Башкирская национальная кухня, что попробовать в путешествии
Республика Башкортостан славится одной из наиболее самобытных кухонь на территории России. Будучи потомками полукочевого народа, башкиры унаследовали гастрономические привычки предков. В их разнообразном рационе всегда присутствовали травы, мясо, молочные продукты — всё это составило основу современной кухни Башкортостана. Что стоит попробовать из башкирской национальной кухни в первую очередь?
Главные блюда национальной башкирской кухни
В любой сезон на столе у местных — блюда из мяса. Особенно в Башкирии ценят баранину, из которой готовят блюдо кабырга. Грудинку и рёбра освобождают от костей, мясо отваривают, а затем добавляют в бульон морковь, лук и картофель. Кабыргу подают в глубоких пиалах, куда накладывают мясо и овощи и наливают небольшое количество бульона. Блюдо подают с зеленью и молодым сыром.
Наваристый суп уря понравится любителям сытных блюд. Его готовят из нарезанного кусками мяса (птица, конина, говядина), лука, моркови и пшена. Встречаются варианты с рыбой и грибами. Уря, как и кабырга, подаётся с зеленью.
Одним из старейших блюд башкирской кухни считается вяленый гусь. Мясо, тщательно натёртое солью, может выдерживаться в прохладном месте до нескольких месяцев. Приготовленного таким образом гуся подают в сыром виде, нарезая на кусочки, но также добавляют в супы или вторые блюда. Башкиры любят продукты из конины, в том числе конское сало и колбасу (казы). Кстати, мясо здесь не приправляют острыми специями или чесноком — предпочитают обходиться зелёным луком, укропом, петрушкой и дикими травами, которые добавляют аромат блюдам.
В кухне Башкирии распространены блюда с добавлением лапши. Тесто для этой лапши обычно делается вручную. В местных заведениях можно попробовать супы с овощами, мясом и лапшой разных форм: от «паутинки» до ромбиков.
Башкирские сладости и выпечка
Башкирская кухня богата выпечкой. Самая известная — буккен, или небольшая круглая лепёшка с начинкой. Внутрь обычно кладут смесь варёной моркови, яиц и сливочного масла или картофель с луком. Также стоит попробовать бэлиш с ливером, пирог с калиной или курагой, лепёшки колсэ, пирожки дучмаки с различными начинками и мучные изделия баурсак, напоминающие пончики.
БаурсакиВ конце трапезы нельзя отказываться от башкирских десертов. Самый известный — мёд, признанный гастрономической гордостью Башкортостана. На десерт башкиры часто предпочитают кисломолочный продукт эремсек наподобие творога. Его едят с мёдом, сахаром, вишнёвым, клубничным или смородиновым вареньем. Одно из традиционных башкирских лакомств — ягодная пастила. Ещё в давние времена её заготавливали на зиму. Нельзя не попробовать чак-чак. Без него не обходится ни один башкирский праздник, а для гостей республики чак-чак — ещё и лучший сладкий сувенир.
Чак-чакБашкирские напитки
Ни одно застолье в Башкортостане не обходится без кисломолочных напитков. В старину молоко и напитки из него были самыми доступными. К тому же их употребление помогает усваивать жирные мясные блюда, которыми традиционно богата башкирская кухня. Стоит попробовать освежающий айран и кумыс. Последний лучше пить сразу после приготовление — в нём больше пользы.
Большое значение для башкирского народа имеет чай. И чаепитие здесь — целый ритуал. В чай предпочитают добавлять молоко или мёд, также кладут листья смородины, душицу или мяту. В качестве прохладительных напитков в Башкортостане готовят медовый боол, морсы из чёрной смородины и калины.
Что попробовать в Уфе из еды: ТОП-10 блюд башкирской кухни
Национальные блюда Башкирии – это густые похлебки, сытная мясная еда, ароматная выпечка, домашние молочные продукты и медовые сладости. Одни покоряют навсегда, другие кажутся странными, неродными. Расскажем, что из еды стоит попробовать туристу в Уфе и других городах республики. Мы составили список башкирских традиционных блюд с названиями, описанием и фото.
Каҙы
В Башкортостане любят конину с толстыми кусками сала. Казы – традиционная вареная колбаса в натуральной оболочке. Ее готовят из жирного мяса с ароматными специями. Казы подают к столу на отдельном плоском блюде. Колбасу по традиции запивают крепким мясным бульоном. А также коротом – местным молочным продуктом, напоминающим кислую сметану. Это помогает слегка погасить жирность мяса. Конскую колбасу в Башкирии обычно варят, хотя в соседних регионах ее принято коптить или вялить.
Бишбармаҡ
Название блюда на башкирском языке пишется и произносится через «и». Если вы закажете бишбармак в ресторане национальной кухни, официант поставит веред вами сразу 3 тарелки. На плоском блюде подают вареную курицу с говядиной, картошкой и домашней лапшой. Мясо порезано увесистыми кусками, но оно настолько мягкое, что тает во рту. Бульон, в котором варили гущу, подают отдельно в суповой миске. В третьей тарелке – кислая сметана корот, чтобы блюдо не казалось чересчур жирным. Бишбармак едят руками, прихлебывая бульон глубокой ложкой. Башкирия славится этим блюдом – попробуйте его в Уфе или других городах региона.
Өлөш
Улюш – сытное башкирское блюдо, которое можно есть как суп или гуляш без бульона. Главный ингредиент похлебки – внушительный кусок жирной конины, говядины или курицы. Иногда повар комбинирует 2 вида мяса. Морковь и лук режут пополам или на четвертинки, варят в кипящем бульоне. Капусту тоже не шинкуют – рубят на крупные куски. Башкирский улюш невозможен без ароматных пряностей: тмина, шафрана, гвоздики, корицы, имбиря. Блюдо подают к столу с яркой шапкой свежей зелени и ложкой густого корота.
Бэккэн
Сытные башкирские пирожки стоит попробовать в Уфе каждому туристу. Найдите начинку по душе: мясо с рисом, морковка или капуста с яйцом, картошка с курицей – загляните в местные пирожковые, не пожалеете. Сочные румяные бэккэны пекут на дрожжевом тесте. Они круглые или продолговатые, с неизменной косичкой наверху. Закуска получается сытной – местные пекари не жалеют начинки. Купите горячий пирожок, запейте его сладким ароматным башкирским чаем – ну чем не идеальный завтрак?
Кыстыбый
Башкирский праздничный стол невозможен без этой простой закуски. Кыстыбый – нечто среднее между осетинскими пирогами и мягкими лавашами. Пышную основу пекут на сковороде. Она получается воздушной и слегка золотистой, потому что повар добавляет в блюдо щедрый кусок сливочного масла. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают пополам. Классические кыстыбыи готовят с картошкой и жареным луком. В уфимских ресторанах национальной кухни можно попробовать закуску и с другими начинками.
Өсбосмаҡ
Он же учпочмак, он же эчпочмак – в Башкортостане поймут любой из этих вариантов, а местные говорят «усбосмак». Легендарные пирожки треугольной формы можно попробовать в ресторанах или закусочных, а также купить в пекарнях или супермаркетах. Вчерашними тут торговать не принято – только свежие, часто горячие. Классическая начинка учпочмаков – телятина с яйцами, картофелем и луком. Ее не готовят заранее – она печется вместе с тестом. При выпечке русских пирогов так делать не принято. Учпочмак сытнее, чем кажется – советуем начать с одного, а уже потом заказывать следующий.
Куллама
Национальная кухня Башкирии очень сытная. Даже повседневные блюда готовятся с большим количеством жирного мяса, домашней лапши, картошки. Именно эти три ингредиента служат основой традиционного супа куллама. В отличие от улюша, в него кладут много картофеля. Домашняя лапша салма готовится из тонкого теста в виде ромбов 15×15 мм. Вкус примитивного блюда меняют травы: свежая зелень, тмин, шафран. Густая горячая похлебка согреет зимой, а жирный мясной бульон с корнеплодами насытит на полдня.
Кызыл эремсек
Туристы особенно хвалят башкирские блюда из творога. Секрет в том, что их готовят с кызыл эремсеком. Так в Башкортостане называют красный творог – кисломолочный продукт цвета топленого молока с легким розоватым оттенком. Его готовят на основе катыка – по вкусу он напоминает русскую простоквашу. Продукт выливают в кастрюлю, смешивают с молоком и томят больше 2 часов. В результате получается мягкий творог с нежным вкусом. Купите домашний кызыл эремсек на рынке или заводской в супермаркете – его трудно найти за пределами Башкирии. Добавьте в него ложечку меда – получится традиционный местный десерт.
Баурсак
На десерт попробуйте пухлые башкирские пончики с творожной начинкой. Тесто баурсаков на вкус отдаленно напоминает чак-чак. Внутри скрывается нежная сладкая начинка, которая растекается во рту с первого укуса. Рецепт башкирских баурсаков передается из поколения в поколение в каждой семье. Эту сладкую маслянистую выпечку готовят на семейные праздники и для дорогих гостей. Липкие золотистые пончики посыпают сахарной пудрой, выкладывают горкой, подают к чаю. Попробуйте сами и привезите родным.
Мед
Башкирский мед стал брендом. Редкий турист уезжает из Уфы без баночки местного лакомства. Обязательно попробуйте мед с блинчиками, лепешками, творогом или в составе десертов. Закажите в кафе, купите на рынке, зайдите в сувенирные лавки или супермаркеты. Мед в Башкирии экологически чистый, ароматный, не приторный. Без него не обходятся традиционные чаепития. К башкирскому чаю стоит взять и чак-чак – национальный десерт из фритюрного теста с медовой пропиткой.
Посмотрите короткий ролик, в котором руководитель НИИ пчеловодства Башкирии учит выбирать мед – советы эксперта пригодятся на рынке.
Совместите знакомство с башкирской кухней с прогулкой по городу. Вы узнаете, как зародились местные традиции, чем живет республика сегодня, почему она так не похожа на остальную Россию. Это незабываемый опыт! Экскурсовод не только покажет самые любопытные уголки города. Он всегда подскажет, где в Уфе поесть блюда национальной кухни, посоветует лучшие рестораны и кафе. Посмотреть варианты экскурсий можно по этой ссылке.
Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Башкирии. Советы по выбору традиционных сувениров и деликатесов, идеи подарков близким – все самое важное в одном месте.
>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
Татарская и башкирская кухня. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало.
Десерты » Башкирская Кухня
РубрикаДесертыАвторТукмасбикэ
Рецепт блюда башкирской национальной кухни — Курмас
- Курмас
Курмас — это национальное блюдо башкирской кухни, приготовленное из свежих зерен пшеницы, собранных во время уборки зерновых, примерно в августе месяце.
Рецепт приготовления блюда «Курмас»:
свежей пшеницы 1 стакан ,
сливочное масло 15г.
Пшеницу потолочь в деревянной ступе, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха.
Промыть теплой водой, подсушить.
Обжарить на сковороде, помешивая деревянной ложкой.
Можно добавить для обжарки немного сливочного масла.
Курмас готов, когда зерна обрели золотисто-карамельный цвет.
Приятного аппетита!
4 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесерты, Молочные продуктыРецепт приготовления сузьмы:
Сюзьма 100 г.,
изюм 10 г,
мед .
В охлажденную сюзьму добавить промытый и подсушенный изюм и жидкий мед. Затем хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесерты, Молочные продуктыАвторЗульфия
Рецепт блюда башкирской национальной кухни — кызыл эремсек с медом
Рецепт приготовления:
Молоко свежее 700 г.
катык или простокваша 300 г.,
масло сливочное 50 г.,
или мёд 50г.
Кызыл эремсек в теплом виде протереть через сито и смешивают с теплым сливочным маслом (или медом) до однородной массы. Из полученной массы лепят котлетки и охлаждают. Хранится в холодильнике. Подается на стол нарезанным в виде ломтиков.
Приятного аппетита!
3 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесертыАвторЗульфия
Рецепт приготовления топленого масла с вишнями:
Масло топленое 500 г.,
вишня 400 г.,
сахар 200 г.
Фруктовое или ягодное масло делали на зиму.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесертыАвторЗульфия
Рецепт приготовления масла с медом:
Масло 100 г.,
мед 50 г.
Ак май хорошо перемешать с медом и поставить в холодильник.
Подают к чаю по праздникам.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесертыАвторЗульфия
Рецепт блюда башкирской национальной кухни — Яблоки, фаршированные творогом
Рецепт приготовления фаршированных яблок. Количество порций: 3
яблоки 3 шт.,
творог 100 г.,
сахар 1 ст. ложка,
изюм или курага 50 г.,
яйцо 1 шт.,
сахарная пудра для посыпки 3 ст. ложки
Яблоки можно фаршировать ягодами земляники, малиной и т. д.
Средней величины яблоки промыть, удалить сердцевину и семечки. Верхнюю часть вырезать. Это отверстие наполнить фаршем. Фарш: изюм перебрать, промыть, смешать с сахаром, творогом, перемешать и наполнить им яблоки. Наполненные яблоки смазать сметаной поставить их на противень, подлить немного воды и выпекать в духовке 15-20 мин. при 200С..
Перед подачей посыпать яблоки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 Комментарий | Читать дальше РубрикаДесертыАвторХафиза апай
Рецепт приготовления яблочного повидла:
Яблоки очистить от семян, хорошо промыть, положить в кастрюлю, влить 2-3 ст. ложки воды и поставить на огонь. Варить при слабом огне. Когда яблоки хорошо проварятся, протереть их через терку или через сито. В полученное пюре добавить сахар из расчета на 600 г яблочного пюре 400 г сахара и варить до образования коричневого цвета. При варке постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Готовое повидло применяется для выпечки пирогов, пирожков и т. д.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесертыАвторЗульфия
Рецепт приготовления пастилы:
Как готовят из разных ягод или фруктов. Ягоды перебрать и промыть. Если как делают из яблок, то их надо очистить, сердцевину удалить, хорошо промыть. Ягоды или фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем протереть через сито. Протертая масса тонким слоем — 2-3 мм наносится на смазанную маслом доску. Доску вынести на солнце. Готовый как свернуть трубочкой. Он может храниться долгое время.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесертыАвторХафиза апай
Рецепт приготовления черемухового масла:
Тыква 500 г. ,
мука черемуховая 2 стакана,
масло сливочное или густая сметана 100 г.,
сахарный песок 100 г.
От небольшой тыквы отрезать верхнюю часть и внутри очистить от зерен и волокон, а затем закрыть ее отрезанной частью, как крышкой, и поставить в протопленную печь. Когда тыква пропарится, разрезать ее и отделить мякоть от кожуры. Мякоть тыквы, черемуховую муку, сливочное масло или густую сметану, сахарный песок хорошо перемешать. Из полученной массы сделать шар и хранить в прохладном месте.
Черемуховое масло, или, как называют башкиры, муйыл майы — прекрасная начинка для мучных изделий и своеобразное блюдо к чаю.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше РубрикаДесертыАвторТукмасбикэ
Кайнаган шекер
Рецепт приготовления шекер:
Сливки — 100 г.,
сахар — 1 стакан.
На сковородку или кастрюлю выложить сливки, растопить на медленном огне, затем всыпать сахар и варить, помешивая до образования светло коричневой массы. Когда образуется густая масса светло коричневого цвета, смазать немного маслом фарфоровую или эмалированную тарелку или любую формочку, налить массу и охладить, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальшесписок, рецепты. Башкирская кухня :: SYL.ru
У каждого народа свой взгляд на то, какой должна быть еда. На это огромное влияние оказывает образ жизни людей, их культура, обычаи и традиции. Например, башкиры издавна вели полукочевой образ жизни. Зиму они проводили в деревнях, а летом отправлялись в поля на кочевья. Чтобы выжить в таких условиях, надо хорошо питаться и уметь приспосабливаться к любой обстановке. Вероятно, поэтому башкирские национальные блюда отличаются особой питательностью и одновременно простотой в приготовлении.
Башкирские национальные блюда: особенности кухни
Привыкшие к пряности и остроте восточных блюд, при знакомстве с кулинарным творчеством этого народа люди испытывают некоторое недоумение. Дело в том, что национальные блюда башкирской кухни разнообразием пряностей не отличаются. В них используются только красный и черный перец, при этом еще и в относительно небольших количествах. К тому же большинство башкирских яств довольно жирны. Человеку, привыкшему питаться по-европейски, может показаться странной традиция есть казы (конскую колбасу) вприкуску с конским же салом. Чтобы усвоилось такое количество жира, трапеза запивается коротом (особым образом приготовленный кисляк) и бульоном.
Национальные особенности
Учитывая необычный жизненный уклад, башкирским хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий для того, чтобы накормить семью. Большую часть времени они вынуждены были готовить в походных условиях.
Это обстоятельство, естественно, накладывало свой отпечаток на выбор продуктов и способ их обработки:
- Башкирские национальные блюда готовятся с минимальным количеством приправ. Для того чтобы еда была вкусной и ароматной, в основном, используется перец (красный и черный), чеснок и большое количество зелени (укроп, лук и петрушка). Местные жители считают, что этого вполне достаточно.
- Большинство блюд башкиры по традиции готовят с мясом. Обычно это конина или баранина. Чаще всего мясо готовят крупными кусками с большим количеством жира. Это и понятно. Ведь для людей, живущих в таких условиях, нужна калорийная пища. Без нее трудно справиться с ежедневной тяжелой работой.
- Местные жители нашли способ, как нейтрализовать последствия, которые оказывает на организм человека употребление в пищу большого количества жира. Вместе с мясом они обязательно подают к столу кисломолочные продукты (курут, айран или кумыс).
- Учитывая особенности кочевой жизни, башкиры традиционно используют в еде продукты длительного хранения (злаки, сушеные ягоды и вяленое мясо).
Благодаря этим особенностям башкирские национальные блюда отличаются высокой калорийностью и пользой. Местные хозяйки умеют от каждого продукта взять самое главное и использовать это наилучшим образом.
Чак-чак
Научимся сначала готовить наиболее знаменитые башкирские национальные блюда. К примеру, можете побаловать своих детей традиционным для этого народа лакомством. В миску просеиваются два с половиной стакана муки с ложкой сахара и половинкой чайной – соли. Параллельно взбиваются четыре яйца и заливаются в смесь вместе с двумя ложками водки. Тесто месится, пока не перестанет липнуть, и прячется в холод на полчаса завернутым в пленку. Затем оно очень тонко раскатывается, немного подсушивается (чтобы легче резалось) и нарезается полосками шириной в полсантиметра и длиной – в два. В казане раскаляется постное масло без запаха, и в нем по частям обжаривается чак-чак. В ковшике отдельно топятся четыре ложки меда, всыпаются пять ложек сахара, и после его растворения масса варится минут семь. Этой «глазурью» поливаются обжаренные полоски и относятся детям.
Национальное достояние
Издавна Башкортостан славился своим медом. Это продукт знаменит на весь мир неповторимым вкусом и уникальными свойствами. А для местных жителей он является предметом национальной гордости.
В стране, где много первозданных гор, степей, лесов и лугов, есть все условия для того, чтобы заниматься пчеловодством. Башкирский мед уникален своей экологической чистотой. На обширных территориях, вблизи которых нет крупных промышленных предприятий, произрастает более 350 различных видов растений. Причем, каждое четвертое из них обладает особой продуктивностью для производства нектара. В этом продукте встречаются такие композиции вкуса и аромата, каких нет ни у какого другого меда. Кроме того, он имеет массу разновидностей. Ведь растения обычно не цветут поодиночке. Этот период может одновременно наступить, например, у липы, дуба, клены или ивы. В смешанных лесах такая ситуация – не редкость. Отсюда и появляются необычные ароматы.
Помимо этого, башкирский мед знаменит своим богатым составом. В нем содержится около четырехсот различных веществ и активных соединений: витамины, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты, белки, ферменты и декстрины. Это значительно расширяет область применения продукта. Чаще всего его используют для профилактики и лечения:
- всевозможных болезней горла;
- простудных заболеваний;
- гриппа;
- хронического бронхита;
- нервных расстройств;
- проблем с пищеварением;
- бессонницы;
- депрессии;
- различных стрессов.
Вообще, без меда не обходится практически ни одна область медицины. Даже косметологи нашли ему применение. Но в каждом отдельно взятом случае к проблеме надо подходить индивидуально.
Вак-бэлиш
Если обратить внимание на башкирские национальные блюда, рецепты из теста окажутся очень разнообразными. А если примитивные беляши приготовить в соответствии с рекомендациями авторов, то получатся уникально вкусные пирожки. Вымешивается тесто из расчета одно яйцо, стопка молока и ложка топленого масла на каждые двести граммов муки. Пока оно доходит под полотенцем на столе, готовится фарш. Для него лучше брать баранину; если с ее покупкой проблемы или вы не любите ее запах – остановитесь на говядине. Мясо не мелется, а мелко рубится, смешивается с измельченным луком и маленькими кубиками картошки (клубни должны составлять третью часть от массы фарша). Тесто раскатывается в довольно толстые лепешки, посредине кладется фарш, и формируется своего рода мешочек с дырочкой сверху. Вак-бэлиши размещаются на противне и на полчаса прячутся в печь. Периодически в отверстие доливается пол-ложечки бульона.
Йыуаса к чаю
Еще одно традиционное блюдо из теста у башкиров называется «йыуаса». Рецепт его приготовления требует наличия следующих основных компонентов:
на 500 грамм муки 6 сырых яиц и топленое масло.
По сути, блюдо представляет собой кусочки жареного теста. Сам процесс состоит из трех этапов:
- Сначала из муки и взбитых яиц необходимо приготовить обычное пресное тесто. При желании в него можно добавить совсем немного соли.
- Затем его надо раскатать в виде тонких жгутиков, а потом порезать их на кусочки размером со спичечный коробок (5 сантиметров). Иногда тесто раскатывают в пласт и делят его на ромбики.
- Заготовки обжарить в большом количестве масла. При такой обработке они значительно увеличиваются в объеме. После обжарки готовые изделия надо переложить на сито (или салфетку), чтобы удалить из них лишний жир.
Этот десерт часто подается во время традиционного башкирского чаепития. Местным жителям очень нравится нежные мини-пончики, приготовленные во фритюре.
Бешбармак
Все мясные башкирские национальные блюда готовятся или из птицы, или из баранины. Конкретно для этого из птичьего больше всего подходит гусятина. Полкило мяса рубится и варится с солью и специями. Пресное плотное тесто из двух третей стакана муки, яйца и воды раскатывается в коржик не толще двух миллиметров, режется ромбиками, отвариваются и смазываются топленым маслом. Три картошки варятся и нарезаются аккуратными кружочками. Сервируется таким образом: в тарелку складываются все подготовленные компоненты плюс луковые кольца (или нарубленные перья) и вливается бульон.
Праздничная губадия
Еще одно национальное блюдо из теста – это башкирская губадия. Она представляет собой пирог со сложной начинкой. Традиционно губадию готовят по праздникам, а на свадьбе она обязательно находится в центре стола. У блюда есть несколько особенностей:
- Для него используется тесто, в котором содержится очень много масла.
- Начинка всегда располагается внутри слоями. Причем они никогда не перемешиваются. В состав начинки традиционно входит: корот (сухой творог), яйца, рис и различные сухофрукты. Обычно губадия – это десерт. А в случае, когда ее делают с мясом, она используется как горячее второе блюдо.
Для примера можно рассмотреть классический рецепт губадии. Понадобятся следующие продукты:
Для теста:
на стакан муки 8 грамм прессованных дрожжей, 60 миллилитров молока, яйцо, 25 грамм сахара, немного соли и пару столовых ложек масла топленого.
Для корота:
на полтора литра кефира столовая ложка масла топленого и 100 грамм сахара.
Для начинки:
4 яйца, 350 грамм корота, 125 грамм риса, 2 горсти изюма и 2 столовые ложки масла топленого (для пропитки).
Для посыпки:
50 грамм масла сливочного, 100 грамм муки и 25 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно сделать корот. Для этого необходимо в кастрюле закипятить кефир и подождать, пока вся жидкость из него не испарится, а оставшийся сгусток не станет бежевого цвета. На это потребуется, как минимум, час. Затем, продолжая нагрев нужно добавить сахар. Через пару минут кастрюлю можно снять с плиты. В еще горячую смесь ввести топленое масло и хорошо перемешать.
- Для приготовления теста дрожжи сначала нужно развести в молоке. Добавив муку, яйцо и сахар, замесить тесто. Дать ему постоять, пока объем не увеличится вдвое. После этого массу надо посолить и соединить с топленым маслом.
- Пока тесто будет подниматься, можно заняться начинкой. Надо отдельно сварить рис, яйца и ненадолго залить изюм водой, чтобы он смог немного набухнуть.
- Тесто разделить на 2 части. Причем одна должна быть вдвое больше другой. Именно ее и надо уложить на дно сковороды, обработанной маслом. По краям необходимо завернуть небольшие бортики.
- Далее начинка распределяется слоями: рис – корот – измельченные яйца – рис – изюм.
- Все это нужно полить горячим маслом топленым и накрыть вторым куском теста, защипнув края.
- Пирогу надо дать минут 20 для расстойки. А за это время можно приготовить посыпку. Для этого ингредиенты надо просто перетереть руками.
- Верх пирога промазать маслом и обильно посыпать приготовленной крошкой.
- Выпекать не менее 40 минут в духовке при 180 градусах.
Кушать такой пирог лучше горячим. Если продукт остыл, то его желательно разогреть.
Каклаган
Самые известные национальные блюда башкирского народа – это, конечно, вяленые птица и мясо. Если после слова «каклаган» стоит «ит» — значит, перед вами соответствующим образом приготовленная грудинка барана или коровы. Если ее заменяет «каз», вы вкушаете вяленого гуся. И то, и другое, доступно для домашнего приготовления. Чтобы приготовить каклаган ит, брюшина режется полукилограммовыми ломтями, натирается перцем с укропом и солью и прячется на несколько дней в прохладу. Затем сквозь каждый кусок продергивается бечевка, и мясо подвешивается в сухом, прохладном, неосвещенном месте – вялиться. Птица же старательно натирается солью снаружи и в брюшной полости, заворачивается в марлю и вертикально подвешивается. Залог успеха – прохлада и сухость. В дальнейшем обе разновидности каклагана можно есть в качестве закуски, без любой дополнительной обработки, а можно использовать для бульона – тогда нужно мясо вымочить для удаления излишков соли.
Вариант салата с яйцом
У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- филе – 250 г;
- грибы – 200 г;
- огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – веточка.
Тукмас
Башкирские национальные блюда богаты и на первое – супов среди них предостаточно. Для тукмаса бульон делается из любой птицы. Полкило мяса варится в двух литрах воды и порционно нарубается. Из стакана муки, яйца и воды (сколько возьмет) вымешивается тугое тесто, тонко выкатывается и нарезается – мельче, чем когда готовится лапша. На полчаса присыпанные мукой полосочки убираются в холодильник. Из морковки и луковки делается зажарка на сливочном масле, затем загружается вермишель-тукмас. После ее всплытия суп варится еще минут шесть, разливается по тарелкам, куда разложено мясо – и можно обедать.
Башкирская Кухня
Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленым мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем и обязательно большим количеством лука. Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде.
Рецепт приготовления мантов:
тесто:
1 яйцо 2 ч. лож соли 1 ст лож растительного масла 250 мл воды(хорошо тёплой) 900 — 1 кг муки (в зависимости от муки) В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час.
Начинка: мякоть баранины 500 гр., картофель 200 гр., репчатый лук 200 гр., топлёное или сливочное масло, соль.
1.Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое пресное тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет на 30минут. 2.Мясо порубить на мелкие кусочки. Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную. 3.Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов. 4.Рубленое мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи для мантов. 5.Пресное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики размером 15х15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными. 6.На квадратик из теста, положить фарш, защипнуть два противоположных угла на фаршем , подняв их. Другие противоположные углы защипываем аналогично.после слепки уголков остаются 4 точащих уголочка (склеиваем 2 соседних уголка).. В итоге получается форма в виде лодочки. 7.Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между собой.Если мантов много можно смазать боковые стороны мантов и уложить их ближе друг к другу. 8.Варим манты под крышкой на мелком огне 40 – 45 мин. Готовые манты можно заправить катыком или другим любым соусом. Я предлагаю вам свой вариант традиционного соуса.
Соус «Степной к мантам» Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык. Всё смешать и подать к мантам.
Приятного аппетита!
Тутырлган-таук
Такое название у башкир носит фаршированная курица. Однако принципы ее приготовления (и начинка!) совершенно непривычны для нас. Во-первых, закладывается она через горло, поэтому попка птицы аккуратно и плотно зашивается. Во-вторых, для начинки тщательно взбиваются три яйца, 50 миллилитров молока и 50 граммов сливочного жирного масла. Смесь вливается вовнутрь, и горло старательно зашивается. Тушка укутывается марлей, кладется в утятницу и заливается горячей водой (только не кипятком!). На среднем огне содержимое кастрюли доводится до закипания и потихоньку варится от часа до двух – смотря на сколько «затянула» курица. Подается тутырлган-таук охлажденным, на большом овальном блюде (чтоб поместился целиком) и в компании с рисом.
Практическая часть
Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.
Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Куырылган
В национальные блюда башкирской кухни входят и салаты. Предлагаем самый любимый хозяйками этого края. Продукты берутся «на глазок», в пропорциях, которые вам больше по душе. Варятся картошка и рыба, режутся кубиками вместе с солеными огурцами и заправляются обычным майонезом. Из яиц с молоком жарится тонкий омлет; когда он остынет, сворачивается в конверт с салатом внутри. Сверху немного проливается майонезом и присыпается зеленью. Вкусно, и подача оригинальная!
Одним словом, башкирские национальные блюда (фото) вполне достойны внимания даже избалованного гурмана. К тому же большинство из них не требуют каких-то сложных составляющих или поварской виртуозности. Вполне можно расширить свои кулинарные горизонты!
Богатый ассортимент
Это только на первый взгляд кажется, что башкирская кухня не отличается разнообразием. На самом деле полукочевой образ жизни стал для местных хозяек дополнительным стимулом. Стараясь как-то украсить свою жизнь, они придумали много интересных блюд, которые по сей день не потеряли своей актуальности.
И сегодня во многих башкирских семьях с удовольствием готовят то, что было придумано много лет назад:
- Шурпа (наваристый суп с мясом и зеленью).
- Тушеная конина, нашпигованная чесноком и сладким перцем.
- Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста).
- Беляши.
- Мясное ассорти по-башкирски. Отварные мясопродукты (говядина, курятина, язык, печень и домашняя колбаса) подаются в одной тарелке вместе с овощным салатом.
- Куырылган (салат из картофеля, отварной рыбы и соленых огурцов с майонезом).
- Суп-салма. Кусочки теста отваривают в мясном бульоне, а затем доводят до готовности, добавив соль и сырой репчатый лук.
- Элеш. Для этого супа сначала мясо отваривают большими кусками, а потом в бульоне отдельно готовят овощи. Картофель, капусту, лук и морковь тоже режут крупными кусочками или просто пополам.
- Тутырлган-таук (курица, фаршированная смесью яиц с молоком и сливочным маслом).
10. Пирожки с разными начинками (вак-бэлиш, уч-почмак, шурпалы-бэлиш).
11. Дучмаки (пироги с творогом).
12. Напитки (айран, боол, кумыс и курут).
Даже этот короткий список дает возможность убедиться, насколько разнообразна традиционная башкирская кухня.
Подготавливаем ингредиенты
Теперь вам известно, как делается салат «Татарский» с говядиной. Рецепт этой закуски был представлен выше. Однако для разнообразия в такое блюдо можно добавить и куриные грудки домашней птицы. Их хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде. После этого белое мясо шинкуют соломкой или просто разрывают вдоль волокон.
Ввиду того что в состав этой закуски входит готовая корейская морковь, а также маринованная свекла, готовится она быстрей, нежели вышепредставленный салат. Более того, получается это блюдо более пикантным.
Удалив с овощей лишний рассол, их выкладывают на отдельные блюдечки.
Также отдельно обрабатывают некрупный картофель. Его чистят и очень мелко шинкуют соломкой. После этого его обжаривают на растительном масле до покраснения и полной готовности. Чтобы салат получился не очень жирным, после термической обработки картофеля его обязательно помещают на бумажные полотенца.
Помимо перечисленных компонентов, измельчению следует подвергнуть и зеленый лук. Его хорошенько моют и шинкуют.
Салат «Татарский»: рецепт с фото
Как было сказано выше, такая закуска может готовиться по-разному. Ее классический рецепт был представлен выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо несколько иначе.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать необычную татарскую закуску, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие куриные грудки — около 300 г;
- картофель некрупный — 3 клубня;
- готовая корейская морковь (приобретать в магазине) — около 150 г;
- свекла маринованная (в виде домашней заготовки или покупная) — примерно 200 г;
- капуста квашеная — 200 г;
- лук зеленый свежий — 15 г;
- горошек консервированный зеленый – маленькая баночка;
- петрушка свежая — по своему вкусу;
- майонез небольшой калорийности — около 150 мл;
- масло растительное — по усмотрению.
Как правильно формировать?
Формируют салат «Татарский» в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого берут большую тарелку. В нее в виде сегментов выкладывают обжаренную соломку картофеля, маринованную свеклу, корейскую морковку, куриные грудки и консервированный горошек. После этого в центр блюда красиво выдавливают майонез, который, в свою очередь, обсыпают мелко нашинкованным зеленым луком и украшают петрушкой.
Общая информация о закуске
«Татарский» – салат, который не имеет никакого отношения к этому народу. Почему он так называется? Ответить на этот вопрос довольно сложно.
Такая закуска представляет собой набор отдельных ингредиентов, которые выкладывают на большое плоское блюдо. Заправлять его следует майонезом. Хотя некоторые кулинары предпочитают сдабривать этот салат лишь сметаной или растительным маслом. По их словам, такой способ приготовления закуски более полезен для пищеварительной системы человека.
В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.
Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.
Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на корейской терке, после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.
Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.
В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.
Салат «Башкирская красавица» с курицей
Рецепт этой закуски знаком многим опытным хозяйкам. Приготовить ее можно как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. В любом случае все домочадцы и пришедшие гости смогут по достоинству оценить и полюбить получившееся вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- грудка – 300 г;
- грибы – 200 г;
- огурец – 3 шт.;
- зелень – веточка.
Инструкция
Начать процесс приготовления легкой закуски следует с подготовки имеющихся продуктов. Для этого курицу стоит проварить. Затем дать ей остыть и порезать небольшими квадратиками.
В том случае, если в данном салате «Башкирская красавица» используются маринованные грибочки, их необходимо обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами. Сырые грибы следует промыть, измельчить, после чего обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Огурчики нужно мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты стоит смешать в салатнике, посолить, поперчить при желании, а также сдобрить домашним майонезом или сметаной. Перед подачей салатик необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он немного пропитался.
Источник: fb.ru
Как правильно формировать закуску?
«Татарский» – салат, который подается к столу в незамешанном виде. Для его формирования используют большую тарелку. В нее по кругу выкладывают все ингредиенты, чередуя их между собой. По центру блюда помещают сметану, а также лепесточки петрушки.
Подавать такую необычную закуску к праздничному столу следует сразу же после ее приготовления. При этом мешать ингредиенты следует непосредственно перед употреблением.
Салат «Башкирская красавица»
Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить с добавлением соли до готовности. После чего вынуть из бульона, остудить и нарезать довольно мелкими кубиками.
Соленые огурцы так же нарезать кубиками и положить в салатник. Добавить куриное мясо и маринованные шампиньоны. Положить натертый на терку сыр и майонез. Все хорошенько перемешать, украсить любимой зеленью и можно подавать на стол.
Кулинарные рецепты со всего мира
Салат «Башкирская красавица». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
Источник: recipe-club.ru
Салат-коктейль по-башкирски
Используемые ингредиенты для приготовления башкирского салата:
- Филе курицы: 200 г;
- Свежие огурцы: 1 шт.;
- Майонез: 1 ст.л.;
- Сметана: 1 ст.л.;
- Грецкие орехи;
- Яблоко: 1 шт.;
- Соль.
Как приготовить башкирский салат?
Снимаем с курицы кожу и отправляем вариться до готовности.
Пока наша птица принимает ванны, принимаемся за остальные ингредиенты.
Нарезаем огурцы и яблоко в виде соломки, смешиваем сметану с майонезом — это будем наша заправка для салата.
Для такого простого, но очень вкусного блюда нужна подходящая посуда, предлагаем взять фужер.
Для предания изысканности будем укладывать салат слоями, солим по вкусу.
1 слой — курица; 2 слой — огурцы; 3 слой — яблоки; 4 слой — соус.
Сверху посыпаем грецкими орехами.
Приятного вам аппетита!
Салат-коктейль по-башкирски
Башкирский салат, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Источник: make-eat.ru
Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото
Приготовленный по данному рецепту салатик получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным. Готовится он быстро, в среднем в течение получаса. Примерное количество порции из перечисленных ниже ингредиентов: 4 штуки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- консервированные шампиньоны – 1 баночка.;
- курица – 300 г;
- огурец – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- зелень – пучок.
Практическая часть
Приготовление салатика «Башкирская красавица» не займет много времени и не предоставит каких-либо хлопот. Начать процесс необходимо с отваривания куриной грудки. Затем ее нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Открыть банку с грибами, слить из нее лишнюю жидкость, а шампиньоны порезать тонкими пластинами. Огурцы, в салате желательно использовать соленые, их следует нарезать в виде кубиков. Сыр перетереть, используя крупную терку. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.
Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить домашним или обычным майонезом. При желании аппетитную закуску можно декорировать измельченной зеленью.
Фабрика сладостей | Laycy-queen
Авторскиеразработки
Наши кондитеры стараются придумывать интересные сладости как для взрослых, так и для детей. Мы работаем на широкую аудиторию, в связи с чем предлагаем вам попробовать новаторские решения наряду с полюбившейся классикой.
Среди авторских разработок можно отдельно выделить конфеты «Тоффи» с нежнейшей начинкой,снискавшие популярность у покупателей во многих городах. А для маленьких сладкоежек у нас имеется специальное предложение – кексы, выполненные в форме главных героев знаменитого мультфильма «Смешарики».
качества
Вся работа ведется на оборудовании, которое полностью соответствует принятым стандартам, а контроль качества на всех этапах производства – обязательное условие функционирования нашего предприятия. Низкая стоимость продукта не должна влиять на его качество – это наше твердое убеждение!
Отличное оснащение и надёжные поставщики, с которыми мы сотрудничаем уже многие годы, дают нам право утверждать: мы всегда уверены в том, что попадает к вам на прилавки.
производство
Мы самостоятельно изготавливаем десятки видов сладостей, а также самые различные компоненты, входящие в их состав. Опыт наших кондитеров и техническое оснащение предприятия позволяют как можно реже прибегать при производстве продукции к помощи сторонних компаний. Но если без покупки каких-либо ингредиентов не обойтись, мы выбираем исключительно проверенных поставщиков с многолетним опытом работы в этой сфере.
К тому же, если мы все делаем сами, нам проще контролировать состав каждого компонента, а значит, впоследствии гарантировать его качество.
халяль
Халяльными продуктами, если говорить понятным языком, называют те из них, которые не содержат компонентов, запрещенных для приема в пищу согласно мусульманским традициям. Мы не приверженцы добавления в еду консервантов или ГМО, ведь сама природа дает нам все необходимое для производства натуральных сладостей. Сертификат «Халяль», гарантирующий безопасность продукта, — наглядное подтверждение этих слов.
Стабильностьв компании
На рынке кондитерских изделий мы твердо занимаем свою нишу вот уже более 15 лет, что, согласитесь, немало. За это время мы наладили собственное производство, сформировали штат кондитеров высокой квалификации и нашли крупных поставщиков, реализующих ингредиенты, необходимые для изготовления сладостей, соответствующих всем стандартам. Мы твердо стоим на ногах, поэтому в любом случае, даже несмотря на часто меняющуюся ситуацию в экономике, поддерживаем стабильно доступный уровень цен, предоставляя постоянным крупным клиентам дополнительные скидки.
7 причин выбрать «Laycy Queen»
- Натуральные ингредиенты. При изготовлении сладостей мы используем собственное сырье высокого качества (наполнители, меланж, вареное сгущенное молоко, шоколад) и лучшие составляющие от проверенных производителей.
- Новейшее современное оборудование. Автоматизированные линии производства, технологи высочайшей квалификации и регулярная модернизация оборудования позволили нам усовершенствовать процесс создания сладостей.
- Продукция высокого качества. Мы контролируем как качество конечного продукта и сырья (по микробиологическим и физико-химическим показателям), так и весь процесс создания сладостей. Новые технологии, эффективный финансовый и корпоративный контроль позволяют нам поставлять потребителям новую продукцию, ранее не представленную на рынке. Именно поэтому мы смело можем сказать, что стремимся и работаем в деле создания уникальных товарных и ценностных предложений.
- Авторские разработки. Мы изготавливаем сладости, которые не имеют аналогов в нашей стране (бисквитные мини-рулеты, кексы «Смешарики» и ириски «Тоффи») либо превосходят аналоги по качеству (мини-кексы, печенье, венские вафли, конфеты).
- Доступная стоимость. Стабильная ценовая политика – основа нашей работы. За последние 2 года мы существенно не повышали стоимость нашей продукции, именно поэтому наши клиенты смогли сохранить, а в некоторых случаях даже преумножить, объемы заказов.
- Продукция по стандарту «Халяль». В 2014 году наша продукция была сертифицирована Духовным управлением мусульман РТ (Комитет по стандарту халяль Республики Татарстан). Все производимые сладости относятся к халяльным, а это значит, что в их составе отсутствуют запрещенные искусственные добавки, консерванты и ГМО. Кроме того, наши товары отмечены знаком «Продукт Башкортостана».
- Продажа продукции большими партиями. Крупным предприятиям в лице дистрибьюторов, оптовых компаний, сетей магазинов, дискаунтеров мы предлагаем купить сладости оптом на выгодных условиях.
Такая страница не найдена
Войдите или создайте профиль
Войдите или создайте профиль
Электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Хочу узнавать о скидках и эксклюзивных предложениях от tea. ru
Еще нет аккаунта, Зарегистрироваться
Вернуться ко входу
Восстановление пароля
После заполнения формы мы отправим пароль на указанный электронный адрес
Электронная почта
Купите 100% натуральный русский мед, алтайский и башкирский мед в магазине RussianFoodUSA
Почему стоит выбрать русский мед
Почти каждый в какой-то момент пробовал мед, и многие покупатели выбирают органический мед, так как они предпочитают натуральные продукты тем, в которые были добавлены консерванты или искусственные ингредиенты. Однако русский мед — это особый класс, поскольку это натуральный мед с уникальным ароматом, вкусом и текстурой.
Русский Мед
Обычный мед собирают из ульев домашних пчел в Европе, США и других регионах мира.Однако российский мед — это другой продукт, так как его производят бурзянские пчелы-ульи, которые не были одомашнены. На самом деле, эти пчелы изучаются учеными Российской академии наук с 1998 года.
Институт пчеловодства обнаружил, что бурзянская дикая пчела, которая в России находится под угрозой исчезновения, во многом отличается от одомашненных медоносных пчел, что также делает их медовые продукты отличными.
Например, этот тип меда считается полифлоровым и обладает отличным ароматом, который подобен тому, что можно было бы ожидать, гуляя по цветочному лугу.Кроме того, российский мед, выставленный на продажу, отличается богатой текстурой, в отличие от любого другого меда, и приятным послевкусием, которое явно натуральное, а не разбавленное консервантами.
Русский мед был удостоен более 50 золотых медалей на различных выставках по всему миру и является постоянным победителем знаменитой берлинской «Международной зеленой недели». Многие ученые и эксперты утверждают, что такой мед также обладает целебными свойствами, превосходящими свойства традиционного меда.
Уникальные российские методы сбора меда
Методы сбора урожая, используемые в России для извлечения меда из диких ульев из ульев Бурзян, также отличаются от традиционных методов сбора урожая, применяемых в Европе и Соединенных Штатах: мед собирают только один раз в год осенью.Это гарантирует, что мед достиг максимальной зрелости, и, следовательно, предлагает наибольшие лечебные свойства и лучший вкус любого меда в мире.
Когда приходит время собирать мед, пчеловоды применяют определенные методы сбора урожая. Они используют специальные ремни, чтобы взбираться на медовые деревья, на которых расположены ульи, где начинают процесс щадящей фумигации. Это позволяет им собирать мед, не разрушая дупло. Они также оставляют определенное количество меда, поскольку пчелы должны выжить на нем до следующего сезона сбора урожая.
Эти уникальные методы сбора также гарантируют, что вредные примеси и микроэлементы не попадут в конечный продукт из меда. Это создает тонкий аромат и чистый сладкий вкус, который не ассоциируется с медом, содержащим микроэлементы, примеси или искусственные консерванты.
Лучший мед в мире
Если учесть его вкусовые качества и лечебные свойства, становится ясно, что российский мед практически не имеет конкуренции среди тех, кто ищет натуральный мед.
Если рассмотреть изложенную выше информацию, легко понять, почему российский мед для продажи стал необычайно популярным во всем мире. Любой, кто покупает органический мед для продажи, должен выбрать полностью натуральный российский мед за его уникальную текстуру, приятный аромат и непревзойденный вкус.
Russian Food & Recipes — Desserts
Для сладкоежек — Русский десерт на завтрак и ужин. Фавориты:
Русские десерты:
Блины (блины)
Подаются со сметаной, медом или вареньем.Нет ничего проще и важнее, чем блины на завтрак
Олади
То же, что и блины, но более густые и более кормовые.
Выпечка (пирожки)
самая популярная выпечка с яблоком
Мед (med)
Мед из Башкирской области признан лучшим
Творог
творог (творог), обычно подается с медом или ягодным вареньем
Сырники
еще можно назвать творогскими котлетами, потому что их готовят из творога, а потом обжаривают на сотейнике.Обычно едят с медом, сладкими заправками или джемом. Это такой прекрасный завтрак, что мы посвятили им целую страницу.
Запеканка
творог запеченный, русский ответ сырному пирогу
8 лучших рецептов русских десертов:
Рецепт русских блиновИнгредиенты: 1 кг муки, 2 столовые ложки сахара, 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки масла, 40 г дрожжей, 2 яйца
У блинов столько рецептов, сколько людей. Узнайте больше о чувствительной природе блинов.
Развести дрожжи в 2 стаканах теплой воды и добавить 500 г муки. Смешайте до однородной массы, накройте тканью и отставьте в теплом месте примерно на час, или пока жидкое тесто не станет пузырящимся.
Добавить соль, сахар, яичные желтки, топленое масло и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте остальную муку и взбивайте до однородной массы. Постепенно влейте теплое молоко и тщательно перемешайте жидкое тесто.
Накрыть тканью и отложить в теплое место, чтобы она поднялась.После того, как тесто поднимется, взбивайте, пока оно не осядет, а затем добавьте взбитые яичные белки. Как только тесто поднимется, готовим оладьи на горячей сковороде.
Тесто должно подняться не менее чем в 3 раза.
Запеканка600 г творога, 1 яйцо, 6-7 столовых ложек манной крупы (или муки), полстакана сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, нейтрализованной уксусом, немного соли, 50 граммов сметаны, ваниль, изюм .
Смешать творог со всеми ингредиентами и выложить все на тарелку, намазанную маслом. Сверху намазать сметаной. Варить 40 минут.
Ингредиенты: 3/4 стакана изюма, промытого и нарезанного, 3/4 стакана сушеных абрикосов, промытых и нарезанных, 1 стакан смешанных цукатов, нарезанных, 1/2 стакана хереса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого. сахар, 1/3 стакана масла, 1 взбитое яйцо, 1/2 стакана закваски, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, соль, корица, мускатный орех, нарезанный миндаль, 3 столовые ложки хереса.
Смешайте все фрукты с хересом и дайте постоять ночь.
Взбить сахар, масло и специи вместе до образования пышной массы. Вбейте яйцо, а затем добавьте закваску. Добавьте фруктовую смесь и миндаль. Просейте муку, пищевую соду и щепотку соли в тесто и тщательно перемешайте.
Превратить в подготовленную форму для выпечки хлеба (форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом). Выпекайте в предварительно разогретом центре духовки (около 275 градусов по Фаренгейту) до готовности.
Снимите со сковороды и хорошо остудите, прежде чем снимать бумагу.Перед подачей на стол посыпьте 3 столовые ложки хереса на остывший хлеб.
Тыква Олади Ингредиенты: 500 г муки, 500 г тыквы (тертой), 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки масла
В большой миске смешайте тертую тыкву, яйца, соль, сахар, мука с разрыхлителем. Тщательно перемешайте жидкое тесто. Выпекать олады на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета.
Фото Джошуа — http://www.flickr.com/photos/joshua/58075/
Сырники рецепт Состав: 250 творог (творог), 75 г масла для жарки, 2 столовые ложки манной муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, и замесите крутое тесто. Сформируйте маленькие шарики и обваляйте в муке. Обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны до ярко-золотистого цвета.
Состав: 500 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. Л. Уксуса.Глазурь: 1 сахар, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 г масла, ваниль.
Глазурь: смешать сахар, яйца, муку и залить молоком. Варить на слабом огне, регулярно помешивая, до загустения. Когда глазурь немного остынет, добавить масло и ваниль.
Тесто: нарезать маргарин небольшими кусочками и перемешать с мукой до однородного состояния. Яйцо, уксус смешать с 1 стаканом воды и всыпать в муку. Замесить тесто до эластичного и гладкого состояния. Тесто разделить на 8 частей и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Каждую часть раскатать очень тонко, выложить в форму, вырезать остатки, проткнуть вилкой и запечь в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Выпекать остатки теста до золотистого цвета.
Нанесите глазурь на каждый ломтик и сверху. Остатки теста раскрошить и посыпать ими весь торт. Поставить в холодильник хотя бы на пару часов.
Состав: 2 1/2 ц. Небеленой универсальной муки, 110 г сливочного масла; 1 палочка, 1/2 стакана сметаны, 3 больших яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 1 большой яичный белок; взбить с небольшим количеством воды для глазури.
Смешайте муку и холодное масло в комбайне или нарежьте масло резаком для выпечки в крупную крошку.Добавьте яичные желтки, соль и сливки и слегка перемешайте, пока тесто не превратится в шар.
Разрезать пополам, завернуть каждую в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности примерно до толщины 1/4 дюйма.
Нарежьте кружки трехдюймовым ножом или бокалом для вина. Положите по ложке начинки на одну сторону каждого круга, загните верх, смажьте небольшим количеством яичной глазури и закройте вилкой или ножом для теста, чтобы получился красивый край.
Поместите каждый оборот на слегка смазанный жиром или антипригарный противень и смажьте глазурью, затем посыпьте
кристаллами сахара. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов F (190 C) около 20 минут. Остужаем на проволочных стойках.
Состав: 1 стакан молока, 1/2 дрожжевой палочки, 200 г сахара, 200 г масла, 3 яйца, ванилин, кардамон, мускатный орех, соль, белый изюм, 4 стакана муки (при необходимости больше)
Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в небольшом количестве молока.Как только дрожжевая смесь поднимется, влейте оставшееся молоко, взбейте яйца и тщательно взбейте. Добавьте в смесь сахар, кардамон и мускатный орех, а также топленое масло.
Затем медленно всыпать муку, тщательно помешивая, чтобы не было комков. В конце добавьте изюм. Затем разделите тесто на лепешки, в зависимости от количества и размера форм, и выложите в формы. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в форме.
Если тесто хорошее, обычно это занимает 2-3 часа.
После этого поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Не открывайте духовку часто; Иначе Кулич не будет легким и пушистым.
Проверяем готовность деревянной палкой — вставляем в кулич. Если палочка чистая, торт готов, и его можно вынимать.
Ням!
ТОП-6 покупателей десертов в Пуэрто-Рико
Показать все Торговля Производство
Товары десертные оптом
Торгово-закупочная компания
Если вы хотите найти новых клиентов, покупающих десерт оптом
B Fernandez
- Кондитерские изделия из сахара, включая белый шоколад, n turron.99 шоколад и другие пищевые продукты, содержащие c шоколадных десертных чашек: 19 шоколад и другие пищевые продукты, содержащие c туррон и мини-кусочки hs (10)
- Сахарные кондитерские изделия, включая белый шоколад, n туррон: 99 шоколадных и других пищевых продуктов, содержащих c мини-кусочки: 31 шоколад и другие пищевые продукты, содержащие c шоколадных десертных чашек
- Королевские десерты
Universal Products Pr Inc.
Стеллажный стол для молочных десертов длительного хранения
Mi Pan Asociados
Postre con sabor a fresa // клубничный десерт
Interra Food Marketing Llc
Торты и замороженные десерты
Grupo Nix Llc
Мини-десертная текила Vaso @
Payco Foods Corp.
Новинка меренге 12 x 1 л — brazo gitano (десерт с ванилью и мериенгой)
менеджер по логистике в ЕС, Азию
логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]
Крупнейшие производители и экспортеры десертов
# | Компания (размер) | Продукт | Страна | ||||
1 | Dhl Isc Ltd. (HK) (9) | FROZEN DESSERT MANGO P. O. NO.ПРЕЗИДЕНТЫ ВЫБИРАЮТ БРЕНД НЕ МОЛОЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ МАНГО X ML НЕ МОЛОЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ ШОКОЛАД X ML НЕ МОЛОЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ COCONUT X ML ТОВАРЫ ХРАНИЛИТСЯ В | vietnam | ||||
2 | 902 ДЕСЕРТЫ СМЕСЬ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД КЛУБНИЧНЫЙ ШОКОЛАД + БЕЛЬГИЙСКИЙ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД МУСС ДЕСЕРТЫ КРОГЕР КЛУБНИЧНЫЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД + БЕЛЬГИЙСКИЙ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД + КАРАМЕЛЬ МАКИАТО МУСС ДЕСЕРТЫБельгия | Бельгия | (8) | ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ, ПАНЕРА, ЗАКУСКИ, ТОПЛИВО И СЛАДОСТИ KGS CAED BY VCP | canada | ||
4 | A 27 SpA (6) | FROZALY | FROZALY 9029 | Maritina Uab (6) | ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ЯЩИКИ С ЧИСКЕЙКОВЫМИ ЗАКУСКАМИ, ДЕСЕРТАМИ И ХЛЕБОМ РИФЕРНЫЙ НАБОР НА СЕНТИГРАДЕ | латвия |
- Сан-Хуан
- Баямон
- Каролина
- Понсе
- Кагуас
Образование: MSU
Не говорите людям, как что-то делать, говорите им, что делать, и позвольте им удивить вас своими результатами
Башкирский фарфор | Советэкспресс
Показать: 25405075100
Сортировать по: DefaultName (A — Z) Имя (Z — A) Цена (Низкая> Высокая) Цена (Высокая> Низкая) Рейтинг (Наивысший) Рейтинг (Наименьший) Модель (A — Z) Модель (Z — A)
Салатница 600 мл, 20 см.
Компания «Башкирский фарфор» — это качество и многолетний опыт работы. Сегодня компания имеет ..
$ 16,77
Маленькая тарелка 17.
5 см.Компания «Башкирский фарфор» — это качество и многолетний опыт работы. Сегодня компания имеет ..
9,41 долл. США
Сахарница 200 мл «Принц».
Компания «Башкирский фарфор» — это качество и многолетний опыт работы. Сегодня компания имеет ..
$ 19,09
В Астане объявлены победители первого литературного конкурса имени Поэта и героя Мусы Джалиля
В Астане прошла церемония награждения победителей первого литературного конкурса имени Мусы Джалиля. Торжественная церемония прошла в Российском центре науки и культуры, в ней приняли участие представители столичной интеллигенции, этнокультурных организаций и, собственно, сами молодые авторы. Церемония была организована Татарским образовательно-культурным центром «Дуслык» при поддержке Полномочного представителя Республики Татарстан в Республике Казахстан и Россотрудничества. Сотрудничество) в Казахстане.
Гостей встречали татарская музыка, чак-чак (восточный десерт, представляющий собой выпечку с медом, относящийся к кухне тюркских народов. Считается национальным блюдом татар и башкир) и баурсаками (традиционные мучные изделия казахов. , Башкиры и татары обычно делают из пресного или квасного теста маленькие пончики (ромбовидной или круглой формы), изготавливают фритюрницей или в казане;) потом предлагают ознакомиться с экспозицией «Мысли о тебе весь день и ночь, мои дорогие люди «.Эта строчка из стихотворения Габдуллы Тукая очень четко обозначила содержание выставки книг об истории, культуре, быте татар в целом и татар города Астаны в частности. Отдельные разделы посвящены родному языку и великим сынам татарского народа — поэтам Габдулле Тукая и Мусе Джалилю. Кроме того, можно было увидеть национальные мужские и женские головные уборы.
Мероприятие открылось исполнением коллективного негласного татарского государственного гимна — песни «Туган тел» (Родной язык).Затем собравшихся поприветствовал глава Россотрудничества по Казахстану Виктор Нефедов. В своем выступлении он отметил благодарственными письмами за вклад в сохранение и развитие культуры и языка заслуженную артистку Башкортостана, ведущую солистку театра «Астана Опера» Альфию Каримову, лауреат международных и национальных конкурсов аккордеонист Нурболат Арзамасулы и педагог. школы №36 города Астаны Нина Агаркова.
Кстати, награжденные артисты порадовали публику исполнением татарских и башкирских народных песен.В концертной части также приняли участие читательницы Кулиаш Каспармакова и Гульжахан Гиниятова и юная флейтистка Амина Абдрахманова.
После официальной части ведущий церемонии журналист Ринат Дусумов вспомнил о трагической судьбе легендарного поэта Мусы Джалиля, 110-летие со дня рождения которого отмечается на протяжении всего года. Следует отметить, что Ринат выступил автором литературного конкурса имени Джалиля, впервые проводимого в столице Казахстана.
Руководитель проекта, председатель Татарского образовательно-культурного центра «Дуслык», известный общественный деятель Яннат Низамутдинова рассказала о цикле мероприятий, посвященных знаменательной дате. По ее словам, с февраля по май этого года в Астане прошел вечер памяти и открытые уроки в школах и библиотеках. В апреле прошел ежегодный традиционный экологический шабаш на улице Муса Джалиля. В начале мая экспонаты, связанные с Джалилем, пополнили коллекцию Военно-исторического музея Минобороны и были представлены на выставке, посвященной 71-й годовщине Великой Победы.
Говоря о достигнутых успехах, Яннат Низамутдинова не забыла назвать имена партнеров, чье безразличие и поддержка помогли реализовать масштабный проект. Всем им под аплодисменты были вручены благодарственные письма.
»Литературный конкурс организован и проводится Татарским образовательно-культурным центром« Дуслык »(Дружба) в рамках цикла мероприятий, посвященных 110-летию Героя Советского Союза, татарского поэта Мусы Джалиля.Старт конкурса был приурочен ко дню рождения поэта — 15 февраля, работы принимаются до 30 апреля. Основные задачи: укрепление межнационального согласия в общине и единство народа Казахстана, содействие формированию казахстанского патриотизма, сохранение исторического наследия и памяти героев Великой Отечественной войны. Кроме того, мы хотели бы представить общественности мнение сегодняшней молодежи о сохранении мира и согласия в Казахстане. С помощью конкурса мы стремились выявить новые таланты и дары, работы которых войдут в специальный сборник, работа над которым уже ведется », — сказала Яннат Низамутдинова.
К участию приглашены молодые авторы из Астаны в возрасте от 8 до 29 лет. В своих работах их просили обозначить такие темы, как субъективное отношение к историческим фактам; героизм советского народа, проявленный в Великой Отечественной войне; героизм татарского поэта Мусы Джалиля; Влияние поэзии Джалиля на формирование мышления современной молодежи; идея сохранения мира во всем мире и предотвращения вооруженных конфликтов; а также идея межнационального согласия.
конкурсных работ оценивал член Союза писателей Казахстана, Татарстана и Азербайджана, член исполкома Всемирного конгресса татар Тауфик Каримов, член Союза журналистов Казахстана, руководитель медиа-центра Ассоциация татар и башкир Казахстана Ринат Дусумов, редактор международного информационного агентства «Казинформ» Гульмира Байзакова, редактор «Адебиет портала» (Литературный портал) Наиля Галеева и детская писательница Дана Жантемирова.
Победителями в трех возрастных категориях стали: Мадина Омарова (школа-лицей №64), Алина Ронковская (школа №36), Алия Казкенова (школа-лицей №60) и студентка Медицинского университета им. Астана Аманжол Абдуллаев . Они были награждены грамотами за занятие первого места и памятными подарками.
Второе место разделили : Диана Касымбекова (школа-лицей №60) , Дарья Байтелякова (школа №36) , Инкара Амангалиева (школа-лицей №60) , Мадияр Койшибеков (Л.Н. Гумилева ЕНУ).
Третье место заняла Екатерина Лоскан (школа №36), Эвелина Левченко (школа-лицей №27), Ксения Туринцева (школа №36) и Асель Нажимединова (Казахский агротехнический университет им. Сейфуллин).
Остальным участникам вручены сертификаты. Кроме того, награждены в трех номинациях: от «Адебиет портала» (Литературный портал) — «Самые оригинальные очерки» — Алия Казкенова, от Полномочного представителя Республики Татарстан в Республике Казахстан — «Юное дарование» — Ильяс Конакбаев. (школа №36), а от Российского офиса по сотрудничеству в Казахстане — «Ничего не забыто… »- Дархан Абдрахманов.
Церемония завершилась коллективным исполнением лирики «День Победы», фотографиями на память и чаем с татарскими сладостями.
ДУСУМОВ Ринат
Фото автора
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное или устное разрешение редакции или автора.Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом Республики Казахстан «Об авторском праве и смежных правах». [email protected] 8 (7172) 57 60 13 (ин — 1060)
Мнение автора статьи не совпадает с мнением редакции.
, что попробовать на фестивале «День единства» / Новости / Сайт Москвы
В рамках фестиваля «День единства» люди получат уникальную возможность совершить путешествие по десяткам регионов России, даже не покидая центра города. С 4 по 6 ноября 80 компаний и предпринимателей представят свои изделия ручной работы, предметы домашнего декора, осенние аксессуары и целый ряд самых вкусных блюд со всех концов страны. Как насчет башкирского меда или дальневосточных креветок?
На площади Революции будут продаваться изделия из центральной и северо-западной России: ярославская плитка, новгородский лоскутное шитье, павловопосадские шарфы и елецкое кружево. Одно из старейших ремесленных предприятий Медвежьегорска будет продавать свои льняные изделия: скатерти, салфетки и полотенца, украшенные традиционной вышивкой.Их цены будут начинаться от 100 рублей за вышитую салфетку и 200 рублей за праздничное кухонное полотенце. Посуда с надписью «Москва» создана специально для этого фестиваля.
Те, кто направятся к Площади Революции, смогут начать подготовку к Новому году раньше, чем другие жители Москвы, решившие туда не ходить. Одна компания из Вербилки (Московская область) будет продавать фарфоровые изделия: елочные игрушки, кружки и декоративные тарелки с изображением собак — символа 2018 года. В список выставленных на продажу товаров также входят фарфоровые сервизы, чайники, чайно-кофейные сервизы и статуэтки. Их цены начинаются от 150 рублей.
Любители сладкого смогут купить настоящий башкирский мед, знаменитые тульские пряники с различными начинками, покрытые глазурью разных цветов и другие оригинальные сладости.
На Тверской площади будут продаваться товары с Дальнего Востока и северной части страны. Здесь можно было подготовиться к зиме в якутских меховых сапогах, декорированных валенках и оренбургских шарфах.Гурманов могут заинтересовать вкусные и полезные северные деликатесы из мяса и рыбы, дальневосточных креветок, сушеных грибов, меда и кедровых орехов.
Самыми необычными товарами в продаже будут народные музыкальные инструменты: якутские и хакасские губные арфы, окарины из Алтая и Белоруссии, калюки и гуслисы.
На площадке на Новом Арбате будут представлены изделия юго-западного региона страны: кубанская керамика, корзины, изделия из дерева, традиционные костюмы и специальная коллекция аксессуаров, украшенных традиционным южным орнаментом. Также будут представлены дагестанские вещи, созданные кубачинскими мастерами: оригинальные вазы и металлические чаши для конфет. На Новом Арбате можно будет купить экзотические сорта варенья и полезные горные травы.
Служба поддержки клиентов +49 (0) 221/530 988 75 Наша сервисная команда доступна Пн — пт с 8:00 до 17:00 CET, нормальный международный тариф. Говорим: |
|