Что означает питание вв: Питание BB, HB, FB, AI, UAI, RO

Все типы питания в отелях – расшифровка категорий питания в отелях

При выборе отеля немалую роль играет вид предоставляемого питания, которое, как правило, выглядит замысловатым буквенным шифром. Чтобы не ошибиться и исключить дополнительные затраты, нужно заранее уточнить – какой именно тип питания будет ждать вас в отеле.
Обозначение питания в отелях Обозначение питания в отелях

  • Такой код питания, как ОВ, RO, NA, AO или ЕР, говорит о том, что питание не предусмотрено.
  • СВ – только завтрак (булочка с маслом/джемом, чай/кофе, сок, иногда йогурт).
  • АВ – американский завтрак. Он состоит из горячего блюда (например, сосиски с омлетом) и нарезок сыра/колбасы.
  • Английский завтрак предполагает соки/минералку, чай/кофе, тосты с маслом/джемом и яичницу с ветчиной.
  • Шифр ВВ означает, что вам положен исключительно завтрак, а именно – шведский стол в ресторане отеля. Что касается напитков – за них придется заплатить. Обед с ужином тоже в стоимость не входят – в барах/ресторанах отеля за ваши деньги.
  • ВТ – вам положен завтрак и лечение.
  • ВВ+ предполагает чуть более расширенный вариант ВВ. Помимо шведского стола с утра, вы можете рассчитывать и на дополнительные услуги. Какие именно – лучше узнать заранее.
  • BL – только завтрак с обедом. Напитки бесплатно – только к завтраку и без алкоголя.
  • НВ – завтракать и ужинать вы сможете в ресторане отеля (шведский стол). К завтраку совершенно безвозмездно – вода, чай, кофе. А вот за обед придется раскошелиться.
  • НВ+ — тот же вариант, что в предыдущем пункте, но можно еще рассчитывать на безалкогольные/алкогольные напитки в течение всего дня.
  • FB – за напитки придется платить, а вот питание в главном ресторане, как полагается – завтрак, обед, ужин (конечно, шведский стол).
  • FB+ — шведский стол трижды в день и предлагаемые в отеле напитки к нему (вино, пиво – в зависимости от правил).
  • АР – полный пансион. Можете не волноваться – завтрак, обед и ужин точно будут.
  • BP – весьма плотный американский завтрак, и на этом все.
  • CP – легкий завтрак, остальное – за отдельную плату.
  • MAP – для вас только завтрак и обед, ужин – только за свой счет (в общую стоимость не входит), в отдельных отелях может быть включено послеполуденное чаепитие.
  • LIGHT ALL INCLUSIVE – можете рассчитывать на завтрак, обед, ужин. Напитки для вас – в неограниченном количестве. То есть, минералки, алкоголя, соков и пр. можно пить, сколько душа пожелает. Кроме того, отель порадует еще и дополнительным питанием (в соответствии со своей «звездностью») – полдником, барбекю, поздним ужином или просто легким «перекусом».
  • ALL INCLUSIVE – вас ждет два завтрака (основной + поздний), любые местные напитки в течение дня, а также шведский стол в обед и ужин.
  • ULTRA ALL INCLUSIVE – шведский стол трижды в день в основном ресторане, местные напитки с алкоголем и без, а также отдельные импортные напитки. Иногда отели предлагают еще массаж или теннис в качестве дополнительной услуги.
  • HCAL – платить отдельно ни за что не придется. Все к вашим услугам, в пределах разумного.
  • CLUB PHARAOH – трижды в день – шведский стол + любые местные напитки. При заселении в отель – приветственный «продуктовый набор»: коктейль, вино с фруктами и кондитерские изделия. В номере вас будут обязательно ждать тапочки и халат. Также вы можете рассчитывать на полчаса бесплатного массажа и интернета. Поиграть в большой теннис тоже можно безвозмездно.
  • ULTRA ALL INCLUSIVE I Wish – вас ждет трехразовый шведский стол, подарочная бутылка вина в день приезда, любые местные напитки – без ограничения. А также джакузи + сауна (не более 2-х часов), и к ним – импортные виски, ром, мартини, кампари.
  • А-la carte означает, что вы сможете выбрать любое блюдо из тех, что предложены в меню ресторана.
  • DNR – только ужин. Как правило, в виде шведского стола. Что касается Европы – выбор вторых блюд будет ограничен количеством 3-5, зато салаты и закуски можно есть, сколько захочется.

И помните, что смысл заветной фразы «все включено» отличается от фразы «полный пансион». Второй вариант чаще всего не предполагает бесплатных напитков. А выбирая между полупансионом и полным пансионом, ориентируйтесь на то, сколько времени вы собираетесь тратить на отдых в отеле. Потому что полный пансион избавит вас от необходимости тратиться на питание в городских ресторанах.

Что значит питание BB в отелях?

Посещая другую страну или город, многие предпочитают останавливаться в гостинице. В таком случае стоит задаться вопросом: что значит питание вв, ведь это одна из самых распространенных форм. Планируя путешествие с остановкой в гостинице, важно как следует разобраться с видами питания и их значением во избежание недоразумений, разочарований и конфликтных ситуаций. В уютном тихом номере можно не только отдохнуть и спланировать дальнейшее пребывание на чужбине, но и подкрепить свои физические силы. Кроме того, в гостиницах всегда чисто и персонал всегда приветлив!

Листая каталог гостиниц, вам обязательно попадется на глаза колонка «Питание», а возле нее — разные непонятные сокращения. Вот некоторые из них: HB, HB+, ALL, OB, BB. Редко встречается Ro — проживание без питания.

Гостиничные формы питания отличаются между собой:

  • видами блюд;
  • частотой подачи пищи;
  • порциями;
  • формой обслуживания;
  • диетическим и другим особым рационом.

Например, такая форма питания, как Шведский стол, подразумевает исключительно самообслуживание. Постоялец может свободно выбрать себе блюдо и размер порции. Напитки могут подаваться на месте или отдельно, в баре. A-la carte означает, что гостиничный клиент, определившись с меню, может позвать официанта, и сделать заказ в одной или нескольких порциях.

Что такое BB?

Аббревиатура BB означает «bed & breakfast», что значит в переводе на русский «кровать и завтрак». Как следует из названия, питание BB — это завтрак, подающийся прямо в постель. По факту это выглядит как Континентальный завтрак, то есть завтрак-буфет.

Питание вв может включать в себя холодные и горячие блюда. Распространены нарезная колбаса и сыр, вареные яйца, фруктовые и овощные салаты, йогурты, а также рогалики и прочая сдоба. Напитки могут быть только безалкогольные. В завтраках обязательно присутствует сок, который выдает автомат. Но судя по отзывам, такие соки очень разведены консервантами.

Обычно завтрак уже готов к 07:00. Если туристу необходимо покинуть номер раньше, об этом следует заблаговременно сообщить администратору.

Такого клиента обслужат вне очереди или дадут с собой ланч-пакет. Стоимость, как правило, уже включена в проживание в отеле. Но бывают гостиницы, где за BB нужно отдельно рассчитываться в ресторане или баре.

Разнообразие блюд и размер порций зависят от статуса гостиницы и местной культуры. К примеру, завтрак BB центральной Европы значительно уступает той же форме ОАЭ. Зато в Греции как нигде прилежно следят за гостиничным питанием. Обслуживание, в том числе и завтраки bb, у них всегда на высоте. Формы питания, позволяющие алкоголь, отличаются высоким качеством элитных напитков.

Часто bb-питание предлагается для бизнес поездок и экскурсионных туров.

Распространенные формы питания

У каждой гостиницы найдется своя особенность предоставления питания. Коротко о некоторых из них:

  1. AB. Расшифровка — Американский завтрак. Некоторые отели предпочитают название Английский завтрак. Подается обилие холодных блюд. Из горячих — только омлет с сосисками или беконом.
  2. CB. Французский или Континентальный завтрак. Это легкий прием пищи, в основном сюда входит чай или кофе и булочка. Могут также подаваться соки, джемы и масла. Широко распространена данная форма в городах Европы. Во Франции практикуется стандартный завтрак из кофе и круассана. Если оплата осуществляется дополнительно, то CB существенно помогает экономить средства.
  3. UAI. Ultra all inclusive или «Ультра все включено». В данную категорию включается поздний завтрак, обед, полдник и ужин. Всевозможные закуски, десерты, широкий выбор прохладительных напитков, а также кухня разных стран мира — все это является прекрасным дополнением к обслуживанию гостиницы. В отличие от Все включено, эта более дорогостоящая форма отличается высочайшим уровнем и качеством продуктов. Часто встречается в Египте и Турции. ALL INC — одна из разновидностей UAI.

Здоровое питание всегда должно занимать заслуженное место в жизни любого человека, особенно того, кто следит за своими физическими показателями. Отправляясь в отпуск, важно заранее продумать, где остановиться и чем все это время питаться.

Каждая гостиница уникальна, как и сервис, и кухня, по рецептам которой кормят постояльцев. Разумно ожидать, что отели с 5 звездами предоставят вам большее разнообразие, чем четырех- или трехзвездочные.

Что значит питание ВВ?

Если вы впервые собираетесь поехать отдохнуть по путевке, то вам обязательно придется столкнуться с выбором типа питания. Как разобраться в этих непонятных буквах? Вот, например, система питания ВВ – что это такое?

Что означает питание ВВ?

Аббревиатура BB расшифровывается, как Bed and Breakfast (постель и завтрак). То есть вам предложат номер для проживания с завтраком, причем, довольно легким. Все остальное питание, включая воду, вы должны будете покупать самостоятельно за дополнительные деньги. Завтрак в отелях подается не позднее 7 утра. Если на это время у вас уже запланирована поездка или экскурсия, то лично для вас завтрак накроют раньше или предложат взять ланч-пакет с собой, только не забудьте предупредить портье заблаговременно.

Завтрак может быть:

  • континентальный (Continental Breakfast). Континентальный завтрак обычно предлагают в недорогих гостиницах. Обычно такой завтрак состоит из чая или кофе, булочки с маслом и джемом, йогурта, возможно, ломтиков сыра или колбасы;
  • шведский стол (Buffet Breakfast). Шведский стол (буфет) предполагает, что на завтрак у вас будет выбор из различных салатов, фруктов, нескольких видов выпечки, яичных блюд.

Если категория отеля достаточно высока, то завтрак может быть горячим и включать такие блюда, как сосиски и омлет. На завтрак обязательно должны подавать сок. Но, как показывает практика, обычно он наливается из автомата и оказывается сильно разведенным концентратом.

Наиболее вероятно, что тип питания ВВ предложат вам в агентстве, если вы отправляетесь в деловую поездку, или на экскурсию. Также, этот тип питания предпочитают на горнолыжных курортах. Многие начинающие туристы с радостью соглашаются на систему питания BB, мотивируя это тем, что не собираются сидеть в отеле весь день и будут обедать и ужинать в других местах. Так и происходит. Брать еду на вынос в отеле нельзя, нельзя так же приходить на обед и ужин со своей едой. Поэтому им приходится или доплачивать за обеды и ужины в отеле, или питаться в другом месте.

Вот тут неискушенных туристов может постичь разочарование. Решение питаться самостоятельно будет оправдано только в том случае, если вы хорошо знакомы с местностью, куда отправляетесь на отдых. Если вы имеете представление о существующих здесь ценах, знаете кафешки или местечки, в которых можно сытно и недорого перекусить, то такое решение, как выбор питания ВВ, будет для вас удачным. Если же вы впервые выезжаете в данную страну, не знаете языка, понятия не имеете о вышеизложенных моментах, то выбирая питание ВВ, вы рискуете быть обманутыми и очень сильно переплатить за еду.

Как поступить, если вы согласились на ВВ питание в отеле, а потом передумали? Наилучшим выходом из этой ситуации будет обращение в агентство, в котором вы покупали вашу путевку, с просьбой доплатить за другой тип питания, например «все включено» или «ультра все включено». Если вы намереваетесь доплатить за обеды и ужины прямо в отеле, то это обойдется вам гораздо дороже. Доплачивая за другой тип питания в агентстве, вы существенно экономите свои средства. Совсем отказаться от ВВ питания нельзя, потому что оно входит в стоимость проживания в отеле.

Итак, основное, что вы должны иметь в виду при выборе типа питания:

  • выбирайте тип питания BB только в случае, если хорошо ориентируетесь в местности, куда вы отправляетесь, и знаете где можно недорого поесть;
  • доплачивайте за другие виды питания в агентстве, где вы приобретали путевку, а не в отеле.

Мы надеемся, что наша статья помогла разобраться в вопросе что значит питание ВВ, и вы примете правильное решение при покупке путевки.

 

Что такое RO, BB, HB, FB, AI, UAI, RR, OB и AO

Питание RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) такие аббревиатуры в отеле означают проживание в номере без питания.
Чаще всего встречается именно RO.

 

Питание BB (bed breakfast), означает «кровать и завтрак», т.е. при проживании в отеле по системе ВВ предоставляется кровать в номере и завтрак. Завтрак, как правило, предполагается в виде «шведского стола» и по обилию блюд зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе значительно уступает варианту проживания BB в Греции или ОАЭ.

Питание HB (half board), что означает «полупансион» — завтрак и ужин. В некоторых дорогих отеля на завтрак может быть предложено бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе «шведский стол». Безалкогольные напитки по системе HB бесплатны, предусмотрен заказ платных алкогольных напитков с оплатой на месте или на номер.

 

Питание HB+ (half board plus) такой же полупансион, но в варианте HB+ предусмотрены некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.

Питание FB (full board), или «полный пансион». Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. По системе FB не предусмотрены бесплатные спиртные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки по системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату.

Питание FB+ (full board plus) — аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.

Питание AI (all inclusive) «все включено», многоразовое питание без ограничений. В зависимости от уровня отеля AI может быть от варианта трехразового питания, до многократного в течении всего дня — рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т.п. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные спиртные напитки и коктейли по системе AI бесплатно только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при их наличии.

Питание AIP (all inclusive premium) «все включено премиум» — встречается редко. AIP аналогично AI, но с большим выбором спиртных напитков.

Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) тип питания по системе «ультра все включено» — многоразовое питание в течении всего дня  по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, в ночных барах и пр., в течении всего дня мороженое и сладости.  UAI подразумевает бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства. 

Что такое шведский стол? Сайт www.intur.su подскажет — шведский стол это вид самообслуживания, при котором в зале находятся несколько больших столов и/или закрытых лотков на которых выставлены по типам блюда — салаты, гарниры, рыба, мясо, десерты и фрукты. Проходя мимо столов нужно выбирать блюда, которые нравятся и класть себе в тарелку.

В дорогих отелях бывают рестораны А ля Карт (A-lacarte), часто тематические и различающиеся по кухням мира. Здесь все как в обычном ресторане — выбираете блюда по меню и официант вам приносит заказы.

В зависимости от типа питания в отеле, рестораны «А ля Карт» могут быть как платные так и бесплатные. Бывает так, что если ресторан «А ля Карт» платный (что бывает редко при оплаченном питании AI или UAI), а у вас оплачено питание HB или FB, можно поужинать в таком ресторане со скидкой в счет ужина по системе «шведского стола». Важно помнить, что поужинать в таких ресторанах можно только по предварительной записи, причем, если ресторан хороший, то лучше это делать за несколько дней до его посещения.

Питание НВ — что это? Советы по выбору отеля

Без еды никуда не денешься, особенно если вы уезжаете в далекие заморские страны, где не особо хочется питаться в местных забегаловках. Любая поездка, деловая, туристическая или оздоровительная, подразумевает выбор комфортабельного отеля. Чтобы у вас не возникал вопрос о том, питание НВ — что это такое, предлагаем разобраться с системой подробнее.

Все знаменитые и не очень отели имеют специальные обозначения номеров и питания. Вы собрались отдыхать в незнакомой стране, выбираете по звездам гостиницу и тут натыкаетесь на странную аббревиатуру возле графы «Питание»: НВ. Что это? Этот вопрос задают тысячи туристов, впервые выбирающих тур.

Виды питания

Чаще всего они указываются на английском (международном) языке или в сокращенном варианте. Все отели подстраиваются под общепринятые стандарты, так что заранее заучите аббревиатуры, и вы сможете в них ориентироваться как заядлый путешественник, а что значит питание НВ, ВВ, будете рассказывать новичкам, желающим поехать в ту или иную гостиницу.

BB, или Bed & Breakfast

По сути, переводится это как «кровать и завтрак». Понятно, что вам будет предоставлен только утренний прием пищи, который изначально был включен в стоимость тура. За остальные вы должны вносить дополнительную плату в ресторане. Как правило, предлагается шведский стол. Это подразумевает, что вы сами подходите к большому накрытому столу, на котором разложены блюда, и накладываете их в нужном вам количестве.

Тип питания, где подразумевается только утренний прием пищи и ночлег, чаще всего встречается в европейских небольших гостиницах и маленьких курортных городках, а еще в тех местах, где основной упор делается на экскурсионный туризм. Это удобно, если экскурсионная программа расписана на весь день, то есть вы рано выезжаете из отеля и возвращаетесь только поздно вечером.

Что предлагают на завтрак

Питание в отеле НВ более полноценно, но если вы хотите сэкономить, рассмотрим подробнее меню BB. Это самые различные бутерброды, тушеные и жареные овощи на шпажках, фрукты, закуски на тарталетках и пресных хлебцах, бутерброды-канапе, обжаренные кусочки мяса или куриные крылышки, различные салаты и десерты. Также чай, вода или кофе относятся к бесплатным напиткам. Алкоголь, коктейли и соки придется покупать за свои деньги. Питание НВ — что это? Об этом вы прочитаете дальше.

HB (Half Board), FB и AL

Если вам не нравится идея одного лишь завтрака, и вы хотите питаться два раза в день, тогда стоит остановиться на системе под названием «Питание НВ». «Что это?» — спросите вы. Аббревиатура переводится как «полупансион». Бесплатно вы питаетесь дважды. Чаще всего сюда входят только завтрак и ужин. В других гостиницах могут предложить завтрак и обед, хотя это не особо приветствуется. Заменить ужин обедом предлагают отели ОАЭ.

Только в утренние часы напитки предлагаются бесплатно. Обычно это кофе, чай и вода. За напитки в обед или ужин придется заплатить. Если бутылка спиртного осталась вами недопита, ее подают на следующий день в вечерний прием пищи. Что еще удобно при выборе системы HB? Вам не придется вносить оплату каждый раз за напитки. Все просто — вы говорите официанту номер комнаты проживания, и счет предоставляется после выселения из отеля.

Кому понравится HB? Чаще всего такой тип питания встречается в гостиницах 3* или 4*. Это идеально для путешественников, которые приехали отдохнуть ненадолго, а также понравится тем, кто в обед предпочитает сходить в ресторан. Если вы весь день проводите на пляже и наслаждаетесь солнечными ваннами, выбирайте отель с питанием по типу HB. В обед вы сможете перекусить чем-либо на пляже, да и в полуденные часы сильно есть не хочется. Легкий салатик днем или закуски, бокал пива местного разлива помогут сэкономить деньги и поберечь фигуру, ведь обычно на обед подаются более плотные и сытные блюда.

FB, AL — это Full Board и All Inclusive. Что означает НВ питание и ВВ, мы уже разобрались. Full Board — это полный пансион, в который входит полноценная трехразовая подача пищи (завтрак, обед и ужин). Не включаются в стоимость напитки, которые выставляются на обед или вечером на ужин.

«Все включено» имеет тот же принцип питания, что и полный пансион. То есть завтрак, обед и ужин вам дают от отеля бесплатно. Дополнительно к ним подаются алкогольные и безалкогольные напитки, в основном от местного производителя. Что значит питание НВ, ВВ и AL, известно, и вы можете выбирать место проживания. Но есть еще одна категория, более элитная — UAL.

UAL или Ultra All Inclusive

Переводится как «ультра все включено». Сюда также включаются завтрак, обед и ужин. К алкогольным и безалкогольным напиткам местного производства подают еще импортные. Могут предоставляться различные бесплатные услуги на усмотрение администрации.

Английский и континентальный завтрак

После того как мы разобрались с тем, что значит питание ВВ, НВ, AL и UAL, перейдем к традиционным завтракам. В некоторых отелях туристу могут предложить английский, американский или континентальный.

1. Английский завтрак. Выполнен в старинных традициях Англии. Полный набор блюд включает в себя сок (апельсиновый или любой другой фруктовый), яичницу с добавлением ломтиков ветчины (в некоторых отелях вместо нее полагается омлет), поджаренные до хрустящей корочки ароматные тосты. К ним выставляют сливочное масло и фруктовый джем. Из напитков, конечно же, чай или кофе.

2. Континентальный завтрак. Более прост и скромен, чем английский. Подают сдобную булочку с маслом или джемом к кофе, соку или чаю.

3. Американский завтрак. К столу подносят различные виды колбас и сыров (нарезки), горячие сосиски, а также омлет, кофе, чай, воду или сок.

Питание на курортах — BB, HB, FB, All Inclusive

«Здоровое питание» немаловажная (а для многих и важнейшая) составляющая удачного отдыха. Увы, никаких нормативов, позволяющих быть уверенным, что в выбранном вами отелей нас будут кормить «до отвала», вкусно и разнообразно, не существует. Разумеется, любой турист сегодня в курсе, что из турецких отелей большинство уезжает заметно поправившись, а вот французы вам такую возможность вряд ли предоставят. Хотя, в любом случае выбор блюд в отеле 5* будет заведомо выше чем в 3*.

Чаще всего виды питания в отелях обозначаются латинскими буквами (BB, HB, FB) — такие сокращения можно обнаружить и в описании тура, и в каталоге, где представленны собственно отели.

Питание ВВ (Bed&Breakfast)

ВВ означает, что в отеле вы получите только завтрак. Обычно, такой вариант предлагается для экескурсионных туров или бизнес-поездок. Континентальный завтрак (обычно именно такой подается в отелях 2*-3*) чаще всего небогат какая-нибудь тонко нарезанная колбаса и сыр, рогалик с джемом, маленькая упаковка йогурта, кофе. Если это «шведский стол» (во всем мире известный как «буфет»), то к ним добавляются овощные и фруктовые салаты, несколько видов выпечки, вареные яйца. В отелях высокого уровня можно уже рассчитывать на горячие блюда сосиски и омлет. Обязателен за завтраком и сок, который обычно наливается из автомата, однако почти наверняка он оказывается сильно разведенным концентратом.

Важно заметить, что в гостинице любого уровня завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него невозможно. Обычно завтрак накрывается не позднее 7 утра, но если вы выезжаете в аэропорт или на экскурсию раньше, вам нужно предупредить портье — вам накроют завтрак пораньше (правда, без горячего блюда) или дадут с собой ланч-пакет.

Питание НВ (Нalf-Board)

HB — полупансион, то есть завтрак и ужин наиболее популярный вид питания практически на всех курортах, за исключением Турции, любящей «включать все». Завтрак в этом случае обычно традиционный «шведский стол», ужин может быть и «шведским столом» и салат-баром с некоторым выбором горячих блюд согласно меню. Любые напитки в этом случае платные (это относится и к простой воде, если ее приносят не в кувшине, а в стеклянных бутылках) и стоят недешево. Правда, если вы заказываете за ужином бутылку вина и не выпиваете ее целиком, то ее вам оставят на следующие дни. Каждый раз расплачиваться за напитки не нужно вы лишь назывете номер комнаты официанту, а при отъезде получаете от портье счет за все дни (который рекомендуем тщательно проверить!).

Особенно дороги вечерние спиртные напитки в отелях Египта. К тому же их качество сомнительно, так что лучше ограничиться за ужином прохладительными напитками (только без льда здесь его делают из местной некипяченой воды!), а более крепкие напитки приобрести, например, в хургадском варианте приснопамятной валютной «Березки», которая здесь называется «Пирамида».

Питание FB (Full-Board)

FB это полный пансион, который в нашем детстве именовался «трехразовым питанием». Обед, как и ужин, в этом случае может быть и «шведским столом» и обслуживнием по меню, но в любом случае напитки днем и вечером вновь оплачиваются отдельно. При возможности выбрать между «полупансионом» и «пансионом» туристы обычно выбирают первое, поскольку в Испании, Греции или на Кипре найти даже в разгар сезона неплохую таверну рядом с отелем не проблема. К сожалению, заменить гостиничный обед на ужин или наоборот можно далеко не во всех отелях, хотя гостиницы ОАЭ подобную услугу оказывают.

Систама AL (All Inclusive)

All Inclusive «все включено» — любимое российское развлечение на турецких курортах, в других странах распространенное намного реже. В недорогих отелях 2*-3* предполагает обычное трехразовое питание со стандартным выбором блюд (скажем, вечером это 2-3 вида супа, 3 вида второго) и 1-2 бара, бесплатно «отпускающие» в течение дня чай-кофе, минеральную воду, колу и местные спиртные напитки.

Набор местного спиртного везде одинаков это виноградная водка ракия (по-турецки «ракы»), которую пьют, разбавляя водой, в результате чего она приобретает молочный цвет, местный коньяк (кonjak), напиток под странным названием VoTka, красное сухое вино в принципе, неплохое, но без «изысков» и, разумеется национальная гордость пиво «Эфес». Конечно, в этих отелях можно заказать и импортное спиртное но уже за дополнительную плату.

Все остальные виды All Inclusive, предлагаемые турецкими отелями под названием «Ультра», «Максимум», «Империал» и т.д. представляют практически круглосуточное питание (и выпивание в том числе и импортного спиртного). Оказавшиеся в турецком «клубном» отеле туристы могут в течение дня посетить последовательно два завтрака, обед, «чайный» полдник, ужин и «поздний суп» после дискотеки, а в перерывах лакомиться сендвичами, пиццей, мороженым и сладостями.

Разнообразие и выбор блюд здесь частно превышают разумные пределы, качество отличное тем более что в лучших отелях многие блюда готовятся непосредственно при тебе. При желании, можно забронировать заранее столик и провести вечер не за общим «шведским» столом, а в итальянском или японском ресторанчике, расположенном на территории отеля. Что же касается импортного спиртного, то обычно его выбор ограничен несколькими сортами виски, мартини, джина. Однако, часто и в таком отеле предупреждают, что несколько видов элитного спиртного (дорогие коньяки, вина) предлагаются за дополнительную плату. Кстати, часто в отелях, работающих по системе «все включено» просят назвать номер комнаты и раписаться на чеке даже при заказе «бесплатного» спиртного. Опасаться этого не следует просто это одна из форм контроля работы официантов.

Что означает «здоровое питание»?

Это может показаться простым вопросом, но американские эксперты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уже давно рассматривают возможность пересмотра своего определения «здорового», когда речь идет о пищевых продуктах.

При сравнении авокадо со сладкой закуской естественной реакцией является отнесение первого к категории «здоровых», а ко вторым — к менее значимым. Однако в соответствии с национальными правилами маркировки пищевых продуктов это может быть не так.США являются ярким примером этого парадокса: слово «здоровый» может появляться на упаковке зерновых, подслащенных сахаром, но не может отображаться на ломтике лосося или бутылке оливкового масла . Так как же это возможно? Все зависит от значения, которое каждая страна придает этому термину на основании национального законодательства, и это может значительно отличаться от того, что подсказывает здравый смысл. Тем не менее, вскоре ситуация может измениться, поскольку эксперты в США рассматривают возможность изменения значения слова «здоровый».

Значение слов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), орган США, отвечающий за фармацевтические и пищевые нормативы, по-прежнему использует критерии, установленные в 1994 году, чтобы установить значение слова «здоровый», когда его относят к пище. . Следовательно, его можно определить (и, следовательно, этот термин может появиться на упаковке) как продукт, который находится в предварительно установленных пределах общего содержания жиров и насыщенных веществ, соли, холестерина и содержит определенные питательные микроэлементы, такие как витамины и клетчатка. Однако использовать только жиры для проверки того, полезна ли еда, недостаточно . «Теперь у нас есть данные, которые позволяют предположить, что речь идет не только о количестве жира в пище, но и о качестве этого жира», — говорит Джоан Салге Блейк, доцент программы питания Бостонского университета, указывая на то, что «хорошие» жиры Содержащиеся в таких продуктах, как лосось, орехи или авокадо и оливковое масло, улучшают питательную ценность еды. В результате американские рекомендации по питанию идут вразрез с тем, что сейчас считается «здоровым»: действительно, недавние рекомендации по питанию в США советуют людям есть лосось и орехи в качестве источников белка, поэтому предлагается добавлять в пищу ингредиенты, которые, согласно согласно действующим правилам, не считаются здоровыми.«Я думаю, что было бы неплохо обновить определения, чтобы идти в ногу с научными исследованиями, так же, как были изменены рекомендации по питанию», — утверждает Сара Хаас, представитель Академии питания и диетологии.

Все началось с зернового батончика
В течение многих лет производители продуктов питания уделяли основное внимание снижению содержания жира в своих продуктах, чтобы их можно было классифицировать как «здоровые», но для достижения этой цели без ущерба для вкуса. и консистенции, в них часто нужно было добавлять другие ингредиенты, например сахар. Эти дополнительные добавки, которые в начале 1990-х были незначительными, сейчас достигли тревожного уровня и являются предметом многих исследований, демонстрирующих, насколько они могут быть вредными для здоровья людей . Но почему только сейчас, через 20 лет после первоначального определения, FDA решило пересмотреть свое определение термина «здоровый»? Искрой стало письмо с жалобой, направленное 17 марта 2015 года в пищевую компанию в отношении ряда батончиков из сухофруктов. В письме эксперты из FDA объяснили, что термин «здоровый» не может появляться на упаковке этого продукта, потому что он превышает допустимый предел содержания жира, чтобы считаться здоровой пищей.Компания ответила FDA с просьбой пересмотреть критерии определения продуктов питания как здоровых. «Мы надеемся, что FDA изменит свое определение, чтобы мы не оказались в нелепой ситуации, когда сладкие зерновые батончики считаются полезными для здоровья, а горстка миндаля — нет», — сказал менеджер компании. Запрос обязательно поместит кошку среди голубей, даже если для внесения каких-либо изменений может потребоваться время. А пока главное — продолжать руководствоваться здравым смыслом и следовать мнениям экспертов, в том числе экспертов BCFN, которые всегда привержены пропаганде здорового питания.

.

дат на продукты питания. Что они имеют в виду?

«Я нашла в шкафу растительное масло. Ему 2 года. Можно ли его использовать?»

«Сколько летняя колбаса хранится в холодильнике?»

«Как долго я могу хранить мясо в морозильной камере?»

Часто срок годности пищевых продуктов зависит не столько от безопасности, сколько от качества. Мы хотим, чтобы пища была безопасна для употребления, а также была вкусной.

Рекомендуется соблюдать даты «до», «до истечения» и «до срока годности».Но что означают эти термины? В Соединенных Штатах нет общепринятой системы датирования еды. Большинство датировок являются добровольными и являются наилучшим предположением производителя о том, как долго прослужит продукт.

Консервированная фасоль гарбанзо срок годности

г. Срок годности до

г.

Такие термины, как «годен до» и «лучше, если использовать до / до» — это даты свежести. Он сообщает вам, как долго продукт будет сохранять наилучший вкус и качество. Хлебобулочные изделия, крупы, закуски, замороженные первые блюда и некоторые консервы будут иметь дату свежести.После этой даты пищу можно употреблять в пищу. Хотя этот шоколадный батончик трехлетней давности может иметь несвежий вкус, иметь странный аромат или быть более жевательным, чем обычно.

Использование сыра фета по дате

Использование по дате

Для скоропортящихся продуктов, таких как мясо, йогурт и яйца, часто указывается срок годности. При правильном хранении у вас есть недельный льготный период для использования продукта. Срок годности дрожжевого или охлажденного теста показывает, как долго продукт будет сохранять свою восходящую силу. Откажитесь от детской смеси после истечения срока ее годности, так как пищевая ценность может быть снижена.

Свежее мясо Продать до

Продать до

Финики «Продать до» на птице, рыбе, мясе, хлебе и молочных продуктах сообщают магазину, как долго будет выставлен продукт на продажу. Хотя магазин должен забрать товар после того, как истечет срок «до», продажа еды после этой даты является законной. Розничный продавец также имеет право изменять дату для здорового свежего мяса, которое было разделано и упаковано в мясном отделе магазина. Большую часть продуктов можно безопасно есть в течение недели после даты «до».Свежее мясо, рыбу и птицу следует готовить в течение одного-двух дней после охлаждения в домашних условиях или помещать в морозильную камеру для более длительного хранения. После замораживания не имеет значения, истечет ли срок, потому что замороженные продукты безопасны на неопределенный срок.

Яйца продать по дате

Срок годности яиц

Как насчет срока хранения яиц? «Продать до» или «срок годности» на упаковке — это последний день, когда магазин может продавать яйца как свежие. Для яиц класса AA эта дата не может превышать 30 дней с даты упаковки яиц в картонную коробку.Они все еще хранятся в холодильнике от 3 до 5 недель при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

Позвоните на телефонную линию ответа Университета Миннесоты 1-800-854-1678, чтобы задать вопросы о безопасности пищевых продуктов.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Сюзанна Дриссен, консультант

.

Что на самом деле означает «органический»?

Осталось всего несколько дней до Удвойте свой подарок

Что на самом деле означает органическое? Это сложно, потому что слово «органический» имеет как минимум два различных значения. Оно возникло как название движения с определенной системой убеждений. Позже он также стал официальной этикеткой, регулируемой Министерством сельского хозяйства США. Между тем, большинство из нас просто хочет знать, означает ли органическое «лучше»: если оно более здоровое, устойчивое и, короче говоря, стоит своих денег.

Мой неудовлетворительный ответ: Это зависит от обстоятельств. Есть выдающиеся фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, и выдающиеся фермеры, которые не соблюдают правила органического производства (и их противоположности). Я здесь двусмысленно, потому что обычные правила больше касаются процесса, чем результатов. Вместо того, чтобы определять результаты, то есть определять органические вещества по питательности продуктов питания или измерения качества окружающей среды на фермах, правила в основном регулируют инструменты, используемые в производстве продуктов питания.

Нужна трехминутная версия? Смотрите это:

Хорошо, давайте начнем с официальных правил.Кто они такие? И насколько хорошо каждое правило действительно делает пищу «лучше»? Я не стремлюсь определять, является ли органика в целом «лучше» — я думаю, это зависит от того, как фермеры используют свои инструменты, а не от того, какие инструменты они используют. Вместо этого я попытаюсь разделить предположения, связывающие правила с нашими суждениями о добродетели.

Основы

High Mowing Organic Seeds, Вермонт, Стерлинг Колледж

Без синтетики

По сути, если люди создали вещество, его нельзя использовать в органическом земледелии.Есть исключения: есть список одобренных синтетических материалов, которые органические фермеры могут использовать при определенных обстоятельствах.

Помогите Гристу собрать 20 000 долларов до 30 сентября. Просто нажмите на изображение выше ☝️

Но вся идея о том, что «натуральный» безопаснее синтетического, ошибочна. Это правда, что у нас было больше времени, чтобы привыкнуть к опасным природным явлениям, а не столько проб и ошибок, чтобы обнаружить опасности в новых веществах.

В любом случае часто невозможно однозначно сказать, является ли что-то натуральным или синтетическим.Разделительная линия субъективна; «Естественный» означает разные вещи для разных людей. Эта нечеткая грань между натуральным и ненатуральным на протяжении многих лет вызвала разного рода споры среди фермеров. Джули Гутман в своей книге « Аграрные мечты: парадокс органического земледелия в Калифорнии » перечисляет некоторые аргументы по этому вопросу:

Несколько виноградарей заявили о своем недовольстве тем, что криолит [используемый в качестве инсектицида] постепенно исключается как допустимое * вещество, поскольку его больше не добывают… его синтетические формы были полностью запрещены.Черный пластик разрешен для соляризации [обогрева] или для мульчирования, если его убирают с поля после использования, но соляризация полностью убивает всю биологическую активность в почве… Другие комментарии: «Мы можем использовать Bt [бактериальный инсектицид], но не мочевина, компост, но не [нагретое] масло. Как можно быть естественнее сырой нефти? » «Почему вполне приемлемо ездить на тракторах, которые не только используют дизельное топливо, но и ухудшают уплотнение почвы?»

Органическое сообщество продолжает бороться с этими противоречиями.В настоящее время существует движение за запрет на получение органической сертификации растений, выращиваемых на гидропонике.

Без ГМО

Это кажется простым, но на удивление сбивает с толку, потому что определение ГМО более мягкое, чем вы думаете. Для органических стандартов «отсутствие ГМО» означает, что никакие растения или животные не могут использоваться в органических продуктах питания, если они имеют ген другого вида, который был добавлен туда людьми. Это также означает отказ от мяса или молочных продуктов животных, которых кормили генетически модифицированными кормами. (Органические фермеры могут использовать навоз животных, которых кормили ГМО, в качестве удобрений.)

Но органические фермеры могут использовать и используют растения, генетически модифицированные с помощью ионизирующего излучения или химикатов. Есть несколько отличных органических культур, полученных с помощью такого мутагенеза, включая мой любимый органический коричневый рис.

По мере того, как ученые становятся более опытными в генной инженерии, акцент смещается на внесение небольших изменений в геном, а не на перемещение ДНК от одного вида к другому. Продукты такого рода редактирования генов не всегда определяются как ГМО.

Нет канализации

Только неорганические фермеры могут использовать очищенные, стерилизованные городские сточные воды для удобрений. Технический термин здесь — твердые биологические вещества: высушенные, компостированные человеческие фекалии, полученные в результате очистки городских сточных вод. Органическим людям это не нравится, потому что кто знает, что там еще, кроме дерьма, попадает — моторное масло, лекарства, Драно? Но было бы более рациональным замкнуть круговорот и повторно использовать питательные вещества, а не сбрасывать их в океан.

Без излучения

Иногда люди подвергают продукты воздействию ионизирующего излучения в качестве меры безопасности.Облучению подвергается не так много продуктов, но некоторые из них предназначены для уничтожения болезнетворных микробов. Вы можете это сказать, потому что у этих продуктов есть такая этикетка. Как бы то ни было, с органическими продуктами такого нельзя.

Растения

Органическая ферма Итуэлл, Калифорния, Марк

Удобрения

Обычные фермы часто получают удобрения, синтезированные из воздуха и природного газа. Органические фермы в основном получают его из компостированного навоза. Кроме того, органические фермеры могут использовать азот из южноамериканских шахт, который имеет те же характеристики, что и синтетический азот, но также содержит соль (потенциальная проблема для здоровья почвы).Вы можете прочитать мое подробное описание азотных удобрений здесь. Вкратце: оба подхода к удобрениям подходят вместо них по сложным причинам, связанным с изменением землепользования и азотным циклом.

Вращение

Чтобы считаться органическими, фермеры должны чередовать то, что они сажают на любом участке земли. Это нарушает жизненные циклы насекомых-вредителей и способствует сохранению биоразнообразия. Большинство традиционных фермеров тоже используют севооборот — в классической системе Среднего Запада каждый год чередуются кукуруза и соя.Органические фермеры часто используют более длинные севообороты: например, кукуруза, соя, люцерна.

Борьба с сорняками и вредителями

Это большой. Когда у обычных фермеров есть проблема с сорняками или насекомыми, они часто борются с ней с помощью химического пестицида. Органические фермеры полагаются на вспашку, прополку, ловушки с феромонами и обеспечение среды обитания для хищных насекомых.

Органические фермы также имеют набор одобренных пестицидов, которые они могут использовать — например, широко используются медь и сера, а также масла, которые распыляют, чтобы задушить насекомых.Органические пестициды, как правило, менее токсичны, чем синтетические пестициды, но используются в больших количествах на акр.

У вас гораздо меньше шансов подвергнуться воздействию остатков пестицидов, если вы едите органические продукты, но имейте в виду, что воздействие пестицидов, которое вы получаете от остатков, намного ниже допусков, установленных EPA. Например, вот данные тестирования остатков пестицидов для яблок в 2010 году:

Щелкните, чтобы развернуть. 1. Дифениламин 2. Тиабендазол 3. Пириметанил 4. Хлорантранипрол 5.Ацетамиприд 6. Имидаклоприд 7. Карбендазим 8. Тетрагидрофталимид 9. Метоксифенозид 10. ФлудиоксонилCropAudit

Рабочие органических ферм не контактируют с более токсичными пестицидами. Но Гутман отмечает, что они действительно вступают в контакт с серой, которая, как говорят, «вызывает больше травм у рабочих в Калифорнии, чем любое другое сельскохозяйственное сырье».

Борьба с сорняками без гербицидов также создает трудности для рабочих. Фермеры успешно запретили использование мотыги с короткой ручкой, из-за которой они пригибались близко к земле во время прополки сельскохозяйственных культур.Но в Калифорнии органическим фермерам разрешено исключение из правил — вместо мотыги с короткой ручкой фермеры могут вручную пропалывать своих рабочих. Классические проблемы трудовых прав столь же или даже хуже для рабочих на органических фермах, как малых, так и крупных.

Животные

Cedar Summit Organic Farm, Миннесота, Сара

Хорошо — если речь идет об экологически чистых мясных и молочных продуктах, выгодно:

Органические корма

Чтобы животные были органическими, их нужно кормить органической кукурузой или другими органическими кусками.

Пастбище

Если это жвачное животное, травоядное, оно должно находиться на пастбище не менее 120 дней в году.

Доступ снаружи

А если это курица, свинья или другое нежвачное животное, то у нее должен быть доступ на улицу. Иногда, однако, это может быть просто дверь в , ужасающую за , которую никогда не использует ни одно животное.

Без антибиотиков, без гормона роста

Если ваши животные будут органическими, гормоны роста и антибиотики запрещены, точка.Однако, если животное заболеет, фермер все равно должен лечить его антибиотиками, если они необходимы, но тогда животное больше не является органическим.

Это основные правила. О, вы, вероятно, видели массу этикеток — Oregon Tilth, California Certified Organic, Midwest Organic Service — но вы можете в основном игнорировать их: эти организации просто служат в качестве сертифицирующих агентств, которые проверяют органические стандарты USDA.

Если бы фермеры и ученые-экологи разработали идеальную систему, она могла бы быть не строго органической.Например, в некоторых ситуациях с экологической точки зрения было бы более целесообразно использовать немного синтетического пестицида, чем распылять масла, медь и серу, которые допускаются программой по органическому производству. Использование компоста и навоза действительно полезно для почв. Но мы также должны использовать синтетические удобрения, если мы хотим сократить наши сельскохозяйственные угодья и прекратить вырубку леса. Даже гормоны роста имеют смысл с точки зрения парниковых газов: быстрорастущий бык тратит меньше дней на отрыжку метана, и ему нужно меньше акров земли для его кормления.Все это непросто.

Органическое — за правилами

велосипедист

Никто не владеет термином «органический». Да, в качестве сертификата он определяется и регулируется Министерством сельского хозяйства США и другими государственными учреждениями по всему миру. Но до этого это был набор принципов. Мое чтение органической литературы и этот обзор Национальной комиссии по исследованиям показывают, что системы органических убеждений построены на двух основных принципах:

  1. Управление биологическими системами: Специалисты в области органического производства стремятся понять и влиять на свои фермы на уровне экосистемы, контролируя вредителей и круговорот питательных веществ, создавая среду обитания (в почве, живых изгородях и полях).
  2. Избегайте синтетических химикатов: Органические практики часто считают, что синтетические химикаты не так безопасны, как натуральные, потому что их не так давно, а это значит, что у нас было меньше времени, чтобы увидеть потенциальные опасности. Они также часто считают, что синтетика позволяет фермерам напрямую решать проблемы, что может помешать управлению на уровне экосистемы (см. № 1). Например, если фермер использует высокоэффективный синтетический пестицид, чтобы спасти свой перец от больших рогатых томатных червей, у него может не быть стимула узнавать о взаимоотношениях хищник-жертва, которыми (возможно) можно манипулировать для борьбы с насекомыми.

Это противоречит тому, что можно было бы назвать индустриальной системой убеждений. Основные столпы этой философии:

  1. Поддерживая человечество: Основной философской движущей силой многих промышленных практиков является гуманность: они хотят накормить людей и считают себя фундаментом цивилизации. Предоставляя еду, они позволяют другим специализироваться в других областях, создавать электромобили, находить лекарства от рака, писать «горячую линию» и т. Д.
  2. Стремление к эффективности: Если цель состоит в том, чтобы освободить человечество от труда на земле, любое повышение эффективности считается благородным. Поэтому мы видим, что огромное внимание уделяется повышению урожайности и сокращению рабочей силы, что делает продукты питания дешевле.

Любой адекватный анализ устойчивости сельского хозяйства должен примерить обе эти пары идеологических очков. Мне кажется, что промышленные приверженцы, смотрящие через розовые очки постоянно улучшающейся эффективности и технического прогресса, временами не замечали неэффективности на уровне экосистемы (мертвые зоны в озерах и океанах, выбросы парниковых газов).Точно так же сторонники органического производства — глядя сквозь темные очки ухудшения состояния окружающей среды и технологических неудач — иногда не обращали внимания на императивы эффективности землепользования (действительно есть много доказательств того, что мы можем сохранить больше биоразнообразия, более интенсивно ведя сельское хозяйство) к истинным гуманитарным улучшениям, которые произошли с индустриализацией.

Мы должны все это делать: работать вместе с экосистемами, выращивать сырье для поддержки процветающей цивилизации, делать это на достаточно небольшой территории, чтобы сохранить дикую природу, и добиваться этого с помощью инструментов, которые не причинят нам вреда.Органический этос помогает нам в этом. Чтобы преодолеть оставшуюся дистанцию, мы должны принять пользу обеих систем убеждений.

* Исправление: более ранняя версия этой истории неверно цитирует книгу, используя слово «недопустимое» вместо «допустимого».

Осталось всего несколько дней, чтобы удвоить вашу отдачу!

Как некоммерческое новостное агентство, мы поставили перед собой амбициозную цель собрать 20 000 долларов к концу сентября. Сделайте пожертвование сейчас, и все подарки будут совпадать. Помогите нам попасть в цель!

Знаете ли вы, что мы — одно из немногих новостных агентств, посвященных исключительно освещению проблем окружающей среды, ориентированных на людей? Мы считаем, что наш контент должен оставаться бесплатным и доступным для всех наших читателей.Если вы согласны с нашей работой и согласны с тем, что новости никогда не должны оставаться за платным доступом, доступным только избранным, сделайте пожертвование сегодня, чтобы поддержать наш климатический охват. Все подарки будут совпадать до 30 сентября! Удвойте свое влияние сегодня.

ПОЖЕРТВОВАТЬ сейчас!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *