Манго описание фрукта для детей: Манго. Род существительного: мужской или средний?

Содержание

Манго. Род существительного: мужской или средний?

Манго… Вкусный, экзотический фрукт. Кто-то видел его на картинке или в кино. Кто-то мечтает попробовать. Кто-то уже попробовал. Одним этот фрукт понравился, другим не очень.

Но всех их объединяет одно: сомнения в морфологических признаках существительного «манго». Какого рода существительное: мужского или среднего?

Описание

Манго является самым популярным фруктом в мире. Да! Именно манго, а не яблоки, бананы, персики, сливы и груши. Титул «короля фруктов» получен вполне заслуженно.

Плоды манго покрыты кожурой желтого, зеленого или красного оттенков, мякоть их очень ароматная и душистая.

Сочетаемость с прилагательными

Какое оно манго?

Красное, зеленое, желтое, сочное, красивое, королевское, изысканное, приторное, сахарное, медовое, сухое, влажное, чистое, грязное, блестящее, зеркальное, гладкое, удивительное, ароматное, вкусное, экзотическое, любимое, специфическое, твердое, спелое, переспелое, недозрелое, мягкое, мятое, жестковатое, пятнистое, дешевое, дорогое, сладкое, безвкусное, пресное, кислое, пахучее, полезное.

Манго: род существительного

Манго — это нарицательное неодушевленное существительное.

Запомните: манго является существительным среднего, а не мужского рода.

Например, мое, твое, наше, это, то манго.

Примеры предложений со словом «манго»

Примеры предложений — один из лучших способов закрепления навыков употребления изучаемого слова в устной и письменной речи. Рассмотрим несколько примеров с «манго» (род существительного — средний) во всех падежах в единственном и во множественном числе.

ПадежВопросЕдинственное числоМножественное число
Именительный падежЧто?Манго любят взрослые и дети во всем мире.На рыночных прилавках лежали разнообразные манго: желтые, красные, зеленые.
Родительный падежЧего?В этот салат добавляют экзотические фрукты, а в холодильнике нет ни одного манго.У красных, желтых и зеленых манго вкус почти одинаковый.
Дательный падежЧему?К переспелому манго подполз муравей.По блестящим манго стекали капельки воды.
Винительный падежЧто?Малыш смотрел на манго и не решался его даже потрогать.Не хочу я эти манго, бананы, киви, дайте мне обычных яблок.
Творительный падежЧем?От неожиданности Алексей Никифорович подавился манго.Над гнилыми манго летали жирные мухи.
Предложный падежО чем?В манго полно всяких витаминов и микроэлементов.Слышать не могу уже об этих манго.

Из данной таблицы видно, что существительное «манго» несклоняемое, то есть по падежам и числам не изменяется.

польза и вред от манго, рецепты из манго

Автор Александра На чтение 10 мин. Просмотров 34 Опубликовано

Экзотические фрукты – отличный гость на праздничном столе. Что лучше необычного десерта или оригинальной фруктовой нарезки, в которой не только апельсин и бананы? Фрукт манго, впрочем, тоже в последние годы популяризировался из-за  модного десерта чиа-пудинг. Ко всему прочему, манго – кладезь витаминов, а потому проходить мимо него не стоит.

Манго – король тропических фруктов

Большой плод манго растет на таком же большом, даже чрезмерно, дереве. Оно вырастает до 20 м в высоту, и является вечнозеленым. Сами плоды получаются круглыми с гладкой, красивой кожурой. Овальные и желтые, такие плоды в меру плотные, и если надавить на кожицу, она с трудом продавливается внутрь.

Внешне плод напоминает грушу, но едва ли их можно спутать. Мякоть фрукта мягкая, сочная и необычайно вкусная. Внутри плода есть ядро – массивная косточка. Она занимает треть всего фрукта, но не употребляется в пищу.

По мнению экспертов, возраст манго, как культуры – более 8000 лет. С древних времен неприхотливый в уходе плод часто использовали в кулинарии и в медицине. По одной из самых популярных легенд, первую косточку плода посадил Будда и так благословил дерево на силу, на пользу для организма человека.

Общие характеристики плода:

  • шарообразная форма;
  • масса около 200 г;
  • кожица гладкая в меру плотная.

Кожица имеет преимущественно зеленый цвет с желтым или красным, порой оранжевым бочком. Сорт влияет на внешние особенности плода, поэтому пугаться другого оттенка кожицы не нужно.

Экзотический фрукт славится вкусом мякоти. Она очень сочная, но одновременно плотная. Основной вкус – сладко-кислый, но кислинка у спелого плода почти отсутствует. Аромат приятный, но ненавязчивый, а в условиях длительного хранения вообще может отсутствовать.

Что еще может привлечь в экзотическом плоде – его низкая калорийность. На 100 г всего 60 ккал. Если брать средний плод с весом около 300 г, то в нем всего 200 ккал. Подобный нюанс нравится худеющим людям, ведь сладкая мякоть кроме заманчивого вкуса не вредит организму.

Отдельное внимание нужно уделить составу мякоти. Не только вкус привлекает покупателей, но и множество витаминов в составе. Именно они обеспечивают все знаменитые свойства манго. Хороший состав и по БЖУ: всего 0,36 г жиров, 0,82 г белка, почти 15 г углеводов. В мякоти до 16 г волокон, что является высоким показателем и существенным преимуществом – волокна полезны для всей пищеварительной системы.

Что касается минеральных и других полезных веществ, то и здесь манго не пасет задних. В мякоти есть кальций, целых 11 г, железо и ретинол, знаменитое для молодости вещество. Плод является источником оптимальных доз витаминов группы В, цинка и фосфора.

Где растет заморский плод?

Манго – вечнозеленое и чрезвычайно высокое дерево. Ему нужно большое пространство, достаточно солнечного света и много тепла. Только при высоких температурах созревает фрукт, становится настолько сочным.

У мангового дерева не так много мест прорастания. Среди них Индия, являющаяся родиной культуры, Пакистан и Тайланд.

К слову, Индонезия – идеальное место для правильного созревания плодов. Даже в спелом виде у фрукта зеленый цвет с небольшими пятнышками. По многим легендам деревья живут до 50 лет.

Удивительные свойства манго: польза и вред

Польза фрукта – ее витаминный и одновременно простой состав. Древние индусы использовали плод при разных заболеваниях, особенно ЖКТ. Полезные свойства еще и объясняются тем, что на удивление у плода сбалансированный состав: при большом количестве питательных веществ и витаминов, есть волокна – залог сытости продукта.

Что дает манго, если употреблять его регулярно:

  • общеукрепляющий эффект;
  • активизацию естественных защитных механизмов.

Организм, получая витамины извне, особенно от манго, хорошо их усваивает. Именно высокая доступность позволяет выделять фрукт на фоне других экзотических гостей на полках магазина.

В первую очередь, манго – естественный антиоксидант. Он благоприятно влияет на все здоровье, запуская естественные процессы в теле. Воздействие на ЖКТ, улучшение работы кишечника, позволяет ускорить похудение.

Сочную мякоть принимают, как внутрь, так и используют для кожи – маска для лица из натурального ингредиента считается лучшим средством в борьбе с первыми признаками старения. Универсальность и относительная дешевизна фрукта никого не оставляет равнодушным.

Как и любой натуральный продукт, манго может принести вред. Фруктовая мякоть стоит на первом месте в списке аллергенов. Во время первых дегустаций, если раньше не приходилось сталкиваться с подобной экзотикой, необходимо придерживаться простых мер осторожности – употреблять немного нового продукта, следить за реакцией организма.

Незрелый плод, как бы парадоксально не звучало, приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому плохо выбранный экзотический фрукт – настоящая проблема. Если мякоть остается преимущественно зеленой, тогда могут возникнуть проблемы с ЖКТ. В особых случаях наблюдаются рези, колики.

Обратная сторона есть и при чрезмерном употреблении манго за один раз. Своеобразная передозировка создает все условия для запоров, лихорадки и даже симптомов сильной интоксикации организма. В подобном случае есть все показания для обращения за медицинской помощью.

Для мужчин

Не секрет, что для мужчин сбалансированная диета также важна, как и для женщин. Сочный фрукт в ежедневном рационе позволяет поддерживать состояние иммунитета, укрепить пищеварительную систему.

Известные свойства манго для мужчин:

  1. Средство для понижения боли, поэтому рекомендуется употреблять сочную мякоть после интенсивных тренировок.
  2. Сочная мякоть также используют для понижения невысокой температуры.
  3. Большая польза плода при регулярном употреблении – мякоть является профилактикой раковых заболеваний.

Манго необходимо употреблять на постоянной основе при заболеваниях репродуктивной системы.

Из-за большого количества витамина С в спелой мякоти, продукт воздействует на все метаболические процессы в организме. Благодаря витамину С укрепляется иммунитет, снижается риск любого заболевания, как сезонная простуда. Витамин С также отвечает за расщепление питательных веществ – они также попадают в организм с другой пищей.

Аскорбиновая кислота помогает в заживлении ран или уменьшении любых воспалительных процессов. При попадании в тело патогенных микроорганизмов, они уничтожаются сразу, если есть манго максимально часто, пусть и в небольших количествах.

Если рассматривать влияние манго на весь организм, то продукт оказывает воздействие на различные показатели крови. Регулярное употребление сочной мякоти снижает уровень холестерина в крови, также уменьшаются показатели глюкозы.

Для женщин

Различные микроэлементы в составе манго необходимы и женщинам. Витамины, особенно ретинол, служат залогом молодости в любом возрасте. Полезные вещества активизируют метаболизм и помогают с похудением. Спелый фрукт помогает утолить жажду, особенно в тяжелые дни диеты.

Витамин В регулирует состояние нервной системы. При дефиците витамина повышается возбудимость и снижается восприятие стрессовых ситуаций. Манго, как десерт или перекус, позволяет быстро справиться с неприятной ситуацией без истерики.

Елена Соломатина

Врач-диетолог

Манго можно есть во время диеты. Поможет витаминная добавка разнообразить рацион людей с сахарным диабетом. Несмотря на то, что мякоть сладкая, особенно у спелого плода, она не содержит вредной глюкозы.

— Елена Соломатина Врач-диетолог

Беременные могут вводить новый продукт, но постепенно. Единственным ограничением для женщины является непереносимость отдельных веществ во фрукте. Если употреблять небольшое количество свежего, а главное спелого манго, риски возникновения аллергии минимальные.

Для детей

Ребенок любого возраста, особенно грудничок, находится в зоне риска проявления пищевой аллергии. Манго, как и любой фрукт, способен вызывать аллергическую реакцию разной сложности.

Вводить продукт для детей необходимо по тому же принципу, что и для беременных женщин – постепенно, сразу отслеживая реакции организма. Тревожным сигналом, что возникла аллергия, является сыпь, любые кожные реакции, расстройства в работе ЖКТ.

Манговое дерево и плоды: немного интересных фактов

Сок, чай или пюре с манго – полезные лакомства, но что в себе еще таит экзотический плод: его история такая же загадочная, как и все свойства, раскрытые не до конца даже спустя много лет постоянных исследований.

Интересные факты про плоды мангового дерева:

  1. Ежегодно в Индии собирают до 14 млн. тонн плодов.
  2. Отдельные сорта сейчас выращиваются в Америке.
  3. Целебные свойства манго в большинстве случаев обусловлены содержанием сразу 3 кислот – щавелевая, виноградная и лимонная.
  4. В Индии манговое дерево считается священным, по поверьям оно приносит счастье и исполняет желания.
  5. Зеленые плоды чаще используют в Тайланде, его добавляют в качестве пикантной приправы.
  6. Листья дерева более ядовитые, они вредят животным.
  7. По своеобразному родству к манго близки кешью, фисташки.
  8. На сегодняшний день в мире до 500 различных видов манговых деревьев.
  9. Из косточек плодов готовят эфирное масло. Оно обладает сильным антисептическим свойством.
  10. Плоды дикого дерева нельзя употреблять в пищу.
  11. Мякоть, как и масло косточек, используют в косметологии – они известны сильным увлажнением кожи.

Аллергия возникает не только на мякоть, но и на кожуру.

Топ блюд на основе манго: десерты или соус к мясу?

У манго универсальное предназначение – его используют для приготовления соусов, десертов. Свежеприготовленный напиток быстро утоляет жажду и чувство голода.

Алексей Кондрашкин

Шеф-кондитер «Кафе Дружба»

Самый знаменитый современный десерт с манго – чиа-пудинг. За его основу берут семена чиа, разведенные в любом растительном или обычном молоке. Семена должны загустеть, как молоко на желатине. Для придания вкуса используется свежеприготовленное пюре с корицей.

— Алексей Кондрашкин Шеф-кондитер «Кафе Дружба»

Да, сырная нарезка с фруктом, орехами и медом

0%

Сам плод нет, но сок применяли в качестве маринада для мяса

0%

Нет, фрукту место в десертах

0%

Проголосовало: 0

Соусы на основе манго имеют необычный сладко-кислый вкус и лучше всего подходят под мясо. Подобный простой соус удивит любого гостя. Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 штуки плода;
  • вода – около 150 мл;
  • сок лайма;
  • кукурузный крахмал – около 1 ст. л.;
  • кориандр;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сахар.

Манго нарезаем на кусочки, дальше добавляем все приправы. В конце выливаем сок лайма. Дальше вливаем воду. Отдельно смешиваем воду и крахмал, пока варится на медленном огне само манго. Варим манго, пока оно не станет очень мягким. Дальше все сбиваем блендером. В конце добавляем разведенный крахмал. Все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Соус сразу готов к употреблению.

Правильный выбор и хранение манго – залог вкуса!

Казалось бы, что сложного – купить манго среди множества в магазине. Правильно подобранные фрукты – залог и здоровья, и хорошего настроения.

Главный ориентир при выборе манго – его невероятный, манящий аромат. Только у спелого плода сладкий запах. Сам плод должен быть круглым, более правильной формы. Качественные фрукты имеют гладкую, равномерную по цвету кожуру.

Есть небольшой тест, как проверить манго: достаточно надавить на кожуру – если мякоть кажется упругой, но не слишком твердой, фрукт пригоден к употреблению. Фрукты про запас выбирают более твердыми.

Особенные условия для хранения манго не требуются. Дольше всего фрукт хранится в холодильнике, если он не порезан. Неплохо сохраняется фрукт и при комнатной температуре, например, в вазочке на столе. Кладовая или погреб также подойдет для подобных целей. Порезанная мякоть хорошо хранится даже в замороженном виде.

Заключение

Манго – красивое дерево с яркими цветами и большими плодами по 200-300 г. Они полезны для любого человека. Регулярное употребления фрукта позволяет поддерживать состояние иммунитета, наладит работу ЖКТ.

Мне нравитсяНе нравится

Сообщение про манго для 2 класса

Экзотический фрукт с неповторимым ароматом и удивительным вкусом. Родиной считается Индия, однако он широко распространен во всей Азии. Растет манго на дереве, идеальными климатическими условиями считаются тропики. Для плодов необходим свежий воздух и много света, избыток влаги губителен. Манго имеет овальную форму, средний размера и вес. Окрас фрукта (в зависимости от сорта) может изменяться от зеленовато-желтого до интенсивного красного или темно-коричневого. Мякоть очень сочная, сладкая, по цвету насыщенного желто-оранжевого цвета. Внутри плода волосатая трудноотделяемая косточка.

Побаловать себя вкусным фруктом в современном мире можно круглый год. Его можно купить практически в любом крупном магазине или супермаркете. Но есть определенные тонкости при выборе плода: его кожица должна быть гладкой и упругой, а ее цвет не всегда является показателем спелости (даже ярко зеленый фрукт может оказаться спелым и невероятно вкусным). Самое главное – почувствовать сильный аромат, это и будет показателем спелости. Манго употребляют в свежем виде, а также при приготовлении десертов, салатов, выпечки, пюре, соков, компотов и т.д.

Популярность фрукта обусловлена его уникальным составом.

  • Огромное содержание витамина С.
  • Большое содержание других витаминов (А, D и практически полный комплекс группы В) и бета-каротина.
  • Богатый минеральный комплекс (кальций, фосфор, железо, калий и т.д.).
  • Клетчатка и пектин.
  • Мангустин и органические кислоты.

Манго – очень полезный фрукт. Его низкая калорийность и минимальное содержание белка являются прекрасными помощниками в похудении. Благодаря широкому спектру витаминов и микроэлементов плод хорошо зарекомендовал себя в борьбе с холестерином и сахарным диабетом. Он полезен для сердечно-сосудистой (укрепляет стенки сосудов) и пищеварительной системы (нормализует микрофлору кишечника и выводит шлаки). Его следует активно употреблять в период простуды. Фрукт является отличным антидепрессантом, его частое употребление поможет справиться со стрессом и наладить работу нервной системы. Это прекрасный диетический продукт, способствует выведению жидкости из организма, тем самым стабилизирует артериальное давление и водный баланс. Манго применяется и для профилактики целого ряда онкологических заболеваний. Однако экзотический фрукт является очень сильным аллергеном. Не рекомендуется его применение и в детском возрасте до 3 лет.

Доклад №2

Манго — это, пожалуй, один из самых вкусных фруктов во всём мире. Для нас, жителей России, он является экзотическим. Однако на родине (юго-запад Азии) этот фрукт — один из самых распространённых, как у нас яблоки. В тёплых странах его продают в супермаркетах, на рынках и даже просто вдоль дороги. Несмотря на обилие этого фрукта, местные жители никогда не отказываются съесть лишний кусочек.

Само дерево является вечнозелёным растением, достигающим 50 метров в высоту. Его листья имеют продолговатую форму и красноватый оттенок, который со временем превращается в ярко-зелёный.Плоды вырастают из жёлтых цветочков, окутывающих дерево во время цветения. Сейчас существуют искусственно выведенные виды таких деревьев, гораздо меньших по размерам, чем их природные родственники. Их создали для более удобного выращивания и сбора урожая.

Плод имеет овальную форму, похожую на яйцо. Манго бывают зелёного, жёлтого и красного цвета. Его кожура довольно плотная, но не твёрдая.Внутри нежнейшая волокнистая мякоть, обладающая сладким, ни на что не похожим вкусом. Сочный фрукт способен утолить и голод, и жажду. В середине плода находится огромная косточка, приплюснутой овальной формы.

Манго не только вкусный, но и невероятно полезный! В его составе множество витаминов, особенно витамина С. Манго способствует выведению лишнего сахара из организма, укреплению костной ткани и даже ускорению заживления ран на теле.

Манго рекомендуется пробовать в родных для него странах, например, в Тайланде, особенно в период с мая по апрель (самый плодоносный период). В наших магазинах по-настоящему вкусный и выспевший на дерев манго, к сожалению, не купишь в связи с особенностями транспортировки из далёких стран. Каждый человек хоть раз в жизни обязан попробовать на вкус Короля всех фруктов — Манго!

Фрукт манго

Популярные доклады

Есть одно красивое растение, которое очень трудно встретить где-то в лесу или на поляне, и название этому растению венерин башмачок. Этот цветок распространен на территории Азии и Европы, но он отличный конспиратор, и чтобы найти эту красоту

Первые данные о бухгалтерском учете относят к 7500 г. до н. э. В те далекие времена месопотамцы уже использовали небольшие глиняные таблички для учета товаров. В каждой табличке записывалось определенное количество различных типов товаров,

В современном мире автомобиль не роскошь, а всего лишь средство передвижения. Беспрерывно растет количество автомобильных перевозок. Транспорт используется в личных целях и для работы, за рулем находятся мужчины,

Данное сообщение поможет подготовить доклад по окружающему миру для 2 класса.

Манго – считается экзотическим плодом из района тропиков, а точнее Юго-Восточной Азии. В наши дни его выращивают во всем мире в тропиках и субтропиках как культурное растение, самыми северными областями разведения являются страны южного Средиземноморья и полуострова Флориды в США. Фрукт растёт на вечнозелёных деревьях, которые достигают в высоту 10-25 м. (гиганты до 40 м.) с мощными корнями, уходящими вглубь до 6 м., что позволяет с лёгкостью черпать влагу. Кроме этого манго обладает мощной листвой с густой кроной со стеблями, достигающими 10 см в ширину и 40 см. в длину.

Манго лучше всего растет в тех областях, где период засухи совпадает с периодом цветения. Границу разведения определяет наличие морозов, во внутренних тропиках этот вид культивируется до высот 1500 м над уровнем моря.

Плод у манго называется – костянка, созревает в самом конце нитевидного, длинного стебля. Плод представляет собой приплюснутую яйцевидную форму достигающую 10-49 см в длину.. Вес экзотического фрукта колеблется от 0,25 до 0,75 кг.

Из незрелых и спелых плодов варят компоты, желе и мармелад. Манго используют во фруктовых салатах или перерабатывают на сок. Незрелые плоды тушат как овощи или консервируют в кисло-сладком маринаде.

Цветки манго съедобны и дают, кроме того, густой сладкий мед.

Не зря его называют – фрукт радостного вкуса, ведь мякоть сладкая, сочная с приятным внутренним оттенком оранжевого или жёлтого цвета. Сам привкус напоминает смесь клубники, персика и сочного ананаса. Плоды в зависимости от спелости, имеют гладкую, тонкую кожицу жёлто-красного или зеленоватого цвета.

Для того чтобы манго доспело, его необходимо положить в тёплое место, предварительно замотав в бумагу. Холодильник не подойдет, так как длительное хранение в нём снижает вкус плода.

В Индии сочные плоды применяют для улучшения работы сердечной мышцы, стабильной работы мозга, а также для остановки кровотечений и разнообразных заболеваний кишечника и желудка.

Полузрелые манго содержат в избытке яблочную, янтарную, лимонною и щавелевую кислоту. Это придаёт им кисловатый вкус. Кроме этого содержат намного больше витамина С и пектина в сравнении с лаймом.

Манго с перцем и мёдом применяют при застоях желчи. Содержание большого количества железа, помогает бороться с признаками анемии, а бета-каротин снижает риск появления астмы.

Наличие витамина В6 снижает наличие камней в почках, а повышенное содержание меди, селена, цинка и марганца улучшает репродуктивную функцию.

Повышенная концентрация витамина А полезно для укрепления иммунитета. Благодаря антиоксиданту зеаксантину улучшается зрение.

Манговый сок часто используют при дерматите, применяется как слабительное или мочегонное средство. Существует также молочно-манговая диета для избавления от лишнего веса.

Манговые плоды полезны диабетикам за счёт снижения концентрации сахара в крови и положительного влияния на уровень глюкозы.

В целом не рекомендовано более 2 шт. съедать именно недозрелый фрукт, так как это может вызвать раздражение желудка, кишечника и горла. Переспелый фрукт также нежелателен, это может стать толчком развития аллергических процессов.

Давно считается, что манго полезен для снижения нервных стрессов, улучшает настроение и помогает побороть депрессивное состояние.

Каждый год плодоносность манго достигает 20 млн. тонн, ведущей страной производителем является Индия, а на европейских просторах манговый плод в основном растет в Испании.

Манго это очень вкусный и сочный фрукт. Внешне он имеет красный цвет, внутри содержит оранжевую или желтую мякоть. Этот экзотический фрукт богат на многие полезные вещества, и даже способен на излечивание многих заболеваний.

У манго имеется огромное множество сортов — больше 850. Родина фрукта — Индия, и манго до сих пор считается гордостью страны. Пожалуй, ни в одном другом фрукте нет столько полезностей, как в манго. Его рекомендуют есть как при болезнях, так и для профилактики. Если вы долго сидите за компьютером или пользуетесь гаджетами, то содержащийся в манго витамин А поможет вашим глазам не уставать.

Этот суперфрукт даже можно включить в детское меню.

Сообщение о манго для 2 класса по окружающему миру :

Манго очень часто называют «яблоко тропиков» или «король азиатских фруктов».

Это дерево растет в тропиках и является вечнозеленым. Его высота достигает 45 метров.

Родина — Индия, но в настоящее время выращивается и в других странах.

Насчитывается порядка 500 видов этого плодового дерева.

Масса одного плода манго от 200 до 400 гр. Самые большие плоды достигают веса 1-2 кг.

В Индии верят, что манго священный фрукт и если под новый год повесить свежий манго у входной двери, он принесет в дом удачу и счастье.

В Индии манговое дерево используется в медицине.

Как написать сообщение, рассказ, интересные факты о манго для 2 класса?

Родиной Манго считается Азия, однако этот фрукт популярен не только там, но и вообще по всему миру, люди его сейчас воспринимают как те же яблоки или бананы. С санскрита слово «манго» переводится как «Великий фрукт». Манго очень много лет. Еще в 5 веке до нашей эры его в Восточную Азию и Малайзию завезли буддийские монахи. Дальше его распространили по востоку и Азии персидские торговцы, а португальцы уже в Бразилию. На сегодня манго считается символом Индии и его считают «королем» фруктов. Манго влияет очень хорошо на здоровье человека. Индусы считают, что деревья манго могут даже желания исполнять.

Манго — это фруктовое дерево, которое произрастает в жарких странах, таких как Индия, Египет, Индонезия, Мексика, в южных штатах США Калифорнии, Техасе и Флориде.

Дерево достаточно крупное, крона его может вырасти до 45 метров, но на фермах следят за тем, чтобы крона не росла большой, по мере роста дерева формируют его крону таким образом, чтобы сбор урожая был легким.

Плоды манго довольно крупные, они ароматные и вкусные.

У манко есть несколько десятков сортов и каждый сорт отличает как размер плода, так и консистенция мякоти и плотность кожуры, а также вкусовые качества.

Плоды манго могут быть как зелеными снаружи, так и желтого, оранжевого и розоватого цвета.

Внутри мякоть всегда от желтого до оранжевого цвета.

Манго — это экзотический и вкусный фрукт. Манго считается одним из самых популярных экзотических фруктов.

Родиной манго считается Индия, именно эта страна лидер-производитель манго.

Манго растет на манговом дереве, высота дерева может достигать 45 метров.

Интересные факты о манго для детей

  • Манго — один из самых культивируемых фруктов в тропических регионах мира, он произрастает в южноазиатских регионах Восточной Индии, Бирме и на Андаманских островах.

  • Вечнозеленое манговое дерево может вырасти до 35-40 м (115-130 футов). Это долгоживущее дерево, некоторые экземпляры которого, как известно, все еще плодоносят через 300 лет.

  • Цветки мангового дерева маленькие, белые, с пятью лепестками, а плоды созревают от трех до шести месяцев.
  • Плоды манго бывают различной формы, размера и цвета, включая желтый, оранжевый, красный и зеленый.

  • Манго содержат много питательных веществ. Содержание витаминов зависит от сорта и зрелости плодов.Когда манго зеленое и все еще растет, в нем много витамина С, а по мере созревания плодов количество бета-каротина (витамина А) увеличивается.

  • Почти половина манго в мире производится в Индии, но на страну приходится менее одного процента международной торговли манго из-за того, что Индия потребляет большую часть собственного производства.

  • Каждый день в мире едят больше свежего манго, чем любой другой фрукт.

  • Манго — очень распространенная пища, которую используют в различных кухнях по всему миру, особенно в тропиках. Фрукты используются во всех типах блюд и блюд, таких как завтрак, обед, ужин, десерт, и используются в освежающих соках.

  • Кислые, незрелые манго можно использовать в чатни, маринадах, в качестве гарниров или есть сырыми на палочке, смоченной солью, черным перцем, чили, лаймом или соевым соусом.

  • Манго-ласси — очень популярный напиток во всей Южной Азии, он представляет собой сочетание спелого манго или мякоти манго с пахтой и сахаром. Амрас — также популярный густой сок из манго с сахаром или молоком, который часто употребляют с хлебом или рисом. Манго добавляют в смузи и добавляют в мороженое.

  • Сальса и чатни из манго очень популярны в качестве дополнения к салату, курице и рыбе или служат в качестве закуски.

  • Спелые манго часто используются в качестве ингредиента карри.

  • Манго — национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Это также национальное дерево Бангладеш.

  • В Индии и некоторых других культурах плоды и листья манго ритуально используются в качестве цветочных украшений на свадьбах, публичных торжествах и религиозных церемониях.

  • Дать кому-нибудь корзину манго считается жестом дружбы.

  • Распространенные сорта манго в таких странах, как США и Великобритания, включают: Томми Аткинс, Хейден, Кент, Кейтт, Атаульфо и Фрэнсис. В азиатских странах, таких как Индия, популярными сортами являются Альфонсо, Бенишаан, Кесар и Чаунса.

Факты о манго для детей

Эта страница о фруктах.Для итальянского певца см Манго (певец).

A манго — это фрукт. Манговое дерево произрастает в Южной Азии, откуда оно стало одним из наиболее широко культивируемых фруктов в тропиках.

Пакистан и Индия делят основной экспортный рынок манго. Это также их национальных фруктов . Спелые манго очень сладкие на вкус, но они становятся горько-кислыми еще до созревания. В Индии встречаются разновидности манго: Лангра, Дусшери, Чауса, Тота, Сафади, Альфонсо — это разновидности манго, которые обычно встречаются в разных частях Индии в разное время.

Описание

Цветущее манговое дерево в Керале

Манговые деревья вырастают до 35–40 м (115–131 футов) в высоту с радиусом кроны 10 м (33 футов). Деревья долгожители, так как некоторые образцы все еще плодоносят через 300 лет. В глубокой почве стержневой корень опускается на глубину до 6 м (20 футов) с обильными, широко раскинувшимися фидерными корнями и якорными корнями, глубоко проникающими в почву. Листья вечнозеленые, очередные, простые, 15–35 см (5,9–13,8 дюйма) в длину и 6–16 см (2,4–6,3 дюйма) в ширину; когда листья молодые, они оранжево-розовые, быстро меняются на темные, блестящие красные, а затем на темно-зеленые по мере созревания.Цветки образуются в виде конечных метелок длиной 10-40 см (3,9-15,7 дюйма); каждый цветок маленький, белый, с пятью лепестками длиной 5–10 мм (0,20–0,39 дюйма), с мягким сладким ароматом. Известно более 500 сортов манго, многие из которых созревают летом, а некоторые дают двойной урожай. От цветения до созревания плоду требуется четыре-пять месяцев.

Спелые плоды различаются по размеру, форме, цвету, сладости и вкусовым качествам. Сорта могут быть желтыми, оранжевыми, красными или зелеными, имеют одну плоскую продолговатую ямку, которая может быть волокнистой или волосистой на поверхности и которая не легко отделяется от мякоти.Плоды могут быть круглыми, овальными или почковидными, от 5 до 25 сантиметров (2–10 дюймов) в длину и от 140 граммов (5 унций) до 2 килограммов (5 фунтов) на каждый плод. Кожица похожа на кожу, восковая, гладкая и ароматная, с цветом от зеленого до желтого, желто-оранжевого, желто-красного или покрасневшая с различными оттенками красного, пурпурного, розового или желтого, когда полностью созрела.

Спелые цельные плоды манго имеют характерный сладковатый запах смолы. Внутри ямы 1–2 мм (0,039–0.079 дюймов) толщиной — это тонкая подкладка, покрывающая одно семя, длиной 4–7 см (1,6–2,8 дюйма). У манго есть устойчивые семена, которые не выдерживают замораживания и высыхания. Деревья манго легко вырастают из семян, и их всхожесть наиболее успешна, когда семена получены из зрелых плодов.

Этимология и история

Манго, иллюстрированное Майклом Боймом в книге 1656 года Flora Sinensis.

Английское слово «манго» (множественное число «манго» или «манго») произошло от слова малаялам māṅṅa (или mangga ) через дравидийский манкай и португальский манга в период торговли специями с Южной Индией в 15-16 вв.

Манго упоминается Хендриком ван Риде, голландским командиром региона Малабар, в его книге 1678 года « Hortus Malabaricus » о растениях, имеющих экономическую ценность. Когда манго впервые завезли в американские колонии в 17 веке, их пришлось мариновать из-за отсутствия охлаждения. Другие фрукты также были маринованы и стали называться «манго», особенно сладкий перец, а в 18 веке слово «манго» стало глаголом, означающим «мариновать».

Выращивание

Крупный план соцветия и незрелых плодов мангового дерева ‘Альфонсо’

Манго выращивали в Южной Азии в течение тысячелетий и достигли Юго-Восточной Азии между пятым и четвертым веками до нашей эры.К 10 веку нашей эры культивирование началось в Восточной Африке. Марокканский путешественник XIV века Ибн Баттута сообщил об этом в Могадишо. Позже культивирование пришло в Бразилию, Бермудские острова, Вест-Индию и Мексику, где благоприятный климат позволяет ему расти.

В настоящее время манго выращивают в большинстве безморозных тропических и более теплых субтропических климатических зонах; почти половина манго в мире выращивается только в Индии, а вторым по величине источником является Китай. Манго также выращивают в Андалусии, Испания (в основном в провинции Малага), так как ее прибрежный субтропический климат является одним из немногих мест в континентальной Европе, где разрешается рост тропических растений и фруктовых деревьев.Канарские острова — еще один известный испанский производитель фруктов. Другие культиваторы включают Северную Америку (в Южной Флориде и долине Коачелла в Калифорнии), Южную и Центральную Америку, Карибский бассейн, Гавайи, юг, запад и центральную Африку, Австралию, Китай, Южную Корею, Пакистан, Бангладеш и Юго-Восточную Азию. Хотя Индия является крупнейшим производителем манго, на нее приходится менее 1% международной торговли манго; Индия потребляет большую часть собственного производства.

Многие коммерческие сорта прививаются на морозостойкий подвой сорта манго Гомера-1 , родом из Кубы.Его корневая система хорошо адаптирована к прибрежному средиземноморскому климату. Многие из более чем 1000 сортов манго легко культивировать с использованием привитых саженцев, начиная от «скипидара манго» (названного из-за сильного вкуса скипидара) до Bullock’s Heart. Карликовые или полукарликовые сорта служат декоративными растениями и могут выращиваться в контейнерах. Манго могут поражать самые разные болезни.

Сорта

Манго Альфонсо, названное в честь Афонсу де Альбукерке, который привез эти фрукты в Гоа.

Существует много сотен названных сортов манго.В манговых садах часто выращивают несколько сортов, чтобы улучшить опыление. Многие желаемые сорта являются моноэмбриональными и должны размножаться прививкой, иначе они не будут полноценными. Распространенным моноэмбриональным сортом является «Альфонсо», важный экспортный продукт, который считается «королем манго».

Сорта, которые преуспевают в одном климате, могут потерпеть неудачу в другом. Например, индийские сорта, такие как «Джули», плодовитый сорт на Ямайке, требуют ежегодной обработки фунгицидами, чтобы избежать смертельного грибкового заболевания антракноза во Флориде.Азиатские манго устойчивы к антракнозу.

В настоящее время на мировом рынке доминирует сорт Tommy Atkins, саженец сорта Haden, впервые принесший плоды в 1940 году в южной Флориде и первоначально отвергнутый исследователями Флориды. Производители и импортеры во всем мире оценили сорт за его отличную продуктивность и устойчивость к болезням, срок годности, транспортабельность, размер и привлекательный цвет. Хотя сорт Tommy Atkins коммерчески успешен, потребители могут предпочесть другие сорта, например, Alphonso, для удовольствия от еды.

Обычно спелые манго имеют оранжево-желтую или красноватую кожуру и сочные для употребления в пищу, тогда как экспортируемые фрукты часто собирают недозрелыми с зеленой кожурой. Несмотря на то, что во время созревания вырабатывается этилен, несозревшие экспортируемые манго не обладают такой же сочностью и вкусом, как свежие фрукты.

Производство

В 2016 году мировое производство манго (в отчет включены мангустины и гуавы) составило 46,5 млн тонн, во главе с Индией с 40% (19 млн тонн) мирового производства (таблица).Следующими по величине производителями были Китай и Таиланд (таблица).

Стиль «ёжик» — это форма приготовления манго.

Еда

Манго в целом сладкие, хотя вкус и текстура мякоти варьируются в зависимости от сорта; некоторые имеют мягкую, мясистую консистенцию, похожую на переспелую сливу, другие более плотную, как дыня или авокадо, а некоторые могут иметь волокнистую текстуру. Кожу незрелого, маринованного или приготовленного манго можно употреблять в пищу, но она может вызвать контактный дерматит губ, десен или языка у восприимчивых людей.

Кухня

Манго широко используются в кухне. Кислые, незрелые манго используются в чатни, athanu , соленьях, гарнирах или их можно есть сырыми с солью, чили или соевым соусом. Летний напиток под названием aam panna производится из манго. Мякоть манго, превращенная в желе или приготовленная с красным граммом дал и зеленым перцем чили, может быть подана с вареным рисом. Манго ласси популярно в Южной Азии, его готовят путем смешивания спелого манго или мякоти манго с пахтой и сахаром.Из спелых манго также делают карри. Aamras — популярный густой сок из манго с сахаром или молоком, который употребляют с чапати или пури . Мякоть спелых манго также используется для приготовления варенья под названием Mangada . Андхра аавакаая — это маринованный огурец, приготовленный из сырого, незрелого, мясистого и кислого манго, смешанного с порошком чили, семенами пажитника, горчичным порошком, солью и арахисовым маслом. Манго также используется в Андхра-Прадеше для приготовления продуктов весом дал .Гуджаратцы используют манго для приготовления чунда (острый тертый деликатес из манго).

Из

манго делают мурабба, (фруктовые консервы), мурамба, (сладкое, тертое манго), амчур, (сушеный и измельченный незрелый манго) и соленья, в том числе пряный маринад с горчичным маслом и спирт. Спелое манго часто нарезают тонкими слоями, сушат, складывают и затем режут. Эти батончики похожи на батончики из сушеных фруктов гуавы, доступные в некоторых странах. Фрукты также добавляют в зерновые продукты, такие как мюсли и овсяные мюсли.На Гавайях манго часто готовят обугленными.

Незрелое манго можно есть с багун (особенно на Филиппинах), рыбным соусом, уксусом, соевым соусом или с добавлением соли (простой или острой). Также популярны сушеные полоски сладкого спелого манго (иногда в сочетании с тамариндом без косточек для получения mangorind ). Манго можно использовать для приготовления соков, нектара манго, а также в качестве ароматизатора и основного ингредиента мороженого и сорбета .

Манго используется для приготовления соков, смузи, мороженого, фруктовых батончиков, raspados , aguas frescas , пирогов и сладкого соуса чили или смешивается с chamoy , сладкой и острой пастой из чили.Он популярен в виде палочки, смоченной горячим порошком чили и соли, или в качестве основного ингредиента в комбинациях свежих фруктов. В Центральной Америке манго едят либо зеленым, смешанным с солью, уксусом, черным перцем и острым соусом, либо спелым в различных формах.

Кусочки манго можно растереть и использовать в качестве начинки для мороженого или смешать с молоком и льдом в виде молочных коктейлей. Сладкий клейкий рис приправлен кокосом, а затем подается с нарезанным манго в качестве десерта. В других частях Юго-Восточной Азии манго маринуют с рыбным соусом и рисовым уксусом.Зеленое манго можно использовать в салате из манго с рыбным соусом и сушеными креветками. Манго со сгущенкой можно использовать как начинку для колотого льда.

Пищевые компоненты

Питательные вещества

Энергетическая ценность 100 г (3,5 унции) порции обычного манго составляет 250 кДж (60 ккал), а у яблочного манго немного выше (330 кДж (79 ккал) на 100 г). Свежее манго содержит множество питательных веществ (таблица справа), но только витамин С и фолиевая кислота составляют значительную часть дневной нормы — 44% и 11% соответственно.

Фитохимические продукты

В кожуре и мякоти манго присутствуют многочисленные фитохимические вещества, такие как тритерпен, лупеол, потенциальные биологические эффекты которого проходят фундаментальные исследования.

Исследуемые пигменты кожуры манго включают каротиноиды, такие как соединение провитамина А, бета-каротин, лютеин и альфа-каротин, и полифенолы, такие как кверцетин, кемпферол, галловая кислота, кофейная кислота, катехины и дубильные вещества. Манго содержит уникальный ксантоноид, называемый мангиферином.

Фитохимические и питательные вещества, по-видимому, различаются в зависимости от сорта манго.Из мякоти манго было выделено до 25 различных каротиноидов, самым плотным из которых был бета-каротин, который обеспечивает желто-оранжевую пигментацию большинства сортов манго. Листья манго также содержат значительное количество полифенолов, включая ксантоноиды, мангиферин и галловую кислоту.

Пигмент эуксантин, известный как индийский желтый, часто вырабатывается из мочи листьев манго, скармливаемых скотом; описывается, что эта практика была запрещена в 1908 году из-за недоедания крупного рогатого скота и возможного отравления урушиолом.Это предполагаемое происхождение эвксантина, по-видимому, основано на единственном анекдотическом источнике, и индийские юридические документы не запрещают такую ​​практику.

Ароматизатор

Основные ароматизирующие вещества манго «Альфонсо» из Индии

Вкус плодов манго состоит из нескольких летучих органических химикатов, в основном принадлежащих к классам терпенов, фуранонов, лактонов и сложных эфиров. Различные сорта или сорта манго могут иметь аромат, состоящий из разных летучих химических веществ или одних и тех же летучих химических веществ в разных количествах.В целом, сорта манго Нового Света характеризуются преобладанием δ-3-карена, монотерпенового ароматизатора; тогда как высокая концентрация других монотерпенов, таких как (Z) -оцимен и мирцен, а также присутствие лактонов и фуранонов является уникальной особенностью сортов Старого Света. В Индии «Альфонсо» — один из самых популярных сортов. В манго «Альфонсо» лактоны и фураноны синтезируются во время созревания; тогда как терпены и другие ароматизаторы присутствуют как в развивающихся (незрелых), так и в созревающих плодах.Этилен, гормон, связанный со созреванием, хорошо известен как участвующий в созревании плодов манго, также вызывает изменения во вкусовом составе плодов манго при экзогенном применении. В отличие от огромного количества доступной информации о химическом составе ароматизатора манго, биосинтез этих химических веществ не изучен глубоко; На сегодняшний день охарактеризовано лишь несколько генов, кодирующих ферменты путей биосинтеза вкуса.

Культурное значение

Изображение Амбики под манговым деревом в пещере 34 пещер Эллора.

Манго — национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин.Это также национальное дерево Бангладеш. В Индии сбор и продажа манго происходит в марте – мае, и это ежегодно освещается информационными агентствами.

Говорят, что император Великих Моголов Акбар (1556–1605) посадил манговый сад со 100 000 деревьев в Дарбханге на востоке Индии. Джайнская богиня Амбика традиционно изображается сидящей под манговым деревом. В индуизме идеально спелое манго часто рассматривается Господом Ганешей как символ достижения в отношении потенциального совершенства преданных.Цветки манго также используются в поклонении богине Сарасвати. Новый год на телугу / каннада под названием угади проходит без еды угади пачади , приготовленных из кусочков манго в качестве одного из ингредиентов.

Сушеная кожура манго и его семена также используются в аюрведической медицине. Листья манго используются для украшения арок и дверей в индийских домах, а также во время свадеб и торжеств, таких как Ганеш Чатуртхи. Мотивы манго и узоры пейсли широко используются в различных индийских стилях вышивки, их можно найти в кашмирских шалях, шелковых сари Канчипурам и т. Д.Пейсли также обычны для иранского искусства из-за его доисламского зороастрийского прошлого.

В Андхра-Прадеше листья манго считаются благоприятными и используются для украшения входных дверей во время фестивалей.

В Тамил Наду манго считается одним из трех королевских фруктов наряду с бананом и джекфрутом из-за их сладости и вкуса. Эта триада фруктов называется ма-пала-важай .

Фруктовые напитки, в состав которых входит манго, популярны в Индии под такими брендами, как Frooti, ​​Maaza и Slice.Эти ведущие бренды включают сахар и искусственные ароматизаторы, поэтому они не квалифицируются как «соки» в соответствии с правилами Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии.

В Вест-Индии выражение «пойти на прогулку с манго» означает украсть плоды манго у другого человека.

В Австралии первый поднос с манго в сезоне традиционно продается на благотворительных аукционах.

Классический санскритский поэт Калидаса воспевал манго.

Манго, хотя раньше о них почти не слышали в Китае, были популяризированы во время Культурной революции как символы любви председателя Мао Цзэдуна к народу.

Галерея

7 чудесных преимуществ манго для здоровья детей

Многие дети любят манго. Сладкие и сочные желтые фрукты восхитительны и полезны как для детей, так и для взрослых. Поэтому сегодня . Прокрутите вниз и посмотрите наш пост ниже.

Что такое манго?

Манго пользуется большой популярностью у детей как «король фруктов». Вы обнаружите, что несколько детей любят есть манго или пить манговый коктейль. Манго является эндемиком Азии, но выращивается во всем мире.Индия и Бирма — крупнейшие экспортеры манго. Сладкий фрукт обладает множеством питательных свойств, поэтому включение его в рацион вашего ребенка укрепит его здоровье и иммунитет (1).

Польза манго для здоровья детей:

Манго может похвастаться обилием питательных веществ, таких как антиоксиданты, минералы, витамины и другие жизненно важные питательные вещества, которые полезны для детей. Вот некоторые важные преимущества манго для здоровья детей.

1. Улучшенное зрение:

Всего одна чашка ломтиков манго составляет 25% от рекомендуемой дневной нормы витамина А для детей.Витамин А очень полезен для хорошего зрения. Таким образом, употребление манго помогает предотвратить риск куриной слепоты, жжения и зуда в глазах, размягчения роговицы, нарушений рефракции и сухости в глазах (2).

2. Способствует пищеварению:

Манго обладает множеством полезных пищеварительных ферментов, которые помогают расщеплять белки и способствуют гладкому пищеварению у детей. Употребление манго помогает успокоить желудок вашего ребенка и предотвращает риск повышенной кислотности и нарушений пищеварения. Кроме того, высокое содержание клетчатки в этом питательном фрукте помогает существенно избежать запоров (3).

3. Усилитель памяти:

Манго — хороший источник глутаминовой кислоты. Употребление в пищу фруктов обеспечивает достаточный уровень глутаминовой кислоты у детей. Глютаминовая кислота улучшает функции мозга вашего ребенка и улучшает его память (4).

4. Способствует текстуре и здоровью кожи:

Употребление манго помогает сохранить кожу вашего ребенка здоровой, мягкой и сияющей. Нанесите мякоть манго на кожу ребенка и оставьте на десять минут. Мякоть манго помогает прочистить закупоренные поры и минимизировать появление пятен (5).

[Прочитано: Арбуз для детей ]

5. Предотвращает рак:

Манго богаты пектином, растворимой диетической клетчаткой, которая помогает минимизировать риск развития рака желудочно-кишечного тракта у ваших детей. Итак, употребление манго предотвращает развитие рака у детей (6).

6. Лечит анемию:

Высокое содержание железа в манго помогает вылечить анемию у детей. Правильное количество манго в вашем рационе может повысить количество красных кровяных телец (эритроцитов) у детей и предотвратить побочные эффекты анемии (7).

7. Способствует увеличению веса:

Умеренное потребление манго — один из простейших способов эффективного увеличения веса вашего ребенка. Всего 150 граммов манго предлагают вашему ребенку около 86 калорий, которые его организм легко усваивает и увеличивает его вес. Вы можете предложить своим детям молочный коктейль из манго, чтобы помочь им стать сильными и здоровыми (8).

[Читать: Польза винограда для детей ]

Два замечательных рецепта манго для детей:

Если вашему ребенку скучно есть ломтики манго, вы можете приготовить несколько полезных и вкусных рецептов манго.Вот пара идей:

1. Смузи из манго и кокоса:

Вам понадобится:

  • 100 граммов пюре из манго
  • Пара свежих листьев мяты
  • 100 мл кокосового молока
  • Две столовые ложки меда
  • Несколько кубиков льда

Как сделать:

  1. Добавьте пюре из манго, кокосовое молоко, мед и лед в блендер, пока смесь не станет однородной. Выложите вкусный смузи в миску или стакан.
  2. Украсьте смузи из манго свежими листьями мяты и подайте его своему ребенку.

Это один из самых вкусных рецептов смузи из манго для детей, который вы обязательно должны попробовать.

[Читать: Рецепты здоровых фруктовых салатов для детей ]

2. Салат с чили и манго:

Вам понадобится:

  • Три манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • Одна чайная ложка 9 порошка чили5
  • Два лимона
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Щепотка кайенского перца

Как:

  1. Поместите свежие кусочки манго в неглубокую миску.
  2. Смешайте цедру лайма, порошок чили, морскую соль и кайенский перец.
  3. Посыпьте пряно-соленой смесью кусочки манго в миске и подайте ребенку.

Ваш ребенок любит манго? Как ему это нравится? Вы знаете какие-нибудь рецепты на основе манго? Расскажи нам здесь. Оставьте комментарий в разделе ниже.

Рекомендуемые статьи:

Основной список фруктов для детей (и простые способы их использования!)

Поделитесь им или сохраните на будущее

Мы все хотим, чтобы наши дети ели больше продуктов, но бывает сложно убедить их есть то, что мы покупаем! Этот основной список фруктов поможет вам узнать, какие фрукты для детей наиболее питательны, их легко есть и с большей вероятностью они действительно будут съедены.Плюс, идеи рецептов, как их использовать!

Список фруктов для детей

Фрукты полны витаминов, минералов и клетчатки — и они имеют приятный вкус! Так легко попасть в привычку покупать в магазине только яблоки, бананы и апельсины, поэтому этот список фруктов для детей даст вам новые идеи, как удержать детей в том, чтобы они на самом деле их фрукты, И поможет убедиться, что они в течение недели получаете здоровый набор питательных веществ.

Здоровые фрукты для детей

Я всегда напоминаю родителям, что детей, которые не любят свои овощи, следует поощрять к употреблению фруктов, поскольку они содержат многие из тех же питательных веществ! Содержание воды также может быть очень полезно для предотвращения запоров у детей (это важно помнить, потому что ребенок, который не может ходить, — несчастный ребенок!).Кроме того, они сладкие от природы и обычно приносят гораздо больше удовольствия многим детям, чем овощи.

Лучшие фрукты для малышей

Этот список фруктов включает в себя широкий спектр, потому что практически любые фрукты хороши для малышей — вам действительно не нужно беспокоиться о натуральном содержании сахара (обещание). Есть некоторые соображения, которые следует учитывать при удушье и жевательных способностях, поэтому вы увидите эту информацию ниже. Используйте следующий список, чтобы узнать, как подавать детям фрукты сырыми, а также как приготовить некоторые из моих любимых фруктовых рецептов.

Вы можете найти мой список размеров порции фруктов в моей библиотеке ресурсов здесь.

Яблоко

Сырые яблоки могут стать причиной удушья до четырехлетнего возраста, однако, если вы хотите предлагать их раньше, выбирайте более мягкие сорта, такие как Гала, по возможности. Вы также можете подавать сырые измельченные яблоки маленьким детям, которые намного легче жевать. Также попробуйте:

  • Обжаренные яблоки с корицей : Так просто и быстро, без добавления сахара.
  • Запеченные ломтики яблока : Они отлично подходят в качестве закуски, для отлучения ребенка от груди или в качестве начинки к йогурту или овсянке.
  • Хлеб с яблоками и корицей: Этот хлеб, в состав которого входят цельнозерновые, свежие яблоки и корица, отлично подходит для завтрака или закуски.
  • Яблочные пончики : Я люблю выпекать с осенним вкусом практически круглый год, и мне нравится использовать остатки яблочного пюре в этих простых пончиках. Это менее приятное лакомство для детей.
  • Маффины с яблочным пюре: Эти маленькие влажные кексы с яблочным пюре полны аромата яблочной корицы, цельнозерновых, с минимальным добавлением подсластителя и полезных фруктов.
  • Блины с яблочным пюре: T hese Пушистые блины с яблочным пюре — любимый рецепт завтрака на выходных, потому что их легко смешать, они сладкие и приятные на вкус, а остатки хранятся в холодильнике или морозильной камере.
  • Яблочное пюре Crockpot: Это простое яблочное пюре Crockpot, состоящее всего из трех ингредиентов, без добавления сахара, может похвастаться интенсивным яблочным вкусом и гладкой ИЛИ крупной текстурой, чтобы удовлетворить предпочтения вашего ребенка.
  • Овсяная каша с корицей и яблоком : Эта овсяная каша с корицей и яблоком, сделанная из нескольких полезных ингредиентов, готовится быстро и легко — именно то, что вам нужно на завтрак для малышей!

Абрикосы

Составление списка фруктов было бы неполным без абрикосов! Свежие абрикосы может быть трудно найти, если вы живете в небольшом городке, как мы, но когда они сезонные и хороши, это вкусные фрукты для детей! Это очень хороший вариант при запоре у малышей и хорошая альтернатива таким фруктам, как персики и сливы, если вы ищете разнообразия.

Вы должны искать те, которые слегка поддаются — если они очень твердые, они не совсем спелые и не будут очень сладкими.

Авокадо

Авокадо — это фрукт, и он ТАК полезен для младенцев и детей ясельного возраста из-за содержащихся в нем полезных жиров. Вы можете подавать его нарезанным кубиками, ломтиками или в виде пюре в виде пюре или намазывать на тосты. Или попробуйте добавить несколько столовых ложек в смузи, чтобы добавить кремообразности. Если у вас остались остатки авокадо, попробуйте положить его в пакет для заморозки в морозильной камере, а потом использовать для смузи!

Приобретите мой рецепт пюре из авокадо.

Банан

Свежие бананы — это легкая закуска, которую можно съесть в дороге или съесть дома. У меньших бананов будет меньше шансов остаться недоеденными. И очень интересно попробовать мини-сорта, которые имеют немного другой вкус и могут немного смешивать вещи от недели к неделе. Также попробуйте:

  • Здоровый банановый хлеб : рецепт готовится в кухонном комбайне, и после охлаждения и упаковки батончики отлично хранятся в холодильнике и морозильной камере.Он мягкий, влажный и сладкий, но достаточно твердый, чтобы мизинцы держали его, не развалившись.
  • Веганские банановые оладьи : с полезными ингредиентами и ярким банановым вкусом, это легкий рецепт для всей семьи.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой : Мне нравится, когда в течение недели я храню партию кексов в холодильнике или морозильной камере для быстрых завтраков и закусок, поэтому всякий раз, когда у меня есть перезрелые бананы, я превращаю их в партию этих супер вкусных банановых шоколадных чипсов Маффины!
  • Банановые овсяные маффины: С помощью всего лишь горстки питательных ингредиентов вы можете испечь очень полезные банановые маффины, которые так хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней!
  • Банановые овсяные блины: Нежные, пушистые и такие вкусные!
  • Карамелизированные бананы : Это очень простой способ сделать бананы особенными.
  • Сладкие кексы со шпинатом и бананом : Ярко-зеленые от большого количества зелени, но такие естественно сладкие от банана!
  • Мини-булочки с бананом : Попробуйте эти полезные булочки для легкого завтрака.

Черника

Свежая черника — отличная детская закуска. Детям младшего возраста, которые едят твердую пищу, я рекомендую разрезать их пополам, чтобы их было легко пережевывать. Вы также можете попробовать сублимированную чернику или замороженную чернику, оба из которых имеют отличные питательные вещества.А вот несколько способов использовать чернику в детских рецептах.

  • Кексы с черникой и бананом: Этот простой рецепт является любимым: кексы достаточно сладкие, чтобы по вкусу напоминали лакомство, но достаточно полезные, чтобы наполнять маленькие животики и обеспечивать энергию на несколько часов.
  • Простой смузи с черникой и бананом : он содержит витамин С, калий, жир и клетчатку для сбалансированного сочетания питательных веществ, которые сохранят живот вашего малыша полным и его уровень энергии будет стабильным (ну, с детьми, насколько это возможно!) .
  • Черничный финиковый торт : Он очень влажный и его легко пережевать маленьким детям, но он также сделан из нескольких полезных ингредиентов, которые полезны для вашей семьи и имеют приятный вкус.
  • Джем из черники и семян чиа : Попробуйте эту полезную начинку на тостах или добавьте в йогурт.
  • Греческий замороженный йогурт с черникой : В этих вкусных замороженных фруктах даже есть шпинат!

Канталупа

Свежая дыня очень хороша летом благодаря своей плесневой, мягкой сладости.Поищите ту, которая слегка тускнеет на ощупь и пахнет дыней, так вы сможете получить домой ту, которая имеет приятный вкус. Подавайте его нарезанным кубиками или ломтиками.

Вишня

Свежая вишня, хотя, вероятно, будет несколько грязной (достань этот нагрудник!), Но богата антиоксидантами и имеет очень насыщенный вкус — они определенно входят в мой список фруктов! Разрежьте их пополам и вытащите косточки или воспользуйтесь косточком для вишни. Также попробуйте:

  • Вишнево-банановый смузи : этот рецепт, который можно подавать в виде смузи или морозильника, наполнен свежими фруктами, но также содержит немного белка, чтобы сделать его хорошо сбалансированной закуской.

Цитрус

Цитрусовые отлично подходят для повышения иммунитета с помощью витамина С и добавления воды в детский рацион с высоким содержанием воды. Ищите апельсины, кровяные апельсины, грейпфрут, клементины, мандарины и многое другое, чтобы детям было интересно. Также попробуйте:

  • Смузи с манго и апельсином : Три ингредиента и очень кремообразные (без банана).
  • Orange Creamsicle Pops : Эти апельсиновые кремы для замораживания очень просты, но они содержат немного витамина С из свежего апельсина и немного протеина и пробиотиков из йогурта.

Клюква

Свежая клюква слишком терпкая, чтобы ее можно было есть сразу, но мы любим добавлять ее в хлеб! И вы также можете смешать клюквенный соус с простым йогуртом для осеннего удовольствия.

  • Хлеб со свежей клюквой и апельсином: Этот хлеб с клюквой и цитрусовыми наполнен яркими нотами клюквы и цитрусовых. Он идеально подходит для завтрака, закуски или готовки.
  • Мини-кексы с клюквой и апельсином : Эти ароматные маленькие кексы очень хорошо хранятся в морозильной камере и хорошо сочетаются с супами и чили.

Инжир

Свежий инжир — одна из моих любимых вещей в жизни, и если вам посчастливилось жить там, где они есть, то купите их! Интерьер мягкий и милый, он наверняка понравится детям. Вы также можете попробовать нарезать кубиками сушеный инжир или размягчить его в овсянке.

Виноград

Виноград, которым следует пренебречь пополам или четвертью, чтобы не подавиться, обычно является любимым фруктом для детей. Измените цвет, который вы покупаете между зеленым, красным и черным, и ищите новые разновидности, такие как длинные тонкие, чтобы сохранить интерес.

Ханидью

Как и в случае с дыней, вам нужно искать свежую медвую росу, которая слегка просачивается в основании и имеет сладкий запах. Медовая роса часто бывает тверже на ощупь, чем другие дыни, поэтому бывает трудно судить о спелой дыне — было бы неплохо попросить помощи в выборе у менеджера вашего магазина!

Киви

Киви классического зеленого цвета и немного более гладкого желтого цвета — хороший способ накормить витамином С и клетчаткой.Их можно разрезать пополам и есть ложкой или нарезать кубиками или нарезать (после снятия кожуры). Или попробуйте:

  • Green Smoothie Freezer Pops: Если у вас есть малыш, который не любит смузи, или вы просто хотите по-новому подать зеленый коктейль, попробуйте эти леденцы из морозильной камеры с киви и шпинатом.

Манго

Свежее манго сладкое и мягкое, это хороший фрукт для младенцев, малышей и детей — он тоже обязательно в моем списке фруктов. Вы можете подавать его нарезанным кубиками или ломтиками, и если вы считаете, что это слишком сложно, попробуйте купить пакет замороженных кубиков манго и дать им оттаять.Часто они так же хороши, как свежее манго, и работа по их разделке уже сделана! Также попробуйте:

  • Смузи из манго и йогурта: Этот рецепт смузи из манго очень упрощен, чтобы он получился кремообразным, достаточно сладким и достаточно густым для детей, которые предпочитают есть его ложкой. Это идеальный смузи для малышей и младенцев!
  • Овсяные хлопья с манго на ночь : Это один из наших любимых домашних завтраков!

Персики

Свежие персики, которые должны быть немного мягкими и ароматными, так хороши летом.Порежьте их на более мелкие кусочки для младенцев и при необходимости удалите кожу. Дети постарше могут есть их прямо! (Нарезанные ломтиками через некоторое время они подрумянятся, поэтому постарайтесь не разрезать их слишком далеко перед подачей на стол.

Груша

С Bartlett, Bosc, Anju, Asian, Seckle… есть так много восхитительных сортов груш зеленого, красного и коричневого цветов. Груши хорошо созревают на полке при комнатной температуре, поэтому я рекомендую покупать их в твердом виде и позволить этому случиться дома, чтобы не повредить зрелые груши по дороге домой из магазина.(Нарезанные ломтиками через некоторое время они подрумянятся, поэтому постарайтесь не разрезать их слишком далеко перед подачей на стол.)

Попробуйте здесь мое грушевое пюре.

Ананас

Ананас сладкий и вкусный, будь то свежий, размороженный из замороженных или консервированный в 100% фруктовом соке. Попробуйте его в качестве гарнира к тако или азиатской кухне или подайте с творогом в стиле 80-х! Это еще один свежий фрукт, который должен слегка поддаться у основания и пахнуть ананасом.

Попробуйте здесь ананасовое пюре.

Сливы

О сливе иногда забывают, но спелые летние сливы мягкие и спелые, что делает их полезным фруктом для детей. Попробуйте черный, красный и крапчатый варианты, чтобы узнать, какие из них больше всего нравятся вашим детям, и снимите кожицу с младенцев, если им сложно жевать.

Гранат

Засыпать в рот свежие семена граната — это весело и часто очень интересно для детей. Купите целый гранат, разрежьте его пополам и позвольте детям слегка постучать ложкой по тыльной стороне каждой стороны, чтобы семена упали в миску.ИЛИ просто купите семена граната и прекратите работу!

Малина

Свежая малина — отличный источник клетчатки и витаминов, приятна и не требует особого ухода, поскольку ее даже не нужно срезать. (Хотя вы можете разделить их пополам или размять для детей постарше, в зависимости от их опыта с твердой пищей). Если свежая малина в определенное время года слишком дорога, попробуйте купить замороженную и добавлять ее в смузи. Или обезвоженные или сублимированные на закуску. И попробуйте:

Клубника

Свежая клубника сладкая, ее легко съесть, и она часто входит в список любимых фруктов для детей.Ищите равномерно красные (не слишком много белых пятен). Когда вы принесете их домой из магазина, вымойте и тщательно высушите их и храните в контейнере с бумажным полотенцем, чтобы продлить срок их службы. И попробуйте:

  • Клубнично-яблочное пюре : Всего два ингредиента и простой метод позволяют приготовить это красивое розовое фруктовое пюре за считанные минуты.
  • Здоровые клубничные маффины: Смешайте эти полезные клубничные маффины всего за 30 минут и подавайте полезный завтрак или закуску с цельнозерновыми продуктами, клетчаткой, витаминами и вкусным вкусом!
  • Батончики с клубнично-овсяным печеньем: Их легко приготовить заранее, они имеют клубничный вкус.
  • Питьевой йогурт с клубникой: Это рецепт клубничного смузи, приготовленный из 3 простых ингредиентов, чтобы дать вашим детям необходимое питание. Кроме того, вы можете контролировать количество добавляемого подсластителя!
  • Греческий замороженный йогурт с клубникой: Этот рецепт замороженного йогурта универсален, поэтому вы можете менять его в течение всего года, и он очень полезен для всей семьи!

Арбуз

Свежий арбуз, нарезанный кубиками, ломтиками или дольками, — идеальный летний фрукт для детей.В нем много воды, поэтому он отлично подходит для детей, которые не любят пить воду, и он богат антиоксидантами и витаминами. Нам также нравится смешивать арбуз без косточек с соком — измельчить его в смеси, процедить через мелкоячеистый дуршлаг и подавать холодным. Так хорошо!

Последние примечания к этому списку фруктов для детей

Для детей 100% нормально проходить фазы любви к одному фрукту в течение нескольких дней, а затем категорически отказываться от него. Это причина, по которой хорошо стремиться к разнообразию каждую неделю, а не просто покупать два фрукта, которые, как вы знаете, любит ваш ребенок в данный момент … поскольку вы никогда не знаете, когда они передумают.

Ожидайте, что они пройдут через циклы и постараются полностью не списать отказанный фрукт. Вместо этого сделайте перерыв на несколько недель, а затем bu

Английский словарь и грамматика Fruit vs Fruits

.

Английский словарь

Плод — это часть растения, имеющая семена и мякоть (съедобный покров). Фрукт обычно сладкий (или иногда кислый), и его можно есть в сыром (сыром) состоянии. Фрукты — это способ распространения семян растениями.

Грамматически вы скажете Фрукты или Фрукты ?

Слово Фрукт — существительное. Слово является исключением, когда существительное можно исчислить и исчислить. Таким образом, множественное число от Fruit может быть либо Fruit, либо Fruits.

Когда мы думаем о Fruit как о группе коллективно и неспецифически, мы склонны использовать слово Fruit (без S).

  • Вы должны есть пять порций фруктов и овощей каждый день.
  • Фрукты полезны для здоровья.
  • Хочешь фруктов?
  • Зимой не так много свежих фруктов.

Если вы подчеркиваете разные виды фруктов, вы можете использовать фруктов .

  • Три моих любимых фрукта — бананы, дыни и клубника.
  • В супермаркете представлен широкий выбор экзотических фруктов, таких как папайя и манго.
  • Сок производится из различных свежих фруктов.
  • Я люблю апельсины и другие цитрусовые.

Если вы не уверены, что использовать, самое безопасное — это просто все время использовать Fruit .



Таблица с фруктами и их названиями на английском языке

** Учителя ESL ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также включили индивидуальные Карточки формата А4 с изображением каждого фрукта в отдельности. Приобрести можно здесь: Фрукты на английском языке — диаграммы и карточки


Список фруктов на английском языке

  • яблоко
  • абрикос
  • авокадо — множественное число — авокадо , хотя вы можете встретить авокадо (реже).
  • банан
  • ежевика
  • черная смородина
  • черника
  • бойзеновая ягода — помесь малины и ежевики
  • .
  • вишня
  • кокос
  • рис
  • виноград
  • грейпфрут
  • киви — иногда пишется двумя словами киви . Он имеет одинаковую форму в единственном и множественном числе киви .
  • лимон
  • лайм
  • личи — иногда называют личи на английском языке США
  • мандарин
  • манго — манго во множественном числе может быть манго или манго .
  • дыня — общее название большинства видов дыни
  • нектарин — тот же персик, но без меха на коже
  • оранжевый
  • папайя — в некоторых странах ее называют pawpaw .
  • маракуйя — в Соединенных Штатах это пишется двумя словами, а в некоторых странах — одним словом: маракуйя. Множественное число маракуйи — маракуйя или маракуйя . См. Наши примечания о множественном числе фруктов выше.
  • персик — то же, что нектарин, но с легким мехом на коже
  • груша
  • ананас
  • слива
  • гранат
  • айва
  • малиновый
  • клубника
  • арбуз


Фрукты, которые люди считают овощами

В ботаническом смысле это фрукты, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цуккини

Да, верно, так называемые овощи, указанные выше, на самом деле являются фруктами, а не овощами.

Фрукт

Мы часто говорим фрукт , когда говорим об одном фрукте (одно яблоко, один апельсин и т. Д.), Не уточняя, какой именно.

  • У нее на завтрак всегда есть фрукт.

Плод чего-то

Плод (или плоды) чего-либо — это выражение, означающее хорошие результаты, которые вы получаете от чего-то, например, от тяжелой работы.

  • Награду он получил плод его тяжелой работы и всегда пытается сделать все возможное.


Следующая деятельность

Попробуйте нашу интерактивную игру о фруктах на английском языке (Назовите фото каждого фрукта)

См. Наш Список овощей на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)


Ресурсы для учителей / родителей

Если вы нашли этот английский словарь по теме Fruit интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь примечания

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарные игры

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 04 ноя 2020

Рецепт пюре из плодов манго | Eat Smarter USA

Под кожурой манго сконцентрирована сила здоровья: бета-каротин, витамин C, витамины группы B и полезные ферменты.Замечательно высокое содержание каротина, который предотвращает преждевременное старение кожи и улучшает зрение. Низкая кислотность плода делает его легко усваиваемым даже для людей с чувствительным желудком.

Если перец чили слишком острый для вас, вы можете использовать имбирь в качестве альтернативы: очистите кусок размером с грецкий орех и нарежьте его мелкими кубиками или полосками. Имбирь прекрасно сочетается с манго, его резкость приятно ненавязчива.

1 стакан содержит
(процент дневной рекомендации)

9 0 г

Калорийность 21 ккал (1%)
Белок 0 г (0%)
Жир
Углеводы 5 г (3%)
Добавлен сахар 3 г (12%)
густые Грубые )

другие пищевые ценности

Ниацин
Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0.1 мг (1%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
0,1 мг (1%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолат 2 мкг (1%)
Пантотеновая кислота 0 мг (0%)
Биотин 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *