Фрукты Тайланда в декабре и цены на них
Сезонность фруктов в Тайланде, как в прочем, и везде в мире, понятие условное. В России круглый год в продаже клубника и арбузы.
В Тайланде, так же, независимо от сезона, в продаже легко можно встретить все тропические фрукты. Разница, лишь в том, что цены на них в Тайланде неизменны — арбузы круглый год стоят 20 бат за кг. На рынках, часто их продают по величине — потянет арбузик на 2-3 кг, значит, стоит 40-45 бат.
О дуриане рассказывают много историй и мифов, начиная с того, что он, появляясь в мае-июне, притягивает любителей этого уникального фрукта и они слетаются со всего мира (на аромат?) к его сезону. О, да, конечно. Но продается дуриан в Тайланде круглый год. В мае-июне он стоит от 60 бат за кг и в декабре, ноябре, октябре, сентябре… цена та же.
В декабре в Тайланде в продаже сезонные лонган и лонгсат, рамбутан и мангостин.
Мангостин стоит 45 бат/кг, рамбутан стоит в пределах 35-40 бат за кг, столько же, сколько стоит в июне-июле. Лонган стоит 40 бат/кг — приятный и легкий во всех отношениях.
Салак и змеинный фрукт, два фрукта, очень похожие между собой. Их разница в размере плода — салак крупнее и сочнее, поэтому стоит подороже от 30 до 60 бат, змеинный фрукт стоит от 20 до 40 бат. У него более сухой плод, больше орешек, чем фрукт.
Кремовое яблоко, сахарное яблоко, сметанное яблоко — «близнецы-братья» — похожи между собой и отличаются по размеру (вероятно, это один вид плода, но разные сорта), стоит кремовое яблоко 30-50 бат/кг.
Розовое яблоко — тропический фрукт с ароматом розы стоит от 40 до 60 бат. Драгонфрут — плод кактуса стоит 40 бат за кг. Он удивительно красив — ярко-розовая гладкая кожура и белая мякоть с черными маленькими, как у клубники семечками. Другой сорт с мякотью цвета фуксии. Плод очень сочный, почти не имеет ярко выраженного аромата и слегка сладкий на вкус, его мякоть по консистенции, как у арбуза.
В отделах со специями в супермаркетах и на рынках продается сухофрукт — бейл. Его называют каменное яблоко или золотое яблоко. Этот фрукт Тайланда уникален тем, что он уже вырастает сухофруктом. Его кожура настолько плотная, что на дольки его распиливают, поэтому он носит название каменное яблоко. Золотым, бейл называют, считая, что под ним жил Будда…Стоит бейл 150 бат за кг. Как и все сухофрукты он очень легкий. В супермаркетах он продается нарезанный дольками. Его добавляют в чай и готовят напиток. У бейла приятный, терпкий, восточный вкус.
Экзотическими в Тайланде считаются, привычные нам, яблоки, виноград, сливы, поэтому стоят они дорого, относительно, общей картины стоимости фруктов. Виноград стоит в пределах 150 бат/кг, яблоки стоят 60 бат/кг, как манго.
Манго в Тайланде много сортов, есть очень сладкие, приторные сорта, которые лучше добавлять в коктейли или фруктовые салаты. При огромном выборе фруктов в Тайланде, фейерверке вкусов и ароматов, невысоких ценах можно придумывать и создавать тропические коктейли и десерты.
Очень вкусные в Тайланде ананасы, стоят они везде 15-20 бат за шишку, почищенный и порезанный фрукт стоит 20-25 бат. Бананы разных сортов стоят 25-27 бат за кг в супермаркетах, на рынке 20 бат стоит связка бананов (может быть дороже на 10 бат, если связка большая).
Единственные фрукты, которые не встречается сейчас это личи и паласан. (Обзор строится на ассортименте магазинов и рынков Паттайи, в Бангкоке на рынке Отоко, можно купить все фрукты Тайланда без исключения).
В декабре в Теско Лотос проходит рождественская акция на мандарины — 24бат за кг. Тайские танджерины (спелые, сладкие мандарины в темно зеленой кожуре) стоят 60 бат, разные сорта крупных мандаринов в такой же ценовой категории. Сантол стоит 20-40 бат/кг.
Многие фрукты Тайланда прекрасно сохраняются долгое время в комнатной температуре, перелет в Россию, точно выдержат. Мангостин, очень вкусный фрукт, рамбутан, лонгсат и лонган, прекрасные экзотические фрукты с ярким вкусом, которыми, наверняка, захочется угостить друзей в России, сохраняются в течение недели и больше.
Сок кожуры мангостина имеет очень горький вкус, поэтому собирают мангостин вручную, кроме того, пятна сока черные и не отстирываются, поэтому открывать его надо аккуратно.
У своего туроператора или сотрудников авиакомпании стоит поинтересоваться заранее: какое количество и какие фрукты можно привезти на Родину.
Стоимость фруктов в Тайланде и ассортимент фруктов Тайланда в декабре представлены по обзору на рынках, супермаркетах Биг Си, Теско Лотос и Севен Илевен в Паттайе.
Погода на Пхукете по месяцам (Таиланд)
Погода на Пхукете по месяцам (Таиланд) Погода на Пхукете в ноябре (Таиланд): температура воды в море, погода на Пхукете по месяцам, температура воздуха, сезон дождей, сухой сезон, праздники, фрукты и цены, отзывы Погода на Пхукете в октябре (Таиланд): температура воды в море, погода на Пхукете по месяцам, температура воздуха, праздники, фрукты и цены, сезон дождей, сухой сезон, отзывы Погода на Пхукете в сентябре (Таиланд): температура воды в море, погода на Пхукете по месяцам, температура воздуха, сезон дождей, сухой сезон, праздники, фрукты и цены, отзывы Погода на Пхукете в августе (Таиланд): температура воды в море, погода на Пхукете по месяцам, температура воздуха, праздники, фрукты и цены, сезон дождей, сухой сезон, отзывы Погода на Пхукете в мае (Таиланд): температура воды в море, погода на Пхукете по месяцам, температура воздуха, сезон дождей, сухой сезон, праздники, фрукты и цены, отзывы Отдыхать в Таиланде, действительно, можно круглый год! Таиланд — это отличное место для проведения отпуска.Обратное течение в море Тайланда, Пхукет
На западе Пхукет ширина желобов рипового течения достигает 15 м, длина – 30 м.
Риповое течение в Таиланде возникает повсюду:
- во время суточных приливов, отливов;
- из-за погодных условий.
Разрывное течения в Тайланде встречаются повсюду. В сезон дождей в стране – с мая по ноябрь они особо опасны.
Обратное течение, ТаиландКак понять, что течение риповое
Основные признаки отбойного течения:
- разрывы (возможны до нескольких метров) в полосе накатывающих волн. Но море там на самом деле не спокойное, как думаю многие отдыхающие;
- волны стремятся в одну точку берега, а между ними есть канал воды, направляющийся в море перпендикулярно береговой линии. По цвету такой участок может отличаться. Также он может быть пенным, бурлящим или мутным.
Риповое течение внезапно образуются в различных местах и пропадают в течение дня.
Опасность обратного теченияГде самое сильное обратное течение на Пхукете
Обратное течение на Пхукете – распространенное явление. На пляжах его обозначают двумя красными флагами или табличкой Rip Current. Ни в коем случае не купайтесь, если увидите такие знаки на берегу.
Служба спасения Таиланда и полиция внимательно следят, чтобы отдыхающие не нарушали запрет. Также виновнику предусмотрен немалый штраф.
Если флагов или таблички нет, опытные туристы советуют перед тем как купаться понаблюдать за водой. Риповое течение, как правило, хорошо видно.
Обратные течения на Пхукете сильны на пляжах:
Опасные пляжи ПхукетаЛучшие пляжи для купания в низкий сезон.
Как понять, что попали в разрывное течение
Вариантов развития событий может быть несколько, что зависит от отдаленности человека от берега:
- Чаще всего в риповое течение попадают отдыхающие, заплывшие далеко от берега. Когда они возвращаются позагорать, приблизиться к суше не получается – берег все больше отдаляется.
- Также попасть в отбойное течение можно на глубине от щиколотки до пояса. Пытаясь выйти на сушу, течение затягивает глубже, утягивая в открытое море.
- Плескаясь на маленькой глубине, внезапная волна может сбить с ног, а следующая – накрыть и оттащить на глубину. Встать в таком случае не получится.
Что делать если попал в разрывное течение?Разрывное течение достаточно короткое – 30-50 метров. Кроме того, большая скорость только у поверхностного слоя воды, поддерживающего объекты, но не накрывающего их.
Что делать, если попали в обратное течение на Пхукете
- Не паникуйте, экономьте силы – не нужно изо всех сил грести к берегу. Так вы быстро потеряете силы. Расслабьтесь, через 50-100 скорость потока ослабеет;
- плывите параллельно пляжу, чтобы вырваться из рипа. Примерно в ста метрах от него поверните к берегу.
- если устали, плывите на спине с поднятыми руками, чтобы увидели спасатели.
Меры безопасности
Обязательно обращайте внимание какого цвета флаги на пляже:
- зеленый – море спокойное, купаться безопасно;
- желтый – есть опасность купания в одиночку;
- красный – купаться строго запрещено;
- 2 красно-желтых – территория между ними безопасна, дежурят спасатели;
- черно-белый с 4 клетками – место серфинга, а также катания на гидроциклах. Однако купаться в одиночку опасно.
Не игнорируйте предупреждения. Если хотите купаться, но пляж закрыт, плавайте в бассейне.
Мне нравится3Не нравитсяЛучшие пляжи экскурсиях по островам в округе Пхукета:
24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.
24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.
Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.
Фрукты в Таиланде
1. Дуриан
Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».
Не попробовать дуриан — отпуск зря))
2. Манго
Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.
На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.
3. Драгон фрут
Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.
4. Гуава
Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.
5. Папайа
Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».
6. Мангустин
Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.
7. Личи
Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.
8. Саподилла
Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.
9. Маракуйа
Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))
10. Лонган
Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.
11. Джекфрут
Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.
12. Ананас
Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».
13. Кокос
Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.
14. Лангсат
Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.
15. Помело
Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.
16. Рамбутан
Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).
17. Розовое яблоко
Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.
18. Салак
Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.
19. Сахарное яблоко
Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.
20. Карамбола
Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.
21. Тамаринд
Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.
22. Арбуз
Арбуз (тайское название — Taeng Mo). Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.
23. Банан
Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке. Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.
24. Мандарин
Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.
Фрукты в Таиланде по сезонам.
Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.
Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.
жми и подписывайся на наш instagram аккаунт 🙂названия, фото, цены 2018 года
Большой плюс местных курортов – гастрономическое разнообразие. Практически любой фруктовый рынок на Пхукете предлагает огромный выбор всевозможных морепродуктов, овощей и, разумеется, вкуснейших фруктов, которыми славится Таиланд.
Самые экзотические фрукты Пхукета
Дуриан
Дуриан признается в мире одним из наиболее полезных фруктов, так велико в нем содержание витаминов и микроэлементов. Он имеет круглую или продолговатую форму с большими плотными шипами, по весу может достигать 8 кг. Главная его особенность – диссонанс между приятным вкусом и специфическим запахом. Придя на рынок фруктов в Пхукете в сезон урожая, вы можете увидеть, как некоторые туристы, пробуя дуриан, закрывают нос рукой.
Созревание дуриана начинается весной, и уже в мае его можно найти на местных рынках, где он будет продаваться вплоть до сентября. В конце июня – начале июля на Пхукете проходит традиционный масштабный фестиваль, посвященный дуриану.
Мангостин
Это небольшой округлый плод с толстой несъедобной темно-фиолетовой кожурой и уникальным кисло-сладким вкусом, который сравнивают со вкусом персика, винограда и даже крем-брюле. Мякоть у мангостина очень нежная, поэтому перед употреблением в пищу его аккуратно разрезают в середине по кругу и потом разделяют на 2 части руками.
Сезон популярности мангостина начинается в апреле и продолжается до начала осени. Кстати говоря, как и дуриан, его запрещено проносить в отели Пхукета: первый – из-за неприятного стойкого аромата, а второй – из-за сильно красящейся кожуры.
Рамбутан
Этот «лохматый» плод внешне напоминает ежика: его красная кожура буквально усыпана жестковатыми иголками, зато белая желеобразная мякоть поражает сочностью и приятным кисло-сладким вкусом. Рамбутан невелик по размеру, как грецкий орех, и продается гроздьями сразу по 20-30 шт.
Несмотря на то, что купить его можно в течение всего года, наилучшими вкусовыми качествами он отличается в сезон созревания: с конца апреля и до сентября-октября.
Кремовое яблоко («бычье сердце»)
Весьма необычный фрукт, своим внешним видом вызывающий ассоциацию с гигантской зеленой малиной или граненым драгоценным камнем. Он покрыт плотной кожурой, которая имеет ненавязчивый, но ощутимый хвойный аромат.
Едят фрукт очищенным. По вкусу он удивительно напоминает густой ванильный крем с легкими нотками яблока, банана или маракуйи – словом, настоящее гастрономическое чудо! Пик созревания приходится на летние месяцы (июнь—август).
Питайя («драконий фрукт», питахайя)
Питайя представляет собой любопытный синтез впечатляющей оболочки и весьма неприметного вкуса. «Чешуя» плода – яркая (чаще – розовая с зелеными краями), а вот мякоть при употреблении в пищу кажется водянистой или только слегка сладкой, так как на 80-90% состоит из воды. Сезон созревания питайи не ограничен конкретным месяцем, из-за чего найти ее в продаже можно круглый год.
Фруктовое богатство Пхукета не исчерпывается пятью, хотя и шикарными, образцами. На местных рынках вы найдете подлинное разнообразие: от знакомых ананасов, бананов и манго до экзотических джекфрута, личи, гуавы, лонгконга, карамболы и салака.
Цены на фрукты на Пхукете
Фрукты в Таиланде лучше всего покупать в сезон, хотя некоторые из них не исчезают с прилавков в течение всего года. Однако именно время созревания и определяет стоимость лакомства. Например, цены на фрукты на Пхукете в 2018 году, в зависимости от сезона и рынка, были такими (за 1 кг):
- дуриан – от 80-100 до 300 батов;
- мангостин – от 30-60 до 100-180 батов;
- рамбутан – от 20-40 батов;
- кремовое яблоко – от 30-50 батов;
- питайя — от 30-50 батов.
Особенно высокой была стоимость фруктов на Пхукете в 2018 году, как и обычно, зимой. В этот период продавцы ожидаемо завышают цены. А вот в пик сезона – в июне — фрукты стоят ощутимо дешевле, и прилавки буквально ломятся от изобилия.
Где купить фрукты на Пхукете
Ответ достаточно прост – повсюду. Они продаются на улицах с лотков, в мини- и супермаркетах и, конечно же, на рынках.
1. В магазинах:
Makro Cash & Carry (Таланг, Раваи, Патонг) – оптово-розничные магазины, в которых фрукты продаются несколько дешевле, чем на рынках;
Carrefour/Big C (Пхукет-Таун) – гипермаркет, в котором фрукты продаются уже очищенными и порезанными, что очень удобно для туриста;
Tesco Lotus (Пхукет-Таун) – популярный гипермаркет с большим выбором и средними ценами, фрукты продаются уже в упаковке.
2. На рынках:
Downtown Mаrket (Пхукет-Таун) – один из старейших и крупнейших рынков Пхукета с широким выбором товаров;
Banzаan Mаrket и Mаlin Plaza (Патонг) — обширные рынки с большим ассортиментом и блюдами местной кухни.
3. На специализированных фруктовых рынках:
Central Market (Пхукет-Таун) – практически круглосуточная торговля фруктами на улице Ранонг;
рынок у пляжа Ката на улице Патак — доступные цены и большой выбор экзотических тайских фруктов, работает ежедневно;
Coconut Market (Раваи) – приятное место недалеко от другого фруктового рынка, где можно найти вкусные манго и питайю круглый год.
Туристы часто задаются вопросом, где на Пхукете купить дешевые фрукты: на ярмарках или в супермаркетах. В сезон цены выше у фермеров, так как они предлагают самые свежие продукты. Правда, когда лето проходит, сезонные фрукты исчезают с прилавков и найти их можно разве что в крупных магазинах.
Как вывезти фрукты с Пхукета
Из Таиланда можно вывезти практически все виды фруктов. Исключением является разве что дуриан, который в свежем виде запрещается брать в самолеты. Существует несколько нехитрых правил относительно того, как вывезти фрукты с Пхукета в целости и сохранности:
- Покупая плоды для транспортировки, попросите продавца выбрать наименее созревшие экземпляры – так они дольше пролежат и лучше перенесут поездку.
- Уложить фрукты можно как в багаж, так и в ручную кладь. Главное – освободить для них побольше места и обернуть каждый плод в бумагу для большей сохранности.
- При перевозке фруктов в ручной клади или в чемодане их лучше предварительно положить в контейнеры или коробки, чтобы избежать помятости.
- В магазинах можно увидеть специальные пластиковые корзины, предназначенные для перевозки. Корзины дополнительно обматывают пленкой и скотчем, чтобы в дороге они не открылись.
- На Пхукете нет ограничения на количество вывозимых фруктов. Правда, уже по прилету домой на таможне их могут поместить в карантин. Поэтому многие туристы перевозят фрукты просто в чемодане, обернув бумагой и переложив вещами.
Фрукты Пхукета — блог о Пхукете
Помимо привычных нам инжира, винограда, яблок, киви, авокадо и фиников на местных рынках вы увидите огромное разнообразие самых невероятных фруктов. Да, многие из этих экзотических плодов теперь продаются и у нас, однако среднестатистического покупателя отпугивает цена, как правило, очень высокая. Кроме того, из-за длительной по времени транспортировки страдает и качество плодов. Поэтому, попав на курорты Пхукета, туристы стараются попробовать как можно больше экзотики по вполне доступным местным ценам. Однако неподготовленному путешественнику разобраться в этом фруктовом изобилии непросто. Сегодня мы поговорим о нескольких самых популярных у гостей острова плодах.
Каждому фрукту – свое время
Хоть условия тропиков позволяют растениям плодоносить практически непрерывно, у каждого фрукта все же есть своя сезонность.
Круглый год растут и дают вкусные плоды гуава, драгонфрут (питахайя), папайя, бананы, ананасы, джекфрут. С февраля по май наступает сезон манго. С мая по июль вы сможете полакомиться свежими мангостинами. В апреле-мае поспевают плоды личи, все лето – с мая по август можно попробовать плоды дерева черимойя, а с мая по октябрь наступает сезон любимого многими рамбутана.
Где лучше покупать фрукты на Пхукете?
Изобилием ароматов и причудливым внешним видом вас удивят фрукты на рынках и уличных лотках. Именно рыночные плоды – традиционно самые свежие и вкусные не только в Тайланде, но и повсеместно. Конечно, много их в гипер- и супермаркетах. Но бывалые туристы предпочитают покупать фрукты в монопалатке на улице, это выгоднее по цене, да и в качестве можно быть уверенным. Ведь монопалатка — это место продажи только одного какого-либо фрукта, который продает тот, кто его вырастил на своем участке.
Какие есть экзотические фрукты на Пхукете?
Мангустин
Сезон вкуснейшего фрукта – мангустина — наступает в мае и длится по сентябрь. Цена в сезон колеблется от 20 до 50 бат за килограмм. По известной легенде, мангустин случайно обнаружил в тропическом лесу Будда. Он очень полезен, и о его целебных свойствах местные лекари знают с древних времен. Богатство вкуса этого плода каждый воспринимает по-своему: один скажет, что мангустин напоминает манго и ананас, другой «услышит» в нем землянично-персиковые нотки, третий – вишневые. При покупке выбирайте мягкие, полностью созревшие плоды, легко раскрывающиеся на дольки.
Дуриан
Дуриан плодоносит с мая по август, когда вы сможете купить его за 20-60 бат. Считается королем фруктов среди местных жителей, однако его специфический запах затхлости отпугивает неподготовленного гурмана. Хотя многие из тех, кто решился его попробовать, становятся поклонниками его вкуса. Из-за устойчивого неприятного аромата плоды нельзя есть в общественных местах, а также вывозить из страны. Поэтому вы не купите дуриан нигде, кроме рынка, где продавец почистит и порежет его для вас, ведь даже его остатки нельзя хранить на открытой местности. Кстати, в сети есть много забавных роликов о людях, впервые пробующих этот своеобразный фрукт.
Тамаринд
Сладкий тамаринд называют индийским фиником. Плодоносит осенью – с сентября по ноябрь, в сезон его цена варьируется от 80 до 120 бат за колограмм. Есть еще кислый тамаринд, который тайцы использую как приправу. Тамаринд распространен по всему острову – он растет повсюду на деревьях. Чтобы попробовать тамаринд, нужно раскрыть его стручок и убрать волокна, которые опутывают плод. Семена фрукта несъедобны. Мякоть по вкусу напоминает изюм.
Папайя
Папайя плодоносит круглогодично. Купить ее можно от 10 до 50 бат. Фрукт был завезен на Пхукет около четырех веков назад, его историческая родина — Мексика. Папайю едят и в недозрелом виде, сочетая с чесноком, перцем чили, лаймом и используя как приправу. Зрелая папайя ярко-оранжевого или желтого цвета, ее нужно нарезать ножом, очистив от семян.
Манго
Манго – один из вкуснейших ароматных плодов. Пик сезона его созревания приходится на январь-май. Цены варьируются от 40 до 80 бат за килограмм.
Справедливо считается, что именно манго Пхукета – самые вкусные и сладкие. Местные жители едят этот фрукт разными способами: кто-то предпочитает есть его недозрелым и кислым, смешивая с сахаром и солью и используя как приправу для салатов. Зрелый манго нужно очитить от шкурки или просто поделить на дольки, удалив косточку. Зрелый качественный фрукт очень сладок и тает во рту. Вкус просто изумительный! В местных ресторанчиках вам подадут блюда из манго с рисом и сладким молоком кокоса.
Джекфрут
Джекфрут плодоносит с января по май и стоит на рынках от 30 до 60 бат. Самые большие плоды этого фрукта могут весить около 30 кг. У джекфрута необычный вид и сильный запах, не очень приятный. Разрезав огромный «главный» фрукт, вы найдете внутри много маленьких, похожих на небольшие яблочки плоской формы, у каждого из них — внутри большая косточка. Внутренность джекфрута свежая на вкус и хрустящая. Купить можно один большой фрукт либо уже очищенный – мелкие «яблочки».
Рамбутан
Рамбутан можно попробовать с мая по сентябрь, купив недорого — всего за 10-30 бат. Кожица легко ломается руками, ее нужно очистить. Съедобная сладкая липкая мякоть легко отгрызается или снимается пальцами с косточки.
Питахайя — Драгонфрут
Питахайя, питайя или драконовый фрукт. Растет и плодоносит круглый год, стоит от 30 до 60 бат. Питахайю рекомендуется есть в охлажденном виде, разрезав вдоль и вычерпывая белую или красную мякоть ложкой. Выбирайте только зрелые фрукты – именно они самые ароматные и вкусные. Недозрелая питайя на вкус пресная, если случайно она вам попадется, то представление о фрукте у вас будет неверным.
Сантол
Сантол. В сезон, который длится с мая по август, цены за него колеблются от 20 до 40 бат за килограмм. У сантола едят вкусную сладкую мякоть, очистив желто-зеленую твердую кожуру ножом.
Личи
Личи, местное название — «линчи» — плодоносит недолго, с апреля по июнь. Стоит от 50 до 90 бат. Гроздья розово-красного цвета украшают высокие тропические деревья личи, выглядят необычно и красиво. На вкус мякоть сладкая и ароматная, есть довольно крупная косточка.
Лонган
Лонгон вы сможете попробовать только с июня по август. Цены от 20 до 50 бат за килограмм. Местные очень любят этот фрукт за его вкус и полезные свойства. Он произрастает как виноград – гроздьями, бежево-серая мякоть очень вкусная и по вкусу похожа на мякоть плодов личи. Лонгон популярен повсеместно – его продают по всему миру, как консервированным, так и свежим.
Лансиум
Плоды лансиума наиболее вкусны с июня по октябрь, когда цены на них составляют 40-90 бат за килограмм. Едят его так: нужно сломать пальцами оболочку и вынуть серую массу, которая легко разделятся на дольки. Вкус фрукта чуть кисловатый, но больше сладкий. Семена, если они попадутся, разжевывать не нужно, так как они довольно горькие.
Сизигиум
Сизигиум, другие названия — джамбоза, розовое яблоко. Этот фрукт растет с июня по сентябрь, его цена на рынке — от 40 до 100 бат. Хрупкие хрустящие колокольчики зеленого или красного цвета на вкус освежающие и приятные. Оставшийся кочан выбрасывают, хотя он тоже съедобен.
Помело
Помело по-тайски называется «сом-о». Пик его сезона с августа по октябрь. Продают помело поштучно, по 30-60 бат за один плод. Внешне напоминает грейпфрут, у него не очень сочные зеленые плоды круглой формы. Оболочку нужно очистить с помощью ножа или руками, есть, разделив на дольки. Освежающая мякоть розового цвета вкусная и полезная.
Кремовое яблоко
Кремовое яблоко, тайское название — «нои на», пик его плодоношения приходится на июнь-сентябрь. Стоит от 30 до 80 бат. По размеру фрукт похож на большое яблоко, покрытое чешуйками, которые счищают ножом. Можно просто разрезать его на дольки. Мякоть сладкая, белого цвета, мягкая – ее удобно есть ложкой. Семена лучше выплюнуть.
Салак
Салак — змеиный фрукт. Полакомиться салаком можно с мая по август, стоит от 20 до 40 бат. Красновато-коричневый колючий фрукт, растет гроздьями. Нужно срезать верхушку и оттуда начать чистить кожуру. Внутри — твердые, не очень сочные дольки, обычно их всего две или три. Большую часть фрукта занимает косточка. Вкус фрукта терпкий, немного «с дымком». Салак не только вкусен, но и очень полезен.
Сала
Сала – фрукт, плодоносящий с мая по август, цена – от 30 до 60 бат. Не только названием, но и внешне похож на салак, так как это растения одного и того же семейства. Вкус у этих фруктов также примерно одинаков. Ценится чуть выше, чем салак, потому что содержит больше мякоти, и по виду длиннее, а гроздья более открытые.
Конечно, мы рассмотрели далеко не все фрукты, произрастающие на острове Пхукет, их гораздо больше. Стоит добавить, что самый изобильный на вкусные спелые фрукты месяц – это июнь, поэтому если цель вашего путешествия – ощутить все богатство фруктовых вкусов, лучше времени для посещения Пхукета чем июнь, вам не найти.
десертов, закусок и фруктов — Пхукет
Узнайте, какие десерты и фрукты может предложить Таиланд …
Таиланд предлагает широкий выбор сладких закусок, обычно известных как ka-nom . Их можно купить у уличных торговцев в любое время дня. Тайцы часто любят кислые, незрелые фрукты, обмакнутые в соль и перец чили, или небольшую рыбу, глазированную сладким сиропом, и почти на каждой улице есть широкий выбор.
Фрукты
В Таиланде доступно много фруктов.Их продают на местных рынках килограммами или в продуктовых ларьках на улице готовыми к употреблению кусочками. Хотя многие фрукты доступны круглый год, их разнообразие и качество значительно возрастают в сезон дождей с мая по октябрь.
Вот список некоторых фруктов в Таиланде с указанием месяцев, в которые они доступны. Есть много других фруктов, фотографии которых указаны по ссылкам ниже.
- Рамбутан ( ngoh ): выглядит как маленькое красное яйцо, покрытое резиновыми волосами.Толстая кожица снимается, и получается сладкий, белый, сочный фрукт с большим семенем посередине. Доступен с мая по сентябрь г.
- Манго ( ма’-муанг ): В Таиланде есть много разновидностей манго. Некоторые из них едят спелыми, когда они сладкие и желтые; другие едят, пока они еще зеленые и варьируются от очень кислого до кисло-сладкого. При заказе уточните у продавца, какой он сладкий ( wan ) или кислый ( bri-ao ).Тайцы обычно предпочитают есть их зелено-кислые, с солью, сахаром и перцем чили. Еще один фаворит — сладкое желтое манго, которое подается с липким рисом, приготовленным в кокосовых сливках ( ma’-muang khao niao ). Хотя некоторые сорта доступны круглый год, с января по май выбор гораздо шире, и в настоящее время доступно большее разнообразие сладких манго.
- Lychee ( lin-chee ): у них красная кожица с небольшими белыми фруктами внутри, которые сладкие и острые.Они продаются пачками по килограмму. Они очень популярны, но имеют один из самых коротких сезонов и доступны только с апреля по июнь г.
- Mangosteen ( mong-goot ): у них твердая, темная кожа, ярко-розовая внутри с маленьким белым плодом в центре. Плод состоит из небольших сегментов, на каждом из которых есть семя, которое можно просто проглотить, если оно еще маленькое. Фрукт сладкий, острый и очень освежающий
- Дуриан ( дуриан ): один из самых известных фруктов в Таиланде, он хорошо известен своим сильным и резким запахом, из-за которого его запретили употреблять в некоторых элитных отелях Бангкока.Это большой плод размером с большой футбольный мяч с толстой зеленой кожицей, покрытой большими острыми шипами. Кожица разрезается, и появляется мягкий желтый плод с очень пахнущим запахом. Плод состоит из сегментов, каждый из которых имеет крупное семя. Его лучше всего есть, когда он не недозрел и не перезрел, это когда фрукт имеет твердую, но мягкую текстуру и самый сладкий. Существует множество разновидностей дуриана, но наиболее популярным является мон-тонг . Дуриан — еще один фрукт с очень коротким сезоном, доступный с мая по август г.
- Джек Фрут ( кан-полдень ): это еще один необычный фрукт, родственный дуриану.Он даже больше, чем дуриан, но кожа покрыта небольшими бугорками, а не шипами. Кроме того, ему не хватает сильного запаха, который делает дуриан таким неприятным для некоторых людей. Желтый плод внутри сладкий и состоит из небольших сегментов, опять же, каждый со своим семенем. Их можно отварить в подсоленной воде и съесть в качестве закуски. Джекфрут — один из немногих фруктов, который продается не килограммами; Обычно его продают порциями по 20 бат. Доступен круглый год
- Чтобы посмотреть список фруктов и когда они будут в наличии: Щелкните здесь
Питание на Пхукете — разнообразие блюд на острове
- Пхукет
- Основные акции
- Пляжи
- Покупки
- Оздоровительный туризм
- Пхукет Мероприятия
- Достопримечательности Пхукета
- Рестораны Пхукета
- 10 лучших вещей, которые нужно сделать на пхукете
Поиск
- ДОМ
- Информация
Случайно
- phuketpr-admin
Последние
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- TOP 10
Последние
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- Пляжи
- Пляж Ао Сане
- Пляж Бангтао
- Пляж Банана Рок
- Пирс Чалонг
- Изумрудный пляж Три Транг
- Пляж Камала
- Пляж Карон
- Пляж Ката
- Пляж Ката Ной
- Пляж Лаян
- Пляж Лаем Синг
- Пляж Лаем Ка
- Пляж Май-Кхао
- Пляж Най Тон
- Пляж Най-Янг
- Пляж Най Харн
- Панси-Бич
- Пляж Панва
- Пляж Патонг
- Райский пляж
- Пляж Раваи
- Пляж Сурин
- Пляж Я Нуи
- Мероприятия
Случайно
- phuketpr-admin
Последние
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
- phuketpr-admin
Рекомендуемые
- phuketpr-admin
Последние
18 Пхукет События, которые вы просто не можете пропустить в этом декабре — Пхукет.Нетто
Кафе дель Мар Пхукет
Декабрь настал, а это значит, что на Пхукете предстоит масса интересных событий и развлечений. От Afrojack до новогодней вечеринки на пляже — это события, которые невозможно пропустить в этом месяце.
1. 32-я юбилейная регата Phuket King’s Cup
1–8 декабря 2018 г. Регата Phuket King’s Cup 2017 | Кредит: www.kingscup.com
Самая большая парусная регата в Азии возвращается на пляж Ката. Помимо большого выступления международных и тайских яхтсменов на килевых лодках и многокорпусных судах, в этом году также будут участвовать молодые моряки, участвующие в международных классах лодок.Следующее поколение яхтсменов присоединится к командам полноразмерных гоночных команд на килевых лодках и многокорпусных гонках в более крупной регате Phuket King’s Cup Regatta в будущем.
Регата Phuket King’s Cup, +66 (0) 76319272
2.Shelter запускает лодочную вечеринку в круизах Illuzion
3 декабря 2018 г. Праздник на лодке на Андаманском море | Предоставлено: Illuzion Cruises
.Mr. Sour объединился с Just Ely, чтобы раскрутить Deep House, Techno и Electronic ритмы в круизах Illuzion для официальной вечеринки по запуску Shelter с 14:00 до заката.Время отправления — 14:00 от пирса Патонга. Только приглашение.
Illuzion Phuket, +66 (0) 93583 4766 или [email protected]
3. обслуживание номеров с Патриком Топпингом
7 декабря 2018 г.Патрик Топпинг | Предоставлено: Патрик Топпинг через Facebook
.Быстро восходящая звезда Патрик Топпинг будет играть уникальный диджей-сет в Baba Beach Club Phuket на пляже Натай, Пханг Нга с 17:00 до 20:00. Ожидайте насладиться его фирменным звучанием в стиле tech house, включая такие хиты, как «Be Sharp Say Nowt», «Forget» и «Voicemail», созданные в сотрудничестве с легендой музыки Green Velvet.
Baba Beach Club Phuket, +66 (0) 76 429 388 или [email protected]
4.Рождественская ярмарка 2018
, 7 — 8 декабря 2018 г., Лагуна Пхукета ночью | Предоставлено: Phuket Boat Lagoon
.На остров идет Дед Мороз. Phuket Boat Lagoon ежегодно организует рождественскую ярмарку на набережной Лагун с 18:00 до 22:00. Присоединяйтесь к веселым выходным с рождественской едой, декоративными элементами, искусством, ремеслами и музыкой.
Phuket Boat Lagoon, +66 (0) 76 239 888 или события @ phuketboatlagoon.com
5. Шеф-повар Стефано Байокко с двумя звездами Мишлен возвращается в Шри-Панву
7–10 и 13–18 декабря 2018 г. Шеф-повар Стефано Байокко | Кредит: Шри Панва
.Признанный одними из лучших профессионалов Италии, шеф-повар Grand Hotel A Villa Feltrinelli, удостоенный 2 звезд Мишлен, Стефано Байокко, третий год подряд возвращается на Пхукет для эксклюзивного Pop-Up Villa Feltrinelli в Шри-Панве. Вместе со своей командой шеф-повар Стефано привнесет уникальный кулинарный стиль «Cucina Povera» в специально приготовленный ужин из восьми блюд с захватывающими и захватывающими новыми блюдами.
Шри Панва, +66 (0) 76 371 008 или [email protected]
6.Phuket Amazing Colourful Taste 2018
8–9 декабря 2018 г. Пхукет: удивительный красочный вкус 2018 | Кредит: ТАТ
Организованное Управлением по туризму Таиланда (TAT), двухдневное мероприятие представляет собой парад блюд Пхукета, фирменные блюда из соседних провинций, а также кулинарные изыски более чем 60 ресторанов из Яоварата, Бангкок, для всех гурманов остров в общественном парке Лома в Патонге с 15:00 до 23:00.
Офис TAT на Пхукете, +66 (0) 76 211 036 или [email protected]
Классическая велогонка в Таниапуре 2018
9 декабря 2018 г. Классическая велогонка в 2017 году | Кредит: Thanyapura
участников этого эпического соревнования по велоспорту намерены насладиться живописным катанием с 6 до 11 утра по одним из лучших маршрутов Пхукета через пышные джунгли, горы и экзотические берега Севера.
Thanyapura, +66 (0) 76 336 000 или [email protected]
8.Андаманский гриль: ужин с вином из бордо
11 декабря 2018 Andaman Grill Restaurant | Кредит: JW Marriott Phuket Resort & Spa
.Andaman Grill в курортном спа-отеле JW Marriott Phuket в Май-Кхао проводит эксклюзивный ужин на пляже, где вы можете насладиться дегустацией вин с комплексным ужином из 6 блюд, изысканно приготовленным старшим шеф-поваром Брайаном Муром.
JW Marriott Phuket Resort & Spa, +66 (0) 76 338 000 или [email protected]
9.Кинофестиваль Ocean in Motion 2018 в Cafe del Mar Phuket
13 декабря 2018 г. Фестиваль фильмов «Океан в движении» 2018 | Предоставлено: кинофестиваль Ocean in Motion
.На мероприятии представлена серия короткометражных и полнометражных фильмов, в каждом из которых рассказывается о красоте и значении океана через истории о приключениях, исследованиях, экосистемах, культуре и науке.
Cafe del Mar Phuket, +66 (0) 61 359 5500 или [email protected]
10.Фестиваль половины луны: R-WAN
15 декабря 2018 г.R-WAN | Кредит: R-WAN через Facebook
Французский ди-джей и продюсер Р-Ван объединяется с Джеем Пожалуйста, DJ RDG, DJ Amp и Крисом Яу, когда они разбивают танцпол фанковыми ритмами Deep House и Electronic на Half Moon Festival на Paradise Beach, Патонг с 19:00 до 3:00.
Paradise Beach Phuket, +66 (0) 93580 9399 или [email protected]
11.Zuma Pop-Up возвращает
15 декабря 2018 — 15 февраля 2019 Фирменное блюдо Зумы | Кредит: Anantara Layan Phuket Resort
.Всемирно известный и отмеченный многими наградами японский ресторан Zuma возвращается на Пхукет, предлагая современные вкусы, такие как нарезанный желтохвост с острым перцем, понзу и маринованный чеснок; Говяжья вырезка с кунжутом, красным перцем чили и сладкой соей, суши и деликатесы от Robata Grill до ресторана Sala Layan на курорте Anantara Layan Phuket в высокий сезон.
Anantara Layan Phuket Resort, +66 (0) 76317 200 или [email protected]
12.M.L. Художественная выставка Три — Растворение в стали
15 декабря 2018 — 15 января 2019 Художественная выставка «Растворение в стали» | Предоставлено: Mom Tri’s Wok Gallery Kitchen
.Посетите кухню Wok Gallery в Кате, которая превращается в художественную выставку «Растворение в стали» М.Л. Три Девакул. На торжественном открытии 15 декабря звучит живая джазовая музыка, предлагается выбор канапе и напитков.
Mom Tri’s Wok Gallery Kitchen, +66 (0) 76 608 899 или fb @ villaroyalephuket.com
13.Illuzion Phuket 4-я годовщина с Afrojack
19 декабря 2018 г. Афроджек | Предоставлено: Afrojack через Facebook
.Голландский суперзвезда ди-джей и продюсер Afrojack захватывает весь Illuzion Phuket на Патонге, исполняя весь свой энергичный микс для Illuzion Phuket 4th Anniversary с 21:00 до 01:00.
Illuzion Phuket, +66 (0) 93583 4766 или [email protected]
14. Семейный ужин в канун Рождества
24 декабря 2018 г. Ресторан Clubhouse | Кредит: Kata Rocks
.Подпевайте рождественские гимны и песни на берегу океана с семьей на семейном ужине в ресторане Kata Rock’s Clubhouse.Главное в меню — блюда из устриц и морепродуктов с камчатским крабом и бостонским лобстером, копченый лосось, террин из фуа-гра, рождественская индейка и многое другое.
Kata Rocks, +66 (0) 76 370 777 или [email protected]
15. Длинный стол
29 декабря 2018 г. Ужин за длинным столом | Кредит: SALA Phuket
.SALA Phuket устраивает особенный ужин на пляже, где незнакомцы становятся друзьями, так как шеф-повар Тони готовит свои блюда в сочетании с прекрасными винами в стиле семьи и друзей с 19:00 до 22:00.
SALA Phuket, +66 (0) 76 338 888 или [email protected]
16. Ночь с поваром Роберто
29 декабря 2018 г. Шеф-повар Роберто | Кредит: Outrigger Laguna Phuket Beach Resort
.Outrigger Laguna Phuket Beach Resort приглашает вас пообедать с шеф-поваром Роберто, чтобы насладиться специально разработанным дегустационным меню из пяти блюд в сочетании с винами с 19:30 до 22:00.
Outrigger Laguna Phuket Beach Resort, +66 (0) 76 360 600
бронирование[email protected]
17.White & Gold Вечеринка с обратным отсчетом Нового года
31 декабря 2018 г. Музыка и вечеринки на пляже Лаян | Кредит: Dream Beach Club
.Присоединяйтесь к Dream Beach Club на пляже Лаян на вечеринке White & Gold NYE Countdown с эксклюзивными выступлениями Faithless, Errol Reid, Axwell (Swedish House Mafia) и Warrior Grooves.
Dream Beach Club, +66 (0) 98048 3500 или [email protected]
18.NYE Вечеринка с Prok & Fitch в Catch Beach Club
31 декабря 2018 г. Выступление Prok & Fitch | Предоставлено: Prok & Fitch через Facebook
.Catch Beach Club — это грандиозная новогодняя вечеринка на пляже с сенсационными развлечениями на пяти сценах.Наслаждайтесь полным спектром лучших развлечений, танцоров и выступлений лондонского дуэта Prok & Fitch.
Catch Beach Club, +66 (0) 65 348 2017 или [email protected]
Посетите What’s On, чтобы получить более подробную информацию, карты и предстоящие мероприятия Пхукета, которых ждем до конца 2018 года.
Грамматика английского языка: Когда можно использовать слова «еда» и «фрукты»?
Одно из первых «правил», которое изучают английские студенты, заключается в том, что неисчислимые существительные нельзя использовать во множественном числе.
По мере того, как вы продолжаете изучать английский, вы начинаете видеть продуктов и фруктов и задаетесь вопросом: «Правило ли неверно?»
Есть некоторые существительные, которые могут быть исчисляемыми и исчисляемыми. На этом уроке грамматики английского языка вы узнаете, когда следует использовать food и fruit , а когда можно использовать food и Fruit .
Что такое счетные и неисчисляемые существительные?
В английском языке насчитывается исчисляемых существительных (также известных как исчисляемых существительных ) и неисчисляемых существительных (также известных как неисчисляемых существительных ).
Счетные существительные — это вещи, которые можно сосчитать:
1 растение, 2 растения, 2 растения
1 зуб, 2 зуба, 3 зуба
Неисчислимые существительные — это вещи, которые вы не можете сосчитать, или существительные, представляющие группу:
информация
совет
домашнее задание
мебель
одежда
исследования
У бесчисленных существительных НЕТ формы множественного числа. Эти несчетные существительные не могут быть множественными.
Еда и еда
Еда — это то, что едят люди и животные.Это легко запомнить! Еда — неисчислимое существительное. Вы не можете сосчитать один продукт или два продукта . Используйте food как неисчислимое существительное, когда говорите о еде в целом.
Людям нужно есть пищу, чтобы выжить.
Я не могу съесть всю эту еду!
Тем не менее, вы также можете говорить о конкретных видах еды, и именно здесь вы иногда можете использовать продуктов .
Китайская кухня и итальянская кухня являются примерами иностранных блюд.
Врач сказал, что вам нужно есть больше фруктов, овощей и другой здоровой пищи .
У меня непереносимость многих продуктов. Я не могу есть пшеницу, молочные продукты, сою, миндаль и многое другое!
У меня сегодня на ужин замороженные продукты. Я заглянул в морозильную камеру и обнаружил всевозможные замороженные продукты, поэтому взял одну и положил в микроволновую печь.
Если вы не уверены, следует ли использовать food или food , используйте food .
Какая ваша любимая еда?
Многие студенты спрашивают, могут ли они использовать продуктов в предложении «Мои любимые продукты…» Грамматически правильно сказать « Мои любимые продукты — …», но это не естественное предложение. Мне кажется странным сказать «Мои любимые блюда…» Более естественно сказать « Я люблю пиццу, начо и гамбургеры! »или « Я люблю итальянскую кухню! »
Фрукты и фрукты
Фрукты — это продукт, который растет на растении, кусте или дереве.Обычно плод — неисчислимое существительное. Вы можете сосчитать фруктов , сказав 1 фрукт , 2 фрукта или вазу с фруктами . Используйте фруктов , когда говорите обо всей группе в целом.
Мне нужно больше фруктов .
У меня был бутерброд на обед и фрукты на десерт.
Используйте фруктов , когда вы говорите о разных видах фруктов:
Бананы, виноград и другие фрукты можно найти в разделе продуктов .
Обязательно съедайте пять порций фруктов и овощей в день.
На нашей ферме выращивают разные фрукты: яблоки, груши, чернику, вишню и персики.
Если вы не уверены, следует ли использовать фруктов или фруктов , используйте фруктов .
Подробнее: Эпизод 21: Диета изменила мою жизнь!