Экоферма коновалово: Доменное имя временно заблокировано.

Содержание

Инвестиции в создание загородного семейного агротуристического парка на территории «Экоферма Коновалово»

Резюме бизнес-плана

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Проектом предусматривается новое строительство на земельном участке рекреации общей площадью около 2,13 га , с разрешенным использованием – для размещения гостиниц.
• Площадь нового строительства всех зданий составит 2 313 кв. м:
− туристические гостевые дома – 603 кв. м
− административные здания и развлекательная туристическая инфраструктура – 1 638 кв. м
− вспомогательных и технических строений – 72 кв. м
• Расположение проекта: 125 км от Москвы в Шаховском районе
• Транспортная доступность проекта — вблизи федеральной трассы Москва-Рига М9

ФАКТОРЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
 Возможности: создание крупнейшего регионального игрока на агротуристическом рынке Подмосковья, используя наличие неудовлетворенного потребительского спроса и отсутствие достаточной инфраструктуры
 Бизнес модель: круглогодичный загородный семейный агротуристический парк с диверсифицированным предложением для большинства групп частных семейных и корпоративных потребителей

 Формат: загородный семейный агропарк с обширной развлекательно-познавательной программой и с акцентом на сельский агротуризм (дневные экскурсии, дегустации, экопродукты , народные ремесла, тематический сказочный городок, детские праздники , активный отдых, купание, рыбалка и пр. )
 Расположение проекта: строительство предполагается около деревни Степаньково в Шаховском районе Московской области , на территории действующей «Экофермы Коновалово» с 2009 года
 Команда: опыт создания и управления аналогичным проектом «Экоферма Коновалово» в Московской области
 Продукт: развитие конкурентоспособных семейнных агротуристических услуг в Подмосковье
 Расположение: наличие спроса в Москве, Подмосковье и соседних регионах, преимущества уникальной природы экологически чистого района на Западе Подмосковья, по соседству с Завидовским и Нелидовским заповедниками (Тверская область)
 Спрос: развитие внутреннего туризма в результате падения доходов населения и закрытия основных туристических направлений (Турция, Египет)
 Предложение: создание предложение услуг растет на 10-15% в год – медленнее спроса +20-25% в год
 Расширение: возможности расширения и создания аналогичного проекта в регионах
 Вертикальная интеграция: развитие локального мелкого производства натуральных экопродуктов питания для поставки в розницу в Москву и область и его интеграция в развлекательный комплекс агропарка
 Партнерство с прочими игроками рынка

Регистрационные данные ООО «Экоферма Коновалово», деревня Степаньково, Московская обл (ИНН 5079013374 ОГРН 1155004000282)

Коды ОКВЭД представлены из нового общероссийского справочника

47. 11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах — основной
46.17 Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
46.18 Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле прочими отдельными видами товаров
46.19 Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
46. 21 Торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных
46.22 Торговля оптовая цветами и растениями
46.31 Торговля оптовая фруктами и овощами
46.31.11 Торговля оптовая свежим картофелем
46.32 Торговля оптовая мясом и мясными продуктами
46.32.3 Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы
46.
33
Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами
46.36 Торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
46.37 Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями
46.38
Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков
70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
73. 11 Деятельность рекламных агентств

Фермеры помогут хирургам, экоферма коновалово

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор » »

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ об Экоферме и жизни в деревне/ ДЕЛОВАЯ ЭЛИТА: ЗЕЛЁНЫЙ СЛЕД

  1. Главная
  2. Грин Сити ТВ
  3. АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ об Экоферме и жизни в деревне/ ДЕЛОВАЯ ЭЛИТА: ЗЕЛЁНЫЙ СЛЕД

Добролюбов Сергей

Генеральный директор издательства ГРИН СИТИ

Александр Сергеевич Коновалов – основатель, владелец и руководитель первого в России агротуристического комплекса «Экоферма Коновалово», работающего на принципах органического сельского хозяйства, основатель и генеральный директор первого в России профессионального объединения производителей и поставщиков натуральной продукции «Экокластер» и сбытовой сети фрешмарктов «Экоферма».

Родился в Казахстане. Окончил Тольяттинский политехнический институт

В 1995 году становится генеральным директором ООО «Довгань». Запустил вместе с партнером Владимиром Довганем крупный и успешный национальный проект «Довгань — защищенное качество»,  Позднее Вместе с Владимиром Довганем основал компанию «Эдельстар» и становится ее президентом. Компания «Эдельстар» вошла в пятерку крупнейших российских компаний прямых продаж. В 2011 году она объединилась с компанией «Фаберлик».

В 2009 г. — Александр Коновалов основал и запустил первый в России агротуристический комплекс «Экоферма Коновалово» с сетью фрешмаркетов «Экоферма» и вывел его в лидеры российского рынка по производству экологически безопасной продукции и агротуристических услуг.

В 2011 году — основывает первое в России профессиональное объединение «Экокластер», в составе которого насчитывается более 120 производителей и поставщиков экопродукции со всей России.

GREEN CITY TV — проект Экологической палаты России, Московской государственной Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова и газеты GREEN CITY, реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.
#экология #ЭКО #эколидеры #охранаприроды #ГРИНСИТИ #ЭкопалатаРоссии #зелёные #лидеры #бизнесэлита 

Экоферма Коновалово. Интерьер кафе. (2011 год)

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 5616×3744 пикс. (21 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Эко-отель Коновалово — Visit Moscow Tours

Экоферма 2

В последние годы эко-товары стали популярными во многих странах. Постепенно становится известным в России. Все больше и больше людей в нашей стране осознают, что нужно есть не только вкусно, но и полезно для здоровья. Однако позиции экопродукции на нашем рынке продолжают оставаться хрупкими.

В России до сих пор нет законодательной базы в области экологической сельскохозяйственной продукции.Нет ни официального понятия «органический продукт», ни его стандартов. Создание соответствующего закона затянулось на несколько лет, но в конце 2012 года Минсельхоз РФ после обращения с органическими фермерами внес изменения в закон. Сейчас документ находится на стадии согласования. О новом законе и его последствиях, о перспективах здоровья отрасли в России, а также об опыте создания и организации производства экологически чистых продуктов рассказал Александр Коновалов, глава фермерского хозяйства «Коновалово Экофарм» и основатель ассоциации. «экокластер».

— Сегодня многие говорят об экологически чистых продуктах и ​​необходимости здорового питания. Какая сейчас ситуация в сфере производства эко-продукции? Как это может изменить принятие закона об органическом сельском хозяйстве и сертификации экологической продукции?

— За последние пять лет отношение к еде сильно изменилось. Люди стали более требовательными к тому, что они едят. Среди горожан становятся модными словосочетания «местный продукт» и «сезонный».Протест масс людей, прижатых к вредной пище, а также свежим овощам, постоянно растет. Некоторые магазины и рестораны все чаще выбирают фермерские органические продукты. Заканчивается время, когда в магазинах были синие куры, четырехфутовые огурцы, куски бледного мяса. Процесс отказа от стандартных нитратных продуктов уже начался.

Таким образом, сейчас самое важное — создание законодательной и правовой базы для экопродуктов. После публикации открытого письма фермеров министру сельского хозяйства РФ началась разработка законопроекта, технического регламента и национального стандарта на органическую продукцию.Новый закон даст четкую правовую основу и избавит потребителей от недобросовестных производителей, ведь теперь органическим можно назвать любой продукт, не соответствующий экологическим нормам. Закон — это только первый шаг к развитию органического сельского хозяйства. Запускает процесс легализации всех этапов производства экологической сельскохозяйственной продукции в России. Параллельно с законопроектом рабочая группа разрабатывает проект технического регламента по органической сельскохозяйственной продукции и национального стандарта «эко», которые станут основными документами для производителей этой продукции.Все это вместе с финансированием по целевым федеральным и муниципальным программам, а также запуск единой системы контроля качества должны дать импульс развитию новой агропромышленной отрасли в России и ее выходу на мировой рынок.

— Какие технологии и принципы используются сегодня для производства экологической сельскохозяйственной продукции?

Практически вся экофарма работает по одним и тем же принципам. Самое главное, чтобы почва три года обрабатывалась без применения химических удобрений и пестицидов, иначе их нельзя использовать.Здоровье и плодородие почвы необходимо поддерживать с помощью разнообразных севооборотов и органических удобрений только микробиологического, растительного или животного происхождения.

Семена должны быть адаптированы к местным условиям, устойчивы к вредителям и сорнякам. И главное — не подвергаться генетическим изменениям. Многие виды работ необходимо выполнять вручную, чтобы не навредить растениям и почве.

Птицы, не химические средства защиты, помогают бороться с насекомыми, но могут применяться физические преграды: шум, ультразвук, свет, ловушки или особый температурный режим.

Животные Экофарма живут в естественных условиях. Они находятся в постоянном движении, поэтому обладают естественным иммунитетом и не нуждаются в стимуляции антибиотиками и гормонами роста. Летом они пасутся на лугу и находят себе пропитание. Зимой животных кормят экологически чистыми овощами — тыквой, свеклой, картофелем и топинамбуром. Поэтому их мясо имеет неповторимый вкус и все полезные свойства. Нехватка органических кормов позволяет кормить животных обычными кормами для свиней и кур.Однако кормление генетически модифицированными ингредиентами запрещено, равно как и использование стимуляторов, усилителей роста и костной муки. Органические фермы могут использовать только проверенные и сертифицированные корма.

— Как возникла идея создания эко-фермы и комплекса для агротуризма? Как быстро окупились вложенные в проект деньги?

— Мы задумались о решении проблемы экологически безопасного питания, когда в нашей семье родилась первая внучка. Мы поняли, что пора обратить внимание на свой рацион.Когда начали искать экологически чистые продукты, оказалось, что в Москве их нельзя купить. Затем пришла идея организовать семейный бизнес по выращиванию продуктов для собственной семьи, родственников и ближайших друзей. Узнав об этом, многие наши друзья сказали, что хотели бы участвовать в проекте. Очень быстро информация об эко-ферме распространилась по окрестностям. Сегодня наша экономика находится на подъеме.

В начале 2009 года в проект было инвестировано около 32 млн руб.Спустя полгода компания вышла на уровень безубыточности. За пять лет органический сад уже окупил вложенные 90 процентов. Рентабельность такого проекта зависит от умения найти комплексный подход к его развитию. Нельзя работать в одном сегменте, рассчитанном на один продукт. Многие экофермы производят и едят, от молочных продуктов до овощей и фруктов, и предоставляют своим клиентам разнообразные услуги, такие как гостиничные номера, кафе. Благодаря тому, что у экофермы несколько источников дохода, она может выжить и стремительно развиваться.- Стоимость экологической продукции намного выше обычной. Как организовать свой рынок?

— В начале фермы продажа продуктов может вызвать затруднения. Их органический сад каждый решает сам. Мы, например, начали с продажи товаров друзьям и знакомым, которые стали рассказывать другим людям о нашей экономике. В результате количество клиентов увеличилось в несколько раз, и мы не нуждались в рекламе.

Сегодня большинство экологических ферм продают свою продукцию через интернет-магазины.Наиболее успешные открывают розничные магазины собственной продукции. При этом некоторые из этих хозяйств сами производят товары, обрабатывают их, упаковывают и доставляют покупателям по указанным адресам.

Прежде чем начать продавать свою продукцию, любой фермер должен пройти сертификацию, потому что это основа организации рынка экологической продукции. Это поможет еще раз доказать торговым организациям правовой статус органических товаров и то, что они выращиваются в соответствии с требованиями общепринятой и экологической безопасности.При выборе сертификата фермер должен иметь все документы, необходимые для реализации экопродукции населению, и статус юридического лица. Также необходимо получить ветеринарный сертификат на право производить мясные и молочные продукты и реализовывать их через торговые структуры. Также вам понадобится сертификат соответствия на ту продукцию, которую вы планируете производить. Западные компании, которые предъявляют жесткие требования к производству эко-продукции, активно предлагают свои услуги по сертификации продукции.Однако стоимость услуг этих организаций очень высока.

— Как вы думаете, сеть продуктовых магазинов экопродуктов? Как эти органические продукты смогут попасть на полки супермаркетов?

— При продаже экологически чистых продуктов важно, чтобы покупатель мог вовремя получить качественный и свежий продукт, поскольку органический продукт является скоропортящимся. Срок годности молочных продуктов, например, до 5 дней. Любая торговая сеть заинтересована в том, чтобы на ее прилавках был товар с длительным сроком хранения и минимальной стоимостью.Деньги за такую ​​продукцию можно вернуть поставщику через несколько месяцев после их реализации. А если товар испортился, даже по вине сетевого магазина, производитель должен забрать его без получения денежной компенсации. Часто розничные сети требуют, чтобы экофермеры вносили дополнительную плату за включение продуктов в их ассортимент, за рекламу, продвижение продуктов и различные акции. Такие условия не устраивают фермеров. Но без дополнительных платежей настоящая органическая продукция может потеряться на полках супермаркетов, потому что товары, имеющие хорошую рекламную поддержку, выкладываются на самом видном месте, а все остальное — на периферии, где покупатель не может. обратите на них внимание.В этом случае экофермеры несут только убытки от сотрудничества с сетевыми магазинами. В этих условиях только агропромышленные группы с большими денежными потоками и возможностью своевременно получать банковские кредиты могут успешно сотрудничать с супермаркетами. В этом вопросе государство должно прийти на помощь экофермерам. Это может позволить розничным сетям выделять специальные полки для эко-товаров на разумных и доступных для фермеров условиях. Ведь прибыль от продажи эко-товаров намного превышает доход от продажи обычных товаров.Сами торговые сети должны быть заинтересованы в том, чтобы при продаже натуральных продуктов основной упор делался на продажу экологически чистых продуктов.

— Как привлечь российских фермеров к выращиванию органических продуктов?

На мой взгляд, если правительство поддержит фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством, и через средства массовой информации покупатели будут объяснять, почему экологически чистый продукт лучше обычного и по какой-то причине он обходится производителю дороже, прежде чем экофермер откроет хорошие перспективы. , в том числе с продажами.Тогда многие российские фермеры захотят перейти на систему органического земледелия.

Недавно меня пригласили на слушание в Общественную палату РФ. Многие докладчики — ученые и представители различных общественных организаций — говорили о необходимости поддержки малого бизнеса, в том числе эко-фермерских хозяйств. Без этой поддержки фермерам чрезвычайно сложно добиться принятия законодательства, которое может облегчить производство экологически чистой продукции в нашей стране.

На привлекательность отрасли влияет возможность оперативно оформить необходимые документы, а также процедура сертификации. Сегодня в некоторых регионах страны можно получить субсидию на его реализацию. Нашим коллегам из Ленинградской области, например, из местного бюджета компенсируется до 80 процентов таких затрат. В некоторых банках действуют специальные программы по приобретению экофермой сельхозтехники на льготных условиях, а Минсельхоз страны проводит различные мероприятия через Agrolizing.Однако все это требует дополнительной регистрации и большого количества документов. Если процедура получения сельхозтехники и сертификации упростится, а также будут разработаны дополнительные способы поддержки эко-сельского хозяйства в России, многие фермеры в нашей стране присоединятся к этой отрасли.

— Каковы перспективы развития сферы производства экопродукции в России? На ваш взгляд, экологическая продукция получит такое же распространение в России, как в Европе или Америке?

— У индустрии органических продуктов в нашей стране большое будущее.Такие продукты уже давно популярны в Западной Европе, где эко-фермеры вместе разрабатывают политику, выстраивают систему логистики, поставок, упаковки, ценообразования, доступа к розничным сетям. Решить ключевой вопрос для продаж любого производителя. Западные экофермеры — пионеры в этой области. Мы далеко позади них. Главное, чему вы можете научиться у наших европейских партнеров, — это твердое стремление к качеству продукции. Именно на этот аспект в своей деятельности должен обратить внимание фермер, вступивший на путь органического земледелия.Рано или поздно экофарма станет популярной в России. Тогда у них появится возможность выйти на региональные рынки, в том числе зарубежные. С увеличением производственных мощностей экофермеры смогут подавать заявки на участие в государственных заказах на поставку продукции в детские сады и школы. Однако для развития органического сельского хозяйства в России необходимо решить ряд задач: принятие закона о статусе кофермента, разработка способов поддержки отрасли государством через гранты или субсидии, упрощение системы сертификации и другие. .Если хотя бы часть из этих задач будет решена, от этого выиграют все: производители, покупатели и само государство.

Александр Коновалов, глава фермерского хозяйства «Коновалово Экоферма» и учредитель Ассоциации «Экокластер»:

— Если правительство поддержит фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством, и через средства массовой информации покупатели будут объяснять, почему экологически чистый продукт лучше, чем обычно, и по какой-то причине он обходится производителю дороже, прежде чем экофермер откроет хорошие перспективы, в том числе с продажи.Тогда многие российские фермеры захотят перейти на систему органического земледелия.

Эко-отель Коновалово (18 отзывов) в Степаньково, Пяловское водохранилище, Россия.

Забронировать Эко Отель Коновалово .

В каждом номере установлен телевизор с плоским экраном.

Эко-отель с бесплатным Wi-Fi расположен в Степанково. В фермерском доме есть принадлежности для барбекю, детская игровая площадка и терраса, а также гости могут заказать напитки в баре.На территории обустроена бесплатная частная парковка.

В окрестностях популярны различные виды активного отдыха, в том числе велосипедные прогулки и рыбная ловля.

В этом фермерском доме можно взять напрокат лыжное снаряжение и велосипеды. Окрестности популярны среди любителей лыжного спорта.

Телефон: +7 495784-45-36

Адрес: 138 км Новорижского шоссе, 1, 143712 Степаньково, Россия

Сайт: http://konovalovo.com/

Количество номеров: 35

Наличие

Онлайн-бронирование:

Свободных номеров

Размер номера: 16 м²

Спальных мест: 2 односпальные кровати

Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями, отдельным входом, спутниковым телевидением и кондиционером.

Прочитайте больше

Размер номера: 25 м²

Спальных мест: 1 односпальная кровать, 1 большая двуспальная кровать.

Трехместный номер со спутниковым телевидением, кондиционером и красивым видом.

Прочитайте больше

Размер комнаты: 28 м²

Спальня 1: 1 двуспальная кровать

Гостиная: 1 диван-кровать

В этом люксе есть кондиционер, красивый вид и отдельный вход.

Прочитайте больше

Россия планирует собственную сертификацию органических продуктов питания (видео)

Нужен опытный глаз, чтобы находить экологически чистые продукты на полках российских супермаркетов.

Согласно недавно зарегистрированному Национальному союзу производителей и потребителей органических продуктов, только около 0,2 процента всех продуктов питания, потребляемых в России, стране с населением 143 миллиона человек, можно считать органическими.Профсоюз оценивает стоимость органических продуктов, ежегодно потребляемых в стране, примерно в 150 миллионов долларов, из которых импортные продукты питания стоят от 120 до 130 миллионов долларов.

Но над экологически чистыми полями России дуют новые ветры. В следующем году закон, если он будет принят Государственной Думой, будет юридически ограничивать использование термина «органические» поставщиками, которые выращивают продукты питания в соответствии с критериями законопроекта, подготовленного Министерством сельского хозяйства, хотя есть опасения, что формулировка закона может помешать экспорту. .

Таким образом, в 2015 году фермер или приезжающий иностранный инспектор может больше не определять, подвергались ли овощи и фрукты воздействию химических удобрений или пестицидов и было ли мясо животных, обработанных гормонами роста.

Загляните в магазин LavkaLavka, что является редкостью в стране, где только около 0,2% всей потребляемой еды можно считать органической. Но над экологически чистыми полями России дуют новые ветры.

Новая этикетка может остановить экспорт в Россию

Давид Явруян всю свою трудовую жизнь проработал в сельскохозяйственном секторе: сначала он работал ученым в Министерстве сельского хозяйства, а затем стал инспектором Россельхознадзора, следящего за здоровьем животных и растений. Сейчас он является независимым консультантом по сертификации в рамках проекта Системы экологической сертификации, или ECS, запущенного фермерским кооперативом «ЛавкаЛавка», который имеет внутреннюю систему сертификатов, указывающих уровень органического происхождения продукта.

Он помогает фермерам в подготовке продукции к сертификационному контролю и консультирует обычных фермеров, желающих стать более экологически чистыми.

Явруян далеко не доволен нынешним законопроектом. Хотя законопроект содержит различные положительные аспекты, такие как страхование от неурожая, специальные ссуды, субсидии и поддержка потребительско-сельскохозяйственной кооперации, он не был хорошо воспринят частью сообщества органического сельского хозяйства.

По словам Явруяна, российские критерии органических продуктов питания должны соответствовать европейским критериям. В противном случае закон не имеет смысла, сказал он.

«Проблема в том, что проект в том виде, в каком он выглядит сейчас, не содержит эквивалентного набора правил, который позволил бы органическим фермерам экспортировать», — сказал он. «Если не изменить, законопроект будет просто служить экспортным барьером для российского фермера».

Это еще не все. Явруян опасается, что одобрение правительства, не содержащее тех же требований, что и европейское, приведет к коллапсу органической промышленности в России.

«Если законопроект будет принят в его нынешней форме, российские органические продукты питания в конечном итоге задохнутся. Регулируемая государством сертификация не обеспечит органическим фермерам уровень доверия, необходимый им, чтобы убедить потребителей покупать их продукты», — сказал он.

С другой стороны, сказал Явруян, если законопроект будет изменен, чтобы он больше соответствовал европейским стандартам, Россия вскоре может стать лидером в производстве экологически чистых продуктов питания во всем мире из-за ее обширных земель, которые в настоящее время простаивают и в течение многих лет обработаны удобрениями или пестицидами, а также дешевой рабочей силой.

В 2012 году продажи органических продуктов питания в России достигли 148 миллионов долларов, что на 7,8% больше, чем годом ранее, как показал недавний отчет Министерства сельского хозяйства США по сельскому хозяйству. С 2003 года продажи экологически чистых продуктов питания выросли более чем в десять раз. По оценкам экспертов Министерства сельского хозяйства США, продажи органических продуктов могут достичь 167 миллионов долларов в 2013 году и до 225 миллионов долларов в 2015 году. Кроме того, потенциал производства органических продуктов питания в России оценивается некоторыми в ошеломляющие 700 миллиардов долларов.

Органическая вера

Хотя потребление органических продуктов питания растет, органические фермеры играют лишь небольшую роль.Только 10 процентов продаваемых здесь органических продуктов питания были выращены, выращены или выращены на российской земле. Немецкие, итальянские и французские фермеры, в частности, извлекают выгоду из неорганизованного состояния российских органических фермеров, при этом значительное количество их продукции попадает в тележки российских магазинов.

Хелена Боллесен, автор и независимый консультант по органическому сельскому хозяйству, немного снисходительнее Явруяна при оценке последствий нынешнего законопроекта. Она играла активную роль в развитии экологически чистых продуктов питания в Дании в начале 1990-х годов и в настоящее время занимается повышением осведомленности о развитии органических продуктов питания в России.

Она возлагает большие надежды на российские экологически чистые продукты питания и считает, что новый закон — это шаг вперед, поскольку он вводит общий свод правил для фермеров, которые хотят производить продукты органического происхождения.

«Текущий проект принесет консенсус в отношении того, что на самом деле представляют собой органические продукты», — сказала она. «Когда фермер использует немного пестицидов или немного искусственных удобрений, это не является органическим».

Она не считает, что закон будет полностью неэффективным, но сказала, что создание доверия к органической этикетке начинается с источника — с фермера.

«Сначала определенно возникнут проблемы с доверием. Вот почему я думаю, что фермерам придется создавать органический бренд самим. Потребность в индивидуальном органическом брендинге будет здесь гораздо более востребованной, чем в Европе, где вера в продукция поступает в результате полученной сертификации », — говорит она.

Владимир Филонов / MT

Эксперты по сертификации согласны с тем, что присвоение продукту маркировки органического происхождения бессмысленно, если у фермера не хватает порядочности.

Надежда зеленая

Европейский Союз и США вместе потребляют 96 процентов органических продуктов питания в мире. Явруян подчеркивает важность выхода на европейский рынок, который с каждым годом неуклонно растет. В Европе органически не хватает предложения, и это может стать пропуском России к зеленому величию.

«Россия — огромная страна с дешевой рабочей силой. Мы конкурентоспособны во всех областях органической промышленности, и у нас есть все шансы в мире конкурировать с высокими европейскими ценами», — сказал Явруян.Он считает, что, закрепившись на европейском рынке, российская органика автоматически завоюет доверие российских потребителей.

Александр Коновалов начал с небольшой семейной фермы Коновалово Экофарм в 2009 году. С тех пор она превратилась в более широкий проект — Экокластер, объединение более 100 фермеров из России и за рубежом. Ecocluster продает органические продукты через Интернет и доставляет их клиентам.

Коновалов считает законопроект давно ожидаемой необходимостью и считает, что легитимность сертификации в России может стать ориентиром для отечественной органической индустрии.

«Формулировка законопроекта хорошая. Я надеюсь, что процесс сертификации будет проведен без каких-либо лазеек. Доверие к сертификации имеет решающее значение для будущего органического сельского хозяйства в России».

Отцы и дети

Рядом с деревней Богимово, в 180 км к югу от Москвы, скоро будет превращен первый дерн в проект «Отцы и дети». Целью является создание социально-образовательного центра для детей в сотрудничестве с семьями, занимающимися органическим сельским хозяйством.Деревня предоставит детям экологическое образование, тем самым обеспечив передачу органических знаний подрастающему поколению.

Эльвира Гудова спонсирует проект по роману Ивана Тургенева. «Название настолько хорошо отражает отношения между поколениями, что мы обнаружили, что оно идеально соответствует цели нашего проекта», — говорит она.

«Помимо создания для детей безопасной и здоровой среды для развития, деревня также будет основана на бескомпромиссных органических идеалах», — поясняет Гудова.

Проект «Отцы и дети» финансируется благотворительной организацией «СОБЫТИЕ», название которой может переводиться с русского как «событие» или «быть вместе». Спонсоры ожидают, что сельчане будут не только выращивать урожай и разводить органический скот, но и перерабатывать свою продукцию. По словам Гудовой, в селе откроется собственный молочный комбинат, который позволит контролировать процесс от коровы до супермаркета.

Поскольку 90 процентов всей органики, потребляемой в России, импортируется, она убеждена, что есть еще много земли, которую нужно завоевать.И не только в России, но и в Европе.

По словам Гудовой, проект

«Продукция отцов и сыновей» получит как российские, так и европейские сертификаты органической продукции, что сделает российскую органику доступной для европейцев.

«Чтобы потребитель нам доверял, нам нужны оба сертификата. Более того, мы ставим прозрачность на пьедестал, поэтому мы всегда будем открыты для публики, которая приходит к нам и своими глазами видит, как работает органическое производство», — Гудова сказал. «Просвещение потребителя — ключ к успеху.«

Связаться с автором по адресу [email protected]

Полезный партнер

Возрождение российской провинции стало пословицей и поговоркой. И вот оно — сейчас в регионах есть практические схемы на этот счет. В основном они занимаются эко- и агротуризмом, чему способствует государственно-частное партнерство.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) возникает там, где государство не может решать социально чувствительные вопросы, а бизнес видит коммерческий интерес и новые возможности для инвестиций. Так, например, развитие эко- и агротуризма в российских регионах считается областью интересов для ГЧП, способной приносить доход и оптимизировать социальные процессы. По словам директора проекта RDI «Новая Москва» Владимира Ахапкина, такой способ сотрудничества прост и понятен: «Государство обеспечивает необходимую инженерную инфраструктуру, включая строительство дорог и развитие транспортной системы. Что касается частного бизнеса, он инвестирует в индустрию гостеприимства (строит отели и рестораны, восстанавливает архитектурные памятники, адаптируя их для современного использования, развивает культурные, музейные и туристические программы), создавая тем самым новые рабочие места.В этом суть государственно-частного партнерства ». В результате экономика в регионах развивается, социальное давление спадает, появляются новые возможности роста.

Как говорит Ахапкин, «пилотных проектов для эко-деревень, эко-ферм и эко-поселений пока немного, но они есть». Аналогичного мнения придерживается Далия Хусейн, аналитик Центра территориальных инициатив «Архополис»: она отмечает, что в настоящее время на долю ГЧП в сфере эко- и агротуризма в России приходится всего 1. 5-2% от общего количества туристических проектов, однако уже сегодня ясно, что он будет расти, потому что уже ряд регионов (Белгородская, Ленинградская, Калужская, Калининградская, Тамбовская области, Карелия и Чувашия, Москва) окрестностей и Алтайского края) приняты целевые программы развития агротуризма на основе ГЧП. В настоящее время, по оценкам экспертов, реализуется 65 таких программ с объемом инвестиций около 37 млрд рублей, из них около 32 млрд рублей, т. Е.е., почти 85% от общей суммы поступают от частных инвесторов.

Archiart
В 2010 году владельцы большого земельного участка в Тульской области (их имена не разглашаются) решили создать арт-кластер на месте заброшенных ферм и передали свои 350 га в пользование молодым архитекторам. Так появилась ArchFerma, где молодые таланты смешиваются, учатся и создают оригинальные арт-объекты. Факелоносцем и отцом ArchFerma был архитектор Иван Овчинников, финансирующий проект вместе с владельцем участка.Он перестроил полуразрушенные коровники в современные отели с комфортабельными номерами, и теперь они принимают туристов, гостей ArchFerma. После экскурсии по ферме они могут пойти собирать грибы или ловить рыбу в местной речке, или они могут оставаться в мастерских и делать мебель и гончарные изделия, или заниматься живописью на открытом воздухе. Ежегодно ArchFerma посещают 5-7 тысяч туристов со всей России. Однако окупаемость инвестиций все еще низкая, большая часть денег поступает от гостиничных услуг, платных мероприятий и аренды производственных помещений.

«За два года существования ArchFerma мы подружились с местными властями», — говорит Овчинников. «Они оказывают моральную поддержку и необходимую инженерную инфраструктуру. И мы нанимаем местных жителей, когда можем, и проводим различные культурные мероприятия — фестивали, творческие конкурсы, выставки, которые привлекают туристов ». Например, столярное предприятие и фестивальная инфраструктура ArchFerma обеспечивают постоянную работу 5-6 человек из близлежащих сел.

Похожий проект был задуман председателем совета директоров банка «Связной» и президентом группы компаний «Связной» Максимом Ноготковым. В 2007 году он задумал создать парк ландшафтной архитектуры — творческий проект для молодых архитекторов. Он пригласил на помощь архитектора Николая Полисского и шагнул в сторону Калужской области. В селе Никола-Ленивец, на месте умирающего колхоза, разбили парк. «Я считаю, что человеческую способность мечтать и совершать« бесполезные дела красоты »необходимо развивать», — поясняет Ноготков. «Такую поддержку, на мой взгляд, можно создать через продвижение творческой среды, которая дает возможность встретить единомышленников и воплотить в жизнь самые безумные идеи.”

В Никола-Ленивце ежегодно проходит летний фестиваль «Архстояние», презентации проектов современного искусства и ландшафтного дизайна, парк постоянно пополняется новыми арт-объектами, привлекающими туристов из других регионов. Только в прошлом году туристический поток составил 26 тысяч человек. Общая стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей, из них 303 миллиона рублей выделены из федерального и регионального бюджета на строительство инженерных сетей и реконструкцию подъездной дороги, ведущей к объекту. Ожидаемый срок окупаемости — девять лет.

«Со стороны государства мы видим большой интерес к этой форме сотрудничества, — комментирует инвестиционный аналитик Центра территориальных инициатив« Архополис »Дмитрий Цыганков, — что выражается не только в выделении бюджетных средств, но и в административная поддержка, которая предоставляется как на региональном, так и на муниципальном уровне ».

Еще один арт-проект, Парк Реконструкции Исторических Событий, строится RDI в партнерстве с государством.Поэтому поселок Рязановское, расположенный в 8 км от МКАД, скоро станет главной туристической достопримечательностью. Помимо зоны массовых мероприятий, он будет включать этнографический поселок с гостевыми домами, аттракционами, ресторанами и спа. Инвестиции составят 2 миллиарда рублей. Завершение строительства запланировано на 2018 год.
«Тематический парк — это яркий пример партнерства правительства Москвы, администрации Московской области и девелопера.Мы реализуем этот проект исключительно на собственные средства, а город включил в свои планы развитие дорожной инфраструктуры, прилегающей к парку », — говорит Владимир Ахапкин.

Однако стоит сразу уточнить: в данном случае парк является своеобразным «дополнением» к абсолютно коммерческому проекту — строительству жилья и гостиниц. «Инвестор не получает напрямую от инвестиций в парки, эко-зоны и арт-объекты, так как они долго окупаются и платят мало», — признает Ахапкин.«Однако наличие парка рядом с жилым комплексом увеличивает его ценность. Кроме того, инвестиции в такие объекты способствуют укреплению репутации девелопера и узнаваемости бренда ».

На десерт
Но самый романтичный проект на основе ГЧП был задуман в Коломне. В 2008 году культуролог Наталья Никитина и Елена Дмитриева, в прошлом экономист местной кондитерской фабрики, которая долгое время находилась в минусе, а потому была закрыта, предложили муниципальным чиновникам создать музей зефира, чтобы в населенном пункте был известен на территории завода.Власти идею поддержали. «При участии государства в лице муниципальных властей была установлена ​​льготная арендная ставка на помещения завода», — пояснила Далия Хусейн.

Финансирование предоставил благотворительный фонд «Коломенский кремль», а Наталья и Елена вложили в проект собственные средства. Всего было собрано около 13 миллионов рублей. На выполнение проектных работ предпринимательницам ушло больше года, после чего они приступили к ремонту. Сначала отреставрировали старое здание фабрики, принадлежавшее купцу Петру Карповичу Чуприкову.В помещении не было никаких инженерных коммуникаций, даже канализации. Коммунальные системы были установлены местными властями за счет муниципального бюджета.

24 января 2009 года музей распахнул свои двери для посетителей, и уже в 2010 году проект «Музейная фабрика зефира в Коломне» стал победителем конкурса «Наше будущее», ежегодно проводимого Коломенским фондом региональных социальных программ, и получил 4,2 млн рублей на восстановление остальных заводских помещений в виде беспроцентной ссуды на четыре года.Еще миллион рублей на восстановление заводского оборудования и историческую реставрацию сохранившихся станков в виде гранта поступил из Фонда Владимира Потанина. В результате, в том же 2010 году начались ремонтные работы в старой пристройке усадьбы купцов Сурановых, примыкающей к фабрике, под руководством архитектора и реставратора Юлии Матычиной. Решено приспособить его и под нужды музея — в нем разместятся художественная школа, чайхана и кондитерская.

Согласно информации, опубликованной на портале kolomnaonline.ru, с 2009 года музей ежегодно привлекает около 50 000 туристов. Они смотрят выставку, участвуют в приготовлении зефира, а потом с удовольствием его пробуют. Часовая костюмированная экскурсия с дегустацией стоит 300 рублей. Туристы останавливаются в одной из пяти гостиниц Коломны, которые в результате получают стабильный доход. Местные жители, владеющие частными домами, также имеют возможность пополнить свои доходы: они поставляют на фабрику фрукты, которые выращивают в своих садах, и молочные продукты.На заводе работает 27 человек: 12 из них продолжают научные и реставрационные работы, 15 человек заняты непосредственно на производстве.

Еще один объект агротуризма, реализованный в формате ГЧП — эко-ферма в Коновалово-2, расположенная в 120 км от Москвы. В нем есть гостиница на 34 номера, конференц-зал, кафе, гараж и открытая автостоянка, а также аэродром для вертолетов. Общий объем инвестиций составил 55 миллионов рублей. из них 20% выделены из областного бюджета.Коновалово-2 способно принимать до 5 тысяч человек в год. Туристы приезжают в первую очередь для того, чтобы посетить эко-ферму, где помимо обычных коров и уток разводят страусов, собирают грибы или ловят рыбу. По запросу может быть организована охота. Также можно работать на ферме или в пасеке. Таким образом, провинции постепенно набирают обороты, превращаясь в перспективные регионы, которые интересны как туристам, так и местным жителям для жизни и работы.

(PDF) Органическая архитектура Японии

Органическая архитектура Японии

Нина Коновалова1, *

1Научно-исследовательский институт теории и истории архитектуры и градостроительства, филиал ФГУ

Бюджетное учреждение «Центральное научное- Научно-исследовательский и проектный институт Минстроя России », Москва,

Россия

* Автор, ответственный за переписку. Электронная почта: [email protected]

РЕЗЮМЕ

Основные компоненты органической архитектуры, ведущие к внутренней гармонии архитектурного сооружения

, являются архетипами архитектуры Японии. С древних времен эти принципы были определены и поставлены во главе абсолютной гармонии, которая стала сущностью японской культуры

. На примере японской архитектуры Райт смог подтвердить

правильность и основательность своих положений органической архитектуры.По мнению Райта, многие из «органических» характеристик его теории

были воплощены в традиционной японской архитектуре. Создавая свои работы в Японии,

Райт нашел учеников и последователей, оказавших значительное влияние на развитие японской архитектуры

, которое ощущается и по сей день.

Ключевые слова: органическая архитектура, Фрэнк Ллойд Райт, Imperial Hotel, современная архитектура Японии

I. ВВЕДЕНИЕ

Основные компоненты органической архитектуры,

, ведущие к внутренней гармонии архитектурной структуры

, являются архетипами для архитектура Японии,

, которая определила эти принципы и поместила их в

главу абсолютной гармонии, которая стала сущностью

японской культуры с древних времен.

Японская философия и все области художественного творчества,

и, конечно же, архитектура, пропитаны такими принципами

.

Фрэнк Ллойд Райт, основатель и теоретик

«органической архитектуры» был вдохновлен архитектурой Японии

. Однозначно сказать, что

F.L. Райт сформулировал положения органической архитектуры

, руководствуясь только ведущими принципами

, организуя пространство традиционной японской архитектуры

.Он описал ряд форм традиционного японского искусства и архитектуры

как «органические».

Использование Райтом этого термина по отношению к традиционной

японской архитектуре было основано на ее фундаментальных принципах

: справедливое представление материала, свободное перемещение пространства

, художественная и эстетическая целостность объекта и экологичность

. Эти принципы, каждый из

, которые имели собственную историю существования и развития

в европейской архитектуре, вместе оказали значительное влияние на западную теорию и практику как направление

органической архитектуры [1].

Для Райта многие «органические» характеристики

его теории были воплощены в традиционной японской архитектуре

. В первую очередь он обращает внимание на

презентации материала, дерева, подчеркивая его фактуру

в традиционной архитектуре. Японские мастера отказываются от

ненужных вещей, от всякого «украшения» архитектуры;

они «подчеркивают и полируют красоту

простых материалов, использованных при строительстве здания» [2].Вся японская эстетика

построена на этом — она ​​основана на

природе строительных материалов, в данном случае дерева,

, демонстрируя красоту своей текстуры.

Райт также восхищался тем, сколько японских зданий

были настолько хорошо адаптированы к своему окружению, что казалось, что они

почти сливаются с ландшафтом. Вырванное из контекста

здание, по мнению Райта,

существовать не может.По словам Райта, форма здания

должна каждый раз следовать из его конкретного назначения

и тех уникальных условий окружающей среды в

, которые оно построено и существует. Архитектор

считает, что гармония с окружающей средой является необходимой концепцией

. Это также легло в основу его «органической архитектуры

». Исследователи всегда отмечали тесную связь

между традиционным японским домом и окружающим его садом

, взаимное перетекание

внешнего и внутреннего пространств [3].Это ощущение преемственности

в восприятии дома и сада —

, несомненно, одна из важнейших характеристик

, объединяющих работы Райта с традиционной японской архитектурой

. Таким образом создается взаимосвязанное пространство

, что также лежит в основе концепции Райта

«органической» архитектуры. Возможно, в большей степени, чем любая другая идея

, архитектура Японии воплотила концепцию

взаимозависимой «органической» среды,

, где каждая, казалось бы, отдельная сущность фактически зависит от

Copyright © 2020 Авторы.Опубликовано Atlantis Press SARL.

Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии CC BY-NC 4. 0 — http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/. 150

Современные тенденции в сельском хозяйстве Московской области — Volga-Balt Tour

7 дней / 6 ночей
С мая по октябрь
Гарантированное обслуживание от 2 человек на английском, французском, немецком, испанском, итальянском языках

Карта маршрута

День Место Программа
1

Москва

Трансфер с гидом из аэропорта.Размещение. Ужин в гостинице.
2

Владимирская обл.

Завтрак в гостинице, посещение агротуристического центра Богдарня с дегустацией фермерских продуктов и участие в мастер-классе по приготовлению стейков. Обед в местном ресторане. Возвращение в Москву и ужин в гостинице.
3

Тверская область

Завтрак в отеле, посещение итальянской сырной фермы La Fattoria (Маленькая Италия) — агротуристического центра России, с дегустацией фермерских продуктов и участием в мастер-классе по приготовлению различных сортов сыра. Обед в местном ресторане. Возвращение в Москву и ужин в гостинице.
4

Коломенская область

Завтрак в гостинице, посещение хутора Экодеревушка с дегустацией фермерских продуктов и участие в мастер-классе по приготовлению виноградных улиток. Обед в местном ресторане. Возвращение в Москву и ужин в гостинице.
5

Москва

Завтрак в отеле, посещение агротуристического парка EcoFarm Коновалово с дегустацией фермерских продуктов и участие в мастер-классе по приготовлению настоящего русского хлеба.Обед в местном ресторане. Возвращение в Москву и ужин в гостинице.
6

Москва

Завтрак в гостинице, выселение. Посещение Экофермы на Новой Риге с дегустацией фермерских продуктов и участие в мастер-классе по приготовлению настоящего русского пива. Обед в местном ресторане, заселение в мини-отель, ужин в отеле.
7

Москва

Завтрак в гостинице, переезд в аэропорт.

Программа
Скоро в продаже

Информация
Включено услуг:
  • Размещение в гостиницах Москвы, кроме 6 дня (мини-отель)
  • Питание по программе: завтрак, обед, ужин, включая дегустации фермерских продуктов, по программе все дни, кроме Дня 1 (только ужин) и Дня 7 (только завтрак)
  • Транспорт по программе
  • Экскурсионная программа с местным гидом, говорящим на английском, французском и немецком языках, по программе
Дополнительный:
  • проживание до и после проживания в Москве

Недорогие предложения отелей в Волоколамске от $ 20

Каждый хочет получить выгодное предложение на поездку, но цена — это лишь один из факторов, который следует учитывать при бронировании незабываемого отеля.Собираетесь ли вы в гости к семье, на конференцию или отдыхаете в Волоколамске, чтобы получить незабываемые впечатления.

Hotwire подключит вас! От спокойных ночей возле вашего рейса до главного места в центре города — мы провели исследование, чтобы подобрать для вас самые лучшие варианты. Забронируйте гостиницу в Волоколамске у нас сейчас и начните свое следующее приключение.

Вы не обычный путешественник — и мы это знаем.

Вы сделали домашнее задание и точно знаете, куда хотите отправиться.Мы здесь, чтобы помочь с некоторыми одобренными Hotwire путешественниками советами о том, как сэкономить на бронировании.

Уезжайте на выходные

Отели в крупных городах обычно взимают более высокие тарифы в течение недели, когда люди едут по делам. Выходные могут быть выгодными! Для мест отдыха все наоборот, поэтому, если вы хотите уйти на пляж, подумайте о поездке на середину недели.

Дайте себе немного места для маневра

Если ваши планы гибкие, поиграйте с другими датами поездки — сдвиг на несколько дней в любом случае поможет вам сэкономить.Цены обычно повышаются в выходные дни до и после популярных праздников, поэтому мы рекомендуем избегать их. Или подумайте о посещении в межсезонье, когда цены обычно ниже.

Планируйте крупные мероприятия

Неужели цены на удивление высоки? В городе может быть большая конференция или фестиваль. Подумайте о переносе свиданий, если можете. Конечно, если вы собираетесь по этой причине, вам придется укусить пулю. Мы по-прежнему будем работать, чтобы предложить вам лучшие цены.

Лапша над новыми приключениями

Выделите время, чтобы спланировать, что вы хотите увидеть, попробовать и открыть для себя.Ничто не завершит путешествие, большое или маленькое, как несколько новых впечатлений! Проверьте городские приложения или местные веб-сайты, чтобы узнать, что нового и какие события происходят во время вашего пребывания. Даже во время семейного воссоединения вы можете отправиться к стойке с тако с рыбой, предназначенной только для местных жителей, или к музыкальному клубу под открытым небом. Ваши кузены будут впечатлены.

Часто задаваемые вопросы о Волоколамске
Когда лучшее время года для поиска отелей в Волоколамске?

— лучшее время для поиска дешевых отелей в Волоколамске.

Когда поехать в Волоколамск?

— очень популярное время для отдыха в Волоколамске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *