Full board питание что это: Питание FB что значит, режим питания Full Board

Содержание

Питание FB что значит, режим питания Full Board

Питание FB — или иначе Full Board — достаточно редкий вид питания, если сравнивать его с таким видом питания как BB (Bed and Breakfast) или с All Inclusive. 

Питание FB включает в себя завтрак, обед и ужин.

Отдельно следует отметить ситуацию с напитками: так на завтрак чай и кофе обычно включены. А вот на обед и на ужин напитки не входят, поэтому придется покупать их самостоятельно.

Особенно неприятными бывают ситуации в арабских странах с острой кухней, когда питание предлагается бесплатно, но стакан воды стоит денег.

Некоторые отели предлагают так называемое питание Full Board + или FB+. Это такой вид питания, при котором безалкогольные напитки включены в стоимость, кроме того, достаточно часто включается пиво и вино. 

 

Чем отличается питание All Inclusive от питания Full Baord + (отличие AI от FB+).

All inclusive включает в себя больший набор услуг, чем включается в Full Board+. 

В первую очередь это касается алкоголя, при режиме питания AI весь местный алкоголь (в том числе крепкий) включен в режим питания, то есть за него не надо платить.

При питании FB+ крепкий алкоголь не включен в стоимость, также часто не включается и легкий алкоголь.

Также при питании AI дополнительно включены в режим питания мороженное, полдники, вечерний бар. Фактически питание AI предполагает, что человек может поесть в любой момент времени: это может быть пицца или мороженное, но голодным турист не будет.

При питании же FB или FB+ питание происходит только в определенные часы, заранее определенные.

 

Отели обычно не предлагают на выбор FB или AI. Питание FB характерно для курортных стран, за исключением Турции, Египта.

 

Другое название FB — это американский план — в стоимость номера входит трехразовое питание-завтрак, обед и ужин. Напитки не включены в этот план. Не путайте в модифицированным американским планом, который является по сути полупансионом — или питанием HB.

Прочитать про другие типы питания:

23 расшифровки систем питания в отелях UAI, AI, FB, HB, BB, RO

RO, BB, HB, FB, AI, UAI — это не секретная джедайская кодировка, а всего лишь обозначение типов питания в отелях. Что значит эта аббревиатура? Какую систему выбрать для отдыха? Давайте разбираться.

Содержание статьи

23 типа питания в отелях

Для тех, кто не любит много читать, собрали все обозначения типов питания в отелях и сокращения названий в одну таблицу. А далее будут подробные описания каждой из систем.

ВСЕ ФОРМЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦАХСОКРАЩЕНИЯ

 

ТИП ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХРАСШИФРОВКА ОБОЗНАЧЕНИЯ
RO (EP, BO, AO, RR, NO, SС)без питания
BB (BBF, CB, CBF, AB, ABF, EB)завтрак
HB (HB+)завтрак + ужин
FB (FP, FВ+)завтрак + обед + ужин
AI (ALL)все включено
UAI (UALL)ультра все включено

 

СОКРАЩЕНИЕ ТИПА ПИТАНИЯЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
RORoom Only
EPEuropean Plan
BOBed Only
AOAccommodation Only
RRRoom Rate
BBBed & breakfast
HBHalf Board
HB+Half Board Plus
FBFull Board
FB+Full Board plus
FPFull Pension
AI, ALLAll Inclusive
UAI, UALUltra All Inclusive

Room Only — RO

RO, или «Room Only» дословно переводится как «только номер» или «цена за номер». Эта аббревиатура означает, что питания нет, в стоимость оно не включено. Вы платите только за номер, и получаете, собственно, только ночлег. Если нужен завтрак, обед или ужин, то они оплачиваются дополнительно.

Чаще всего RO встречается в небольших отелях, виллах, апартаментах и хостелах. Такой тип питания подойдет бюджетным туристам и тем, кто не любит привязываться к расписаниям в отеле. Если в объекте размещения есть общая кухня, ей вполне можно воспользоваться для самостоятельного приготовления еды. Такой тип питания тоже имеет свое обозначение —

SС (Self Catering, или «самообслуживание»). Причем, в хостелах на общей кухне чаще всего есть бесплатные пакетики чая, кофе, сахар и печеньки, а в некоторых и более разнообразный ассортимент — булочки, джемы, молоко, хлопья.

В разных странах можно встретить другие разновидности размещения без питания:

  • EP (European Plan, или «европейский план»),
  • BO (Bed Only, или «только кровать»),
  • AO (Accommodation Only, или «только размещение»),
  • RR (Room Rate, или «стоимость номера»),
  • NO (просто «нет»).

Забронировать туры с питанием UAI, AI, FB, HB, BB, RO можно на сайтах Травелата, Левел Тревел и ОнлайнТурс. Проверяйте все 3 сайта, т.к. ассортимент у них отличается.

Похоже, в ближайшее время будем отдыхать только на российских курортах. Кстати, в Крыму до сих пор проблемы со связью, поэтому рекомендуем скачать офлайн карту Травелинки, она работает без интернета, показывает достопримечательности, отели, кафе, строит маршруты и многое другое. Есть также карта Травелинки по Краснодарскому краю с остановками, достопримечательностями, магазинами. Нужная вещь в поездке.

Bed and Breakfast — BB

ВВ, или «Bed & Breakfast» дословно переводится как «постель и завтрак» или «кровать и завтрак». Самый распространенный тип питания в отелях мира — широко используется в Европе, а также Таиланде, Вьетнаме, Китае, Бали, ОАЭ. В стоимость проживания включен завтрак. Как правило, сюда входят холодные и горячие блюда, закуски, напитки, сок, чай, кофе. Завтраки бывают 3 типов: «континентальный», «шведский стол»/«буфет», «английский»/«американский». Это оптимальный вариант для туристов, которые не сидят в отеле, а ездят по достопримечательностям, посещают экскурсии, гуляют по городу.

  • «Шведский стол» или «буфет» означает, что еду вы выбираете сами из предложенного ассортимента. Как правило, это омлет/яичница, тосты, горячие закуски, колбаса, сыр, фрукты, соки, чай, кофе. Количество подходов к буфету не ограничено.
  • «Континентальный завтрак» означает, что каждый постоялец получает определенный набор блюд. Например, каша, яичница, тосты, джем, чай или кофе. CBF — расширенная версия континентального завтрака, которая включает мысли, молоко, сыр, колбасу.
  • «Английский»/«американский» завтрак означает, что вы получите яичницу, бекон, фасоль, шампиньоны, томаты, тосты, сок или кофе. Очень сытный завтрак, который любят американцы. В США, кстати, к этому завтраку также подают панкейки.

Ресторан

Дополнительные обозначения завтраков в отелях:

  • BBF (Buffet Breakfast, или «шведский стол»),
  • CB (Continental Breakfast, или «континентальный завтрак»),
  • CBF (Continental Breakfast Buffet, или «расширенный континентальный завтрак»),
  • AB (American Breakfast, или «американский завтрак»),
  • ABF (American Breakfast Buffet, или «расширенный американский завтрак»).
  • EB (English Breakfast, или «английский завтрак»).

Half Board — HB

, или «Half Board» дословно переводится как «полупансион». Аббревиатура означает, что в стоимость включены завтраки и ужины. Если отель работает на полном пансионе, то без проблем можно заменить ужин на обед. При типе питания HB напитки включены только на завтрак, а на ужин или обед — за дополнительную плату. Вариант, когда напитки включены в двухразовое питание, в том числе слабоалкогольные, обознается

HB+. Система подойдет активным туристам, которые днем проводят время далеко от отеля, а вечером возвращаются (как правило, в 18.00-21.00).

Full Board — FB

, или «Full Board» дословно переводится как «полный пансион» или «трехразовое питание». Иногда встречается обозначение FP, т.е. «

Full Pension», разницы нет. По этой системе питания в отелях туристы получают завтрак, обед и ужин по расписанию. Популярное питание в санаториях, пансионатах, лечебных учреждениях. По аналогии с HB, напитки включены в стоимость только на завтрак, а вариант с предоплаченными «фантами»/«колами» обознается FВ+. Бесплатные напитки можно получить только во время приема пищи. Между завтраки, обедами, ужинами никакие перекусы и напитки не предусмотрены (это не «All Inclusive», про него — далее). Такой тип питания подойдет тем, кто не собирается надолго отлучаться из отеля или санатория, проводит время на его территории.

All Inclusive — AI

Вот мы и добрались до всеми любимой системы Al, или «All Inclusive». Иногда встречается обозначение ALL, что одно и то же. Это система питания в отелях 4* и 5*, которая расшифровывается как «все включено». В данном случае вы получаете не только трёхразовое питание, но также ланчи, перекусы, мороженое, поздний ужин с напитками и алкоголем местного производства. В бюджетных отелях 4* и 5* вы можете пользоваться системой с 07.00 до 00.00, а в более дорогих — все 24 часа в сутки. Помимо еды, «All inclusive» включает дополнительные услуги отеля: анимацию, хамам, тренажёрный зал, занятия йогой, аквааэробикой и т.д. В разных отелях набор включённых опций может значительно отличаться, как и цены. Система питания «все включено» подойдет семейным туристам и всем, кто готов проводить время на территории своего роскошного отеля.

Ресторан

Ultra All Inclusive — UAI

UAI/UALL, или «Ultra All Inclusive» — более расширенная система питания, которая означает «ультра все включено». От стандартного «All inclusive» ее отличают опции премиум-сегмента: импортные напитки, свежевыжатые соки, мини-бар, заказ еды в номер. Также в систему питания UAI входит посещение ресторанов a-la carte на территории отеля (по предварительной записи). В них можно выбрать несколько блюд из меню (закуски, салаты, супы, горячее) и насладиться сервисом (вас обслуживают официанты, все как в обычном ресторане, только не надо платить). Впрочем, от чаевых официант точно не откажется. В роскошных отелях может быть 5-7 ресторанов a-la carte: итальянский, французский, китайский, японский, bbq, морепродукты и т.д. Все их можно посещать в отеле, и они уже включены в «ультра олл инклюзив».

Особенности питания в разных странах

  • Турция. На пляжных курортах Средиземного моря распространена система «все включено» и «ультра все включено». В городских отелях Антальи, Аланьи, Кемера, Мармариса, Дидима встречаются все виды питания, но чаще «завтраки», «завтраки и ужины». На Эгейском побережье отдыхают европейцы, которым не нужно «все включено». Поэтому здесь больше распространены «завтраки и ужины». Стамбул — экскурсионное направление, где чаще всего предлагают только «завтраки».
  • Россия. На отечественных курортах есть все системы питания, но если «все включено» бывает сложно найти, то «без питания» и «завтраки» встречаются повсеместно.
  • Таиланд. Здесь чаще всего предлагают отели с «завтраками». Есть предложения с такими видами питания, как «завтраки и ужины» и «все включено», но сравнив цены, туристы охотнее выбирают только «завтраки».
  • ОАЭ. В Эмиратах можно найти отели со всеми типами питания. Даже есть выберите «все включено», алкогольных напитков не будет. Есть буквально несколько отелей 5* в Дубае, где подают алкоголь. Остальные Эмираты более консервативны, поэтому только «soft drinks». Повара в ОАЭ — обычно эмигранты из Индии, Пакистана, поэтому кухня в отелях будет зачастую индийская.
  • Египет. В стране самая распространённая система — «все включено». Кухня в отелях адаптирована для туристов, местные блюда попробовать вряд ли получится. За местным колоритом нужно отправляться в уличные рестораны.
  • Мальдивы. Здесь распространено «все включено», уединенный отдых в виллах на островах. Из развлечений — только природа и море.
  • Греция. В Греции чаще предлагают «завтраки», либо «завтраки и ужины». Кухня в стране разнообразная, в приготовлении используются свежие овощи, мясо и морепродукты. Увидеть местный колорит и попробовать национальные блюда можно в тавернах.

Как видите, расшифровка обозначений UAI, AI, FB, HB, BB, RO не такая уж и сложная. Теперь вы знаете все явки, пароли, кодировки, и больше не о чем беспокоиться. Делитесь статьёй в социальных сетях, чтобы помочь другим туристам не потеряться в мире отельных аббревиатур и сокращений. Читайте также: Чем отличается UAI от AI в Турции.

Типы питания в отелях, расшифровка в таблице

При бронировании отеля или выборе тура рекомендуется всегда обращать внимание на предлагаемый гостям тип питания, обозначаемый 2–3 прописными латинскими буквами. Иногда рядом с аббревиатурой ставится расшифровка, но и ее смысл для большинства остается загадкой. Чтобы понять, что включено в стоимость проживания, и какие потребуются дополнительные расходы, нужно лишь знать стандартные обозначения типов питания. В тоже время необходимо учитывать — ассортимент предлагаемых блюд и нюансы обслуживания могут зависеть от конкретной страны и принимающей гостиницы.

Расшифровка типов питания в отелях

Стандартная система обозначений типов питания в отелях принята практически во всем цивилизованном мире. Гостям предлагают варианты проживания:

  • без какого-либо питания;
  • с легкими или более плотными завтраками;
  • с завтраками и ужинами, иногда с завтраками и обедами;
  • с бранчами, или поздними завтраками, переходящими в ранние обеды;
  • с трехразовым приемом пищи;
  • по системе «всё включено».

Кроме того необходимо различать сами понятия, связанные со временем питания. Чаще они звучат на английском:

  • breakfast — это завтрак с 7 до 10 утра;
  • lunch — это обед между 12 до 16 часами;
  • brunch — растягивается между брекфастом и ланчем, поэтому его часто называют поздним завтраком или ранним обедом;
  • dinner — плотный ужин приблизительно с 18 до 20 часов, хотя многие предпочитают думать, что это обед;
  • supper — легкий поздний ужин после 22 часов.

Ниже расшифруем аббревиатуры основных типов питания в отеле, уточним их отличия и особенности. Минимальное знание стандартных сокращений поможет сориентироваться в выборе гостиницы. При этом нужно учитывать, что названия ни в коей мере не определяют качество и ассортимент предлагаемых блюд.

RO (Room Only)

В переводе «Room Only» означает «только комната», поэтому питание здесь не предусмотрено изначально. Подобный вариант проживания стоит дешевле, у гостей нет привязки к графику подачи еды, они могут отведать разнообразные блюда местной кухни по своему личному усмотрению и в более предпочтительное время. Отдых в этом случае окажется романтичным и непредсказуемым, несмотря на то, что составить бюджет поездки будет сложнее.

Иногда вместо RO (OR) можно увидеть другие обозначения — EP (European Plan, или «европейский план»), BO (Bed Only, или «только кровать»), AO (Accommodation Only, или «только проживание»), RR (Room Rate, или «стоимость номера»), NO (просто «нет»). Все они указывают на отсутствие питания. Если в отеле можно самостоятельно приготовить еду в номере или на общей кухне, то указывается SС (Self Catering).

BB (Bed and Breakfast)

Идеальный вариант для тех, кто хочет максимально использовать свое время на осмотр достопримечательностей, поездки за город и экскурсии. В отеле предложат легкий или плотный завтрак в формате самообслуживания — континентальный, американский, английский, «шведский стол». Такой тип питания распространен в бюджетных гостиницах, и многие отдают предпочтение именно ему. Ассортимент предлагаемых булочек, бутербродов и «легких» блюд во многом зависит от страны.

Во Франции, скорее всего, подадут круассан, в Италии — корнетто или другую сладкую выпечку, в Таиланде — традиционную рисовую лапшу пад-тай, в Англии — омлет, в Америке — тосты, а в Испании — маленькую лепешку тортилью или хамон. Обязательны горячие напитки — кофе или чай, возможно — йогурт или сок.

HB (Half Board)

Этот тип питания часто называют двухразовым или полупансионом. Чаще всего — это завтрак и ужин, реже — завтрак и обед. Первый вариант предпочтительнее, так как дает гостю относительно свободный день, без лишних волнений по поводу пропуска обеда. Бесплатные напитки входят, как правило, только в завтрак или в двухразовое питание, если это HB+. Дорогостоящие отели могут предложить на завтрак бесплатное шампанское.

FB (Full Board)

Цена за ночь в отеле с типом питания FB (Full Board, или «полный пансион») включает трехразовое питание иногда на кухне, но чаще — в столовом зале отеля или гостиницы. Еда подается в определенное время, а между завтраками, обедами и ужинами никаких перекусов не предусматривается. В дополнительные расходы могут включаться обязательные чаевые, что следует учитывать при планировании поездки. Преимуществом отдыха по типу питания FB является отсутствие беспокойства, связанного с поиском подходящих мест для завтраков, обедов и ужинов. Из недостатков можно назвать недопустимость замены блюд даже при неподходящем меню или качестве приготовления еды.

Нередко встречаются иные обозначения FB — это FP (Full Pension, тот же «полный пансион») и AP (American Plan, или «американский план»). Более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителей.

AI (All Inclusive)

Самый любимый туристами тип отельного питания — система «всё включено». Гости, наряду с трехразовым питанием, получают разноплановые перекусы, барбекю и напитки на выбор — алкогольные и безалкогольные. Нередко предложение «покушать» действует 24 часа в сутки. Этот вариант подходит тем, кто любит комфорт. Еще больше разнообразия предлагает UAI — импортные напитки, дополнительные завтраки и полдники, мясные и сырные нарезки в любое время дня и ночи.

В среднестатистических курортных гостиницах формат «всё включено» предусматривает подачу блюд по типу «шведского стола», когда постояльцы сами выбирают понравившуюся еду из предлагаемого ассортимента. Более дорогие отели работают по системе обслуживания «a-la carte». Из меню с ценами гости выбирают блюда, которые к их столу подносят официанты. Есть и более скромный вариант с ограниченным ассортиментом, когда питание включено в стоимость тура. В этом случае предоставляется сокращенное меню и требуется предварительная запись на обед или ужин.

Таблица расшифровки типов питания в отелях

Кроме вышеперечисленных видов питания, отели могут предлагать его различные вариации. Если тип питания в отеле не указывается, то оплачивать его нужно будет дополнительно.

Для большей наглядности представим расшифровку аббревиатуры и дадим краткое определение типов питания в табличной форме.

  1. Основные виды питания в отелях

RO

EP

BO

AO

NO

RR

Room only

European Plan

Bed Only

Accommodation Only

Room Rate

Питание отсутствует

BB

Bed & breakfast

Предусматривает только завтрак (отличается в зависимости от страны)

HB

Half Board

Варианты полупансиона: завтрак+ужин, реже — завтрак+обед, за напитки — дополнительная оплата

HB+

Half Board plus

Расширенный HB дополнительно включает напитки — безалкогольные и алкогольные

FB

FP

AP

Full Board

Full Pension

American Plan

Полный пансион предполагает подачу завтрака, обеда и ужина. Объем и ассортимент блюд ограничены

FB+

Full Board plus

Расширенный FB дополнен безалкогольными и алкогольными напитками

AI, ALL

All Inclusive

Любимый многими формат «всё включено» в режиме самообслуживания

UAI, UAL

Ultra All Inclusive

«Всё включено» на более высоком уровне, с местными и импортными напитками

  1. Дополнительные разновидности типов питания

PL

Pocket Lunch

«сухой» завтрак на вынос

CB

CBF

CP

Continental Breakfast

Continental Plan

Легкий континентальный завтрак в формате «кофе+круассан» с разными составляющими

AB

ABF

American Breakfast

Американский завтрак включает пышные блинчики-панкейки, омлет с поджаренным беконом и др.

EB

English Breakfast

Английский завтрак — всегда присутствуют яйца с беконом. Он более плотный по сравнению с AB

BD+

Brunch Dinner+

Завтрак, плавно перетекающий в ланч. Предпочитается на горнолыжных курортах

Mini AI

Mini All Inclusive

«Всё включено», но в ограниченном количестве

Self Catering

Еду можно приготовить самостоятельно в номере/на кухне, или заказать отдельно

HCAL

MAI

Highclass All Inclusive

Maxi All Inclusive

В отелях VIP-класса — «всё включено» + ряд дополнительных преимуществ, включая алкоголь и напитки в мини-баре, а также целый ряд услуг

  1. Варианты обслуживания

Buffet Breakfast (BBF)

Шведский стол (или завтрак-буфет) по принципу самообслуживания. Любое количество блюд и фруктов с общего стола за фиксированную цену

A-la carte (ресторанный)

Выбор из общего меню с ценами, работают официанты

Питание по меню

Ограниченный набор блюд по сокращенному меню и предварительной записи

В отдельных странах встречаются и другие классификации типов питания в отелях. Например плотный завтрак с мясными/рыбными блюдами и выпечкой BP (Bermuda Plan) или полупансион MAP (Modified American Plan), дополненный неспешным послеобеденным чаепитием.

Особенности питания в отелях разных стран

Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.

В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.

Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.

В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.

Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.

Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.

В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.

В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.

  • Детское питание в отелях

Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.

Что выбрать

Есть несколько критериев и важных моментов по выбору подходящего типа питания в отеле.

Если вы придерживаетесь диеты, желаете в полной мере ощутить вкусы местной кухни, хотите больше времени уделять прогулкам по городу, то лучше будет остановиться на варианте «без питания» или «только с завтраками».

Если ограничения по еде и финансам отсутствуют, местная кухня не интересна, а в планы поездки поиск продуктов или колоритных кафе не входит, то вам подойдет полупансион, пансион или «всё включено». Последний вариант особенно придется по душе курортникам, не собирающимся выходить за пределы зоны отдыха и комфорта.

В экзотических странах старайтесь питаться в отелях, так как местная кухня может вызвать непредвиденную реакцию организма, способную свести на нет все прекрасные воспоминания об отдыхе.

Если вы сторонник трезвого образа жизни или по какой-либо причине ограничиваете свой рацион, то вряд ли будет разумно переплачивать за услугу «всё включено». В этом случае можно обойтись только завтраками, а продукты питания покупать в магазинах или посещать понравившиеся кафе. Также не стоит привязывать себя к отелю обедами и ужинами активным туристам, проводящим большую часть времени за его пределами.

Отказаться при бронировании гостиницы даже от завтраков можно тем, кто любит утром поспать или же встает с первыми лучами солнца, чтобы увидеть местные достопримечательности без толп туристов.

Однако не все так однозначно. В ряде стран питание в кафе и ресторанах могут обойтись намного дороже, чем в отеле. В любом случае ищите золотую середину и помните, что в удаленных от населенных пунктов местах обойтись без «пансионов» и «всё включено» не получится при всем желании.

Типы питания в отелях

ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ

ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

ОВ, NA — (only bed) — без питания. Питание по меню — ограниченное число блюд из меню.
BB — (bed & breakfast) — в стоимость проживания включен завтрак (шведский стол). Дополнительное питание за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
HB (half board) — полупансион. В стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.
HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол).
FB+, EXTFB (full board +, extended full board) — расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
Continental Breakfast, континентальный завтрак — завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
English breakfast, английский завтрак — полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
American breakfast, американский завтрак — аналогичен континентальному завтраку, включает в себя обычно ещё и яичницу с беконом.
HCAL (hign class all inclusive) — все услуги и питание в отеле бесплатны, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
UAL, UAI — (ultra aIl inclusive, Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc) — ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).

ФОРМЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

CB (Continental breakfast) — континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

AB (American breakfast) — американский завтрак (также встречается название английский завтрак). Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).

UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.

ФОРМЫ ПОДАЧИ ПИТАНИЯ

A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.

Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.

Типы питания в отелях: RO, BB, HB, FB, AI, UAI, что означают и что лучше выбрать?

Если вы не хотите с сожалением обнаружить, что приглянувшийся вам дешевый отель не предоставляет питания и теперь это для вас внезапная головная и финансовая боль, то собираясь в отпуск или деловую поездку, вам стоит обратить внимание на такой критерий, как тип питания в отеле.

В описании отелей тип питания обозначается буквенным сокращением — например, HB, FB или AI. Какие же бывают сокращения и что они под собой подразумевают? Чем отличается отель all inclusive от отеля BB?

Мы собрали для вас всю необходимую информацию для ответа на эти вопросы.

NA, OB, BO, RO, AO, SF, BB, BBL, CB, CBF, EB, AB, ABF, CA, BBF, HB, HB+, FB, FB+, Brunch dinner +, Mini All Inclusive, ALL, All, AI, FSAI, AI De Luxe, AI Fine Service, AI High Class, AI Plus, AI Royal Class, AI Superior, UAL, UAI, A-la-carte

Размещение без питания

NA (Not Available)

Не доступно

OB (Only Bed) или BO (Bed Only)

Только кровать,  т.е. только проживание

RO (Room Only)

только комната.

AO (accommodation only)

только размещение

SF (self catering)

Самообслуживание. Размещение без питания, но в вашем номере вам будут предоставлены основные кухонные принадлежности, такие как плита, чайник и микроволновая печь. Этот вариант подходит тем, у кого небольшой бюджет, так как вы можете купить еду в супермаркетах и готовить для себя самостоятельно.

Эти аббревиатуры в графе «Питание» означают, что в базовом варианте еду в отеле вам не предложат — только проживание. Иногда питание можно заказать дополнительно по приезду, однако оно может отсутствовать и вовсе.

Гостиницы, предлагающие только проживание, привлекают туристов своей ценой. Однако прежде чем выбрать такой вариант, просчитайте, во сколько вам обойдется питание в кафе и ресторанах на весь срок проживания. Зачастую оказывается, что выгоднее сразу выбрать отель с питанием. На известных курортах такой вариант питания встречается весьма редко. Он больше характерен для небольших городских гостиниц и апартаментов.

Размещение с питанием

BB (Bed and Breakfast)

Кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте.  В таких странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, обычно, заказывают по желанию, и оплачивают на месте

BBL (BB+Lunch)

Завтрак, обед.

CB, CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак

Это самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр, творог, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции, но сам тип питанию присущ многим Европейским отелям 2*-5*.

EB (English Breakfast) — английский завтрак.

Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.

AB, ABF, CA (American Breakfast) — американский завтрак.

Аналогичен континентальному завтраку, но помимо составляющих CB включает различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски). Питание по меню, на выбор предлагается ограниченное число блюд из меню. Этот тип питания часто встречается в Америке и странах Западной Европы.

BBF (Buffet Breakfast) — шведский стол.

При таком варианте вы можете брать себе сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено.  Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами.

HB (Half Board) — полупансион.

Как и вариант BBL, такая система предполагает двухразовое питание, однако обычно это завтрак и ужин (шведский стол). Крайне редко гостиницы предлагают заменить ужин на обед, без проблем эта услуга оказывается только в отелях ОАЭ. При таком типе питания чай, кофе и вода бесплатно предоставляются только на завтрак. Все напитки за ужином — за дополнительную плату, недопитые бутылки со спиртными напитками подаются на следующем ужине. Каждый раз рассчитываться за выпитые напитки не требуется, достаточно официанту назвать номер своей комнаты, и общий счет вам предоставят при выселении из отеля.

Этот вариант питания очень распространен в отелях уровня 3* и 4*. Такая система подходит и для туристов, которые планируют непродолжительные экскурсионные поездки, либо для тех, кому достаточно в качестве обеда перекусить в кафе на пляже.

HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион

Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — полный пансион.

Это трехразовое стандартное питание: завтрак, обед и ужин (шведский стол). Такой вариант незаменим для тех, кому важно кушать регулярно, при этом не увлекаясь спиртным: все алкогольные и безалкогольные (кроме кувшина с водой) напитки за обедом и ужином предлагаются за дополнительную плату.

FB+ (Full Board Plus), ExtFB (Extended Full Board) — расширенный полный пансион.

От обычного FB отличается тем, что во время приема пищи бесплатно предлагаются спиртные напитки (в ряде отелей пиво и вино).

Brunch dinner +

Тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, завтрак перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные (вино и пиво) и безалкогольные напитки местного производства.


Лучшие цены на туры в Анталию


Mini All Inclusive

Полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;

ALL, All или Al (All Inclusive) — все включено

Cистема обслуживания в отелях, в соответствии с которой трехразовое питание, напитки и отдельные виды услуг предоставляются бесплатно. Разновидностью системы является max inclusive, когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен (бесплатное пользование парикмахерской, спортзалом и т.д.).

В испано-язычных странах может встречаться местное наименование All Inclusive — t.i. или Todo Incluido.

FSAI — Full Sale All Inclusive

Напитки до 23.00 по системе все включено, но импортные напитки платно.

All inclusive De Luxe

В каждом номере – банный халат и тапочки. В день приезда гостям подаются свежие фрукты. Обслуживание – полный пансион, включая алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), посещение специализированных ресторанов а-ла карте.

All inclusive Fine Service

В каждом номере предоставляются банный халат и тапочки, ежедневно в номере – свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, тур на яхте.

All inclusive High Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис. Бесплатно все, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания.

All inclusive PLUS

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах, интернет-кафе, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior

В каждом номере – банный халат и тапочки, ежедневно в номер доставляются свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

UAL, UAI (Ultra All Inclusive или Ultra AI) — ультра все включено.

Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин – шведский стол. Достойный выбор десертов, всевозможных закусок, напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, также предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. В каждом номере – банный халат и тапочки, в день приезда гостяма подаются свежие фрукты. Специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, массаж, интернет-кафе, курсы обучения игры в теннис.

Вариации Ultra All Inclusive

Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc (RALL), Ultra de luxe all inc, UTA (Ultimate All Inclusive или Ultimate AI), Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc

Формы подачи питания

A-la-carte

Обслуживание по меню официантам. Как правило, такие рестораны тематические: рыбный, барбекю, китайский, итальянский, мексиканский и др. Напитки предлагаются более высокого класса, чем в обычном ресторане и барах. Количество бесплатных посещений таких ресторанов нужно уточнять у администратора отеля.

Шведский стол

Питание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов

Буфет

Более скудный вариант шведского стола


Хотим напомнить, что на нашем сайте вы всегда можете подобрать себе отель или готовый тур.

Типы питания в отелях

OB (Only Bed) — проживание в отеле без питания. Также может обозначаться NA (Not Available), OR (Only Room), OA (Only Apartments).
   Размещение в отеле без питания — хороший вариант для людей, которые не привыкли жить по чужому расписанию. Еще этот вариант подойдет для привередливых к еде людей или для гурманов, которые захотят в путешествии окунуться в национальную кухню, принимая пищу в традиционных колоритных тавернах или в ресторанах.

BB (Bed and Breakfast) — в стоимость проживания в отеле включен только завтрак (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед и ужин за отдельную плату.
   Этот тип питания хорошо подойдет для экскурсионных туров. Сытный завтрак перед экскурсией даст заряд энергии и сил на весь день. А если экскурсия начинается раньше, чем завтрак в отеле, — вы можете попросить на рецепшене собрать вам ланчбокс (это надо сделать заранее) и позавтракать в пути. В длинных экскурсионных программах организаторы сами предусматривают обед или ужин, при этом питание может быть включено в стоимость экскурсии, а может оплачиваться отдельно. И если вы собираетесь провести большую часть своего путешествия в экскурсиях, то не стоит переплачивать отелю за еду, которую вы даже не попробуете.

HB (Half Board) — полупансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак и ужин (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед за отдельную плату.
   Это идеальный вариант для отдыха на море. Весь день от завтрака до ужина вы можете провести на побережье, не беспокоясь пропустить обед. Тем более после сытного завтрака в жару не так сильно хочется есть и можно перекусить фруктами, которые обычно продаются прямо на пляже.
   Стоит отметить, что некоторые отели не включают в ужин напитки — за них придется платить. Очень редко, но все же встречается полупансион, в который включен завтрак и обед.

HB+ (Half Board+ или Extened Half Board) — расширенный полупансион. Это полупансион (HB), к которому добавляются бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Как правило напитки предоставляются в течение всего дня.

FB (Full Board) — полный пансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак, обед и ужин (обычно это «шведский стол«). Полный пансион — это привычное для нас трехразовое питание. Напитки за обедом и за ужином могут быть платными.

FB+ (Full Board+ или Extened Full Board) — расширенный пансион. Это пансион (FB), к которому добавляются бесплатные алкогольные напитки (как правило вино и пиво) во время приема пищи.

Light All или Mini All (Light All Inclusive или Mini All Inclusive) — это расширенный пансион (FB+), при котором бесплатные алкогольные напитки предоставляются в течение всего дня, а не только во время приема пищи.

ALL или AI (All Inclusive) — все включено. В стоимость проживания в отеле включены: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин, легкие закуски между приемами пищи, а также безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в течение всего дня.
   Будьте аккуратны с All Inclusive, ведь такое питание может расстроить вас лишними килограммами на весах при возвращении домой.

 

UALL или UAI (Ultra All Inclusive) — ультра все включено. Это All Inclusive, к которому добавляются алкогольные напитки импортного производства.
Ultra All Inclusive чаще всего встречается в отелях Турции и Египта.

BD (Brunch Dinner) — завтрак, перетекающий в ранний обед, а после в ужин. Такой тип питания распространен на горнолыжных курортах.


Сводная таблица видов питания в отелях:

 


Разновидности завтраков:

CONTINENTAL BREAKFASTконтинентальный завтрак. Это легкий завтрак, который обычно состоит из:
— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем.

ENGLISH BREAKFASTанглийский завтрак или AMERICAN BREAKFASTамериканский завтрак. Это полный завтрак, который обычно состоит из:
— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем,
— каша или сухие хлопья с молоком,
— яичница или омлет,
— сосиски,
— горячие тосты,
— нарезка сыра и колбасы.


 



Варианты питания в отелях (BB, HB, HB+, FB, FB+, AL…) :: ЭКОНОМНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

При бронировании отеля или тура используются аббревиатуры обозначающие предполагаемый вариант питания. Все отели придерживаются единых правил обозначения. Обычно это четыре варианта : BB, HB, FB, AL но на самом деле их намного больше… Итак все по порядку :

OB only bed (только кровать) означает размещение в номере отеля без питания
ROroom only (только номер) тоже что OB
BBbed&breakfast в стоимость проживания входит завтрак.
HBhalf boardполупансион, в стоимость проживания входит завтрак и ужин.
HB+, Ext HB — half board plus, extended half board — расширенный полупансион, завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства  в течении дня.
FBfull board — полный пансион, завтрак, обед и ужин.
FB+, Ext FB — full board plus, extended  full  board — расширенный полный пансион а также напитки алкогольные и безалкогольные.
ALL,  Al — all inclusive — все включено, завтрак обед и ужин (шведский стол). В течении дня предлагаются напитки местного производства в неограниченном количестве а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски…)
HсAL — hign class all inclusive —  все бесплатно  кроме магазинов, врача, телефона, парикмахерской а также  водных видов спорта.
UAL, UAI — ultra aIl inclusive — ультра все включено, отличается от ALL и Al тем что отдыхающим предлагаются не только местные но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения.
A-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.
Continental Breakfastконтинентальный завтрак,  завтрак состоящий из кофе, чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также нарезку из сыра и колбасы. 
Buffet Breakfast — (буфет) во многих странах буфетом называют «шведский стол», завтрак со словом буфет подразумевает полноценный завтрак, а также омлет, выпечка, салаты в режиме   шведского стола.



Жилье отели хостелы ,

Оценить пост : {[[»]]}

Общие сведения о пакете полного пансиона в праздничные дни

С таким большим количеством досок, от номеров только до дешевых отпусков по системе «все включено», может быть непросто решить, что выбрать. Здесь мы подробно разберем, что означает переход на полный пансион и что вы можете ожидать от этого варианта питания.

Что такое отпуск с полным пансионом?

Полный пансион означает, что завтрак, обед и ужин включены в праздничную стоимость, но любые напитки или закуски вне этого времени будут стоить вам дополнительно.Полный пансион легко спутать с All Inclusive, но у него разные предложения, которые могут иметь свои преимущества в зависимости от ваших предпочтений в отношении отпуска.

Многие отдыхающие любят полный пансион, потому что он дает вам возможность выбраться из ночной жизни и испытать на себе всю ночную жизнь. Если напитки не включены в стоимость, вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы тратите деньги на напитки в другом месте.

Тем не менее, полный пансион обычно включает в себя базовый ассортимент напитков, таких как чай, сок и кофе.И многие отдыхающие в любом случае предпочитают трехразовое питание без газированных или алкогольных напитков и закусок, поэтому этот вариант позволяет им сэкономить на удобствах, которыми они бы изначально не пользовались.

Каковы преимущества бронирования полного пансиона?

Отдых у бассейна

Если отдыхать у бассейна отеля весь день — это ваша идея идеального отпуска, полный пансион — отличный вариант, так как ближайший прием пищи всегда находится всего в нескольких шагах от отеля. В зависимости от диапазона мероприятий вашего отеля, полный пансион может быть отличным вариантом, если вам трудно отвлечься от развлечений.

Рентабельность

Кроме напитков и легких закусок между приемами пищи, вам не придется беспокоиться о дополнительных расходах на обеды вне дома, поэтому полный пансион — отличный вариант для тех, кто следит за своими финансами.

Вы можете чувствовать себя в безопасности, зная, что все ваши блюда покрыты страховкой, а вам остается платить только за напитки и закуски. Вам нужно будет выложить больше денег, только если захотите.

Отлично подходит для детей

Полный пансион — лучший вариант для семей с детьми.Придя к обеду, вы можете просто загнать своих малышей из бассейна в ресторан отеля, без драмы, когда их готовят и выказывают из курорта в поисках заведения для семейного отдыха.

Полный пансион требует меньше времени и определенно меньше стресса, поэтому родители могут расслабиться, зная, что завтрак, обед и ужин позаботятся обо всем.

Другие виды пакетных праздников

  • Только номер — эта основа для доски — очень любимый выбор за ее гибкость и отлично подходит для тех, кто хочет попробовать новые рестораны, поскольку в нее не входит питание или кухонные принадлежности.
  • Self Catering — Самообслуживание означает, что питание не включено в стоимость вашего праздничного пакета, но вам будут предоставлены условия для приготовления блюд и закусок. Это хороший вариант, если вы путешествуете с разборчивыми едками или хотите попробовать местную кухню и хотите сэкономить немного дополнительных денег, которые в противном случае были бы потрачены на ужин вне дома.
  • Постель и завтрак — Когда вы выбираете Постель и завтрак, только ваш завтрак будет включен в ваше пребывание. Это излюбленное место исследователей, которые хотят поесть утром, а остаток дня поесть вне дома.
  • Полупансион — Полупансион позволяет вам пользоваться двухразовым питанием, обычно завтраком и ужином. Этот вариант исключает напитки, за исключением основных напитков, таких как чай и сок. Это отличный выбор, если вы отдыхаете с детьми или хотите проявить немного гибкости.
  • All Inclusive — Все включено — это главное, так как это означает, что все включено в цену, которую вы платите. Авиабилеты, гостиница, трехразовое питание, напитки и закуски — все это покрывается, хотя предлагаемая еда и напитки будут различаться в зависимости от вашего отеля.All Inclusive понравится многим, поскольку предлагает отличное соотношение цены и качества.

Узнайте, какая основа для досок лучше всего подходит именно ЗДЕСЬ!

С нашим пакетным отпуском у вас есть выбор отелей с питанием от самообслуживания до All Inclusive, с множеством вариантов между ними. Посмотрите, что мы можем предложить, и выберите то, что вам больше всего подходит.

.

Полупансион (HB) и полный пансион в отеле: что это значит?

Отправляясь в отпуск, мы хотим отвлечься от повседневных проблем и расслабиться.

Одна из самых обременительных домашних обязанностей для многих — приготовление пищи , поэтому большинство современных отелей предлагают самые разные варианты питания. Итак, полупансион в отеле — что это?

Содержание статьи:

Типы питания

HB — один из самых популярных видов питания в отелях, доступен даже путешественникам с ограниченным бюджетом.

Бронируя номер в отеле, обратите внимание на классификацию типов питания , которые он предлагает. Наиболее распространены

  1. HB — нормальный HB;
  2. HB + — расширенный полупансион: от обычного он отличается тем, что вы будете подавать алкогольные и безалкогольные напитки без дополнительных затрат и в неограниченном количестве весь день;
  3. Читайте в этой статье об услугах и инфраструктуре самых дорогих отелей мира.


  4. FB — полный пансион;
  5. FB + или EXTFB — расширенный полный пансион: цена, в дополнение к традиционным утренним, дневным и вечерним блюдам, которые включают напитки, которыми вы можете запить еду в ресторане.

Что значит полный пансион и полупансион?

Если при бронировании вы проживали на полупансионе , то в оплату проживания входит стоимость и двухразовое питание, в том числе:

  • Завтрак . Меню в большинстве отелей достаточно разнообразное, поэтому каждый день можно попробовать что-то новенькое: каши, блины, овощи, фрукты, омлеты, стейки, салаты, морепродукты, экзотические местные блюда, мюсли, йогурт и многое другое;
  • В цене также указана цена на утренние безалкогольные напитки: разные нектары, минеральная вода, молочные напитки, чай и кофе.

  • Ужин . Обычно здесь подают разнообразные мясные и рыбные блюда с овощными салатами, выпечкой, изысканными десертами, но в стоимость полупансиона входит только вода, за остальное придется заплатить.

Полный пансион — это классическое трехразовое питание, то есть вам не нужно искать кафе за пределами отеля, чтобы поесть. Во многих отелях Завтрак подается в виде классического шведского стола с легкими закусками, а днем ​​и вечером вы можете насладиться салатами, первыми, вторыми блюдами и десертом в меню ресторана.Однако есть и вариации: иногда в формате «шведского стола» или «а ля карт» предлагается трехразовое питание.

Чем они отличаются от «все включено»?

Разница полного пансиона и полупансиона в том, что на обед вы также можете остановиться в отеле. Если вы хотите настроиться на отдых и осмотреть окрестности в поисках подходящего недорогого кафе с вкусной едой, вам подойдет полный пансион. А вот тем, кто мало ест, худеет или просто хочет сэкономить, специалисты рекомендуют принимать полупансион.

Истинным гурманам и гурманам, а также тем, кто хочет полностью избавиться от повседневных проблем, стоит выбрать систему «все включено» .

Помимо обычных приемов пищи, сюда входят легкие перекусы в течение дня и послеобеденный чай, а также разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки.

Важные подробности

Неопытным туристам обязательно стоит обратить внимание на некоторые нюансы половинки.

Собираетесь в Турцию? Читайте здесь, как самостоятельно забронировать номер в одном из отелей.

Что мне делать, если я обратился в HB?

Если вы по каким-то причинам не подошли к доске и хотите питаться в отеле трижды в день, всего обратитесь к администратору .

В большинстве отелей будет соответствовать и за определенную — часто небольшую — плату вы сможете перейти на полный пансион или все включено.

В наши дни очень легко отправиться в путешествие, не тратя много времени на покупку билетов.Прочтите статью о том, как купить билет на самолет через Интернет.

Прямо сейчас забронируйте желаемый отель, используя эту форму поиска. Введите город , даты заезда и выезда и количество гостей .

Можно ли заказывать частичное питание в отелях разных стран?

Тем, кто едет в ОАЭ, практически выбора нет : полупансион здесь предлагает большинство отелей. Что касается Турции, то в Анталии выбор отелей с полупансионом очень небольшой.Если вам нужен этот тип электроснабжения, обратите внимание на отели Фетхие, Бодрума или Мармариса.

В Испании много отелей с полупансионом, поэтому если вы едете за город, чтобы увидеть ее и покататься на экскурсии, то этот вид еды отличный выбор . Кроме того, если вы собираетесь куда-то вечером и пропускаете ужин, на ресепшене можно договориться о его замене на обед. То же самое и с Грецией.

Но в Болгарии еда в местных кафе довольно дорогая, поэтому предпочтительнее останавливаться по системе «все включено».

Советы путешественникам

Когда вы решаете тип питания, еще до поездки стоит уточнить для себя следующее:

  • Полупансион идеален, если вы цените активный образ жизни и готовы целый день потратить на осмотр достопримечательностей, не привязывая себя к отелю и графику питания;
  • Семьи с детьми Однозначно лучше потратиться на полный пансион или все включено;
  • Если вы любите поспать допоздна, завтрак — не лучшее решение, потому что во многих отелях завтрак доступен только с до с 10 до 11 часов, поэтому там больше всего риска остаться голодным.

Из этого видео вы узнаете расшифровку всех видов питания в отелях:

.

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, производимые животными, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц и использовали копья и сети для ловли рыбы. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты, приготовленные из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами — Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря — Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой можно вырасти новое растение — Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Типы еды .

пищевых отходов — серьезная проблема — вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы — это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи после приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей — в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, только на непроданных фруктах и ​​овощах супермаркеты ежегодно теряют 15 миллиардов долларов. К сожалению, расточительная практика в розничной торговле часто рассматривается как хорошая бизнес-стратегия. Некоторые из основных факторов, влияющих на потерю продуктов питания в розничных магазинах, включают: переполненные товарные витрины, ожидание косметического совершенства фруктов, овощей и других продуктов, негабаритные упаковки, доступность готовой еды до закрытия, просроченные сроки «продажи», поврежденные товары, устаревшие сезонные продукты, чрезмерная закупка непопулярных продуктов и нехватка персонала.

В настоящее время в США ежегодно восстанавливается только 10 процентов съедобных пищевых отходов. Препятствиями на пути к возвращению продуктов питания являются проблемы ответственности, логистика распределения и хранения, а также средства, необходимые для сбора, сбора, упаковки и распределения. Закон о пожертвовании продовольствия добрым самаритянином, подписанный в 1996 году, обеспечивает защиту от юридической ответственности доноров и получателей продовольствия, а также налоговые льготы для участвующих предприятий. Однако осведомленность об этом законе и доверие к предлагаемой им защите остается низким.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *