordeaux, Лоик Паскье, предложил открыть винодельню с российской компанией Wintex, которая уже работает в Краснодарском крае России.

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко предложил французской компании «разработать бизнес-план и выбрать землю для проекта».

ПОДРОБНЕЕ: итальянские компании, стремящиеся вести бизнес в Крыму, несмотря на санкции

«Выращивание винограда и виноделие являются приоритетными секторами сельскохозяйственного развития нашей республики, поэтому мы приветствуем инвестиции в Крым», — сказал министр . добавив, что Liber Pater Bordeaux может стать частью безналоговой экономической зоны Крыма, которая вступила в силу в марте 2014 года.

«Чтобы стать участником безналоговой экономической зоны, необходимо выполнить все условия. Наши специалисты помогут решить все логистические вопросы», — сказал Паскье Григоренко.

Ранее заявил глава Крыма Сергей Аксенов. регион предлагает безопасные и комфортные условия для иностранных инвесторов, желающих вести бизнес на полуострове.

Подробнее

Безналоговая экономическая зона делает Крым особенно привлекательным.Итальянская компания Ecologia e Ambiente планирует инвестировать 300 млн евро в развитие виноградарства и виноделия в Крыму.

ПОДРОБНЕЕ: Саудовские деньги могут осесть в Крыму

Глава итальянской винодельни Baracchi Риккардо Баракки посетил Крым в прошлом месяце и заявил, что намерен наладить производство своего вина в регионе.

Инвесторы из Италии посетили Крым в апреле в поисках земли для строительства агропромышленного парка. К работе в парке планируют привлечь десятки итальянских агротехнических компаний.Предприниматели заинтересованы в строительстве теплиц и развитии виноградарства, животноводства и переработки сельхозпродукции.

Турецкие, саудовские и китайские бизнесмены также проявили интерес к полуострову. Предполагается, что бизнесмены из Турции вложат в Крым более 12 миллиардов долларов. Они уже подписали договор о строительстве пятизвездочной гостиницы в Симферополе.

Иностранные винные инвестиции в Крым набирают обороты

Несмотря на санкции Запада в связи с воссоединением Крыма с Россией в 2014 году, экономика полуострова быстро росла как с точки зрения объемов производства, так и с точки зрения инвестиций.Это оставило республику с амбициозными целями в отношении будущего развития. По словам министра экономического развития республики Натальи Чабан, выступая на недавнем Сочинском инвестиционном форуме, прогнозы показывают, что в 2017 году в Крыму наблюдался 10-процентный рост валового регионального продукта, при этом объем инвестиций также резко увеличился. Андрей Назаров, председатель правления Фонда «Ялтинский международный экономический форум», подчеркнул мнение Чабана, сказав, что среди западных инвесторов наблюдается стремительно растущий интерес западных инвесторов к «заполнению пробелов» в экономике Крыма еще до снятия санкций.

«У нас нет сомнений в том, что через 20 лет Крым станет вторым Монако», — сказал председатель, добавив, что «бизнесмены в целом, независимо от того, российские они или европейские, люди очень часто очень мудрые, прагматичные. , и поэтому хотят раньше времени заполнить те ниши, которые в настоящее время свободны. Конечно, через 20 лет не будет такой возможности, как сейчас. Поэтому многие готовы пойти на риск даже во время санкций, чтобы действовать и инвестировать в Крым ».

Одной из сфер экономики, на которую Назаров стремился указать значительные инвестиции, было производство вина.Климат полуострова идеален для выращивания виноградников и, таким образом, привлек внимание итальянских и французских фирм, стремящихся инвестировать в производство на этом месте.

Четвертый ежегодный Ялтинский международный экономический форум намечен на конец апреля этого года. Ожидается, что в нем примут участие несколько сотен участников из более чем 60 стран, в том числе из западных стран.

Большая часть производства российских вин сосредоточена в Краснодарском, Ростовском и Крымском регионах России, в то время как для российского рынка характерно наличие большого количества недорогих продуктов, при этом значительная часть местных вин имеет марочный характер. розничная цена менее 100 руб.Попытки отойти от репутации советских вин как некачественных вин были умеренно успешными: все больше и больше производилось сухих, а не сладких или полусладких сортов.

В 2014 году Россия заняла 11-е место в мире по площади возделываемых виноградников. Местные власти продвигают российское виноделие как более здоровую альтернативу спиртным напиткам с более высоким содержанием алкоголя. В книге «Русская винная страна» перечислены 55 вин из 13 виноделен, включая такие бренды, как Fanagoria , Lefkadia , Chateau du Talus , Abrau-urso и Chateau le Grand Vostock .

«Крым имеет долгую историю производства вин», — говорит Крис Девоншир-Эллис из Dezan Shira & Associates , и некоторые из производимых в настоящее время российских вин очень хороши. Они обладают уникальным сочетанием близлежащих хвойных лесов, которые добавляют нотки можжевельника и ягод, а бриз Черного моря придает некоторую соленость, подобную той, которую получают вина Австралии из реки Маргарет. Для итальянских, французских и других европейских производителей вина есть смысл подключиться к российскому производству.”

Ссылки по теме:
В Крыму создадут игорную зону


Объем инвестиций в зону свободной торговли Крыма вырос до 1,65 млрд долларов США


Помощь иностранным инвесторам в России

Брошюра Dezan Shira & Associates по российским инвестициям предлагает обзор услуг, предоставляемых фирмой — как иностранных инвестиций в Россию, так и российских инвестиций в Азию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *